Салат из дайкона с курицей и сыром. Салат из дайкона с курицей
Салат из дайкона с курицей и сыром
Сейчас уже трудно представить, что были времена, когда зимой из свежих овощей сохранялись только морковь, свекла, лук, чеснок да черная редька. К весне они были единственным источником витаминов, и мама тогда делала часто салат из редьки.
Ее фирменный рецепт – редька с сыром и подсолнечным маслом. Сыр снимал резкость и горечь редьки, и салат всем очень нравился. Сейчас мы и зимой можем купить любые овощи, но, вспоминая, мамин рецепт, я часто готовлю салаты с дайконом.
Дайкон – это тоже редька, только японская, а вкус у нее ближе к редиске, нежели к редьке, которая дает ядреный эффект из-за наличия горчичных масел. В дайконе же горчичных масел нет совсем, он более сладкий, кожица у него тонкая, а мякоть сочная.
Муж у меня любит похрустеть дайконом, как морковкой, очищает его и смачно грызет. Я же люблю делать с ним салаты. Что мне нравится, так это его сочетаемость с разными продуктами, поэтому я его, как и пекинскую капусту мешаю с тем, что есть в холодильнике: с другими овощами, сыром, курицей, ветчиной и т.д. Сегодня хочу рассказать о салате из дайкона с курицей и сыром.
Ингредиенты: 1 большой корень дайкона (ок. 400 г), 150 г сыра, 100 г вареной курицы, 5 шт. грецких орехов, майонез, зелень петрушки.
Время приготовления: 15 минут.Степень сложности: минимальная.
Дайкон моем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
Вареную курицу нарезаем мелкими кусочками и добавляем к дайкону (я варила бульон на суп, сразу же добавила лишний кусочек для салата).
Сыр тоже трем на крупной терке и добавляем к другим ингредиентам.
Все заправляем майонезом, перемешиваем, выкладываем в салатник. Сверху посыпаем натертыми грецкими орешками (или любыми другими), украшаем зеленью петрушки.
Салат получается сочным, вкус у него пикантный и нежный одновременно.
О дайконе хочу еще сказать следующее (вычитала в сети): он является хорошим антиоксидантом, поэтому в восточной кухне считается одним из очень популярных овощей. Кроме того он помогает расщеплять крахмалистую и жирную пищу, так что салатик из дайкона с картошечкой или жирным мясом – самое то!
midas.com.ru
Салат из дайкона с курицей
Главная → Домашняя ЕДА → Салат из дайкона с курицей- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 10 минут
Салат из дайкона с курицей приготовить очень легко, а кушать очень вкусно.
Ингредиенты
- Дайкон: 100 граммов
- Морковь: 50 граммов
- Курица: 150 граммов
- Яйца куриные: 2 штуки
- Сметана: 2 столовые ложки
- Лук зеленый: 50 граммов
- Кинза: 50 граммов, (или петрушки)
- Соль: 3 грамма, (по вкусу)
- Перец черный молотый: 3 грамма, (по вкусу)
- Помидоры: 0 граммов, Для украшения
- Кунжут: 0 граммов, Для украшения
Инструкция
Категория блюда: Салаты Кухня: Домашняя кухня Сложность: легко Приятного аппетита!Источник: Елена Мак Дома вкусно
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.mycooktes.ru
Тёплый салат из дайкона с курицей
По сути представляю вашему вниманию полноценное второе блюдо, которое по недоразумению называется “теплым салатом”. Тёплый салат из дайкона с курицей это как с крутонами, в просторечии именуемыми гренками. Впрочем, салат вкусный. Рекомендую.
#пища #салат #дайкон #курица #food #salad #radish #chicken
Тёплый салат из дайкона с курицей. Ингредиенты:
Дайкон (можно заменить любой редькой) – 1 шт.Филе курицы – 400 гУксус винный или бальзамический – 1 ст. л.Масло растительное – 1 ст. л.Соль, петрушка – по вкусу
Тёплый салат из дайкона с курицей. Приготовление:
Дайкон натереть на терке для корейской моркови, добавить уксус и помять руками.Филе нарезать на на узкие полоски, обжарить на растительном масле 10 минут. Добавить к курице дайкон, отжав руками от лишнего сока. Обжаривать еще 2-3 минуты, посолить, добавить петрушку. Накрыть сковороду крышкой и дать настояться в течение 5-10 минут.
Из интересных салатов я бы посоветовал посмотреть рецепт свекольного салата с нутом и сельдью или салат из фасоли с яблочным майонезом. Впрочем, картофельный салат с маслинами тоже весьма не плох, хоть и прост в приготовлении.
Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
LiveJournal
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
dvkradinov.ru
Салат из дайкона (пошаговый рецепт с фото)
Дайкон или японская редька – очень вкусный овощ с легким островатым вкусом и по форме похожий на морковь только белого цвета. От своих ближайших «родственников» редьки и редиски дайкон взял все самое хорошее: в отличие от черной редьки он не настолько ядреный, потому что в нем нет горчичных масел, недаром в русской кухне он еще известен как сладкая редька, а от редиски в нем тонкая кожица и сочная нежная мякоть. Для любителей погрызть сырые овощи дайкон создает приятную возможность: очистил – и ешь, как морковку, - сочно, хрустяще и сладковато-остро.
В этом овоще много полезного: начиная от витаминов, заканчивая антиоксидантами. В восточной кухне дайкон занимает одно из ведущих мест в питании.
В русскую кухню этот овощ тоже хорошо вписался. Из него получаются отличные салаты, которые вместе с горячо любимой всеми картошкой – отличная пара, ведь в дайконе есть фермент, который быстро расщепляет крахмалистую пищу. Также принято подавать салаты из дайкона к жирному мясу.
Умеренно острый вкус позволяет сочетать дайкон в салатах с другими овощами. Заправлять салаты с дайконом можно майонезом, сметаной или растительным маслом. Помня, как мама делала салат из обычной черной редьки с сыром, я решила попробовать сделать что-то подобное с дайконом, добавив не только сыр, но и куриное мясо. Получилось очень вкусно.
Этапы приготовления:
1) Дайкон очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
2) Курицу мелко порезать и добавить к дайкону.
3) Сыр натереть на крупной терке и соединить с остальными ингредиентами.
4) Заправить салат майонезом, перемешать. Выложить в салатник, посыпать сверху тертыми орешками и украсить зеленью. Салат из сладкой редьки с курицой и сыром получается мягким и пикантным одновременно.
Ингредиенты:
400 г дайкона, 100 г вареной курицы, 150 г сыра, 1 ч. ложка натертых орехов, майонез, зелень петрушки.
pechenuka.com