Салат с говядиной и помидорами. Салат с говядиной и помидорами
Салат с говядиной и помидорами
Устали от однообразных вкусовых сочетаний, тогда уделите время кулинарным экспериментам и остановите сове внимание на рецептах блюд с говядиной. Вкусное и сочное мясо составит идеальную компанию спелым томатам, зелени и еще нескольким базовым ингредиентам, о которых мы поговорим подробно далее.
Салат с говядиной, помидорами и сыром
Ингредиенты:
Для салата:
- стейк говядины - 250 г;
- томаты – 250 г;
- карамелизированный лук - 1/2 ст.;
- голубой сыр - 80 г;
- орехи пекан - 1/3 ст.;
- виноград без косточек - 1/2 ст.;
- руккола - пучок;
- масло оливы.
Для заправки:
- дижонская горчица - 1 ст. ложка;
- бальзамический уксус - 2 ст. ложки;
- масло оливы - 1 ст. ложка.
Приготовление
Духовку разогреваем до 180 градусов. Томаты моем, разрезаем пополам и раскладываем по покрытому пергаментом противеню. Поливаем ломтики маслом, приправляем по вкусу и запекаем около получаса.
На плоскую тарелку выкладываем горсть рукколы, поверх размещаем ломтики карамелизированного лука, голубого сыра, орехов и запеченных томатов.
Обжариваем говяжьи стейки на гриле до достижения желаемой степени готовности, нарезаем их и выкладываем поверх салата. Посыпаем блюдо оставшимся сыром и поливаем заправкой.
Салат с говядиной, помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты:
- говяжий стейк - 600 г;
- яичный майонез - 60 г;
- хрен - 1 ч. ложка;
- авокадо - 1 шт.;
- сок лайма - 2 ст. ложки;
- кресс-салат - 1 горсть;
- сладкий перец - 1 шт.;
- огурец ливийский - 1 шт.;
- томаты черри - 250 г;
- лук фиолетовый - 1 шт.
Приготовление
Говяжий стейк щедро посыпаем миксом из соли и молотого перца, а затем обжариваем на раскаленном гриле в течение 2 минут. Чтобы соки не покинули мясо при нарезании, ему необходимо отдохнуть порядка 10 минут.
Тем временем мы успеваем заняться овощами: моем и нарезаем огурец, сладкий перец, красный лук, авокадо, томаты и смешиваем их с салатом. Поверх раскладываем кусочки говядины и поливаем все майонезом с хреном и соком лайма.
Тайский салат с говядиной и помидорами
Ингредиенты:
Для салата:
- растительное масло - 2 ст. ложки;
- стейк - 400 г;
- латук - 100 г;
- листья мяты и кориандра - 1 пучок;
- бобовые ростки - 1 ст.;
- томаты черри - 1 ст.;
- огурец - 1 шт.;
- лук красный - 1 шт.
Для заправки:
- соус сладкий чили - 1/3 ст.;
- сок лайма;
- рыбный соус - 2 ч. ложки;
- зубчик чеснока - 1 шт.
Приготовление
На тарелке смешиваем зелень с нарезанными овощами. Стейк быстро обжариваем, нарезаем и выкладываем поверх овощной подушки. Поливаем салат заправкой из смеси двух видов азиатских соусов, сока лайма и растертого в пасту чеснока.
womanadvice.ru
Салат с говядиной и помидорами
Зимой нам часто не хватает витаминов. Поэтому постоянно хочется съесть чего-нибудь этакого. Предлагаю Вам попробовать очень вкусный салат с говядиной и помидорами. В нем достаточно много витаминов и вкусненькая говядина. При желании говядину можно заменить на менее жирное куриное мясо. Салат готовится очень быстро. Всего 45 минут и вкуснейшее, сытное блюдо готово. Приступим к его приготовлению.
Вы получите |
4-5 порций |
Время приготовления |
45 минут |
Ингредиенты:
- говядина - 500 гр.
- помидоры - 4 шт. (крупного размера)
- черная редька - 1 шт. (среднего размера)
- лук порей - 1 стеб.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка - 0,5 пуч.
- укроп - 0,5 пуч.
- сок лимона - 1 ст.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- соль, молотый перец - (по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.Приготовление:
- В первую очередь для приготовления вкусного салата с говядиной и помидорами нам необходимо: мясо отварить в подсоленной воде с приправами до готовности. В качестве приправ для варки мяса я использовала перец горошком и лавровый лист.
- Затем мясо вынимаем из воды, охлаждаем и нарезаем кусочками примерно 2 на 2 см.
- Редьку очищаем от кожуры и натираем на крупной терке соломкой. Редьку лучше сразу слегка посолить, чтобы она дала сок и аромат для нашего салата.
- Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами, лук-порей нарезаем красивыми тонкими кружочками.
- Помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками. Петрушку и укроп мелко порубить.
- В глубокой посуде соединить: мясо, редьку, лук, лук-порей, помидоры, зелень. Все тщательно перемешать и выложить на красивое блюдо. Украсить зеленью и подать на стол.
Редька, лук, помидоры, зелень делают этот салат очень витаминным и полезным. А говядина придает сытости. Обязательно попробуйте этот простой и вкусный салат с говядиной и помидорами. Приятного Вам аппетита.
kuhnya-zhizni.ru
Салаты с растительным маслом, помидорами и говядиной, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Салаты с говядиной и помидорами черри, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Салат с говядиной и помидорами и сыром, без майонеза
Опубликовано 15.12.2017 Разместил: dream [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Существует много вариантов салата с говядиной. Но, как правило, все они – с майонезом, очень сытные, основательные. Мы же сегодня хотим предложить вам более легкий, изящный салат с говядиной и помидорами и сыром без майонеза, который выглядит и очень аппетитно, и по вкусу – просто великолепный. Его рецепт навеян известным салатом «Цезарь», который готовится чаще всего с с курицей и сухариками или с морепродуктами. А, между тем, и с говядиной он получается тоже весьма интересным. Такое блюдо можно смело подавать и в будни, и в праздники – все будут в полном восторге!Ингредиенты:- листья салата;- 2 ч.л. бальзамического уксуса;- соль по вкусу;- 100 гр вареной говядины;- 2-3 перепелиных яйца;- 2-3 помидора-черри;- 1ст.л. тертого пармезана.
Салатные листья рвем руками на крупные куски и выкладываем на тарелку. Присаливаем. Сверху поливаем бальзамическим уксусом.Отваренную заранее и остывшую говядину режем небольшими кусками – такими, чтобы было потом удобно есть в салате. Это не должны быть совсем мелкие кубики, но и большие «лопухи» тоже не будут смотреться аппетитно. Выберите золотую середину: этакие пластины мяса, которые легко накалываются вилкой.
Выкладываем говядину на тарелку с салатными листьями.
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. Им для этого нужно меньше времени, чем куриным: 5 минут после закипания – и готово. Охлаждаем вареные перепелиные яйца, чистим и режем пополам. Выкладываем на тарелку, к салатным листьям и мясу.
Помидоры-черри режем на 2-4 части и тоже выкладываем на тарелку. Если у вас нет черри, используйте просто небольшие томаты, только режьте их на маленькие дольки.
Сверху посыпаем все ингредиенты тертым сыром. Я использовала пармезан, но, по большому счету, это может быть любой твердый сыр на ваш вкус.
Вт и все, салат готов к подаче. Приятного аппетита!
Попробуйте также вкусный и красивый салат с говядиной и болгарским перцем .
namenu.ru