Вкусный салат с сыром Моцарелла. Салаты с сыром моцарелла


Салаты с сыром моцарелла

Салат с моцареллой

Моцарелла представляет собой нежнейший белоснежный сыр родом из итальянского региона Кампания. Традиционный продукт, приготовленный по древнейшей технологии, хранится не более суток. Это крошечные шарики из сквашенного молока черных буйволиц, хранящиеся в сывороточном рассоле. Цена такого сыра запредельна, поэтому сейчас в промышленных масштабах моцареллу готовят только из обычного коровьего молока.

В зависимости от того, для каких целей предназначен сыр, оно может выпускаться в различном виде и форме. Для легких деликатесных блюд существуют маленькие мягкие шарики в рассоле, для салатов и вторых блюд – классический сыр, для пиццы – твердая моцарелла, а для закусок и снеков к пиву – копченая провола в форме груши или косички.

Благодаря мягкому вкусу, такую разновидность сыра можно сочетать со многими ингредиентами. Однако в родном регионе моцареллу чаще всего употребляют с тремя основными продуктами – свежим базиликом, спелыми томатами и душистым чесноком. Можно сказать, что эти компоненты неразлучны, так как в том или ином сочетании они встречаются практически в каждом блюде.

Салаты с моцареллой очень распространены не только в Италии и средиземноморской кухне. Они прочно завоевали себе место среди классических блюд мировой кулинарии. Легкая закуска с нежным сыром подойдет для любого случая, поэтому очень важно знать хотя бы несколько простых и интересных рецептов.

Ниже приведено 5 рецептов салатов с моцареллой. Первые два варианта – это итальянская классика, воспроизведенная с максимально возможной точностью. Остальные три блюда появились на свет в результате смешения русской, европейской и средиземноморской кухни.

Салат с моцареллой и рукколой

Наиболее простой вариант салата с белым сыром.

Список ингредиентов:

  • Моцарелла – 200 г.
  • Мелкие томаты – 5 шт.
  • Зелень рукколы – 200 г.
  • Базилик или кинза – 30 г.
  • Бальзамический уксус – 1-2 ст. л.
  • Салатный красный лук – по желанию.
  • Масло оливковое – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Томаты нарезать на четвертинки.
  2. Зелень базилика разобрать на отдельные листья. Смешать их с рукколой и заправить растительным маслом, уксусом и специями.
  3. Смешать вместе пряные травы, томаты, полукружья моцареллы, кольца красного лука и подать к столу.

Салат с моцареллой, томатами и зеленью

Роскошное сочетание спелых помидоров, нежного сыра и душистого базилика.

Список ингредиентов:

  • Базилик фиолетовый – 20 г.
  • Базилик лимонный – 20 г.
  • Моцарелла – 10 шариков.
  • Томаты разноцветные – 4-5 шт.
  • Бальзамический уксус – 1-2 ст. л.
  • Масло оливковое – 4-5 ст. л.
  • Соль.
  • Перец.
  • Лимонная цедра, толченый чеснок по желанию.

Способ приготовления:

  1. Порвать листья базилика руками. Шарики моцареллы разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера.
  2. Томаты нарезать дольками и замариновать в растительном масле, уксусе и специях.
  3. Через 5-10 минут добавить к ним зелень и сыр.
  4. Незамедлительно вынести блюдо на стол, съесть и ни с кем не делиться.

Салат с моцареллой и рыбой

Сытный салат по русским мотивам, с малосольной рыбой и мягкой майонезной заправкой.

Список ингредиентов:

  • Томаты – 1-2 шт.
  • Сыр моцарелла – 5 шариков.
  • Малосольная рыба – 100 г.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Сладкий салатный лук – 1-2 шт.
  • Свежие огурцы – 1-2 шт.
  • Редис красный – 5-7 шт.
  • Укроп – 20 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Шарики моцареллы разделить на небольшие дольки. Томаты, малосольную рыбу, салатный лук и огурцы нарезать крупным кубиком.
  2. Сметану, майонез, соль, перец и зелень укропа взбить в блендере.
  3. Редис нашинковать тонкой соломкой. Перья лука порубить.
  4. Соединить все компоненты и заправить их майонезным соусом непосредственно перед выносом гостям.

Горячий салат с моцареллой

Красивое блюдо с хрустящими гренками, слегка подплавленной моцареллой и быстро обжаренными овощами с беконом.

Список ингредиентов:

  • Моцарелла – 100 г.
  • Паприка желтая – 1 стручок.
  • Томаты красные – 2- шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Имбирь – 2 см. корня.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Бекон – 4-5 полосок.
  • Хлеб белый – 3-4 куска.
  • Комплексная приправа для курицы с зеленью.
  • Бальзамический уксус – 1-2 ст. л.
  • Свежая зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Стручок желтого перца нарезать полосами, томаты толстыми кружочками, а лук – кольцами.
  2. Разогреть сливочное масло с раздавленными дольками чеснока и пластинками очищенного имбиря. Обжарить в нем крупно порезанные томаты, лук и перец, подлив бальзамического уксуса. Удалить чеснок и имбирь.
  3. В духовом шкафу на противне подсушить белый хлеб, нарезанный кубиками.
  4. Собрать гренки в пакет, присыпать комплексной куриной приправой с сушеной зеленью и несколько раз встряхнуть.
  5. На сухой сковороде довести до состояния гренок полоски бекона.
  6. Шарики моцареллы нарезать кружочками.
  7. Горячие овощи смешать с кружочками моцареллы, свежей зеленью, гренками из хлеба и изломанных полосок бекона. По вкусу сбрызнуть подсолнечным маслом или уксусом.
  8. Употреблять в горячем виде.

Салат с моцареллой и грибами

Вкусный салат из вешенок, томатов, салатной зелени и сыра. Во втором варианте, в него также добавляют отварную пасту в виде перьев или крупных ракушек.

Список ингредиентов:

  • Моцарелла – 150 г.
  • Вешенки – 300 г.
  • Томаты – 3-4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Венок салата – 200 г.
  • Горчица зерновая – 2 ч. л.
  • Капуста пекинская – 300 г.
  • Винный уксус – 2-3 ст. л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Перец.
  • Мускатный орех.
  • Паста ракушки – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Розетки вешенок разделить на отдельные грибы. Нарезать только крупные экземпляры, мелочь оставить как есть. При необходимости, удалить нижнюю одревесневшую часть грибов.
  2. Обжарить грибы в растительном масле. Отдельно в «грибном» масле пассеровать лук. Компоненты салата отложить на бумажное полотенце, чтобы снять весь избыточный жир. Грибы и лук должны быть едва теплыми.
  3. Отварить крупную пасту в подсоленной воде и промыть под ледяной струей.
  4. Венок салата порвать руками, а пекинскую капусту нарезать большими квадратными кусками.
  5. Томаты и шарики моцареллы нарезать полукружьями.
  6. Смешать вместе лук, томаты, грибы, пасту, свежую зелень, капусту и листья салата.
  7. Заправить блюдо зерновой французской горчицей, винным или бальзамическим уксусом, подсолнечным маслом и специями. Дополнительно салат можно украсить семенами кунжута или кедровыми орехами.
  8. Сразу подать блюдо к столу, так как листья салата быстро пропитываются маслом и теряют свою свежесть.

opitanii.net

👌 Салат с моцареллой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Салат из креветок с ананасами

Еще один несложный но вкусный салатик для любителей необычных сочетаний соленые креветки и сладкие ананасы в сочетании с кислым лимонным соком. Я очень люблю этот салат и делаю его часто и с удовольст...

Салат с моцареллой

Недавно увидела в магазине диво: пакетик с моцареллой где название сыра было написано по-русски. Оказалось местное производство. Решила рискнуть и попробовать приготовить легкий салат. Итак моцарелла...

Салат с креветками сухариками и куку...

Морепродукты должны присутствовать в рационе каждого взрослого человека. Они полезны для здоровья и вкусны. Наиболее доступными блюдами с этими продуктами являются различные салаты. Сегодня я решила п...

Салат с рукколой мягким сыром и клуб...

Когда я увидела рецепт этого салата за окном еще лежал снег затянувшейся зимы. Краски были настолько яркие что от фото невозможно было оторвать взгляд. Тогда я решила что непременно приготовлю этот са...

Легкий салат с креветками и авокадо

Салаты и закуски очень любят в моей семье особенно когда они легкие питательные и очень вкусные. Таким рецептом и хочу поделиться сегодня с вами читательницами Алимеро В качестве приятной легкой закус...

Салат Капрезе на шпажках

Вы еще не пробовали приготовить сыр Моцарелла? Я вот уже несколько раз радовала своих мальчишек этим вкусным домашним продуктом. Вчера даже решила приготовить салат Капрезе с домашней моцареллой. Чтоб...

Салат из персиков курицы и рукколы

Впервые я попробовала этот вкуснейший салат с курицей в Вене прошлым летом. Вкус обжаренного куриного филе в сочетании с рукколой и персиками под слегка сладковатой заправкой впечатлил меня настолько...

Салат с инжиром

Помню как я раньше мечтала попробовать виноград прямо с лозы. Однажды моя мечта сбылась дегустация не ограничилась виноградом еще были арбузы прямо с бахчи и свежий инжир с дерева. Интересно что из вс...

Салат с моцареллой и соусом зеленая...

Как и обещала сегодня я к вам с новым рецептом вкусного салата с моцареллой заправленным соусом зеленая богиня. В интернете я встречала этот салат под названием Весенний салат но я бы не стала так его...

Теплый салат с моцареллой и грушей

Рецепт этого салата специально создан для красивого романтического ужина на двоих он отличается своей оригинальностью изысканностью и просто восхитительным вкусом... Кроме того его характерной особенн...

Салат Под парусами

Я обещала рассказать о верринах блюдах французской кухни которые подают в стеклянной посуде: стаканах бокалах фужерах. Смешно но автопереводчик Google переводит слово verrines в рецептах как очки. Так...

Салат из помидоров с моцареллой и ви...

Салаты дело всегда хорошее.. Особенно если они легкие вкусные и полезные А сейчас в эту чудесную осеннюю пору мне кажется других салатов никто и не готовит Ну зачем на данный момент тот майонез и разн...

Салат с моцареллой и черри

Как-то побывав в одном из многочисленных городских кафе я была приятно удивлена одним очень вкусным салатом. Ингредиенты в него включены были самые простые они практически всегда есть у каждого дома з...

Салат из помидоров с сыром и сливами

Так получилось что несмотря на необходимость прийти домой как можно раньше и как следует подготовиться к сегодняшнему такому праздничному и ответственному дню я с работы освободилась достаточно поздно...

alimero.ru

Салат с сыром моцарелла

Моцарелла — это тот нежный итальянский сыр является важным компонентом для многих рецептов красочных и очень вкусных салатов.

Мы решили сделать подборку из нескольких красивых рецептов, основной составляющей которых является именно сыр моцарелла. Уверены, вам точно понравится салат с сыром моцарелла!

Салат с моцареллой и помидорами Отличное блюдо, с хрустящими гренками, которое быстро исчезает с тарелки :)

Компоненты: 150 г моцареллы в шариках, 4 гренки, 2 помидора, 2 яйца, 1/2 головки салата, приправа для салатов, сливочное масло; Заправка: 4 ч. л. оливкового масла, 2 ч. л. уксуса, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. дижонской горчицы, соль и черный перец.

Листья салата нужно хорошо промыть, встряхнуть, порвать их на маленькие кусочки и выложить на тарелку. Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать на 4 части каждое. Помидоры помыть, порезать каждый на 8 частей. Шарики моцареллы разрезать пополам.

Выложить все ингредиенты на плоскую тарелку. Хлеб для гренок посыпать специями для салатов, поджарить на сливочном масле до румяной корочки. Если кусочки большие – разрезать на меньшие треугольнички. Выложить сбоку на тарелке.

Смешать ингредиенты для заправки, до однородной массой, и приготовленным соусом полить салат сверху. Поливать нужно непосредственно перед подачей на стол.

Салат с сыром моцарелла и овощами

Легкое итальянское блюдо, для приготовления которого вам понадобиться: несколько листьев кочанного салата, два помидора, 1/2 головки лука, сыр моцарелла, 2 ст. л. оливкового масла, сок 1/2 лимона, свежий базилик и майоран, горчица, мед, соль и черный перец.

Листья салата порвать на маленькие кусочки и выложить на плоское блюдо, как подложку. Помидоры нарезать круглыми ломтиками, моцареллу пластинками, выложить их поочередно на листья салата. Посыпать сверху мелко порезанным луком. Можно добавить сметану со специями дза-дзыки или набором итальянских специй. Но чаше поливают класическим соусом:

Делается так смешиваем оливковое масло, лимонный сок, горчицу, базилик, майоран, соль и черный перец, приготовив таким образом заправку.

Поливаем приготовленным соусом салат на тарелке, посыпаем мелко порезанными листочками базилика и майорана. И специями по вкусу.

Летний салат с моцареллой, персиками и ветчиной Готовить его нужно только в жаркий сезон, со свежими, а не консервированными персиками. Легкий салат в солнечную погоду, когда обедать совсем не хочется.

Компоненты: 1/2 большой головки салата, 5 персиков, 4 тонких ломтика ветчины (прошутто), моцарелла в шариках, свежий розмарин, миндаль (стружкой) для посыпки; для заправки: 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. меда.

В небольшой клубокой мисочке смешать все компоненты для заправки, и дать постоять несколько минут. Листья салата промыть под проточной водой и высушить. Персики почистить от кожицы и порезать мякоть ломтиками. С моцареллы слить лишнюю жидкость (если есть).

Тарелку выложить листьями салата, на них выкладываем кусочки персиков, ветчины, и шарики моцареллы. Поливаем салат соусом и посыпаем миндальными хлопьями.

Наиприятнейшего аппетита!!!

sallaty.ru

Салат с моцареллой - проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с моцареллой.

Моцарелла – великолепный сыр, который производится в Италии в домашних условиях. Чаще всего для моцареллы используется коровье молоко, хотя некоторые потомственные мастера считают, что вкуснее всего моцарелла из молока буйволиц, - более жирного и богатого протеинами.

Считается, что настоящую моцареллу можно приобрести исключительно в Италии. Сыр, произведенный в других странах, моцареллой не считается. Однако это «правило» весьма условно, и попробовавшие моцареллу на исторической родине отмечают, что грандиозного различия во вкусе с моцареллой отечественного производства они не замечают.

Моцарелла – пресноватый сыр с нежным вкусом, по структуре можно отнести его к мягким сырам. Особенность этого сыра в том, что он плавится даже при низких температура, именно поэтому итальянцы используют моцареллу для приготовления пиццы.

Салаты с моцареллой - подготовка продуктов и посуды

Первое, на что нужно обратить внимание при покупке моцареллы – это на свежесть продукта. Моцарелла хранится несколько дней, если ее сохранять в рассоле, в противном случае сыр быстро испортится. В последнее время, многие владельцы небольших ферм научились изготавливать моцареллу самостоятельно, потому рецепт ее приготовления не сильно сложен. Подходит ли такой сыр для салатов с моцареллой? Да, вы можете приобретать домашнюю моцареллу на рынке, по вкусу он не отличается от моцареллы магазинной.

Выбирая посуду для выкладывания салата, обращайте внимание в первую очередь на широкие плоские блюда из керамики или фарфора. Кроме того перед приготовлением блюда подготовьте 4-5 пиалы или глубокие тарелки для компонентов салата с моцареллой, так как ингредиенты смешиваются в самом конце процесса. 

Рецепты салата с моцареллой:

Рецепт 1: Салат с моцареллой

Наиболее известный салат с моцареллой – это Капрезе. Он готовится очень просто, основных ингредиентов всего два, а свежий и легкий вкус на выходе гарантированы.

Требуемые ингредиенты: 

  • Моцарелла 200 грамм
  • Помидоры красные 3 штуки
  • Базилик свежий
  • Оливки или маслины без косточки
  • Масло оливковое, соль
  • Уксус бальзамический.

Способ приготовления:

Помидоры тщательно помойте, обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Порежьте тонкими круглыми дольками.

Головки моцареллы порежьте либо крупными кубиками либо тонкими круглыми слайсами. 

Базилик свежий помойте под проточной водой и порвите руками на листики.

Маслины (оливки) порежьте пополам.

Выложите салат, предварительно перемешав компоненты, заправьте салат с моцареллой маслом оливковым, уксусом и посолите на свой вкус.

Рецепт 2: Салат с моцареллой и пастой

Салат с моцареллой и пастой широко распространен в Каталонии, и особенно любим местными жителями за сытность. Это и не удивительно – паста продукт высококалорийной, содержащий углеводы, и в сочетании с сыром и беконом способна насытить на несколько часов. Для салата с моцареллой и пастой выбирайте пасту в виде спиралек или ракушек. Обратите внимание, чтоб паста была произведена из твердых сортов пшеницы.

Требуемые ингредиенты:

  • Паста из твердых сортов пшеницы 200 грамм (в сухом виде)
  • Бекон жирный 200 грамм
  • Сыр моцарелла 200 грамм
  • Помидоры Черри красного цвета 8-10 штук
  • Базилик
  • Масло подсолнечное для жарки
  • 2-3 зубца чеснока
  • Масло оливковое для заправки
  • Соль или соевый соус.

Способ приготовления:

Отварите пасту до готового состояния в подсоленной воде.

Раскалите сковороду, смажьте маслом. Очистите чеснок от шелухи, порубите ножом, помидоры черри помойте и порежьте на четвертинки.

Выложите на сковороду вначале чеснок, обжаривайте его в течение 2-3 минут, затем добавьте к нему помидоры.

Моцареллу порежьте некрупными кубиками, бекон – тонкими полосками.

Базилик хорошо помойте и порвите руками.

Смешайте ингредиенты – пасту, сыр и бекон, добавьте чеснок с помидорами и базилик. Приправьте немного оливковым маслом, посолите. Вместо соли вы можете добавить немного соевого соуса.

Рецепт 3: Салат с моцареллой и пармезаном

Еще один «итальянский» салат, который обожают жители солнечной страны. Сочетание двух сортов сыра – мягкого и твердого, сочных овощей не может не понравится, так что смело готовьте это блюдо в жаркие летние дни.

Требуемые ингредиенты: 

  • Моцарелла 200 грамм
  • Помидоры Черри 8-10 штук
  • Пармезан 150 грамм
  • Перец болгарский (лучше взять желтого цвета)
  • Оливки без косточки 100 грамм
  • Для заправки - масло оливковое, соевый соус, кедровый орех (50 грамм), петрушка свежая.

Способ приготовления:

Помидоры и перец хорошо помойте, из перца удалите семена и хвостики. Порежьте черри на половинки или четвертинки, а перец соломкой.

Сыр моцареллу порежьте некрупными кубиками, а пармезан натрите на средней терке.

Оливки для этого салата можно использовать целыми, а можно порезать каждую пополам

Заправку приготовьте отдельно. Для этого мелко измельчите петрушку и орех кедровый (лучше всего с помощью блендера). Смешайте с маслом и половиной столовой ложки соевого соуса.

Перемешайте сыр с овощами, добавьте заправку и перемешайте еще раз.

Рецепт 4: Салат с моцареллой и кукурузой

Очень вкусный и, безусловно, красивый салат с моцареллой и кукурузой. Благодаря ярким цветам ингредиентов, блюдо получается очень красочным и достойно украшать любой праздничный стол.

Требуемые ингредиенты: 

  • Сыр моцарелла 200 грамм
  • Помидоры розовые 3 штуки
  • •Ветчина нежирная 200 грамм
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Оливки черные без косточки
  • Для заправки – нежирная сметана, петрушка свежая, соль.

Способ приготовления:

Помидоры розовые и перец хорошо помойте под проточной водой, вырежете ножом хвостики из овощей, уберите семечки из перца. Порежьте овощи крупными кубиками или слайсами.

Сыр моцареллу порежьте острым ножом на крупные кубики. 

Ветчину порежьте тонкой соломкой.

Откройте банку с кукурузой консервированной, слейте жидкость.

Оливки порежьте на половинки. Свежую зелень – петрушку, помойте и порежьте ножом как можно мельче.

Смешайте компоненты, добавьте к ним нежирную сметану, зелень, полите по вкусу. 

Рецепт 5: Салат с моцареллой и хурмой

Приготовьте совершенно неординарный салат с моцареллой и хурмой! Это блюдо можно считать основным, хотя использование фруктов в рецепте вызывает мысли о десерте.

Какую хурму выбрать для салата? Первое правило – чтоб этот фрукт не вызывал вяжущих ощущений. Второе, на что обращайте внимание – чтобы хурма не была перезревший, иначе салат с моцареллой потеряет привлекательность внешнюю и к тому же не будет таким вкусным.

Требуемые ингредиенты: 

  • Моцарелла 200 грамм
  • Хурма 2-3 штуки средних размеров
  • Гранат 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Орех кедровый 100 грамм
  • Для заправки – сок лимона, сахарный песок.

Способ приготовления:

Хурму помойте, порежьте фрукты на дольки, удалив предварительно косточки и хвостики.

Гранат очистите от кожуры и извлеките зернышки.

Сыр моцареллу порежьте кубиками.

Помойте петрушку и порежьте ее не крупно.

Смешайте фрукты, сыр и орешки, добавьте зелень и сбрызните салат соком лимона. Если вы хотите употреблять салат с моцареллой и хурмой как десертный, то добавьте по вкусу сахар.

Салат с моцареллой - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы приобрели сыр моцареллу, но не собирайтесь ее сразу же использовать, то необходимо сделать рассол для хранения сыра, иначе он испортится. Самый простой способ приготовить рассол, это смешать соль с питьевой минеральной водой.

Салат с моцареллой получится вкуснее, если добавить к компонентам горсть орешков. Самый лучший вариант – орехи кедровые.

Заправлять салат с моцареллой лучше всего оливковым маслом. Масло подсолнечное неочищенное имеет резкий своеобразный запах, очищенное – не полезно и вообще лишено всяческих характеристик.

Идеальный вариант – масло оливковое, с тонким аромат маслин. Оно подчеркнет нежность сыра в салате и сделает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Моцарелла великолепно сочетается с помидорами, а потому во всех салатах можете использовать это беспроигрышное сочетание вне зависимости от того, из каких иных компонентов состоит блюдо.

Используйте моцареллу для горячих салатов – она плавится при невысоких темпертарах и сделает вкус блюда более оригинальным.

zhenskoe-mnenie.ru

edaforyou.ru

Салат с сыром моцарелла и помидорами по очень вкусному и простому рецепту

Салат с сыром моцарелла не может быть не вкусным, ну, по крайней мере, для меня. Этот рецепт появился сам собой из тех продуктов, что были у меня в холодильнике. Но съели его молниеносно, и я решила поделиться этим легким салатиком и с вами, мои дорогие друзья!

Вкусный салат на скорую руку из простых продуктов

Для приготовления такого салата с сыром нам понадобятся:

  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • маслины без косточек;
  • сыр моцарелла;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус (если его нет, то ничего страшного, без него тоже вкусно).

Салатик на каждый день из сыра моцареллы и овощей

1. Моем овощи.

2. Режем перец солонкой, помидоры – кубиками.

3. Открываем банку в маслинами, сливаем водичку. Разрезаем маслины напополам.

4. Также нарезаем наш сыр.

5. Складываем все в салатницу, добавляем соль по вкусу.

6. Поливаем оливковым маслом. Добавляем бальзамический уксус, если он есть.

7. Все тщательно перемешиваем.

У нас получился красивый, а самое главное вкусный салатик на скорую руку и из простых продуктов. В него можно добавить листья салата, зелень и другие овощи, его вкус нельзя испортить! Этот салат прям яркий привет из теплого лета! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом:

legkayaeda.ru

Вкусный салат с сыром Моцарелла

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом очень вкусного салата с сыром моцарелла. Представленное здесь блюдо очень постарается привнести в вашу жизнь всю свою пользу и вкус, и если вы внимательно относитесь к своему правильному питанию и следите за здоровьем, то это именно то, что нужно. Вес и количество продуктов из списка ингредиентов указаны с расчетом на одну порцию, так что если нужно приготовить на этот салат с сыром двоих или для приятной компании близких друзей, то увеличьте «дозировку» в нужное количество раз. Думаю это стоит сделать сразу — уж очень вкусно всё получится.

Сегодня мы приготовим этот очень полезный и невероятно вкусный овощной салат с сыром моцарелла, следуя советам пошагового видео рецепта от замечательного кулинарного канала «FOOD TV», ребятам большое спасибо за вкусную и полезную идею, в мою поваренную книгу этот рецепт уже записан.

Ингредиенты для приготовления овощного салата с сыром:

  • Микс свежей зелени салатов — 50 граммов;
  • Огурец свежий — 80 граммов;
  • Томаты свежие — 100 граммов;
  • Перец болгарский — 70 граммов;
  • Сыр мини-моцарелла — 50 граммов;
  • Семечки подсолнуха очищенные — 1 столовая ложка;
  • Тыквенные семечки очищенные — 1 столовая ложка;
  • Лук крымский (красный) — 4 кольца.

Ингредиенты для заправки овощного салата с сыром:

  • Черный бальзамический уксус — 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • Соль поваренная — по вкусу;
  • Мед (жидкий) — по вкусу.

Сразу несколько слов о салатном миксе — вы можете смело выбрать именно вашу любимую листовую салатную зелень, не устану повторять — «если готовлю я, то и шеф-повар я», скажите и себе тоже самое). В рецепте используются руккола, листья шпината, айсберга и молодые листья свеклы, но все это не строго, хотя в этом варианте — очень вкусно и ароматно. Начнем приготовления салата с измельчения листьев салата, лучше и проще делать это в произвольном порядке — можно просто нарвать зелень руками. Если вы готовите салат с сыром мини-моцарелла, то просто слейте жидкость, если у вас весовой сыр, то порежьте его на крупные кусочки.

Огурец нужно нарезать так, чтобы у нас получились достаточно крупные полукольца. Из томатов делаем крупные дольки — у нас нет задачи все смешать — в этом рецепте нам нужно всё соединить, чтобы еще ярче чувствовать вкус каждого продукта. Сладкий болгарский перец нарезаем брусочками, а крымский (в Крыму кстати его называют ялтинским) кольцами. Теперь обжариваем тыквенные и подсолнечные семечки — даем им остыть. Чтобы приготовить заправку для салата нужно тщательно смешать оливковое масло, жидкий мёд (если ваш мёд густой самую малость подогрейте его в микроволновой печи), черный бальзамический уксус, немного соли и черного перца — по вкусу. Собираем салат в удобной ёмкости, поливаем ароматной заправкой и всё — ваш полезный овощной салат с сыром моцарелла готов! Приятного вам аппетита.

www.vokrugsada.ru