Как приготовить сытный салат с чипсами колбасой и кальмарами. Чипсы салат
Салат с чипсами — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с чипсами.
Салат с чипсами – общие принципы приготовления
Картофельные чипсы настолько вкусны, что нравятся практически каждому человеку на этой планете. Однако, о вреде чипсов, возможно, не знает лишь тот, кто совершенно не смотрит телевизор или не читает газет. Врачи и диетологи активно напоминают нам, что чипсы наносят вред здоровью, что, однако, не делает эту популярную закуску менее любимой. Их все также рекламируют и выпускают даже в еще больших вариациях. Конечно, картофельные чипсы и вредны, но изредка можно для себя приготовить салат с чипсами на праздники. К тому же, праздники бывают редко, организму будет неприятно, но человек насладиться нежнейшими салатами со своим любимым ингредиентом – чипсами.
Салат с чипсами – подготовка продуктов и посуды
Если вас все еще беспокоит безопасность за свое здоровье и вы сомневаетесь, готовить салат с чипсами или нет, то можете смело включать этот рецепт в праздничное меню. Объясните все тем, что редко кто в праздничные дни готовит полезные кушанья – мясо жирное, все салаты обильно заправлены майонезом, в результате накапливаются бесконечные калории и чипсам будет крайне сложно еще больше усугубить ситуацию. Салатов с чипсами достаточно много. В первую очередь это всем известный салат «Подсолнух». Чипсы могут использоваться в салате или только как украшение, или еще и в качестве одного из компонентов. Обычно салат с чипсами заправляется майонезом. Причем, можно сделать тот же любимый крабовый салат, а все сверху посыпать ломтиками чипсов – уже новый салат с новым вкусом.
Рецепты салата с чипсами:
Рецепт 1: Салат с чипсами
Салат с чипсами может включать в свой состав любой сорт мяса, вне зависимости от метода приготовления – копченое или отварное, но не менее интересный вкус образуется и с крабовыми палочками.
Требуемые ингредиенты:
- 100 г – крабовые палочки;
- 100 г – чипсы;
- 200 г – кукуруза;
- 3 ст. л. – майонез.
Способ приготовления:
Салат с чипсами и крабовыми палочками приготовить достаточно легко. Сначала даем крабовым палочкам разморозиться постепенно, а после нарезаем их квадратиками. Берем чипсы, выбираем несколько штук красивых и цельных чипсов, они будут использоваться в украшении блюда. Остальные чипсы слегка руками измельчаем в пакетике, после соединяем с крабовыми палочками. К ним отправляем консервированную кукурузу, две ложки оставим также для украшения. Заправляем майонезом и горкой выкладываем в салатницу. Сверху салат с чипсами посыпьте оставшейся кукурузой, а вокруг обложите салат выбранными ранее картофельными чипсами.
Рецепт 2: Салат с чипсами и морской капустой
Продолжим морскую тематику – морская капуста уже всем знакома своими полезными свойствами и уже можно не беспокоиться о том, как организм отреагирует на чипсы, капуста все компенсирует. Салат хрустящий и нежный. К тому же, заправка готовится не из майонеза, а с уксусом, что еще больше снижает количество калорий в блюде.
Требуемые ингредиенты:
- 300 г – капуста морская;
- 1 уп. – чипсы с привкусом чили;
- 1 ст. л. – соевый соус;
- 3 ст. л. – винный уксус;
- 1 ст. л. – масло;
- 1 ч. л. – сахар;
- 1 ч. л. – молотый кунжут.
Способ приготовления:
Чтобы немного смягчить морскую капусту, залейте ее на 5 -7 минут горячей водой. После откиньте водоросли на дуршлаг, выложите на бумажное полотенце. Можно немного измельчить капусту. Готовим заправку – смешать сахар, кунжут, уксусу и соус, хорошенько взбиваем, сахар должен полностью раствориться. После растворения сахара в заправку добавьте оливковое масло. Осталось перемешать чипсы с капустой, сверху полить заправкой. Для продолжения морской тематики можно добавить ложечку икры сверху салата!
Рецепт 3: Салат с чипсами и курицей
В общем, это тот самый салат «Подсолнух», который активно рекламируется во многих кулинарных блогах. Готовить салат несложно, достаточно следовать приведенным рекомендациям.
Требуемые ингредиенты:
- 250 г – грибы;
- 200 г – сыр;
- 4 шт. – яйцо;
- 50 г – маслины;
- 250 мл – майонез;
- 300 г – куриное филе
- 1 уп. – чипсы.
- 3 ст. л. – раст. масло.
Способ приготовления:
Прежде всего, ставим отвариваться мясо, а только после займемся остальными продуктами. Можно в кастрюлю с водой бросить несколько зернышек перца. Пока отваривается мясо, займемся грибами. В данном рецепте грибы обжариваются, но можно взять маринованные грибы – это для тех, то хочет меньше времени провести на кухне. Итак, раскаливаем масло и до готовности обжариваем шампиньоны, нарезанные пластинками. После отвариваем яйца и измельчаем кубиками.
К тому времени мясо приготовилось, его также нарезаем кубиками. В отдельный сосуд натираем сыр. Итак, на дно салатницы первым слоем выкладываем отварное куриное мясо, слегка намажем майонезом. После идут обжаренные, или маринованные, грибы, также слегка ставим майонез. После идут яйца, а сверху них выкладывается сыр. Снова слой майонеза. Берем чипсы – они у нас и станут лепестками подсолнуха, украшаем вокруг салат с чипсами. Берем маслины, они должны быть без косточек, нарезаем четвертинками и посыплем сверху все блюдо – это и есть воображаемые семечки кулинарного подсолнуха.
Рецепт 4: Салат с чипсами и морковью
Снова вернемся к крабовым палочкам, но на этот раз салат с чипсами немного другой – и по вкусу и по оформлению. Не будем раскрывать изюминку блюда…
Требуемые ингредиенты:
- 100 г – крабовые палочки;
- 2 шт. – морковь;
- 100 мл – майонез;
- 1 уп. – чипсы;
- 1 шт. – помидор;
- 4 шт. – яйца.
Способ приготовления:
С самим салатом все ясно: отвариваем яйца и морковь, после нарезаем палочки, яйца и морковь кубиками. Заправляем майонезом. Помидор не трогаем. Из него сделаем центр салата. Можно сделать красивую розочку, либо зубчатый кувшин – на усмотрение хозяйки. Берем плоскую салатницу и ставим нарезанный помидор на серединку тарелки. После с упаковки чипсов выбираем самые большие и одинаковые по форме хрустики. Салат выкладываем именно на чипсы, типа лодочки, все чипсы укладываются вокруг помидора.
Рецепт 5: Салат с чипсами и кукурузой
Салат с чипсами готовится по типу салата «Парус» — чипсы выкладываем поверх блюда в вертикальном положении, то есть, своеобразные паруса.
Требуемые ингредиенты:
- 200 г – кукуруза;
- 1 шт. – окорочек;
- 3 шт. – яйцо;
- 100 г – морковь по-корейски;
- 1 шт. – огурец;
- 100 г – чипсы.
Способ приготовления:
Нарезаем яйца вкрутую, копченый окорочек и огурец кубиками. С кукурузы сливаем жидкость. Осталось все смешать и заправить майонезом. Выкладываем салат, а сверху посыпьте толстым слоем измельченных чипсов. 4 – 5 штук вкладываем в салат в вертикальном положении.
Салат с чипсами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Когда речь идет о салате с чипсами, где картофельные обжаренные ломтики служат для оформления блюда, вовсе не обязательно готовить какой-то отличный салат, что вы до сих пор не пробовали. Это может быть любой салат с кукурузой, с крабовыми палочками, тот же известный салат «Мимоза» с консервированными рыбами. Единственное, что объединяет большинство салатов с чипсами – блюдо вокруг обставляется картофельными чипсами. В дополнение можно сверху покрыть салат измельченными стружками из чипсов.
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
dobronega.ru
Салат с чипсами овощной - Год 2019
Салат с чипсами
Салат с чипсами конечно нельзя назвать самым полезным, но его вкусовые свойства заставят Вас забыть обо всех принципах здорового питания. Чипсы как отдельная закуска хороши, но в сочетание с различными ингредиентами они делают блюдо необычайно вкусным и сытным, так что, попробовав ложечку уже невозможно остановиться.
При выборе чипсов для салатов, следует обращать внимание на упаковку – выбирайте с металлизированной пленкой, в нее не проникают влага и солнечные лучи, которые портят чипсы, а также увеличивают срок хранения. Но и конечно же не стоит забыть про дату изготовления.
Самое главное — чипсы найдутся на любой вкус, так как их разнообразие в наши дни очень велико. Составляющие салата по соседству с чипсами очень и очень разнообразно, здесь каждый может выбрать менее или более калорийный, сделать упор на овощи, или на мясо, сочетать различные заправки и декорировать на свое усмотрение.
Для тех, кто все-таки считают чипсы крайне вредными, есть вариант самим их приготовить, чтоб быть уверенными в их составе. А дальше добавлять в салат самые разные продукты — для любителей мясных салатов — мясо или курицу в отварном или копченом виде, различные колбасы, для более облегченных вариантом — можно использовать рыбу, морепродукты, различные овощи – свежие а так же законсервированные, можно также экспериментировать с фруктами. И, конечно же, не обойдется без сыров. В общем, полная свобода сочетаний – здесь каждый может подобрать то, что больше всего ему нравится.
Салат « Прощай, фигура!»
Этот салат точно не станет примером для блюстителей фигуры и веса, зато любителям вкусно и очень сытно покушать, он станет самым гармоничным блюдом. Главное- не перебарщивать с количеством съеденного.
- Чипсы(паприка) – 100 грамм
- Копченая колбаска – 200 грамм
- Яйца – 4 шт.
- Кукуруза(консерв.) – 1 б.
- Перья зеленого лука – 50 грамм
- Майонез – 180 грамм
Разрезать на мелкие кубики колбаску, отварные яйца. С консервированной кукурузы слить воду, добавить в нарезанные продукты, лук измельчить и отправить туда же. Все заправить майонезом. Тщательно перемешать полученный салат. Уложить в посудину для салата и украсить, выложив цветок из чипсов.
Салат «Фаттуш»
Ливанский салат порадует своим многообразием специй в сочетании с радугой из свежих овощей, ценители восточностей не останутся недовольными.
- Чипсы из лаваша – 150 грамм
- Огурцы – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Красный перец – 1 шт.
- Редиска – 3 шт.
- Мята(свежая или сухая) – 30 грамм
- Петрушка – 50 грамм
- Салатные листья – 5 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.(в заправку)
- Винный уксус– 2 ст.л.
- Лимонный сок– 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Паприка – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Молотый перец –щепотку
Огурцы измельчить средними брусками, предварительно удалив внутренние семена. Редиску нарезать тонкими кружочками. Помидоры разрезать средними пластинами. Перец очистить изнутри, удалив все семена, и нарезать мелкими брусками. Салатные листья разделать руками. Сделать заправку – для этого смешать все жидкие компоненты, добавить рубленый чеснок, паприку и по вкусу посолить, добавить молотый перчик. Смешать все компоненты для салата и влить заправку, влить ароматную заправку и добавить чипсы.
Салат с чипсами и крабовыми
Крабовые палочки могут существовать не только в самостоятельном виде, в самом примитивном салате их вкус в сочетании с чипсами насыщает блюдо, голодным никто не останется.
- Крабовые палочки – 300 грамм
- Чипсы – 150 грамм
- Помидор – 3 шт.
- Сыр – 300 грамм
- Лист салата – 1 шт.
- Сметана – 150 грамм
- Майонез – 100 грамм
- Горчица – 50 грамм
- Соль — щепотку для вкуса
- Молотый перец – по вкусу
Помидоры аккуратно разрезать на мелкие дольки. Крабовые измельчить на маленькие кубики. Сыр мелко натереть. Смешать майонезный соус со сметаной и горчицей, посолить и поперчить. Салатный лист послужит нижним слоем, на него выкладываем помидоры, последующий слой сделают чипсы, смазанные заправкой. Крабовые палочки стоит очень интенсивно смазать заправкой, они будут следующими. Затем помидоры и заправка. Чипсы слегка раскрошить, выложить следующим уровнем, смазать заправкой и посыпаем сыром.
Салат с чипсами «Подсолнух»
Очень сытный салатик, длю любителей вкусно покушать.
- Грудка курицы– 200 гр.
- Шампиньоны – 350 грамм
- Сыр(твердый) – 100 грамм
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 200 грамм
- Чипсы – 100 грамм
- Маслины или оливки – для декора блюда
Шампиньоны порезать и поджарить. Грудку отварить, немного подсолив, остудить и накрошить небольшими частями. Сыр крупно потереть. Яйца сначала отварить, затем в отдельную посуду разделить белок-желток, белки нарезать мелкой соломкой, а желтки продавить вилкой. Маслины нарезать на четыре части. Получается слоеный салат. Сперва – куриное мясо, затем шампиньоны, чипсы, яйца, сыр. Верхним слоем укладываются желтки. Украшается салат маслинами или оливками и чипсами по бокам. Для лучшего вкуса салат настаивается минимум пять часов.
Салат с чипсами «Корабль
Очень необычный салат, в котором копченая курица сделает главный акцент, а чипсы придадут пикантности.
- Курица(копченая) – 300 грамм
- Морковка(корейская) – 200 грамм
- Кукуруза(консерв.) – 1 банка
- Яйца – 3 шт.
- Чипсы на любой вкус – 150 грамм
- Майонез – 200 грамм
Яйца отварить до готовности и крупно потереть. Курицу разделать на небольшие кусочки. Салат укладывается по слоям, причем все они хорошо промазываются майонезом. Первым идет курица. Далее корейская морковка. Затем кукуруза. Верхний слой выкладываем раскрошенными чипсами, заранее оставив несколько штучек для паруса – украшения.
Салат с чипсами и колбасой
Несмотря на свои питательные ингредиенты, получается довольно легкий салатик.
- Колбаса(варенка) – 200 грамм
- Капуста– 300 грамм
- Чипсы(сырные) – 2 упаковки
- Майонез – 150 грамм
- Сыр – 200 грамм
- Соль – по вкусу
Капуста должна быть мелко накрошена, а затем ее нужно тщательно растереть с солью. Колбасу необходимо потереть, лучше крупно. Чипсы мелко раскрошить. Сыр также должен быть крупно натерт. Смешать колбасу, сыр, чипсы, капусту и хорошо смазать майонезом. Можно сделать различные фигурки из чипсов.
Салат с чипсами «По-китайски»
Салатик из области китайской кухни, заинтересует своим специфическими особенностями.
- Помидоры(черри) – 200 грамм
- Огурец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Салатные листья – 2 шт.
- Чипсы – 1 пачка
- Чеснок – 2 зубчика
- Арахис – 1 ст.л.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Уксус рисовый – 1 ст.л.
- Масло кунжутное – 1 ч.л.
- Сахар – 1,5 ч.л.
- Соль – щепотку
Помидоры черри нарезать на четвертинки, огурец разрезать пополам, и немного придавить ножом, затем нарезать крупными брусками. Чеснок мелко нарубить. Нашинковать листья салата крупными частями. Лук порезать в форме тонких полуколец. Обжарить арахис. Смешиваем все компоненты в салатнице. Для заправки смешать сахар с уксусом, соевым соусом и кунжутным маслом. Добавляем заправку к салату, тщательно перемешиваем. В самом конце положить чипсы и осторожно смешать. По вкусу посолить.
Салат с чипсами и свеклой
Очень свежий салатик, который понравится не только вкусом, но и будет выгодно смотреться за счет пестрого вида.
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Капуста – ½ шт.
- Свинина – 500 грамм
- Чипсы(сметана и лук) – 1 большая упаковка
- Майонез – 1 упаковка
Морковь со свеклой накрошить на крупную терку. Капусту тонко накрошить, а затем тщательно растереть с солью. Свинину порезать на средние кусочки примерно по три сантиметра, немного посолить, поперчить, обжарить на сковороде. Чипсы раскрошить. Смешать все ингредиенты и добавить майонез. Тщательно размешать. Для подачи украсить чипсинами.
Салат с чипсами «Хрустяшка»
Постный салатик специально для худеющих и придерживающихся некалорийных продуктов.
- Краб. палочки – 150 грамм
- Огурец – 1 шт.
- Перья зеленого лука – 100 грамм
- Кукуруза(консерв.) – 1 банка
- Чипсы – 1 упаковка
- Майонез – для заправки
- Соль – по вкусу
Крабовые измельчить кружочками. Огурец нарезать тонкими брусками. Лук измельчить. Кукурузу избавить от лишней воды. Для финишной черты все соединить и добавить майонеза для смазывания.
Салат с чипсами, авокадо и креветками
Рецептик для легкой фигуры, который не добавит лишних грамм.
- Огурец – 1 шт.
- Креветки – 200 грамм
- Авокадо – 1 шт.
- Перец(болгарский) – 1 шт.
- Пармезан – 200 грамм
- Помидоры(черри) – 3 шт.
- Помидоры(вяленные) – 2 шт.
- Чипсы(со вкусом креветок) – 1 упаковка
- Орешки(кедровые) – 2 ст.л.
- Базилик – по вкусу
- Шпинат – по вкусу
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Уксус бальзамик – 1 ст.л.
- Прованские травы – 20 грамм
Нарезать все свежие овощи небольшими кусочками. Отварить креветки. Сыр мелко протереть. Зелень нашинковать и смешать с составляющими салата. Орешки натереть на терке. Сделать заправочный соус– залить лимонный сок, оливковое масло, уксус и прованские травы. Посыпать орешками. Добавить целые чипсинки.
Салат с чипсами «Гранатовый»
Очень необычный салат с ярким гранатовым вкусом.
- Чипсы(со вкусом краба) – 1 упаковка
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 150 грамм
- Зернышки граната – 150 грамм
- Колбаса(копченная) – 150 грамм
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – 150 грамм
Колбасу очень мелко накрошить. Варенные яйца накрошить на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкую терку. Морковь протирается через мелкую терку. Чеснок раздавить, всыпать к моркови и заправить их майонезом. Салат представляется слоями– первый слой составляют чипсы, затем морковно- чесночная закуска. Затем слой колбасы. Смазать майонезом. Уложить тертое яйцо. Смазать майонезом. Посыпать слой сыром. Зернышки граната уложить верхним слоем.
Салат с чипсами «Гнездышко»
Насыщенный мясной вкус с добавлением чипсов никого не оставит голодным.
- Яйца(перепелиные) – 5 шт.
- Яйцо(куриное) – 3 шт.
- Куриная грудка – 200 грамм
- Ветчина – 200 грамм
- Сыр – 200 грамм
- Чипсы – 200 грамм
- Майонез – для заправки
Яйца и куриные грудки отварить. Ветчину, сыр, грудки и яйца нарезать соломкой. Смешать полученные ингредиенты, сыра взять половину, а остальную оставить для посыпки, заправить все майонезом. Салат укладывается в идее гнезда, сперва выложить чипсы, а на них полученный салат. Перепелиные яйца положить в центре, посыпать тертым сыром.
Салат с сырными чипсами и красной фасолью
Легкий воздушный салатик с сырными чипсами никого не оставит равнодушным.
- Фасоль(красная) – 150 грамм
- Перец(болгарский) – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Миндаль – 50 грамм
- Сыр – 100 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Уксус(бальзамик) – 50 грамм
- Листья салата – 2 шт
- Базилик – 30 грамм
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Молотый перец(черный) – по вкусу
Фасоль лучше замочить с вечера, отварить около сорока минут, не забыть при этом подсолить воду. Миндаль обжарить. Салатные листья промыть и разделать. Перец разрезать, обчистить нарезать соломкой. Огурец также нарезать соломкой. Измельчить чеснок и базилик. Готовим чипсы. Для этого натереть сыр на крупной терке и выложить на противень небольшими кружками. Духовку нагреть до 220 С. Чипсы отправить на 7 минут. Влить оливковое масло в уксус бальзамик и залить чесночно — базиликовую начинку. Добавть соль и перец. На салатницу выложить салатные листья, а них уложить фасоль и перец. Далее кладем огурцы и орехи. Добавить заправку и сырные чипсы.
Салат с чипсами «Ёжик»
Станет удачным украшение любого торжественного вечера.
- Яйцо – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Краб. палочки — 200 грамм
- Лук(репчатый)с – 1 шт.
- Сыр(плавленый) – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Чипсы(на Ваш вкус) – 1 пачка
- Майонез – 150 грамм
- Оливки(черные) – 3 шт.
Картофель и яйца отварить. Крабовое мясо нарезать соломкой. Картофель натереть на крупной терке. Лук и яйцами нарезаются соломкой. Чеснок раздавить. Сыр трется крупно. Завершить приготовление, добавив и все смешав майонезом. На парадное блюдо выложить в форме ежика салат, а сверху вместо иголочек вставить чипсинки, а на мордочке сделать глазки и носик оливками.
Салат с чипсами «Желтая роза»
Необычайно красивый на вид салатик, богатый вкус которого удовлетворит самых избирательных гостей.
- Картофель – 6 шт.
- Лук – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 грамм
- Грудка курицы(копченая) – 300 грамм
- Кукуруза(консерв.) – ½ банки
- Чипсы – 1 упаковка
- Майонез – 70 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – щепотку
- Раст. масло – 50 мл.
Картофель отварить, размять в пюре и разделить на две части. Лук и шампиньоны очистить, сформировать маленькие кубики и отправить обжариваться. Грудку нарезать соломкой. Салат укладывается слоями, первым слоем буду грибы. Затем выкладывается половинка пюре. Первые два слоя рисуются плотной майонезной сеткой. Следующим слоем станет куриная грудка, затем кукуруза. Рисуем красивую майонезную сетку. Последним станет остаток пюре. Целыми чипсинами аккуратно выкладываем лепестки, формируя розу.
Салат с сырными чипсами и яблоками
Натуральные чипсы из сыра и кислинка яблока делают необычайный вкус легкого салата.
- Яблоко – 2 шт.
- Сыр – 3 ст.л.
- Грецкие орехи – ½ стакана
- Салат(фриллис) – 200 грамм
- Горчица – 1,5 ст.л.
- Уксус(винный) – 1 ч.л.
- Масло(оливковое) – ¼ стакана
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
Сыр потереть на терке, на противень простелить фольгу, выложить сыр небольшими кружочками. Духовку разогреть до 200С и отправить туда сыр. Яблоко нарезать тонкими дольками. Нарвать салат. Орешки мелко нарубить. Смешать все компоненты в салатнице. Сделать заправку –слить вместе уксус, мед, лимонный сок, горчицу, перемешивая влить масло. Заправить салат и добавить чипсы.
Салат с чипсами
В преддверии праздников хочется побаловать желудок вкусными и сытными блюдами. Салатики присутствуют на каждом торжестве, поэтому их выбор очень велик и разнообразен, и на каждого гурмана- любителя найдется салатик который его покорит.Источник: www.salatyday.ru
Салат с чипсами. Аппетитный салат со свежими овощами
При всём многообразии рецептов салатов, всегда можно приготовить такие закуски, которые приятно удивят и ваших гостей, и ваших близких. Главное – наличие продуктов и немного воображения. Предлагаемый нами рецепт салата с чипсами прост в приготовлении, но при этом содержит удивительное сочетание свежих овощей, жареного мяса и чипсов. А приятный вкус и лёгкое похрустывание чипсов не оставят равнодушными многих ценителей вкусной еды.
Для приготовления салата с чипсами вам потребуются продукты в следующих пропорциях:1 часть свежей капусты;1часть свежей моркови;1 часть свежей свеклы;1 часть чипсов;0.5 или 1 часть мяса;майонез;0.2 или 0.4 части репчатого лука.
Капусту мелко режем и натираем на крупной терке свеклу и морковь для нашего салата.
Мелко нарезаем свежую капусту
Натираем свежую свеклу
Натираем свежую морковь
Мясо нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковородке на сильном огне до готовности.
Отдельно обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета.
Все продукты смешать с майонезом, потом добавить кусочки чипсов.
Аппетитный салат с чипсами готов.
Для того, чтобы салат имел хрустящий, пикантный вкус все ингредиенты салата с чипсами необходимо смешивать непосредственно перед подачей на стол. Или же смешайте всё кроме чипсов, чипсы добавьте в последнюю очередь.
Салат с чипсами
При всём многообразии рецептов салатов, всегда можно приготовить такие закуски, которые приятно удивят и ваших гостей, и ваших близких. Главное – наличие продуктов и немного воображения. Предлагаемый нами рецепт салата с чипсами прост в приготовлении, но при этом содержит удивительное сочетание …Источник: rutxt.ru
Кулинарный рецепт Овощной салат с чипсами
Сегодня мы приготовим необычный овощной салат с чипсами, в котором будет содержаться море витаминов, но…дадим немного слабины и добавим необычный для салата ингредиент – чипсы. Они имеют приятный хруст и придадут нашему салату изысканности.
Чтобы приготовить необычный овощной салат с чипсами, потребуются следующие ингредиенты:• колбаса копченая – 300 г• морковь – 3 шт.• свекла – 2 шт.• капуста свежая – 300 г• сахар – 1 ст.л.• майонез – 150 г• 9 %-ный уксус (можно яблочный) – 1 ст.л.• масло растительное – 3 ст.л.• чеснок – 2 зубчика• 40 %-ный уксус – 2 ст.л.• вода – 100 мл• лук зеленый – 300 г• чипсы (подойдут «Lays» с беконом) – 2 пачки• соль – 1,5 ст.л.• перец черный молотый – по вкусу
Овощной салат с чипсами готовится так:1. Мелко нарубим очищенный чеснок и промытый лук, копченую колбасу нарежем соломкой.2. Разломаем чипсы, не открывая пачку, делаем это аккуратно, чтобы не лопнула упаковка.3. Натрем морковь тонкой соломкой. В большую салатницу положим морковь, 0,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, чеснок, добавим уксус, воду и перец, все тщательно перемешаем, дадим настояться 15 минут. После чего сок сливаем, а салат заправляем растительным маслом.4. Натрем сырую свеклу тонкой соломкой (для красоты желательно использовать ту же терку, что и для моркови). Нашинкуем тонко капусту, переложим ее в глубокую посуду, добавим оставшийся сахар, соль и заправим 9%-ным уксусом, после чего хорошо помнем руками.5. Смешаем все ингредиенты в большой салатнице, сверху положим майонез и перемешаем.
Салат необходимо подавать к столу сразу, как только вы его приготовили, чтобы чипсы не размокли, либо же приготовить салат без добавления чипсов, а чипсы выложить в отдельную пиалу. По желанию салат можно украсить зеленью.Приятного аппетита!
Салат с чипсами овощной
Овощной салат с чипсами содержит море витаминов, а чипсы придают ему приятный хруст. Вот такое сочетание вкусного, полезного и просто приятного.Источник: www.1001eda.com
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат из чипсов — рецепт приготовления
Трудно найти в настоящее время человека, которому не нравятся картофельные чипсы. Чипсы активно рекламируются и их продажи не думают снижаться, несмотря на рекомендации врачей и статьи журналистов о колоссальном вреде данного продукта. Но иногда люди любят побаловать себя, несмотря на запреты и ограничения. Чипсы вполне подойдут для праздничного стола в составе быстрого и вкусного салата.
Приготовление салата из чипсов занимает мало времени и не требует каких-либо особенных ингредиентов. Все необходимые продукты можно без проблем найти в ближайшем магазине или супермаркете. Рассмотрим несколько возможных вариантов салата из чипсов.Блюда из картофеля по оригинальным рецептам от шефа. Смотрите видео!
Салат из чипсов с кукурузой и крабовыми палочками
Ингредиенты:
палочки крабовые — 100 г картофельные чипсы — 100 г кукуруза консервированная — 200 г Майонез — 3 ст. ложкиКак готовить салат из чипсов с кукурузой:
-
Для начала чипсы покрошите как можно мельче в закрытой упаковке. Крабовые палочки можно нарезать кружочками или соломкой, принципиальной разницы нет.
-
В глубокой и широкой посуде смешайте чипсы, крабовые палочки, кукурузу и полейте майонезом. Сверху салат можно украсить кабачковой икрой с майонезом или чипсами по краям тарелки.
Слоеный салат с чипсами и шпротами
Ингредиенты:
шпроты — одна банка картошка — 500 г лук — 150 г четыре яйца сыр — 200 г майонезКак готовить слоеный салат с чипсами:
-
Сначала порежьте мелко лук. Картофель, морковь, сыр и яйца трите, желательно, на крупной терке. Шпроты разрежьте на части. Салат будет состоять из шести слоев: картошка, морковь, лук, шпроты, яйца, сыр тертый.
-
Каждый слой нужно заправить майонезом. Сверху украсьте салат размятыми чипсами, а из остальных сделайте украшение.
Салат из чипсов с грибами
Ингредиенты:
вареные куриные яйца – 3 шт грибы, вареные или маринованные – 250 г твердый сыр – 200 гКак готовить салат из чипсов с грибами:
-
На крупной терке натереть белки вареных яиц и положить их первым слоем. Второй слой – измельченные отваренные грибы (подойдут любые, ориентируйтесь по своему по вкусу).
-
Желательно использовать свежие грибы. Если свежих грибов нет, можно воспользоваться маринованными. Нужно измельчить их, нарезав ножом или прокрутив через мясорубку с крупной решеткой.
-
На третий слой положите тертый твердый сыр. На четвертый слой пойдут вареные желтки тертые на мелкой терке. После того, как все слои вы уложили, украсьте салат чипсами или по вкусу, маслинами.
Салат с чипсами в виде птичьего гнезда
Ингредиенты:
перепелиные яйца (5-7 яиц) отварное куриное мясо (200-300 г) ветчина в вашем вкусе (200 г) твердый сыр (200 г) большая пачка чипсовКак готовить салат с чипсами в виде птичьего гнезда:
-
Вареные яйца, мясо, ветчину и сыр нарежьте соломкой. Перемешайте в глубокой чашке яйца, половину тертого сыра, вареное мясо и ветчину, и заправьте все это майонезом.
-
На закусочные тарелки положите чипсы. На них уложите салат в виде птичьего гнезда (можно положить горкой и сделать ямку в центре, придавив ложкой).
-
Внутри получившегося гнезда уложите чипсы, как бы выстелив ими гнездо. На чипсы положите два очищенных перепелиных яйца. Само гнездо сверху посыпьте тертым сыром. Украсьте салат икрой или зеленью.
Как видите, есть множество вариантов салатов, которые можно сделать из чипсов. Такие салаты делают очень быстро (до тридцати минут) и получаются очень вкусными. Приятного вам аппетита!
domashniy.ru
Салата с чипсами "Сытный"
Салат с чипсами «Сытный». Ну, ты дружок аппетитный! И вид у тебя солидный. Нет слов просто, «парень» ты видный! Салат для семьи отрада, что для меня награда! Придется по вкусу он всем, не будит с салатом проблем.
Салат аппетитный и вкусный! Вдруг выдался день у вас грустный, возьмите, нарежьте салат порадуйте малых ребят. Пусть чипсами похрустят, вас точно развеселят. Не требует сытный салат от вас огромных затрат и время своё сбережете итак целый день на работе. И сытный салат, безусловно, а назван салатом условно. Вся сильная половина вас влюбится необратимо. Девчонки снимать будут сливки выискивать в чипсах оливки. Под новогодней ёлкой салату стоять и только.
Рецепт на заметку возьмите и для себя сберегите. А лучше ещё заходите за этим салатом смотрите! Кругом одни жирные плюсы, салаты на разные вкусы и с чипсами и с ананасом найдёте на сайте вы разом. На праздник, на каждый день готовьте, коль вам ни лень. Подписку скорей оформляйте про блог мой не забывайте. Сегодня же с чипсами сытный салат представить на суд ваш я искренне рад.
Салат сытный и очень аппетитный
- 200 грамм варёной колбасы
- 250 грамм кальмаров
- 3 небольших огурчика
- 3 яйца
- 50 грамм оливок
- 20 грамм чипсов
- сок лимона
- зубчик чеснока
- половина стакана майонеза
- зелень петрушки
Прибежал с работы и сразу перехожу к делу. Медлить нельзя скоро сына со школы подтянется, зверски голодный! А в доме из готовых блюд только навага и то для кота сваренная. К полуфабрикатам и к еде типа «Доширак» наша семья относится с прохладцей. Радует ещё то, что на обеде сбегал в магазин купил кальмаров для салата с чипсами бросил в машину и теперь не нужно ждать пока они разморозятся.
Как приготовить
Так ладно много слов, а дело стоит. Включаю горячую воду, подставляю под неё кальмаров. С них кожа на глазах начинает слазить. Не останавливаюсь на остальных подробностях чистки морепродукта, так как наверняка все этим делом занимались и как пить дать можете мне лекцию прочитать как правильно с них шкуру снимать. Опускаю в подсоленный кипяток кальмаров и варю 3 минуты. Отвариваю вкрутую яйца. Оливки нарезаю колечками.
Огурчики вырезаю сердечками. Да нет пошутил! До этого ещё у меня не дошло. Хотя можно будет попробовать. И я знаю уже как осуществить мою задумку. В следующий раз, когда буду готовить какой-нибудь другой салат, с чипсами я уже в покое оставлю, то обязательно на нем потренируюсь.
Нужно чтобы в салате огурцов было много, например такой салатик здорово подойдет. Вот тогда красиво будет. Это будет ещё один шаг к познанию всех тайн карвинга. А пока просто режу пополам и каждую половинку делю намного-много ломтиков. Петрушку рядом положу и мелко очень изрублю.
Колбасу нарезаю кубиками.
Остывших кальмаров, секундочку нож только подточу. Так вот нарезаю их полосками.
Яйца нужно обязательно очистить от скорлупы. Раньше я крошил яйца в салат, как не странно это звучит в наш век всеобщей модернизации и индустриализации обыкновенным кухонным ножом. А вы подумали, что я скажу со скорлупой крошил? Нет, крошил без скорлупы как полагается. Направо, налево, как попало в общем, но теперь всё будет по-другому. Теперь красиво буду крошить, ровно!
Как украсить салат?
Приобрел вот такой агрегат кухонной механизации. Удобная вещь оказывается эта яйцерезка. Чик и всё яйцо уже в сытном салате. И украсить можно будет салат с чипсами яичком. Я просто в восторге! Да ещё! Яйца все не крошите одно оставьте для украшения. Если у вас есть конечно такая яйцерезка.
Соединяю все нарезанные ингредиенты в одной посуде.
В майонез добавляю нарезанную петрушку, выдавливаю чеснок и вливаю сок выдавленный из трети лимона. Перемешиваю.
В салат кладу чипсы. Чипсы можете использовать с тем вкусом, который вы больше предпочитаете. Мне показалось, что в этом салате будет уместным использовать чипсы с сырным вкусом. Всё вроде есть, а сыра не хватает! Итак, добавляю сырные чипсы и приготовленный соус.
Ещё разок перемешиваю.
Так-так где там моя яйцерезка. Нужно же украсить салатик, как вы считаете. Один момент! Опа! Готово! Знаете, какое открытие сделал я друзья мои! Оказывается, чипсы в салате НЕ ХРУСТЯТ!!! Скорей всего чипсы не хрустят из-за того, что я долго возился с итоговым фото, и они успели впитать в себя соус. Печален для кого-то этот факт и потому нам по-другому следует проделать этот акт.
Значит, если вы хотите кушать салат и похрустывать чипсами добавляйте в салат их только перед самой подачей. Но я как бы не очень огорчился такому раскладу. Не хрустят, ну и пусть себе не хрустят. От этого моя закусочка не стала менее вкусной. И перед тем как сказать вам ауфидерзейн хочу чтобы вы ещё рецепт классных, вкусненьких фруктовых чипсов посмотрели. Ну и на нижние строчки обязательно не забудьте взглянуть.
Подводя итоги месяца, чтобы определит самого активного комментатора блога, для меня не произошло совершенно никаких неожиданностей. Как всегда в очередной раз звание лауреатов «Абалаковской премии говорунов» удостоены несравненные Славяна и Zindows. Zindows является также ещё и членом «попечительского совета» конкурса «Моё фирменное блюдо». Просто огромная общественная нагрузка у человека. Желаю вам девчонки сытной жизни, побольше хрустящих и не только чипсов в салате.
С уважением Александр Абалаков.
Рецепты замечательно вкусных салатов:
ablexur.ru