Оливье с курицей — 6 рецептов приготовления. Салат копченой с курицей оливье. Оливье с копченой салат курицей
Салат копченой с курицей оливье. Салат «Оливье» — знакомая тема в новой вариации
Салат "Оливье" с копченой курицей
Салат "Оливье" любят, наверное, все и он является украшением любого праздничного стола. Вариантов приготовления этого блюда очень много, я предлагаю вам попробовать "Оливье" с копченой курицей. Салат похож на классический вариант, но с добавлением легкого аромата и привкуса копченостей. Нам очень понравился салат, приготовленный по этому рецепту, попробуйте и вы!
Ингредиенты
Для приготовления салата "Оливье" с копченой курицей понадобится:
3 картошины, сваренных в кожуре;
1 копченый куриный окорочок;
1 отварная морковь;
3 вареных яйца;
2-3 маринованных огурца;
4-5 ст. л. консервированного горошка;
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. сметаны жирностью 20%;
соль - по вкусу.
Этапы приготовления
Картофель, сваренный в кожуре, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Окорочок копченый очистить от шкуры, мясо отделить от костей.
Куриное мясо нарезать маленькими кусочками и добавить к картофелю вместе с нарезанными маленькими кубиками маринованными огурцами.
Отварную морковь, яйца очистить и тоже нарезать кубиками, добавить в салат вместе с консервированным горошком (без жидкости).
Салат немного посолить, добавить сметану и майонез.
Хорошенько салат перемешать.
Выложить вкуснейший, любимый всеми салат "Оливье", приготовленный с копченой курицей, в салатник, украсить и подать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Оливье с копченой курицей: вносим разнообразие в рецепт
На просторах бывшего Советского Союза не найти, пожалуй, человека, который не знал и не пробовал бы салата оливье. Это блюдо уже настолько стало частью русского фольклора, что у него, как у всякого истинно народного творения, имеется множество разновидностей. Варьируется все, начиная от названия — «оливье», «зимний», «зимушка», «столичный» — и заканчивая составом. В салат кладут (или не кладут) яблоко, репчатый лук, яйцо, зелень; мясо заменяют курицей и то и другое — колбасой; соленые огурцы комбинируют со свежими или же выбирают что-то одно. Но результат неизменно занимает почетное место на праздничном столе, особенно в Новый год, символом которого этот салат давно уже является наряду с елкой, мандаринами, шампанским и поздравлением президента.
Вариант с копченой курицей
Одна из наиболее ярких во вкусовом отношении разновидностей знаменитого салата делается с копченой курицей. С вареной получается тоже неплохо, но выдержанная в ароматном дыму птица приобретает совершенно особенный вкус, который придаст салатному «аккорду» очень выразительное звучание. Кроме того, копченые продукты великолепно сочетаются с любыми соленьями, а значит, курочка отлично «подружится» в салате с консервированными огурцами и горошком.
Как приготовить
Ингредиенты:
- Копченая курятина (лучше грудка) — 400-500 г;
- Картофель — 4-5 штуки;
- Морковь — 4 штуки;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Яйцо — 4 штуки;
- Соленые огурцы — 3 штуки;
- Зеленый горошек — 1 банка.
- Овощи хорошо вымыть и отварить «в мундире» до готовности (можно в одной кастрюле). Картофель и морковь будут готовы примерно в одно и то же время; морковь важно не переварить — она должна легко протыкаться кончиком ножа, но оставаться упругой.
- С готовых картофеля и моркови слить воду, слегка остудить овощи и еще теплыми очистить от кожуры (от холодных она отстает куда менее охотно). Нарезать морковь и картошку небольшими кубиками.
- Копченую курицу очистить от кожи, отделить мясо от костей и нарезать на кусочки такого же размера, как овощи.
- Куриные яйца сварить вкрутую (для этого они должны провести в кипящей воде 10 минут), остудить, очистить от скорлупы и измельчить. Можно воспользоваться теркой, ножом или специальной яйцерезкой.
- Лук, очищенный от шелухи, мелко нарезать. Чтобы убрать резкий аромат и излишнюю горечь, можно на минуту опустить измельченный лук в кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
- Зеленый горошек открыть и аккуратно слить жидкость.
- Соленые огурцы (именно соленые — маринованные придадут оливье нежелательную кислоту и могут к тому же сократить срок годности салата) достать из рассола и нарезать кубиками.
- Смешать ингредиенты в глубокой таре, удобной для перемешивания. При желании можно положить мелко нарезанную зелень лука или укропа. Чтобы салат с копченой курицей сохранял свежесть дольше, не следует заправлять весь объем сразу — лучше добавлять соус и соль по мере необходимости.
Чем заправить
Для заправки такого салата с копченой курицей можно использовать стандартный майонез, изготовленный самостоятельно или принесенный из магазина, а можно расстараться и сделать особый соус. Для этого сок половины лимона нужно смешать с сахаром в такой пропорции, чтобы сладость нейтрализовала, но не пересилила кислоту, а потом добавить майонез и сметану в пропорции 1:2.
Как подать
Лучшая посуда для приготовления оливье, несомненно, тазик — делать меньше просто не имеет смысла. А вот варианты подачи могут быть разными — банальным «положить салат в большую миску, воткнуть ложку и поставить на стол» фантазия хозяек вовсе не ограничивается.
Итак, наш салат с копченой курицей можно красиво и оригинально сервировать:
- слоями — выложить ингредиенты в прозрачную тару по очереди, прослаивая майонезом; поверх последнего слоя можно изобразить символ наступающего года или украсить салат как-нибудь еще;
- в рюмке — эффектный вариант порционной подачи а-ля салат-коктейль;
- в «разобранном» виде — так, не смешивая и не заправляя, традиционно подают салат нисуаз, но спрашивается, чем хуже оливье — его точно так же можно красиво выложить на тарелки по числу гостей или предложить им собрать себе салат самостоятельно, разложив ингредиенты на большом общем блюде и поставив на стол соус в достаточном количестве;
- в разъемной форме — еще один порционный вариант: из салата с помощью небольшой разъемной кулинарной формы делаются аккуратные «куличики».
Впрочем, вне зависимости от того, насколько сложной и эстетской будет подача, салат с копченостями будет пользоваться бешеным успехом у едоков
etokengu.ru
изысканная вариация на тему классического рецепта, Легкие рецепты
Салат «Оливье» с копченой курицей: изысканная вариация на тему классического рецепта, Легкие рецепты
Новый год невозможно представить без знакомого всем салата “Оливье”. Этот салат был придуман в XIX веке известным французским кулинаром Люсьеном Оливье.
“Оливье” по праву занимает почетное место на праздничном столе, ведь его любят все без исключения. Салат универсален, его можно готовить из различных ингредиентов, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
В этой статье мы собрали как классические, так и оригинальные рецепты салата “Оливье” на Новый год 2017 чтобы вы нашли для себя идеальный вариант и готовили его как можно чаще, а не только по праздникам.
Технология приготовления данного салата не отличается от классической рецептуры.
- 2 моркови среднего размера
- 3 штуки соленого огурца
- 6-7 штук картофеля
- 4 куриных яйца
- 500 грамм вареной колбасы
- 1 упаковка майонеза
- 1 банка консервированного горошка
- соль по вкусу
Шаг 1. Морковь и картофель промыть под проточной водой, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить овощи до полной готовности, остудить и очистить.
Шаг 2. Яйца также стоит отварить и очистить.
Шаг 3. Все ингредиенты нарезать кубиками, перемешать. К ним добавить консервированный горошек, соль.
Шаг 4. Салат залить майонезом. Тщательно перемешать.
Шаг 5. Дайте салату настояться 1-2 часа. Перед подачей можно украсить зеленым луком.
Этот рецепт простого новогоднего салата также можно отнести к разряду классических, ведь набор продуктов, практически, не изменяется. Разве что, вареную колбасу заменяют отварным куриным филе.
- 2-3 свежих или соленых огурца
- 300 грамм куриного филе
- 400 грамм картофеля
- 2-3 моркови
- 1 банка консервированного горошка
- 5 куриных яиц
- пачка майонеза
Шаг 1. Отварите картофель и морковь, остудите и очистите их.
Шаг 2. Яйца сварить вкрутую, очистить. Также необходимо сварить куриное филе.
Шаг 3. Овощи, яйца и филе нашинкуйте не крупными кубиками. Добавьте горошек, майонез и соль по вкусу.
Шаг 4. Дайте салату настояться в холодильнике 2 часа и подавайте к столу!
Всем тем, кому по вкусу копченая курочка, обязательно должны попробовать такой вариант салата.
- 1 копченая куриная грудка
- 3 штуки картофеля
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 2 куриных яйца
- пучок зелени
- 8 столовых ложек консервированного горошка
- 1 банка консервированного горошка
- пачка майонеза, соль по вкусу
Шаг 1. Сварите яйца, картофель и морковку.
Шаг 2. Нарежьте мелко лук, залейте его кипятком на несколько минут. Это может убрать из лука лишнюю горечь.
Шаг 3. С копченой грудки уберите кожицу, нарежьте филе кубиками. Также нашинкуйте все овощи и яйца.
Шаг 4. Сложите все в одну миску, добавьте соль и зеленый горошек.
Шаг 5. Перемешайте. Заправьте салат майонезом. Перед подачей присыпьте зеленью.
- 5 штук картофеля
- 250 грамм колбасы или ветчины
- 4 куриных яйца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 яблоко
- 3 соленых огурца
- 1 банка зеленого горошка
- перец черный, майонез и соль
Шаг 1. Отварите яйца, картофель и морковь.
Шаг 2. Нарежьте небольшими кубиками яйца, морковь, яблоки, огурцы, ветчину (колбасу), картофель, репчатый лук.
Шаг 3. Добавьте черный перец по вкусу, соль и майонез. Зеленый горошек также необходимо добавить к нарезанным овощам.
Шаг 4. Перемешайте и отправьте салат в холодильник на пару часов.
Многие хозяйки ленятся экспериментировать, боясь испортить блюдо. Но рискнув, можно получить настоящий шедевр кулинарии без особого труда и денежных вложений.
- 3-4 штуки отварного картофеля
- 200 грамм консервированных грибов
- 3 куриных яйца сваренных вкрутую
- 1 банка консервированного горошка
- майонез
- пучок зелени
Шаг 1. Картофель нарезать мелкими кубиками. Также поступить и с яйцами.
Шаг 2. С шампиньонов слить воду, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3. Все ингредиенты перемешать и залить майонезом. Посолить и присыпать зеленью.
Такой рецепт салата на Новый год 2017 можно отнести к разряду салатов с морепродуктами, ведь главным ингредиентом в нем будут креветки. Сама технология приготовления ничем не отличается от классического салата, поэтому вы с легкостью сделаете это вкусное и питательное блюдо.
- 4-5 штук картофеля
- 1 кг замороженных креветок
- 2-3 штуки огурцов
- 1-2 штуки моркови
- 5 куриных яиц
- 1 банка консервированного горошка
- зеленый лук, майонез, соль, перец черный молотый (по вкусу)
Шаг 1. Отварите креветки до готовности. Очистите креветки от панциря, оставляя одни хвостики.
Шаг 2. В отдельной кастрюле необходимо также сварить картошку, морковку и яйца.
Шаг 3. Вареный картофель, яйца и морковь нужно нарезать небольшими кубиками и всыпать в одну миску.
Шаг 4. Измельчить таким же образом огурцы, зеленый лук, укроп.
Шаг 5. С горошка слить всю воду и добавить его в салат. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, солим по вкусу. Перед подачей следует подождать, чтобы салат настоялся.
Этот экзотический вариант привычного для всех салата порадует гостей приятными вкусовыми нотками и поразит своим видом. Яркое, сочное и нежное блюдо никого не оставит равнодушным, тем более все требуемые продукты под Новый год на прилавках магазинов найти не трудно.
- 200 грамм вареных креветок (очищенных)
- 2 авокадо
- 2 свежих огурца
- 2 вареных моркови
- 1 банка консервированного горошка
- головка репчатого лука
- 1 апельсин
- 200 грамм домашнего майонеза
Шаг 1. Овощи необходимо отварить и мелко нашинковать.
Шаг 2. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
Шаг 3. Креветки мелко нарезать, также следует поступить с авокадо.
Шаг 4. Чтобы придать блюду кислинку добавьте к нему мелко нарезанные дольки апельсина. Заправьте майонезом, посолите.
- 4 штуки вареного картофеля
- 1 яблоко
- 5 вареных куриных яиц
- 300 грамм отварной говядины
- 3 штуки маринованных или соленых огурцов
- 100 грамм зеленого консервированного горошка
- 3 штуки вареной моркови
- 1 головка репчатого лука
- 130 грамм майонеза
Шаг 1. Нарежьте все ингредиенты кубиками, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2. Перемешайте салат в миске, дайте ему настояться в холодильнике как минимум полчаса.
Этот вариант салата далеко не бюджетный, но он невероятно вкусный.
- 4 штуки вареного картофеля
- 2 штуки отварной моркови
- 10 штук вареных перепелиных яиц
- 100 грамм красной копченой рыбы
- 4 небольших малосольных огурца
- 2 ложки красной лососевой икры
- 1 банка консервированного горошка
- 200 грамм майонеза
- листья салата и рукколы для украшения
Шаг 1. Копченую рыбу, яйца и вареные овощи нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2. Добавить в миску икру, горошек, соль и перец по вкусу.
Шаг 3. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Украсьте зеленью.
etokengu.ru
Салат "Оливье" с копченой куриной грудкой
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из све
vpuzo.com