Рецепт САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И УКСУСОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Салат из капусты с уксусом и сахаром и морковью калорийность
Салат из капусты - калорийность, полезные свойства
продукт | калорийность | белки | жиры | углеводы |
салат из капусты без добавок | 27 ккал | 1,8 г | 0,1 г | 4,7 г |
салат из капусты с морковью | 50,2 ккал | 1,5 г | 1,7 г | 7,2 г |
салат из капусты с растительным маслом и солью | 67,9 ккал | 1,8 г | 3,6 г | 7,6 г |
Капуста – сельскохозяйственное растение, относящееся к числу главных овощных культур нашей страны. Это важнейший продукт для тех, кто заботится о своем организме и следит за фигурой.
Химический состав капусты белокочанной
Овощ богат белком, клетчаткой, витамином С и тартроновой кислотой. Тем не менее, капуста - низкокалорийный и очень полезный овощ. Главной особенностью капусты является то, что в ней достаточно много витамина U, который способен вылечить язвенную болезнь желудка и кишечника, гастрит, язвенный колит, а также вялую работу кишечника. Белокочанная капуста является настоящим чемпионом по содержанию витамина С. Чем спелее капуста, тем в ней больше витамина.
Калории салата из капусты обусловлены содержанием в овоще солей фосфора, кальция и калия. Кроме того, в капусте содержится много минеральных веществ и микроэлементов. Среди них есть сера, кальций, фосфор, калий, железо, марганец, цинк. Капуста содержит легкорастворимый сахар (глюкозу, сахарозу и фруктозу). Стоит заметить, что глюкозы в капусте содержится гораздо больше, чем в цитрусовых и яблоках. Что касается фруктозы, то и ее в капусте достаточно, больше, чем в моркови, картофеле, луке и лимоне.
Салат из свежей капусты
Представляем Вашему вниманию простейший рецепт салата из капусты, калории которого имеют достаточно низкий показатель.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 0,5 кг;
- столовый уксус девятипроцентный — 50 мл;
- сахар — 0,5 столовой ложки.
Готовится салатик предельно просто. Капуста шинкуется, уксус размешивается с сахаром и добавляется в капусту. Все ингредиенты перемешиваются. Салат перед подачей должен немного настояться (10 – 15 минут).
Салат из капусты и моркови
Салат из одной капусты обладает весьма скудными вкусовыми качествами. Блюдо можно немного разнообразить, добавив морковь.
Ингредиенты:
- капуста — 300 г;
- морковь — 150 г;
- уксус 3%-ый столовый — 15 г;
- сахар — 10 г;
- масло подсолнечное — 8 г.
Готовится салат аналогично способу приготовления салата из капусты. Капуста рубится, морковь трется на терке. Уксус смешивается с сахаром, полученная смесь добавляется в капусту. Все компоненты тщательно перемешиваются.
100diet.net
Рецепт САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И УКСУСОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И УКСУСОМ".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.9 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 1673 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3% | 75 г |
Жиры | 4.1 г | 60 г | 6.8% | 10.2% | 60 г |
Углеводы | 5.9 г | 211 г | 2.8% | 4.2% | 211 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 12.7% | 20 г |
Вода | 84.9 г | 2400 г | 3.5% | 5.2% | 2426 г |
Зола | 1.3945 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.7 мкг | 900 мкг | 5% | 7.5% | 894 г |
бета Каротин | 0.293 мг | 5 мг | 5.9% | 8.8% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4.6% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 6.26 мг | 500 мг | 1.3% | 1.9% | 482 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 2.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 7.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 16.042 мкг | 400 мкг | 4% | 6% | 401 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.47 мг | 90 мг | 41.6% | 62.2% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.974 мг | 15 мг | 13.2% | 19.7% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.119 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 60 г |
Витамин К, филлохинон | 47.6 мкг | 120 мкг | 39.7% | 59.3% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8702 мг | 20 мг | 4.4% | 6.6% | 20 г |
Ниацин | 0.667 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.86 мг | 2500 мг | 10.1% | 15.1% | 2494 г |
Кальций, Ca | 42.77 мг | 1000 мг | 4.3% | 6.4% | 995 г |
Магний, Mg | 19.5 мг | 400 мг | 4.9% | 7.3% | 398 г |
Натрий, Na | 295.67 мг | 1300 мг | 22.7% | 33.9% | 1303 г |
Сера, S | 30.68 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.6% | 990 г |
Фосфор, Ph | 39.2 мг | 800 мг | 4.9% | 7.3% | 800 г |
Хлор, Cl | 39.34 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.5% | 2314 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 456.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 187.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.779 мг | 18 мг | 4.3% | 6.4% | 18 г |
Йод, I | 3.28 мкг | 150 мкг | 2.2% | 3.3% | 149 г |
Кобальт, Co | 2.81 мкг | 10 мкг | 28.1% | 42% | 10 г |
Литий, Li | 1.405 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1769 мг | 2 мг | 8.8% | 13.2% | 2 г |
Медь, Cu | 76.42 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 11.4% | 1006 г |
Молибден, Mo | 10.539 мкг | 70 мкг | 15.1% | 22.6% | 70 г |
Никель, Ni | 10.539 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.178 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 59 г |
Фтор, F | 22.38 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 3730 г |
Хром, Cr | 3.86 мкг | 50 мкг | 7.7% | 11.5% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.4286 мг | 12 мг | 3.6% | 5.4% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.117 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.6756 г | ~ | |||
Сахароза | 0.9953 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.0808 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2478 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0685 г | ~ | |||
Валин | 0.0369 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0433 г | ~ | |||
Лизин | 0.0427 г | ~ | |||
Метионин | 0.0141 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0258 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0082 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0376 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0726 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5847 г | ~ | |||
Аланин | 0.0484 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1089 г | ~ | |||
Глицин | 0.0323 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1868 г | ~ | |||
Пролин | 0.0381 г | ~ | |||
Серин | 0.0377 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0328 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0132 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.1335 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2468 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1632 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0119 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0279 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9475 г | от 18.8 до 48.8 г | 5% | 7.5% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9436 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.3808 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.3% | 31.8% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2.3808 г | ~ |
Энергетическая ценность САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И УКСУСОМ составляет 66,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Полезные вещества и калорийность салата из капусты
Капусту в нашей стране любят издавна, раньше под посадку капусты отводили огромные площади на огородах. Капусту ели и свежей, и жаренной, а также тушеной, готовили множество блюд из капусты. На зиму обязательно квасили капусту в огромных бочках. Квашеная капуста зимой спасала от авитаминоза, так как содержала рекордное количество витамина С. Кроме того, капуста содержит множество других витаминов, в том числе достаточно редкий витамин U, который помогает вылечить гастрит и язву желудка. Также капуста помогает бороться с отеками и нормализирует давление, а еще выводит вредные вещества из организма.
Одним из самых опасных заболеваний нашего времени является сахарный диабет. Капуста помогает нормализировать уровень сахара в крови, чем оказывает помощь при лечении диабета. А огромное количество волокон в капусте помогает очистить кишечник и нормализировать пищеварение.
Одним из любимых салатов нашей стране является салат из капусты. Это простое и вкусное блюдо содержит огромное количество витаминов, но при этом калорийность салата из капусты чрезвычайно низка, что делает его отличным блюдом для диетического питания. Разнообразные салаты из капусты помогут сбросить лишний вес и оздоровить организм.
Низкое содержание калорий в салате из капусты поможет похудеть
Белокочанную капусту считают одним из лучших продуктов для похудения. 100 грамм капусты содержит всего 20 ккал, что позволяет кушать ее практически без ограничений. Другие сорта капусты также помогают очищать организм и выводить токсины, поэтому можно чередовать их употребление. Салат из капусты не только помогает избавиться от лишнего веса, но и улучшает общее состояние организма.
Чтобы приготовить самый простой салат из свежей капусты, калорийность которого позволит не переживать о количестве съеденного, понадобится половина килограмма капусты белокочанной, примерно 50 грамм уксуса столового и примерно половина столовой ложки сахара. Капусту необходимо мелко нашинковать и перемешать с укусом и сахаром. Примерно через пятнадцать минут можно наслаждать свежим витаминным салатом, а низкая калорийность салата из капусты поможет эффективно бороться с лишним весом. Калорийность салата из капусты с уксусом и сахаром составляет всего 32 ккал на 100 грамм, что на самом деле очень мало.
Еще одно преимущество салата из капусты – он дает ощущение сытости, при том, что калорий в салате из капусты рекордно мало. Такой салатик позволит быстро и безопасно худеть, не страдая при этом от голода и не принося вреда своему организму. А чтобы разнообразить свое меню, можно добавлять в салат разные ингредиенты, которые позволят каждый день кушать новые салаты.
Калорийность салата из капусты и моркови, и других салатов
Салатов с капустой существует множество, поэтому можно позволить себе ежедневно пробовать новые салаты и худеть. Например, калорийность салата из капусты и моркови составляет примерно 80 ккал на 100 грамм. При этом такой салат очень быстро приносит ощущение сытости и насыщает организм необходимыми витаминами. Приготовит такой салат очень просто, достаточно смешать 60 грамм капусты, 40 грамм свежей моркови, чайную ложку оливкового масла и чайную ложку лимонного сока.
Примерно 67 ккал на 100 грамм содержит салат из капусты с яйцами и огурцом. Приготовить такой салат можно просто и быстро. Необходимо взять килограмм капусты, 5 круто сваренных яиц, 100 грамм лука, 150 грамм огурца и около 50-ти грамм майонеза. Такой салат получается очень вкусным и не очень калорийным, поэтому можно порадовать себя таким салатом даже во время диеты.
Так как калорийность салата из капусты и моркови очень невысока, а вкусовые качества на высоте, то существует много разновидностей этого салата. Можно приготовить салат из капусты, моркови и яблок. Такой салат содержит около 70-ти калорий и может считаться настоящей кладовой витаминов.
Чтобы приготовить такой салат, необходимо взять 300 грамм капусты белокочанной, 2 яблока, одну морковку, 25 грамм зеленого лука, 2 чайные ложки бальзамического уксуса и одну чайную ложку лимонного сока, около 15-ти грамм оливкового масла, а соль и перец по вкусу. Все ингредиенты необходимо измельчить и перемешать, потом дать промариноваться около 15-ти минут. После этого можно подавать вкуснейший витаминный салат на стол.
Калорийность салата из свежей капусты позволяет не задумываться о том, сколько салата съедено и просто наслаждаться отличным вкусом. Иногда можно позволять себе приготовить салат с ветчиной или колбасой и майонезом, калорий в салате из капусты, даже приготовленному по такому рецепту будет немного. Низкая калорийность салата из капусты, а также его отличный вкус и высокое содержание витаминов - это его главные достоинства.
Противопоказания к употреблению салатов из капусты
Как мы уже говорили, большинству людей капуста показана и помогает избавиться от множества заболеваний, но некоторым людям стоит отказаться от употребления капусты. Несмотря на низкую калорийность салата из капусты, употреблять ее не стоит после хирургических операций в брюшной полости. Также стоит отказаться от капусты тем, кто перенес операции на грудной клетке.
Не рекомендовано употребление салата из капусты при таких заболеваниях как панкреатит, энтероколит, а также обострение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. При острых заболеваниях щитовидной железы также стоит отказаться от употребления капусты.
О квашеной капусте отдельный разговор, она не рекомендована при гастрите и язвенной болезни, а также при панкреатите. Стоит отказаться от употребления квашеной капусты гипертоникам и людям с заболеваниями печени и почек.
Капуста - это прекрасное природное средство, которое может принести много пользы, если употреблять его правильно. Низкая калорийность салата из капусты и огромное количество витаминов в нем поможет похудеть и стать здоровее, а квашеная капуста - лучшее лакомство зимой. Это наше природное средство от множества болезней.
pohudanie.net
Рецепт Салат из капусты с уксусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из капусты с уксусом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.9 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 1717 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 6.8% | 76 г |
Жиры | 0.2 г | 60 г | 0.3% | 1% | 67 г |
Углеводы | 5.7 г | 211 г | 2.7% | 8.7% | 211 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 22.7% | 20 г |
Вода | 89.8 г | 2400 г | 3.7% | 12% | 2427 г |
Зола | 0.895 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.5 мкг | 900 мкг | 4.2% | 13.6% | 893 г |
бета Каротин | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 15.5% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 9.7% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 8.4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 8.09 мг | 500 мг | 1.6% | 5.2% | 506 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 8.1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 16.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 15.269 мкг | 400 мкг | 3.8% | 12.3% | 402 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.33 мг | 90 мг | 42.6% | 137.9% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.219 мг | 15 мг | 1.5% | 4.9% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.276 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.9% | 46 г |
Витамин К, филлохинон | 33.7 мкг | 120 мкг | 28.1% | 90.9% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8412 мг | 20 мг | 4.2% | 13.6% | 20 г |
Ниацин | 0.653 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 276.24 мг | 2500 мг | 11% | 35.6% | 2511 г |
Кальций, Ca | 37.81 мг | 1000 мг | 3.8% | 12.3% | 995 г |
Магний, Mg | 20.96 мг | 400 мг | 5.2% | 16.8% | 403 г |
Натрий, Na | 77.21 мг | 1300 мг | 5.9% | 19.1% | 1309 г |
Сера, S | 17.22 мг | 1000 мг | 1.7% | 5.5% | 1013 г |
Фосфор, Ph | 37.7 мг | 800 мг | 4.7% | 15.2% | 802 г |
Хлор, Cl | 121.23 мг | 2300 мг | 5.3% | 17.2% | 2287 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 461.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 122.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.665 мг | 18 мг | 3.7% | 12% | 18 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 4.2% | 154 г |
Кобальт, Co | 2.235 мкг | 10 мкг | 22.4% | 72.5% | 10 г |
Литий, Li | 0.691 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1115 мг | 2 мг | 5.6% | 18.1% | 2 г |
Медь, Cu | 64.84 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 21% | 998 г |
Молибден, Mo | 7.32 мкг | 70 мкг | 10.5% | 34% | 70 г |
Никель, Ni | 8.249 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.34 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.9% | 57 г |
Фтор, F | 13.33 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1% | 4443 г |
Хром, Cr | 2.96 мкг | 50 мкг | 5.9% | 19.1% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.2336 мг | 12 мг | 1.9% | 6.1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.21 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.0376 г | ~ | |||
Сахароза | 0.192 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6551 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1406 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0326 г | ~ | |||
Валин | 0.0223 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0108 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0192 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0246 г | ~ | |||
Лизин | 0.0234 г | ~ | |||
Метионин | 0.0084 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0154 г | ~ | |||
Треонин | 0.0173 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0215 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0422 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3326 г | ~ | |||
Аланин | 0.0273 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0661 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1056 г | ~ | |||
Пролин | 0.0227 г | ~ | |||
Серин | 0.0227 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0192 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0077 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.768 мг | ~ |
Энергетическая ценность Салат из капусты с уксусом составляет 30,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт салат из капусты с уксусом сахаром маслом подсолнечным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "салат из капусты с уксусом сахаром маслом подсолнечным".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.3 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 1687 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4.2% | 77 г |
Жиры | 2.4 г | 60 г | 4% | 7.6% | 60 г |
Углеводы | 5.8 г | 211 г | 2.7% | 5.2% | 215 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 19.1% | 20 г |
Вода | 87 г | 2400 г | 3.6% | 6.9% | 2417 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.8 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.6% | 933 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.8% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.6% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 9.82 мг | 500 мг | 2% | 3.8% | 491 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 7.1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 8.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 9.174 мкг | 400 мкг | 2.3% | 4.4% | 399 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.28 мг | 90 мг | 45.9% | 87.8% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.101 мг | 15 мг | 7.3% | 14% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.092 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 46 г |
Витамин К, филлохинон | 69.7 мкг | 120 мкг | 58.1% | 111.1% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8257 мг | 20 мг | 4.1% | 7.8% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 275.27 мг | 2500 мг | 11% | 21% | 2502 г |
Кальций, Ca | 44.08 мг | 1000 мг | 4.4% | 8.4% | 1002 г |
Магний, Mg | 14.68 мг | 400 мг | 3.7% | 7.1% | 397 г |
Натрий, Na | 11.94 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.7% | 1327 г |
Сера, S | 33.94 мг | 1000 мг | 3.4% | 6.5% | 998 г |
Фосфор, Ph | 28.5 мг | 800 мг | 3.6% | 6.9% | 792 г |
Хлор, Cl | 33.94 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.9% | 2263 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 183.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.555 мг | 18 мг | 3.1% | 5.9% | 18 г |
Йод, I | 2.75 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.4% | 153 г |
Кобальт, Co | 2.752 мкг | 10 мкг | 27.5% | 52.6% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 14.9% | 2 г |
Медь, Cu | 68.81 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 13.2% | 997 г |
Молибден, Mo | 9.174 мкг | 70 мкг | 13.1% | 25% | 70 г |
Селен, Se | 0.275 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 55 г |
Фтор, F | 9.17 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 4585 г |
Хром, Cr | 4.59 мкг | 50 мкг | 9.2% | 17.6% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.367 мг | 12 мг | 3.1% | 5.9% | 12 г |
Энергетическая ценность салат из капусты с уксусом сахаром маслом подсолнечным составляет 52,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Салат из белокачанной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из белокачанной капусты".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.9 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 1698 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.5% | 75 г |
Жиры | 3.6 г | 60 г | 6% | 8.8% | 60 г |
Углеводы | 7.6 г | 211 г | 3.6% | 5.3% | 211 г |
Органические кислоты | 118.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 5.1 г | 20 г | 25.5% | 37.6% | 20 г |
Вода | 101.3 г | 2400 г | 4.2% | 6.2% | 2412 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 3.2% | 909 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.9% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.2% | 2 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 5.9% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 7.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 10.1 мкг | 400 мкг | 2.5% | 3.7% | 404 г |
Витамин C, аскорбиновая | 45.5 мг | 90 мг | 50.6% | 74.5% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 14.7% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9988 мг | 20 мг | 5% | 7.4% | 20 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 304.1 мг | 2500 мг | 12.2% | 18% | 2493 г |
Кальций, Ca | 59.9 мг | 1000 мг | 6% | 8.8% | 998 г |
Магний, Mg | 16.3 мг | 400 мг | 4.1% | 6% | 398 г |
Натрий, Na | 24.4 мг | 1300 мг | 1.9% | 2.8% | 1284 г |
Сера, S | 42.9 мг | 1000 мг | 4.3% | 6.3% | 998 г |
Фосфор, Ph | 31.3 мг | 800 мг | 3.9% | 5.7% | 803 г |
Хлор, Cl | 1866.3 мг | 2300 мг | 81.1% | 119.4% | 2301 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 576.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 202.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 5.7% | 18 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 2.9% | 150 г |
Кобальт, Co | 3.5 мкг | 10 мкг | 35% | 51.5% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1796 мг | 2 мг | 9% | 13.3% | 2 г |
Медь, Cu | 84.1 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 12.4% | 1001 г |
Молибден, Mo | 13.5 мкг | 70 мкг | 19.3% | 28.4% | 70 г |
Никель, Ni | 15.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.1 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 3367 г |
Хром, Cr | 5.1 мкг | 50 мкг | 10.2% | 15% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.4228 мг | 12 мг | 3.5% | 5.2% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Салат из белокачанной капусты составляет 67,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru