Салат из куриной печени: вкусный рецепт приготовления. Салат из куриной печени вкусный
Как приготовить салат из куриной печени: 10 потрясающих рецептов
Куриная печень исключительно полезна, но поедаема с удовольствием не всеми. А вот салатик с ней — совсем другое дело: им можно без усилий накормить семью. Да и на праздничном столе салат с куриной печенью уместен: он не просто вкусный, но и небанальный, особенно в широком спектре вариаций и достойном оформлении. Её можно сварить, пожарить или потушить — все варианты по-своему хороши. При этом практически в любом виде, печёночка гармонично сочетается со свежими и консервированными овощами, фруктами, грибами. Так что смело экспериментируйте! Если Вы хотите чего-то оригинального — приготовьте Салат с куриной печенью!
Содержание страницы
Салат из куриной печени — общие принципы приготовления
Из всех субпродуктов куриная печень занимает, пожалуй, одно из первых мест. Салатики получаются очень вкусными, питательными и нежными. Продукт содержит целый ряд витаминов: А, В и С, а также железо, селен, фолиевую кислоту и белок. Салат из куриной печени может быть теплым или холодным, обыкновенным или слоеным. Для приготовления блюда используется вареная, тушеная или жареная с овощами (морковью и луком) печенка. Очень вкусными получаются салаты из тушеной в сливках или сметане печени.
С куриной печенкой хорошо сочетаются свежие и маринованные шампиньоны, лук, морковь, картофель, помидоры, огурцы, консервированный горошек и кукуруза, салаты разных сортов, сыр и яблоки. Заправлять блюдо можно майонезом, сметаной, их смесью, а также смесью растительного масла с соевым соусом, горчицей, травами и специями.
Рецепты салатов с куриной печенью
Салат из картофеля с куриной печенью
Ингредиенты:
- 2 картофелины
- 150 г куриной печени
- 6−8 оливок без косточек
- 1 болгарский перец
- 2 ст. ложки растительного масла
- майонез
- зелень
- молотый перец
- соль по вкусу
Приготовление:
Субпродукт посолите, пожарьте на растительном масле. Остудите, нарежьте. Картофель сварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, семена, далее нарежьте на кусочки. Оливки нарежьте колечками. Соедините подготовленные продукты, поперчите, посолите, заправьте майонезом, перемешайте. Выложите в салатницу, украсьте зеленью.
Салат с куриной печенью, шампиньонами и рукколой
Полезный и изысканный салатик по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Куриная печень — прекрасный источник железа, а свежая зелень рукколы богата витаминами. Такой салатик лучше подавать теплым.
Ингредиенты:
- 100 г шампиньонов
- 150 г рукколы
- 250 г куриной печенки
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. французской горчицы
- 1 ст. л. коньяка
- 1 ст. л. красного сухого вина
- горсть кедровых орехов
- соль,
- свежемолотый черный перец —по вкусу
Приготовление:
Вымыть печеночку, немного обсушить на бумажном полотенце. Разогреть сковороду с 2 ст. л. оливкового масличка, выложить, посолить, поперчить, жарить на умеренном огне с обеих сторон 15 мин. Влить коньяк, тушить на умеренном огне 3 мин. Немного остудить. Нарезать теплую печеночку ломтиками. Вымыть шампиньоны, нарезать тонкими ломтиками. Добавить к грибам горчицу, вино, тушить на умеренном огне 3 мин. Выложить на тарелку рукколу, удалив жесткие стебли. Положить сверху ломтики печени и грибы. Сбрызнуть оставшимся оливковым масличком. Подсушить на сковороде без добавления масла кедровые орехи, посыпать ими салатик перед подачей.
Слоеный салат «Везувий» с куриной печенкой
Ингредиенты:
- 400 гр куриной печени
- 3 больших маринованных огурца
- 3 крупных морковки
- 2 средних лука
- 4 яйца сваренных вкрутую
- 2 средних зубка чеснока
- майонез,
- соль по вкусу
- зелень укропа или петрушки
- 100−300 гр сыра (сыра берите сколько вам не жалко, можно салат обильно посыпать или только сверху чуть-чуть)
Приготовление:
Салат выкладываем слоями.
1 слой — отварная печень, натертая на крупной терке. 2 слой — огурчики на крупной терке. 3 слой — морковь на крупной терке обжаренная с луком, (желательно растительного масла добавить только чуть-чуть, чтоб морковь не была слишком жирной) посыпать слой чесноком через пресс. 4слой — яйца натереть на мелкой терке. 5 слой — посыпать сыром.
Салатик украсить мелко нарезанной зеленью. Между слоями сделать майонезную сеточку. Дать салату настояться 5−8 часов.
Салат из спаржи с куриной печенью
Ингредиенты:
- Спаржа — 150 г зеленая
- Печень куриная — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л. бальзамический
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лимон — 0.5 шт.
Приготовление:
Спаржу промываем, отрезаем жесткий хвостик. Кипятим воду, добавив в нее соль и половинку лимона. Бланшируем спаржу 2 мин. Отбрасываем на сито, затем опускаем в ледяную воду. Снова откидываем на сито. Печеночку очищаем от крупных сосудов. Солим, перчим. Разогреваем в сковороде оливковое масличко (1 ст. л.) и быстро обжариваем со всех сторон до румяной корочки, но так, чтобы внутри она оставалась розовой и сочной. Отваренные вкрутую, очищенные яйца, и помидоры-черри нарезаем вдоль на ломтики. Спаржу на кусочки длиной 3−4 см. Смешиваем все продукты вместе, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Немедленно подаем!
Салат из куриной печени с грушами и сыром
Ингредиенты:
- 400 г куриной печенки
- 2 груши
- 150 г творожного сыра
- 2 ст. ложки ядер грецких орехов
- 1 горсть листьев салата
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка винного уксуса
- 3 ст. ложки оливкового масла
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
Печеночку вымойте, очистите от пленок, нарежьте, посолите, поперчите и потушите до готовности с половиной масла. Зелень вымойте, обсушите. Груши очистите от сердцевин и семян. Сыр раскрошите. Соедините подготовленные продукты, далее выложите на плоское блюдо поверх листьев салата. Сбрызните смесью уксуса с оставшимся маслом, посыпьте измельченными грецкими орехами и резаным чесноком.
Салат из куриной печени и шпината
Ингредиенты:
- 150 г смеси салатов,
- 150 г шпината,
- 6 шт. куриной печени,
- 1 ломтик гусиной печени,
- 1 трюфель,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 70 мл портвейна,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 3 ст. л. арахисового масла,
- 2 ч. л. уксуса на основе хереса,
- 2 ч. л. уксуса на основе красного сухого вина,
- зубчатый лук,
- эстрагон,
- кервель,
- молотый черный перец,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Арахисовое масло, уксус, оливковое масло, соль и молотый черный перец смешать, добавить салатную смесь, шпинат, обжаренную на сливочном масле печеночку. Посыпать измельченной зеленью, полить портвейном. Добавить трюфель, нарезанный соломкой, в конце добавить мелко нарезанную гусиную печень.
Салатик из куриной печени и баклажанов
Салатик, приготовленный по этому рецепту, очень необычен. Богатый вкус ему придает куриная печень, которая в сочетании с баклажанами и спелыми помидорами особенно хороша. Пикантная имбирно-медовая заправка привносит в блюдо восточные нотки. Такой сытный салат можно подавать холодным или теплым в качестве полноценного ужина.
Время приготовления: 30 мин Количество порций: 1−2
Ингредиенты:
- 100 г куриной печени
- 100 г баклажанов
- 100 г помидоров черри
- 30 г салата руккола
- 20 мл оливкового масла
- соль,
- свежемолотый черный перец —по вкусу
Для заправки:
- 20 мл оливкового масла
- 20 мл меда
- 10 г маринованного имбиря
Приготовление:
Нарезать баклажаны тонкими кружочками. Посолить, поперчить кружочки баклажанов. Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом. Обжаривать баклажаны с двух сторон на сухой сковороде до готовности.
Разрезать помидоры пополам. Промыть печеночку, просушить, удалить пленки, протоки, посолить. Обжаривать на разогретой сковороде с оливковым масличком до золотистости, снять с огня, доводить до готовности в духовом шкафу в течение 4−5 мин при 180 °C. Измельчить маринованный имбирь. Смешать отдельно в емкости мед с оливковым маслом и имбирем. Выложить в емкость баклажаны, помидоры, печенку, рукколу, добавить заправку. Перемешать салатик и подать.
Рецепт приготовления теплого салата с куриной печенью
Теплый салат с куриной печенью и помидорами
Вам понадобится:
- 400 г куриной печени;
- 1 пучок листового салата;
- 8 помидор черри;
- 3 капли растительного масла;
- бальзамический уксус;
- соль
- базилик.
Способ приготовления:
- Субпродукт вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить.
- На сковородку капнуть 3 капли растительного масличка, растереть салфеткой. Пожарить печеночку, затем посолить за 2−3 минуты до готовности.
- Листья салата нарвать руками, выложить в миску.
- Помидоры нарезать небольшими кусочками, смешать с салатом. Добавить теплую печеночку, перемешать.
- Полить салат бальзамическим уксусом, посыпать базиликом.
Теплый салат с куриной печенью и виноградом
Полезные свойства печени трудно переоценить: она богата микроэлементами, витаминами, в том числе В9 (фолиевой кислотой), и важными для поддержки иммунной и кровеносной систем веществами. В сочетании с виноградом и свежими салатными листьями она удивит вас новым интересным вкусом, нежной структурой. Такое блюдо подарит заряд энергии на целый день.
Время приготовления: 20 мин Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 200 г винограда без косточек
- небольшой кочан салата радиккьо
- небольшой пучок листового салата
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- соль, свежемолотый черный перец —по вкусу
Для подачи:
- 25 г кедровых орехов
Приготовление:
Очистить печеночку от пленок и протоков, промыть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце. Разогреть сковороду с маслом, затем обжаривать, быстро переворачивая, пока не приобретет светлокоричневый цвет. Влить уксус. Всыпать виноград, добавить соль, перец. Тщательно перемешать ингредиенты. Порвать руками листья салатов, разложить в тарелки. Выложить печень с виноградом на листья. Посыпать блюдо кедровыми орехами, потом сразу подать.
Теплый салатик с куриной печенью и яблоком
Ингредиенты:
- 300 г куриной печеночки
- 2 горсти салата фризе или смеси салатных листьев
- 1 яблоко
- 1 головка репчатого лука
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сахара
- 3 ст. л. оливкового масла
- 15 г сливочного масла
- 1 ст. л. бальзамического или красного винного уксуса
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. горчицы
- соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Субпродукт промойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами, разрежьте пополам.
- Лук нарежьте тонкими кольцами.
- Яблоко нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком.
- В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, распустите в нем сливочное. Выложите в сковороду лук, далее обжарьте на слабом огне в течение 3−4 минут. Посыпьте лук сахаром, продолжайте жарить в течение еще 5 минут. Выньте лук из сковороды.
- Выложите в сковороду печеночку, обжарьте с обеих сторон в течение нескольких минут до готовности, посолите, поперчите в конце приготовления.
- Для заправки смешайте оставшееся оливковое масло с уксусом, медом и горчицей.
- На тарелки разложите листья салата, яблоки, лук, печень. Полейте заправкой.
Плезные советы кулинаров
Правильная консистенция салатика во многом зависит от подготовки главного компонента. Куриная печеночка довольно капризна и будет сочной, и нежной только при определённых условиях:
- если продукт предполагается обжаривать, то он должен быть непременно охлаждённым. Размороженная печёночка пригодна только для варки или тушения;
- перед приготовлением необходимо удалить пленки, прожилки, пятнистые участки;
- солить лучше не ранее, чем за 5 минут до готовности, — соль забирает влагу;
- для обжаривания продукт выкладывают на сковороду ровным тонким слоем, а перемешивают не чаще двух-трёх раз, очень аккуратно, чтобы не повредить столь хрупкий продукт;
- сразу по готовности печеночку нужно вынуть из горячей кастрюли или сковороды, чтобы избежать пересушивания;
- готовые отварные кусочки нужно просушить на бумажном полотенце. На ощупь они должны быть упругими; твёрдые — значит пересушены.
Доступность продукта и великолепный вкус делают блюда из куриной печени желанным гостем на многих столах. Смело включайте в свой рацион питания этот полезнейший во всех смыслах продукт! Приятного аппетита!
bystryerecepty.ru
Очень вкусный салат с куриной печенью
Очень вкусный салат с куриной печенью — очень сытное блюдо из доступных продуктов, попробуйте!
Уверяю Вас, этот очень вкусный салат с куриной печенью на столько прост в приготовлении, что справится любая хозяйка. Подавать это блюдо можно и к празднику, и на повседневный стол, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. И так, рекомендую попробовать…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления этого блюда вам потребуется на 4 порции следующее:
- Печень куриная — 300 Гр.;
- Огурец — Парочка штучек консервированных;
- Морковь — 2 Корнеплода;
- Яички свежие куриные — 2 Штучки;
- Майонез — На вкус;
- Лучок репка — 2 Луковки;
- Растительное маслице — 2 Ст. ложечки;
- Перец черный порошком— На вкус;
- Соль — На свой вкус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- И так, приступим! Сначала подготовим для салатика все необходимые ингредиенты. Начнём с куриной печени, отвариваем её в немного солёной водичке порядка 15 минут с момента закипания.
- Далее так же в чуточку солёной водичке отвариваем яички куриные вкрутую (порядка 10 минут), затем остужаем в холодной воде и чистим от скорлупы.
- Так же отвариваем морковку (в мундире), на это уйдёт минут 20 после закипания воды, затем морковь остужаем и затем чистим.
- Далее чистим лучок от шелухи, нарезаем его тонко полукольцами, после этого обжариваем (посолив и поперчив) в сковороде на растительном маслице до готовности.
- Затем берём огурчики и нарезаем тоненькой соломкой, жидкость, которая образуется, сольём.
- Далее берём уже готовую куриную печень и нарезаем кубиками среднего размера.
- А теперь берём посуду, в которой будем подавать салат и формируем его слоями: на дно выкладываем часть печени, на печень выкладываем зажаренный лучок, затем поливаем немного жиром от зажарки лука.
- Далее укладываем слой консервированных огурчиков, смазываем этот слой майонезом.
- Затем идёт слой тертой моркови, солим и наносим майонезную сетку.
- Потом выкладываем последний слой салатика — это вареные яички пропущенные в тёрку.
- Затем салат солим по вкусу, если нужно, покрываем майонезной сеточкой и подаём к столу (можно перед подачей дать какое-то время постоять в холодильнике и пропитаться).
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусного тёплого салата с куриной печенью и помидорами.
ochenvkusnyerecepty.ru
Салат из куриной печени: вкусный рецепт приготовления
Как приготовить и с чем подать куриную печень, знают многие. Кто-то тушит ее, кто-то запекает. Некоторые готовят пирожки, рулеты и пироги из куриной печени. Такую популярность печень заработала благодаря своему вкусу, полезным свойствам и, конечно же, простоте приготовления.
Однако, используя куриную печень, можно приготовить и легкие блюда. К примеру, разнообразные салаты. Печень отлично сочетается как с обычными продуктами - картофелем, капустой, горошком, фасолью, так и с более оригинальными, такими как ананас, авокадо и даже цитрусовые.
Салат с куриной печенью: рецепт с фото
Список продуктов:
- Куриная печень – один килограмм.
- Майонез – двести грамм.
- Морковь – две штуки.
- Молотый перец – пол-чайной ложки.
- Лук – три головки.
- Соль – чайная ложка.
- Масло – полстакана.
- Петрушка – пучок.
Готовим печень
Печень перед приготовлением нужно хорошо промыть, удалить пленки и порезать на части. Сковороду с растительным маслом разогреть на огне и выложить в нее куриную печень. Обжаривать примерно десять минут, не забывая мешать. Готовую печень переложить в миску. Теперь приступим к овощам для салата из куриной печени. Головки лука почистить и накрошить тонкими полукольцами.
Морковь также очистить, вымыть и натереть на специальной терке. Подготовленные овощи добавить к печени. Посыпать молотым перцем и солью. Добавить майонез и перемешать печень с овощами. Далее салат из куриной печени поместить на два часа в холодильник. После чего переложить на большую тарелку и украсить зеленью петрушки. Кроме того что салат с куриной печенью очень вкусный, он еще и полезный.
Печеночный салат с огурцами
Необходимые ингредиенты:
- Куриная печень – восемьсот грамм.
- Соленые огурцы – пять штук.
- Лук – четыре штуки.
- Масло – сто миллилитров.
- Морковь – две штуки.
- Майонез – сто пятьдесят грамм.
- Соль – пол-чайной ложки.
Пошаговый рецепт
Сначала займемся подготовкой ингредиентов для салата из куриной печени. У куриной печени необходимо удалить пленки, прожилки, а затем промыть ее под краном. Потом отвариваем печень в немного подсоленной воде до готовности около пятнадцати минут. Сливаем воду и после остывания режем соломкой. Помещаем печень в подходящую миску. Далее соленые огурцы тоже режем тонкой соломкой и добавляем к печени.
Головки репчатого лука очищаем от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами. С моркови срезаем кожуру и измельчаем соломкой. Лук и морковь отправляем на разогретую сковороду. И на растительном масле на маленьком огне тушим их до готовности. Тушеные овощи выкладываем к печенке с огурцами. Все ингредиенты для салата из куриной печени находятся в миске. Теперь мы их посолим и польем майонезом. Хорошо перемешиваем - и салат с куриной печенью и огурцами готов к подаче на стол.
Теплый салат с печенью
Перечень продуктов:
- Куриная печень – шестьсот грамм.
- Молодой картофель – восемь клубней.
- Болгарский перец – две штуки.
- Шампиньоны – пятьсот грамм.
- Лук порей – две штуки.
- Чеснок – пять зубчиков.
- Лимон – одна штука.
- Молотый перец – три щепотки.
- Мука – шесть столовых ложек.
- Соль – десертная ложка.
- Масло – сто пятьдесят миллилитров.
- Петрушка – пучок.
Как готовить салат
Приготовление теплого салата с куриной печенью начнем с того, что отварим основной ингредиент и картофель. Для этого куриную печень хорошо помыть, если есть пленки или жилки - удалить их. Выкладываем в дуршлаг и оставляем, чтобы лишняя жидкость смогла вытечь. Очищенный молодой картофель помещаем в кастрюлю, наливаем воду, ставим на огонь и варим до готовности. Воду сливаем и оставляем картофель пока под крышкой, накрыв кастрюлю полотенцем.
Далее моем и шинкуем лук порей соломкой. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Болгарский перец, желательно красного цвета, промываем, очищаем от семян и нарезаем тонкими брусочками. Шампиньоны перебираем, споласкиваем, срезаем ножку и откидываем на дуршлаг, чтобы избавить их от жидкости. Уже в сухом виде нарезаем грибы ломтиками и поливаем лимонным соком. Ингредиенты для вкусного салата из куриной печени нами подготовлены.
Теперь нам нужно потушить измельченные овощи. Берем большой сотейник, наливаем в него несколько ложек растительного масла. Ставим на огонь и ждем, пока масло разогреется. Затем первым в сотейник высыпаем лук порей, размешиваем его с маслом и на небольшом огне пассеруем пять минут. Следующим к луку отправляем мясистый болгарский перец и, перемешав, обжариваем еще пять минут.
Далее в сотейник помещаем шампиньоны, перчим, солим, хорошо перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим пятнадцать-двадцать минут. Минуты за три до окончания приготовления добавляем чеснок. Плотно закрываем крышкой, чтобы овощи не остывали. В то же время разогреваем на огне сковороду с растительным маслом. В контейнер с плотно закрывающейся крышкой высыпаем муку и немного соли, перемешиваем. Помещаем в него примерно половину куриной печени, закрываем крышкой и встряхиваем.
Затем печень из контейнера выкладываем на сковороду и жарим около пяти минут с каждой стороны. Готовую печень перекладываем в миску. Повторяем процесс со второй половиной печени. Теперь нам остается из отдельно приготовленных ингредиентов собрать теплый салат с куриной печенью, и сделать это надо быстро, пока картофель и печень не остыли. На большую тарелку или блюдо выкладываем еще теплый картофель, нарезанный дольками. Сверху помещаем тушеные овощи, на которые раскладываем теплую куриную печень. Завершающий штрих – это украшение нашего салата зеленью петрушки. Данное блюдо подается на стол сразу после приготовления.
Слоеный салат из печени, сыра и яиц
Список ингредиентов:
- Куриная печень – пятьсот грамм.
- Сыр – сто грамм.
- Яйца – четыре штуки.
- Майонез – сто пятьдесят грамм.
- Морковь – две штуки.
- Укроп – четыре веточки.
- Лук – две штуки.
- Огурцы маринованные – пять штук.
- Чеснок – четыре зубчика.
- Масло – сто миллилитров.
- Соль – половина чайной ложки.
Рецепт приготовления
Чтобы приготовить это блюдо, воспользуемся рецептом вкусного салата из куриной печени. Сам процесс начнем с того, что по очереди подготовим все ингредиенты. Чистую куриную печень помещаем в кастрюлю с водой, добавляем немного соли и ставим на плиту. Варим печень до готовности пятнадцать-двадцать минут. Воду сливаем, лишняя жидкость нам не нужна.
Куриные яйца помещаем в горячую подсоленную воду и с момента закипания варим вкрутую восемь минут. Достаем их из кипятка и вновь заливаем холодной водой из-под крана. Следующие на очереди у нас лук и морковь. Мы их очищаем, моем и измельчаем. Лук режем кубиками, а морковь трем на терке. Далее довольно сильно разогреваем на сковороде растительное масло и высыпаем в нее наш лук. Постоянно помешивая, пассеруем его не более пяти минут.
После этого в сковороду к луку выкладываем морковь и перемешиваем. Пассеруем овощи, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Минуты за три-четыре до выключения огня посыпаем овощи нарезанным на маленькие кусочки чесноком. Теперь нам нужно измельчить все ингредиенты для слоеного салата. Куриную печень режем кубиками, а сыр, яйца и огурцы натираем на терке.
Завершающий этап - сборка слоеного салата. Возьмем большую тарелку и поставим на нее разъемную форму. Первым слоем в салате будет куриная печень, которую мы поливаем майонезом. Сверху выкладываем слой из маринованных огурцов, на которые мы раскладываем пассерованные лук и морковь. Снова поливаем майонезом и высыпаем измельченные яйца, разравниваем и вновь заливаем майонезом. Последний сырный слой завершает наш очень вкусный салат с куриной печенью.
Не убирая разъемной формы, тарелку с салатом помещаем на час-полтора в холодильник. Салат должен настояться и закрепиться. После чего достаем его из холодильника и очень аккуратно удаляем разъемную форму. Посыпаем слоеный салат из куриной печени измельченным укропом, и теперь его можно предлагать на пробу родным.
Вкусный салат из печени по-грузински
Необходимые продукты:
- Куриная печень – восемьсот грамм.
- Красный лук – две головки.
- Помидоры – четыре штуки.
- Кинза – два пучка.
- Чеснок – три зубчика.
- Лук зеленый – четыре штуки.
- Листья салата – четыре штуки.
- Мука – стакан.
- Перец молотый – треть чайной ложки.
- Соль – чайная ложка.
- Масло растительное – сто миллилитров.
Приготовление салата
Данный рецепт куриного салата с печенью очень полезный, так как в нем присутствует большое количество витаминов. Начнем приготовление с куриной печени. Ее необходимо вымыть и хорошо просушить. Затем посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем. В небольшую мисочку насыпаем пшеничную муку и обваляем в ней кусочки печени со всех сторон. Разогреваем сковороду с налитым в нее растительным маслом и перекладываем печень на сковороду. Обжариваем примерно по пять минут с одной и с другой стороны.
Оставшиеся ингредиенты мы должны промыть и измельчить. Берем глубокую миску, выкладываем в нее обжаренную куриную печень. На разделочной доске нарезаем помидоры и красный лук полукольцами. Зеленый лук тонкими колечками, а кинзу мелко рубим. Листья салата рвем руками на небольшие кусочки. Все измельченные ингредиенты перекладываем в миску с обжаренной куриной печенью. Добавляем молотый перец, соль, а можно и любые другие специи по вашему усмотрению. Сбрызгиваем маслом и перемешиваем. Вкусный, легкий, сытный и полезный салат из куриной печени по-грузински готов.
fb.ru
Салат из куриной печени – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с курицей
Ингредиенты:
Куриная печень — 200 г
Консервированный зеленый горошек — 50 г
Яйца — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук зеленый (перо) — 1 пучок
Растительное масло — 2 ст. л.
Майонез провансаль — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Печень отварить до готовности и оставить остужаться в бульоне, чтобы она не потемнела.
Морковь очистить и натереть на терке.
Обжарить морковь на сковороде с растительным маслом.
В миску нарезать кубиками печень и отварные яйца.
Добавить обжаренную морковь и консервированный горошек.
Добавить нарезанный зеленый лук и майонез. Посолить по вкусу.
Хорошо перемешать салат.
Выложить на блюдо, по желанию можно посыпать оставшимся зеленым луком.
Наш вкусный салат из куриной печени готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru