Салат из свеклы с чесноком. Салат из бураков с чесноком
Салат из свеклы с чесноком
Салат из свеклы с чесноком - кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Простой в приготовлении, его сможет осилить даже начинающий кулинар. Ингредиенты этого вкусного микса незамысловаты, но очень полезны и питательны.
Свекла положительно влияет на моторику кишечника, тормозит всасывание холестерина и поддерживает иммунную систему благодаря значительному содержанию витамина С. Она укрепляет стенки сосудов и может быть средством профилактики сосудистой сетки. Особый компонент свеклы - бетаин защищает организм от токсинов и замедляет процессы старения.
Еще один важный компонент этого салата - чеснок. О его уникальных свойствах известно каждому: позитивное влияние на сердечно - сосудистую систему, легкие, печень и иммунную систему. Также специалисты считают, что чеснок предотвращает рак.
Салат из свеклы с чесноком - находка для тех, кто соблюдает диету, ведь его компоненты легко усваиваются, но в тоже время сытные и питательные.
Если проявить немного фантазии, то этот салат заиграет новыми гастрономическими красками. Добавляя новые ингредиенты, его можно выложить слоями или оставить привычный вариант - в любом случае это будет вкусно.
Для тех, кто имеет проблемы с пищеварением, подойдет вариант салата с сырой свеклой, которая в таком виде способствует устранению гастрита, несварения и способствует работе поджелудочной железы.
Как приготовить салат из свеклы с чесноком - 15 разновидностей
- Салат из свеклы с чесноком - классика жанра
- Салат из свеклы, чеснока и маринованных огурцов
- Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом - витаминов прибыло
- Салат из свеклы, сыра, чеснока и оливок
- Салат из свеклы с чесноком, черносливом, сыром и грецкими орехами
- Салат из сырой свеклы и чеснока - витамины в чистом виде
- Салат из свеклы, чеснока, грецких орехов и моркови - вариант без майонеза
- Салат свекольный с чесноком, курицей и яйцами
- Салат из свеклы с чесноком по - корейски
- Салат "Осенний" из свеклы, огурцов, капусты и моркови с чесноком
- Салат из свеклы, чеснока и сыра - пальчики оближешь
- Салат "Новая сельдь под шубой"
- Салат из свеклы, чеснока, фасоли и огурца - яркие эксперименты
- Свекольный салат с чесноком и зеленым горошком
- Салат из свеклы, чеснока, яблока и сыра - оригинальный взгляд на привычное блюдо
Салат из свеклы с чесноком - классика жанра
Такой вариант салата является классическим и давно радует гурманов быстрым приготовлением, что не влияет на вкусовые качества. Легкая пикантность, которую придает чеснок, делает блюдо запоминающимся. Салат будем уместным как полноценная закуска или выступать дополнением к основному блюду.
Ингредиенты:
- Свекла варенная - 2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Майонез - 3 ст.л.
- Не рафинированное масло - 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Сперва необходимо натереть варенную свеклу на крупной терке. После добавить в массу тертый чеснок. Для этого можно использовать также терку или специальное приспособление- чесночницу.
Теперь необходимо перейти к заправке салата. Свеклу и чеснок немного солят, добавляют перец и майонез. После этого салат заправляют маслом и хорошо перемешивают.
Салат из свеклы, чеснока и маринованных огурцов
Это пример "зимнего" салата. Маринованные огурцы придают ему специфический вкус. Блюдо готовится легко и быстро.
Ингредиенты:
- Варенная свекла - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубка
- Маринованные огурцы - 2-3 шт.
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Свеклу нарезают мелкими брусочками.
Чеснок измельчается с помощью пресса и соединяется со свеклой.
Огурцы нарезаются мелкими кубиками.
Салат заправляется подсолнечным маслом. При желании его можно посолить и поперчить.
Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом - витаминов прибыло
Этот вариант салата - мечта любого диетолога. Грецкий орех в умеренных количествах, как и свекла с чесноком, улучшает метаболизм. Также этот ингредиент полезен для опорно - двигательной системы.
Такой салат смело можно приготовить своему мужчине и не из-за его вкусовых свойства, а потому что грецкий орех улучшает потенцию и позитивно отражается на мужском здоровье.
Ингредиенты:
- Свекла варенная - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Майонез - 3 ст.л.
- Грецкие орехи - 1 стакан ( можно уменьшать или добавлять по вкусу)
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
На первом этапе необходимо натереть свеклу на терке. Обычно рекомендуют использовать крупный ее вариант. Если же задействовать мелкую терку, то салат получится более сочный, что тоже придает свой колорит.
Потом добавляется тертый на терке или измельченный в чесночнице чеснок.
Затем необходимо его посолить и добавить перец по вкусу.
Грецкие орехи измельчаются в блендере или кухонном комбайне. У кого нет таких кухонных приспособлений, могут использовать простую терку. Единственный минус такого варианта - процесс несколько затянется.
После этого измельченные орешки добавляются в общую массу, заправляются майонезом и тщательно перемешиваются.
Орехи желательно не измельчат слишком мелко, чтобы салат не утратил специфического вкусового баланса.
Салат из свеклы, сыра, чеснока и оливок
Подобный вариант салата удивит тонким вкусом при минимальных составляющих. Сыр и оливки "облагораживают" его и делают на ступень выше к праздничной кухне.
Ингредиенты:
- Свекла варенная - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубка
- Сыр твердый ( или плавленные сырки) - 100 грамм
- Оливки - 1 банка
- Майонез
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Свеклу следует натереть, как и сыр. Если будут использоваться плавленные сырки, то нужно подержать их в холодильнике, чтобы легче было их натирать.
Чеснок измельчается.
Оливки разрезают пополам и добавляют ко всем другим составляющим салата.
Заправка из майонеза добавит окончательный штрих наряду с солью и перцем.
Салат из свеклы с чесноком, черносливом, сыром и грецкими орехами
Такая вариация салата имеет уникальные вкусовые качества. В нем сочетается пикантность чеснока и сладость чернослива.
Такой микс очень полезен. Чернослив имеет расслабляющее воздействие на кишечник, богат на кальций, магний, железо и еще множество микроэлементов.
Но тем, кто страдает частыми расстройствами желудка, следует воздержаться от поедания такого салата в больших количествах. Свекла, которая имеет слабительный эффект, подкреплена такими же свойствами чернослива.
Ингредиенты:
- Свекла варенная - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Чернослив - горсть
- Сыр - 200 грамм
- Майонез - 2 ст.л.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Первым делом необходимо натереть свеклу на крупной терке.
К ней добавляется измельченный чеснок.
После следует натереть на крупной терке сыр, а потом измельчить с помощью ножа чернослив. Нужно стараться делать это, как можно мельче, чтобы получилась однородная консистенция.
Полученную массу солят, добавляют перец по вкусу и заправляют майонезом. Салат нужно хорошо перемешать.
Салат из сырой свеклы и чеснока - витамины в чистом виде
Такой рецепт часто в ходу у сыроедов. Он необычайно полезен из-за того, что микроэлементы не исчезают при варке свеклы. Вкус такого блюда специфический, но находятся плюсы и такого изыска.
Ингредиенты:
- Сырая свекла - 1-2 шт.
- Чеснок - 2 зубка
- Оливковое масло
Приготовление:
Делается этот салат очень просто в течении 10 минут. Свекла нарезается соломкой ( в сыром виде ее легче нарезать, чем использовать терку).
Чеснок мелко нарезается или пропускается через пресс.
Масса заливается оливковым маслом. В классическом варианте такой салат не предполагает соль, но при желании ее можно добавить.
Салат из свеклы, чеснока, грецких орехов и моркови - вариант без майонеза
Варианты салата из свеклы и чеснока могут быть и без майонеза. Такой его вид является вкусным доказательством этому.
Ингредиенты:
- Свекла варенная - 2шт.
- Морковь свежая - 1шт.
- Чеснок - 1 крупный зубчик
- Грецкие орехи - горсть
- Яблочный уксус ( можно заменить другим натуральным уксусом)
- Соевый соус
- Подсолнечное масло
- Черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Салат берет своем начало с того, что необходимо натереть свеклу на крупной терке. После нужно измельчить чеснок и грецкие орехи.
В общую массу натирается морковь, добавляется перец и ингредиенты перемешиваются.
Заправить салат нужно соевым соусом и подсолнечным маслом.
Этот вариант салата не нужно дополнительно солить из-за вкусовых качеств соевого соуса, иначе блюдо может быть пересоленным.
Салат свекольный с чесноком, курицей и яйцами
Курица делает любой салат более сытным и вкусным. Традиционно его подают, перемешивая. Но можно поэкспериментировать и сделать салат слоями.
Ингредиенты:
- Свекла заранее сваренная - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубка
- Яйца куриные варенные - 3 шт.
- Филе курицы варенное - 200 грамм
- Майонез - 1 ст.л.
- Сметана - 1 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Если салат будет перемешиваться, то сперва необходимо натереть на терке свеклу и чеснок.
После нарезается крупными кубиками яйца и филе и добавляется в общую емкость.
Чтобы сделать заправку, нужно соединить сметану и майонез. Салат следует поперчить, посолить и заправить соусом.
Также можно сделать его слоями, тогда:
1 слой - нарезанное куриное мясо
2 слой - измельченные яйца
3 слой - натертая свекла соединенная с дробленным чесноком.
Каждый слой смазывается соусом из майонеза и сметаны.
Салат из свеклы с чесноком по - корейски
Это один из наиболее пикантных вариантов. Помимо чеснока рецепт содержит еще и лук, что положительно влияет на иммунитет, но воспрепятствует тесному контакту.
Ингредиенты:
- Свекла варенная - 500 грамм
- Луковица - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - 1,5 ч.л.
- Сахар - 1,5 ч.л.
- Уксус 5% - 50 мл
- Семена кинзы - 1ч.л.
Приготовление:
Изначально нужно натереть свеклу и измельчить чеснок. В миску к ним добавляется соль, сахар и уксус.
Лук шинкуется и обжаривается на сковороде с толстым дном. К нему добавляются семена кинзы и обжариваются несколько минут, после чего эта масса высыпается в миску со свеклой.
Полученное блюдо ставится под гнет на 12 часов в холодильник. После этого времени оно будет радовать своим удивительным вкусом.
Салат "Осенний" из свеклы, огурцов, капусты и моркови с чесноком
Это блюдо подарит осеннее настроение и готовится из привычных и доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Свекла варенная - 2 шт.
- Маринованные огурцы - 2-3 шт.
- Квашенная капуста - 100 грамм
- Варенная морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубка
- Майонез
- Соль по вкусу
Приготовление:
Салат готовится слоями:
1 слой - натертая свекла с чесноком;
2 слой - маринованные огурцы, нарезанные кубиками;
3 слой - квашенная капуста;
4 слой - тертая на крупной терке морковь.
Каждый слой смазывается небольшим количеством майонеза. Предварительно свеклу и морковь можно посолить.
Салат из свеклы, чеснока и сыра - пальчики оближешь
Сыр способен украсить любой салат. Он придает насыщенности, но и калорийности.
Ингредиенты:
- Свекла варенная - 2 шт.
- Сыр твердый - 100 грамм
- Чеснок -1-2 зубчика
- Майонез
- Соль по вкусу
Приготовление:
Сперва натирается сыр на крупную терку и высыпается в емкость. Затем таким же способом натирается свекла, добавляется измельченный чеснок.
Вкус салата подчеркивается солью и майонезом.
Чтобы сыр натирался удобнее и быстрее, предварительно следует смочить терку водой.
Салат "Новая сельдь под шубой"
Всем известный салат претерпел изменения и радует гурманов новым вкусом. В этом рецепте ингредиенты перемешиваются, что добавляет свой гастрономический акцент блюду.
Ингредиенты:
- Свекла варенная - 1 шт.
- Морковь варенная - 1 шт.
- Яйца варенные - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель варенный - 2 шт.
- Сельдь среднего размера - 1 шт.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Процесс приготовления очень прост. Нужно нарезать все составляющие крупными кубиками. Рыбу очистить от внутренностей, разделать на филе и также крупно нарезать.
Салат немного посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Салат из свеклы, чеснока, фасоли и огурца - яркие эксперименты
Такое блюдо очень оригинальное и необычное. Оно будет актуальным на праздничном столе и в повседневности. Салат сытный и питательный.
Ингредиенты:
- Варенная свекла - 1шт.
- Варенная или консервированная фасоль - 1 стакан
- Соленый огурец - 1шт.
- Чеснок -1- 2 зубчика
- Уксус
- Подсолнечное или оливковое масло
- Горчица
Приготовление:
Свекла натирается или шинкуется соломкой.
Огурец нарезается мелкими кубиками и соединяется со свеклой. К ним добавляется фасоль.
Соус для заправки состоит из горчицы, уксуса и масла, которые предварительно необходимо смешать в отдельной емкости. Также нужно не забыть добавить измельченный чеснок. Салат хорошо перемешивается.
Свекольный салат с чесноком и зеленым горошком
Очень простой салат, который можно позиционировать, как закуску. Его можно кушать с хлебным тостом или заполнять хлебные корзинки.
Ингредиенты:
- Свекла сваренная - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубка
- Зеленый горошек - 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Свеклу натереть на крупной терке.
Чеснок измельчить удобным способом и добавить к свекле.
В общую массу высыпать горошек, заправить небольшим количеством майонеза. Посолить при желании и перемешать.
Салат из свеклы, чеснока, яблока и сыра - оригинальный взгляд на привычное блюдо
Самое обыкновенный и простой салат можно разнообразить вкусным и недорогим компонентом - яблоком. Вкус при этом становится более мягким.
Ингредиенты:
- Свекла варенная - 2 шт.
- Чеснок -3 зубчика
- Сыр твердый - 100 грамм
- Яблоко - 1 шт
- Сметана- 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Привычно сперва трем на терке свеклу и измельчаем чеснок.
Затем натираем аналогичным методом сыр и яблоко. Все компоненты соединяют со сметаной и перемешивают.
www.salatyday.ru
Салат из свеклы с чесноком
Десятки лет салат из свеклы с чесноком не теряет популярности. Это не странно: сладкий овощ с острой пряностью настолько гармонично смотрятся друг с другом, что сами по себе могут составить домашнее меню, ну а в сочетаниях со специями и заправками превращаются в пикантные закуски, без которых часто не обходится праздничный стол.
Как сделать салат из свеклы с чесноком?
Свекольный салат с чесноком можно приготовить разными способами. Вначале, определяют в каком виде будет свекла - в сыром, отварном или запеченном. Для «сырых» салатов свеклу натирают на терке, добавляют чеснок и заправляют маслом и лимоном. Отварную и печеную свеклу сочетают с сыром, овощами, а сдабривают майонезом или сметаной.
- Перед тем, как делать салат из свеклы с чесноком, следует позаботиться о качестве используемых компонентов. Корнеплод должен быть крепким и сочным, без признаков вялости, сладких сортов.
- Чаще свеклу отваривают, но лучше запечь ее. Испеченная свекла, теряет больше влаги и становится слаще. Такую свеклу можно не заправлять майонезом - она хороша и под маслом.
- Отваривать свеклу лучше в подкисленной уксусом или лимонной кислотой воде. Так, она сохранит яркий цвет.
Свекольный салат с чесноком и майонезом
Большинство хозяек заправляют салат из вареной свеклы с чесноком майонезом. Это самый простой способ придать сладковатой свекле легкой кислинки и сбалансировать острый чесночный вкус. Кроме того, свекла в сочетании с жирными компонентами лучше усваивается организмом, так что в этом варианте «вредностью» майонеза можно пренебречь.
Ингредиенты:
- свекла - 2 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- майонез - 60 г.
Приготовление
- Проварите свеклу час в подкисленной воде.
- Остудите, очистите и натрите.
- Перемешайте с измельченным чесноком и заправьте майонезом.
- Настаивайте салат из отварной свеклы с чесноком час в холодильнике.
Салат со свеклой и сыром и чесноком
Есть свекольный салат с чесноком и сыром и худеть - вполне реально. Для этого нужно правильно подобрать компоненты и заправку. В данном варианте компанию свекле составит нежный сыр фета (прекрасно оттеняющий своей солоноватостью сладость печеного овоща), свежая зелень, чеснок и классическая заправка из масла и лимонного сока.
Ингредиенты:
- свекла - 4 шт.;
- сыр фета - 80 г;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- зелень - 40 г;
- масло - 60 мл;
- сок лимона - 60 мл;
- черный молотый перец - 5 г.
Приготовление
- Запекайте свеклу в духовке при 180 градусах 90 минут.
- Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
- Добавьте фету, чеснок и зелень.
- Взбейте масло с соком, перцем и заправьте салат.
Салат из свеклы с орехами и чесноком
Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами относится к категории вкусных и полезных закусок, сделанных за пять минут. Таким салатом нестыдно украсить и праздничный стол, и разнообразить будни, подкрепив себя полезными жирами и аминокислотами из грецких орехов, калием и магнием от свеклы и антибиотическими свойствами чеснока.
Ингредиенты:
- отварная свекла - 3 шт.;
- грецкие орехи - 50 г;
- зубок чеснока - шт.;
- сок лимона - 20 мл;
- майонез - 60 г.
Приготовление
- Натрите отварную свеклу на мелкой терке, слейте лишний сок.
- Грецкие орехи порубите ножом, а чеснок пропустите через пресс.
- Перемешайте, взбрызните лимонным соком.
- Заправьте салат из свеклы с чесноком майонезом.
Салат из свеклы с черносливом и чесноком
Салат со свеклой и черносливом, чесноком - это сочетание разных по вкусу компонентов, в котором каждый дополняет другого. Здесь кисловатый чернослив идеально подчеркивает сладость свеклы и остроту чеснока, не перебивая копченым ароматом чесночной душистости. Все получается мягко и нежно, поэтому заправка из сметаны более уместна.
Ингредиенты:
- свекла - 300 г;
- грецкие орехи - 40 г;
- чернослив - 100 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- сметана - 80 г.
Приготовление
- Готовьте свеклу на пару 40 минут.
- Остудите, очистите и натрите.
- Орехи, чеснок и чернослив измельчите ножом.
- Все соедините, заправьте сметаной и перемешайте.
- Настаивайте салат из свеклы с чесноком и сметаной 30 минут в холодильнике.
Салат из свеклы и моркови с чесноком
Салат из свежей свеклы с чесноком возглавляет рейтинг простых и полезных закусок. Он быстро готовится, состоит из копеечных компонентов и еще оказывает лечебное действие на организм. Но, двух компонентов слишком мало, чтобы блюдо приобрело идеальный вкус, поэтому в салат добавляют морковь и сдабривают соевым соусом и маслом.
Ингредиенты:
- морковь - 1 шт.;
- свекла - 1 шт.;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- масло - 40 мл;
- свежая зелень - 20 г;
- соевый соус - 40 мл;
- сок лимона - 20 мл.
Приготовление
- Свеклу и морковь натрите на терке.
- Добавьте чеснок и зелень.
- Заправьте салат из свежей свеклы с чесноком маслом, соевым соусом и соком лимона.
- Дайте настояться 30 минут.
Салат из свеклы с яблоком и чесноком
Пара свежих яблок и сбалансированная заправка способны превратить простой салат из отварной свеклы с чесноком в закуску ресторанного уровня. В этом варианте сочные, хрустящие яблоки и сладкая отварная свекла контрастируют вкусом и текстурой и между собой, и с острым чесноком. При этом все блюдо выглядит свежо, современно и гармонично.
Ингредиенты:
- отварная свекла - 3 шт.;
- яблоко - 2 шт.;
- орехи - 40 г;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- винный уксус - 10 мл;
- сок лимона - 20 мл;
- масло - 40 мл.
Приготовление
- Нарежьте свеклу и яблоки дольками. Яблоки взбрызните соком лимона.
- Добавьте чеснок и орехи.
- Заправьте салат винным уксусом и маслом.
Острый салат из свеклы с чесноком
Салат из свеклы с чесноком и уксусом смогут оценить поклонники легких, острых блюд. Это деликатная комбинация между сладкой свеклой, чесноком и заправкой из винного уксуса и масла, которая через 30 минут пребывания в холодильнике превращается в экспрессивную закуску, подающуюся к мясу. Минимумом работы, а результат потрясает.
Ингредиенты:
- отварная свекла - 2 шт.;
- чеснок - 4 шт.;
- красный винный уксус - 40 мл;
- масло - 40 мл;
- черный молотый перец - 5 г;
- петрушка - 20 г.
Приготовление
- Нарежьте отварную свеклу кубиками.
- Добавьте зелень и чеснок.
- Взбейте винный уксус с маслом и перцем.
- Полейте салат заправкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Салат из свеклы с имбирем и чесноком
Салат из тертой свеклы с чесноком активно используется в диетическом питании. Свекла хорошо очищает организм, а чеснок улучшает пищеварение. Тем, кто хочет быстро сбросить лишний вес, стоит добавить в салат имбирь. Он не только ускорит процессы расщепления жиров, но и, в сочетание с заправкой из сока лайма, сделает салат колоритнее.
Ингредиенты:
- свекла - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 2 шт.;
- сироп - 10 мл;
- ломтик авокадо - 2 шт.;
- тертый имбирь - 20 г;
- сок лайма - 60 мл;
- масло - 80 мл.
Приготовление
- Смешайте масло, сок лайма, сироп, имбирь и чеснок.
- Натрите свежую свеклу и морковь.
- Перемешайте овощи с заправкой.
- Украсьте салат авокадо.
Салат из капусты со свеклой и чесноком
Рецепт приготовления салата из свеклы с чесноком не ограничивается лишь этими компонентами. Свекла и чеснок прекрасно сочетаются с зимними овощами, поэтому обогатиться витаминами и новыми вкусами можно без труда. Особенно, с краснокочанной капустой, чья легкая горчинка совпадает с остротой чеснока, а яркий цвет - с красочностью свеклы.
Ингредиенты:
- красная капуста - 100 г;
- морковь - 1 шт.;
- свекла - 1 шт.;
- тыквенные семечки - 20 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- петрушка - 20 г;
- соль - 10 г;
- красный лук - 1 шт.;
- сок апельсина - 100 мл;
- масло - 60 мл;
- черный молотый перец - 5 г.
Приготовление
- Нашинкованную красную капусту пересыпьте солью и хорошо помните.
- Измельчите остальные овощи.
- Взбейте сок с маслом и перцем.
- Все соедините, добавьте семечки, петрушку и чеснок.
- Сдобрите салат заправкой.
Салат из маринованной свеклы с чесноком
Простенький свекольный салат с чесноком и маслом можно превратить в интересную закуску, если овощ замариновать, это не займет много сил и времени. Все, что необходимо - поместить нарезанную тонкими слайсами свеклу в кисло-сладкий маринад из уксуса, масла, меда и чеснока и подать через 2 часа на плоском блюде с зеленью, фетой и орешками.
Ингредиенты:
- свекла - 2 шт.;
- уксус - 250 мл;
- мед - 40 г;
- кардамон - 5 г;
- чеснок - 5 шт.;
- соль - 10 г;
- масло - 40 мл.;
- базилик - 10 г;
- фета - 50 г;
- орехи - 20 г.
Приготовление
- Нарежьте свеклу слайсами и замаринуйте в смеси из 30 г меда, 20 мл масла, уксуса, кардамона, и чеснока.
- Через 2 часа выложите блюдо, полейте заправкой из оставшегося меда и масла.
- Подавайте салат из свеклы с чесноком и маслом со свежим базиликом, орехами и фетой.
womanadvice.ru
Салат из свеклы с чесноком пошаговый рецепт с фото
Салат из свеклы с чесноком – самый популярный свекольный салат. Если не считать времени, необходимого для отваривания и остывания свеклы, готовится за считанные минуты и прекрасно подходит как для повседневного питания, так и для праздничного стола.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета отваривания и остывания свеклы): 10-15 минут
Ингредиенты
- Свекла – 3-4 шт. (небольшого размера)
- Орехи (любые) – 1 горсть ядер
- Чеснок – 2-3 зубка
- Сельдерей (или петрушка) – 1 веточка (для украшения)
- Соль – по вкусу
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Отварить свеклу. Свеклу тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-5 см выше свеклы, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Варить, пока свекла не будет легко протыкаться вилкой (около часа). Готовую свеклу обдать холодной водой и оставить остывать.
-
Натереть свеклу. Когда свекла полностью остынет, очистить ее ни натереть на крупной или мелкой терке и выложить в просторную миску.
-
Добавить орехи. Орехи растолочь в ступке или измельчить с помощью кофемолки или блендера. Высыпать в свеклу и перемешать.
-
Добавить чеснок. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки или очень мелко искрошить ножом. Выложить в миску со смесью свеклы и орехов и перемешать.
-
Заправить майонезом и посолить. Добавить к смеси свеклы орехов и чеснока майонез и тщательно перемешать. Попробовать на соль, досолить по вкусу и еще раз тщательно перемешать. Выложить салат на блюдо и украсить веточкой сельдерея или петрушки.
-
Салат из свеклы с чесноком готов!
Салат со свеклой
Пищевая ценность:- Калории: 89 ккал.
- Белки: 2,7 г.
- Жиры: 6,9 г.
- Углеводы: 10,5 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
salat-recept.ru
Салат из свеклы с чесноком - пошаговый рецепт с фото
Салат из свеклы с чесноком – это ОЧЕНЬ полезно. Особенно весной в период авитаминоза и простудных заболеваний. Правда, кушать его лучше вечером, чтобы не смущать окружающих характерным ароматом чеснока.
А еще этот салат очень вкусный и его можно есть хоть каждый день.
- Вареная свекла2 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Сметана
- Соль, сахар по вкусу
-
Свеклу и чеснок почистить
-
Свеклу потереть на крупной терке, чеснок – на мелкой. Посолить. Если свекла не сладкая, можно добавить немного сахара
-
Все перемешать
-
Выложить горкой на тарелку, полить сверху сметаной. Или майонезом – что больше любите. В любом случае, с выбранным соусом свеклу лучше сразу не перемешивать, чтобы она не потеряла свой насыщенный бордовый цвет, а салат внешнюю привлекательность. Пусть каждый сам заправит свою порцию
Приятного аппетита!
katenok-povarenok.ru