Салат с фасолью и грибами. Салат морковь грибы лук фасоль


Салат с фасолью и грибами — 8 рецептов приготовления

Содержание материала:

Любая фасоль прекрасно сочетается с грибами. Особенно — в закусках. Такие продукты делают блюдо очень сытным. Как приготовить салат с фасолью и грибами вкусно, рассказано далее.

Салат с фасолью и грибами — рецепт «Минутка»

Состав: банка белой фасоли в томате, 230 г маринованных опят, репчатая луковица, 1 ст. л. уксуса (6%).

  1. Луковица мелко режется и заливается уксусом. Овощ оставляется мариноваться на пару минут.
  2. В это время грибы режутся произвольными кусочками и выкладываются в салатницу.
  3. К ним отправляется фасоль вместе с небольшим количеством томата из банки.
  4. Добавляется замаринованный лук.

Салат «Минутка» получил свое название благодаря скорости его приготовления. Продуктам из его состава не требуется термическая обработка. Всего через несколько минут на столе окажется вкусная и сытная закуска.

С добавлением болгарского перца

Состав продуктов: 120 г сухой фасоли, средний зубок чеснока, 170 г стручковой фасоли, 180 г свежих шампиньонов, репчатая луковица, крупный болгарский перец, соль, масло оливы, свежая зелень петрушки.

  1. Бобовые нужно подготовить заранее. Они промываются и замачиваются в воде на 5—6 часов. Если есть возможность, лучше оставить фасоль в жидкости на всю ночь. Утром она снова промывается и отваривается до размягчения.
  2. Лук мелко режется и вместе с измельченным чесноком обжаривается на оливковом масле. Через 6—7 минут к этим компонентам высыпаются небольшие брусочки сладкого перца и пластинки свежих грибов.
  3. Когда перец размягчится, можно всыпать стручковую фасоль. Допускается добавлять ее сразу замороженной.
  4. Масса солится и обжаривается на медленном огне еще минут 10.
  5. Осталось добавить немного воды и отварную фасоль.

Готовый теплый салат украшается свежей петрушкой и подается к столу.

Салат с фасолью, курицей и грибами

Состав продуктов: крупная куриная грудка, 5—6 маринованных шампиньонов, 90 г красной фасоли, 80 г сыра, крупная морковка, 90 мл несладкого йогурта, пара перышек зеленого лука и 1 головка репчатого, поваренная соль, масло сливочное.

  1. Фасоль заливается водой и отправляется вариться на сильном огне. По мере выкипания жидкости к ней подливается новая холодная примерно по половине стакана. Такой контраст температур позволяет быстро сварить бобовые даже без предварительного вымачивания.
  2. Филе варится в небольшом количестве воды с солью.
  3. Овощи мелко нарезаются и обжариваются на сливочном масле.
  4. Грибы измельчаются тонкими пластинками.
  5. Когда мясо сварится, его нужно остудить и нашинковать брусками.
  6. Сыр крупно трется.
  7. Йогурт солится по вкусу и смешивается с измельченным зеленым луком.
  8. Когда фасоль размягчится, ее нужно немного остудить и собрать закуску из всех подготовленных ингредиентов. Поджарка из лука и морковки также добавляется в блюдо охлажденной.

Собранный салат с фасолью и курицей, и грибами заправляется йогуртовым соусом и сразу подается к столу.

С ветчиной

Состав продуктов: 330 г ветчины, по стандартной банке консервированных шампиньонов и красной фасоли, 2 бочковых соленых огурца, соль, майонез.

  1. Ветчина избавляется от искусственной или натуральной оболочки, после чего нарезается миниатюрной соломкой.
  2. Аналогичным образом или мелкими кубиками нарезаются бочковые огурцы.
  3. Шампиньоны можно приобретать сразу в виде тонких пластинок или самостоятельно измельчить целые.
  4. Все ингредиенты смешиваются в салатнике. Последней в него добавляется фасоль без жидкости.

Закуска солится и перемешивается с майонезом.

С маринованными грибами

Состав продуктов: половина банки консервированной белой фасоли, 4 вареных яйца, 320 г маринованных шампиньонов, по 2 шт. морковки и лука-репки, свежая зелень, майонез, поваренная соль.

  1. Лук мелко рубится и обжаривается на любом масле до золотистой корочки. Далее к нему отправляется тертая морковка и продукты готовятся вместе.
  2. Фасоль открывается, с нее сливается жидкость. Маринованные грибы нарезаются четвертинками.
  3. Яйца чистятся и мелко рубятся ножом.
  4. Все подготовленные продукты ссыпаются в широкую миску, солятся и поливаются майонезом. Улучшить вкус соуса поможет измельченный чеснок.

После перемешивания салат с фасолью и маринованными грибами украшается рубленой зеленью.

Вкусная закуска с сухариками

Состав продуктов: 340 г свежих шампиньонов, половина моркови, гость белых сухариков со вкусом сметаны или чеснока, 80 г сухой белой фасоли, 4—5 ст. ложек нежирной сметаны, поваренная соль, пряности по вкусу.

  1. Фасолью нужно заняться заранее. Бобовые замачиваются на 11—12 часов. Удобнее всего делать это с вечера, а утром промывать и отваривать фасоль до мягкости. В целом допускается использование и консервированного продукта, но с сухим именно этот вариант закуски получается особенно удачным.
  2. Грибы чистятся, моются и нарезаются тонкими слайсами.
  3. Морковка крупно трется. Вместе с грибами овощ обжаривается на раскаленном жире. На этом этапе пора всыпать выбранные пряности. Чтобы сделать салат менее калорийным, можно использовать отварные продукты.
  4. Обжаренные компоненты смешиваются с остывшей фасолью.
  5. Готовая закуска солится по вкусу и заправляется нежирной сметаной.

Непосредственно перед подачей к столу угощение посыпается белыми сухариками. Их можно сделать самостоятельно из вчерашнего хлеба или использовать магазинный продукт.

Салат с консервированной фасолью и жареными грибами

Состав продуктов: крупная морковка, 260 г консервированной фасоли, репчатая луковица, 270 г свежих шампиньонов, поваренная соль, сушеный укроп, молотый черный перец.

  1. Свежие грибы чистятся, моются и режутся тонкими слайсами.
  2. Овощи нарезаются произвольно.
  3. Сначала на любом разогретом рафинированном масле обжаривается лук с морковкой, затем они готовятся уже вместе с грибами. Из сковородки должна испариться полностью вся жидкость, которую выделят шампиньоны.
  4. В глубокий салатник складывается остывшее содержимое сковороды, добавляется фасоль без маринада, а также зелень и перец. Масса солится по вкусу.

Можно ничем не заправлять салат с фасолью и жареными грибами, так как в нем окажется масло из сковороды. Но по желанию можно использовать привычный майонез.

С луком и морковью

Состав продуктов: крупная сладкая морковка, банка фасоли красного цвета (консервы), луковица-репка, 90 г Пармезана, 2 чесночных зубка, крупный томат, зелень укропа, банка консервированных шампиньонов, соль, соус.

  1. На разогретом масле обжаривается измельченный лук-репка и тертая морковь. Когда овощи зазолотятся, к ним выкладывается раздавленный чеснок и слайсы маринованных грибов.
  2. Ингредиенты томятся вместе 10—12 минут.
  3. В салатницу засыпаются помидор, избавленный от плодоножки и нарезанный мелкими кубиками. Туда же отправляется мелко тертый сыр и измельченный укроп.
  4. В будущую закуску выкладывается фасоль без жидкости.
  5. Осталось добавить обжаренные компоненты и посолить салат.

Заправляется угощение любым подходящий соусом. Можно выбрать для этой цели легкий майонез или его смесь с небольшим количеством кетчупа.

attuale.ru

Салат с фасолью и грибами

Вкусный сытный салат с фасолью, грибами и морковью. Блюдо постное. фасоль белая, фасоль белая, морковь отварная, лук репчатый, грибы свежие, грибы, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное.

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очень простой и довольно вкусный рецепт салата, приготовленного из фасоли с жареными грибами. Думаю, меня поймут многие любители этих простых составляющих.

Салат с грибами и фасолью. В качестве вкусно завтрака, обеда или ужина, каждая умелая хозяйка всегда старается приготовить что-то особенное. Но, к сожалению, чтобы приготовить что-то действительно стоящее, обязательно нужно знать рецепт.

Если не знаете, как приготовить простой и вкусный салат к ужину, вам сюда. В моем рецепте доступные продукты и совсем нет майонеза. Смотрите, как приготовить салат с грибами и фасолью.

Как приготовить салат с грибами, яйцами и фасолью без майонеза: В холодной воде на 3-4ч замочить фасоль, после чего до готовности ее отварить и откинуть на дуршлаг, остудить. Измельчить лук и грибы

Салат с тофу, фасолью и грибами Луковицу порезать мелкими кубиками, чеснок тоже по размеру луковицы порезать. Разогреть сковороду с 2мя ст.л. масла и на медленном огне припустить лук с чесноком.

Предлагаю вашему вниманию салат из фасоли с грибами: тонкая вкусовая грань между фасолью и мягкими грибочками, неповторимый вкус. Салат — который захочется приготовить снова и снова!

Еще одна вариация любимого салата с фасолью! Для тех кто любит бобовые я хочу предложить один салатик с грибами.Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Салат с фасолью и грибами.

Если вы еще не пробовали салат с фасолью и грибами, то я хотел бы поделиться собственным способом его приготовления. Он очень сытный, вкусный и простой в приготовлении. Морковь вымыть, почистить и натереть на средней терке.

Салат с красной консервированной фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото. Как приготовить вкусно салат с грибами, красной фасолью и сыром. Что нужно для салата из фасоли с грибами

Салат с фасолью и грибами – это блюдо для праздничного стола, которое непременно придется по душе любителям сытной, вкусной и красивой еды. Благодаря многообразию цветов продуктов, которые входят в состав салата, красочность яства неоспорима

Рецепт праздничного салата с жареными грибами, фасолью и копченой колбасой пошагово. Салат с шампиньонами и фасолью. грибы, фасоль, колбаса, морковь, лук, майонез.

salatli.ru

Салат фасоль грибы лук

Подскажите хороший рецепт салата из фасоли консервированной ( не стручковой)

  1. Берем банку консервированной красной фосоли в собственном соку - открываем, сливаем через сито, промываем кипяченной водой и даем время, чтобы фосоль стекла. Открываем две банки (можно и одну, но лучше две) резанных консервированных шампиньонов, также через сито слить. Фосоль и шампиньоны смешиваем в солатнике, выдавливаем один-два зубчика чеснока, режем по желанию мелко зелень (укроп, кинза), добавляем немного по вкусу соевого соуса. Салат будет вкуснее, если сделать вечером накануе праздника, но можно и перед внезапным приходом гостей - очень быстро, просто и необычно (вкус остренькой соленности). Попробуйте - я надеюсь,Вам понравится. Приятного аппетита!
  2. Баночку консервированной фасоли, болгарский перец(можноразного цвета)-порезать кубиками, и копченая колбаса - порезать кубиками. Все перемешать и заправить майонезом. Вкусно и быстро!!!!
  3. можно добавить немного жареных грибов,ветчины,нарезанной соломкой или отварной язык.заправить майонезом. можно добавить соленых огурцов,тоже соломкой
  4. Салат с фасолью
  5. 1 окорочок копченой курицы 2 огурца

    100 г консервированной фасоли

    1 луковица

    веточки петрушки

    перья зеленого лука

    майонез

    соль

    Мясо курицы отделить от костей и нарезать небольшими полосочками. Огурцы вымыть, разрезать на две части вдоль, после чего нарезать кусочками. Зелень петрушки измельчить. Переложить зелень, мясо и огурцы в глубокую миску. Добавить к салату консервированную фасоль. Репчатый и зеленый лук измельчить. В салат положить мелко нарезанный репчатый лук и измельченные перья зеленого лука. Салат посолить, перемешать и выложить на тарелку. Сверху все полить майонезом.

  6. Рулет из фасоли
  7. СОСТАВ

    красная фасоль – 1 кг

    сливочное масло – 400 г

    грецкие орехи – 300 г

    чеснок – 1 головка

    молотый красный перец – 1 ст.л.

    молотый черный перец – 1 ч.л.

    растительное масло для смазывания

    соль - по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Красную фасоль замочить на ночь и варить до полной готовности (около 2-х часов). Фасоль, чеснок и грецкие орехи провернуть на мясорубке, посолить, наперчить и тщательно вымесить до получения однородной эластичной массы. На листе пергаментной бумаги, смазанной растительным маслом, раскатать фасолевый фарш, как тесто, слоем около 0,5 см. Фарш смазать равномерным толстым слоем размягченного сливочного масла и, помогая себе пергаментом, свернуть рулетом. Охладить, нарезать тонкими ломтями, подать как закуску к красному вину или водке.

  8. Фасоль красную в собственном соку 1 банку
  9. яица 4 шт

    колбаса копч 300гр

    соленые огурцы 3 шт

    лук

    майонез

    Фасоль промыть дать стечь всё остальное нарезать, перемешать, заправить майонезом и всё

  10. фасоль, ржаные сухарики с беконом, грибы консервированные(любые, но лучше Не шампиньоны)) чеснок, майонез. оч вкусно и оч быстро.
  11. приятного аппетита

  12. Банка фасоли (лучше красной), баночка маринованных грибов, 200 гр. ветчины, масло оливковое, лук репчатый.
  13. Лук порезать полукольцами, замариновать, что сошла горечь. С фасоли и грибов слить жидкость, ветчину порезать соломкой, все перемешать и заправить маслом. Приятного аппетита!

  14. 1. Фасоль консервированная -2 банки, дать хорошо стечь,
  15. 2.2 большие моркови и 3 луковицы- натереть, порезать полукольцами соответственно овощу, обжарить до готовности в небольшом кол-ве раст.масла,

    3.Остудить морковно-луковую смесь,

    4.Порезать кубиками копченое мясо или куриный окорочок, можно и ветчину,

    5.Смешать, заправить майонезом, солить осторожно!

    6.Перед подачей добавить сухарики типа "Кириешки"

    7.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  16. Самый лёгкий в приготовлении салатик:
  17. Надо: банка фасоли (хоть красная, хоть белая), банка кукурузы, сухарики 1 пачка ("Хрустим" с беконом) и майонез.

    Всё перемешать и заправить майонезом. Дать немного постоять (чтоб сухарики размякли).

    Приятного аппетита!

    Ольга

  18. хотела посоветовать то,что уже написала девушка в предыдущем сообщении))))правда очень вкусно!
  19. Салат из фасоли польский
  20. На 200г фасоли:

    2 крупных яйца

    1 - 2 луковицы

    100г очищенной сельди

    1 соленый огурец

    1 яблоко (лучше Антоновку)

    1/2 стакана майонеза

    зелень петрушки и кинзы

    Фасоль слить бульон. Яйца, сельдь, лук, огурец и яблоко мелко нарезать и смешать с фасолью, заправить майонезом (по желанию в майонез можно добавить столовую горчицу), солью, сахарным песком и мелко нарезанной зеленью петрушки и кинзы.

  21. Салатик
  22. Трем сыр с чесноком, мешаем с 1 банкой красной фасоли, поджариваем грибочки и мелко режем кинзу. Все это заправляем майонезом. Есть вариация на это тему: ко всему вышеперечисленному добавляем волокна вареной курицы и пассированную морковку (лучше предварительно потереть на терке) и майонеза тогда добавлять минимальное, чтобы только чуть смазать все ингредиенты.

    САЛАТ «ШПРОТНЫЙ»

    1 банка шпрот, ½ банки сладкой кукурузы, ½ банки белой фасоли, 100 г сыра, черные сухарики (1/2 "Бородинского"), 2 зубчика чеснока, майонез, зелень при желании.

    Масло из шпрот вылить в миску с сухариками и оставить пропитываться на 5-10 мин. Шпроты размять вилкой. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить через чесночницу. Сыр потереть на мелкой терке. Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость.

    Грибной салат с фасолью

    Грибы маринованные, фасоль консервированная (белую или красную), лук, чеснок, сыр, зелень, специи, майонез.

    Лук порезать полукольцами и обжарить слегка. Фасоль, грибы, лук перемешать, выдать чеснок по вкусу, заправить майонезом, сверху посыпать тертым сыром, зеленью, специями. Дать немного настояться.

    ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ САЛАТ

    1 банка красной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 1 пачка крабовых палочек, 1-2 пакетика сухариков с чесноком.

    Для заправки взять в равных частях майонез, нежирную сметану и натуральный йогурт в пластиковых стаканчиках. Смешать в миске фасоль, кукурузу, мелко нарезанные крабовые палочки и сухарики. Заправить и оставить на несколько часов, чтобы сухарики немного размягчились. Главное - не передержать салат и вовремя подать на стол, а то сухарики превратятся в обычный хлеб.

    Салат из копченой курицы

    1 окорочок копченой курицы, 2 огурца, 100 г консервированной фасоли, 1 лук, веточки петрушки, перья зеленого лука, майонез, соль

    Мясо курицы отделить от костей и нарезать небольшими полосками. Огурцы вымыть, разрезать на две части вдоль, после чего нарезать кусочками. Зелень петрушки измельчить. Переложить зелень, мясо и огурцы в глубокую миску. Добавить к салату консервированную фасоль. Чтобы сохранить не использованную половинку луковицы, срезанное место смазывают жиром. Репчатый и зеленый лук измельчить. В салат положить мелко нарезанный репчатый лук и измельченные перья зеленого лука. Салат посолить, перемешать и выложить на тарелку. Сверху все полить майонезом.

    Сытно-оригинальный

    Красная фасоль (консервированная) 1 банка, сухарики 2 пачки, петрушка 1 пучок, укроп 1 пучок, чеснок 2-3 зубчика, майонез.

    В мисочку или салатник высыпать сухарики, фасоль (без сока), мелко порезать зелень, выдавить чеснок, заправить все майонезом. Дать настояться часа 2. Добавить еще немного майонеза.

  23. 1 банка красной фасоли в собственном соку, грибы жаренные с лукомЭ 2 пачки киреешек, майонез.

    Источник: личный опыт

  24. Банка красной фасоли, натертая м обжаренная морковвь, копченная колбаса и кириешки. Очень вкусно!!!
  25. просто пережарить лук и морковь + чеснок и черный перец....и всем этим заправить фасоль и добавить майонез....это очень вкусно и очень быстро....

Салат из курицы с фасолью и грибами - рецепт с фото

Куриное мясо является диетическим продуктом. Оно богато белками и аминокислотами, но при этом низкокалорийно. Кроме того, оно очень вкусное, поэтому блюда из курицы часто появляются на наших столах. Курица одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде, а ее нежный вкус сочетается с любыми продуктами: овощами, злаками, бобовыми и даже с фруктами. Благодаря этому ее мясо часто используют для приготовления салатов.

Я опишу рецепт очень сытного салата из курицы, грибов и фасоли. Этот салат может украсить праздничный стол, а может заменить вам ужин, являясь самостоятельным полноценным блюдом. Он очень просто готовится, единственное, понадобится некоторое время, чтобы отварить и остудить куриное филе.

Приготовление

Мясо промываю и кладу в кипящую воду. Воды не должно быть много, только чтобы покрывало мясо целиком. Мы же не хотим отдать весь вкус бульону, наша задача сохранить его в курице. Солю бульон не сразу, а в середине процесса приготовления. Это где-то минут через 10 после того, как бульон вновь закипит. Варю курицу 20 минут на слабом огне и вынимаю. Остужаю при комнатной температуре, накрыв тарелкой, чтобы не образовалось подсохшей корочки. Освобождаю грудку от косточек и нарезаю небольшими кубиками.

Грибы промываю, чищу и мелко нарезаю.

С лука снимаю кожуру и тоже мелко нарезаю. На сковороде разогреваю небольшое количество растительного масла, в котором поджариваю лук.

Когда лук уже начал приобретать прозрачность, добавляю к нему грибы и жарю, пока не выпарится жидкость. Это примерно 15 минут.

Теперь, когда подготовительные работы выполнены, остается только все соединить воедино. В большое блюдо или сразу в салатницу выкладываю куриное мясо, добавляю жареные грибы с луком и фасоль, предварительно слив из банки жидкость. Заправляю все майонезом и перемешиваю. Для тех, кто не жалует майонез, можно использовать более легкую салатную заправку.

Таким образом, имея небольшое количество простых ингредиентов и немного времени можно приготовить этот питательный и вкусный салат. Надеюсь, он вам понравится.

Салат из курицы, фасоли и грибов (салаты, грибы, мясо, яйца, курица, новогодние рецепты, много ингредиентов) - рецепт на оголодали?

Инструкции
  1. Яйца отварить. Яйца, курицу и огурцы нарезать кубиками.
  2. Лук измельчить, залить кипятком и дать настояться в течение 10 мин. Кипяток слить, а лук выложить к остальным ингредиентам.
  3. Чеснок пропустить через пресс, выложить вместе с фасолью в салат.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.
  5. Выложить салат горкой, сверху разложить маринованные опята.

Салат с фасолью и грибами

Я сегодня приготовила«Горшочки с мясом и фасолью»,и так как фасоль готовила сама,а не баночную.решила поискать на сайте салат из этого компонента.Салат получился очень вкусным,необычным,он превзошёл все мои ожидания,надо же столько лет пользуемся всеми этими продуктами ,а вот в таком сочетанни приготовила и попробовала впервые,Воистину:век живи-век учись.Настенька твои рецепты просто находка не тольео для молодых и начинающих хозяек ,но и для нас ,которые уже в ранге бабушек,Я в салат добавила чуточку морковки,пожарила с грибами,2-3 зубчика чеснока.и немногго солёных огурчиков и конечно как в рецепте с подсолнечным маслом,салат получился отличный!!!!!!!!!!Теперь присматриваю.чем ещё порадовать моих домочадцев с Вашего сайта,всего хочется приготовить и попробовать,всё так вкусно и интересно преподнесено!!!!!Спасибо Вам !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Салат с красной фасолью и грибами

Салат с фасолью и грибами.

Салат с красной консервированной фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото. Как приготовить вкусно салат с грибами, красной фасолью и сыром.

Что нужно для салата из фасоли с грибами:

  1. Грибы, шампиньоны, 300-400 гр.
  2. Фасоль красная консервированная - 1 банка.
  3. Сыр, гауда 100 гр.
  4. Чеснок 3-4 зубка
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Майонез 70 гр.
  7. Масло растительное 20 гр. У меня оливковое.

    Лук режем. На сковороду наливаем масло.

    Обжариваем лук для салата.

    Нарезаем грибы.

    Добавляем грибы на сковороду к луку. Обжариваем. Немного солим.

    Обжаренные грибы с луком выкладываем в салатник. Даем остыть.

    Открываем банку с консервированной фасолью.

    Добавляем фасоль к остывшим грибам. Добавляем к фасоли и грибам чеснок выжатый через пресс.

    Трем на крупной терке сыр для салата с грибами и фасолью.

    Добавляем сыр в салатник.

    Перемешиваем. Солим по вкусу. Заправляем салат майонезом, добавляем немного рубленной зелени, укроп/петрушка. Перемешиваем.

    Салат из фасоли и грибов готов.

    Салат "фасолевый с грибами" - кулинарный рецепт

    BB-код для вставки:

    BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Салат из фасоли с грибами - кулинарный рецепт

    BB-код для вставки:

    BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Еще записи по теме

    actibo.ru