Рецепты вкусных салатов с авокадо. Рецепт вкусный салат с авокадо
Самый вкусный салат с авокадо
А у меня для вас очередной сюрприз: сегодня мы будем готовить самый вкусный салат с авокадо. Этот салат нереально вкусный, сочный, нежный: ну, просто тает во рту. Если вы приготовите, то он несомненно станет вашей визитной карточкой, вашим фирменным блюдом. Все гости будут без ума от его божественного вкуса. Что, не верится вам? А вы возьмите и приготовьте салат с авокадо: даю гарантию, что через 15 минут после его подачи на стол, на блюде не останется даже маленькой крошки. Рецепт будут выпрашивать все, кто его отведает. Ну, а вы уже сами смотрите, хотите оставьте рецепт в секрете, а хотите поделитесь им со всеми своими друзьями. И оригинальная подача салата: она заинтригует каждого.
Ингредиенты:
Самый вкусный салат с авокадо. Пошаговый рецепт
- Первое, что мы с вами сделаем — это нарежем пекинскую капусту. Только перед нарезкой обязательно промойте ее водой, чтобы смыть всю пыль. По желанию можно снять и несколько верхних листочков, так как они могут быть немного суховатыми.
- У пекинской капусты срезаем плодоножку и делим ее на четыре части. Каждую часть измельчаем ножом: но не мелко, средними полосками. Нарезанную капусту нам надо переложить в миску, желательно большого объема, чтобы в дальнейшем салат было легче перемешивать.
- Вымытый и высушенный укроп мелко порубим ножом.
- Дальше нам нужно с вами нарезать крабовые палочки. Если вы их купили замороженными, то перед началом готовки салата разморозьте их. Но такие палочки я не рекомендую покупать: после разморозки они потеряют свою сочность. Лучше всего использовать охлажденные крабовые палочки. Обязательно обратите внимание на срок реализации крабовых палочек: нам нужны только свежие.
- Итак, крабовые палочки режем наискосок. В таком виде они будут эффектнее выглядеть в салате. Несколько штучек отложите в сторону, для дальнейшего украшения.
- Банку с кукурузой откроем и сольем с нее маринад, в котором она хранится. По данному рецепту нам необходимо всего 150 грамм кукурузы. Это приблизительно треть большой банки. Остальную кукурузу можно использовать для приготовления какого-нибудь другого салата и просто съесть. Если вы не знаете, куда ее можно применить, то покупайте небольшую баночку: вам как раз ее хватит на салат. При покупке данного овоща обратите внимание, какого он сорта: если высшего, то это то, что нам необходимо для салата. Консервированную кукурузу отправляем вслед за пекинской капустой и крабовыми палочками в миску.
- Очередным этапом приготовления салата будет подготовка авокадо. Его непременно следует помыть. Далее, острым ножом разрезаем авокадо так, чтобы у нас получились две ровные одинаковые части. Для этого просто проведите несколько раз ножом по кругу.
- Когда авокадо будет уже разрезан, проверните его несколько раз по часовой стрелке: так лучше вынется косточка. С помощью чайной ложки из авокадо вынимаем всю мякоть. Старайтесь делать это очень аккуратно, чтобы кожица не повредилась.
- Мякоть авокадо нарезаем тонкой соломкой. Вы представляете какой уже у вас получается сочный и нежный салат? Авокадо отправляем к остальным продуктам.
- Лимон разрезаем на две части: из одной выдавим сок, прямо в миску, на авокадо.
- Добавляем соль и перчим наш будущий салат.
- В небольшой пиале смешиваем между собой горчицу и майонез. Перемешиваем до однородности соуса. Полученная заправка для салата будет остренькой, что в принципе нам и нужно. В этом и заключается пикантность будущего шедевра.
- В салат выкладываем майонезно-горчичную заправку и перемешиваем с помощью ложки.
- Не менее важно, как и вкус готового блюда — это его подача. Согласитесь, что красиво украшенное блюдо возбуждает аппетит гораздо больше, чем просто разложенное по каким-нибудь цветастым тарелкам. Салат из авокадо мы будем подавать к столу в лодочках, которые оставили после нарезки мякоти.
- Наполнив лодочки салатом, мы выкладываем их на блюдо, украшаем веткой укропа, дольками нарезанного лимона и кусочками крабовых палочек. Помните, мы несколько штук откладывали для украшения?
Вот и все, подаем салат к столу, ждем прихода гостей и их восхищенные возгласы. А уж поверьте мне на слово: они точно будут. Приготовили мы его с вами довольно быстро. И в итоге получили самый вкусный салат с авокадо. Не забывайте заходить к нам на сайт «Очень вкусно»: вы непременно найдете у нас новые рецепты, а также их оригинальную подачу к столу. Всем приятного аппетита!
Загрузка...
Меня зовут Юлия и я очень люблю готовить для своих дорогих мужчин - мужа и сына. Часто, от многих своих подруг, слышу фразу, как им надоела кухня. О себе же могу сказать одно, кулинария для меня - это отдых, мое вдохновение. Ведь я готовлю для своих любимых. И в каждое блюдо, будь-то пирог или суп, я вкладываю частичку своего тепла, добра и любви.
ochenvkusno.com
Рецепты вкусных салатов с авокадо
Когда в середине 90-х годов авокадо появилось на прилавках супермаркетов, то его было принято покупать для торжественных случаев, разрезать пополам, вынимать косточку и заполнять красной икрой. Авокадо воспринимался как знак роскоши, достатка и благополучия. Сейчас, 20 лет спустя, авокадо уже перестало быть диковинкой для россиян, но все-таки покупают его в основном для праздничных застолий. Многим полюбился классический салат с авокадо c креветками. А с какими продуктами еще хорошо сочетается авокадо? Представляем вкусные рецепты салатов с авокадо.
Вкусный салат с авокадо, беконом и сухариками
Ингредиенты:
- 1 спелое авокадо
- пучок свежего шпината или листового салата
- маленькая луковица
- 4 тонких полоски бекона,
- 4 кусочка белого хлеба,
Для соуса:
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки винного уксуса
- 1 ст. ложка меда,
- 8 горошин черного перца (растолченных),
- 8 горошин розового перца
Способ приготовления
Бекон обжарьте на сковородке до хрустящего состояния. Белый хлеб нарежьте кубиками и обжарьте в жире, вытопившемся из бекона. Если жира немного, можно добавить столовую ложку растительного масла.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожицы (это легко сделать при помощи столовой ложки, проведя ею между кожицей и мякотью) и нарежьте дольками.
Шпинат или листовой салат промойте, обсушите и разберите на листочки. Если листья крупные, порвите их руками до среднего размера.
Для соуса разотрите горошины перца, смешайте с солью, уксусом и медом. И затем хорошенько взбейте, добавляя понемногу растительное масло. Получится глянцевый, достаточно густой и очень приятный, ароматный соус.
Лук мелко порубите и смешайте с соусом.
Выложите на тарелки листья шпината или салата, кусочки авокадо и бекон. Полейте соусом и посыпьте сухариками.
Приятного аппетита!
Простой салат с авокадо и летними овощами
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо,
- 1 крупный помидор,
- 1 огурец,
- 1 небольшой красный болгарский перец,
- небольшой пучок зеленого лука,
- 3 ст. ложки лимонного сока,
- пучок листового салата,
- чипсы
Этот простенький салат можно сделать, просто мелко нарезав все ингредиенты. Но гораздо эффектней он выглядит в лодочках из авокадо.
Авокадо очистите от кожицы, разрежьте пополам, извлеките косточку. Выложите получившиеся нежные лодочки на салатные листья и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Помидоры, болгарский перец и огурец нарежьте мелкими кубиками, зеленый лук нарубите тонкими колечками. Перемешайте все и заправьте соком лимона. Выложите горкой в лодочки из авокадо. Подавайте с чипсами.
Юлия Котова
easycookschool.com
Салат из авокадо рецепт с фото очень вкусный 🍎
Авокадо родом из Южной Америки. Вопреки расхожему мнению, это все-таки фрукт, а не овощ, как уверены многие. Индейцы называют его «лесным маслом». И правда, нежная, зеленовато-желтая мякоть с приятным ореховым привкусом содержит большое количество хороших мононенасыщенных жиров. Они не оседают лишними килограммами на талии. Наоборот, помогают расстаться с застарелыми жировыми отложениями. К тому же, в авокадо, без преувеличения, — море витаминов, микроэлементов и минеральных веществ.
Хочется кормить семью разнообразно, сытно и полезно, а времени катастрофически не хватает? Возьмите на вооружение вкусные салаты с авокадо, рецепты с фото сделают процесс приготовления легким и быстрым. Тем более, экзотический плод прекрасно сочетается с фруктами, овощами, морепродуктами, рыбой, мясом, зеленью. Можно каждый день удивлять домашних чем-нибудь новеньким.
Помойте и почистите авокадо. Для этого, сделайте продольный надрез, половинки поверните в противоположные стороны. Спелый плод легко распадется на две части. Достаньте, но не выбрасывайте, косточку. Ее можно размолоть и использовать в качестве пикантной, горьковатой приправы к различным блюдам. Мякоть плода выскоблите ложкой.
Нарежьте авокадо (1 штука), ягоды клубники (150 г), свежий огурец, козий сыр, подойдет и фета (100 г). Листья салата или шпината (120 г) лучше порвать руками. Теперь приготовим «интересную» заправку. Смешайте по 3 столовых ложки жидкого меда и яблочного уксуса. Добавьте мак (1 стол. л.), щепотку сухой горчицы, соль и перец по вкусу. Полейте кисло-сладким соусом салат из авокадо (рецепт с фото), очень вкусный, диетический завтрак получится. А если сверху лепестками миндаля присыпать, и вовсе объеденье.
Пекинскую капусту (пол кочана), по половинке болгарского перца, красной сладкой луковицы (среднего размера), фенхеля и стебель сельдерея нашинкуйте тонкими полосками. Также постарайтесь нарезать любой твердый сыр (50 г). Отварите farfalle (макароны в виде бабочек). С окрашенной, разноцветной пастой салат из авокадо (рецепт с фото) очень вкусный и нарядный выйдет. Откройте банку с консервированным тунцом, разберите рыбу на небольшие кусочки. Соедините с остальными ингредиентами и горстью зеленых оливок без косточек.
Не спешите поливать салат майонезом. Мы такой для него соус соорудим, пальчики оближешь. Очень мягкий авокадо хорошенько разотрите с 5 столовыми ложками оливкового масла, первого, холодного отжима. Сдобрите подкопченной икрой мойвы с лососем. Ее обычно продают в баночках, реже – в тюбиках. Последние штрихи – чайная ложечка французской горчицы и столовая лимонного сока.
Выложите салат на блюдо, закройте густой заправкой. Украсьте маленькими помидорами (черри) и зеленью. Приятного аппетита!
Овощной микс с авокадо
Салаты с авокадо рецепты с фото предлагают самые разные. Например, такой, очень быстрый. Сначала на 6-8 частей разрежьте пару помидоров, присолите и оставьте в тарелке. В это время займемся соусом, он тоже должен немного настояться. Натрите цедру лайма и выдавите сок. По чайной ложечке того и другого смешайте с рубленым зеленым луком (4 стебля), чесноком (1 зубчик), оливковым маслом (2 столовых ложки), солью и перцем.
Тем временем мякоть авокадо порежьте кубиками, зеленый сладкий перец (1 штуку) – тонкой лапшой. К ним прибавьте помидоры в соку и заправку. Овощной микс подайте охлажденным, с листьями кинзы.
Капустный салат с авокадо
Молодую белокочанную капусту (200 г) нашинкуйте помельче. Кисло-сладкое яблочко натрите на крупной терке, сразу сбрызните лимонным соком, чтоб не потемнело. Кстати, авокадо тоже быстро «заветривает», что отражается на вкусе и полезных свойствах плода. Поэтому заранее его чистить нельзя. А в салат нарежьте авокадо соломкой. Туда же отправьте колечки зеленого лука (3-4 перышка). Растительным, желательно оливковым, маслом полейте. На украшение и для аромата – свежий укроп. Для худеющих модниц салатик – находка!
Классика жанра – вкусные салаты с авокадо, рецепты с фото в первую очередь советуют блюда с морепродуктами, в средиземноморском стиле. Например, с креветками. Сварите грамм 350, остудите, очистите. Несколько штучек оставьте целыми для декора, остальные поделите надвое. Авокадо (некрупный плод) нарежьте брусочками, спелые помидоры — дольками. Сразу выдавите на мякоть авокадо лимонный сок и перемешайте. Дальше измельчите зелень укропа (небольшой пучок), посолите, перцу черного молотого положите. Заправьте сметаной и майонезом (в равных частях).
Разложите в креманки – вазочки для мороженого, на высоких ножках или во вместительные бокалы. Украсьте листьями салата, оливками, кружочком лимона и целой креветкой. Любимый морской коктейль с авокадо оценит по достоинству, даже не сомневайтесь. И эти салаты с креветками рецепты с фото простые и вкусные тоже.
Некогда возиться с креветками, достаньте из холодильника большую упаковку крабовых палочек (200 г). Вкусней и полезней купить не имитацию, а настоящие, с мясом краба. Палочки нарежьте крупно, авокадо, огурчик без кожуры – соломкой, помидор и десяток сваренных вкрутую перепелиных яиц – дольками. Впрочем, можно и куриные яйца в салат добавить, трех штук будет достаточно. Посолите, поперчите. Положите чайную ложечку дижонской горчицы, для пикантности, «Провансаль», зелень (укроп, кинзу, петрушку). Чудесный завтрак – на столе. А вот еще салат с болгарским перцем и крабовыми палочками .
Салат с копченой рыбой
Вот уж когда действительно, раз – и готово! Приготовьте четыре порционных салатника или широких стакана. На дно уложите листья руколлы (по 15-20 г), немного измельченного зеленого лука и свежей петрушки. Авокадо (один плод), как и копченый лосось (200 г на 4 порции) нарежьте длинными полосками. Добавьте лимонный сок (1 чайную ложку), иначе мякоть авокадо утратит первозданный цвет, разделите по салатникам.
Можно обойтись обычным майонезом. Но если добавить в него цедру и сок лимона (2 стол. л.), рубленой петрушки, выйдет не просто вкусно, божественно.
Салат с курицей «Гурман»
В состав этого блюда входит 3 столовых ложки раскрошенного «голубого» сыра. Деликатесный продукт придает ему поистине королевский вкус. Впрочем, салаты с авокадо (рецепты с фото) и так отличаются тонкой вкусовой палитрой. Куриную грудку (филе) обжарьте на растительном масле до готовности. Дождитесь, когда остынет, и порежьте на кусочки. Мякоть авокадо и морковь (одну) – как спички, только подлинней.
Очередь – заправки. В миске взболтайте вилкой ингредиенты: оливковое масло (120 мл), уксус винный, белый (50 мл), мед натуральный (2 стол. л.), по 4 столовых ложки измельченного базилика (свежего) и перьев зеленого лука. И, естественно, соль (1/2 чайной ложки).
Большое блюдо выстилаем листьями салата (200 г). На них кладем жареную курицу, потом – авокадо, морковь. Посыпаем сыром, поливаем соусом из оливкового масла. Не ждите, кушайте сразу, как сделаете. Приготовьте салаты с курицей рецепты с фото простые и вкусные .
Отварите для салата куриное филе (250 г) и столько же креветок. Когда остынут, нарежьте. Так же поступите с пекинской капустой (половинка кочана), фруктами, мякотью авокадо (1 шт.) и манго (1 шт.). Поняли, почему салат так называется? Нарубите пару зубчиков чеснока и 5 веточек укропа. Пол стакана жирной сметаны разведите таким же количеством апельсинового сока, добавьте чеснок, укроп, щепотку соли. Компоненты салата уложите слоями, заправка подайте отдельно, в соуснике.
Авокадо практически ко всем продуктам подходит, даже к селедке. Можно проявить фантазию и свои, авторские рецепты салатов придумать, для красоты и стройности. А пока попробуйте торт-салат из крекеров. салат с сухариками и крабовыми палочками .
postrecept.ru