Салат из свежей капусты с морковью и луком . Салат из капусты с морковью с луком


Салат из капусты с морковью и луком

Капусту употребляли в пищу еще древние римляне и египтяне. До открытия картофеля она была главным овощем на столах Европы. В любых рецептах национальной европейской кухни можно встретить различные рецепты, в которых присутствует капуста. Ее тушат, запекают, делают голубцы, салаты, заготавливают на зиму. Капусту можно есть как сырой, так и после термической обработки. Когда мало времени можно приготовить полезный и вкусный салат из белокочанной капусты.

- капуста белокочанная – 300 г;- репчатый лук – 1 штука;- морковь – 1 штука;- зелень укропа – 50 г.

- растительное масло – 3 столовые ложки;- столовый уксус 9% - 1 чайная ложка;- сахарный песок – 1 чайная ложка;- соль по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты 1. Берем все необходимые продукты для приготовления салата из капусты с морковью и луком.

Шинкуем капусту 2. С белокочанной капусты снимите верхние листья. Капусту мелко нашинкуйте при помощи ножа или специальной терки.

Кстати, также с капустой предлагаем вам приготовить капустный салат с балыком.

Натираем морковь 3. Морковь помойте, обсушите, очистите и натрите на крупной терке.

Соединяем морковь и капусту 4. В салатник выложите капусту и тертую морковь.

Перемешиваем 5. Перемешайте и хорошо помните овощи руками.

Нарезаем лук 6. Репчатый лук очистите, сполосните водой и нарежьте тонкими полукольцами.

Нарезаем укроп 7. Зелень укропа помойте, обсушите. Укроп разберите и мелко нарежьте. Зелень и лук добавьте в салатник, перемешайте.

Делаем заправку 8. Для приготовления соусной заправки для салата из белокочанной капусты в миске смешайте растительное масло, сахар, соль и уксус. Хорошо все разотрите.

Поливаем салат соусом 9. Готовым соусом полейте салат из капусты с морковью и луком и перемешайте. Заправленный салат поставьте в холодильник настояться на 30 минут. Перед подачей на стол перемешайте.

Салат из капусты с морковью и луком 10. А еще предлагаем вам обязательно попробовать салат из капусты с перцем и морковью. Приятного аппетита! Lady 139

salat-legko.ru

Салат из капусты с морковью и луком

Online-Retsept.ru

Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рубрики:

Салат из капусты с морковью

Этот рецепт салата из русской кухни можно отнести к рецептам приготовления здоровой пищи. Поэтому он точно понравится всем вегетарианцам и тем, кто следит за своей фигурой и считает калории. Кто-то возможно скажет, что репчатый лук в нем будет лишним, но это не так. Лук в салате почти не ощущается, он лишь придает ему пикантный вкусовой оттенок. Сам салатик получается вкусным и очень полезным, плюс готовится быстро и просто.

Нужные ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 150 гр.
  • Морковка - 100 гр.
  • Болгарский перец - 100 гр.
  • Лук репчатый - шт.
  • Растительное масло - 4-5 ст.л
  • Яблочный уксус, соль, сахар красный молотый перец - все на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук, сладкий перец и морковку порежьте на тонкую соломку или можно на брусочки.
  2. После измельченные выше овощи сложите в салатник вместе.
  3. Затем в полученную овощную смесь насыпьте соль, сахар, уксус и налейте растительное масло, все это добавляйте в количестве своего вкуса. Растительное масло можно налить 4-5 столовых ложек.
  4. Дальше все тщательно перемешайте и поставьте на 30 минут настаиваться в холодильник.
  5. Спустя полчаса салатик можно доставать и кушать. Добавлю, что такой салат не является скоропортящимся, поэтому его можно переложить в банку, убрать в холодильник, и подать на стол на следующие дни, если после готовки вы перехотели его есть.

Реклама:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Еще рецепты:

Рубрики:

Copyright © 2018 Online-Retsept.ru. All rights reserved.

Рецепты | Новости | Поиск | Контакты

При копировании материалов сайта, индексируемая ссылка на online-retsept.ru - обязательна.

online-retsept.ru

Салат из свежей капусты с морковью и луком

          Витаминный салат из белокочанной капусты просто незаменим в любое время года. Полезный и вкусный. Такой салат легко и быстро приготовить.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая 400 г
  • морковь свежая средняя 1 шт
  • перец болгарский средний 1 шт
  • лук репчатый средний 1 шт
  • лук красный средний 1 шт
  • сахарный песок 1-2 ч. ложки
  • соль по вкусу

Заправка:

  • уксус 9 % 1 ч. ложка
  • вода 2 ст. ложки
  • подсолнечное  масло 1-2 ст. ложки
  • укроп сухой 2 ч. ложки
  • горчица белая зернистая ½ ч. ложки
  • тмин 2 ч. ложки
  • перец черный молотый ½ ч. ложки

 Способ приготовления:

  • Капусту вымыть. Нашинковать тонкой соломкой.     

  • Посолить по вкусу. Добавить сахарный песок. Отжать руками до появления сока. 

  • Морковь вымыть, очистить. Натереть на крупной терке.    

  • Лук очистить. Вымыть. Нарезать тонкой соломкой.     

  • Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.

  • К капусте добавить: 

  • Приготовить заправку для салата:
  • Смешать уксус и охлажденную кипяченую воду. Добавить подсолнечное масло. Добавить сухой укроп, зерна горчицы, тмин, черный молотый перец. Перемешать.

  • Затем заправить салат заправкой. 

  • Снова перемешать.

       Салат можно подавать как самостоятельное блюдо. Также можно использовать как гарнир для блюд из птицы, мяса, рыбы.

 Приятного аппетита! 

       Дата публикации: 12 сентября 2013 г. 

etans.ru

Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Салат из капусты с перцем, морковью и луком — очень вкусный, свежий и пикантный на вкус. Такой салат можно приготовить впрок, так как он может храниться в холодильнике около недели. Блюдо готовится очень быстро и просто, а результат вас обязательно порадует.

Для приготовления салата понадобится:

1 кг белокочанной капусты;

1 луковица;

2 моркови;

1 крупный болгарский перец.

Для заправки:

100 мл растительного масла;

50 мл 9% уксуса;

1 ст. л. без верха соли;

3 ст. л. сахара.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 литра салата.

Ингредиенты для приготовления салата из капусты с перцем, морковью и луком

Капусту нашинковать. Я использовала кухонный комбайн.

Капусту нашинковать. Я использовала кухонный комбайн.

Морковь натереть на терке или в кухонном комбайне.

Морковь натереть на терке или в кухонном комбайне.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Смешать все ингредиенты для заправки. Рекомендуется пробовать заправку на свой вкус, возможно, вам захочется что-то убавить или прибавить.

Смешать все ингредиенты для заправки. Рекомендуется пробовать заправку на свой вкус, возможно, вам захочется что-то убавить или прибавить.

Смешать все ингредиенты для салата, полить заправкой и тщательно перемешать. Дать салату из капусты с перцем, морковью и луком настояться в течение двух часов. Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат готов к употреблению.

Смешать все ингредиенты для салата, полить заправкой и тщательно перемешать. Дать салату из капусты с перцем, морковью и луком настояться в течение двух часов. Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат готов к употреблению.

Вкусный и хрустящий салат из капусты с перцем, морковью и луком готов.

Вкусный и хрустящий салат из капусты с перцем, морковью и луком готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

bezmenu.ru

Салат из капусты с морковью и луком

Категория: Овощные салаты

Летний салат из капусты с луком (фото)Этот салат очень популярен в европейских странах. В Германии, Бельгии, Великобритании без него не обходится ни один пикник. Там такой салат носит название «колслоу». Его подают к гамбургерам, шаурме, сэндвичам и блюдам, приготовленным на открытом огне.

Этот салат можно приготовить не только с белокочанной капустой, но и с краснокочанной и даже с брокколи.

В качестве ингредиентов можно добавить яблоки, ананас, корень сельдерея или тертый сыр. В заправку можно добавить немного сметаны или майонеза.

Салат готовится очень быстро и обладает отличным освежающим вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления традиционного европейского капустного салата колслоу нам потребуется:

  • 1 молодой небольшой кочан капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 головка репчатого лука.

Для заправки:

  • 1/3 стакана белого винного уксуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • ¼ ч.л. свежемолотого перца;
  • ½ ч.л. горчицы;
  • ½ ч.л. семян сельдерея;
  • соль, сахар по вкусу.

Приготовление капустного салата

Капусту желательно нашинковать очень тонкой соломкой, чтобы она лучше пропиталась заправкой.

Тонко нашинкованная капуста (фото)

Морковку промойте, очистите и натрите на терке, лук очистите и измельчите.

Морковь натертая на терке и измельченный лук (фото)Vjhrjdm yfnthnfz yf nthrt b bpvtkmxtyysq

Смешайте все ингредиенты для заправки и влейте в миску с нашинкованными овощами. Все хорошенько перемешайте и поставьте настояться на 2-5 ч.

Перед тем как подавать салат к столу, попробуйте достаточно ли в нем сахара и соли, если необходимо – добавьте.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:

Смотрите также:

  • < Итальянский салат «Адриано»
  • Рецепт греческого салата с брынзой и овощами >
Добавить комментарий

1001retsept.ru