Рецепт салат китайский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Салат китайский калорийность
Калорийность китайский салат. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "китайский салат".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.3% | 1600 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 12.5% | 75 г |
Жиры | 0.2 г | 60 г | 0.3% | 1.9% | 67 г |
Углеводы | 2 г | 211 г | 0.9% | 5.6% | 222 г |
Органические кислоты | 0.36 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 37.5% | 20 г |
Вода | 94 г | 2400 г | 3.9% | 24.4% | 2410 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 292 мкг | 900 мкг | 32.4% | 202.5% | 901 г |
бета Каротин | 175 мг | 5 мг | 3500% | 21875% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 12.5% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 27.5% | 2 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 12.5% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 56.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 48 мкг | 400 мкг | 12% | 75% | 400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 104.4% | 90 г |
Витамин Н, биотин | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 8.8% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6 мг | 20 мг | 8% | 50% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220 мг | 2500 мг | 8.8% | 55% | 2500 г |
Кальций, Ca | 77 мг | 1000 мг | 7.7% | 48.1% | 1000 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 15.6% | 400 г |
Натрий, Na | 8 мг | 1300 мг | 0.6% | 3.8% | 1333 г |
Сера, S | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 10% | 1000 г |
Фосфор, Ph | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 26.9% | 791 г |
Хлор, Cl | 50 мг | 2300 мг | 2.2% | 13.8% | 2273 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 85 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 170 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 20.6% | 18 г |
Йод, I | 8 мкг | 150 мкг | 5.3% | 33.1% | 151 г |
Кобальт, Co | 4 мкг | 10 мкг | 40% | 250% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 93.8% | 2 г |
Медь, Cu | 0.12 мкг | 1000 мкг | |||
Молибден, Mo | 9 мкг | 70 мкг | 12.9% | 80.6% | 70 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 37.5% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.27 мг | 12 мг | 2.3% | 14.4% | 12 г |
Энергетическая ценность китайский салат составляет 16 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт салат китайский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
салат китайский богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 43,4 %, бэта-каротином - 47,3 %, витамином C - 28,1 %, витамином E - 13,2 %, витамином K - 36,5 %, натрием - 28,3 %, хлором - 13,2 %, кобальтом - 21,4 %, молибденом - 13,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Капуста пекинская - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
16Углеводы, г:
2.0Капуста пекинская или китайская – так называют овощную двулетнюю культуру семейства Крестоцветные, в основном выращиваемую как однолетник. Спелая пекинская капуста образует продолговатый цилиндрический кочан, в основании листья имеют белую жилку, листья образуют неплотную розетку. Цвет листьев варьируется от светло-жёлтого до ярко-зелёного, листья имеют волнистые или зубчатые окончания. Вкус пекинской капусты достаточно деликатный, включает в себя вкус капусты и салата, ближе всего пекинская капуста к салату Романо. Листья сочные и хрустят, упругие, но не твёрдые.
Капуста пекинская действительно уроженка Китая, о ней известно с V столетия н.э. В Китае пекинской капусте приписывали уникальные полезные свойства, считали панацеей практически от всех известных недугов. Сегодня вкус и пользу китайской капусты оценили во всём мире, её выращивают многие страны, в том числе и Россия.
Калорийность капусты пекинской
Калорийность капусты пекинской составляет 16 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства капусты пекинской
В составе капусты пекинской содержится большое количество неперевариваемых пищевых волокон, причём в белой части листа их в разы больше, чем в зелёной. Грубые пищевые волокна играют роль своеобразного ёршика, собирающего со стенок кишечника слизь и ненужные отходы. Овощ содержит в зелёной части листьев витамин С, известный своими полезными свойствами. Белая часть пекинской капусты богата витаминами А и К, первый из которых необходим для выработки вещества родопсин, улучшающего ночное зрение, второй необходим для нормальной свёртываемости крови. В продукте содержатся минеральные вещества, полезные для организма и достаточно редкая лимонная кислота. Капуста пекинская нормализует действие пищеварительного тракта, является действенным средством от запора.
Вред капусты пекинской
Чрезмерное употребление капусты пекинской может оказать негативное влияние на тех, кто имеет проблемы с пищеварительным трактом, особенно повышенную кислотность желудочного сока, гастриты и язвы желудка. Все, кто имеет «слабый» кишечник, нужно с осторожностью вводить в рацион китайскую капусту.
Капуста пекинская в похудении
Имея минимальную калорийность, которая является «отрицательной», потому что на переваривание продукта организм тратит больше калорий, чем получает, капуста пекинская может претендовать на одно из лидирующих мест в рейтинге продуктов для похудения (calorizator). Включая в рацион свежую китайскую капусту несколько раз в неделю, можно без диет и ограничений стабилизировать и поддерживать вес.
Как вырастить капусту пекинскую дома
Капуста пекинская растёт на многих дачных участках, но зелёные листочки можно получить и в домашних условиях. Для этого нужно отрезать нижнюю белую часть кочана на 5-7 см и опустить в воду до появления корней из кочерыжки. Затем высадить в грунт, появившиеся зелёные листья можно употреблять в пищу или дождаться созревания семян и вырастить из них новую партию пекинской капусты.
Выбор и хранение капусты пекинской
При выборе пекинской капусты нужно визуально оценить состояние кочана, который должен быть достаточно плотным и тяжёлым, если большой кочан лёгкий, то, скорее всего, он слишком долго хранился и высох. Верхняя часть листьев не должна быть заветренной и иметь тёмные точки или признаки гнили и плесени.
Хранить капусту пекинскую необходимо в холодильнике, можно завернуть в сухую ткань или специальную бумагу. Срок хранения овоща составляет 3-7 дней, потом капуста засыхает и теряет полезные свойства.
Капуста пекинская в кулинарии
Самое полезное – употребить капусту пекинскую в свежем виде. Продукт используют для разнообразных салатов со свежими овощами, отварным или запечённым мясом, крабовыми палочками. На листьях небольших по размеру кочанов удобно подавать холодные закуски или порционные салаты. Капусту пекинскую добавляют в супы, рагу, готовят с ней голубцы, фаршируют целиком. Следует помнить, что при термической обработке большая часть полезных веществ теряется, поэтому варить и запекать пекинскую капусту нужно минимально.
Больше о пекинской капусте смотрите в видеоролике «Китайская капуста» телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ruКопирование данной статьи целиком или частично запрещено.
www.calorizator.ru
Рецепт Китайский салат с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Китайский салат с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 37,9 %, витамином PP - 47,1 %, кремнием - 44,8 %, фосфором - 15,9 %, кобальтом - 55,1 %, марганцем - 11,6 %, молибденом - 11,2 %, хромом - 28,7 %- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Салат Китайский. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат Китайский".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.3 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 1665 г |
Белки | 2.89 г | 76 г | 3.8% | 8.8% | 76 г |
Жиры | 3.29 г | 60 г | 5.5% | 12.7% | 60 г |
Углеводы | 3.71 г | 211 г | 1.8% | 4.2% | 206 г |
Энергетическая ценность Салат Китайский составляет 43,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Салат китайский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат китайский".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.4 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 1679 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 5.1% | 75 г |
Жиры | 1.6 г | 60 г | 2.7% | 4.9% | 59 г |
Углеводы | 8 г | 211 г | 3.8% | 6.9% | 211 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 10.8% | 20 г |
Вода | 85.1 г | 2400 г | 3.5% | 6.3% | 2431 г |
Зола | 0.868 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 606.2 мкг | 900 мкг | 67.4% | 121.7% | 899 г |
бета Каротин | 3.566 мг | 5 мг | 71.3% | 128.7% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 9.6% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 8.8% | 2 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 3.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 13.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 28.736 мкг | 400 мкг | 7.2% | 13% | 399 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.54 мг | 90 мг | 32.8% | 59.2% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.986 мг | 15 мг | 6.6% | 11.9% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.167 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 56 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 5.6% | 119 г |
Витамин РР, НЭ | 0.879 мг | 20 мг | 4.4% | 7.9% | 20 г |
Ниацин | 0.42 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250.78 мг | 2500 мг | 10% | 18.1% | 2508 г |
Кальций, Ca | 32.87 мг | 1000 мг | 3.3% | 6% | 996 г |
Магний, Mg | 33.99 мг | 400 мг | 8.5% | 15.3% | 400 г |
Натрий, Na | 193.82 мг | 1300 мг | 14.9% | 26.9% | 1301 г |
Фосфор, Ph | 48.8 мг | 800 мг | 6.1% | 11% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 89.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.839 мг | 18 мг | 4.7% | 8.5% | 18 г |
Литий, Li | 1.667 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1044 мг | 2 мг | 5.2% | 9.4% | 2 г |
Медь, Cu | 24.41 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 4.3% | 1017 г |
Селен, Se | 0.807 мкг | 55 мкг | 1.5% | 2.7% | 54 г |
Цинк, Zn | 0.187 мг | 12 мг | 1.6% | 2.9% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.083 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.694 г | ~ | |||
Сахароза | 0.972 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.278 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.103 г | ~ | |||
Валин | 0.088 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лейцин | 0.106 г | ~ | |||
Лизин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.165 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.065 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.056 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.106 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.064 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.368 г | от 18.8 до 48.8 г | 2% | 3.6% | 18 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.365 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.935 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.3% | 15% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.926 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат китайский составляет 55,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Салат китайский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат китайский".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.6 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 1665 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.9% | 75 г |
Жиры | 3.9 г | 60 г | 6.5% | 10.6% | 60 г |
Углеводы | 4.6 г | 211 г | 2.2% | 3.6% | 209 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7.3% | 20 г |
Вода | 88.2 г | 2400 г | 3.7% | 6% | 2384 г |
Зола | 1.261 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76 мкг | 900 мкг | 8.4% | 13.6% | 905 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.456 мг | 5 мг | 9.1% | 14.8% | 5 г |
Лютеин + Зеаксантин | 158.886 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 3.6% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 5.8% | 2 г |
Витамин В4, холин | 4.26 мг | 500 мг | 0.9% | 1.5% | 473 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 3.9% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 9.7% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 43.14 мкг | 400 мкг | 10.8% | 17.5% | 399 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.9 мг | 90 мг | 22.1% | 35.9% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 14 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.535 мг | 15 мг | 3.6% | 5.8% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.021 мкг | 50 мкг | |||
Витамин К, филлохинон | 71.3 мкг | 120 мкг | 59.4% | 96.4% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7029 мг | 20 мг | 3.5% | 5.7% | 20 г |
Ниацин | 0.45 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.53 мг | 2500 мг | 6.9% | 11.2% | 2515 г |
Кальций, Ca | 73.4 мг | 1000 мг | 7.3% | 11.9% | 1005 г |
Магний, Mg | 14.75 мг | 400 мг | 3.7% | 6% | 399 г |
Натрий, Na | 210.62 мг | 1300 мг | 16.2% | 26.3% | 1300 г |
Сера, S | 6.01 мг | 1000 мг | 0.6% | 1% | 1002 г |
Фосфор, Ph | 40.8 мг | 800 мг | 5.1% | 8.3% | 800 г |
Хлор, Cl | 143.5 мг | 2300 мг | 6.2% | 10.1% | 2315 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.452 мг | 18 мг | 2.5% | 4.1% | 18 г |
Кобальт, Co | 0.202 мкг | 10 мкг | 2% | 3.2% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0987 мг | 2 мг | 4.9% | 8% | 2 г |
Медь, Cu | 24.19 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 3.9% | 1008 г |
Молибден, Mo | 0.738 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1.8% | 67 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 60 г |
Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.1522 мг | 12 мг | 1.3% | 2.1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.132 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.53 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.143 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.548 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.056 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.034 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.203 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.1% | 1.8% | 18 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.201 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.471 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 6.8% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.47 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат китайский составляет 61,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru