Рецепты аппетитных салатов с копченым окорочком. Салат с копченым окорочком с помидорами и сыром
Салат слоеный с копченым окорочком
Салат с копченым окорочком
Салат с копченым окорочком — это прекрасное решение, для любого праздничного стола, а разнообразие салатов с этим ингредиентом, не оставит равнодушным ни одну хозяйку. Копченое куриное мясо отличается особым ароматом и вкусом. Каждый раз, вы сможете готовить разные, вкусные салаты, не задумываясь над тем, с чего их делать.
Любая хозяйка, перед приходом праздников, озадачивается вопросом: «Чем же в этот раз порадовать свою семью?». Хочется приготовить что то необычное, простые салатики в виде оливье и шубы, уже давно не вызывают особого восторга, и никого ними не удивить. Хочется покормить своих домочадцев чем-то вкусным и необычным, чего они не пробовали раньше. Для любителей мясных салатиков больше всего подходят рецепты салатов с копченым окорочком.
Для того, что бы сделать салат с окорочком, не нужно иметь особых навыков и дорогих ингредиентов.
Главным залог вкусного салатика – это качественный и свежий окорочок. Обратите внимание на дату упаковки и запах. И, конечно же, идеальным вариантом будет, если вы закоптите окорок самостоятельно.
В салаты, как правило, входят овощи, те продукты, которые есть в холодильнике каждой хозяйки, а для заправки чаще всего используют майонез. Потратив немного времени, вы получаете вкусное и необычное угощение, которое станет изюминкой вашего праздничного стола.
Салат с копченым окорочком и помидорами
Мясо птицы очень сочное, и при этом низкокалорийное. Отлично сочетается с помидорами, сыром, грибами и кукурузой. Этот салат с помидорами имеет необычный вкус и очень приятный аромат. Давайте приступим к приготовлению.
- Копченый окорочок – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Нежирный майонез -100 г.
- Лук 1 шт.
- Перец, соль, зелень – по вкусу
- Приступаем к подготовке куриного мяса. Для начала нужно очистить окорок от костей и шкурки, а мясо, как можно тоньше, нарезать соломкой.
- Помыть помидор, и точно так же нарезать соломкой.
- Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и нарезать полукольцами. Почистить лук, затем нарезать его мелкими кубиками.
- Поместить ингредиенты в одну миску, добавить мелко нарезанную зелень, черный молотый перец и соль.
- Заправить майонезом и хорошенько перемешать.
Салат будет вкуснее, если его поставить в холодильник на 2-3 часа.
Салат из корейской моркови и копченым окорочком
Салат очень необычный и вкусный. Приготовление занимает мало времени, вы сможете приготовить салат за несколько минут, если на вашем пороге, неожиданно, появились гости, а угощать их особо нечем.
- Копченый окорочок – 1 шт.
- Отварные яйца – 2 шт.
- Твердый сыр – 50 г.
- Корейская морковь – 50-100 г.
- Пучок зелени
- Майонез – 100 г.
- Консервированная кукуруза
- Соль — по вкусу
- Разбираем окорочок: удаляем кости и кожуру. Нарезаем мясо кубиками.
- На крупную терку натираем сыр, на мелкую терку — яйца.
- Мелко нарезаем зелень.
- Когда все ингредиенты измельчены, начинаем укладывать салат.
На дно укладываем копченое мясо, сверху делаем мелкую сеточку с майонеза. Следующим слоем укладываем корейскую морковь, которую так же, промазываем сверху майонезом. Следующий слой – зелень. Поверх зелени ложем кукурузу, затем смазываем ее майонезом. Укладываем тертые яйца, делаем мелкую сеточку с майонеза, присыпаем сверху сыром, и добавляем сверху немного майонеза.
Ставим в холодильник на 2 часа. Салат готов.
Салат с копченым окорочком и грибами
Салат получается вкусный и сытный. Для его приготовления, придется приложить не много усилий, так как много ингредиентов нужно обжарить. Но попробовав его, вы поймете, что ваш труд не напрасный.
- Копченый окорочок
- Консервированные шампиньоны – 300 г.
- Лук средний – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Майонез – 100 г.
- Растительное масло для жарки
- Соль – по вкусу
- Мелко покрошить шампиньоны, лук нарезать полукольцами, обжарить на раскаленной сковородке, до золотистого цвета.
- Почистить морковь и натереть на крупной терке.
- Попробовать грибы. Если они готовы – посолить и выложить в салатник.
- Морковь поджарить и посолить, отправить к грибам.
- Окорок очистить от костей и кожи. Мясо мелко порубить. Отправить в салатник.
- Все заправить майонезом и хорошо перемешать.
Салат с копченым окорочком и сыром
Очень вкусный салатик из копченого окорочка из сыром. Сочное мясо курицы прекрасно сочетается с сыром, но получается слегка более калорийным, чем хотелось бы. Для того, что бы сделать салат более гармоничным нужно добавить картофель.
- Куриный окорок -1 шт.
- Твердый сыр – 200 г.
- Картофель большой – 4 шт.
- Консервированный горошек
- Майонез – 100 г.
- Зелень — пучок
- Соль, перец – по вкусу.
Для начала роботы нам нужно отварить картофель в мундире.
От окорочка отделяем кости и шкуру, оставляя только мясо. Нарезаем соломкой.
Чистим картофель, затем измельчаем, кому как нравится.
Мелко измельчаем зелень.
Если времени мало, измельчите ножом, а если вдоволь, то зелень лучше измельчить руками, в этом случае зелень будет более ароматна.
Сыр можно потереть на крупной терке, или нарезать, как вам нравится.
Соединяем все продукты. С горошка сливаем маринад, добавляем его в салат.
Заправляем салат. Солим, перчим и добавляем майонез.
Хорошо перемешиваем, можно подавать к столу.
При желании, можно украсить блюдо зеленью.
Салат с копченым окорочком и грибами «Коронный»
- Свежие шампиньоны – 300 г.
- Копченый окорочок
- Зеленый лук
- Свежий огурец
- Яйца – 3-4 шт.
- Майонез -100 г.
Первое, что нам нужно сделать – это поставить варить яйца, что бы потом они не тормозили процесс приготовления.
Шампиньоны нарезать кубиками, солить, обжарить на растительном масле.
Отделить мясо от костей и кожи. Нарезать кубиками и уложить на тарелку.
Поверх мяса укладываем грибы.
Важно, что бы грибы были остывшие, иначе их вкус смешается со вкусом мяса.
Смазываем тонким слоем майонеза.
Выкладываем на грибы нарезанный мелкой соломкой огурец, затем, нарезанный полукольцами, лук.
Поверх лука, укладываем измельченные, яйца. Оставляем два желтка и половину белка для украшения. Слегка солим и смазываем майонезом.
Трем на мелкую терку, оставшиеся желтки и белок. Посыпаем сверху наш салатик.
Салат с копченым окорочком «Нежный»
Мы приготовим салат, который станет украшением любого стола. Для начала роботы нужно приготовить 2 тарелки. Давайте приступим к приготовлению вкуснейшего салатика с курицей и ананасами.
Ингредиенты на 2 тарелки:
- Куриный окорочок (можно взять куриную грудку) – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Ананас – 4 кусочка
- Твердый сыр – 200 г.
- Майонез
Подготавливаем мясо. Если у вас окорочок, отделяем мясо от костей и кожи, если грудка – снимаем с нее кожицу. Нарезаем мясо кубиками. Если есть желание, то курицу можно порвать.
Режем не большими кубиками консервированный ананас.
Очищаем яйца, натираем на мелкую терку, сыр натираем на крупную терку (можно и мелкую, кому как нравится).
К укладыванию все ингредиенты готовы. Берем 2 тарелки и смазываем дно майонезом. Выкладываем на тарелку курицу. Смазываем майонезом и присыпаем тертыми яйцами, затем присолить и опять смазать майонезом. Выкладываем ананас. Поверх ананаса выкладываем тертый сыр. Салат «Нежный» с ананасами готов.
Салат «Дамский» с копченым окорочком
Хозяюшке, тоже не помешает отдохнуть. Но, даже планируя девичник с подругами, все ровно нужно готовить. Этот салатик прекрасно подойдет для угощения подруг. Он вкусный и необычный, а главное на его приготовление вы потратите не более 15 минут.
- Копченый окорочок – 300 г.
- Виноград – 200 г.
- Грецкие орехи – 30 г.
- Капуста пекинская – 600 г.
- Майонез
Крупно нарезаем пекинскую капусту.
Если есть время, капусту лучше порвать руками, она тогда более вкусная и сочная.
Подготавливаем мясо. Отделяем кости и кожицу. Филейную часть нарезаем соломкой.
Хорошо помыть виноград, затем просушиваем бумажным полотенцем.
Орехи мелко измельчить.
Высыпаем в салатник курицу, капусту, виноград. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Сверху салат посыпать измельченным огрехом.
Салат «Домашний» с копченым окорочком
Если хотите порадовать своих домочадцев вкусненьким салатиком – этот салат для вас. Быстрый и легкий в приготовлении. Его составляющие есть в холодильнике любой хозяйки. По желанию, куриный окорочок можно заменить на куриную грудку.
- Капуста пекинская – 150 г.
- Средняя луковица — половина
- Кукуруза консервированная – половина банки
- Майонез – 100 г.
- Куриный окорочок – 50 г.
- Огурец
- Соль – по вкусу
- Крупно нарезать пекинскую капусту. Поместить ее в салатник. Добавить к капусте, нарезанный полукольцами лук и консервированную кукурузу.
- Подготовить мясо. Убирать кости и кожицу. Нарезать, как нравиться.
- Помыть огурец. Нарезать полукольцами, по необходимости снять с него кожуру.
- Все поместить в салатник. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
- Салат готов. По желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Простой салат с копченым окорочком и фасолью
Этот салат идеально подойдет, если готовить не очень хочется, а кушать надо. Рецепт очень простой и быстрый, а салат вкусный и сытный.
- Консервированная белая фасоль – 400 г.
- Окорочок копченый 500-600 г.
- Зелень: лук, укроп
- Свежие огурцы – 150 г.
- Майонез – 190 г.
- Отделить мясо от шкуры и костей, произвольно нарезать.
- Огурец помыть, по необходимости, почистить. Порезать соломкой или кубиками.
- Открыть банку с фасолью и слить с нее жидкость.
- Нарезать мелко зелень.
- Все продукты соединить в глубокой миске, посолить, поперчить, заправить майонезом. Поставить салат в холодильнике на 2 часа.
Слоёный салат с копченым окорочком и овощами
Салат с овощами и копченым окорочком – это прекрасное летнее решение. Овощной салат, гармонично дополняет копченая курочка. Пару минут – и у вас готово превосходное блюдо.
- Огурец
- Красный болгарский перец
- Помидор
- Консервированный горошек
- Майонез
- Копченый окорочок
- Зелень
- Соль, перец – по вкусу
- Помыть овощи. Помидор, огурец и перец нарезать соломкой.
- Куриный окорочок разобрать на волокна. Удалить с него шкуру и порезать мясо соломкой.
- Мелко нарубить зелень.
- Посолить и поперчить все составляющие салата.
- Начинаем укладывать ингредиенты слоями: первым слоем выложить огурцы, вторым – помидоры. Следующий слой – перец. Поверх перца улаживаем зеленый горошек и мясо курицы. Сверху все смазываем майонезом, присыпаем зеленью, украшаем мелкими кубиками огурца. По желанию, можно перемазать майонезом каждый слой.
Рецепт салата из копченого окорочка с кукурузой
Идеально этот салат подойдет до праздничного стола. Нарядный вид и изысканный вкус, делают его одним из самых популярных блюд. Вкус этого салата превзойдет все ваши ожидания. И главное, что готовится он без использования майонеза, что делает салат более низкокалорийным.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Окорочка – 2 шт.
- Черные маслины – 1 банка
- Сухарики – 80 г.
- Сыр Фета – 200 г.
- Листовой салат – 50 г.
- Уксус бальзамический – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Для начала приготовления, нужно снять мясо с окороков и нарезать его небольшими кубиками.
Слить с кукурузы маринад, добавить ее к мясу.
Салат хорошо вымыть и выстелить им блюдо. Остальные 2-3 листа порвать и добавить в салат.
Сухарики поломать на небольшие кубики.
Можно использовать готовые сухарики с магазина, но для того, что бы не перебивать вкус остальных составляющих, лучше приготовить сухарики самому. Для этого, поместите порезанный на кубики хлеб в микроволновую печь на 1-2 минуты.
Далее нужно сделать заправку. Смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.
Салат выложить в салатницу, сверху пересыпать сухариками, целыми маслинами (без косточек) и кубиками сыра Фета. Если Фета кому-то не по душе, можно заменить слабосоленой брынзой. Затем полить салат заправкой. Перемешивать его стоит уже на столе, перед тем, как насыпать в тарелки.
Вкусный салат с копченой курицей
На праздник всегда хочется попробовать, что-то вкусненькое. Но салатик можно приготовить не только на праздник, но и в будний день. Этот салат получается недорогой, так как в нем обычные продукты, которые стоят совсем не много. Все получается очень вкусно.
- Свежие огурцы – 300 г.
- Окорочок копченный – 300 г.
- Яйца – 4 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Майонез – 1 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Укроп – 50 г.
- Соль – по вкусу
- Для начала приготовления нам нужно отварить яйца вкрутую.
- Очищаем копченый окорок от костей и кожи, нарезаем мелкими кубиками.
- Моем огурцы. Очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.
- Остуживаем яйца, чистим и нарезаем, так же кубиками.
- Промываем укроп и нарезаем его как помельче, если не спешите, можно порвать его руками, это придаст больше ароматности.
- Все ингредиенты сложить в салатник, добавить кукурузу, которую предварительно нужно хорошенько промыть и слить с нее жидкость.
- Для заправки смешиваем майонез, сметану и горчицу.
- Все солим и перчим. Хорошо перемешиваем и салат готов. Вкусно, просто, быстро. По желанию можно украсить салат свежим огурцом.
Салат из копченого окорочка с черносливом
В этого салата очень презентабельный вид и необычный вкус. Особенно эффектно блюдо смотрится в прозрачном салатнике или креманке или большом бокале.
- Морковь – 2 шт.
- Копченые окорочка – 2 шт.
- Чернослив – 200 г.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – по вкусу
- Голландский сыр – 200 г.
- Для украшения свежая зелень
- Соль – по вкусу
- Начнем с того, что поставим вариться яйца.
- Снимаем мясо с окорочков и нарезаем его кубиками.
- Берем сочную и яркую морковку, чистим и натираем на крупной терке.
- Берем чернослив. Если он слишком сухой, заливаем его кипятком на 5 минут, а затем нарезаем мелкими кусочками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Яйца, отваренные вкрутую, рубим ножом на небольшие кусочки.
Начинаем выкладывать слоя салата:
Нижним слоем выкладываем морковь и покрываем ее «паутинкой» майонеза. Затем, мясом полностью закрываем морковь. Мясо так же покрываем «паутинкой» майонеза. Укладываем чернослив, слегка промазываем его майонезом, а поверх чернослива – рубленые яйца. Солим и перчим, майонезом смазывать не нужно. На яйца выкладываем тертый сыр. Готовый салат нужно поставить в холодильник на 1-2 часа, для того что бы он пропитался.
Салат с копчёной курицей и яблоком
Вкуснейший салат с копченым куриным мясом и яблоками. Этот рецепт просто находка. Если у вас в холодильнике нет ничего, кроме курицы, яиц, яблок и крахмала в тумбочке – вперед готовить вкуснейший салат.
- Копченый окорочок – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Крахмал – 2 ст. л.
- Кислые яблоки – 2 шт.
- Майонез – 5-6 ст. л.
- Зелень лука
- Зубчик чеснока
- Растительное масло для жарки
- Соль – по вкусу
- Для начала приготовления нам нужно приготовить блинчики: разбиваем яйца, добавляем крахмал. Хорошо взбиваем. Сковородку смазываем растительным маслом и начинаем жарить блинчики.
- Снимаем кожу с окорочков и отделяем мясо от костей. Нарезаем соломкой. Перекладываем мясо в миску.
- Остывшие блинчики заворачиваем в рулет и нарезаем соломкой, отправляем к курице.
- Яблоко очищаем от кожуры и семян, как же нарезаем соломкой и отправляем в миску.
- Чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем в майонез. Хорошо перемешиваем и заправляем салат.
- Украшаем салат, мелко порезанным, зеленым луком.
Салат «Гранатовый браслет»
Этот салат, очень красиво смотрится на столе, за счет своего яркого вида. Но это не единственное его достоинство. При всей его простоте, необычное сочетание граната с остальными продуктами, добавляют в его вкус, нотки пикантности и необыкновенности.
- Куриное филе (куриная грудка, окорочка без костей) – 300 г.
- Картофель – 2 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Гранат – 1-2 шт.
- Орехи грецкие – 2 ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Для начала нужно подготовить продукты, для приготовления салата. Для этого необходимо отварить картофель, свеклу, морковь, и яйца.
- Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, затем даем ему остыть.
- Мясо курицы нарезаем кубиками или соломкой, как вам нравится.
- Сваренные овощи и яйца очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- Для того, что бы предать нашему салату форму браслета, нам понадобится стакан подходящего диаметра. Ставим его на середину блюда и начинаем укладывать салат слоями.
- На дно ложем картофель, слегка солим и смазываем майонезом. Второй слой – курица. Промазываем ее майонезом, затем выкладываем лук, а поверх лука морковь. Следующий слой – измельченные орехи. На орехи выкладываем свеклу, перемазываем ее майонезом, сверху укладываем зерна граната. Салат готов.
- Желательно данный салат готовить на ночь, что бы он мог постоять 10-12 часов в холодильнике и полностью пропитаться.
Салат с копченым окорочком
Салаты – одна из главных составляющих любого стола, как праздничного, так и обыденного. Как правило, они просты в приготовлении и их готовка не занимает много времени. Есть рецепты салатов на любой вкус и с любыми ингредиентами.Источник: www.salatyday.ru
Салаты с копченой курицей: 8 рецептов
Копченая курица вкусна сама по себе, ну а разные салатики с ней еще вкуснее. В этой подборке – рецепты самых аппетитных салатов с копченой курицей для праздничного стола.
Копченая курица имеет яркий вкус и аромат, очень нежная и сочная, при всем этом еще и отлично сочетается с разными продуктами. Решив приготовить салатик с этим продуктом, приходится очень долго выбирать из огромного разнообразия рецептов, поэтому мы собрали для вас в этой подборке только самые вкусные из них.
Рецепт первый: Салат с копченой курицей, орехами и черносливом
Понадобится: 400г копченой курицы, 300г сыра, 250г шампиньонов, по 100г чернослива и грецких орехов, по 4 вареных яйца и картофелины, 2 вареных моркови, 1 ст.л. растительного масла, майонез, оформление – огурец, грецкий орех, петрушка, клюква.
Как приготовить салат с копченой курицей и орехами. На мелкой терке потереть яйца, морковь, сыр, нарезать кубиками курицу, чернослив, картофель и грибы. Обжарить грибы на сковороде с маслом в течение 7 мин, подсолить, дать остыть. Измельчить орехи. Выкладывать салат слоями, используя форму-кольцо: морковь, соль, майонез, половина сыра, половина яиц, половина картофеля, соль, майонез, половина орехов, чернослив, курица, грибы, остальные орехи, картофель (майонез), яйца, сыр. Оформить салат как на фото нарезанным огурцом, орехами, петрушкой и клюквой. Перед подачей дать минимум 4ч пропитаться. Снять кольцо быстрым движением.
В качестве формы можно использовать разъемную форму для выпечки, обыкновенную твердую бумагу, скрепленную в кольцо, или же другие подручные приспособления.
Рецепт второй: Можно сделать этот салат немного иначе. Используйте курицу, яйца, чернослив, сыр, шампиньоны, лук, чеснок и орехи, для заправки – майонез, а для оформления гранатовые зерна, болгарский перец и зелень.
Рецепт третий: Салат из копченой курицы с ананасом
Понадобится: 400г свежих шампиньонов, 200г сыра, по 1 луковице, копченой куриной грудке и банке консервированных ананасов, 3 вареных яйца, майонез.
Как приготовить салат с курицей и ананасом. Лук и грибы нарезать, обжарить до выпаривания жидкости. Кубиками нарезать ананасы и курицу, на крупной терке потереть яйцо, а сыр – на мелкой. Поставить форму-кольцо на плоское блюдо, выкладывать слоями: грибы с луком, курица, ананасы, яйца, тертый сыр. Все слои, кроме последнего, покрыть майонезной сеткой. Снять форму, украсить салат розочкой из ананаса и листиками из огурца или иначе на свой вкус.
Рецепт четвертый: Салат «Гроздья рябины» с копченой курицей
Понадобится: по 100г маринованных шампиньонов и сыра, 50г мака, 3 кусочка белого батона, 2 помидора, по 1 копченому куриному окорочку и зубчику чеснока, майонез.
Как приготовить салат Гроздья рябины. Снять кожу с окорочка, отделить филе от костей и мелко его нарезать. Кубиками нарезать помидоры, грибы, соединить с курицей, давленым чесноком, майонезом, перемешать, сложить в салатник. Посыпать салат тертым сыром, перемешанным с маком. Из хлеба сделать сухарики, выложить вокруг салата. Оформить салат красными ягодами и зеленью.
Рецепт пятый: Салат с копченой курицей, картофелем, морковью и хреном
Понадобится: 350 г копченой курицы, 3 вареных картофеля, 2 вареных моркови, 1 ч.л. сахара, хрен, уксус, майонез, редька, перец, соль.
Как приготовить салат с курицей и хреном. Потереть хрен на звездчатой терке, посыпать сахаром, залить столовым уксусом, перемешанным 1 к 1 с водой, перемешать, выдержать и отжать от маринада, выложить на дно салатника, сверху уложить нарезанную курицу, смазать майонезом, сверху потереть морковь, затем картофель, смазать майонезом, посыпать салат зелены луком. Цветы сделать из редьки и моркови. Дать салату пропитаться перед подачей 2ч.
Рецепт шестой: Салат с копченой курицей, сыром и овощами
Понадобится: копченый окорочок, отварной картофель, вареная морковь, свежие огурцы, сыр, вареные яйца, зелень, майонез.
Как приготовить салат с копченой курицей, сыром и овощами. Застелить салатник пищевой пленкой. Выкладывать продукты слоями, смазывая майонезом: сыр, курица, яйца, зелень, морковь, картофель, огурцы. Дать салату настояться ночь, затем перевернуть на блюдо и снять пленку. Оформить зеленью, сверху потереть немного сыра, украсить яйцом и маслиной.
Следующий салатик похож по составу ингредиентов на один из предыдущих, но у него совсем другое оформление, а заправляется он сметаной.
Рецепт седьмой: Салат «Ирина» с копченой курицей
Понадобится: 200г копченой курицы, по 150г маринованных грибов и свежих огурцов, 4 вареных яйца, 1 луковица, сметана, зелень, перец, соль.
Как приготовить салат «Ирина». Нарезать и обжарить лук с грибами. Тонкой соломкой нарезать курицу и огурцы, потереть яйца, порубить зелень. Слоями выложить салат: курица, огурцы, лук и грибы, зелень, яйца. Каждый слой смазывать сметаной. Сверху салат украсить любыми красными ягодами и зеленым луком.
Рецепт восьмой: Салат с копченой курицей, черносливом и зеленым горошком
Понадобится: 400г копченой курицы, 200г чернослива, 150г зеленого горошка консервированного, по 2 соленых огурца и вареных моркови, по 1 луковице и вареному яйцу, салатные листья, петрушка, маслины, майонез, соль.
Как приготовить салат с копченой курицей, черносливом и горошком. Мелким кубиком нарезать курицу. Измельчить чернослив, потереть на терке яйца, морковь и огурцы, порубить лук, выложить на блюдо листья салата. Выложить салат слоями, смазывая каждый майонезом и по вкусу подсаливая: курица, огурцы, яйцо, морковь, горошек, чернослив. Украсить салат майонезом.
Любой салат из копченой курицы понравится всем, кто любит интересные салаты с ярким насыщенным вкусом, а, может, и вовсе станет хитом вашего праздничного стола!
Салаты с копченой курицей: 8 рецептов
Любой салат из копченой курицы понравится всем, кто любит интересные салаты с ярким насыщенным вкусом, а, может, и вовсе станет хитом вашего праздничного стола!Источник: ovkuse.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат копченая курица помидоры сыр
1) Салат из курицы, яиц и помидоров ИНГРЕДИЕНТЫ: ● копченая куриная грудка 1 шт. ● помидоры черри 10 шт. ● вареные яйца 4 шт. ● плавленый сыр 3 шт.
салат копченая курица помидоры сыр — новинка 2018 года.
Украшаем зеленью и убираем в холод для пропитки. Вкусный салат с курицей, грибами,
Часть сыра добавляем в салат, а часть оставляем для посыпки салата, типа декора. Сыр не обязательно должен быть «Голландский», как указано у меня в
Выкладываем сухарики на слой сыра. Сверху выдавливаем змейкой майонез, который присыпаем маком.
Салат с помидорами, курицей и сыром — универсальный рецепт в вашу копилку
Малосольный лосось (собственный рецепт), сливочный сыр, помидор, салат айсберг
Помидоры нарезаем кубиками и выкладываем поверх мяса. Смазываем майонезом.
Надо приготовить много различных салатов?! Не знаете какие салаты выбрать?! Попробуйте приготовить вкусный салат с копченой курицей, сыром и помидорами.
Копченый куриный окорочок разобрать, мясо нарезать кубиками. Выложить на блюдо и смазать тонким слоем Помидоры
Салат с фасолью и копченой курицей. Проводится аккуратное перемешивание так, чтобы фасоль не разломалась
gotovly-salat.ru
Салат с копченой курицей, помидорами, сыром и сухариками
Неподражаемо вкусная и аппетитная закуска. Томаты безоговорочно выгодно сочетаются с копченой курятиной, сыром и майонезом. Сухарики, которыми покрывается блюдо, создают яркий и хрусткий завершающий аккорд. Тот, кто любит сочетание сыра, томатов и чеснока, может выдавить последний в майонез и заправлять салат этим составом, а не соусом в чистом виде, как у нас в рецепте.
Салат выкладывается слоями, поэтому выглядит он нарядным и очень торжественным, как праздничный пирог, только лучше. Блюдо, безусловно, украсит стол и порадует своим приятным и интересным вкусом. Готовьте, угощайте, это вкусно!
Ингредиенты
На салат с копченой курицей и томатами подготовим следующий набор продуктов:
- курица копченая – 1 грудка (300г)
- томаты – 2 -3 штуки (плотные, среднего размера)
- сыр – 100 грамм
- белый батон – 3 -4 кусочка
- майонез – на свой вкус
- зерна мака – на обсыпку
- соль и молотый перец по вкусу
Приготовление
1. Подготовим большую плоскую тарелку или блюдо, чтобы выкладывать на него наш салат. Первый слой мы будем делать мясной. Нарезаем куриное мясо соломкой или кубиками. Выкладываем на тарелку, формируя равномерный слой. Можно поперчить и немного посолить по желанию.
Покрываем майонезом. Это можно сделать ложкой, либо отрезать от пакетика небольшой уголок и выдавить соус в виде частой сеточки.
2. Томаты обмывам холодной проточной водой, просушиваем полотенцем, отрезаем места крепления с черенками. Нарезаем в форме кубиков. Раскладываем кусочки по слою курицы. Покрываем томаты майонезом. Если помидоры очень сочные, то откиньте (уже нарезанные), на минут 10 на дуршлаг, чтобы ушел сок.
3. Сыр натираем на средней терке. Раскладываем по томатам. Покрываем майонезом.
4. Настала очередь батона. Проще нарезать вчерашний батон, свежий будет крошиться. Нарезаем хлеб на небольшие кусочки. Раскаляем на плите сковороду без масла. Складываем в нее кубики батона, обжариваем, помешивая около 10 минут, пока кусочки не станут золотистыми. Выкладываем в отдельную тарелку, даем сухарикам остыть.
5. Равномерно раскладываем остывшие сухари по слою сыра. Поверх сухариков делаем красивые волнистые линии из майонеза. Посыпаем маковым семенем.
6. Салат готов! Перед подачей на стол, салату даем немного пропитаться, как и любой слоистый салат. Однако учитываем, что в составе нашего вкусного салата содержатся томаты, которые неизменно дают сок. Кроме того, сухарики тоже со временем размокают и теряют свою хрусткость. Поэтому салат не передерживаем, 10 минут вполне достаточно.
Подаем на стол. Салат выглядит очень ярко, красиво и празднично! Кушайте его на здоровье, приятного аппетита!
familyhappy.ru
Салат с копченым окорочком и сыром пошаговый рецепт с фото
Салат с копченым окорочком и сыром – очень вкусный и очень сытный. Готовится просто и довольно быстро. Кроме того, салат с копченым окорочком и сыром вполне можно приготовить впрок, так как он замечательно храниться в холодильнике в течение 3-4 дней и, настаиваясь, становится еще вкуснее.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты
- Копченый окорочок – 2 шт.
- Сыр – 100-150 г
- Яйца – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
- Чеснок – 1 зубок
- Соль – по вкусу
- Сметана
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Сварить яйца. Яйца сполоснуть и положить в небольшую емкость. Залить холодной водой примерно на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить минут 10-15. Готовые яйца обдать холодной водой и оставить остывать.
-
Порезать лук. Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Выложить в просторную миску и хорошенько промять рукой до выделения сока.
-
Порезать яйца. Не дожидаясь, пока яйца полностью остынут, очистить их, порезать небольшими кубиками и высыпать ровным слоем поверх лука. Пока не перемешивать.
-
Добавить сыр. Сыр натереть на крупной терке и высыпать к яйцам и луку. Пока не перемешивать.
-
Порезать копченые окорочка. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Высыпать нарезанные корченые окорочка к луку, яйцам и сыру и перемешать.
-
Заправить салат, добавить чеснок и посолить. Зубок чеснока очистить и измельчить с помощью чеснокодавки или мелко искрошить ножом. Положить в салат сметану и майонез, сверху добавить измельченный чеснок и тщательно перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.
-
Салат с копченым окорочком и сыром готов!
Салат с копченым окорочком
Пищевая ценность:- Калории: 211 ккал.
- Белки: 18,8 г.
- Жиры: 14,1 г.
- Углеводы: 2,3 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
salat-recept.ru
рецепты приготовления с копченой грудкой и грибами
И так рассмотрим беспроигрышные варианты салатов для праздника, а именно салат с курицей и помидорами. Его плюсы – сытность, простота приготовления, приходится по вкусу практически всем.
Для приготовления понадобится:
- 700 г куриного филе в сыром виде;
- 250 г твердого сыра;
- 2 крупных помидора;
- 160 г майонеза;
- По вкусу соль;
- Зелень;
- Черный перец.
Приготовление:
Важно! Если вы выбирали помидоры в сезон, то не добавляйте в салат сок, который они пустят, чтобы не потек салат. Также в салате пропорции можете регулировать сами, то есть, Вам решать сколько положить мяса или тех же помидоров.
Поставьте кастрюлю на огонь с водой. Как только закипит вода, положите куриную грудку в воду без кожи. Доведите воду до кипения на большом огне, после чего сбавьте ее и на слабом огне, под крышкой варите куриную грудку 20-25 минут. Грудку достаньте и остудите. Когда куриная грудка остынет нарежьте ее кубиками, добавьте порезанные кубиками помидоры и сыр натертый на крупной терке, заправьте майонезом.
Для остроты и аппетитности добавьте нарезанную зелень, черный молотый перец.
Посолите, перемешайте, попробуйте. Вот так быстро и легко можно приготовить салат с курицей и помидорами !!!Зазывайте всех к столу!
Для разнообразия можете добавить в этот салат жаренные шампиньоны с луком, либо кинзу с грецкими орехами, мелко нарубленные и поджаренные.
Этот необычайно вкусный и простой салат с курицей, помидорами и сыром как Вы уже поняли имеет множество вариантов приготовления. Самыми популярными среди них являются диетические рецепты ежедневного приготовления, но есть и рецепты посложнее, которые прекрасно подойдут, как и для обеденного стола, так и для праздничного стола. Как правило такие салаты в свой состав включают куриное филе либо же копченную курицу, свежие помидоры или черри. И так рассмотрим парочку рецептов таких блюд.
Рецепт салата «Цезарь» с курицей
Это блюдо можно по праву назвать классикой современной кухни. Многие предпочитают готовить его с использованием копченой курицы. Представленный вкуснейший салат позволит Вам выяснить, как превратить приготовленный салат их холодной закуски, в отдельное блюдо с неповторимым оригинальным вкусом.
Для приготовления необходимо:
- Копченая курица — 400 г;
- Белый хлеб 300 г;
- Куриные яйца – 2 шт;
- Твердый сыр -100 г;
- Зубчики чеснока – 3 шт;
- Помидоры черри -6 шт;
- Салат Ромэн – 500 г;
- Лимонный сок;
- Оливковое масло -150 г;
- Перец, соль.
Приготовление:
Для начала займемся приготовлением сухариков, а именно необходимо измельчить зубчики чеснока, залить их оливковым маслом и оставить на пол часа.
Очистите батон от корки, нарежьте мякоть мелкими кубиками и поместите на сковороду нарезанные кусочки, добавьте ранее приготовленный соус из масла и чеснока. Обжарьте кусочки хлеба на протяжении десять минут на небольшом огне. После чего необходимо нарезать уже готовое куриное филе курицы. Разделите сыр на две половины, первую натрите на мелкой терке, а вторую самостоятельно нарежьте.
Чтобы сохранить свежесть листьям салата нужно перед тем как использовать замочить их на час в холодной воде. После этого промойте их и высушите, и порвите руками на маленькие кусочки. Помидоры черри также промойте, и разрежьте на 4 части. Яйца отварите вкрутую, отложите отдельно белки и отдельно желтки и пока поставьте их в сторону.
Добавьте к желткам раздавленный зубчик чеснока и лимонного сока, немного. Полученную смесь перемешайте и залейте оливковым маслом Не забудьте добавить соль и перец.
Все компоненты выложите в большую салатницу, а именно: копченную курицу, сыр, сухарики, помидоры, салат Ромен, яйца. Заправить салат можете на свое усмотрение майонезом (лучше его подавать отдельно) или оливковым. Но самым лучшим вариантом, будет соус, приготовить который не составит труда, но благодаря нему салат приобретёт необходимый аромат и вкус. Для его приготовления смешайте просто чесночный сок и майонез, поставьте его в холодное место и дайте ему настояться десять минут. Готовый салат с копченой курицей, сыром и помидорами может выступать как прекрасным завтраком, хорошим дополнением к сытному обеду или ужину, а также аппетитным атрибутом праздничного стола. Салат Цезарь в нынешнее время очень популярен и не удивительно, все ингредиенты блюда являются легко доступными, а сам вкус салата просто покоряет.
Рецепт салата «Сказка»
Данный салат с помидорами курицей и сыром, получил свое название за счет сказочному вкусу сочетания всех компонентов и острого соуса. Он слегка похож на состав предыдущего салата, но все же аромат, внешний вид, и самое важно вкус уж точно не похожи.
Для приготовления понадобится:
- Куриное филе – 2 шт.
- Куриные яйца – 3шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Огурец -1 шт.
- Сыр -200 г сыра
- Майонез
- Укроп – 100 г.
- Перец, соль по вкусу
Приготовление:
Отварите филе куриное слегка посолив. За тем нарежьте его на небольшие кубики. В крутую отварите яйца, отделите желтки от белков и разложите в разные емкости. Натрите сыр с помощью мелкой или средней терки. После чего огурец и помидоры необходимо нарезать кубиками. Салат выкладывайте слоями, поочередно кладите слои и промазывайте его майонезом. И так 1 – й слой – куриное филе, 2 -й слой – измельченные белки, 3-й слой – тертый сыр, за тем слой помидоров и огурцов, и завершающим слоем выступают желтки.
Приготовленный салат украсьте зеленью, можете использовать не только укроп. После чего блюдо необходимо оставить салат, на некоторое время, чтоб он настоялся.Также можете приготовить салат с копченой курицей и помидорами, просто вместо куриного филе, добавьте в салат копченное мясо.
pomidorchik.com
Салат с копченым окорочком с помидорами и сыром
Копченый окорочок – само по себе очень вкусное и питательное блюдо. Но мягкое и сочное мясо можно использовать в качестве основного ингредиента для многочисленных салатов! Правда, калорийность такого блюда будет достаточно высокой, и тем, кто заботится о стройности фигуры, лучше не налегать на вкуснейший салат с копченым окорочком.Если попробовать блюдо вам все-таки хочется, то можно съесть его совсем немножко. Мы подскажем вам несколько рецептов – от сытных зимних салатов (с картошкой и майонезом) до легких экзотических (с ананасами и апельсинами).
Любой их них может дополнить собой праздничный стол или стать самостоятельным блюдом для семейного ужина.
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Окорочка копченые | 2 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Огурцы маринованные | 4 шт. |
Сыр Голландский | 150 г |
Лук салатный | 1 шт. |
Майонез | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт салата с копченым окорочком и картофелем
Картофель отварить в мундире.
Яйца отварить вкрутую.
Так что, мой выбор пал на книгу «Удовольствие от Х» автора Стивена Строгальца.
Чтобы яйца не лопнули и не вытекли, воду следует хорошо посолить. Для облегчения чистки картофель и яйца, сняв с огня, следует опустить в холодную воду на 2-3 минуты. Отваренные картофель и яйца почистить и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке.
К слову, рекомендуется использовать сыр небольшой жирности, до 45% – он лучше трется. Огурцы лучше взять небольшие, хрустящие, и порезать кубиками. Лук нужно взять белый, салатный – он сочный и не слишком «злой», – и порезать его тонкими полукольцами. Если используется репчатый лук, то его следует замариновать, залив кипящей водой с уксусом.
Когда вода остынет – лук будет готов для салата.
Далее с куриного окорочка нужно снять мясо и порезать небольшими кубиками. Выкладывать в круглое блюдо слоями, перемазывая майонезом. На картофель выложить копченый окорочок (майонез между ними не нужен). Затем тонко смазать майонезом и выложить полукольца лука, а сверху – маринованные огурчики.
Смазать майонезом и выложить слой тертых яиц. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
Как приготовить вкусный салат с копченой куриной грудкой и помидорами
Самый верхний слой – тертый сыр. Им же можно присыпать бока салата. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат пропитался. Если блюдо предназначается на праздничный стол, то верхушку можно украсить фигурно порезанным маринованным огурчиком и зеленью петрушки.
Рецепт салата из копченого окорочка с орехами
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Окорочка копченые | 2 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Сыр Голландский | 150 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень свежая | 50 г |
Майонез | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Чтобы получилось красиво по цвету, перец лучше взять оранжевый, зеленый или желтый. С красными помидорами и золотисто-коричнывыми окорочками салат получится особо красочным! Итак, нужно снять мясо с куриных окорочков и порезать его небольшими кубиками.
Перец и помидоры разрезать, удалить мягкую сердцевину с семенами, а стенки порезать кубиками. Сыр потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками. Ядра грецких орехов размолоть блендером или порезать ножом, но не в пыль, а на мелкие кусочки. Далее орехи следует слегка обжарить на сухой сковородке.
Зелень (петрушку, рукколу, базилик и кинзу – укроп не подходит) мелко нашинковать.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все ингредиенты, кроме зелени, смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить в салатницу, сверху обильно присыпать зеленью. Салат можно сразу подавать на стол.
Рецепт салата из копченого окорочка с кукурузой
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Окорочка копченые | 2 шт. |
Кукуруза консервированная | 1 банка |
Сухарики | 80 г |
Маслины черные | 1 банка |
Салат листовой | 50 г |
Сыр Фета | 200 г |
Оливковое масло | 2 столовая ложка |
Бальзамический уксус | 1 столовая ложка |
Соль, перец | по вкусу |
Изысканный вкус и нарядный вид делают его одним из самых популярных блюд! Готовится он очень быстро, а эффект и вкус салата превзойдут все ваши ожидания.
Кроме того, это праздничное блюдо делается без использования майонеза, что значительно понижает его калорийность.
В первую очередь нужно снять мясо с куриных окорочков и порезать его небольшими кубиками. С консервированной кукурузы слить жидкость и смешать ее с куриным мясом. Несколько листьев салата хорошо вымыть и выстелить ими салатницу или блюдо. Остальные 2-3 листа мелко порвать руками и добавить в курино-кукурузную смесь.
Сухарики можно использовать готовые, только без вкусовых добавок, классические. Их также нужно поломать на небольшие кубики.
Можно самостоятельно сделать сухарики, подсушив в духовке порезанные ломтики батона или любого белого хлеба. Далее необходимо сделать заправку, смешав оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем.
Салат выложить в салатницу, сверху пересыпать сухариками, целыми маслинами (без косточек) и кубиками сыра Фета. Вместо Феты можно использовать малосоленую брынзу. Затем салат полить заправкой. Вымешивать его следует уже на столе – перед тем, как разложить по тарелкам.
Рецепт салата из копченого окорочка с черносливом
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Окорочка копченые | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Чернослив | 200 г |
Сыр Голландский | 200 г |
Майонез | по вкусу |
Зелень свежая | для декора |
Соль, перец | по вкусу |
Особенно красиво и торжественно он смотрится в прозрачных стеклянных креманках или больших бокалах, которые подаются порционно. Дня начала нужно снять мясо с куриных окорочков и порезать его кубиками. Морковь стоит выбрать сочную, сладкую и ярко-оранжевую.
Ее нужно почистить и натереть на крупной терке.
Салат с копченым окорочком и помидорами
Если чернослив у вас слишком сухой, следует залить его на 5 минут кипятком, а затем нарезать маленькими кусочками. Сыр натереть на терке. Яйца отварить вкрутую и посечь ножом на небольшие кусочки. Выложить нижним слоем натертую морковь и покрыть ее «паутинкой» майонеза. Сверху – кубики куриного мяса, чтобы полностью закрыть морковь.
На мясо сверху также выдавить тонкую паутинку майонеза. Выложить чернослив, слегка промазать его майонезом и сверху положить рубленые яйца. Посолить и поперчить их, но майонезом не смазывать, а положить сверху слой тертого сыра. Поставить готовый салат в холодильник и дать пропитаться в течение 1-2 часов. Перед подачей на стол украсить веточками свежей зелени.
Рецепт салата из копченого окорочка с ананасами
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Окорочка копченые | 2 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Сыр сулугуни | 200 г |
Ананас консервированный | 200 г |
Апельсин | 2 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Майонез | по вкусу |
Отлично подходит для изысканного праздничного стола, а готовится очень. Вместо сулугуни подойдет любой острый сыр. Сперва нужно снять мясо с окорочков и порезать его маленькими кубиками. Яйца отварить вкрутую и порезать небольшими кусочками. С ананаса отцедить сок.
Если он нарезан кольцами, нарубите их небольшими кубиками. Апельсин нужно очистить от кожуры и белых пленок, разделить на дольки и порезать кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сыр также натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать, добавить по вкусу соль и перец, а затем – майонез. Хорошенько еще раз перемешать и сразу подавать на стол.
platonbesedin.ru