Картофельный салат с солеными огурцами. Картофельный салат с соленым огурцом
Салат из соленых огурцов и картофеля / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из соленых огурцов и картофеля:
Шаг 1: Подготавливаем картофель.
Первым делом отвариваем картофель. Для этого включаем на плите сильный огонь, в кастрюлю наливаем чистую воду и ставим на конфорку. Пока жидкость закипает, тщательно промываем под проточной водой картофель.
Затем опускаем его в кипяток, сбавляем огонь до среднего, варим 10 - 15 минут, добавляем соль и отвариваем до полной готовности еще 15 - 20 минут.
С вареного картофеля сливаем воду и оставляем остывать.
Шаг 2: Нарезаем огурцы, лук, редис и зелень.
Соленые огурцы нарезаем тонкими красивыми кружочками, дольками или соломкой и убираем в глубокую миску.
Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком или полукольцами.
Редис промываем под проточной водой, срезаем ботву и нарезаем опять же по желанию: кружочками, дольками или соломкой.
В качестве зелени можно использовать, например, укроп. Промываем его под проточной водой и мелко шинкуем на разделочной доске.
Шаг 3: Нарезаем картофель.
Остывший картофель очищаем от шкурки, нарезаем на разделочной доске средним кубиком около 1 - 2 см и убираем в миску.
Шаг 4: Заправляем салат.
Перемешиваем все овощи между собой до однородности, добавляем черный молотый перец, соль и заправляем майонезом. Майонез, кстати, можно легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Затем снова все перемешиваем и можно подавать блюдо к столу.
Шаг 5: Подаем салат из соленых огурцов и картофеля.
Заправленный салат подается сразу же после приготовления вместе с ароматным хлебом. В качестве украшения можно использовать веточки свежей зелени, маслины, а также вареный тертый желток. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– В сезон свежей зелени можно использовать не только укроп, но и петрушку, кинзу, зеленый лук, а также листья салата по вкусу.
– Если соленых огурцов нет, а приготовить салатик очень хочется, тогда замените их маринованными или приготовьте быстрые малосольные огурчики.
– Для противников майонеза, салат можно заправит сметаной.
– Если у вас нет красного лука, его можно заменить обычным репчатым или вовсе не добавлять в салат.
www.tvcook.ru
Картофельный салат с солеными огурцами
Состав:
огурцы маринованные или солёные – 3-5 шт.,
картофель мелкий – 6-10 шт.,
колбаса копчено-вареная – 2 шт.,
лук репчатый красный – 1 шт.,
масло растительное или оливковое,
зелень укропа,
соль – по вкусу.
Каждая современная хозяйка имеет в своём кулинарном арсенале и быстрые рецепты, и питательные, и диетические. А вот что же делать, когда хочется кисленького? Сегодня мы предлагаем вашему вниманию замечательный картофельный салат с солеными огурцами.
Картофельный салат с солеными огурцами — это одновременно и сытное блюдо, и прекрасная закуска, которая поможет утолить голод. Такой салат хорош и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с разными другими блюдами.
Главный секрет картофельного салата с солеными огурцами – это быстрота приготовления. А благодаря нашему пошаговому рецепту приготовить его очень просто и легко.
Приготовление картофельного салата с солеными огурцами.
Для приготовления картофельного салата с солеными огурцами нужно в первую очередь отварить картофель. Для этого картофель хорошо вымыть и не очищая отварить в подсоленной воде.
Затем картофель полностью остудить, очистить и нарезать ломтиками. Также картофель можно нарезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера клубней, а затем на тонкие ломтики.
Далее огурцы нужно нарезать кружочками. Если огурцы крупные нарезать половинками кружочков.
Затем красный лук очистить, ополоснуть и нарезать тонкими полукольцами.
Колбасу также нарезать ломтиками, как и огурцы.
Зелень укропа ополоснуть, обсушить и мелко порубить.
Следующим шагом все ингредиенты смешайте и посолить по вкусу.
Заправить растительным или оливковым маслом и всё аккуратно перемешать.
И в завершение посыпать мелко порубленным укропом.
Картофельный салат с солеными огурцами готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот салат, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить салат из копчёной курицы и огурцов.
Также на эту тему, Вы можете почитать
gushan.ru
Салат из картошки и соленых огурцов
Этот рецепт салата из картошки и соленых огурцов как всегда родился из-за моей лени. Просто иногда хочется громко захлопнуть кулинарную книгу с гастрономическими идеальностями и изысканностями и положить ее на самую верхнюю полку шкафа. Бывает, что прямо руки чешутся удалить из закладок все кулинарные сайты и социальные группы, да и вообще выключить компьютер. И пойти на кухню наварить картошечки. Да с зеленым лучком, солеными огурчиками и ароматными жареными грибочками! Это так по-русски, по-нашему, по-простому! От такого ужина сразу поднимается настроение и без остатка испаряется хандра. И не нужно никаких гратенов дофинуа, жульенов, профитролей с сырным муссом или волованов! Ничего не нужно! Только пышущая паром картошка, золотистые грибы, соленые хрустящие огурчики и зеленый лук. Собственно, вот так и родился этот фото рецепт салата из картошки и соленых огурцов. До неприличия простое и до одури вкусное блюдо. Впрочем, утонченные французы или сдержанные англичане не поймут. Понять и оценить такое гастрономическое великолепие может только русская душа.
А вот и сам рецептик, по которому каждый кулинар, даже первый раз зашедший на кухню и взявший в руки нож, сможет приготовить сытный картофельный салат с солеными огурцами и грибами.
Ингредиенты для приготовления салата их картофеля с солеными огурцами
картофель среднего размера — 9 шт. | соленые (маринованные, квашенные) огурцы (небольшие) — 6-7 шт. |
свежие грибочки-шампиньоны — 300 г | репчатый лук (маленького размера) — 2 шт. |
зеленый лук — небольшой пучок | перец свежемолотый (смесь) — щепотка |
соль поваренная — щепотка | растительное (подсолнечное или оливковое) масло — 3 ст. л. |
Как приготовить картофельный салат с солеными огурцами и жареными грибами
-1- Главные ингредиенты, которые составляют салат – картошка и соленые огурцы. Именно от них мы и будем «плясать». Картофельные клубни отварите. Старые – в мундире, молодые - лучше почистить от шубки. Покупая картофель, попросите продавца менее развариваемый сорт, чтобы салат в итоге получился именно салатом, а не пюре с огурчиками и грибами. Так вот, хорошо помойте картошку и положите в кастрюлю, залейте водой, подсолите и поставьте на средний огонь. Когда забулькает, чуть приберите огонь, чтобы вода кипела, но не слишком интенсивно. |
|
-2- Теперь грибы. Тщательно, но быстро их помойте (не очень приветствуют грибочки влагу) или почистите от кожицы и сполосните. А затем нарежьте их пластинками или крупным кубиком. В общем-то, и большие дольки тоже подойдут, лишь бы вам нравилось. |
|
-3- Лук. С ним «разговор» простой. Почистите его, сполосните и нарежьте тонкими-тонкими полуколечками, ну, или колечками. |
|
-4- Теперь выложите шампиньоны на сухую сковородку, без масла. На среднем огне, время от времени помешивая, выпарите из шампиньонов жидкость, это займет минут 5. Потом влейте ложку растительного масла и добавьте лук. Так и грибочки, и лук, приобретут золотистую поджаристую корочку. Не забудьте посолить и поперчить. Но не перестарайтесь с солью и специями, ведь огурчики у нас тоже соленые. |
|
-5- Примерно вот такой вид будет у поджаренных шампиньонов с луком. |
|
-6- Так вот, огурчики. Я ничего не смогла лучше придумать, чем отрезать у них кончики и нарезать не очень крупными брусочками, ну, чтобы хорошо ощущался их вкус в готовом картофельном салате с грибами. Все. |
|
-7- Идем дальше. Картофель уже успел свариться. Теперь его нужно хорошо остудить. Это важно, чтобы вы смогли легко и непринужденно нарезать картошку красивыми ломтиками, примерно такими, как на фото. |
|
-8- Осталось только смешать все ингредиенты (шампиньоны с луком уже тоже успели остыть, ведь так?). |
|
-9- А затем заправьте салат из картошки с солеными огурцами и шампиньонами растительным маслом (у вас ведь осталось еще 2 ложки). |
|
-10- Я, наверное, не изобрету велосипед и не открою Америку, если скажу, что дальше нужно тщательно перемешать ингредиенты, обязательно попробовать и в случае необходимости добавить еще немного соли-перца. Далее выложите наш сытный картофельный салатик с огурцами в красивый салатник и, посыпав его аккуратными ярко-зелеными колечками свежего лучка, подавайте. |
Получается, что «сделали» этот салат грибы, картошка и соленые огурцы. Такие простые ингредиенты, а получилось так вкусно и сытно, что просто оторваться невозможно. Короче, наслаждайтесь трапезой, не буду мешать.
menu-doma.ru
Картофельный салат с солеными огурцами
Опубликовано: 31.03.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Картофельный салат с солеными огурцами - сытный, вкусный и легкий в приготовлении. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо или подать к любому мясному блюду, сосискам или колбаскам.
Заправить салат можно не только растительным маслом, но и майонезом или сметано-горчичной заправкой.
Картофельный салат с солеными огурцами, заправленный растительным маслом, можно приготовить во время поста.
Если отварить картошку заранее, то приготовление салата не займет у вас много времени. Всего 5 минут и легкая питательная закуска готова.
Ингредиенты:
- картофель - 3-4 шт,- соленые (маринованные) огурчики - 4 шт,- зеленый лук - 0,5 пучка,- растительное масло - 1 ст.л.,- черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Картошку хорошо вымойте и отварите в кожуре до готовности. Остудите и очистите картофель от кожуры. Нарежьте картошку небольшими кубиками.
Возьмите соленые или маринованные огурчики и нарежьте их небольшими кубиками. Я использовала огурчики собственного приготовления, но можно приготовить и из магазинных.
В миску переложите порезанный кубиками картофель и огурцы.
Добавьте растительное масло и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Попробуйте салат, если Вам не хватает соли, то можно немного досолить.
Зеленый лук хорошо вымойте и мелко нарежьте. Добавьте порезанный лук в картофельный салат.
Разложите картофельный салат по тарелкам или в большой салатник и подавайте к столу. Украсьте салат порезанным луком.
Простой картофельный салат с солеными огурцами можно приготовить и как закуску для праздничного стола, в сочетании с запеченным мясом это очень вкусно.
salat-legko.ru