Салат с курицей, ананасом, сыром и яйцом. Салат курица яйца грецкие орехи сыр яйца
Салат с курицей, ананасом, сыром и яйцом
Легкий и вкусный салат с курицей, ананасом, сыром и яйцом – настоящая находка для гурманов. Сочетание сладкого консервированного ананаса и курицы стало классикой. Однако пикантные акценты в закуску привносит хрустящий грецкий орех, а нежным блюдо делают сыр и яйцо, которые тоже безукоризненно гармонируют друг с другом. Вкупе с домашним майонезом создается изумительный вкус. На приготовление этого маленького кулинарного шедевра много времени не уйдет. Так что этот рецепт придется по душе даже самым занятым хозяйкам.
Время приготовления – 35 минут. Количество порций – 4.Ингредиенты
Для приготовления салата с консервированным ананасом, курицей, яйцом и сыром понадобится самый простой набор продуктов. Рецепт основан на очень простых и привычных ингредиентах. Итак, чтобы сделать салатик, нужно взять:
- 350 г куриного мяса;
- 200 г твердого сыра;
- 200 г консервированных ананасов;
- 3-4 шт. куриных яиц;
- 50 г грецких орехов;
- 1 шт. чесночной дольки;
- соль, зелень, молотый перец по вкусу;
- примерно 5 больших ложек майонеза.
Пошаговый рецепт с фото
Если все ингредиенты собраны, можно приступать к приготовлению блюда. Отличной помощью окажется пошаговый рецепт с фото к каждому шагу.
- Сначала нужно приготовить куриное филе для салата. С мяса потребуется снять все пленки и хорошенького его вымыть. Подготовленная курица опускается в кипящую воду, после чего филе нужно варить до готовности.
На заметку! Очень важно не переварить курицу. В этом случае мясо станет слишком сухим.
- Курицу необходимо остудить. Затем филе нужно нарезать кубиками и выложить его в салатницу. Оптимально использовать кольцо для формовки блюда, чтобы закуска получилась привлекательной внешне. Этот слой смазывается майонезом, смешанным с предварительно измельченным чесноком.
- После курицы нужно заняться ананасом. Он просто режется небольшими ломтиками. Ананасы тоже покрываются небольшим количеством заправки. Чтобы соуса не выдавить слишком много, стоит добавлять его прямо из упаковки, если это готовый магазинный вариант.
- За ананасами идут отварные куриные яйца. Всего их нужно 3-4 шт. Сваренные яйца нужно очистить от скорлупы. Потом белки отделяются от желтков. Сначала на терке нужно натереть белки. На них наносится тонкая сеточка из заправки.
- Теперь нужно использовать сыр. Это следующий слой салата. Сыр рекомендуется натереть на мелкой терке. Слой тоже смазывается майонезом.
- Далее нужно мелко потереть желтки и выложить на майонезно-сырную «подушку» салата.
- Настал черед грецких орехов. Их нужно измельчить, для чего многие используют простую скалку. Грецкие орехи выкладываются на желтки, после чего остается только аккуратно снять формовочное кольцо.
Украсить салат из курицы, ананасов и других компонентов можно веточками петрушки, измельченным укропом или зеленым луком. Для декора можно использовать дольки ананаса. Подавать закуску рекомендуется охлажденной. Вот всё! Блюдо, которое можно быстренько приготовить, ждет подачи и комплиментов!
poperchi.ru
Салат с орехами, яйцами и сыром: кулинарный шедевр из простых продуктов. Нежный и сочный!
Гениальный салат с орехами, яйцами и сыром: кулинарный шедевр из простых продуктов. Нежный и сочный!
В продолжение темы новогодних блюд мы предлагаем рецепт салата «Принц». По-королевски нарядный и сытный, он готовится из достаточно простых продуктов!
Чтобы сэкономить время, говядину и яйца я отвариваю заранее, а также обжариваю измельченные орехи. На следующий день остается лишь салат собрать!
Салат «Принц»
Ингредиенты
- 500 г отварной говядины
- 4 вареных яйца
- 6 соленых огурца
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. грецких орехов
- 100 г твердого сыра
- 200 г майонеза
Приготовление
- Отваренную говядину разбери на волокна.
- Огурцы либо натри на терке с крупными отверстиями, либо мелко нарежь. Чеснок пропусти через пресс и добавь к огурцам. Яйца и сыр также натри на крупной терке.
- Поруби и обжарь на сухой сковороде орехи, чтобы вкус их раскрылся в полной мере.
- Выложи салат слоями: говядина, майонез, огурцы с чесноком, сыр, яйца, майонез, орехи. Поставь салат в холодильник для пропитки часа на 2.
Вкусная вещь получилась, не оторваться!
Если не хочешь перегружать новогоднее меню салатами с майонезом, приготовь заправку на основе сметаны. Смешай 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, 7 ст. л. сметаны, соль и перец — по вкусу.
Еще один рецепт отличного салата в кулинарной книге лишним не будет. Поделись им с друзьями!
источник
unastak.ru
ищу рецепт салата с грецкими орехами, сыром и грибами
В яндексе поищи
<a rel="nofollow" href="http://www.say7.info" target="_blank">www.say7.info</a>. Посмотри, там чего только нет. Сайт СУПЕР!! !В жизни очень пригодится
Отварная курица, обжаренные грибы, тертый сыр, грецкие орехи, зелень, майонез, свежий огурец - не много. Не бойтесь эксперементировать.
Для рецепта Вам потребуются: - грибы свежие (шампиньоны) - 250г - очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана - сыр тертый -100г - сухари измельченные - 3 ст. л. Грибы очистить, промыть, отрезать ножки (шляпки положить отдельно) , положить в кастрюлю, добавив немного воды и томить на небольшом огне до тех пор, пока ножки не станут мягкими. После этого добавить сыр, истолченные орехи и измельченные сухари. Все тщательно перемешать. Полученную массу выложить на шляпки грибов и присыпать оставшимися орехами и сухарями. На дно противня уложить бумажную салфетку, а на нее выложить грибные шляпки и поставить в предварительно нагретую духовку для запекания.
Салат "Ананас" Состав картофель - 2-3 средних штуки, куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г) , грецкие орехи (половинки) - ~150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт, лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу) , перья зеленого лука для украшения, майонез, соль, перец Приготовление Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. * Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами. Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Отдельно отварить курицу, морковь, картофель, яйца и грибы (если свежие) . Можно взять консервированные. Грибы обжарить с луком. Равномернно натереть половину моркови на плоское блюдо. Затем точно также натереть половину сыра, вареных яиц и картофеля. Обильно смазать майонезом. Поверх майонеза распределить нарезанное мелкими кусочками отварное куриное мясо, накрыть его слоем грибов, обжаренных с луком, и посыпать рублеными грецкими орехами. Повторить слои в следующем порядке: картофель, яйца, майонез, сыр, морковь. Оставить салат на ночь в холодильнике, чтобы все слои пропитались майонезом.
Салат виноградный Ингредиенты: 1 куриная грудка, 100гр. тертого сыра, 2 яйца, 100 гр. чернослива, 150 гр. измельченный грецких орехов, 1 кисть винограда (без кост.) , 250 гр. майонеза, соль по вкусу, растит. масло, листья салата, зелень. Приготовление: Куриную грудку обжарить и мелко порезать. Чернослив замочить в кипятке на 20 мин, порезать. Яйца сварить вкрутую, измельчить. Виноград без косточек разрезать пополам по горизонтали. Ингредиенты :выложить на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом. 1-й слой - на листья салата положить куриное мясо, майонез, орехи. 2-й слой - чернослив, майонез, орехи. 3-й слой - сыр, майонез, орехи. 4-й слой - яйца, майонез, орехи (орехов добавить побольше) . 5-й слой - по верху салата плотно уложить срезом вниз виноградины. Салат "Юбилейный" 0,5 курицы, 20 г сушенных грибов, 50 г сыра, 1 соленый огурец, 2 яйца, 1 обжаренная луковица, 1 ст. ложка растительного масла, майонез, соль. Курицу, грибы, яйца отварить. Лук обжарить. Все аккуратно порезать соломкой и перемешать. Салат 1cлой - натертый отварной картофель, 2слой- жарен шампиньоны, 3слой- жарен лук, 4слой- кусочки курин грудки (можно копченой) , 5 слой сыр на мелкой терке, каждый слой промазать майонезом, сверху посыпать слой зелени, Салат Любовница 1-ый слой: свёкла, чеснок, грецкие орехи, майонез; 2-ой: сыр, чеснок, майонез; 3-ий: морковь сырая на мелкой терке, чеснок, орехи, майонез. Салат "Чудо" грудка куриная отварная - 200 г, жареные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр- 100 г, желток - 3 шт, майонез. Все измельчить и заправить майонез Салат "Подсолнух". Состав: грудка куриная отварная - 200 г, жаренные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек чипсы "Принглс" Приготовление: Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток Салат "Праздничный" Состав ветчина - 250-300 г, копченый сыр (косичка или чечил) - 100 г, яйца - 5 шт, консервированная кукуруза - 1 банка, сухарики - 1 пакетик, майонез, зелень, листья салата - для украшения, соль Приготовление: Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать. Ветчину порезать кубиками. Сыр мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. С кукурузы слить жидкость. Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, яйца, зелень и хорошо перемешать. Добавить часть сухариков и немного отложить для украшения. Заправить салат майонезом и еще раз перемешать и если нужно досолить. Подавать, выложив на листья салата, посыпав оставшимися сухариками. * также, можно украсить салат яичным белком, потерев его на фигурной терке
лучше этот салат делать слоями и без лука 1.курица 2грибы 3.чернослив 4тертый сыр 5майонез 6.посыпать грецкими орехами
Салат с миланской ветчиной, вешенками и грецкими орехами Ингредиенты: ветчина миланская свиная 100 г сыр "Эдам" 100 г грибы вешенки 250 г репчатый лук 70 г грецкие орехи молотые 50 г яйцо отварное 3 шт. майонез соль, перец кукурузное масло 1 ст. л. Способ приготовления: Вешенки вымыть, обсушить нарезать соломкой. Лук очистить, порезать так же, соломкой. Сковороду нагреть, добавить масло, выложить лук, жарить 3-4 минуты. К луку положить грибы, жарить, помешивая, пока не выпарится почти весь сок. Грибы посолить, поперчить, накрыть сковороду крышкой и выдержать 3 минуты. После чего, грибы выложить на тарелку и остудить. Ветчину порезать тонкой соломкой, сыр можно измельчить на терке. Яйца очистить, порезать так же, соломкой. Выкладывать подготовленные продукты в следующем порядке: ветчина, орехи, сетка майонеза; яйцо, орехи, сетка майонеза; грибы, орехи; сыр, сетка майонеза, орехи. Салат украсить ветчиной и зеленью. Дать хорошо пропитаться в холодильнике . Салат сытный и питательный. Мужчины оценят по достоинству.
touch.otvet.mail.ru