5 рецептов легких салатов, которые можно есть даже на ночь! Салат на вечер легкий
Как приготовить на ужин полезный и легкий салат: рецепты для всей семьи
Далеко не каждая хозяйка может похвастать идеальными навыками в отношении приготовления блюд. Однако начинать все равно нужно, лучше всего – с простых блюд. Например, с легких салатов, которые можно приготовить на ужин. Сегодня мы поделимся с вами рецептами таких блюд, которые готовятся без труда.
Особенности готовки салатов
Простой и вкусный салат на ужин может приготовить себе даже активная и работающая хозяйка, тем самым порадовав себя и свою семью. Во многих легких блюдах задействуют уже готовые продукты, которые не нужно предварительно долго обрабатывать, они легко нарезаются. Готовятся они просто и быстро, при этом могут получиться очень вкусными и питательными.
Чаще всего они включают в себя порядка 5 ингредиентов, а готовка на ужин такого салата займет не более получаса.
В статье вы увидите рецепты легких салатов, но при желании можно приготовить и более аппетитное блюдо, куда можно добавлять в разных пропорциях такие ингредиенты, как:
- колбасу;
- ветчину;
- мясо в готовом виде;
- яйца;
- рыбу;
- грибы;
- сыр;
- фрукты;
- овощи;
- сухари;
- зелень.
Важно не только грамотно смешать ингредиенты, но и подобрать соус, который бы подчеркивал их вкус. Чаще всего для заправки помимо специально приготовленных соусов используют такие составляющие, которые можно тоже смешивать в грамотных пропорциях:
- майонез;
- сметану;
- растительное масло;
- травы;
- лук;
- специи.
Легкие вечерние салаты отличаются простотой и изысканностью. Их рекомендуется употреблять на ужин, поскольку в отличие от более сытных блюд они никак не станут причиной бессонницы и других проблем со сном.
Ниже приводим рецепты некоторых легких салатов.
Свекольный легкий салат
Такое блюдо станет отличным решением для сытного и полезного ужина. Для его приготовления вам будут нужны;
- 0,5 кг филе рыбы;
- свекла;
- три спелых яблока;
- два соленых огурца;
- укроп;
- зеленый лук;
- соль.
Готовить нужно так:
- отварите рыбу в слегка присоленной воде;
- готовое филе порежьте на куски и выложите в салатник;
- сварите свеклу, почистите и порежьте кубиками;
- порежьте огурцы на кружочки;
- яблоки очищаем и избавляем от сердцевины, мякоть натираем на крупной терке;
- все смешиваем и солим;
- добавляем рубленый укроп и нарезанный лук;
- в конце вливаем соус на майонезной или сметанной основе и опять все перемешиваем.
Салат на ужин с морской капустой
Также на ужин можно подать вкусный и питательный салат из полезной морской капусты. Ингредиенты для него такие:
- 150 грамм капусты морской;
- болгарский перец;
- 300 грамм свежей белокочанной капусты;
- три огурца;
- майонез;
- петрушка, укроп, соль.
Процесс приготовления такой:
- белокочанную капусту порежьте тонкой соломкой, посолите и разотрите до появления сока;
- помойте огурцы и нарежьте на бруски;
- выложите их вместе с капустой на тарелку;
- помойте перец, избавьте от семян и порежьте на мелкие куски, добавьте к капусте и огурцам;
- процедите морскую капусту, порежьте и добавьте в салат;
- посолите и заправьте майонезом (можно заменить сметаной или растительным маслом), опять все перемешайте.
Кабачковый легкий салат
Следующий салат – более легкий, он понравится в качестве ужина девушкам, которые считают калории и стремятся питаться здорово. Для его готовки возьмите один перец, пару кабачков, лук, немного сахара, уксуса, чеснока, соли и молотого перца.
Кабачки нужно брать молодые, перед приготовлением их моют и режут в любой форме. Лук чистят и нарезают полукольцами. Болгарский перец моется, чистится и режется в виде соломки. В емкости смешайте все овощи и добавьте в нее измельченный чеснок, соль, сахар, молотый перец и уксус. Все смешайте и дайте настояться. Лучше готовить его утром или днем, чтобы подать на ужин.
Куриный вечерний салат
А это блюдо подойдет не только для любительниц диет, но и для их мужчин. Ингредиенты для данного салата такие:
- 400 грамм отварного куриного филе;
- пять маринованных огурцов;
- маринованный лук;
- низкокалорийный майонез или другая заправка;
- специи и соль.
Для начала нужно сварить мясо в подсоленной воде, потом воду процеживают и мясо режут на маленькие кусочки. Огурцы порежьте на кубики, а лук маринуют в воде с уксусом и оставляют на несколько минут. Процедите его и смешайте с курицей и огурцами, перемешайте, приправьте и добавьте майонез.
Легкий салат с креветками
Еще один вариант ужина для любителей вкусных, полезных и легких блюд. Готовится такой салат очень быстро. Вам потребуется порядка 300 грамм креветок, два болгарских перца и две луковицы. Также приготовьте молотый орегано, измельченный чеснок, молотый черный перец и пару столовых ложек оливкового масла.
Готовится салат очень просто:
- отварите креветки и очистите их;
- смешайте в посудине для салата с орегано и чесноком, присолите и поперчите;
- полейте столовой ложкой масла и смешайте;
- дайте салату немного настояться;
- лук вымойте, очистите и порежьте полукольцами;
- помойте и почистите сладкий перец, избавьте от семян и порежьте соломкой;
- в пароварку выложите лук и перец, смажьте маслом, а вверху выкладываем креветки, заправленные чесноком и орегано;
- варите блюдо на пару в течение 20 минут, перед подачей полейте оставшимся оливковым маслом.
Легкий салатик с фенхелем
Следующий салат – просто находка для тех, кто сидит на диете и хочет порадовать себя на ужин чем-то вкусным и оригинальным. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- два фенхеля;
- лук-шалот;
- 450 грамм салата;
- три яблока;
- чайная ложка мандариновой цедры;
- лайм;
- перец и соль;
- белый винный уксус и оливковое масло.
Мякоть фенхеля порежьте на полукольца. Яблоки чистим, избавляем от сердцевины и нарезаем на тонкие дольки. После чего их нужно сбрызнуть соком лайма. Порежьте мелко лук и измельчите зелень фенхеля.
Для приготовления заправки для салата нужно с помощью венчика взбить вместе уксус, цедру от мандарина и лайма, а также порезанный лук-шалот. В конце добавляем перец и соль. На тарелки по очереди выкладывайте:
- сухие листья салата;
- фенхель;
- яблоки.
Затем полейте их заправкой и украсьте зеленью. Блюдо можно подавать к столу.
Летний салат с цветной капустой
Летом всегда хочется разнообразить свой рацион легкими и вкусными сезонными блюдами. Приводим вашему вниманию рецепт вкусного салата с цветной капустой. Для его приготовления возьмите:
- головку капусты цветной;
- оливки без косточки;
- каперсы;
- маринованные анчоусы;
- три черешка сельдерея;
- четыре столовых ложки масла оливкового;
- соль и красный молотый перец.
Готовится салат так:
- очищаем головку цветной капусты от внешних листьев и вырезаем жесткий стебель. Головку же делим на соцветия;
- соцветия варим в течение пяти минут в присоленной кипящей воде. Процедите их посредством дуршлага и выложите в емкость для салата;
- слейте маринад из банки с оливками и мелко их порежьте, добавьте к капусте;
- мелко нарежьте анчоусы и крупно сельдерей, добавьте в салатницу;
- в конце добавляем каперсы, солим и перчим. После всего поливаем салат оливковым маслом, перемешиваем и ставим в холодильник.
Подается блюдо в охлажденном виде.
Легкий салат с вялеными помидорами
Все знают, что обед должен быть сытным, а вот ужин лучше приготовить низкокалорийный. Предлагаем вам рецепт салата с минимальным количеством калорий и максимальным количеством витаминов.
Приготовьте такие продукты:
- 8 штук вяленых помидоров;
- 10 редисов;
- 4 свежих помидора;
- 100 грамм сыра фета;
- пару пучков листьев салата;
- половина лимона для сока;
- фруктовый уксус;
- соль и черный перец молотый.
Готовится этот салат следующим образом:
- промойте редис и порежьте кружочками;
- вяленые томаты режутся соломкой, а свежие – соответственно на дольки;
- листья салата моем, сушим и крупно рвем;
- добавляем порезанную на кусочки фету;
- перемешиваем ингредиенты, солим и перчим;
- сбрызните его соком половины лимона и уксусом, затем опять все перемешайте.
Картофельный салат на ужин
Такой салат будет отличным блюдом на ужин независимо от времени года. Ингредиенты для его готовки такие:
- четыре картофелины;
- две моркови;
- немного зеленого лука;
- 300 г кислой капусты;
- пять кислых огурцов;
- две свеклы;
- 100 г зеленого горошка;
- растительное масло;
- укроп;
- соль, черный перец.
Отварите в мундире свеклу, картофель и морковь. Дайте после варки им остыть, затем овощи чистят и режут на кубики. При желании свеклу можно натереть на терке. Зеленый лук мелко нашинкуйте и порежьте огурцы кубиками. С консервированного зеленого горошка предварительно сливается жидкость.
Смешайте в емкости все ингредиенты, присолите и приперчите, сбрызните маслом, лучше нерафинированным. В конце блюдо присыпается мелко порезанным укропом.
Легкий салат с авокадо и фасолью
Такой салат тоже можно приготовить в любое время года, он легкий и очень оригинальный. Вам будут нужны:
- полтора стакана отварной фасоли;
- одно авокадо;
- два больших красных помидора;
- 100 грамм черных оливок;
- 2, 5 столовых ложки оливкового масла;
- 70 г сока лимона;
- петрушка, черный перец, соль.
Перед приготовлением блюда фасоль на ночь замачивают и утром варят в присоленной воде. После варки ее откидывают на дуршлаг.
Остальные овощи моют и нарезают: помидоры порежьте дольками, а авокадо сначала почистите, уберите косточку, потом порежьте кубиками. Затем его сбрызгивают соком лимона, чтобы оно не потемнело. Оливки порежьте на мелкие кусочки.
Выкладываем на тарелку авокадо, отварную фасоль, оливки и помидоры, посыпьте все перцем и солью.
Для заправки используется смесь лимонного сока и оливкового масла, предварительно взбитая до однородного состояния. Полейте ею содержимое емкости и украсьте мелко порубленной петрушкой.
И это далеко не полный перечень легких, полезных и питательных салатов, которыми можно порадовать на ужин себя, своих родных или друзей. Но даже ими можно разнообразить свой вечерний стол.
dietolog.guru
Салаты | Рецепты на ужин
готовится 10 мин.
Понадобится: Лук репчатый, Масло оливковое, Морковь, Огурцы, Петрушка
готовится 60 мин.
Понадобится: Авокадо, Горох консервированный, Картофель, Майонез, Морковь, Яйцо, Куриная грудка
готовится 25 мин.
Понадобится: Бананы, Изюм, Майонез, Свекла, Чеснок
готовится 70 мин.
Понадобится: Баклажаны, Болгарский перец, Кинза, Лук репчатый, Оливковое масло, Петрушка, Растительное масло, Укроп, Чеснок
готовится 35 мин.
Понадобится: Горчица, Картофель, Оливки, Оливковое масло, Помидоры, Тунец консервированный, Уксус, Фасоль стручковая, Яйцо
готовится 40 мин.
Понадобится: Картофель, Огурцы, Оливковое масло, Тунец консервированный, Укроп, Яйцо
готовится 70 мин.
Понадобится: Горох консервированный, Картофель, Креветки, Майонез, Морковь, Оливки, Тунец консервированный, Укроп, Яйцо
готовится 40 мин.
Понадобится: Лук репчатый, Майонез, Салат айсберг, Тунец консервированный, Фасоль стручковая, Чеснок, Яйцо
готовится 10 мин.
Понадобится: Майонез, Салат айсберг, Тунец консервированный, Фасоль красная, Яйцо
готовится 25 мин.
Понадобится: Горчица дижонская, Кукуруза, Сметана, Сок лимонный, Сыр, Тунец консервированный, Яйцо
готовится 20 мин.
Понадобится: Болгарский перец, Макароны, Растительное масло, Тунец консервированный
готовится 25 мин.
Понадобится: Зеленый лук, Огурцы соленые, Растительное масло, Тунец консервированный, Укроп, Яйцо
готовится 15 мин.
Понадобится: Зеленый лук, Кедровый орех, Оливковое масло, Помидоры, Салат айсберг, Тунец консервированный
готовится 40 мин.
Понадобится: Зеленый лук, Огурцы, Оливковое масло, Петрушка, Рис, Тунец консервированный, Укроп, Яйцо
готовится 20 мин.
Понадобится: Кукуруза, Оливковое масло, Сок лимонный, Тунец консервированный, Шпинат, Яйцо
готовится 70 мин.
Понадобится: Горошек зеленый, Картофель, Лук репчатый, Майонез, Морковь, Тунец консервированный, Яйцо
готовится 15 мин.
Понадобится: Вешенки, Огурцы, Салат айсберг, Тунец консервированный, Чипсы, Яйцо
готовится 50 мин.
Понадобится: Белый кунжут, Болгарский перец, Осьминог, Помидоры, Растительное масло, Укроп, Яйцо
готовится 30 мин.
Понадобится: Ананас, Крабовые палочки, Майонез, Смесь морепродуктов, Сыр
готовится 25 мин.
Понадобится: Гранат, Куриное филе, Лук репчатый, Майонез, Морковь, Яйцо
na-ujin.ru
5 рецептов легких салатов, которые можно есть даже на ночь! — Смотрим с оптимизмом
Забирай себе!
1. Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой
* на 100грамм — 47.09 ккал * Б/Ж/У — 3.73/1.84/4.19*
Ингредиенты:
260 г листьев салата
200 г помидоров
200 г огурцов свежих
100 г лука репчатого
1/2 пучка кинзы
1 пучок петрушки
4 столовые ложки натурального йогурта
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка горчицы
80 г твердого маложирного сыра
Приготовление:
1. Промытые листья салата рвём руками.
2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.
3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.
4. На мелкой тёрке натираем сыр.
5. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, йогурт и горчицу.
6. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.
7. Подаём к столу.
2. Легкий салат с консервированным тунцом
* на 100грамм — 65.01 ккал*Б/Ж/У — 6.07/1.09/7.9*
Ингредиенты:
2 свежих огурца
4 помидора
1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
1 банка тунца в собственном соку (200 г)
1 небольшая сладкая синяя луковица
Сок половины лимона
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль, перец, итальянские травы по вкусу
По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек
Приготовление:
1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
4. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло.
5. Добавьте немного трав по вкусу.
3. Лёгкий салат: можно даже на ночь!
*на 100грамм — 39.26 ккал*Б/Ж/У — 1.78/0.27/7.28*
Ингредиенты:
Яблоко 1 шт.
Капуста 0,5 маленького качана
Кукуруза консервированная 100 г
Лимонный сок по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Нашинковать капусту.
4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. Выложить в салатницу и подавать.
4. Легкий салат с курицей
*на 100грамм — 77.7 ккал*Б/Ж/У — 10.45/2.35/3.78*
Ингредиенты:
Помидор 1 шт
Огурец 1 шт
Куриная грудка 200 гр
Соевый соус 1 ст. ложка
Листья салата по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло по вкусу
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.
Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.
Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.
Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.
По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.
5. Сытный, но легкий салатик!
*на 100грамм — 66.95 ккал*Б/Ж/У — 9.51/1.23/3.96*
Ингредиенты:
Зеленые яблоки 2 шт.
Свежие огурцы 3-4 шт.
Отварная куриная грудка.
Маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
Черный молотый перец.
Приготовление:
Все смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Приятного аппетита!
Источник: fithacker.ru
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
binokl.cc
Не нажирайся на ночь! 5 простых идей салатов для легкого ужина.
Совсем не нужно отказываться от ужина! Достаточно сделать его легким, таким, чтобы одновременно было вкусно, полезно и малокалорийно. Вот пять удивительно простых рецептов салатов с изумительным вкусом. Пробуй, тебе точно понравится!
Легкие салаты
Как видишь, эти салаты состоят из очень полезных продуктов. Такой ужин не только поможет тебе поддерживать стройность фигуры, он укрепит твое здоровье. Впрочем, салатами с такими манящими соусами хочется не только ужинать.
Порадуй друзей этими кулинарными находками!
published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
cemicvet.mediasole.ru
Быстрые салаты. Рецепты простых и быстрых салатов.
Сначала предлагаю определиться с понятием «быстрый салат».
Я называю быстрым тот салат, для которого не нужно ничего варить, правильно? Ну, яйца считать не будем, это быстро.
А значит наша стратегия в этом вопросе такова: открыть банки, помыть свежие овощи, нарезать, заправить. Все!
На каждое из перечисленных блюд мне бы понадобилось не больше 10 минут. Думаю, и вам тоже. Главное, чтобы в шкафчиках у вас хранились нужные для «гостей на пороге» продукты.
Практика показывает, что салатное творчество – самое безобидное. Испортить практически невозможно!
Определитесь с тем, какой салат будете готовить в случае, когда гость на пороге, и купите заранее что-то из этого.Поехали!
Из консервированных овощей
Если свежие запасы овощей сгинули за час до прихода неожиданных гостей, выкручиваемся иначе. Открываем кладовочку с баночками, морозильную камеру с крабовым мясом и…
Салат 1
- 200 г вареной ветчины (можно вместо ветчины консервированные шампиньоны)
- 3 вареных яйца
- 100 г белой консервированной фасоли
- майонез
- укроп
- соль по вкусу
Ветчину (или шампиньоны) и яйца режем кубиками, добавляем красную фасоль без жидкости, майонез, специи.
Салат 2
2 луковицы и морковку мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Это займет 10 минут. Открываем баночки красной фасоли и шампиньонов, сливаем жидкость, соединяем с зажаркой. Заправить майонезом, соль и черный молотый перец по вкусу.Это очень сытно. Подойдет для очень голодных гостей.
Салат 3
Самый популярный салат из кукурузы и крабовых палочек тоже можно готовить по-разному.Обязательные продукты: кукуруза консервированная и крабовые палочки или мясо, лук и майонез.
Вариации:
- рис быстрого приготовления в пакетах сварить, остудить и добавить в салат;
- яблоко почистить и нарезать маленькими кубиками
- вареные яйца мелко порезать, добавить в салат
Открываем мясные и рыбные консервы!
Салат 4
- Банка консервированной горбуши
- пачка плавленного сырка (100 г)
- луковица
- 2 вареных яйца
- майонез, соль, перец
Режем мелко лук, горбушу растираем вилкой, яйца и плавленный сырок трем на мелкой терке. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Салат 5
- 200 г скумбрии (консервированную в банке можно можно заменить на копченую, очистив ее от шкуры и костей)
- 2 отварных яйца
- банка зеленого горошка
- 1-2 кислых яблока
- зелень
- майонез
Рыбу разминаем вилкой, яблоки и яйца режем кубиками, мелко крошим зелень, добавляем горошек, заправляем майонезом.
Салат 6
- Банка шампиньонов
- любое отварное или копченое мясо (курицу) 150-200 гр
- Можно петрушку, листья салата
- лук тонкими кольцами
- сыр «Виола» 200 г.
Плавленный сыр нагреваем на медленном огне в ковшике, можно добавить немного сливок или белого вина. Нарезанные ингредиенты заливаем теплой заправкой (консистенция должна быть похожей на майонез). Подается салат в теплом виде.
Из свежих овощей
Тут долго мудрствовать не нужно. В произвольных комбинациях смешиваем помидоры, капусту, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, листья салата, рукколы, петрушку, укроп.
В качестве праздничного дополнения — тертый сыр, кубики брынзы, сухарики, оливки, маслины (не все сразу, конечно!)
Все дело тут в заправке!
Можно, конечно, просто со сметаной, майонезом или растительным маслом, а если потратить еще 5 минут на приготовление ароматной заправки, и ваш салат сразу получит статус праздничного.
Вот три примера.
Салат 7
Почти как у греков. Листья салата, помидоры, болгарский перец, лук (если есть, красный), маслины без косточек, кубики брынзы. Режем, помещаем в салатницу. Не стоит горевать, если какого-то ингредиента нет в наличии. Все равно будет вкусно.Заправка (тоже смело можно исключить сухой базилик, бальзамический уксус и лимон заменить простым уксусом):
- половина стакана оливкового масла
- 1 ч. ложка сладкой горчицы
- 1 долька мелко нарезанного чеснока
- 1 ч.ложка бальзам. уксуса
- 1 ч.ложка лимонного сока
- 1 ч.ложка меда
- перец, соль
- 1 ч.ложка сухого базилика
Все растереть вилкой или взбить в закрытом стакане с крышкой, заправить салат.
Салат 8
Зеленый. Много зелени, листьев салата, огурцов, зеленого болгарского перца. Репчатый лук кольцами. Иногда кладут вареные яйца (лучше перепелиные) и зеленые оливки.Заправка. Ее называют «восточной»:
- сладкий соевый соус — 2 ст.л.,
- бальзамический уксус — 2 ст.л.,
- оливковое масло — 3 ст.л
Салат 9
Легкий. Летний овощной салат (помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, зелень) и капустный салат лучше тяжелым майонезом не заправлять.Соорудите легкую йогуртовую заправку:
- 150 мл натурального йогурта
- 1 ст л яблочного уксуса
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 ч л меда
- соль, перец по вкусу
Хорошо взбиваем, заправляем салат.
На десерт!
Салат 10
- Киви
- апельсин
- банан
- грейпфрут
- ананас консервированный кубиками
- лимон
Какие фрукты и в каких пропорциях вы нарежете, значения не имеет. Кубики старайтесь делать примерно одинаковыми, слишком мелко не режьте, будет слишком много сока. Из лимона только выдавливаем сок. А сироп, в котором были ананасы, добавляем в том случае, если салат получается кислым.
Приятных всем посиделок с друзьями!
Еще о быстрых рецептах:
Быстрые рецепты: лаваш спешит на помощь.100 канапе (рецепты с фото)Чем угостить неожиданных гостей? 10 напоминаний хозяйке.Яблочный штрудель из слоеного теста. Быстро, вкусно, дешево, легко.Тонкий теплый яблочный пирог для гостя на пороге. Проще не бывает!
snova-prazdnik.ru