Вкусно готовим дома. Рецепт салата с куриной печени с фото
Салат с куриной печенью – рецепт с фото
Салат с куриной печенью является частым гостем на моем столе. Этот салат очень мне нравится. Он не только вкусен, но еще и полезен.
Делаю я его не только по праздничным дням, но и тогда, когда у меня есть время. Для его приготовления нужно найти часика два-три. Для приготовления этого вкусного салата я подготавливаю всегда продукты заранее. А продукты нужны следующие:три яйца,одна большая морковь,три-четыре чесночных дольки,одна луковица большого размера,около 70 г сыра твердых сортов,пять-семь маленьких соленых огурчика,с полкило куриной печени,масло растительное,свежий укроп,майонез, какой нравится.
1. Луковицу и морковь натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем масло растительное. Обжариваем в нем подготовленные овощи до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Обжаренные овощи выкладываем на тарелку и остужаем.2. Яйца отвариваем и натираем также на крупной терке. Набираем и твердый сыр на такой терке. Удаляем у соленых огурчиков кончики и тоже натираем на терке крупной. Куриную печень промываем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности. Жидкость сливаем, печень остужаем и натираем на крупной терке. Когда все ингредиенты готовы, начинаем делать салат.3. Первый слой печеночный. Берем плоское блюдо и аккуратно выкладываем куриную печень. Сверху делаем сеточку из майонеза.4. Следующим слоем идут соленые огурчики, которые также слегка покрываем майонезом.5. Далее выкладываем обжаренную морковь с луком и также смазываем майонезом. 6. Выдавливаем на салат с печенью чесночные дольки через пресс.7. Далее идет яичный слой. Аккуратно выкладываем натертые на крупной терке яйца и смазываем их слегка майонезом. Обильно смазывать слои не нужно. Салат получится не очень вкусным.8. Яичный слой посыпаем тертым сыром. 9. Укроп мелко нарезаем и украшаем сверху салат. На пару часов готовый салат ставим в холодильник, чтобы он охладился и пропитался. По истечению времени салат можно подавать к столу. Всем желаю приятного аппетита!Почитайте еще:
Статьи по теме:
yaumnica.ru
Салат из куриной печени | Рецепт салата из куриной печени с фото
Шаг 1Для приготовления салата возьмём куриную печень, кисло-сладкие сочные яблоки, салат, растительное масло и специи.
Шаг 2Куриную печень помыть, обсушить и обжарить на растительном масле до румяного цвета 10-15 минут, добавив щепотку соли.
Шаг 3Яблоки помыть и порезать тонкой соломкой, а затем сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 4Листья салата хорошо помыть, обсушить и порезать.
Шаг 5Готовую печень остудить и порезать соломкой.
Шаг 6Приготовить заправку — соединить растительное масло, уксус, порошок карри, кипячёную воду, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 7Соединить листья салата, яблоки, куриную печень и заправку.
Шаг 8Аккуратно перемешать салат, добавить соль по вкусу.
webspoon.ru
Салаты из печени куриной с фото
Салаты из печени куриной с фото рецепт
Куриная печень — вкусный и полезный продукт. Но внешний вид ее, мягко говоря, не впечатляет, поэтому на праздничном столе печень курицы появляется не часто, разве что в виде паштета.Предлагаем Вам рецепт восхитительного салата из куриной печени, который и семейный ужин украсит, и на торжественном обеде будет смотреться достойно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- обжаренная куриная печень
- консервированный зеленый горошек 1/2 банки
- вареное куриное яйцо 1 шт.
- листья салата пол пучкарепчатый лук 1 шт.
- базилик по вкусу
- натуральный йогурт
- яблочный уксус 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Замаринуем лук, чтобы его вкус не перебивал вкус других ингредиентов. Нарежем полукольцами, зальем холодной водой, добавим чайную ложку сахара и чайную ложку яблочного уксуса.
- Нарежем куриную печень на небольшие кусочки. Листья салата можно порвать руками или порезать на полоски.
- Добавляем зеленый горошек и измельченное куриное яйцо.
- Если вам нравится майонез, можно использовать его в качестве заправки. В данном рецепте был использован натуральный йогурт. Двух столовых ложек будет достаточно. Теперь салат можно посолить и перемешать.
- Перед тем, как подать салат, сверху кладем немного маринованного лука и измельченного базилика.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.
razzhivina.ru