Вкусные рецепты салатов с фасолью и копченой курицей. Салат с копченым окорочком и фасолью
Рецепт салата с фасолью и копченым окорочком
Доброго дня или вечера дорогие читатели!Слово салат в современном словаре означает блюдо из мелко нарезанных свежих или варенных овощей, различных видов мяса и рыбы, яиц, грибов, фруктов. Холодное и измельченное и есть салат.Салаты готовили с древнейших времен. В древнем Риме 2500 лет назад готовили к примеру, только один салат и состоял он из петрушки, лука и эндивия ( особый сорт салата). Заправлялся салат соусом из перца, соли, уксуса и меда.С тех пор утекло немало времени рецептура изменилась и усовершенствовалась. В наше время существует множество видов салатов: мясных, рыбных, овощных, фруктовых. Салаты холодные и горячие и много других видов.При приготовлении салата могут быть использованы разные продукты, они должны сочетаться по вкусу. Существует множество рецептов заправок для салатов, правда если вы сомневаетесь в заправке, то вначале лучше испробовать ее на маленьком количестве продуктов, чтобы не выбросить весь салат в отходы. Иногда для лучшего проявления вкуса того или иного салата ему следует дать настояться, это чаще всего относится к слоенным салатам.
Рецепт приготовления салата с фасолью и копченым окорочком
Сегодня к обеду у меня был экспериментальный салат с фасолью и копченым окорочком, в его составе:
- фасоль красная консервированная — 100 гр,
- копченый окорочок — 1 шт.
- огурец свежий — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- чернослив — 10 шт.
- орехи грецкие — 50 г,
- небольшой пучок петрушки и зеленного лука, домашний майонез.
Приготовление: Фасоль открываем, промываем. Окорочок копченый нарезаем мелким кубиком, свежие огурцы тоже нарезаем кубиком (чтобы было меньше сока), яйца отвариваем, нарезаем кубиком, чернослив промываем водой, мелко нарезаем, орехи измельчаем (не в блендере), меленько нарезаем нашу зелень, перемешиваем, заправляем майонезом.Салат с фасолью и копченым окорочком готов.
Приятного аппетита!
Салат с фасолью и копченым окорочком пришелся нам по вкусу, попробуйте и вы и не забудьте оставить свои комментарии, очень интересно ваше мнение.
Ирина и greenparadise2.ru.
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:
greenparadise2.ru
Вкусные рецепты салатов с фасолью и копченой курицей
Из курицы и фасоли с добавлением нескольких простых ингредиентов можно сделать несколько разных салатов. Копченая курица, как основа блюда может быть разной: горячего копчения, холодного или приготовленной с применением жидкого дыма — закоптить ее можно дома или купить готовую в магазине. Все салаты с копченой курицей и фасолью сытные и вкусные, ингредиенты можно заменять по своему усмотрению.
Фасоль можно брать любую, но для салата лучше всего подходит консервированная красная.
При желании ее можно сварить самостоятельно — это будет не менее вкусно. Фасоль вымачивают 3-4 часа в холодной воде, и варят до готовности, посолив по вкусу, сливают воду и остужают — фасоль готова к употреблению. Важно, проверять продукт во время варки, фасолины не должны остаться сыроватыми или перевариться, что сделает салат похожим на кашу.
Выбирая курицу нужно обратить внимание на то, чтобы мясо было розовым, сочным, а шкурка золотистой и блестящей — она не нужна будет для салата, но по ее цвету можно оценить свежесть продукта.
Рецепт с луком
Салат с копченой курицей и фасолью готовится несложно и быстро, для него потребуется:
- одна банка консервированной красной фасоли;
- яйца куриные, вареные — 2-3 штуки;
- копченая курица — 200 грамм;
- лук репчатый (белый или фиолетовый) — 1 шт.;
- соль;
- майонез для заправки или сметана;
- зелень для украшения — укроп, петрушка, кинза.
Копченую курицу разделывают, вынимают кости и нарезают мясо на мелкие кусочки, высыпают в миску. Из банки с фасолью сливают всю жидкость и добавляют к курице, затем добавляют вареные яйца и лук также мелко покрошенные. Лук лучше слегка обжарить до исчезновения резкого вкуса и запаха. Все составляющие салата солят, перемешивают с майонезом или сметаной. Готовый салат посыпают зеленью. Хорошо если салат настоится 1,5-2 часа и пропитается запахом копченого мяса.
Можно для салата использовать маринованный лук — лишенный резкого запаха, зато хрустящий и острый, он отлично разнообразит вкус. Дома можно приготовить его, если порезанную луковицу залить 0,5 литрами воды с одной чайной ложкой 5%-го уксуса. Можно добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Лук маринуют в течение суток. Хранить его можно долго и использовать для разных блюд.
Салат с огурцом
Салат из копченой курицы с фасолью можно разнообразить свежими огурцами, которые придадут блюду сочности. Для салата потребуется:
- банка красной фасоли;
- 300 грамм филе копченой курицы;
- огурцы свежие — 250 грамм;
- по 1 столовой ложке майонеза или сметаны;
- яйца — 3 штуки;
- зелень.
Фасоль высыпают в салатницу, затем добавляют нарезанное мясо курицы и вкрутую сваренные яйца. Огурцы моют, очищают от кожуры, если она грубая. Тонкую, светлую кожуру можно оставить — она не будет портить вкус салата. Огурцы крошат ножом — на терке лучше не тереть, даже крупной, чтобы избежать потери сока. Все ингредиенты объединяют, солят и заправляют майонезом или сметаной, которые можно смешивать между собой в разных пропорциях по своему вкусу. Сверху салат посыпают мелко порубленной зеленью.
Этот салат не нужно готовить заранее, лучше незадолго перед подачей на тол, поскольку огурцы дадут сок и престанут быть хрустящими. В крайнем случае можно подготовить и соединить все ингредиенты заранее, заправить их майонезом, а огурцы нарезать и добавить позже.
Как вариант можно использовать не свежие огурцы, а соленые или маринованные, в таком случае их не нужно очищать от кожуры, а салат не придется готовить в последнюю очередь — консервированные огурцы не дадут сок и не станут мягкими. К тому же они хорошо сочетаются с копченым мясом по вкусу.
Салат с болгарским перцем
Копченая курица и красная фасолью хорошо дополняются сладким болгарским перцем и сухариками со специями. Перец сделает блюдо сочным, а сухарики еще более сытным. По рецепту для салата нужны:
- банка фасоли красной или белой — 450 грамм;
- копченая курица — 250-300 грамм;
- болгарский красного или желтого цвета перец — 2 штуки;
- сухарики — 2 пачки;
- майонез.
Консервированную красную фасоль и нарезанное копченое филе курицы смешивают со сладким перцем. Перец крошат на кубики — кусочки не должны быть по размеру мельче фасоли — и отправляют к фасоли и мясу. К ним в салатник высыпают сухарики, перемешивают с майонезом, оставляют на 30 минут настояться.
Сухарики можно насушить самостоятельно в духовке дома или купить в магазине, выбрав любые с понравившимся вкусом. С копченой курицей хорошо сочетаются сухари со вкусом бекона или горчицы или любые с острыми специями. Заранее в салат сухари сыпать не нужно, лучше добавить их незадолго до подачи на стол, в противном случае они соберут всю влагу и перестанут хрустеть.
Салат с морковью и сухариками
Очень вкусен салат из копченой курицы с фасолью и жареной морковью. По рецепту нужно подготовить:
- красной фасоли — 300-350 грамм;
- морковь — 300 грамм;
- копченая курица — 200 грамм;
- майонез;
- сухарики — 2 пачки;
- масло растительное для жарки.
Морковь моют, чистят и натирают на крупной терке или режут тонкой соломкой, обжаривают несколько минут в растительном масле до мягкости. После жарки свежая морковь становится желтоватой и приобретает сладковатый вкус. Остывшую после жарки морковь смешивают с фасолью и нарезанным куриным мясом. Все ингредиенты заправляют майонезом и перемешивают. В последнюю очередь всыпают сухарики. В салат можно добавить немного горчицы и свежей зелени.
Иногда этот салат дополняют вареными яйцами и свежими овощами — огурцами, болгарским перцем, но перебарщивать с составляющими нельзя, чтобы не перебить вкус курицы и фасоли. Как и в любом салате, здесь не должно быть больше 4-5 ингредиентов, не считая зелени и заправки — в противном случае часто получается мешанина, в которой трудно выделить запах копченостей, вкус фасоли, курицы и моркови.
Салат с сыром и капустой
Как разновидность салата с копченой курицей можно использовать вариант с сыром. Для этого нужно приготовить:
- копченое филе курицы — 200 грамм;
- сыр твердых сортов — 100 грамм;
- пекинская капуста — среднего размера кочан;
- белая фасоль консервированная или вареная — 200 грамм;
- сухарики — 1 пачка;
- майонез.
Пекинскую капусту и курицу режут и высыпают в салатницу, туда же выкладывают фасоль, сухарики, все солят и перемешивают вместе с майонезом. Сыром можно посыпать салат или смешать его с остальными ингредиентами блюда. Майонез можно заменить сметаной или заменить ею половину соуса.
Капусту после нарезки иногда немного посыпают солью и давят руками, чтобы она пустила сок, салат от этого станет только сочнее. Сухарики для этого варианта салата выбирают не слишком острые и пахучие, чтобы не заглушить запах копченостей и не перебить вкус капусты.
koptish.ru
Салат с фасолью и с копченой курицей рецепт с фото 🍓
Из курицы и фасоли с добавлением нескольких простых ингредиентов можно сделать несколько разных салатов. Копченая курица, как основа блюда может быть разной: горячего копчения, холодного или приготовленной с применением жидкого дыма — закоптить ее можно дома или купить готовую в магазине. Все салаты с копченой курицей и фасолью сытные и вкусные, ингредиенты можно заменять по своему усмотрению.
Фасоль можно брать любую, но для салата лучше всего подходит консервированная красная.
При желании ее можно сварить самостоятельно — это будет не менее вкусно. Фасоль вымачивают 3-4 часа в холодной воде, и варят до готовности, посолив по вкусу, сливают воду и остужают — фасоль готова к употреблению. Важно, проверять продукт во время варки, фасолины не должны остаться сыроватыми или перевариться, что сделает салат похожим на кашу.
Выбирая курицу нужно обратить внимание на то, чтобы мясо было розовым, сочным, а шкурка золотистой и блестящей — она не нужна будет для салата, но по ее цвету можно оценить свежесть продукта.
Рецепт с луком
Салат с копченой курицей и фасолью готовится несложно и быстро, для него потребуется:
- одна банка консервированной красной фасоли;
- яйца куриные, вареные — 2-3 штуки;
- копченая курица — 200 грамм;
- лук репчатый (белый или фиолетовый) — 1 шт.;
- соль;
- майонез для заправки или сметана;
- зелень для украшения — укроп, петрушка, кинза.
Копченую курицу разделывают, вынимают кости и нарезают мясо на мелкие кусочки, высыпают в миску. Из банки с фасолью сливают всю жидкость и добавляют к курице, затем добавляют вареные яйца и лук также мелко покрошенные. Лук лучше слегка обжарить до исчезновения резкого вкуса и запаха. Все составляющие салата солят, перемешивают с майонезом или сметаной. Готовый салат посыпают зеленью. Хорошо если салат настоится 1,5-2 часа и пропитается запахом копченого мяса.
Можно для салата использовать маринованный лук — лишенный резкого запаха, зато хрустящий и острый, он отлично разнообразит вкус. Дома можно приготовить его, если порезанную луковицу залить 0,5 литрами воды с одной чайной ложкой 5%-го уксуса. Можно добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Лук маринуют в течение суток. Хранить его можно долго и использовать для разных блюд.
Салат с огурцом
Салат из копченой курицы с фасолью можно разнообразить свежими огурцами, которые придадут блюду сочности. Для салата потребуется:
- банка красной фасоли;
- 300 грамм филе копченой курицы;
- огурцы свежие — 250 грамм;
- по 1 столовой ложке майонеза или сметаны;
- яйца — 3 штуки;
- зелень.
Фасоль высыпают в салатницу, затем добавляют нарезанное мясо курицы и вкрутую сваренные яйца. Огурцы моют, очищают от кожуры, если она грубая. Тонкую, светлую кожуру можно оставить — она не будет портить вкус салата. Огурцы крошат ножом — на терке лучше не тереть, даже крупной, чтобы избежать потери сока. Все ингредиенты объединяют, солят и заправляют майонезом или сметаной, которые можно смешивать между собой в разных пропорциях по своему вкусу. Сверху салат посыпают мелко порубленной зеленью.
Этот салат не нужно готовить заранее, лучше незадолго перед подачей на тол, поскольку огурцы дадут сок и престанут быть хрустящими. В крайнем случае можно подготовить и соединить все ингредиенты заранее, заправить их майонезом, а огурцы нарезать и добавить позже.
Как вариант можно использовать не свежие огурцы, а соленые или маринованные, в таком случае их не нужно очищать от кожуры, а салат не придется готовить в последнюю очередь — консервированные огурцы не дадут сок и не станут мягкими. К тому же они хорошо сочетаются с копченым мясом по вкусу.
Салат с болгарским перцем
Копченая курица и красная фасолью хорошо дополняются сладким болгарским перцем и сухариками со специями. Перец сделает блюдо сочным, а сухарики еще более сытным. По рецепту для салата нужны:
- банка фасоли красной или белой — 450 грамм;
- копченая курица — 250-300 грамм;
- болгарский красного или желтого цвета перец — 2 штуки;
- сухарики — 2 пачки;
- майонез.
Консервированную красную фасоль и нарезанное копченое филе курицы смешивают со сладким перцем. Перец крошат на кубики — кусочки не должны быть по размеру мельче фасоли — и отправляют к фасоли и мясу. К ним в салатник высыпают сухарики, перемешивают с майонезом, оставляют на 30 минут настояться.
Сухарики можно насушить самостоятельно в духовке дома или купить в магазине, выбрав любые с понравившимся вкусом. С копченой курицей хорошо сочетаются сухари со вкусом бекона или горчицы или любые с острыми специями. Заранее в салат сухари сыпать не нужно, лучше добавить их незадолго до подачи на стол, в противном случае они соберут всю влагу и перестанут хрустеть.
Салат с морковью и сухариками
Очень вкусен салат из копченой курицы с фасолью и жареной морковью. По рецепту нужно подготовить:
- красной фасоли — 300-350 грамм;
- морковь — 300 грамм;
- копченая курица — 200 грамм;
- майонез;
- сухарики — 2 пачки;
- масло растительное для жарки.
Морковь моют, чистят и натирают на крупной терке или режут тонкой соломкой, обжаривают несколько минут в растительном масле до мягкости. После жарки свежая морковь становится желтоватой и приобретает сладковатый вкус. Остывшую после жарки морковь смешивают с фасолью и нарезанным куриным мясом. Все ингредиенты заправляют майонезом и перемешивают. В последнюю очередь всыпают сухарики. В салат можно добавить немного горчицы и свежей зелени.
Иногда этот салат дополняют вареными яйцами и свежими овощами — огурцами, болгарским перцем, но перебарщивать с составляющими нельзя, чтобы не перебить вкус курицы и фасоли. Как и в любом салате, здесь не должно быть больше 4-5 ингредиентов, не считая зелени и заправки — в противном случае часто получается мешанина, в которой трудно выделить запах копченостей, вкус фасоли, курицы и моркови.
Салат с сыром и капустой
Как разновидность салата с копченой курицей можно использовать вариант с сыром. Для этого нужно приготовить:
- копченое филе курицы — 200 грамм;
- сыр твердых сортов — 100 грамм;
- пекинская капуста — среднего размера кочан;
- белая фасоль консервированная или вареная — 200 грамм;
- сухарики — 1 пачка;
- майонез.
Пекинскую капусту и курицу режут и высыпают в салатницу, туда же выкладывают фасоль, сухарики, все солят и перемешивают вместе с майонезом. Сыром можно посыпать салат или смешать его с остальными ингредиентами блюда. Майонез можно заменить сметаной или заменить ею половину соуса.
Капусту после нарезки иногда немного посыпают солью и давят руками, чтобы она пустила сок, салат от этого станет только сочнее. Сухарики для этого варианта салата выбирают не слишком острые и пахучие, чтобы не заглушить запах копченостей и не перебить вкус капусты.
lubimierecepti.ru
Салат с копченой курицей и фасолью: вкусные рецепты
Из курицы и фасоли с добавлением нескольких простых ингредиентов можно сделать несколько разных салатов. Копченая курица, как основа блюда может быть разной: горячего копчения, холодного или приготовленной с применением жидкого дыма — закоптить ее можно дома или купить готовую в магазине. Все салаты с копченой курицей и фасолью сытные и вкусные, ингредиенты можно заменять по своему усмотрению.
Фасоль можно брать любую, но для салата лучше всего подходит консервированная красная.
Вкусные рецепты салатов с фасольюПри желании ее можно сварить самостоятельно — это будет не менее вкусно. Фасоль вымачивают 3-4 часа в холодной воде, и варят до готовности, посолив по вкусу, сливают воду и остужают — фасоль готова к употреблению. Важно, проверять продукт во время варки, фасолины не должны остаться сыроватыми или перевариться, что сделает салат похожим на кашу.
Выбирая курицу нужно обратить внимание на то, чтобы мясо было розовым, сочным, а шкурка золотистой и блестящей — она не нужна будет для салата, но по ее цвету можно оценить свежесть продукта.
Рецепт с луком
Салат с копченой курицей и фасолью готовится несложно и быстро, для него потребуется:
- одна банка консервированной красной фасоли;
- яйца куриные, вареные — 2-3 штуки;
- копченая курица — 200 грамм;
- лук репчатый (белый или фиолетовый) — 1 шт.;
- соль;
- майонез для заправки или сметана;
- зелень для украшения — укроп, петрушка, кинза
Копченую курицу разделывают, вынимают кости и нарезают мясо на мелкие кусочки, высыпают в миску. Из банки с фасолью сливают всю жидкость и добавляют к курице, затем добавляют вареные яйца и лук также мелко покрошенные. Лук лучше слегка обжарить до исчезновения резкого вкуса и запаха. Все составляющие салата солят, перемешивают с майонезом или сметаной. Готовый салат посыпают зеленью. Хорошо если салат настоится 1,5-2 часа и пропитается запахом копченого мяса.
Можно для салата использовать маринованный лук — лишенный резкого запаха, зато хрустящий и острый, он отлично разнообразит вкус. Дома можно приготовить его, если порезанную луковицу залить 0,5 литрами воды с одной чайной ложкой 5%-го уксуса. Можно добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Лук маринуют в течение суток. Хранить его можно долго и использовать для разных блюд.
Салат с огурцом
Салат из копченой курицы с фасолью можно разнообразить свежими огурцами, которые придадут блюду сочности. Для салата потребуется:
- банка красной фасоли;
- 300 грамм филе копченой курицы;
- огурцы свежие — 250 грамм;
- по 1 столовой ложке майонеза или сметаны;
- яйца — 3 штуки;
- зелень.
Фасоль высыпают в салатницу, затем добавляют нарезанное мясо курицы и вкрутую сваренные яйца. Огурцы моют, очищают от кожуры, если она грубая. Тонкую, светлую кожуру можно оставить — она не будет портить вкус салата. Огурцы крошат ножом — на терке лучше не тереть, даже крупной, чтобы избежать потери сока. Все ингредиенты объединяют, солят и заправляют майонезом или сметаной, которые можно смешивать между собой в разных пропорциях по своему вкусу. Сверху салат посыпают мелко порубленной зеленью.
Этот салат не нужно готовить заранее, лучше незадолго перед подачей на тол, поскольку огурцы дадут сок и престанут быть хрустящими. В крайнем случае можно подготовить и соединить все ингредиенты заранее, заправить их майонезом, а огурцы нарезать и добавить позже.
Как вариант можно использовать не свежие огурцы, а соленые или маринованные, в таком случае их не нужно очищать от кожуры, а салат не придется готовить в последнюю очередь — консервированные огурцы не дадут сок и не станут мягкими. К тому же они хорошо сочетаются с копченым мясом по вкусу.
Салат с болгарским перцем
Копченая курица и красная фасолью хорошо дополняются сладким болгарским перцем и сухариками со специями. Перец сделает блюдо сочным, а сухарики еще более сытным. По рецепту для салата нужны:
- банка фасоли красной или белой — 450 грамм;
- копченая курица — 250-300 грамм;
- болгарский красного или желтого цвета перец — 2 штуки;
- сухарики — 2 пачки;
- майонез
Консервированную красную фасоль и нарезанное копченое филе курицы смешивают со сладким перцем. Перец крошат на кубики — кусочки не должны быть по размеру мельче фасоли — и отправляют к фасоли и мясу. К ним в салатник высыпают сухарики, перемешивают с майонезом, оставляют на 30 минут настояться.
Сухарики можно насушить самостоятельно в духовке дома или купить в магазине, выбрав любые с понравившимся вкусом. С копченой курицей хорошо сочетаются сухари со вкусом бекона или горчицы или любые с острыми специями. Заранее в салат сухари сыпать не нужно, лучше добавить их незадолго до подачи на стол, в противном случае они соберут всю влагу и перестанут хрустеть.
Салат с морковью и сухариками
Очень вкусен салат из копченой курицы с фасолью и жареной морковью. По рецепту нужно подготовить:
- красной фасоли — 300-350 грамм;
- морковь — 300 грамм;
- копченая курица — 200 грамм;
- майонез;
- сухарики — 2 пачки;
- масло растительное для жарки.
Морковь моют, чистят и натирают на крупной терке или режут тонкой соломкой, обжаривают несколько минут в растительном масле до мягкости. После жарки свежая морковь становится желтоватой и приобретает сладковатый вкус. Остывшую после жарки морковь смешивают с фасолью и нарезанным куриным мясом. Все ингредиенты заправляют майонезом и перемешивают. В последнюю очередь всыпают сухарики. В салат можно добавить немного горчицы и свежей зелени.
Иногда этот салат дополняют вареными яйцами и свежими овощами — огурцами, болгарским перцем, но перебарщивать с составляющими нельзя, чтобы не перебить вкус курицы и фасоли. Как и в любом салате, здесь не должно быть больше 4-5 ингредиентов, не считая зелени и заправки — в противном случае часто получается мешанина, в которой трудно выделить запах копченостей, вкус фасоли, курицы и моркови.
Салат с сыром и капустой
Как разновидность салата с копченой курицей можно использовать вариант с сыром. Для этого нужно приготовить:
- копченое филе курицы — 200 грамм;
- сыр твердых сортов — 100 грамм;
- пекинская капуста — среднего размера кочан;
- белая фасоль консервированная или вареная — 200 грамм;
- сухарики — 1 пачка;
- майонез.
Пекинскую капусту и курицу режут и высыпают в салатницу, туда же выкладывают фасоль, сухарики, все солят и перемешивают вместе с майонезом. Сыром можно посыпать салат или смешать его с остальными ингредиентами блюда. Майонез можно заменить сметаной или заменить ею половину соуса.
Капусту после нарезки иногда немного посыпают солью и давят руками, чтобы она пустила сок, салат от этого станет только сочнее. Сухарики для этого варианта салата выбирают не слишком острые и пахучие, чтобы не заглушить запах копченостей и не перебить вкус капусты.
Загрузка...prokopchenie.com
Салат из копчёной курицы и фасоли
Копчёная курица — это очень вкусное блюдо, оно обладает запахом дымка и изысканным вкусом. Кроме того, что её можно есть в привычном виде, сегодня вам предлагается рецепт одного из самых вкусных салатов. Если вам надоели для всех привычные шуба и оливье, вы хотите как-то разнообразить привычный стол или удивить гостей, салат с копчёным мясом курицы станет отличным выбором. Готовить его не только очень быстро, но и интересно, ведь включив фантазию, вы можете украсить закуску по своему усмотрению и даже изменить ингредиенты, которые в неё входят. Делать салат с копчёной курицей и фасолью очень легко и просто, принимая во внимания тот факт, что курятина сочетается с огромным количеством ингредиентов, будь то фрукты, овощи или зелень.
Если вы хотите приготовить вкусное и простое блюдо, то подобная закуска станет отличным вариантом
Салат с копчёной грудкой — очень сытное блюдо, поэтому его можно подавать как главное блюдо на стол, так и в виде закуски или дополнения к обеду. Готовить салат с фасолью и копчёной курицей очень просто, да и требуемые составные практически всегда есть дома, а если чего-то не хватает, то недостающие ингредиенты вполне возможно найти в ближайшем магазине. Если рассматривать салат с копчёной куриной грудкой и фасолью с финансовой стороны, то можно с уверенностью сказать, что он очень выгодный, так как позволяет побаловать близких вкусным блюдом, не затрачивая для этого много денежных средств.
Необходимые ингредиенты
Чтобы сделать один из самых вкусных салатиков с фасолью и курицей, вам потребуется заранее подготовить такие ингредиенты:
- фасоль красная консервированная;
- копчёная курица;
- огурец свежий;
- сыр твёрдых сортов;
- сухарики;
- майонез;
- зелень;
- специи.
Как уже упоминалось выше, вы можете на своё усмотрение добавлять или убирать некоторые продукты, к примеру, варёные вкрутую яйца и оливки можно добавлять в любом случае, они никак не меняют общий вкус салата, но дополняют его интересным привкусом. Добавляя что-то новое в закуску, помните, что продукты должны между собой гармонично сочетаться, в противном случае вы не только испортите блюдо, но, возможно, и вызовете проблемы с желудком.
В современном мире огромное количество людей стремится к здоровому питанию, и копчёные продукты вызывают у них ужас ввиду ошибочного мнения, что они пагубно влияют на здоровье человека. Это не совсем так, ведь плохо повлиять на ваше здоровье могут только продукты, изготовленные не классическим методом, а с помощью жидкого дыма, который вмещает массу канцерогенов. Именно исходя из этих причин, нужно внимательно подходить к выбору мяса. Чтобы не попасть на недобросовестных продавцов, старайтесь делать закупки в больших супермаркетах, где за этим следят больше, нежели на рынках.
Технология приготовления салата с копчёной курицей и фасолью
Первым делом вам нужно очистить курицу от костей и кожицы, затем разделить филе на небольшие ломтики. Фасоль открыть и процедить с помощью дуршлага, жидкость в салате не допускается. Свежий огурец очистить от кожи и нарезать соломкой. Твёрдый сыр лучше натереть на тёрке, хотя вы можете его просто нарезать, как и курицу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой и заправляем майонезом. В конце добавляем сухарики и специи на своё усмотрение.
Запомните, что сухарики нужно добавлять непосредственно, когда будете салат ставить на стол, так как они часто вбирают жидкость и набухают, теряя свой вкус. Украсить закуску вы можете с помощью свежей зелени, такой как петрушка, укроп, базилик и другие пряные травы.
Иногда салат с копчёной курицей и фасолью делают немного по-другому: вместо майонеза заправляют его оливковым маслом. Таким образом, салат полностью меняет свой вкус, хотя состав ингредиентов остаётся таким же. Чтобы он приобрёл некую остроту, в него можно вместо лука добавить чеснок, но если вы боитесь этого запаха, то можете оставить всё как есть. Очень часто для придания изысканного вкуса данному салату выбирают сухарики с каким-то определённым вкусом.
Иногда в блюдо могут добавлять грибы, но это тоже на ваше усмотрение. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, импровизируйте, каждый раз добавляя или извлекая какой-нибудь элемент, и вы сможете получить совершенно новый вкус и таким образом придумаете свой личный рецепт салата, который обязательно понравится вашим родным. Салат с копчёной курицей и фасолью идеальным образом вписывается в оформление любого стола, будь то фуршет, семейный ужин или праздничное застолье. Подавая это блюдо, вы можете быть уверены, что гости будут сыты и довольны, ведь оно обладает незабываемым вкусом и ароматом, который ещё долго остаётся в памяти.
Как известно, копчёная курица может храниться на протяжении длительного времени даже без холодильника. Не следует думать также насчёт салата, ведь в нём, кроме курицы, есть и другие ингредиенты, которые этим качеством не обладают. Именно поэтому следите за сроком хранения закуски и не принимайте её в пищу, если она простояла два дня. Вы можете существенно ухудшить состояние своего здоровья, игнорируя указанный факт.
Подача салата с копчёной курицей и фасолью
Подавать этот салат на стол рекомендуется в большой тарелке. Если предвидится много участников трапезы, можно подать в порционных тарелках. Отлично сочетается закуска с копчёной курицей с лёгкими и светлыми столовыми винами, а к салатам, заправленным майонезом, подходит пиво или крепкие несладкие вина.
Если вы хотите полакомиться чем-то одновременно лёгким, летним и в то же время сытным, закуска с копчёной курицей и фасолью будет как нельзя кстати. Это блюдо обязательно займёт почётное место на праздничном столе и существенно разнообразит ваше обычное меню. Любители изысканных блюд непременно оценят его незабываемый вкус.
domkopchenie.ru
Отличные пошаговые рецепты салатов с курицей и фасолью с фото
Не секрет, что фасоль – очень полезна для нашего организма. Она замечательно усваивается, обладает большим количеством витаминов. Блюда из фасоли рекомендуются при некоторых очень серьезных заболеваниях, таких, например, как диабет, воспаление почек, подагра, гастрит и многих других. Ведь в ней содержится много белка и в то же время полностью отсутствуют жиры. Поэтому, включать в свой пищевой рацион блюда из фасоли просто необходимо.
Довольно питательным и одновременно простым в приготовлении блюдом является салат из фасоли. Фасоль благотворно влияет на процессы пищеварения и способствует снижению уровня холестерина в организме. Несмотря на то, что фасоль – питательный продукт, она не способствует накоплению жира в ненужных местах и, поэтому, пользуется огромным спросом среди тех, кто следит за фигурой.
Салат с копченой курицей и фасолью
Основными продуктами салата являются курица, фасоль и огурец. Фасоль в салат, где есть курица, лучше использовать как белую, так и красную. На его приготовление уйдет не более получаса. Количество представленных продуктов соответствует четырем порциям.
Состав ингредиентов:
- 600 г копченой курицы
- 3 шт. свежего огурца
- 1 банка консервов белой фасоли
- 1 банка консервов красной фасоли
- 300 г моркови
- 150 г майонеза
- 1 шт. репчатого лука
- 3 шт. куриных яиц
- Соль, перец по вкусу
Ваши действия:
- Первым делом отделите копченую курицу от кожи и костей, затем нарежьте на небольшие кусочки.
- Отварите морковь в течение 10-15 минут на среднем огне, после чего почистите и измельчите любым известным способом.
- Как вариант, в салат с фасолью и курицей подойдёт и другая морковь. Вкус салата, где сочетается копченая курица и корейская морковь, станет острее и пикантнее.
- Свежие огурцы тщательно промойте и нарежьте сначала дольками, а затем кубиками. Яйца отварите вкрутую, остудите. После этого, готовые яйца мелко покрошите. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
- Консервированную белую и красную фасоль переложите из банок на бумажное полотенце. Лучше, чтобы в салате оказалась сухая фасоль, поэтому дайте ей немного времени на то, чтобы обсохнуть.
- На следующем этапе приготовления куриного салата с фасолью соедините все готовые ингредиенты в большой вместительной тарелке.
- Заправьте получившуюся смесь майонезом, посолите по вкусу.
В салат из курицы с фасолью можно добавить острый перец. Приятного аппетита!
Салат со стручковой фасолью, курицей и сухариками
Блюдо содержит огромное количество витаминов и полезных веществ, так что просто рекомендован приверженцам здорового питания. Ну а тем, кто ценит каждую минуту без него и вовсе не обойтись! Необходимо учитывать, что салат, в составе которого есть болгарский перец, курица и фасоль, имеет необычайно экзотический вкус, из-за чего подойдёт далеко не каждому.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г стручковой фасоли
- 3 шт. куриного филе
- 2 шт. болгарского перца
- 1 банка консервов кукурузы
- 5 шт. помидор черри
- 100 г сухариков с чесноком
- 150 г майонеза
- Соль по вкусу
- Приправа для курицы
Ваши действия:
- Куриное филе тщательно промойте и разрежьте на три-четыре части. Каждую часть посыпьте специальной приправой и поместите на предварительно разогретую сковороду. Обжаривайте в течение 3-5 минут, после чего остудите.
- Болгарский перец нарежьте кубиками.
- Консервированную кукурузу выложите из банки в тарелку, не допуская попадания жидкости.
- Смешайте нарезанный перец с кукурузой.
- Помидоры черри обязательно промойте и нарежьте на несколько частей.
- Добавьте в тарелку с перцем и кукурузой. В салат из курицы и фасоли помидоры черри можно заменить простыми помидорами.
- Стручковую фасоль аккуратно промыть и поместить на бумажное полотенце или газету. Оставить на 5-10 минут, дать ей просохнуть.
- Готовые в салат ингредиенты: курица, фасоль, кукуруза, помидоры, перец переложите в красивую салатницу, заправьте майонезом.
- В получившийся салат с фасолью и курицей добавьте сверху сухарики.
Приятного аппетита!
moysup.ru