Салат с говядиной и помидорами. Салат с говядиной и помидорами


Салат с говядиной и помидорами

Устали от однообразных вкусовых сочетаний, тогда уделите время кулинарным экспериментам и остановите сове внимание на рецептах блюд с говядиной. Вкусное и сочное мясо составит идеальную компанию спелым томатам, зелени и еще нескольким базовым ингредиентам, о которых мы поговорим подробно далее.

Салат с говядиной, помидорами и сыром

Ингредиенты:

Для салата:

  • стейк говядины - 250 г;
  • томаты – 250 г;
  • карамелизированный лук - 1/2 ст.;
  • голубой сыр - 80 г;
  • орехи пекан - 1/3 ст.;
  • виноград без косточек - 1/2 ст.;
  • руккола - пучок;
  • масло оливы.

Для заправки:

  • дижонская горчица - 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус - 2 ст. ложки;
  • масло оливы - 1 ст. ложка.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Томаты моем, разрезаем пополам и раскладываем по покрытому пергаментом противеню. Поливаем ломтики маслом, приправляем по вкусу и запекаем около получаса.

На плоскую тарелку выкладываем горсть рукколы, поверх размещаем ломтики карамелизированного лука, голубого сыра, орехов и запеченных томатов.

Обжариваем говяжьи стейки на гриле до достижения желаемой степени готовности, нарезаем их и выкладываем поверх салата. Посыпаем блюдо оставшимся сыром и поливаем заправкой.

Салат с говядиной, помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • говяжий стейк - 600 г;
  • яичный майонез - 60 г;
  • хрен - 1 ч. ложка;
  • авокадо - 1 шт.;
  • сок лайма - 2 ст. ложки;
  • кресс-салат - 1 горсть;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • огурец ливийский - 1 шт.;
  • томаты черри - 250 г;
  • лук фиолетовый - 1 шт.

Приготовление

Говяжий стейк щедро посыпаем миксом из соли и молотого перца, а затем обжариваем на раскаленном гриле в течение 2 минут. Чтобы соки не покинули мясо при нарезании, ему необходимо отдохнуть порядка 10 минут.

Тем временем мы успеваем заняться овощами: моем и нарезаем огурец, сладкий перец, красный лук, авокадо, томаты и смешиваем их с салатом. Поверх раскладываем кусочки говядины и поливаем все майонезом с хреном и соком лайма.

Тайский салат с говядиной и помидорами

Ингредиенты:

Для салата:

  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • стейк - 400 г;
  • латук - 100 г;
  • листья мяты и кориандра - 1 пучок;
  • бобовые ростки - 1 ст.;
  • томаты черри - 1 ст.;
  • огурец - 1 шт.;
  • лук красный - 1 шт.

Для заправки:

  • соус сладкий чили - 1/3 ст.;
  • сок лайма;
  • рыбный соус - 2 ч. ложки;
  • зубчик чеснока - 1 шт.

Приготовление

На тарелке смешиваем зелень с нарезанными овощами. Стейк быстро обжариваем, нарезаем и выкладываем поверх овощной подушки. Поливаем салат заправкой из смеси двух видов азиатских соусов, сока лайма и растертого в пасту чеснока.

 

womanadvice.ru

Салат с говядиной и помидорами

Зимой нам часто не хватает витаминов. Поэтому постоянно хочется съесть чего-нибудь этакого. Предлагаю Вам попробовать очень вкусный салат с говядиной и помидорами. В нем достаточно много витаминов и вкусненькая говядина. При желании говядину можно заменить на менее жирное куриное мясо. Салат готовится очень быстро.  Всего 45 минут и вкуснейшее, сытное блюдо готово. Приступим к его приготовлению.

Вы получите

4-5 порций

Время приготовления

45 минут

Ингредиенты:

  1. говядина - 500 гр.
  2. помидоры - 4 шт. (крупного размера)
  3. черная редька - 1 шт. (среднего размера)
  4. лук порей - 1 стеб.
  5. лук репчатый - 1 шт.
  6. петрушка - 0,5 пуч.
  7. укроп - 0,5 пуч.
  8. сок лимона - 1 ст.л.
  9. масло оливковое - 1 ст.л.
  10. соль, молотый перец - (по вкусу)

Порции:

Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1.  В первую очередь для приготовления вкусного салата с говядиной и помидорами нам необходимо: мясо отварить в подсоленной воде с приправами до готовности. В качестве приправ для варки мяса я использовала перец горошком и лавровый лист.
  2. Затем мясо вынимаем из воды, охлаждаем и нарезаем кусочками примерно 2 на 2 см.
  3. Редьку очищаем от кожуры и натираем на крупной терке соломкой. Редьку лучше сразу слегка посолить, чтобы она дала сок и аромат для нашего салата.
  4. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами, лук-порей нарезаем красивыми тонкими кружочками.
  5. Помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками. Петрушку и укроп мелко порубить.
  6. В глубокой посуде соединить: мясо, редьку, лук, лук-порей, помидоры, зелень. Все тщательно перемешать и выложить на красивое блюдо. Украсить зеленью и подать на стол.

Редька, лук, помидоры, зелень делают этот салат очень витаминным и полезным. А говядина придает сытости. Обязательно попробуйте этот простой и вкусный салат с говядиной и помидорами. Приятного Вам аппетита.

kuhnya-zhizni.ru

Салаты с растительным маслом, помидорами и говядиной, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Салаты с говядиной и помидорами черри, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Салат с говядиной и помидорами и сыром, без майонеза

Опубликовано 15.12.2017 Разместил: dream [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Существует много вариантов салата с говядиной. Но, как правило, все они – с майонезом, очень сытные, основательные. Мы же сегодня хотим предложить вам более легкий, изящный салат с говядиной и помидорами и сыром без майонеза, который выглядит и очень аппетитно, и по вкусу – просто великолепный. Его рецепт навеян известным салатом «Цезарь», который готовится чаще всего с с курицей и сухариками или с морепродуктами. А, между тем, и с говядиной он получается тоже весьма интересным. Такое блюдо можно смело подавать и в будни, и в праздники – все будут в полном восторге!

Ингредиенты:- листья салата;- 2 ч.л. бальзамического уксуса;- соль по вкусу;- 100 гр вареной говядины;- 2-3 перепелиных яйца;- 2-3 помидора-черри;- 1ст.л. тертого пармезана.

Салатные листья рвем руками на крупные куски и выкладываем на тарелку. Присаливаем. Сверху поливаем бальзамическим уксусом.

Отваренную заранее и остывшую говядину режем небольшими кусками – такими, чтобы было потом удобно есть в салате. Это не должны быть совсем мелкие кубики, но и большие «лопухи» тоже не будут смотреться аппетитно. Выберите золотую середину: этакие пластины мяса, которые легко накалываются вилкой.

Выкладываем говядину на тарелку с салатными листьями.

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. Им для этого нужно меньше времени, чем куриным: 5 минут после закипания – и готово. Охлаждаем вареные перепелиные яйца, чистим и режем пополам. Выкладываем на тарелку, к салатным листьям и мясу.

Помидоры-черри режем на 2-4 части и тоже выкладываем на тарелку. Если у вас нет черри, используйте просто небольшие томаты, только режьте их на маленькие дольки.

Сверху посыпаем все ингредиенты тертым сыром. Я использовала пармезан, но, по большому счету, это может быть любой твердый сыр на ваш вкус.

Вт и все, салат готов к подаче. Приятного аппетита!

Попробуйте также вкусный и красивый салат с говядиной и болгарским перцем .

namenu.ru