Салат из кабачков на зиму «Армянский». Салат из кабачков на зиму сладкий
Салат из кабачков на зиму "Армянский"
Об авторе
Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!
2013-08-16 Автор: Наталья БахваловаНа самом деле, я не знаю, как этот салат правильно называется. Рецепт его дала мне моя подруга-армянка. Готовит она так, что пальчики не просто оближешь, а съешь и не заметишь. И салат из кабачков на зиму по армянскому рецепту получается изумительным. Главная изюминка этого салата в том, что все овощи получаются как будто свежими.
Итак, салат из кабачков на зиму «Армянский», рецепт:
Ингредиенты
- кабачки 1,5 кг
- сладкий болгарский перец (если взять перец разного цвета, будет очень красиво) 6-7 штук
- жгучий перец 1 стручок
- подсолнечное масло 1 стакан
- сахарный песок 0,5 стакана
- уксус 9% 0,5 стакана
- соль 1,5 столовые ложки
- томатная паста (томатную пасту выбирайте очень хорошего качества, не экономьте) 300 гр
- чеснок 1 головка
- петрушка 1 пучок
Способ приготовления салата из кабачков на зиму
-
В эмалированной посуде (большой кастрюле или миске) перемешать деревянной ложкой! подсолнечное масло, соль, сахар, уксус и томатную пасту, поставить на маленький огонь и, помешивая, варить «до бульков». Это такие характерные звуки, что по-другому не скажешь.
- Перец — соломкой или кольцами.
- Когда маринад закипит, положить в него подготовленные овощи, перемешать, довести до кипения и варить, помешивая, 15-20 минут.
- В конце варки добавить порезанный на дольки чеснок и петрушку.
- Разложить в стерильные банки, прикрыть прокипяченными крышками и стерилизовать на водяной бане 10 минут. Потом закатать и укутать.
-
Салат из кабачков Армянский замечательно хранится, его даже не обязательно убирать в холодное место, банки не взрываются и при комнатной температуре.
-
Если в салат добавить побольше жгучего перца, он будет острее, а если в семье есть маленькие дети, то количество острого перца нужно, наоборот, уменьшить, или не класть его совсем.
-
Этот салат можно есть всю зиму, с картошечкой или с рисом, можно использовать как закуску или намазать на бутерброд. Когда я баночку такого салата приношу на работу, его съедают без всякого гарнира, просто с черным хлебом. В общем, как писала незабвенная Елена Молоховец: «Если к вам пришли гости, а у вас ничего нет, пошлите человека в погреб...»))) Пусть он принесет вам оттуда баночку армянского салата из кабачков, угощайте гостей и приятного вам аппетита!
Время приготовления: 1 час
Другие рецепты рубрики:
С уважением, Наталья Бахвалова
P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:
Похожие рецепты:
Рубрика: Салаты на зиму. Метки: Салаты на зиму
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Предыдущий пост: ← Замороженное дрожжевое тесто впрокСледующий пост: «Черепаховый» салат с курицей →Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.
snedanie.ru
Салат из кабачков на зиму
Этот рецепт салата из кабачков на зиму прочно и надолго прижился в моей семье. Я, большой любитель кабачков, всегда интересовалась новыми вкусными рецептами, и этот рецепт меня зацепил. Во-первых — быстро и не сложно готовится, во вторых — очень вкусно и в третьих — замечательно стоит в кладовке в квартире. Готовила я его в разных вариантах (см. ниже), но всегда вкус радовал. Особенно мне импонирует легкий вкус и аромат яблок. Вместо кабачков можно положить баклажаны. Почему такое название у салата я не знаю, не спрашивайте! Но название мне нравится, и я его оставила. Зимой баночка с таким салатом очень хорошо «уходит» с отварной картошкой.
Ингредиенты:
- кабачки (или цуккини) — 2 кг.
- сладкий перец — 2 штуки.
- большая луковица — 2 штуки.
- кисло-сладкое яблоко — 1-2 штуки.
- морковь — 1 штука.
- острый перец — 1 штука.
- чеснок — 1 головка.
- густой томатный сок — 1 литр (или 70 грамм томатной пасты).
- сахар — 0,5 стакана.
- столовый уксус 6% — 100 грамм.
- соль — 50 грамм.
- лавровый лист — 3-4 штуки.
- перец горошком — 5 штук.
- растительное масло — 70 мл.
Как приготовить салат из кабачков на зиму:
1. Подготовим овощи для заготовки. Вымоем, почистим и обсушим. Если кабачки старые, то шкурку лучше счистить. У яблок удалить семенную коробку и очистить от кожицы. Яблоки можно натереть, а можно порезать дольками. В первом случае будет яблочный вкус и аромат, а во втором будут попадаться на зубок кусочки яблок.
2. Нарежем остальные овощи. Я люблю покрупней, мне нравится, когда видны кусочки овощей и есть чего на вилку подцепить. Но тут дело вкуса! Всё складываем в подходящую кастрюлю. Не пугайтесь, что получается много, салат уварится.
3. Лук и морковь немного обжарим (спассеруем) на масле. Остановлюсь на этом моменте. Раньше я готовила именно так, бесспорно это вкусно, но и жирновато для меня получается. Я не люблю когда в салатах много масла. Поэтому сейчас морковь и лук я не обжариваю. Разницы вкуса я не особо заметила. Поэтому как готовить решайте сами.
Кладём в кастрюлю соль, сахар, специи. Можно по своему вкусу.
В списке ингредиентов я написала или густой томатный сок или томатная паста. Я готовила в обоих вариантах. Единственное отмечу, что пасту лучше не разводить водой, ну если только совсем чуть-чуть. Овощи отдадут свой сок, и будет как надо. Когда готовила с томатным соком, остался соус от салата.
4.Доведем салат из кабачков до кипения и варим на среднем огне 25-30 минут. За пять минут до выключения вольём уксус. Если уксус у вас 9% , то его нужно поменьше.
Горячим раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Из этого количества овощей получается примерно три пол-литровые баночки.
Вкусных вам заготовок!!!
С уважением, Надежда Юрикова.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Салат на зиму из кабачков, сладких перцев и помидоров самый вкусный
Опубликовано: 28.06.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 40 мин
Салат на зиму из кабачков, сладких перцев и помидоров самый вкусный, чуть-чуть хрустящий, ароматный. Зимой стоит только открыть баночку с заготовками, как дух лета заполнит кухню, и слюнки потекут у всех без исключения! Овощи предварительно бланшируем пару минут в соленой воде, затем заливаем маринадом и пастеризуем в небольших банках. Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из кабачков и свеклы на зиму.
На приготовление салата из кабачков и овощей понадобится 40 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 л.
Ингредиенты:- кабачки цуккини – 1,5 кг;- помидоры – 700 г;- болгарский перец – 700 г;- лук репчатый – 500 г;- морковь – 500 г;- петрушка – 50 г;- соль по вкусу.
Для маринада:
- вода – 100 мл;- подсолнечное масло – 200 мл;- уксус яблочный – 120 мл;- сахарный песок – 60 г;- соль – 20 г.
Приготовление:
Измельчаем овощи. Сначала нарезаем тонкими кружочками кабачки цуккини.
Красный болгарский перец режем небольшими кубиками. Можно взять перец разных цветов, получится яркий овощной микс.
Затем режем на четыре части небольшие плотные помидоры. Для этого рецепта не подходят зрелые и мягкие томаты, лучше взять немного недозрелые.
Небольшие головки репчатого лука режем колечками. Морковь шинкуем тонкой соломкой. В большой кастрюле нагреваем до кипения 3 литра воды, солим по вкусу. Бланшируем овощи 3 минуты, откидываем на сито. Сразу помещать все овощи в кипяток нельзя – вода остынет. Нужно бланшировать овощную нарезку небольшими порциями.
Делаем маринад – в кипящую воду насыпаем сахар и соль, затем снимаем с плиты, добавляем уксус и подсолнечное масло. Добавляем к бланшированным овощам мелко порубленную петрушку, наливаем горячий маринад.
Фасуем маринованные овощи в подготовленные стерильные банки. Ставим тару в ёмкость для пастеризации так, чтобы между банками оставалось расстояние около сантиметра. На дно ёмкости кладём х\б ткань. Наливаем в ёмкость горячую воду (температура около 60 градусов по Цельсию). На умеренном огне доводим температуру воды до 85 градусов. Пастеризуем 15 минут банки вместимостью 500 г.
Остывший салат из кабачков, сладкого перца и помидоров укупориваем, убираем в прохладный подвал на зиму. Так же рекомендуем приготовить салат из огурцов на зиму "Зимний король", стерилизация не требуется.
salat-legko.ru