Салат из лука и помидоров на зиму. Зимний салат с луком и помидорами
Салат из помидор с луком на зиму
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Pinterest
Маринованные помидоры с луком, да с жареной картошечкой…Зимой каждая баночка будет незаметно исчезать.Обязательно приготовьте Салат из помидор с луком на зиму.
Время приготовления 25 минут
Ингредиенты:
Помидоры 2 кгЛук репчатый 1 кгЛавровый листПерец душистый горошекГвоздикаРастительное маслоУксус 9%СахарСоль
Как приготовить Салат из помидор с луком на зиму
1) Помидоры вымыть и нарезать небольшими ломтиками.Лук очистить и нарезать полукольцами. Смешать в кастрюле.
Загрузка...
2) В банки уложить по 2 листочка лаврушки, 3-4 горошин перца и 2 гвоздички.
3) Выложить в банки помидоры с луком и немного утрамбовать.
4) Сверху насыпать по 1 ч. ложке сахара, соли и растительного масла на 0,5 литровую банку.
5) Залить проточной водой и поставить стерилизоваться.С момента закипания подождать 15 минут.
6) Влить по 2 чайной ложке уксуса и закупорить.Перевернуть и выдержать в тепле 12 часов. Держать в холоде
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
gotovim-vkusnee.ru
Салат из лука и помидоров на зиму
Опубликовано 24.07.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат из лука и помидоров на зиму у меня давно стал традиционным. Уже не первый год я трачу немного времени, чтобы закупорить овощной и вкусный салат. Он имеет настолько приятный вкус, что его едят все. Даже мужчины, любители мяса, просят подать им такой салатик, чтобы они могли и покушать, и закусить. Лук получается очень аппетитным и хрустящим, поэтому он сразу исчезает из банки, но и помидорчики также выходят интересными по вкусу. Попробуйте также сделать кабачки как грибочки , которые тоже можно хранить продолжительное время.Необходимые продукты:- помидоры – 1 кг;- лук – 500 грамм;- петрушка – полпучка;- лавровые листочки – 2-4 шт.;- горошинки чёрного перца – 5-8 шт.;- растительное масло – 70 мл;- уксус, 9%, столовый – 2-3 столов. л.;- соль – 1 столов. л.;- сахарный песок – ½ столов. л.
В чистые, вымытые, сухие банки раскладываю специи. В ход идут лавовые листочки, а потом горошинки чёрного перца. Желательно, чтобы листика лавра были целые, а не поломанные.Потом обрываю листочки петрушки и укладывайте половину порции на дно банки.
Помидоры мою и нарезаю дольками или полумесяцем.
Закладываю в банки слой из помидоров.
Луковицы чищу и мою. Режу его полукольцами.
И складываю половину порции на помидоры.
Еще раз присыпаю овощи слоем из листочков петрушки. Теперь помидорки и луковые кольца можно повторить и сложить в банки доверху слоями.
Затем готовлю маринад. В 1 литр воды всыпаю соль и сахарный песок.
Вливаю растительное масло, которое бывает рафинированное и не сильно пахнет. Ставлю на огонь и довожу до температуры кипения.
В самом конце за 2 минуты до готовности вливаю уксус и снимаю с огня.
Горячим маринадом заливаю салат и ставлю его стерилизоваться. Обычно для 0,5 л банок это занимает 20-25 минут.
Потом зову мужа на помощь, чтобы он мне плотно закрутил банки крышками. Хорошо, когда вся семья помогает на кухне. Такой салат будет хранится до самой зимы.
В нужный момент открывайте такой чудный овощной салатик и накрывайте стол.Так же несложно и недолго готовится салат из огурцов , который тоже можно заготовить на зиму.
Такой салат я подаю и в качестве закуски, и под любые мясные или овощные блюда. Bon Appetite!
namenu.ru
Салат из помидоров с луком на зиму: рецепт с фото
Наверняка, в каждой семье, есть свои любимые и проверенные, годами, рецепты заготовок. Так как горячий сезон солений, маринований и консервации открыт, хочу поделиться вкусным рецептом простого салатика. Да, такой салат из помидоров с луком очень вкусно кушать в свежем виде, но, увы, зимой такого сочного, ароматного салатика не получится. Мы заготовим его на зиму. По желанию, в каждую баночку, можно добавить ложечку подсолнечного масла. Я предпочитаю, добавлять масло уже, непосредственно, после открытия банки. Конечно, для салата лучше использовать домашние помидоры. Они более сочные, ароматные и очень вкусные.Салат из помидоров с луком на зиму - рецепт с фото
Из данного количества овощей получается две полулитровые банки, а количество специй рассчитано на одну баночку емкостью 500 г.
Ингредиенты:- помидоры 500 г;- лук репчатый 350 г. На одну полулитровую баночку:- лавровый лист 1 шт.;- перец душистый горошек 3 шт.;- перец черный горошек 3 шт.;- укроп 2 веточки;- чеснок 1 зубок;- соль 1 ч.л.;- сахар 1 ч.л.;- уксус столовый 1 ч.л.;- вода 200-250 мл.
Для салата возьмите зрелые помидоры с плотной мякотью, без механических повреждений. Хорошо промойте, удалите плодоножки. Аккуратно, сделайте неглубокий крестообразный надрез на всех помидорах.В сотейнике или кастрюле вскипятите достаточное количество воды. Подготовленные помидоры опустите в кипящую воду на 30-40 секунд. После, быстро опрокиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Теперь, очень легко удалить кожицу. По желанию, кожуру можете не удалять.
Нарежьте крупными кольцами, шириной 0,5-0,7 мм.
Лук очистите, промойте и обсушите салфеткой. Маленький лучок нарежьте колечками, крупный – полукольцами.
Заранее простерилизуйте баночки с крышками. Крышки прокипятите в воде 5-10 минут. Баночки подержите над паром около десяти минут или используйте любой удобный для вас способ. На дно каждой банки добавьте укроп, лавровый лист, перец душистый и черный, чеснок, соль, сахар, уксус столовый.
Уложите колечки помидор и лука слоями до самого верха.
Вскипятите воду. Аккуратно, чтобы не треснули банки, налейте кипяток.
Уложите в глубокую кастрюлю для стерилизации. На дно застелите ткань. Стерилизуйте салат из помидоров и лука 10 минут, после закипания воды в кастрюле.
Укупорьте крышкой и переверните. Укутайте до полного остывания. Вкусных Вам заготовок!
с уваж. Svetlaya. Так же рекомендуем вам приготовить салат из перца, помидор, моркови и лука на зиму.
konservashka.ru