Салат из свежей капусты с морковью и луком . Салат из капусты с морковью с луком
Салат из капусты с морковью и луком
Капусту употребляли в пищу еще древние римляне и египтяне. До открытия картофеля она была главным овощем на столах Европы. В любых рецептах национальной европейской кухни можно встретить различные рецепты, в которых присутствует капуста. Ее тушат, запекают, делают голубцы, салаты, заготавливают на зиму. Капусту можно есть как сырой, так и после термической обработки. Когда мало времени можно приготовить полезный и вкусный салат из белокочанной капусты.
- капуста белокочанная – 300 г;- репчатый лук – 1 штука;- морковь – 1 штука;- зелень укропа – 50 г.
- растительное масло – 3 столовые ложки;- столовый уксус 9% - 1 чайная ложка;- сахарный песок – 1 чайная ложка;- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Берем все необходимые продукты для приготовления салата из капусты с морковью и луком.
2. С белокочанной капусты снимите верхние листья. Капусту мелко нашинкуйте при помощи ножа или специальной терки.
Кстати, также с капустой предлагаем вам приготовить капустный салат с балыком.
3. Морковь помойте, обсушите, очистите и натрите на крупной терке.
4. В салатник выложите капусту и тертую морковь.
5. Перемешайте и хорошо помните овощи руками.
6. Репчатый лук очистите, сполосните водой и нарежьте тонкими полукольцами.
7. Зелень укропа помойте, обсушите. Укроп разберите и мелко нарежьте. Зелень и лук добавьте в салатник, перемешайте.
8. Для приготовления соусной заправки для салата из белокочанной капусты в миске смешайте растительное масло, сахар, соль и уксус. Хорошо все разотрите.
9. Готовым соусом полейте салат из капусты с морковью и луком и перемешайте. Заправленный салат поставьте в холодильник настояться на 30 минут. Перед подачей на стол перемешайте.
10. А еще предлагаем вам обязательно попробовать салат из капусты с перцем и морковью. Приятного аппетита! Lady 139
salat-legko.ru
Салат из капусты с морковью и луком
Online-Retsept.ruВкусные кулинарные рецепты с фото
Рубрики:
Этот рецепт салата из русской кухни можно отнести к рецептам приготовления здоровой пищи. Поэтому он точно понравится всем вегетарианцам и тем, кто следит за своей фигурой и считает калории. Кто-то возможно скажет, что репчатый лук в нем будет лишним, но это не так. Лук в салате почти не ощущается, он лишь придает ему пикантный вкусовой оттенок. Сам салатик получается вкусным и очень полезным, плюс готовится быстро и просто.
Нужные ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 150 гр.
- Морковка - 100 гр.
- Болгарский перец - 100 гр.
- Лук репчатый - шт.
- Растительное масло - 4-5 ст.л
- Яблочный уксус, соль, сахар красный молотый перец - все на вкус.
Рецепт приготовления:
- Репчатый лук, сладкий перец и морковку порежьте на тонкую соломку или можно на брусочки.
- После измельченные выше овощи сложите в салатник вместе.
- Затем в полученную овощную смесь насыпьте соль, сахар, уксус и налейте растительное масло, все это добавляйте в количестве своего вкуса. Растительное масло можно налить 4-5 столовых ложек.
- Дальше все тщательно перемешайте и поставьте на 30 минут настаиваться в холодильник.
- Спустя полчаса салатик можно доставать и кушать. Добавлю, что такой салат не является скоропортящимся, поэтому его можно переложить в банку, убрать в холодильник, и подать на стол на следующие дни, если после готовки вы перехотели его есть.
Реклама:
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Еще рецепты:
Рубрики:
Copyright © 2018 Online-Retsept.ru. All rights reserved.Рецепты | Новости | Поиск | Контакты
При копировании материалов сайта, индексируемая ссылка на online-retsept.ru - обязательна.
online-retsept.ru
Салат из свежей капусты с морковью и луком
Витаминный салат из белокочанной капусты просто незаменим в любое время года. Полезный и вкусный. Такой салат легко и быстро приготовить.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- капуста белокочанная свежая 400 г
- морковь свежая средняя 1 шт
- перец болгарский средний 1 шт
- лук репчатый средний 1 шт
- лук красный средний 1 шт
- сахарный песок 1-2 ч. ложки
- соль по вкусу
Заправка:
- уксус 9 % 1 ч. ложка
- вода 2 ст. ложки
- подсолнечное масло 1-2 ст. ложки
- укроп сухой 2 ч. ложки
- горчица белая зернистая ½ ч. ложки
- тмин 2 ч. ложки
- перец черный молотый ½ ч. ложки
Способ приготовления:
- Капусту вымыть. Нашинковать тонкой соломкой.
- Посолить по вкусу. Добавить сахарный песок. Отжать руками до появления сока.
- Морковь вымыть, очистить. Натереть на крупной терке.
- Лук очистить. Вымыть. Нарезать тонкой соломкой.
- Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.
- К капусте добавить:
- Приготовить заправку для салата:
- Смешать уксус и охлажденную кипяченую воду. Добавить подсолнечное масло. Добавить сухой укроп, зерна горчицы, тмин, черный молотый перец. Перемешать.
- Затем заправить салат заправкой.
- Снова перемешать.
Салат можно подавать как самостоятельное блюдо. Также можно использовать как гарнир для блюд из птицы, мяса, рыбы.
Приятного аппетита!
Дата публикации: 12 сентября 2013 г.
etans.ru
Салат из капусты с перцем, морковью и луком
Салат из капусты с перцем, морковью и луком — очень вкусный, свежий и пикантный на вкус. Такой салат можно приготовить впрок, так как он может храниться в холодильнике около недели. Блюдо готовится очень быстро и просто, а результат вас обязательно порадует.
Для приготовления салата понадобится:
1 кг белокочанной капусты;
1 луковица;
2 моркови;
1 крупный болгарский перец.
Для заправки:
100 мл растительного масла;
50 мл 9% уксуса;
1 ст. л. без верха соли;
3 ст. л. сахара.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 литра салата.
Капусту нашинковать. Я использовала кухонный комбайн.
Морковь натереть на терке или в кухонном комбайне.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Смешать все ингредиенты для заправки. Рекомендуется пробовать заправку на свой вкус, возможно, вам захочется что-то убавить или прибавить.
Смешать все ингредиенты для салата, полить заправкой и тщательно перемешать. Дать салату из капусты с перцем, морковью и луком настояться в течение двух часов. Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат готов к употреблению.
Вкусный и хрустящий салат из капусты с перцем, морковью и луком готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
bezmenu.ru
Салат из капусты с морковью и луком
Категория: Овощные салатыЭтот салат очень популярен в европейских странах. В Германии, Бельгии, Великобритании без него не обходится ни один пикник. Там такой салат носит название «колслоу». Его подают к гамбургерам, шаурме, сэндвичам и блюдам, приготовленным на открытом огне.
Этот салат можно приготовить не только с белокочанной капустой, но и с краснокочанной и даже с брокколи.
В качестве ингредиентов можно добавить яблоки, ананас, корень сельдерея или тертый сыр. В заправку можно добавить немного сметаны или майонеза.
Салат готовится очень быстро и обладает отличным освежающим вкусом.
Ингредиенты
Для приготовления традиционного европейского капустного салата колслоу нам потребуется:
- 1 молодой небольшой кочан капусты;
- 1 крупная морковь;
- 1 головка репчатого лука.
Для заправки:
- 1/3 стакана белого винного уксуса;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- ¼ ч.л. свежемолотого перца;
- ½ ч.л. горчицы;
- ½ ч.л. семян сельдерея;
- соль, сахар по вкусу.
Приготовление капустного салата
Капусту желательно нашинковать очень тонкой соломкой, чтобы она лучше пропиталась заправкой.
Морковку промойте, очистите и натрите на терке, лук очистите и измельчите.
Смешайте все ингредиенты для заправки и влейте в миску с нашинкованными овощами. Все хорошенько перемешайте и поставьте настояться на 2-5 ч.
Перед тем как подавать салат к столу, попробуйте достаточно ли в нем сахара и соли, если необходимо – добавьте.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой страничкой:
Смотрите также:
- < Итальянский салат «Адриано»
- Рецепт греческого салата с брынзой и овощами >
Добавить комментарий
1001retsept.ru