Пикантный салат с куриным филе, фунчозой и овощами. Салат из фунчозы рецепт с фото с курицей


Фунчоза с курицей и овощами пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: салаты

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация

eda.ru

Фунчоза с курицей рецепт с фото

Фунчоза — относительно новый продукт на нашем рынке. Но как же быстро он прижился!

И это, конечно, не каприз судьбы, а закономерность. Прежде всего, фунчоза — героиня дальневосточной кухни, которую мы продолжаем открывать с таким наслаждением. Кроме того, у фунчозы интригующий характер: при отсутствии собственного вкуса, она подчеркивает вкус других продуктов, входящих в состав блюда. Что еще важно, блюстители здорового веса высоко ценят ее за диетические достоинства: по сравнению с обычной лапшой, стеклянная куда менее калорийна. И наконец, из фунчозы получаются чрезвычайно аппетитные и разнообразные блюда. Одно из них — фунчоза с курицей.

Ингредиенты к рецепту фунчозы с курицей

  • фунчоза — 100 г
  • морковь — 1 крупная (150 г)
  • луковица — 1 средняя (100 г)
  • куриное филе — 200 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • соевый соус — 2-3 ст. ложки
  • специи, соль по вкусу
  • кунжут

funchoza-1

Как приготовить фунчозу с курицей и овощами

    Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Чтобы ломтики получились правильными и аккуратными, используйте мясо из холодильника, не размораживайте его до конца.

    funchoza-3Лук очистите и нарежьте мелкой соломкой толщиной 2-3 мм (можно и крупной, если вам нравится луковый акцент в блюде).

    Мокровь измельчите на терке для корейских салатов или нашинкуйте широким острым ножом.

    funchoza-2Фунчозу приготовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Тонкую стекляную лапшу из бобовой муки, например, перед обжариванием необходимо положить в кипящую воду на 1 минуту, а после промыть под струей холодной воды. Возможные варианты обработки продукта, как правило, указаны производителем на пакете.

    funchoza-4Налейте на сковороду немного растительного масла (например, оливкового, если вы сторонник полезной кухни) и спассеруйте лук.

    funchoza-5Выложите к луку кусочки куриного филе, оставьте жариться на среднем огне 8-10 минут (до легкой золотистой корочки), время от времени перемешивая.

    funchoza-6Добавьте морковь. Жарьте еще минут 5-10, пока она не станет мягкой.

    funchoza-7В самый последний момент отправьте к овощам и мясу фунчозу. Оставьте на огне еще на пару минут.

    Выжмите на еду прессом один-два зубчика чеснока.

    funchoza-8Приготовьте заправку. Для этого смешайте соевый соус со специями по вашему вкусу. Можно использовать имбирь, кориандр, перец чили. Добавьте заправку к фунчозе с куриным филе и овощами и как следует перемешайте.

    funchoza-9Обжарьте на сковороде кунжут, щедро посыпьте им готовое блюдо.

    Если любите свежую зелень, ее можно нарезать прямо в тарелку при подаче на стол.

    Фунчоза с курицей рецепт с фото

volshebnaya-eda.ru

Салат из фунчозы с отварной курицей рецепт с фото

Салат из фунчозы с отварной курицей

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Азиатская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из фунчозы с отварной курицей на 6 порций :

Рецепт приготовления салата из фунчозы с отварной курицей по шагам

Салат из фунчозы с отварной курицей - это один из множества салатов, которые можно приготовить, используя китайскую или, как ее называет, стеклянную лапшу. Получается сытный и вкусный салат, который можно приготовить очень быстро, при условии, если у вас уже имеется отварная курица. Вместо курицы можно использовать отварную говядину или нежирную свинину. Сначала нужно приготовить яичные блины. Для этого взбить яйца с солью в крепкую пену и выпекать на антипригарной сковороде тонкие блины.

Остывшие блины нарезать соломкой.

Огурец вымыть и натереть на корейской терке тонкой соломкой.

Белокочанную капусту нарезать тоже тонкой соломкой.

Морковь очистить и натереть на корейской терке.

Отварную курицу нарезать небольшими кусочками.

Салат из фунчозы с отварной курицей рецепт с фото 7-го шага

Фунчозу залить кипящей водой и оставить на 8-10 минут.

Салат из фунчозы с отварной курицей рецепт с фото 8-го шага

Выложить фунчозу в дуршлаг, чтобы воде стекла.

Салат из фунчозы с отварной курицей рецепт с фото 9-го шага

Смешать соевый соус и растительное масло и полить этой смесью стеклянную лапшу. Полупрозрачный - стеклянный вид получился в результате термической обработки лапши.

Соединить в миске капусту, морковь, огурец, куриное мясо, яичные блины.

И добавить фунчозу. Я намеренно не стала добавлять специи. А по правилам нужно добавить измельченный чеснок, перец молотый красный и черный, паприку, лимонный сок, мед.

Салат из фунчозы с отварной курицей рецепт с фото 12-го шага

Перемешать фунчозу с овощами, выложить на порционную тарелку и посыпать обжаренным кунжутом. Частичка азиатской кухни на нашем столе - украшение хоть в будни, хоть в праздники. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лапша фунчоза

1

1

84

320

Куриное яйцо

14

13

1

173

Капуста белокочанная

2

0

5

28

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Соевый соус

3

0

3

25

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

40

66

101

1133

всего в 1 порции:

7

11

17

189

всего в 100 граммах:

6

10

15

164

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат фунчоза с курицей и овощами рецепт с фото 🍎

Салат фунчоза с курицей и овощами рецепт с фото
  • фунчоза – 0,1 кг;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • семена кунжута – 2 ч.л.;
  • растительное масло;
  • молотый имбирь;
  • рисовый уксус – 2 ч.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • специи по вкусу.

Что такое фунчоза?

Салат из фунчозы с овощами – одно из самых популярных блюд в Азии. Для его приготовления используется традиционная вермишель. Она бывает белой и прозрачной. Также на Востоке фунчозой называют тайскую пасту и рисовые макароны.

Салаты из фунчозы с овощами пришли еще со времен появления японских ниндзя. Они включали их в свой рацион, чтобы укрепить нервную систему и повысить силу человека. Это объясняется высоким содержанием витаминов в белой вермишели. В частности группы B, PP, E. Также в фунчозе содержатся различные минералы, начиная от кальция, марганца и заканчивая цинком, медью.

Богата азиатская лапша и на сложные углеводы. За счет них через мышцы проходит мощный энергетический поток. Салаты с фунчозой и овощами помогают уменьшить количество жиров и сахара в организме, но сохранить при этом энергию. Особенно актуальны блюда из лапшы для тех, кто заботится о своей фигуре и контролирует вес. Фунчозу любят в Таиланде, Японии, Корее и других азиатских регионах. Здесь её употребляют в холодном виде, но продукт вполне съедобен и горячим.

Употребление фунчозы

Вермишель практически не имеет вкуса, но при этом является очень сытной. Сочетая её с различными соусами, вам удастся прочувствовать её особые нотки. Больше всего ингредиент раскрывается в салатах. Например, подавая салат из фунчозы с курицей и овощами можно дополнить его соевым соусом. Соль в приготовлении можно не использовать, как и различные острые специи. Они могут только заглушить и без того тонкий аромат рисовой лапши.

Для салата с фунчозой и овощами вермишель можно обжарить или отварить. Все чаще используется метод приготовления фунчозы в бульоне, который позволяет создать оригинальное блюдо и утолить чувство голода.

Если вы устанете от салатов, не отчаивайтесь. Из фунчозы можно приготовить абсолютно все от первых блюд до гарниров. Попробуйте создать суп из фунчозы, подать её вместе с морепродуктами, мясом или рыбой. Не забывайте и об овощах, ведь фунчоза отлично их дополняет. Также лапша прекрасно подходит к жареным грибам, а иногда и сама может стать гарниром для диетических блюд. А пока вы еще не освоили более сложные рецепты, предлагаем вам узнать, как приготовить салат с фунчозой и овощами.

Приготовление салата

Рецепт салат из фунчозы с овощами достаточно просто. Подготовьте все ингредиенты, промойте овощи и очистите их от кожуры. Затем нарежьте болгарский перец и репчатый лук. Перец нашинкуйте соломкой, а лук нарубите на небольшие кубики. Морковь натрите на средней терке.

Овощи необходимо пассировать на сковороде с маслом. Можно использовать как растительное, так и оливковое. Время пассировки – 10 минут.

Пока овощи готовятся, залейте фунчозу кипятком. Пяти минут достаточно, чтобы приготовить её для салата с фунчозой, курицей и овощами. Затем отбросьте вермишель на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.

Огурцы нарежьте соломкой, нарубите зеленый лук. Грудинку курицы отварите. Мясо нарежьте небольшими кусочками и разделите руками.

Все ингредиенты смешайте в удобной посудине. Заправьте салат растительным маслом. Тщательно перемешайте. Можно также добавить соевый или рисовый соус. Так фунчоза раскроет свой восхитительный вкус и аромат.

Надавите прессом чеснок. Посыпьте им готовый салат. Добавьте соль, перец по вкусу. Также не забудьте посыпать блюдо тертым или мелко нарезанным имбирем, кунжутом. Тщательно перемешайте и подавайте салат из фунчозы с овощами и мясом к столу.

Украшение и подача

Лучше всего подавать данный салат в холодном виде. Украсить блюдо можно зеленью или остатками соуса. Часто в рецептах салат с фунчозой и овощами с фото предлагают подавать заправку отдельно в соуснице. Это смотрится гораздо изящнее и богаче.

Стоит отметить, что салаты с фунчозой и овощами обладают низкой калорийностью. Легкие соусы способствует лучшей усвояемости блюда и всех полезных веществ в его составе. Вы смело можете готовить такой салат, как для взрослых, так и для детей. Блюдо отлично подойдет для семенного ужина и даже праздничного застолья.

Не бойтесь экспериментировать и использовать в кулинарии новые необычные ингредиенты. Приятного аппетита!

postrecept.ru

Салат с фунчозой и курицей «Ля-минор»

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г

Болгарский перец — 1 шт

Помидоры черри — 5 шт

Лапша рисовая — 50 г

Морковь по-корейски — 50 г

Лук зеленый (перо) — пучок

Имбирь молотый — 1 ч. л.

Масло для жарки — 2-3 ст. л.

Соль — по вкусу

Куриное филе промыть и обсушить.

Нарезать мелкими кусочками.

Приправить кусочки филе молотым сухим имбирем.

Обжарить на растительном масле до готовности немного посолить.

Перец, помидоры и лук промыть и обсушить.

В миску нарезать небольшими ломтиками перец, нашинковать лук и нарезать половинками помидорки черри.

Сварить фунчозу и откинуть на сито.

Добавить лапшу с курицей в миску к овощам. Добавить масло от курицы.

Добавить морковь по-корейски и перемешать.

Солить по вкусу. По желанию можно добавит еще 1-2 ст. ложки растительного масла. Дать салату настояться.

Переложить в салатницы.

Наш вкусный салат с фунчозой и курицей «Ля-минор» готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Салат из фунчозы (стеклянной лапши) с овощами и курицей

Приготовление

На этой фотографии показаны продукты, которые я использовала, дополнительно к ним куриная грудка

Сначала нарезаем овощи соломкой (можно сложить в одно блюдо). Отдельно нарезаем куриную грудку тонкими полосками ​

Зелень петрушки, укропа, чеснок, перец чили мелко нарезаем.

Опускаем в кипящую, подсоленную воду 100 грамм китайской крахмальной лапши (фунчозы), всё время помешивая. Сразу снимаем с огня, не переставая мешать, через две минуты (не больше!) опрокидываем в дуршлаг и ставим под кран с холодной водой.

Вот так после этого выглядит крахмальная лапша

Я взяла 6 столовых ложек растительного масла, добавила куриную грудку и минут пять-шесть бланшировала на сильном огне, постоянно перемешивая, не допуская, чтобы курица жарилась.

Добавила все овощи-постоянно перемешивая-только не поджаривать-огонь не уменьшала

Видите: нет воды, нет жира и в то же время овощи не сухие - это очень важно. Если много масла растительного добавите, то салат будет слишком жирный. Если слишком долго будете тушить овощи, то получится каша, а не салат.

В полуготовые овощи добавляю уже готовую лапшу, перемешиваю. Заметьте огонь на плите не снижать, просто нужно всегда перемешивать

Добавляю чеснок, перец чили, немного зелени, соль и наконец-то выключаю огонь, продолжая так же мешать, оставляю на плите ещё минут 6-7. Если у вас газовая плита, то можно на совсем маленьком огне 5 минут подержать, помешивая.

Снимаю с плиты, закрывая крышкой не полностью. Даю настояться, иногда перемешивая. Салат из фунчозы с овощами и курицей можно употреблять как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!

ligakulinarov.ru

Как приготовить салат с фунчозой, овощами и курицей

 

Ингредиенты:

  • фунчоза – 0,1 кг;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • семена кунжута – 2 ч.л.;
  • растительное масло;
  • молотый имбирь;
  • рисовый уксус – 2 ч.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • специи по вкусу.

Что такое фунчоза?

Салат из фунчозы с овощами – одно из самых популярных блюд в Азии. Для его приготовления используется традиционная вермишель. Она бывает белой и прозрачной. Также на Востоке фунчозой называют тайскую пасту и рисовые макароны.

Салаты из фунчозы с овощами пришли еще со времен появления японских ниндзя. Они включали их в свой рацион, чтобы укрепить нервную систему и повысить силу человека. Это объясняется высоким содержанием витаминов в белой вермишели. В частности группы B, PP, E. Также в фунчозе содержатся различные минералы, начиная от кальция, марганца и заканчивая цинком, медью.

 

Салат с фунчозой и овощами

Богата азиатская лапша и на сложные углеводы. За счет них через мышцы проходит мощный энергетический поток. Салаты с фунчозой и овощами помогают уменьшить количество жиров и сахара в организме, но сохранить при этом энергию. Особенно актуальны блюда из лапшы для тех, кто заботится о своей фигуре и контролирует вес. Фунчозу любят в Таиланде, Японии, Корее и других азиатских регионах. Здесь её употребляют в холодном виде, но продукт вполне съедобен и горячим.

Употребление фунчозы

Вермишель практически не имеет вкуса, но при этом является очень сытной. Сочетая её с различными соусами, вам удастся прочувствовать её особые нотки. Больше всего ингредиент раскрывается в салатах. Например, подавая салат из фунчозы с курицей и овощами можно дополнить его соевым соусом. Соль в приготовлении можно не использовать, как и различные острые специи. Они могут только заглушить и без того тонкий аромат рисовой лапши.

 

Фунчоза

Для салата с фунчозой и овощами вермишель можно обжарить или отварить. Все чаще используется метод приготовления фунчозы в бульоне, который позволяет создать оригинальное блюдо и утолить чувство голода.

Если вы устанете от салатов, не отчаивайтесь. Из фунчозы можно приготовить абсолютно все от первых блюд до гарниров. Попробуйте создать суп из фунчозы, подать её вместе с морепродуктами, мясом или рыбой. Не забывайте и об овощах, ведь фунчоза отлично их дополняет. Также лапша прекрасно подходит к жареным грибам, а иногда и сама может стать гарниром для диетических блюд. А пока вы еще не освоили более сложные рецепты, предлагаем вам узнать, как приготовить салат с фунчозой и овощами.

Приготовление салата

Рецепт салат из фунчозы с овощами достаточно просто. Подготовьте все ингредиенты, промойте овощи и очистите их от кожуры. Затем нарежьте болгарский перец и репчатый лук. Перец нашинкуйте соломкой, а лук нарубите на небольшие кубики. Морковь натрите на средней терке.

Овощи необходимо пассировать на сковороде с маслом. Можно использовать как растительное, так и оливковое. Время пассировки – 10 минут.

 

Пассерованные овощи

Пока овощи готовятся, залейте фунчозу кипятком. Пяти минут достаточно, чтобы приготовить её для салата с фунчозой, курицей и овощами. Затем отбросьте вермишель на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.

 

Фунчоза

Огурцы нарежьте соломкой, нарубите зеленый лук. Грудинку курицы отварите. Мясо нарежьте небольшими кусочками и разделите руками.

 

Огурцы соломкой

Все ингредиенты смешайте в удобной посудине. Заправьте салат растительным маслом. Тщательно перемешайте. Можно также добавить соевый или рисовый соус. Так фунчоза раскроет свой восхитительный вкус и аромат.

 

Салат с куриным филе, фунчозой и овощами

 

Надавите прессом чеснок. Посыпьте им готовый салат. Добавьте соль, перец по вкусу. Также не забудьте посыпать блюдо тертым или мелко нарезанным имбирем, кунжутом. Тщательно перемешайте и подавайте салат из фунчозы с овощами и мясом к столу.

Украшение и подача

Лучше всего подавать данный салат в холодном виде. Украсить блюдо можно зеленью или остатками соуса. Часто в рецептах салат с фунчозой и овощами с фото предлагают подавать заправку отдельно в соуснице. Это смотрится гораздо изящнее и богаче.

 

Пикантный салат с фунчозой

Стоит отметить, что салаты с фунчозой и овощами обладают низкой калорийностью. Легкие соусы способствует лучшей усвояемости блюда и всех полезных веществ в его составе. Вы смело можете готовить такой салат, как для взрослых, так и для детей. Блюдо отлично подойдет для семенного ужина и даже праздничного застолья.

Не бойтесь экспериментировать и использовать в кулинарии новые необычные ингредиенты. Приятного аппетита!

 

moysup.ru