Салат цезарь с креветками классический простой. Салат цезарь с креветками классический простой
Салат цезарь с креветками классический простой
Салат цезарь с креветками: классический простой рецепт
Согласитесь, хоть раз в жизни каждый из нас готовил классический салат цезарь. Конечно, я тоже не исключение. Но вот заправка к цезарю по самым разным рецептам у меня долго не получалась. Я перепробовала многие рецепты заправки для цезаря от известных кулинаров, а также при каждой удобной возможности заказывала салат цезарь в ресторанах, как у нас, так и заграницей.
Рекомендую приготовить: Классический салат Цезарь с курицей
В итоге, собрав все в кучу, у меня получилась идеальная заправка для салата цезарь в домашних условиях, ну или, по крайней мере, пока я остановлюсь этом варианте, пока не придумаю другой рецепт заправки для салата цезарь. Сегодня мы с вами будем готовить салат цезарь с креветками — классический рецепт с сухариками и сыром.
Заправка для салата цезарь с креветками – универсальная всего «семейства салатов цезарь». С этой заправкой можно приготовить не только салат цезарь с креветками, но и цезарь с курицей, с семгой, или вообще без каких либо «белковых добавок». Рецепт салата цезарь с креветками и сухариками простой и не хлопотный. Заправка для салата цезарь с креветками отлично хранится в холодильнике в течении 12-ти часов, поэтому ее смело можно приготовить заранее.
Ингредиенты на 3 порции:
Для салата цезарь:
- Креветки 250 гр.
- Салат «Айсберг» 150 гр.
- Помидоры черри 200 гр.
- Твердый сыр 50 гр. (Пармезан, Грана Падана или др.)
- Сухарики из белого хлеба 50 гр.
Для заправки «Цезарь»:
- Желтки 3 шт.
- Растительное масло 50 мл.
- Горчица сладкая 1 ч.л.
- Филе анчоусов 3-4 шт.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Чеснок 1-2 дольки
- Сахар ½ ч.л.
- Черный перец 1 щепотка
Как приготовить салат цезарь с креветками:
Чтобы салат цезарь с креветками в домашних условиях получился вкусным, особое внимание следует уделить креветкам. Я использую варено-мороженые креветки в глазури размер 90/120. И если креветки правильно приготовить, то в салате они будут сочными, нежными и сохранят неповторимый вкус морепродуктов.
Советую вам сразу отказаться от идеи купить уже чищенные замороженные креветки – в размороженном виде они безвкусные и пресные. Креветки заливаем в кипятком в глубокой миске, и оставляем до полного остывания.
Дальше чистим креветки от панциря. Можно оставить пару штук креветок в панцире для украшения и красивой подачи салата цезарь.
Теперь подготовим ингредиенты для заправки для салата цезарь с креветками: отделяем белки от желтков, выдавливаем лимонный сок, чистим чеснок, отмеряем нужное количество растительного масла, горчицы и филе анчоусов.
Все ингредиенты для заправки цезарь помещаем чашу блендера, добавляем сахар и черный перец.
И взбиваем на максимальной скорости в однородную массу. Рецепт соуса для салата цезарь с креветками содержит анчоусы, которые сами по себе очень соленые, поэтому соль в заправку для цезаря мы не добавляем. Дайте постоять соусу 15-20 минут, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой, и только тогда пробуйте на вкус. Анчоусы в заправке цезарь можно заменить на филе кильки пряного посола.
Еще один важный ингредиент салата цезарь с креветками – сухарики из белого хлеба. Их можно приготовить любым удобным способом. Я подсушила ломтики батона в тостере и нарезала кубиками – быстро и просто.
Теперь займемся сборкой нашего салата цезарь с креветками. В плоский салатник, или порционную тарелку рвем листья салата айсберг, раскладываем сверху на салат порезанные помидоры и креветки.
Дальше «островками» с помощью чайной ложки раскладываем заправку для салата цезарь поверх помидор и креветок. Заправка получается густая, не опускается на дно и отлично держит форму.
В последнюю очередь посыпаем салат цезарь с креветками тертым сыром, а сверху выкладываем сухарики из белого хлеба. Для эффектной подачи можно украсить салат цезарь креветками в панцире и веточкой петрушки.
На этом приготовление салата цезарь с креветками в домашних условиях можно считать законченным. Подаем салат к столу и наслаждаемся. Желаю вам приятного аппетита!
home-restaurant.ru
Салат Цезарь с креветками классический простой рецепт
Ранее мы уже подробно рассматривали как самостоятельно сделать классический салат Цезарь с курицей, а сегодня отдадим предпочтение другой версии этого популярного блюда.
Введем дополнительные ингредиенты — перепелиные яйца и помидоры черри, заменим мясо птицы морепродуктами и таким образом приготовим современный салат Цезарь с креветками. В остальном будем придерживаться стандартной рецептуры — заправку сделаем ту же самую, что и для классического варианта этого легендарного блюда.
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- креветки сырые — 10 шт.;
- сок лимона — 1 ч. ложка;
- жидкий мед — ½ ст. ложки;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- сыр «Пармезан» — 30 г;
- салат (ромэн или другой) — небольшой пучок;
- помидоры черри — 5-6 шт.;
- перепелиные яйца — 5-6 шт.;
- соус для салата Цезарь — по вкусу.
Для гренок (крутонов):
- батон или белый хлеб — 3 ломтика;
- чеснок — 1-2 зубца;
- оливковое масло — 2 ст. ложки.
Салат Цезарь с креветками классический рецепт
Как приготовить Цезарь с креветками
- Креветки заранее размораживаем, промываем, а затем очищаем, по желанию оставляя хвостики. Подготовленные морепродукты перекладываем в глубокую пиалу, присыпаем солью и свежемолотым перцем, поливаем лимонным соком. Добавляем жидкий мед и одну столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем в маринаде на полчаса.
- Для приготовления гренок в отдельной посуде смешиваем две ложки оливкового масла с чесночными зубцами, очищенными и пропущенными через пресс. Позволяем чесночно-масляной смеси настояться 40-60 минут. По желанию можно ускорить процесс, отправив смесь в микроволновую печь на 20-40 секунд. При нагревании чеснок быстро отдаст маслу свой аромат и не придется выжидать долгое время.
- Пропитанное чесночным запахом масло выливаем на поверхность чистой сковороды (сам чеснок предварительно нужно выловить, иначе он будет гореть). Удалив корки, нарезаем хлеб небольшими кубиками и обжариваем на раскаленном масле до румяности. Готовые горячие гренки присыпаем солью.
- Салатные листья промываем, высушиваем, рвем руками и распределяем по тарелкам. Для усиления вкуса предварительно можно натереть посуду разрезанной на 2 половины долькой чеснока. Слегка поливаем листья заправкой для салата Цезарь, рецепт которой подробно описан здесь.
- Промаринованные креветки выкладываем на раскаленную поверхность сковороды (если посуда имеет антипригарное покрытие, обходимся без масла). Обжариваем буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (до момента, когда серый оттенок полностью сменится на розоватый).
- На слой салатных листьев выкладываем остывшие сухарики и теплые креветки.
- Дополняем салат отварными перепелиными яйцами, разрезанными вдоль пополам и яркими дольками черри.
- Поливаем блюдо заправкой и присыпаем мелкой стружкой пармезана.
Подаем свежеприготовленный салат Цезарь с креветками сразу же! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийПопулярные рецепты
kulinarnia.ru
Цезарь с креветками, рецепт классический Автор рецепта Александр Кисленко
Готовим салат цезарь с креветками. Рецепт классический, приведенный ниже, доступный и быстрый, его оценят все поклонники изысканной кухни.
Цезарь с креветками – один из вариантов популярного во всем мире салата. И хотя самый первый салат цезарь не содержал продуктов животного происхождения, со временем в него стали добавлять яйца, курицу, индейку, креветки, семгу, тунца, бекон, ветчину.
Рецепт салата цезарь с креветками – второй по востребованности после цезаря с курицей. Легкий, но сытный, нежный и пикантный, ароматный и хрустящий классический салат цезарь с креветками добавит утонченности любому столу – и праздничному, и повседневному.
Самая вкусная заправка для цезаря с креветками (да и вообще для любого цезаря) получится, если оливковое масло настаивать на чесноке дней пять. Если у вас нет на это времени, то подержите его хотя бы несколько часов. А если полный цейтнот, придется просто обжарить чеснок в масле и потом его извлечь и выбросить. Тарелку под салат цезарь тоже рекомендуется натереть чесноком.
Не забывайте, что хрусткость листьям салата обеспечивает влага. Подержите салат в очень холодной воде около часа, а затем обсушите. Если вы не смогли купить салат, замените его пекинской капустой.
Креветки обжариваются в самом конце приготовления, чтобы в тарелке были еще теплыми.
Ингредиенты классического салата цезарь с креветками соединяются в тарелке перед подачей. Впрок цезарь не готовят.
ovkuse.ru
Салат Цезарь с креветками - как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
На кухне у себя дома можно фантазировать не хуже, чем это делают повара фешенебельных ресторанов. Например, сделать не простой классический Цезарь, а разнообразить рецепт введением морепродуктов – отварных или обжаренных креветок. Узнайте все секреты о том, как приготовить этот вкусный салат, и скорее беритесь за дело.
Приготовление салата Цезарь с креветками
Это блюдо само по себе очень простое, но некоторые советы помогут довести его до ресторанного уровня. Возьмите на заметку следующее:
- Перед тем, как приготовить Цезарь с креветками, заранее достаньте из холодильника листья салата. Лучше использовать сорта «Ромэн», или «Айсберг», а еще лучше, если листья вы положите воду со льдом на пару минут.
- Листья салата лучше не резать, а рвать руками. Так в них сохранятся все важные витамины и сок.
- Не поленитесь самостоятельно сделать сухарики из пшеничного хлеба. Чтобы кусочки получились идеально ровными, лучше взять зачерствелую мякоть и немного обжарить её в чесночном масле.
- Из сыров подойдут любые твердые сорта: Пармезан, Чеддер, Бофор или любимый Российский.
Замороженные морепродукты необходимо предварительно достать из морозилки, чтоб лишний лед успел оттаять. Сырых рачков проваривают с добавлением соли, горошинок душистого перца и лавровым листом, допускается положить в бульон несколько долек лимона. Если используете уже отваренные креветки для салата Цезарь, попробуйте их слегка замариновать – это придаст остроты вкуса. Для маринада можно взять бальзамический уксус, немного вустерского соуса или меда. Очень красиво и празднично выглядит блюдо с использованием королевских или тигровых креветок.
Рецепт салата Цезарь с креветками
Про эту закуску в мире узнали впервые в начале 20 века, и была она изобретена вовсе не в Европе, как многие думают, а в Америке. Создатель столь популярного в мире блюда – ресторатор Цезарь Кардини. Существует легенда, что в праздник 4 июля в США на кухне ресторана, где работал повар, вовсе не осталось продуктов. Чтобы накормить требовательных посетителей кулинар составил салат из того что было. Так и появился Цезарь – легкая, но вкусная закуска.
В состав блюда первоначально входили лишь несколько штук крутонов, салатные листья и сыр, а вкус подчеркивала удивительная заправка. Потом в салат стали добавлять яйца, грибы, отварную курицу и помидоры. В итоге блюдо стало столь популярным в мире, что вариаций закуски появилось огромное множество, одна из которых – с морепродуктами. Если вы еще не пытались готовить это лакомство, то сейчас пришло время освоить рецепт Цезаря с креветками в домашних условиях.
Цезарь с креветками - рецепт классический с фото
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 2-3 персоны.
- Калорийность блюда: 93 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Салат Цезарь с креветками классический – простой и быстрый вариант для перекуса на работе. Хоть блюдо и считается низкокалорийным, оно добавляет сил и заряжает энергией до самого вечера. Нужно признать, что морские рачки за счет нейтрального вкуса идеально вписываются в общую концепцию блюда. Что же касается заправки, то здесь столь строгих ограничений нет. Вы можете полить салат маслом, сдобрить майонезом или соевым соусом.
Ингредиенты:
- Ромэн – 300 г;
- Пармезан – 60 г;
- хлебный мякиш – 200 г;
- креветки – 400 г;
- черри – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перепелиные яйца – 3-4 шт.
Способ приготовления:
- Нагрейте на сковородке немного оливкового масла, обжарьте раздавленный чеснок.
- Через пару минут чеснок уберите, положите на сковороду квадратики белого хлеба.
- Подсушите мякиш на сковороде, переложите на салфетку.
- Отварите яйца, очистите готовые креветки от панцирей.
- Разрежьте яйца и черри дольками, порвите салатные листья.
- Выложите поверх листьев немного сухарей, потрите чуть-чуть пармезана.
- Сверху красивой горкой уложите сухарики и морепродукты.
- По бокам тарелки попеременно положите яйца и черри, засыпьте блюдо остатками сыра.
Рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 147 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Этот салат Цезарь с креветками и сухариками можно смело назвать самым упрощенным вариантом. Гренки для закуски подойдут даже из магазина, но выбирайте те, на пачке которых стоит пометка «с чесночным вкусом». Пряный привкус этой приправы привнесет в блюдо особый акцент. Пармезан, к слову, отлично заменяется простым сыром марки «Комо» или «Российским».
Ингредиенты:
- латук – 6 шт.;
- крутоны с чесночным вкусом – 1 пачка;
- креветки – 700 г;
- Пармезан – 80 г.
Способ приготовления:
- Отварите морепродукты с добавлением ароматных приправ: свежей петрушкой, душистым перцем и лавровым листом.
- Не вынимая гадов, отставьте кастрюлю на 10-15 минут.
- Спустя время достаньте морепродукты, удалите хвостики, голову, панцирь.
- Порвите латук кусочками среднего размера, сверху выложите сухарики.
- Украсьте салат морепродуктами и тертым твердым сыром.
Салат Цезарь с курицей и креветками
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 177 кал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Рецепт Цезаря с креветками в домашних условиях можно варьировать по-разному. К примеру, добавить к дарам моря отварную курочку, а готовое блюдо сбрызнуть соком лайма – он не даст большой кислоты, а лишь подчеркнет вкусы остальных продуктов. Такое угощение понравиться всем любителям простой, но питательной пищи. Вместо грудки можно использовать даже куриные окорочка. Только не забудьте перед варкой снять с курятины кожу.
Ингредиенты:
- грудка без косточки – 200 г;
- креветки – 300 г;
- Ромэн – 1 пучок;
- батон – 4 ломтика;
- Чеддер – 80 г;
- лайм – 2 шт.;
- черри – 4 шт.
Способ приготовления:
- Порвите листья, сложите в емкость с высокими бортиками.
- Добавьте помидоры, порезанные небольшими квадратиками.
- В духовом шкафу при 200 градусах подсушите кусочки батона, приправленные прованскими травами.
- Опустите креветки в крутой кипяток на 2-3 минуты.
- Очистите морепродукты от всего лишнего.
- Отварите курицу, порежьте филе тонкой соломкой.
- Выложите в миску морепродукты, остывший хлеб, мясо, потрите сыр.
- Перед подачей взбрызните Цезарь с креветками и курицей соком лайма.
Салат Цезарь с королевскими креветками
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 140 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Еще один рецепт салата Цезарь с королевскими креветками предполагает, что можно обжарить морепродукты на гриле или запечь в панировке. Разделывать больших морских рачков полностью не нужно, удалите только голову, панцирь и черную жилку, которая идет по спине, а хвостик оставьте. Так гостям будет удобнее макать их в соус.
Ингредиенты:
- Пармезан – 120 г;
- пшеничный батон – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- Ромэн – 400 г;
- чеснок – 2 дольки;
- вустерский соус – 2 ст. л.;
- королевские креветки – 16 шт.
Способ приготовления:
- Натрите хлебный мякиш чесноком, порежьте на квадраты.
- Просушите в духовке хлеб 7-10 минут.
- Замочите листья салата в воде со льдом, а после порвите.
- Пармезан перетрите мелкой крошкой.
- Куриные яйца опустите в крутой кипяток на 1-2 минуты.
- Разбейте в миску, туда же добавьте остатки чеснока и вустерский соус.
- Вылейте заправку в миску к салатным листьям, перемешайте.
- Всыпьте сыр, снова перемешайте. Оставьте горсть Пармезана для украшения.
- Креветки очистите от жилки на спине, головы и панциря.
- Обжарьте морепродукты на сковороде до розового цвета.
- По центру блюда положите листья с соусом, по краям морепродукты.
- Посыпьте блюдо остатками сыра.
Салат Цезарь с семгой и креветками – рецепт
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 169 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Простой рецепт этого салата можно легко разнообразить добавлением не только креветок, но и слабосоленой красной рыбки. Например, возьмите небольшой кусочек семги, главное, чтобы она была не залежавшейся. Любители изысканной и необычной пищи вполне могут заменить традиционное филе семги копченым угрем или простой соленой селедкой. Для заправки можете сделать любой сливочно-чесночный соус.
Ингредиенты:
- латук – 3-4 шт.;
- креветки – 200 г;
- семга – 100 г;
- черри – 5 шт.;
- Пармезан – 60 г.
Способ приготовления:
- С рыбы снимите шкурку, порежьте кусочками.
- Дары моря разморозьте и при необходимости отварите.
- Замоченные листья салата просушите полотенцем, порвите руками на части.
- С помидорок удалите плодоножку, порежьте красивыми дольками.
- Подавайте салат Цезарь с семгой и креветками с сыром и любым сливочным соусом.
Цезарь с креветками и пекинской капустой
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 130 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
В этом салате нет традиционных салатных листьев «Ромэн». Их роль выполняет простая пекинская капуста. Качество блюда от этого не страдает, зато вкус, по мнению большинства, становиться мягче и даже нежнее. Стоит сказать честно, всего сочетания вкуса словами передать трудно, поэтому, не раздумывая, скорее осваивайте новый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 вилок;
- креветки – 400 г;
- черри – 12 шт.;
- сухарики с чесночным вкусом – 1 пачка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- Чеддер – 70 г;
- майонез – 30 г;
- чеснок – 1 долька;
- лимон – ½ шт.;
- подсолнечное масло – 30 г.
Способ приготовления:
- Смешайте масло, майонез, соль, перец, сок лимона и чеснок.
- Замаринуйте в полученной смеси морепродукты на полчаса.
- С болгарского перца удалите зерна и плодоножку, порежьте овощ кубиками.
- Помидоры нарежьте полумесяцем, а капустные листья порвите руками.
- Через 30 минут, обжарьте креветки на сухой сковороде.
- Перемешайте все продукты силиконовой лопаткой.
- Заправить салат Цезарь с пекинской капустой и креветками лучше всего оливковым маслом.
Цезарь с жареными креветками
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 233 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Салат Цезарь с жареными креветками – мечта любого гурмана. За счет термической обработки сок остается внутри морепродуктов, напитывает мясо креветок и позволяет получить вкусившему блюдо массу гастрономических удовольствий. Идеально подойдут королевские или тигровые.
Ингредиенты:
- Ромэн – 1 пучок;
- белый хлеб – 3 ломтика;
- королевские креветки – 10 шт.;
- мед – 1 ст. л.;
- сок лимона – 1 ½ ч. л.;
- чеснок – 2 дольки.
Способ приготовления:
- Замаринуйте очищенные креветки в меде, масле, соке лимона.
- Через 20 минут, обсушите морепродукты полотенцем, обжарьте.
- На отдельной сковороде прогрейте чесночное масло, обжарьте на нем гренки.
- Присыпьте хлеб прованскими травами и отправьте подсушиваться в духовку на 10 минут.
- Листья салата порвите руками, переложите в натертую чесноком тарелку.
- Сверху выложите сухари, по бокам морские рачки.
Салат Цезарь с креветками и яйцами
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 164 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Салат Цезарь с креветками и перепелиными яйцами станет находкой для тех, кто следует правилам здорового питания. Все дело в яйцах перепелки – они просто кладезь витаминов группы В, К, Д и А, а еще помогают остальной пище лучше усваиваться организмом. Перепелиные яйца будут долго храниться только при температуре в 10 градусов, чем часто пренебрегают недобросовестные продавцы. Поэтому при покупке обратите внимание на дату производства и положите к себе в тележку только самые свежие яйца.
Ингредиенты:
- Ромэен – 200 г;
- креветки очищенные – 350 г;
- Пармезан – 100 г;
- сухари с чесноком – 50 г;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- кедровые орехи – 20 г.
Способ приготовления:
- Отварите яйца. Порежьте томаты дольками, листья салата порвите руками.
- Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде.
- Смешайте все ингредиенты силиконовой лопаткой.
- Сверху потрите немного Пармезана.
Цезарь с креветками и кальмарами
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Если вы хотите разнообразить традиционный Цезарь не только морскими рачками, тогда воплотить задумки в жизнь вам поможет следующий пошаговый рецепт. В нем в качестве дополнительной начинки также используются кальмар. Его нежное мясо обладает нейтральным вкусом и не перекрывает остальные продукты. Если в магазине не оказалось свежей или замороженной тушки, можно воспользоваться консервами кальмаров.
Ингредиенты:
- морепродукты – по 200 г каждых;
- листья салата – 150 г;
- Чеддер – 70 г;
- гренки – 100 г;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Креветки приготовьте на сковороде гриль.
- Опустите кольца кальмаров в кипяток на 2-3 минуты.
- Нарвите руками салатные листья, смешайте с морепродуктами и гренками.
- Украсьте салат Цезарь с креветками и кальмарами кружочками отварных яиц.
Цезарь с креветками и крабовыми палочками
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 230 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Когда гости практически на пороге, а основная закуска еще не готова, салат Цезарь с креветками и крабовыми палочками станет настоящей палочкой-выручалочкой. Продукты для его создания практически всегда лежат в холодильнике, поэтому проблем со сбором ингредиентов не будет. Плюс этого салата в необычной подаче – все компоненты блюда нужно выкладывать слоями.
Ингредиенты:
- свежий огурец – 2 шт.;
- листья салата – 200 г;
- отварные яйца – 5 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- креветки отварные – 200 г;
- домашний майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- На тарелку с плоским дном выложите по кругу кусочки салатных листьев.
- Затем тертый огурец и яйца, порезанные тонкими кольцами.
- Посыпьте все ингредиенты тертым сыром, смажьте майонезом.
- Следующими выложите крабовые палочки.
- Затем повторите слой с яйцами, сыром и майонезом.
- Украсьте салат отварными морепродуктами.
Соус для Цезаря с креветками
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 361 ккал.
- Предназначение: заправка.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
По неизвестным причинам большинство кулинаров-любителей считают, что соус – ресторанная еда, а у себя дома можно вполне обойтись жирным майонезом, кетчупом или горчицей. Такой фокус со знаменитым салатом просто недопустим, ведь все эти усилители вкуса только испортят блюдо. К тому же, вкусная заправка для Цезаря с креветками готовится очень просто.
Ингредиенты:
- оливковое масло – ½ ст.;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- дижонская горчица – 1 ч. л.;
- анчоусы -2-3 шт.;
- вустерский соус – 2 ч. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- специи – при желании;
- Пармезан – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Яйцо нужно подержать в крутом кипятке 2-3 минуты.
- Твердый сыр натрите мелкими хлопьями.
- В ручном комбайне смешайте яйцо, горчицу, соус, лимонный сок, анчоусы и чеснок.
- Перебейте до однородности.
- Затем добавьте масло, тертый сыр и перемешайте ложкой.
Видео: Цезарь с тигровыми креветками
sovets.net
edaforyou.ru
Салат Цезарь с креветками классический простой рецепт
Классический рецепт салата Цезарь появился достаточно давно. С тех самых давних времен он пользуется невероятной популярностью.
Классический салат Цезарь с креветками ценен за свою относительно низкую калорийность и внешнюю привлекательность. Однако такой салатик на любителя, ведь в его состав, зачастую, входят сырые яичные желтки и анчоусы. А эти продукты, как известно, уважают далеко не все.
В настоящее время существует множество вариаций на тему данного салата. Однако мы хотим всё же разобрать тот самый, изначальный простой рецепт с фото классического салата Цезарь.
Как приготовить простой салат Цезарь с креветками?
Для приготовления Цезаря мы берем довольно много ингредиентов:
- 1 яичный желток
- 1 зубчик чеснока
- 1 1/2 чайные ложки пасты из анчоусов
- 1 чайную ложку дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки вустерширского соуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана мелко тертого сыра
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 головку салата ромен
- 2 стакана чесночных сухариков
- 20 – 25 креветок (обжаренных).
Для сухариков:
- 8 ломтиков хлеба
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 щепотки соли.
- Для креветок:
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Рецепт салата Цезарь с креветками:
В небольшой миске взбиваем вместе яичный желток, измельченный зубок чеснока, пасту из анчоусов, дижонскую горчицу, вустерширский соус и лимонный сок. Медленно начинаем вливать оливковое масло, всё время перемешивая. Далее закладываем тертый сыр. Приправляем всё солью и молотым черным перцем. Заправка для нашего салатика готова.
В отдельную большую миску помещаем листовой салат, который мы предварительно рвём руками на небольшие кусочки. Добавляем обжаренные креветки и сухарики.
Чтобы сделать чесночные сухарики (или, как их ещё называют, гренки), нам нужно предварительно нагреть духовку до 170 градусов по Цельсию. Ломтики хлеба поливаем маслом, натираем чесноком и присыпаем солью. Нарезаем хлебные ломтики кубиками. Выпекаем, пока они не станут хрустящими, примерно минут 10.
Чтобы обжарить креветки, нам нужно нагреть сковороду. Креветки перемешиваем с оливковым маслом, солью и перцем. Обжариваем 2 – 3 минуты. Обжаренные креветочки сбрызгиваем лимонным соком.
После того, как мы объединили все ингредиенты для салата Цезарь в одной большой миске, заливаем его заправкой. Перемешиваем. Готово!
Автор: Sergey
Похожие рецепты
Хотите другой рецепт?
Просто положите в салатник нужные ингредиенты и наша система подберет для вас подходящие варианты.
salatyizakuski.ru
Салат Цезарь с креветками: классический простой рецепт
Тем, кто отказывается употреблять не только мясо, но диетическую птицу, выбирает «гуманный» рацион или просто любит легкую пищу и морепродукты, салат Цезарь с креветками станет подспорьем. Без курицы вы не нарушаете принципов, продолжаете следить за своим весом, заметно снижаете калорийность и одновременно не лишаетесь действительно вкусного, ставшего легендой блюда.
Все сказано в названии. Неизменными по-прежнему остаются горка свежих листьев, заправка и Пармезан. Соединившись сыром, специфический, с приятной кислинкой аромат соуса усиливается, а его текстура густеет — кажется, что ни сбрызни, все станет аппетитным! Или, как в фондю, бери соусник и макай хлебушек, зелень, морепродукты. Так что универсальные ракообразные здесь более чем уместны.
Отдохнем от трудоемкой домашней кулинарии и устроим разгрузочный денек, соорудив салат Цезарь с креветками — классический, простой рецепт дает основу новаторству, экспериментам, неожиданным находкам. В этот раз мужская половина человечества, скорее всего, предпочтет сытный вариант с куриным мясом. Потому будем приглашать и угощать верную подружку-соратницу!
Время приготовления: 15 минут / Число порций: 1-2
Ингредиенты
- креветки 100-150 г
- белый хлеб 3-4 ломтя
- салатный микс 150 г
- чеснок 2 зуб.
- оливковое масло 30-40 мл
- вустерский соус 10-20 мл
- лимон 1 шт.
- горчица 1 ч. л.
- сыр Пармезан 20-40 г
- яйцо 1 шт.
- перец, соль по вкусу
Как приготовить салат Цезарь с креветками
Свежие, не успевшие завянуть листья промываем под холодной водой, отбрасываем на дуршлаг и, несколько раз стряхнув, выкладываем на тканое полотенце — растягиваем просторно, одним слоем, чтобы листочки быстро просушились и лишний раз не мялись. Сегодня берут разные листовые сорта, если сочные и плотные смешать с мягкими, нежными, резкие, горьковатые — с нейтральными, умеренными, бледные — с яркими, контрастными, то закуска на тарелке преобразиться красками и разнообразием вкуса. В этом рецепте — разорванные большими фрагментами латук, радиччио и эндивий. В магазинах часто встречаются удобные для быстрой готовки сборные «солянки», в том числе с указанием «Для салата Цезарь».
Пока сохнут растения, переключаемся на соус-заправку — пожалуй, самый важный компонент блюда: создает узнаваемый, характерный привкус, деликатно пропитывает пышный ворох зелени, хлебные сухарики, морепродукты (или птицу) и вместе с пармезаном обволакивает каждый кусочек. Предлагаю повторить метод основателя (Цезаря Кардини), в плошку с крутым кипятком опускаем чистое яйцо — держим ровно минуту. Яичный белок примерно наполовину успевает свернуться хлопьями. Сомневаясь в качестве яиц, отварите вкрутую и используйте только желток, как в рецепте с курицей. Затем разбиваем и соединяем в другой емкости с лимонным соком, горчицей, вустерским соусом, солью, оливковым маслом, молотым перцем.
Интенсивно взбиваем до однородности, пробуем. Регулируйте степень кислоты, остроты, солености по своему желанию. Иногда прямо в заправку продавливают через пресс чесночные зубки — напомню, в оригинале повар натирал чесноком посуду, в которой подавался салат-микс.
Теперь крутоны! Срезаем с ломтей белого хлеба жесткие корки, мякиш делим кубиками одного размера (гле-то 1 х 1 см). Бросаем на раскаленную сухую или чуть промасленную сковороду, рядом оставляем один-два раздавленных чесночных зубка для аппетитной ароматизации. Одни кулинары отправляют в духовку, другие — в тостер, затем натирают чесноком и запросто ломают руками, подобно поступают при сборке другого известного итальянского салата Панцанелла. Отдельно прозрачными пластинами снимаем слой за слоем зрелый сыр. Также Пармезан трут крошкой, стружкой.
Приближаясь к финишу, чистим свежие или оттаявшие креветки — отрываем головы и снимаем панцирь с хвостов.
Чтобы немного обуглить, креветочное мясо прогреваем минуту-две на гриле или обычной сковородке. По желанию вливают жир/каплю оливкового масло. Переворачиваем на обе стороны.
Итак, подведем итоги. Под рукой имеем соус для заправки, обжаренные креветки, листья зелени, сырные пластинки и крутоны-сухари. Нужно только соединить в одной тарелке: на плоской или в глубокой, приправить. Координируем пропорции, легкий дизайн, но ракообразным отдаем почетное верхнее место.
Сбрызгиваем вкусной заправкой и подаем салат к столу. В модернизированных вариантах добавляют яйца, томаты, сладкий лук. Приятного аппетита!
volshebnaya-eda.ru
Салат "Цезарь" с креветками, классический простой рецепт
Опубликовано 07.12.2017 Разместил: dream [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано У салата Цезарь много самых разных вариаций: его готовят и с курицей, и с беконом, и с красной рыбой. Уже сейчас даже сложно сказать, какой из этих рецептов является классическим. Но сегодня мы хотели бы вам рассказать, как сделать простой салат Цезарь с креветками. В таком исполнении это блюдо получается и вкусным, и очень красивым, и интересным. Во всяком случае, любители морепродуктов будут в полном восторге! В качестве заправки для этого салата мы использовали бальзамический уксус. Но можно сделать и специальный соус для салата Цезарь.Ингредиенты: На 1 порцию:
- 10 шт креветок среднего размера;- 2 ломтика багета;- 1 щепотка прованских трав;- 1 ч.л. растительного масла;- 2-3 перепелиных яйца;- 2-3 помидора-черри;- 2-3 горсти порванных салатных листьев;- 1 ст.л. тертого пармезана;- соль по вкусу;- 2 ч.л. бальзамического крем-уксуса.
Креветки чаще всего в наших магазинах продаються уже готовые, вареные, но замороженные. Достаем их из морозилки и размораживаем. Для скорости можно просто залить их кипятком – и через пару минут они будут комнатной температуры.Очищаем креветки от панциря.
Багет режем кубиками, притрушиваем прованскими травами и обжариваем до золотистости на сковороде с растительным маслом. Получатся сухарики – мягкие в средине, но с корочкой снаружи.
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. Чистим и режем на пополам. Черри моем и тоже разрезаем на 2 части. Если черри крупные, режьте их на 4 части.
Салатные листья рвем на небольшие части. Можно купить готовый микс салатов – он уже мытый и хорошо подходит для Цезаря. Но и обычный листовой салат будет кстати. Выкладываем листья на тарелку. Присаливаем по вкусу.
Выкладываем к листьям креветки.
Затем – черри и яйца.
Посыпаем тертым пармезаном и добавляем сухарики.
Поливаем бальзамическим крем-уксусом.
И подаем к столу. Приятного аппетита! Для сухариков в этом рецепте использовался багет, но можно приготовить салат Цезарь с сухариками из ржаного хлеба. будет тоже очень вкусно.
namenu.ru