Салат с курицей и маринованными грибами. Салат с маринованными грибами и курицей рецепт с фото очень вкусный


Салат с курицей и маринованными грибами

Сегодня я и мой сайт "Семье на заметку" хотим порадовать вас новым рецептом вкусного и красивого салата, который несомненно может стать украшением любого праздничного стола. При этом приготовить его совсем несложно, и ингредиентов в его составе не так много, но все они очень сытные. Главное - найти маринованные грибы, ведь наш салат будет с курицей и маринованными грибами. Рецепт дам с пошаговыми фото.

Салат с курицей и маринованными грибами Рецепт

Для меня найти маринованные грибы не проблема, мы их собираем в лесу сами, и я их мариную сама.

Кстати, по <<этому рецепту>> они всегда получаются очень вкусными!

Берите на заметку, кто хочет, но не знает как замариновать грибы на зиму.

 

 

Маринованные грибы можно и в магазине купить.

Вот, к примеру, для оформления салата Грибная полянка>> мне нужны были маленькие целые маринованные грибочки, и я покупала маринованные шампиньоны.

Было вкусно и красиво.

 

 

Маринованные грибы для нашего сегодняшнего салата подойдут любые. У меня в этот раз были белые.

Еще для этого салата нам понадобится куриное мясо. Лучше всего подойдет куриная копченая грудка.

И еще. Салат будет слоеный. Для приготовления слоеных салатов подходят емкости с плоским дном и вертикальными стенками высотой 5-6 см. Проблема в том, что гостей бывает разное количество - когда-то нужно емкость побольше, когда-то поменьше. Хорошо, если у вас есть емкости разного объема. Но я нашла замечательное решение проблемы - регулируемое разъемное формовочное кольцо для приготовления слоеных салатов.

В нем есть сразу три ощутимых преимущества:

  • во-первых, можно задать любой нужный размер,
  • во-вторых, эффектная подача. Благодаря ровному срезу, на котором видны все слои, салаты смотрятся очень красиво и даже как-то профессионально, как в ресторане
  • а в-третьих, не нужно даже никакой специальной емкости, подойдет любая плоская тарелка.

В общем, советую!

Это было небольшое отступление, а теперь приступим непосредственно к приготовлению салата с курицей и маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы 200 г
  • куриная копченая грудка 200 г
  • яйца 5 шт.
  • сыр 100-150 г
  • майонез
  • зелень

Готовим салат с курицей и маринованными грибами

Сначала подготовим все необходимые ингредиенты.

Яйца нужно сварить вкрутую. Варить 10 минут. Затем остудить под струей холодной воды, почистить и отделить желтки от белков. На терке отдельно натереть желтки и белки.

Куриную копченую грудку нарезать кубиками и заправить майонезом, перемешать.

Если маринованные грибы крупные, их тоже можно порезать помельче.

Сыр натереть на мелкой терке.

И еще для украшения нам понадобится зелень. Подойдет любая. Я использовала зеленый лук, укроп и петрушку. Зелень нужно будет нарезать.

С подготовкой продуктов все. Теперь начинаем выкладывать салат слоями.

Слои салата с курицей и маринованными грибами

  1. Куриное мясо, перемешанное с майонезом
  2. Маринованные грибы
  3. Майонез
  4. Белки
  5. Майонез
  6. Сыр
  7. Майонез
  8. Желтки
  9. Зелень (я покрошила сверху зеленый лук, а вокруг на тарелке разложила укроп с петрушкой)
Для наглядности фото всех слоев салата:

Вот так получилось празднично и красиво! Ну и вкусно, разумеется!

 

Вообще слоеные салаты можно оформить сверху очень красиво. Это просто поле для фантазий!

Хочу предложить вам несколько мастер-классов по изготовлению простых, но эффектных украшений для салатов. Вы удивитесь, насколько это просто!

Кликайте сюда>>

Там же вас ждет подарок - моя бесплатная книга "Украшения для блюд из яиц и овощей"!

 

Для любителей разнообразных салатов с маринованными грибами предлагаю еще один интересный салат - "Грибное поле".

Рецепт можно посмотреть здесь>>

 

 

 

 

 

Делитесь своими отзывами и впечатлениями в комментариях!

И не забывайте, что на сайте есть еще много всего вкусного и интересного!

<< ВСЕ СТАТЬИ САЙТА >>

Как приготовить салат с курицей и маринованными грибами вам рассказывала Ксения Дружкова, автор блога "Семье на заметку"

7enazametku.ru

Рецепт салата с маринованными грибами и курицей

Что нужно для того, что бы удивить дорогих гостей? Совсем не обязательно придумывать фантастические блюда из безумно дорогих ингредиентов. Достаточно приготовить салат из привычных продуктов с пикантной заправкой, например, салат с маринованными грибами и курицей "Стелла". Это гармоничное сочетание простых и привычных ингредиентов под пикантным горчично-майонезным соусом. Вам и вашим гостям обязательно понравится! Так же рекомендуем приготовить салат "Грибная поляна" с жареными шампиньонами.

Ингредиенты:- куриное филе (заранее сварить) – 200 гр.;- большой помидор – 1 шт.;- яйца вареные – 2 шт.;- маринованные шампиньоны – 150 гр. Для заправки:- легкий майонез – 2 ст.л.;- острая горчица – 1,5 ч.л.;- соль - по вкусу;- перец черный молотый - по вкусу. Время приготовления – 20 минут, выход – 2 порции

Приготовление:

Для приготовления салата с маринованными грибами и курицей, куриное филе, заранее сваренное в подсоленной воде, порубим на кубики средних размеров (мясо ни в коем случае не должно быть горячим, поэтому заранее его охладите). Лучше что бы и другие продукты, входящие в состав салат, по размерам были нарезаны так же, как и мясо.

Маринованные шампиньоны маленького размера оставим целыми, а грибочки покрупнее разрежем напополам. Если уж гриб очень большой, то порежем его на столько частей, на сколько нужно. Посмотрите, как замариновать шампиньоны дома. Как уже говорилось – все ингредиенты в салате должны быть одного размера. Так все компоненты салата создадут гармоничный вкус и ни один из вкусов не будет преобладающим.

Помидор вымоем и разрежем пополам. Удалив семена из плода, нарежем только твердую часть помидора.

Куриные яйца, сваренные вкрутую, почистим от скорлупы и, так же как и остальные ингредиенты салата, покрошим крупными кубиками. Все подготовленные компоненты из рецепта салата с маринованными грибами смешаем в глубоком салатнике и добавим соли и перца по вкусу.

Теперь приготовим горчично-майонезный соус, смешав необходимые для этого продукты – горчицу и майонез. Баланс соуса вы можете регулировать сами, добавляя больше горчицы, вы сделаете соус острее. Добавив больше майонеза, напротив, придадите соусу больше нежности. По вкусу в заправку добавим соль и молотый черный перец.

Перед подачей все компоненты смешаем с горчично-майонезным соусом, разложим салат в порционные емкости и, украсив веточками любимой свежей зелени, будем подавать салат с куриным филе и маринованными грибами «Стелла» к праздничному столу.

Приятного аппетита! Рецепт салата с маринованными грибами и курицей прислала Sandi Возможно, вас заинтересует и теплый салат с куриным филе и макаронами.

salat-legko.ru

Салат с маринованными грибами и курицей / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с маринованными грибами и курицей:

Шаг 1: подготавливаем курицу.
Куриное филе обязательно разморозьте, просто оставив его на некоторое время при комнатной температуре. После оботрите мясо птицы бумажными полотенцами и поместите в кастрюлю, наполненную до половины чистой водой. Поставьте все на огонь и, доведя до кипения, варите 20-30 минут до полной готовности филе.Вареную курочку охладите до комнатной температуры и нарежьте небольшими кубиками, делая ножом надрезы сначала поперек волокон, затем вдоль.При желании, можно отварить куриное филе вместе с различными приправами, чтобы придать мясу остроту, аромат и пикантность.
Шаг 2: подготавливаем яйца.
Куриные яйца осторожно, чтобы не разбить, сложите в сотейник и залейте водой таким образом, чтобы ингредиенты были полностью погружены. Поставьте посуду на огонь и доведите до кипения. Убавьте мощность на плите и варите яйца в течении 10-12 минут. После варки остудите ингредиенты, попросту опустив их в ледяную воду.
Шаг 3: подготавливаем шампиньоны.
Откройте банку с шампиньонами и слейте воду. Выньте грибы и порежьте каждый на несколько мелких кусочков, например, на кубики, половинки или четвертинки, в зависимости от вашего желания и исходного размера шампиньонов.
Шаг 4: подготавливаем зеленый лук.
Зеленый лук промойте струей теплой проточной воды и встряхните. Нарежьте ингредиент на мелкие кусочки.
Шаг 5: подготавливаем горошек.
Откройте банку с зеленым горошком. Аккуратно придерживая столовой ложкой горошки, слейте лишнюю жидкость, так как она совершенно не понадобится нам в салате.
Шаг 6: смешиваем ингредиенты для салата.
В глубокой, подходящей по размеру миске, смешайте нарезанную курицу, яйца, шампиньоны, зеленый лук, консервированный горошек и несколько столовых ложек майонеза. Обязательно посолите по вкусу, перемешайте и попробуйте, не нужно ли добавить еще немного соли или других специй. Если все в порядке, то тут же подавайте готовый салат к столу, ведь в том и прелесть, что настаивать или охлаждать в холодильнике его совершенно не нужно.
Шаг 7: подаем салат с маринованными грибами и курицей.
Кушайте салат с маринованными грибами и курицей с удовольствием, закусывая кусочками хлеба, чесночными булочками или пресными лепешками, в зависимости от вашего желания. А если вы решили подавать данное блюдо к праздничному столу, то непременно украсьте его зеленым горошком и четвертинками вареных яиц, разложенных в форме лепестков дивного цветка.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Некоторые хозяйки предпочитают использовать не варенную курицу, а копченую. Возможно, такой вариант придется больше по вкусу и вам.

– Вместо заправки можно использовать не просто майонез, а, например, смешать его с жирной сметаной.

– Помимо шампиньонов отлично подходят любые другие маринованные грибы, будь то маслята, рыжики и тому подобное.

– Иногда встречаю рецепты, в которых в данный салат так же добавляют немного ветчины.

www.tvcook.ru