рецепты. Салат из бурелых помидор
Рецепты из бурых помидор | 21 вариант с фото
Фаршированные кальмарыДля соуса помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте. Лук обжарьте на масле, добавьте чеснок и тимьян. Добавьте помидоры, влейте вино и тушите на слабом огне под крышкой 10 минут, посолите и поперчите. Для начинки лук н...Потребуется: Для начинки: смесь вареная бурого и дикого риса - 300 г, лук репчатый - 1 головка, яйцо - 1 шт., орехи кедровые - 60 г, масло оливковое - 1 ст. ложка, зелень петрушки - 1 пучок, цедра - 1 лимона, Для соуса: помидоры крупные - 4 шт., масло оливковое - 1 ст. ...
Салат «Лето» (3)1. В банки положите нарезанные огурцы, помидоры (желательно бурые), нашинкованный лук, зубчики чеснока. Добавьте нарезанные кусочками петрушку, сельдерей, корень хрена; веточки укропа, очищенный от семян сладкий перец, и крупно нарезанную белокочанную ...Потребуется: огурцы - 700-800 г, помидоры - 5-6 шт., сладкий перец - 2-3 шт., лук репчатый - 2-3 головки, капуста белокочанная - 1/2 кочана, чеснок - 4-5 зубчиков, корень хрена и петрушки - по 1 шт., укроп - несколько веточек, вода - 1,5 л, сахар - 4 ст. ложки...
Помидоры с зеленью по-мелитопольскиНа 10 банок вместимостью 0,5 л Для такого вида консервов берут свежие, упругие, некрупные помидоры круглой или сливовидной формы, красные или бурые. У помидоров удаляют плодоножки и моют. Зелень моют в холодной проточной воде и нарезают на&n...Потребуется: соль - 70 г, перец черный, перец стручковый горький - 3 г, лавровый лист - 3 г, зелень петрушки или сельдерея - 30 г, мята - 4 г, чеснок - 12 г, укроп - 80 г, листья хрена - 30 г, помидоры - 3,5 кг, вода для маринада - 1,4 л, уксус 5%-й - 400 г
Помидоры по-алжирскиМелко порезать зелень сельдерея и чеснок, перемешать. Помидоры разрезать вдоль, но не до конца, положить в разрез сельдерей с чесноком. Укладывать в ёмкость плодоножкой вниз. Залить 1 л кипятка с разведённой солью. После остывания убрать в холодильник. Через 5-6 дней...Потребуется: Помидоры(лучше брать покрупнее и бурые), сельдерей (зелень), чеснок, соль - 2-2,5 ст.ложки
Помидоры бурые (соленые)Помидоры, сельдерей помыть. Сельдерей порезать мелко. Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавилку и смешать с сельдереем. Помидоры разрезать не до конца. "Огонек" почистить и разрезать на кол-во помидор. В каждый помидор положить кусочек "огонька...Потребуется: Помидоры бурые (средних размеров - 8 шт., **********************************, Начинка: Чеснок - 1 головка., Перец "огонек" - 1 шт., Сельдерей - 1 пучок., **********************************, Рассол: Вода - 1,5 литра, Соль - 4 стол.л., Лавровый лист...
Бурый рис на курином бульонекогда я варю курицу, то я добавляю немного моркови,помидор и болгарского перца,поэтому у меня бульон получается очень красивый, если у вас был бульон пресный добавте в него немного овощей это будет и вкуснее и намного красивее.Бульон обычно уже посолен поэтому про со...Потребуется: бурый рис 150 грамм, куриный бульон
Салат из зеленых помидоров и перцевЗеленые и бурые помидоры ,сладкие перцы переберите,вымойте,нарежьте кружочками или ломтиками.Репчатый лук очистите,измельчите.Отдельно в кастрюле вскипятите растительное масло и дайте ему хорошо остыть.Теперь в эмалированной посуде перемешаем подготовленные ов...Потребуется: зеленые и бурые помидоры, сладкие перцы, растительное масло, соль, сахар, уксус, душистый перец, репчатый лук
Перец с бурыми помидорами.Все овощи порезать на 6 частей, пересыпать сахаром, добавить масло, уксус, томат. Посолить по вкусу. Поставить на 20 минут на огонь. Добавить зелень, чеснок и подержать на огне еще 7 минут. Закрывать очень быстро!Потребуется: 2 кг. болгарского перца, 3 кг. бурых помидор, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 3 головки чеснока, 3/4 ст. сахарного песка, 4 ст. ратительного масла, 0,5 ст. уксуса (9%), 1 ст. томата., Соль.,
Сэндвич с жареными помидорами, беконом и горчичным соусомКукурузную крупу насыпать в плоскую тарелку, добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать. Помидоры нарезать ломтиками в 1 см и обвалять в смеси кукурузной крупы с сыром. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить помидоры с обеих сторон. Беко...Потребуется: 2 крепких бурых помидора, 4-5 полосок бекона, 2 ломтика хлеба, 1 желток, 1 ст. ложка натертого твердого сыра, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка кукурузной крупы, 1/2 ст. ложки лимонного сока, листья салата, оливковое масло
Маринованные помидорыВскипятить 2 литра воды.Добавить в кипящую воду соль,сахар,специи.Варить 2-3 минуты.В конце добавить уксус.Рассол немного охладить.Рассол должен быть горячим,но не кипятком,примерно 15 минут дать остыть рассолу.Промыть помидоры.Проколоть в нескольких местах вилкой.По...Потребуется: 1.5 кг бурых помидор, Зелень укропа 1 пучок, Зелень петрушки 1 пучок, 2 чили перца, Специи: фенхель(семена) 0.5 ст.л, горчица(семена) 1 ч.л, кориандр молотый 1 ст.л, кардамон 10 шт, черный перец горошек 0.5 ст.л, розовый перец 0.5 ст.л, 2 лавровых листа, 1 ...
foto-receptik.ru
От авторов К Празднику! |
Рецепты шашлыков
Ингредиенты:3 кг. бурых помидоров, 1 кг. красного болгарского перца, 1 кг моркови, 3 ст.л. соли без горки, 1 горький перец, 1 стакан сахара, 70 мл. уксуса, 1 стакан постного масла. Готовим Салат из бурых помидоров. Овощи вымыть. Помидоры порезать ломтиками, перец - соломкой, морковь натереть на крупной терке. Все смешать со специями, солью, сахаром, маслом и уксусом. Разложить в чистые банки и стерилизовать. 0,5 литровые банки - 25-30 минут, 1 литровые банки - 35-40 минут. Закатать.
| Новинки Национальная кухня Закатки, варенья...
|
vkysno.kiev.ua
Салат "Донской" из зеленых или бурых помидоров (консервированный).
Этот салат всегда делали у нас поздней осенью, когда снимали недозревшие помидоры.
У салата острый пикантный вкус и зимой это прекрасная закуска или гарнир. Одно из несомненных достоинств рецепта это то, что его можно делать методом горячей расфасовки, что значительно упрощает процесс консервирования.
На 3 баночки объемом 0,5 литра:
Помидоров — 1 килограмм
перца сладкого — 450 граммов
лука — 300 граммов
масла подсолнечного — 90 граммов
сахара — 40 граммов
перец черный горький — 6 зерен
уксус 5% — 90 мл
соль — 50 граммов
1. Помидоры нарезать четвертинками, перец — полосками, лук — полукольцами.
2. Овощи посыпать солью и сахаром, перемешать и оставить на 15 минут.
3. Кастрюлю с овощами поставить на огонь, греть, пока выделившийся сок не закипит, закрыть кастрюлю крышкой и оставить овощи прогреваться на медленном огне еще 4-5 минут.
4. Одновременно с этим залить банки для салата кипятком и оставить прогреваться на 4-5 минут.
5. Вылить воду из банок, разложить горячие овощи, влить уксус и масло, положить перец и укупорить.
6. Проверить на герметичность и охладить в перевернутом состоянии.
Если есть желание сделать салат со стерилизацией, то после выдержки овощей с солью и сахаром их нужно сырыми расфасовать по банкам, влить масло и уксус, положить перец и стерилизовать 35 минут (время стерилизации считается от момента закипания воды, а начальная температура воды — 35 С).
Важно! Пожалуйста, не используйте искусственную уксусную эссенцию или уксус, сделанный из нее. Купите нормальный уксус — яблочный, винный, рисовый — любой натуральный продукт, а не химические отходы производства целлюлозы…
Поделится ссылкой:
elaizik.ru