Салат грибная поляна пошаговый рецепт с фото. Салат грибная поляна рецепт пошаговый


Салат "Грибная поляна" / Грибные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата "Грибная поляна":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Отвариваем морковь, картофель и яйца

Салат у нас слоёный, а значит все ингредиенты приготовим заранее. Начнём с того, что отправим вариться в кастрюльке яйца, морковь и картофель, предварительно вымытые.

Когда они сварятся, измельчаем все указанные ингредиенты с помощью тёрки. 

Кубики ветчины

А пока уберём сыр в морозилку, чтобы он легче натирался, и займёмся нарезкой ветчины. В салате она потребуется нам в виде небольших кубиков. 

Измельчаем ингредиенты

Промываем зелень и листья салата проточной водой. Зелень мелко режем, оставляя пару веточек целыми, для оформления, а листья салата откладываем. Замёрзший сыр натираем на крупной тёрке.

Шинкуем лук

Луковицу нужно мелко нашинковать. Для рецепта я выбрала красный лук, поскольку он не горчит, однако можно использовать маринованный лук из банки с грибами, или обычный лук без горечи. Для этого можно его спассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла, или нашинковать и ошпарить кипятком. Выбирайте вариант, который Вам больше нравится.

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению самого салата.

Шаг 2: Готовим салат.
Готовим салат Грибная поляна Как уже упоминалось, салат слоёный и готовится "шиворот-навыворот" - это значит, что все ингредиенты укладываются последовательно, слоями, каждый нужно посолить и смазать заправкой, только вот начнём мы готовить салат не с первого слоя, а с последнего. Для этого нам потребуется определённая форма, в которой мы и будем собирать салат. В общем-то может подойти и обычная кастрюля. Выстилаем кастрюлю или форму пищевой плёнкой, открываем банку с грибами и укладываем их в кастрюлю шляпками вниз. Выкладываем слои салата Посыпаем грибы рубленой зеленью, а затем выкладываем слой картофеля, равномерно распределяем его, солим и смазываем майонезом. При желании можно добавлять в каждый слой немного чёрного молотого перца и сушёного базилика. Подойдут и другие приправы. Последний слой салата..или первый? Дальше следует слой ветчинных кубиков, яиц, красного лука, моркови и наконец, сыра. Салат в салате Выкладываем листья салата, которые будут играть роль, например, папоротника, и накрываем форму крышкой. Убираем конструкцию с салатом в холодильник, чтобы слои утрамбовались и пропитались майонезом. На это уйдёт примерно 4-5 часов.
Шаг 3: Подаём готовый салат.
Съедобная полянка Достаём салат из холодильника по истечении времени, снимаем крышку и накрываем кастрюлю широким салатником, затем аккуратно и быстро переворачиваем кастрюлю салатником вниз и снимаем её. Затем снимаем плёнку и любуемся полученным творением. Если грибы немного съехали их можно поправить, украсить веточками зелени, которые мы оставили, воткнув их между грибами. Салат подаём охлаждённым и кушаем с удовольствием! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы. Как маринованные, так и отварные и обжаренные.

– Салат можно компоновать по стандартному принципу - от первого слоя к последнему, втыкая грибы в уже готовый салат.

– Состав салата можно менять. Вместо ветчины подойдёт как мясо, так и рыбные консервы. Любители остренького могут заменить отварную морковь морковью по-корейски. Чтобы лучше чувствовать вкус сыра, его можно нарезать небольшими кубиками и т.п.

– Вместо майонеза можно заправить салат сметанно-чесночным соусом.

– При покупке маринованных грибов обязательно обращайте внимание на срок годности.

www.tvcook.ru

Салат грибная поляна пошаговый рецепт с фото 🍎

Салат грибная поляна пошаговый рецепт с фото

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и куриным филе – один из тех рецептов, что, увы, не приготовишь на каждый день. Однако, ради такой красоты, причем, вкусной – однозначно стоит повозиться! Готовился такой салат не просто так, а по поводу. И это великолепно – для меня нет ничего приятнее, чем делится вкусностями с близкими и друзьями, ну а затем под всеобщую сытую радость делиться рецептом!

Так что, если и у вас есть повод и настроение «поиграться» вкусными ингредиентами – рекомендую попробовать! Салат получается очень сытный, довольно пикантный благодаря маринованным шампиньонам, а плавленые сырки добавят сливочной нежности.

Если все же рецепт окажется для вас слишком сложным, а количество ингредиентов довольно-таки большим, то попробуйте подать гостям классический картофельный салат, приготовить который намного проще.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированных шампиньонов (я использовала маринованные шампиньоны быстрого приготовления)
  • 1 плавленый сырок
  • 3 куриных яйца
  • 1 куриное филе
  • 3-4 соленых огурца
  • 1-2 морковки
  • 1-2 картофелины
  • 1 пачка майонеза
  • Петрушка для украшения
  • Соль, травы по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем, режем небольшими кусочками.
  • Жарим на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавляем соль и травы по вкусу.
  • Отвариваем до готовности картофель и морковь. Чистим и трем на терку в отдельные емкости.
  • Плавленный сырок тоже трём на терку.
  • Соленые огурцы тоже трем на среднюю терку.Не смешиваем ингредиенты, так как мы будем выкладывать салат слоями.
  • Берем небольшую глубокую тарелочку, или кастрюльку. Тщательно выстилаем её пищевой пленкой.
  • Берем наши шампиньоны, отбрасываем на дуршлаг, и даём стечь лишней жидкости.
  • На дно кладём грибочки (Обязательно оставьте несколько штучек, после того, как наш салат будет готов – местами, возможно, его будет необходимо «подправить»).
  • Присыпаем мелко порезанной петрушкой (чуть-чуть также можно оставить, чтоб потом «доукрасить» наш салат).
  • Смазываем майонезом слой салатика.
  • Яйца отвариваем в крутую, чистим и трем на мелкую терку.
  • Выкладываем слоем – сразу после петрушки.
  • Снова смазываем майонезом.
  • Следующий слой – куриное филе. Равномерно выкладываем куриное мясо.
  • Поверх филе выкладываем тертые солёные огурцы и смазываем майонезом.
  • Следом выкладываем морковь и снова смазываем майонезом.
  • Теперь выкладываем слой плавленых сырков, смазываем майонезом.
  • И последний слой нашего салата – картофель.
  • Смазываем майонезом, слегка «втерев» его в последний слой. Отправляем наш салат в холодильник на несколько часов.
  • Спустя это время вынимаем из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. Снимаем пищевую пленку. Где необходимо – кладём несколько грибочков. Готовый салат подаём к столу!
  • Теперь вы знаете, как готовить салат «Грибная поляна». Приятного аппетита!

    postrecept.ru

    Салат Грибная поляна пошаговый рецепт с фото

    POVAR.coСалат «Грибная поляна», пошаговый рецепт с фото

    Традиционно делаю салат «Грибная поляна» на день рождения или на Новый год, или к приходу долгожданных и любимых гостей! Салатик получается очень сытный и что немаловажно красивый. Он непременно станет украшением вашего стола и будет создавать праздничное настроение. Салат относится к слоеным, поэтому вариантов наполнения может быть уйма, тут уж дело вкуса. Основные ингредиенты это грибы, зелень и яйца, которые в целом и создают образ грибной полянки.

    1. Для начала приготовим все продукты для салатика. В свое полянке я использую 6 грибы, зелень, яйца, куриное мясо, курагу, сыр, вареную морковь.
    2. Яйца , морковь, куриную грудку отварим и остудим.
    3. Сперва замочим курагу в кипятке, чтоб она стала мягкой и сочной.
    4. По отдельности натрем желток и белок на мелкой терке, грудку порежем крупной соломкой, морковь и сыр натрем на крупной терке, зелень мелко порубим. Размякшую курагу нарежем соломкой.
    5. Возьмем красивое блюдо, и ножками вверх выложим наши маринованные грибочки (вы можете взять и свежие грибы, замариновать их в маринаде,о котором я уже писала ранее, и запечь в духовке, такой салат будет более изысканным и сочным)
    6. Между грибочками и вокруг них мы щедро посыпаем зеленью, далее вокруг зелени посыплем желтки, а вокруг них потом белки. На всю эту красоту нанесем сеточку из майонеза, на нее укладываем куриное филе(кстати можно вместо вареной грудки использовать копченную, она будет прекрасно сочетаться с запеченными грибами), опять майонез и тертая морковь, следующий слой майонез и твердый сыр и в завершении рубленая курага.
    7. Традиционно блюдо подается на стол последней начинкой вверх, а уж потом при гостях эффектно переворачивается, тем самым демонстрируя некий фокус и шокируя гостей. Но вы можете сразу подать салат в готовом виде.Успехов вам!Люблю, целую!
       

    Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

    Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

    Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
    Вы были успешно подписаны на рассылку!

    povar.co

    Салат грибная поляна рецепт с фото

    «Обжорик» → Салаты → Салат «Грибная поляна»

    Салат грибная поляна
    Оценка рецепта:

    5 2

    Ингредиенты: Куриное филе – 500 гр Картофель – 4 шт. Морковь – 2 шт. Яйца – 3 шт. Маринованные шампиньоны – 500 гр Лук, укроп – пучок Майонез – 300 мл Сыр – 150 гр Соль – по вкусу
    Время приготовления: 60 минут
    Количество порций: 8

    Если вы хотите украсить свой праздничный стол необычным блюдом, мы можем посоветовать вам вкуснейший салат грибная поляна. Не смотря на свой несколько домашний, не ресторанный вид, вы сполна насладитесь его вкусом и питательностью.

    Пошаговый рецепт приготовления салата Грибная поляна

    Loading...

    Приятного аппетита!

    Популярные рецепты

    Цезарь с форелью

    Многие привыкли к салату цезарь в классическом исполнении. Однако, привычную курицу или же креветки можно заменить на красную рыбу. Салат получит очень нежный и пикантный вкус

    Просмотреть рецепт Салат ананас рецепт

    Салат готовится слоями и покрывается грибами в виде ананаса. Ананас станет украшением праздничного стола

    Просмотреть рецепт Салат мимоза рецепт

    Мимоза является одним из любимых салатов советских времен. Основная часть ингредиентов — овощи. Салат очень прост в приготовлении. Мимоза станет одним из украшений новогоднего стола

    Просмотреть рецепт Салат с курицей и ананасами

    Салатс курицей и ананасами очень сытный и вкусный. Традиционно салат готовят с майонезом, однако его можно заменить на сметану. Наиболее полезным получается салат, приготовленный с добавлением йогурта

    Просмотреть рецепт

    objorik.com.ua