Салат любимый с копченой колбасой и огурцом и кукурузой. Рецепт салат с кукурузой и колбасой и
Варианты рецептов салата с колбасой и кукурузой
Салат с колбасой и кукурузой станет отличным решением проблемы, когда гости у порога, поскольку на его приготовление достаточно потратить всего 15-20 минут, а ингредиенты в его основе найдутся в холодильнике любой хозяйки.
Иногда в жизни любой хозяйки наступает момент, когда необходимо приготовить что-либо к праздничному столу или просто к приходу гостей в кратчайшие сроки. Идеальным решением является салат с простым набором ингредиентов и минимально временем, необходимым для приготовления. Разновидностей выполнения этого салата достаточно много. Рассмотрим парочку из них и начнем, как принято, с классического рецепта.
Салат с кукурузой и колбасой
Ингредиенты:
- колбаса вареная — 0,5 кг;
- яйцо — 4 шт.;
- кукуруза — 1 банка;
- сыр — 250 г;
- капуста пекинская — 300 г;
- зелень укропа — 1 пучок;
- майонез — 200 г;
- соль по вкусу.
Сначала ставим вариться яйца. Теперь у нас есть 10-15 минут для подготовки всех остальных составляющих. Колбаса шинкуется мелкими кубиками. Такой вид нарезки придаст оригинальный внешний вид салату. Колбасную нарезку высыпаем в подготовленную заранее емкость. Это может быть глубокая миска либо небольшая кастрюля.
Яйца постепенно закипают. Сейчас можно приступить к шинковке капусты. Способ нарезки выбирается строго индивидуально. Кто-то любит толстые и длинные полоски, другие выбирают мелкие квадраты — любое решение найдет свое применение в этом салате. И вот яйца закипели, с этого момента у нас есть еще 10 минут на подготовку других компонентов.
Два ингредиента полностью готовы, пришла пора заняться следующими этапами приготовления. Мелко нарезаем имеющуюся зелень и пока откладываем ее в отдельную посуду, она пригодится нам в самом конце. Сыр также нарезается кубиками по примеру колбасы. Почему не натереть его на терке? При таком решении хлопья сыра получаются очень мелкими и в процессе перемешивания теряют свою форму, существенно изменяя вкус готового блюда. В емкость с нашинкованной капустой и колбасой добавляем нарезанный сыр и перемешиваем.
Пока наши яйца остывают, открываем баночку кукурузы и сливаем из нее жидкость, т.к. она нам больше не понадобится. Отправляем кукурузу к остальным компонентам. Теперь пришла очередь яиц, очищаем их, нарезаем кубиками и добавляем в наш салат. Далее следует майонез. Обильно заправляем все ингредиенты соусом и тщательно перемешиваем. Соль добавляется по вкусу.
Наш салат готов, никаких сложностей с ним возникнуть не должно. Перекладываем его в более подходящую для подачи на стол посуду и декорируем нарезанным заранее укропом. Результат получается довольно свежим и ярким. Главное, на его приготовление ушло не более 20 минут.
Для тех, кто предпочитает не придерживаться классики, есть возможность выполнить этот салат с огурцом или добавлением красной фасоли. Разнообразить блюдо можно капустой, например, использовать для приготовления белокочанную или синюю. Такие салаты на внешний вид получатся более пестрые и красочные, а по вкусовым качествам не уступают классическому рецепту. Рассмотрим один из таких рецептов на примере — это будет слоеный салат с капустой.
Салат с капустой, копченой колбасой и кукурузой
Ингредиенты:
- капуста синяя — 300 г;
- сервелат — 300 г;
- сыр — 200 г;
- кукуруза — 1 банка;
- яйцо — 3 шт.;
- фасоль красная — 1 банка;
- майонез — 200 г;
- соль, перец по вкусу.
Для того чтобы приготовить слоеный салат с копченой колбасой и капустой, идеально подойдет стеклянная посуда.
Яйца отправляем вариться, как и в предыдущем варианте. В это время займемся нарезкой колбасы, она должна быть выполнена соломкой, поскольку так она сможет передать весь свой вкус сполна и стать основой для нашего салата. Выкладываем ее на дно стеклянной посуды и покрываем майонезом — это будет первый слой.
Далее следует слой мелко нарезанной синей капусты, которая также покрывается майонезом. Сок из капусты окрасит весь соус вокруг нее и придаст ему яркую фиолетовую окраску. Именно в этот красочный соус добавляется половина тертого сыра, который также насытится цветом в процессе пропитки.
Следующим слоем укладывается полбанки кукурузы и через майонезно-сырную прослойку формируется пласт красной фасоли. Каждый слой солим и перчим по своему вкусу, однако увлекаться не стоит, поскольку продукты, использованные в основе салата, достаточно соленые сами по себе, на что обязательно нужно сделать скидку.
Из мелко нарезанных яиц формируем завершающий слой и щедро смазываем его майонезом. Остатки кукурузы будут служить декором на вершине конструкции. И вот перед нами готовый салат с копченой колбасой и кукурузой, богатый самыми разнообразными цветами и оттенками. В идеале ему необходимо настояться около 1 часа, но при нехватке времени можно подавать его и в таком виде.
Разнообразие салатов на основе таких ингредиентов, как колбаса, кукуруза и капуста, довольно велик. В нашем случае мы попытались передать самые успешные и неординарные их варианты, которые уже давно радуют нас своими вкусовыми качествами и яркой внешностью.
gotovimsrazu.ru
Салат с кукурузой, колбасой и огурцом. Пошаговый рецепт с фото
Салат с кукурузой, колбасой и огурцом — это быстрый и вкусный салат, который имеет несколько вариантов приготовления. Рецепты этого салата отличаются составом и количеством тех или иных ингредиентов. Салат с кукурузой, колбасой и огурцом можно приготовить в любое время года, так как продукты для его приготовления не являются сезонными.
Свежие огурцы сейчас продаются на рынке и в магазинах круглогодично, в крайнем случае всегда их можно заменить маринованными или солеными огурцами. Колбасу для салата можно взять как варенку, так и копченую. Как по мне, то с копченой колбасой он становится боле пикантным.
Салат с колбасой, кукурузой и огурцом можно приготовить перемешанным, то есть измельчить и перемешать все ингредиенты или слоеным. Помимо главных ингредиентов салата, а именно, консервированной кукурузы, вареной колбасы и свежего огурца в состав салата могут входить такие продукты как консервированные грибы шампиньоны, твердый сыр, лук, яйца, чеснок, каперсы, оливки, зелень.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат с кукурузой, колбасой и огурцом пошагово, а также хочу поделиться с вами и другими рецептами этого салата.
На приготовление этого салата уйдет не более 15 минут времени, без учета времени варки яиц. По причине быстрого приготовления этот салат еще называют «Гости на пороге» или «Свекровь на пороге». Хотя, честно признаюсь, в сети этот рецепт салата может иметь и другие названия.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 200 гр.,
- Консервированная кукуруза – 200 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Огурец – 1 шт.,
- Небольшая луковица – 1 шт.,
- Соль,
- Майонез.
Салат с кукурузой, колбасой и огурцом – рецепт
Для приготовления этого салата с колбасой необходимо заранее сварить вкрутую яйца. После остывания очистите их и нарежьте кубиками.
Луковицу очистите от кожуры. В данном рецепте салата с кукурузой, колбасой и огурцом я использовала фиолетовый лук, но можно взять и обычную белую луковицу.
Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками.
Помойте огурец. Обязательно отрежьте у него концы. Со старого огурца толстую шкурку лучше всего снять, молоденький огурец нарезаем вместе с кожурой. Его, как и все, остальные ингредиенты салата тоже нарезаем кубиками.
Отложите из банки необходимое количество консервированной кукурузы.
Все ингредиенты салата, а именно – яйца, лук, консервированную кукурузу, огурец, колбасу выложите в одну миску.
Полейте салат майонезом. Подсолите. Перемешайте его.
За счет кукурузы и свежего огурца салат получается очень сочным, поэтому его можно подавать сразу на стол. Перед подачей переложите его на тарелку, украсьте зеленью. Красиво будет смотреться салат, посыпанный мелко нарезанным зеленым луком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится.
Салат с кукурузой, колбасой и огурцом. Фото
На праздничный стол вы можете приготовить слоеный салат с колбасой, кукурузой и свежим огурцом.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 200 гр.,
- Консервированная кукуруза – 100 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Картофель – 2 шт.,
- Свежий огурец – 1 шт.,
- Соль,
- Майонез,
- Укроп для украшения
Слоеный салат с колбасой, кукурузой и огурцом – рецепт
Отварите в мундирах картошку. Отдельно сварите вкрутую яйца. После остывания с картофеля снимите кожуру, яйца очистите от скорлупы. Натрите эти ингредиенты салата в отдельные миски на крупную терку.
Огурец натрите на средней терке. Копченую колбасу нарежьте кубиками. Теперь можно начать выкладывать салат слоями. На дно тарелки выложите вареный картофель. Смажьте этот слой салата майонезом.
Сверху выложите кусочки колбасы. Нанесите немного майонеза. Следующим слоем выложите свежий огурец. После смазывания огурца майонезом, выложите яйца.
Салат посыпьте тертым яйцом. Сверху украсьте его зернами консервированной кукурузы и укропом.
Рекомендую приготовить также и салат с сухариками и колбасой.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 100 гр.,
- Консервированная кукуруза – 100 гр.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Огурец свежий – 1 шт.,
- Сухарики – 50 гр.,
- Укроп,
- Майонез,
- Соль – по вкусу.
Салат с копченой колбасой, кукурузой и огурцом – рецепт
С копченой колбасы снимите шкуру. Помойте огурец. Колбасу, огурец и твердый сыр нарежьте небольшими по размеру кубиками.
Выложите в миску. Добавьте сухарики и консервированную кукурузу. Порежьте и добавьте в салат зелень укропа.
Заправьте салат майонезом. Так как в салате используются соленые сухарики, то его можно дополнительно не солить. Перемешайте его и подавайте на стол салат с копченой колбасой, кукурузой и огурцом пока сухарики не перестали хрустеть. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат с колбасой, помидорами, сыром и болгарским перцем.
www.kushat.net
Салат с колбасой, кукурузой и яйцом: рецепт с фото
Опубликовано 30.10.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат с колбасой и кукурузой я заметила в одном журнале. Мне не только понравилась рецептура, но и презентация на фото. Я сразу же загорелась желанием приготовить к ужину такое блюдо, чтобы порадовать семью такой красотой и вкуснотой. Тем более что у нас сегодня есть повод для празднования и вечером придут гости, так что решено – делаю этот салат! Рецепт блюда довольно интересный, он раскладывается на две группы ингредиентов – белковую и овощную, поэтому салат считается многокомпонентным блюдом, но, тем не менее, все компоненты прекрасно сочетаются и дополняют по вкусу друг друга, делая блюдо очень вкусным и изысканным. Для салата мы возьмём свежие плоды огурца и салатного перца, добавим к ним сахарную кукурузу (в отварном или же консервированном виде). Также порежем колбасу (можно взять варёную, копчёную или ветчину) и варёные яйца. Чтобы придать салату законченный вкусовой вид, заправим его соусом, например готовым майонезом. Кстати, в оригинальной рецептуре рекомендуют сделать домашний соус из желтков и оливкового масла. Не менее яркой оказалась и презентация блюда: вымешиваем салат и перекладываем его по порционным вазочкам, а для декора можно использовать зелень и маслины.Салат с колбасой, кукурузой и яйцом - рецепт с фото
Рецептура охватывает 4 порции.
Ингредиенты:- колбаса (варёная) – 400 г,- кукуруза сахарная (в консервированном виде) – 1 б.,- яйцо куриное столовое – 2 - 4 шт.,- перец салатный – 1 шт.,- огурец свежий – 1-2 шт.,- соль - по вкусу,- майонез - по вкусу.
Вымытые огурцы вытираем насухо, удаляем кончики с обеих сторон. Затем режем тонкой соломкой.Перец промываем, разрезаем и удаляем семена, после режем аккуратными полосками.
Колбасу освобождаем от плёнки, затем режем красивой тонкой соломкой.
Яйца варим вкрутую (8-10 минут). Это несложный процесс, важно только заметить время, когда вода начнёт закипать. Далее охлаждённые в ледяной воде яйца чистим от скорлупы и мелко рубим ножом.
В салатник кладём порезанные овощи, добавляем яйца, колбасу. Затем откупориваем банку кукурузы, выливаем жидкость, а сам продукт добавляем в салат.
Потом перемешиваем массу и заправляем по вкусу соусом и специями.
Чтобы салат имел более яркий вкус, ставим его перед подачей на полчаса в прохладное место для пропитки. Далее перекладываем салат с яйцом, кукурузой и вареной колбасой по персональным тарелкам или вазочкам и сервируем стол. Приятного аппетита! А еще ярко и аппетитно получается салат из помидоров и колбасы.
every-holiday.ru
Салат с кукурузой, колбасой и свежим огурцом
Сейчас в интернете можно найти просто огромное количество самых разных рецептов салатов. Какие-то из них подходят только для повседневного приготовления, а какие-то готовят только на праздничный стол. Я же хочу поделиться с вами, так сказать, универсальным рецептом, который можно приготовить как в обычный день, например, на ужин, так и на праздничный стол.
Готовится салат очень легко и быстро. Варить для него понадобится только яйца, кукурузу мы возьмем консервированную, колбасу полукопченую, а огурцы свежие. И примерно через тридцать-сорок минут (с учетом варки яиц) салат уже будет готов, и его можно будет кушать.
салата оливьеИнгредиенты:
- 250-300 грамм полукопченой колбасы;
- 6 яиц первого сорта;
- 3 свежих огурца среднего размера;
- 0,5 банки кукурузы консервированной;
- Майонез и соль.
Салат с кукурузой, колбасой и свежим огурцом — рецепт с фото:
С консервированной кукурузы слейте рассол и пересыпьте зерна в небольшую глубокую миску.
Свежие огурцы хорошо помойте холодной проточной водой и нарежьте их кубиками. Кубики должны быть среднего размера. Также не забывайте каждый огурец, прежде чем нарезать, попробовать. Если шкурка огурца вдруг окажется горькой, то нужно будет ее очистить.
Нарезанные огурцы положите в миску с зернами кукурузы.
С колбасы снимите упаковку и нарежьте ее кубиками такого же размера что и огурцы.
Положите измельченную колбасу в миску к огурцам и зернам кукурузы.
Сваренные «вкрутую» куриные яйца (варить до этого состояния их нужно в течение десяти минут после закипания) почистьте от скорлупы и нарежьте кубиками средними по размеру.
Положите измельченные яйца в миску с остальными подготовленными ингредиентами.
По своему вкусу посолите салат и добавьте майонез. Когда будете солить, не забудьте, что кукуруза и колбаса уже имею в своем составе соль. Если про это забыть, то салат можно легко пересолить. Если же все-таки вы пересолите салат, то не переживайте. Исправить его можно добавив в него еще один измельченный огурец или два-три нарезанных яйца.
Хорошо перемешайте салат с кукурузой, колбасой и огурцом. Все, он полностью готов и его уже можно подавать на стол.
Если вы готовили этот салат в обычный день, то можете просто разложить его по тарелкам и подать. А если вы готовили его к приходу гостей или на какой-нибудь праздник, то выложите готовый салат в красивый салатник и подайте на стол. Немного украсить салат можно посыпав его мелко нарубленной свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Фото рецепт салата с кукурузой, колбасой и свежими огурцами подготовила Анна Блинова
Вам может понравиться:
zhenskiy-sait.ru
Салат с колбасой и кукурузой
Современные колбасы промышленного производства, увы, не являются тем продуктом, который можно отнести к здоровой пище (особенно в среднем и минимальном ценовом ассортименте). Однако многие люди все же употребляют их в пищу хотя бы иногда.
На скорую руку можно приготовить вкусные салаты из колбасы и консервированной (или замороженной) кукурузы, разумеется, с добавлением некоторых других ингредиентов. Такие рецепты наверняка понравятся занятым и одиноким людям, а также тем, кто не любит особо возиться с приготовлением пищи. Конечно же, такие салаты не стоит рекомендовать для ежедневного употребления.
Салат с колбасой, кукурузой, красной капустой и огурцом
Ингредиенты:
- колбаса (например, «Ветчинно-рубленная» или «Браунгшвейгская») – 300-400 г;
- кукуруза консервированная – около 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- капуста красная – около 200 г;
- огурец – 2-3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень свежая разная;
- уксус натуральный фруктовый – 1-2 ч. ложки;
- масло растительное – 3-5 ст. ложек.
Приготовление
Откроем банку с кукурузой и сольем жидкость. Очищенный лук нарежем четверть кольцами, огурец – брусочками. Нашинкуем капусту, нарежем колбасу (произвольно, как кому нравится). Нарубим мелко зелень. Смешаем все ингредиенты в салатнице. Смешаем заправку: уксус + растительное масло, добавим продавленный чеснок. Заправим салат и еще раз перемешаем. Украсим зеленью. Вместо масляно-уксусной заправки можно использовать несладкий живой йогурт. Ну, или если кому хочется чего-нибудь очень неполезного, то можно и майонезом салат заправить, разумеется, лучше приготовить майонез самостоятельно. Следует заметить, что если в такой салат добавить тертый сыр и нарезанные оливки, он будет еще вкуснее.
Салат с яйцами, кукурузой, колбасой и сыром
Ингредиенты:
- колбаса – около 300-400 г;
- кукуруза консервированная – около 300 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- лук репчатый красный – 1 шт.;
- перец красный сладкий – 2 шт.;
- сыр тертый – 100-150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень разная свежая;
- уксус фруктовый натуральный – 1-2 ч. ложки;
- масло растительное – 3-5 ст. ложек.
Приготовление
Откроем банку с кукурузой и сольем жидкость. Лук нарежем тонкими четверть кольцами, а колбасу – произвольно. Сладкий перец нарежем короткой соломкой. Яйца, чеснок и зелень мелко порубим ножом. Все ингредиенты смешаем в салатнице, польем заправкой, перемешаем и украсим зеленью.
Понравились наши рецепты, тогда предлагаем разнообразить стол салатами с колбасой и фасолью или горошком с колбасой.
womanadvice.ru
Салат любимый с копченой колбасой и огурцом и кукурузой
Хорошо перемешайте салат с кукурузой, колбасой и огурцом. Все, он полностью готов и его уже можно подавать на стол. Если вы готовили этот салат в обычный день, то можете просто разложить его по тарелкам и подать.
с копченой колбасой и огурцом — название салата говорит за себя само, он идеально подходит для угощения любимых и близких людей.Огурчик свежий, 3 штучки; Копченая колбаса, 200 грамм, Ов; Баночка консервированной кукурузы; Лук зеленый; Яйца, 4 штучки
Подписаться. Добавить в Любимые. Выложить на тарелку и украсить, как подскажет фантазия, очень вкусный салат с копчёной колбасой, кукурузой и огурцами.
Рецепт 2. Салат с копченой колбасой и кукурузой с обжаренными овощами.Т.е. если колбаса называется «Докторская», то никаких «Любимая докторская» или «Нежная докторская» быть не должно.
Вкусный легкий слоеный салат. кукуруза, сосиски, колбаса вареная, огурцы свежие, морковь, майонез, зелень. Салат кукурузный с колбасой и сыром. кукуруза, помидоры, перец зеленый, лук, колбаса копченая, чеснок, сыр острый, уксус яблочный, перец красный молотый
Салат Любимый. Ингредиенты: Огурец свежий — 2 шт. Колбаса полукопченая — 100 гр. Кукуруза консервированная — 1 б. (100 гр.) Яйца — 4 шт. Салат из свежей моркови с копченой колбасой и кукурузой «Аврора» Рецепты.
Копченую колбаску режем соломкой, огурец – кубиками. Мелко нарезаем зеленый лук. Все ингредиенты соединяем вместе, добавляем майонез, кукурузу иВ общей емкости смешиваем все продукты с майонезом. Салат с копченой колбасой и свежим огурцом «Летний».
Салат с кукурузой, копченой колбасой и огурцом никогда не будет лишним в вашем меню. Кроме того, я использовала вареные яйца и болгарский сладкий перец. А еще добавила немного зеленого лука и свежего укропа.
Салат с копченой колбасой, кукурузой и свежими огурцамиСалат из колбасы, кукурузы и сухариковС приготовлением салата с копченой колбасой и кукурузой справится и совсем
Салат с копченой колбасой и кукурузой, приготовленный по нашему простому рецепту порадует вас своим вкусом.Так же нам понадобятся кукуруза, яйца и огурец — это основные составляющие этого блюда.
Несложные рецепты салатов с кукурузой и колбасой часто выручают работающую хозяйку. Немецкий картофельный салат с солеными огурцами и копченой колбасой.Какой праздник без любимого салата? колбаса вареная, картофель, морковь, яйца, лук репчатый, огурцы
Салаты с вареной колбасой – это наша классика, любимая и дорогая. Готовьте вкусно и радуйте близких! Салат с вареной колбасой, кукурузой, морковью и огурцами.Как приготовить салат с вареной и копченой колбасой, курицей и сыром
salatli.ru
Рецепт салата с кукурузой, капустой, яйцом, огурцом, сыром и колбасой
Перед тем, как начать готовить салат с кукурузой и колбасой, нужно будет отварить до готовности яйца и кукурузу. Можно взять консервированные зерна, но только в том случае, если под рукой нет свежей. Для приготовления салата в зимнее время года, можно использовать замороженную кукурузу, которую легко можно заготовить в сезон.
Яйца помыть, залить холодной водой, добавить немного соли и варить на среднем огне 5-7 минут. Соль добавляется для того чтобы яичная скорлупа не треснула во время кипения воды.
Готовые яйца охладить в холодной воде, почистить и порезать мелкими кубиками.
Свежую кукурузу очистить от листьев и сварить до готовности. Початки молочной спелости достаточно варить 20 минут, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Кукуруза сварится быстрее, если срезать зерна с початка и отварить их в кипящей воде — замороженную варить точно так же, как и свежую — опустить в воду не размораживая, довести до кипения и варить 15 минут.
В том случае, если используете консервированные зерна, нужно будет их промыть горячей водой.
Вареную колбасу нарезать кубиками.
В салат с кукурузой и колбасой добавить свежий огурец — нарезать огурец так же, как и другие продукты, кубиками.
Сыр нарезать мелко — кубиками или натереть на терке.
Капусту нашинковать как можно тоньше.
Свежую зелень петрушки и укропа помыть, стряхнуть лишнюю жидкость и нарезать мелко.
В салат с кукурузой и колбасой можно добавить немного зеленого лука или лука порея.
В стакан или глубокую миску положить майонез и добавить немного холодной воды. Хорошо перемешать, чтобы получился не очень густой соус. По желанию можно добавить чесночную соль или зубчик чеснока, натертый на мелкой терке.
Заправить салат соусом, хорошо перемешать и украсить зеленью.
Если вы готовите этот салат, как самостоятельное угощение, можно будет подавать его с гренками из белого хлеба или сухариками. Кусочек батона нарезать небольшими кусочками и обжарить с обеих сторон на сливочном масле, чтобы образовалась румяная корочка. Сухарики приготовить в духовке или купить готовые — нарезать хлеб мелкими кубиками или соломкой, высушить на противне в течение нескольких минут.
Подавать салат с кукурузой и колбасой к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru