Рыбный салат из отварной рыбы. Салат из красной рыбы отварной рецепт с фото очень вкусный
Салат из рыбы отварной рецепт с фото очень вкусный
Излишне рассказывать о пользе рыбы для организма. Об этом и так все прекрасно знают. Из нее варят уху, рыбку жарят, тушат, сушат, вялят, запекают. А еще делают котлеты и пироги. Салат из рыбы вареной одновременно оригинален и экономичен. Он еще и необычен, потому что для закусок, как правило, используют копченую сельдь или скумбрию. А бюджетность салата объясняется тем, что не все любят отварную рыбу в чистом виде, и часто удаляют ее из супа. Без долгих слов переходим к делу.
Салат из рыбы вареной «Королевский»
Для этого блюда используют дешевые сорта, называемые «народными кормильцами», — минтай и хек. Полкило рыбы отваривают до готовности в подсоленной воде с различными приправами. Жидкость пойдет на суп, а тушки ставим остужаться. Варим вкрутую три яйца. Нарезаем луковицу. Морковку трем. Извлекаем из банки 300 г маринованных грибов и измельчаем наиболее крупные экземпляры. Из холодной рыбы удаляем все кости. Выкладываем все ингредиенты слоями, не забывая промазывать каждый майонезом. Пласты идут в такой очередности: половина рыбы, морковь, лук, яйца, остальная часть минтая или хека, грибы. Ставим салатник на час в холодильник.
Пошаговый видео-рецепт
Благородный салат из рыбы вареной
Не совсем бюджетный вариант, поскольку для него требуется 200 г осетрины. Ее нужно нарезать тонкими и длинными брусочками. Крупную картофелину и морковь отвариваем в мундирах, чистим, нарезаем небольшими кубиками. Помидор и огурец шинкуем тоненькими кружочками. Кочешок цветной капусты отвариваем в подсоленной воде, остужаем, разбираем на соцветия. Все продукты смешиваем, добавляем пару ложек консервированного зеленого горошка, заправляем майонезом, украшаем зеленью.
Зимний салат «Эверест»
Восемь картофелин и четыре морковки, сваренные в мундирах, очищаем, нарезаем соломкой. Таким же образом измельчаем три соленых огурчика. Овощи смешиваем, приправляем майонезом так, чтобы они не рассыпались. Укладываем их в центр большого блюда горкой. 300 г рыбного филе отвариваем, режем на небольшие кусочки. Выкладываем их у «подножия» вместе с порезанными маринованными помидорами. Сверху поливаем салат из рыбы вареной майонезом.
Летний салатик
Это блюдо хорошо готовить летом или в начале осени, когда наблюдается засилье фруктов. Возьмем 350 г яблок и чуть меньшее количество персиков, хотя можно экспериментировать и с другими плодами. Порежем фрукты на мелкие кусочки, удалив косточки, плодовые коробочки и, если надо, кожицу. Полкило любого рыбного филе отвариваем, даем остыть, нарезаем кубиками. Смешиваем все компоненты в глубоком блюде. Солим по вкусу. Этот рыбный салат из вареной рыбы заправляется смесью из равного количества кефира и сметаны. Украшаем свежим листочком мяты. Можно на дно блюда положить лист салата или пекинской капусты.
Праздничное блюдо с семгой и сыром «Фета»
Филе отвариваем вместе с розмарином и лавровым листом в подсоленной воде семь минут. Если нет семги, подойдет любая другая рыба с красным мясом – форель, кета, лосось. Рукколу, салатные листья и базилик моем, рвем руками на кусочки и выстилаем ними блюдо. Поверх выкладываем очищенную от костей вареную рыбу. Помидорчики черри режем на половинки. Они идут сверху. Далее укладываем кубики «Феты», а затем – порезанные пополам оливки или маслины без косточек. Солим и приступаем к приготовлению заправки. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок и бальзамический уксус. Кофейная ложечка горчицы придаст блюду пикантности. Хорошо размешиваем соус вилкой и поливаем ним салат «Вареная красная рыба».
gcook.ru
Салат из отварной рыбы, рецепт с фото очень вкусный
Опубликовано 17.03.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салаты из рыбы не столь популярны как мне хотелось бы. Порой курица или колбаса выигрывает этот бой. Но не все так просто. Рыба иногда берет реванш и тогда она выходит победителем. Не стоит сбрасывать со счетов рыбу, возможно вы просто не знаете, как ее приготовить. А между тем салаты из рыбы в сто раз полезнее, чем с любой колбасой. И по вкусу ничем не уступают. Салат из отварной рыбы, рецепт с фото которого я предлагаю, очень вкусный и питательный. Он чем-то напоминает салат Оливье , только вместо колбасы я кладу рыбу. Попробуйте поскорее и вы – это очень просто, а также вкусно!Необходимые продукты:- 200-300 грамм свежемороженого хека;- 100 грамм картошки;- 100 грамм солёных огурцов;- 100 грамм морковки;- ½ репчатой луковицы;- одно куриное яйцо;- 100 грамм консервированного зеленого горошка;- 180-200 грамм майонеза.
Солёные огурчики я нарезаю для салата довольно меленькими кубиками. Так как салат буду делать из вареной рыбы, а она не имеет яркий, выраженный вкус, то кисленькие продукты в салате очень нужны.Картошку, морковку, куриное яичко отвариваю, чтобы все эти ингредиенты были готовы и остыли заранее. Отваренную картошку чищу, срезаю кожуру и нарезаю кубиками.
С морковкой поступаю аналогично, срезаю отваренную кожуру, а потом режу квадратиками. Морковка придаст салат и яркий оттенок, и сладковатый привкус.
Порезанные продукты: куриное яичко, морковку, картошку и огурцы кладу в глубокую тарелочку.
Добавляю консервированный зеленый горошек, слив с него весь маринад.
Свежую репчатую луковицу шинкую мелкими кубиками. Салату необходима лёгкая острота, которой в рыбе просто нет.
Лук тоже отправляю в салат.
Заранее отвариваю рыбу. Только сперва ее размораживаю, промываю, варю недолго, примерно 20 минут. Потом остужаю хека, отделяю мясо от косточек. Немного измельчаю мясо, чтобы в салате не было крупных кусков.
И рыба отправляется в салат.
Теперь, как и положено поливаю салат майонезом и принимаюсь его перемешивать.
Выкладываю салат из отварной рыбы на блюдо с помощью кулинарного кольца, придаю ему красивую форму, декорирую отварной морковочкой.
Даю салату настояться в холодильнике буквально 20 минут, а потом уже смело подаю к столу, чтобы всех угостить. Bon Appetite!
every-holiday.ru
Рыбный салат из отварной рыбы
Описание приготовления:
Приготовить такой салат самостоятельно не составит особого труда, все продукты доступные и недорогие. Для него можно использовать любую рыбу: красную или белую, морскую или речную. Также использую отварные яйца, твердый сыр, маринованные огурчики и консервированный горошек. Все ингредиенты мелко нарезаю и укладываю слоями, которые для сочности перемазываю майонезом. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Треска / Яйца Блюдо: Салаты1. Первым делом отвариваю треску и остужаю ее, нарезаю небольшими кусочками.
2. Луковицу очищаю и ополаскиваю холодной водой, затем нарезаю тонкими полукольцами.
3. Сковороду отправляю на огонь, наливаю немного растительного масла и разогреваю, на раскаленной поверхности обжариваю лук до золотистого цвета, выкладываю его на бумажное полотенце.
4. Вилкой разминаю отварную рыбу и укладываю ее на дно разъемной формы.
5. На рыбку выкладываю ранее обжаренный репчатый лук.
6. Смазываю лук тонким слоем майонеза, посыпаю солью и черным молотым перцем.
7. Яйца отвариваю 5-7 минут, затем очищаю от скорлупы и нарезаю небольшими кусочками, выкладываю их поверх лука.
8. Обильно смазываю слой отварных яиц майонезом.
9. Маринованные огурчики нарезаю маленькими кубиками и выкладываю следующим слоем.
10. Немного промазываю огурцы майонезом и выкладываю консервированный горошек.
11. Смазываю горошек майонезом (это последняя промазка) и посыпаю измельченным на мелкой терке твердым сыром. Отправляю форму на 1-2 часа в холодильник.
12. После настаивая готовый салат вынимаю из разъемной формы и подаю к столу. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Салат из рыбы отварной, рецепт с фото очень вкусный
Любителей отварной рыбы не так уж много. Принято считать, что это блюдо диетическое и ничего вкусного с вареной рыбой не приготовишь. Но если подобрать подходящее сопровождение, то можно придумать много разного интересного. Например, приготовить из отварной рыбы очень вкусный салат. Именно такой рецепт (с пошаговыми фото - для наглядности) мы для вас сегодня и приготовили. В нем будет вареная картошка – ее обычно и подают к рыбе, так что сочетание продуктов проверенное и привычное. Для более яркого вкуса добавим соленые огурчики, а вместо вареных яиц нарежем в салат омлет. Ингредиенты отлично дополняют друг друга, салат получится достаточно сытным и самодостаточным, вполне подойдет для ужина или заменит второе блюдо в обед. Рыбу для салата выбирайте любую – подойдет как морская, так и речная, главное чтобы не было обилия мелких косточек. Отварить рыбу можно на пару или в воде с добавлением лаврушки, соли и специй. Заправляется салат майонезом.
- свежемороженый хек или минтай – 1 небольшая тушка; - вареный картофель – 3-4 шт;- яйцо – 1 шт;- вода – 2 ст. л;- куркума – щепотка;- соль – по вкусу;- огурцы соленые бочковые (или маринованные) – 2 шт;- масло растительное – 1 ст. л.; - майонез – по вкусу;- укроп – несколько веточек.
Приготовление:
Свежемороженую рыбу размораживаем, промываем под холодной водой. Удаляем остатки чешуи и внутренностей. Нарезаем рыбу порционными кусочками, не очень крупно, примерно как для жарки. Отвариваем на пару 15 минут.
Одновременно варим картофель до готовности. Чтобы картошка быстрее сварилась, режем кусочками средней величины или отвариваем небольшие клубни в кожуре. Остужаем, нарезаем ломтиками.
Огурцы режем ломтиками, не очень крупно. Если нет бочковых, можете заменить маринованными.
Для приготовления омлетной смеси разбиваем яйцо в миску, подсаливаем, вливаем две ложки воды или молока. Для яркого цвета можно добавить щепотку куркумы. Взбиваем венчиком до пышной однородной массы.
В сковороде разогреваем немного масла. Вливаем в сковороду омлетную смесь, сразу накрываем крышкой и готовим на слабом огне до уплотнения верха.
Нарезанный картофель и огурцы перекладываем в миску. Добавляем мелко резаный укроп и нарезанный лентой или кусочками омлет.
Рыбу разбираем не небольшие кусочки. Если попадаются мелкие косточки – выбираем. Добавляем рыбу в салат. При необходимости подсаливаем, но вообще соли достаточно в огурцах, омлете и майонезе.
Заправляем салат из отварной рыбы майонезом. Количество заправки на ваше усмотрение, но в данном случае майонеза желательно положить побольше – салат получится вкуснее и сочнее. Подаем сразу же. Приятного аппетита! Очень вкусным и полезным получается также салат с отварной рыбой и морской капустой.
salat-legko.ru
Салат с отварной рыбой, рецепт с фото
Опубликовано: 29.01.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Если вы ищете рецепт легкого рыбного салата, чтобы приготовить на очередное семейное торжество, то, хотелось бы посоветовать вам, приготовить именно это блюдо. Простой по составу ингредиентов но, в то же время очень вкусный и оригинальный салат с отварной рыбой, рецепт с фото приготовления которого предлагается, он заслуживает вашего внимания. В салате хорошо сочетаются вареные и сырые продукты, создавая сбалансированный правильный вкус. Учитывая, что времени на его приготовление нужно немного, то такой салат вполне может быть вашим любимым коронным блюдом, которое всегда выручает в нужный момент. Вам нужно только заранее отварить рыбку и куриное яйцо. А далее, добавив к основным ингредиентам сладкий зеленый горошек и тертый твердый сыр очень быстро приготовить вкуснейшую закуску. Заправлять салат мы будем соусом майонез, лучше без добавок, типа «Провансаль». Если хотите, можете приготовить другой ваш любимый соус, например берлинский или голландский. Они очень хорошо подходят для заправки рыбных салатов. Основным ингредиентом в салате является отварная рыбка, можете в принципе взять любую морскую, или просто готовое филе. Так вам будет гораздо быстрее и проще ее обработать. Отваривать рыбу мы будем в бульоне с добавлением овощей - моркови, лука и сельдерея. А еще добавим специй для приготовления рыбы, чтобы готовая рыба была вкусной и сочной. Сыр для салата можно взять любой, какой вы обычно покупаете и любите. Если есть выбор, то отдайте предпочтение острым с ярким выраженным ароматом и запахом сортам сыра. Что касается зеленого горошка, то проще всего пойти в магазин и купить банку консервированного горошка. Но, если у вас в морозильной камере есть пакетик замороженных овощей, в том числе и горошек, то просто отварите его и добавьте в салат. По крайней мере, это будет полезнее, чем магазинные консервы. Чтобы придать салату свежести, мы добавим в него свежих огурчиков и пучок мелкорубленой зелени.
Ингредиенты:
- сладкий горошек - 3-4 ст. л.,- свежемороженый хек - 1 шт.,- твердый сыр - 50 г,- куриное яйцо - 1-2 шт.,- свежий плод огурца - 1-2 шт.,- свежая зелень - 1 пучок,- соль,- майонез.
Приготовление:
Отварную рыбу хек измельчаем на кусочки.
Свежие огурцы промываем в проточной воде, просушиваем полотенцем и нарезаем.Добавляем горошек.
Куриные яйца варим вкрутую 8 минут, остужаем, чистим от скорлупы и шинкуем кубиками.
Твердый сыр трем на крупной терке.
Добавляем соль и майонез, перемешиваем.
Попробуйте также приготовить салат с красной рыбой и помидорами черри, вкусную и красивую закуску. Приятного аппетита!
Старинская Леся
salat-legko.ru
Очень вкусный салат из отварной рыбы, рецепт с фото
Опубликовано: 18.03.2017 Разместил: Drug Калорийность/100г: 70 Жиры/100г: 3Калорийность: 921Белки/100г: 9Углеводы/100г: 4
Делимся рецептом с фото очень вкусного салата из отварной рыбы. Этот рыбный салат не только утолит чувство голода, он пополнит запасы витаминов и полезных микроэлементов в организме, при этом на вашей талии не отложится ни капельки жира. Для диетического питания в принципе подходит любая рыба, однако, если вы хотите сбросить лишние килограммы, то лучше готовить его из белой, нежирной рыбки – минтая, хека или трески. На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.Ингредиенты:
- хек – 600 г.;- лук репчатый – 150 г.;- сельдерей – 150 г.;- морковь – 100 г.;- яблоко – 70 г.;- перец болгарский – 70 г.;- лук красный – 50 г.;- петрушка – 30 г.;- лимон – 1\2 шт.;- оливковое масло – 20 мл.;- соевый соус – 15 мл.;- морская соль,- лавровый лист,- специи.
Приготовление
Хек размораживаем, чистим, кладём в глубокую кастрюлю, добавляем лавровый лист головку репчатого лука, сушеную петрушку, сельдерей или укроп. Насыпаем 2 чайные ложки соли, наливаем холодную воду. Готовим 20 минут после закипания, остужаем в бульоне.Снимаем с остывшей рыбы кожицу, мякоть отделяем от костей, разбираем на фрагменты. Приправляем хека соевым соусом и смесью специй для рыбы.
Нагреваем в сковороде чайную ложку оливкового масла, кладём мелко порубленный лук. Добавляем нарезанную небольшими кубиками морковь и сельдерей. Наливаем 50 мл рыбного бульона. Пассеруем овощи до тех пор, пока весь бульон не испарится. Остывшие овощи добавляем к рыбе.
Вырезаем сердцевину из кисло-сладкого яблока, счищаем кожуру. Режем яблоко тонкой соломкой, добавляем в салатник.
Сладкий болгарский перец чистим от семян и перегородок, режем кубиками, оправляем к остальным ингредиентам.
Красный сладкий лук режем тонкими полукольцами, пучок зелени петрушки рубим мелко, кладём в салатник.
Посыпаем салат маленькой щепоткой морской соли, поливаем соком из половинки лимона, наливаем оставшееся оливковое масло, желательно сорта extra virgin первого холодного отжима.
Перемешиваем ингредиенты, сразу подаём к столу. Также у нас есть для вас рецепт классического рыбного салата из отварной рыбы.
Приятного аппетита!
dieta-prosto.ru