Огурцы на зиму "Дамские пальчики". Салат из огурцов на зиму дамские пальчики без стерилизации
Пальчики из огурцов на зиму. Совет
Заготовка из огурцов на зиму, называемая хозяйками «Пальчики», – вкусная домашняя консервация с пикантными нотками. Она отлично подходит к столу в качестве закуски. Пальчики из огурцов на зиму можно приготовить разными способами, и сегодня сборник советов AnyDayLife расскажет вам подробнее о некоторых из них.Единого рецепта пальчиков из огурцов, нужно сказать, не существует, и у каждой хозяюшки найдется собственный вариант их приготовления. Тем не менее одна общая черта у всех заготовок с таким названием есть: огурцы для них нарезаются тонкими полосками, похожими на пальчики, что и дало название данной разновидности огуречной консервации.
Пальчики из огурцов на зиму удобно закрывать в банках по 0,5 л или по 1 л. Банки предварительно стерилизуются на плите, в духовке или в микроволновке, а затем, как правило, заготовка еще раз стерилизуется, чтобы обеспечить максимально длительный срок хранения.
Огурцы-пальчики с горчицей
Для приготовления вам понадобится:
- огурцы — 4 кг
- сахар — 1 ст.
- соль — 2 ст. л.
- масло растительное — 1 ст.
- уксус столовый — 1 ст.
- перец черный молотый — 1 ч. л.
- перец душистый — 1 ч. л.
- горчица сухая — 1 ч. л.
- чеснок — 2 головки
- петрушка — 1 пучок
Приготовление
Для такой заготовки подходят как молодые огурцы, так и слегка переросшие. С «переростков» лучше кожуру снять, а вот молодые огурцы можно использовать и так.
Вымойте огурцы, разрежьте их вдоль на полоски, при необходимости каждую полоску разрежьте поперек пополам, если огурцы длинные. У вас получатся «пальчики» из огурцов.
Зелень измельчите, чеснок выдавите через чесночницу. Уложите огурцы в глубокую эмалированную кастрюлю, добавьте сахар, соль, уксус, масло, перец, горчицу, чеснок и зелень. Перемешайте и оставьте в тепле на 8-10 часов.
Огурцы и заливку равномерно распределите по банкам объемом 0,5 л. Стерилизуйте заготовку в кипящей воде 15 минут. Закатайте, остудите и уберите на хранение.
Огурцы «Дамские пальчики»
Для приготовления 1 банки емкостью 1 л вам понадобится:
- огурцы — 0,8 кг
- сахар — 1,5 ст. л.
- соль — 2 ч. л.
- масло растительное — 2 ст. л
- уксусная эссенция — 2 ч. л.
- перец черный горошком — 5 шт.
- перец жгучий — 1 небольшой кусочек
- чеснок — 5 зубчиков
Приготовление
Данный рецепт понравится хозяюшкам тем, что он не требует настаивания огурцов в рассоле или маринаде в течение нескольких часов.
Огурцы вымойте и разрежьте на «пальчики». На дно чистой банки уложите перец горошком, очищенные зубчики чеснока, разрезанные пополам, кусочек жгучего перца.
Сверху уложите подготовленные пальчики, наполняя ими банку до самого верха как можно плотнее. Залейте уксусной эссенцией и растительным маслом, добавьте соль и сахар.
Банку накройте прокипяченной крышкой, поставьте в кастрюлю, на дно которой уложено полотенце. Наполните кастрюлю холодной водой, чтобы она доставала до «плечиков» банки. Доведите воду до кипения и затем стерилизуйте заготовку 20-25 минут на слабом огне. После этого банку закатайте.
Приятного аппетита!
anydaylife.com
Огурцы на зиму "Дамские пальчики": рецепт с фото
Опубликовано 21.03.2017 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Удивительно вкусными получаются огурцы на зиму "Дамские пальчики", рецепт с фото которых я предлагаю в этот раз. Наверное, нет ни одного человека, который бы не любил солененькие огурчики. Всегда данная закуска пользуется большим спросом, а в связи с тем, что в наше время столько рецептов есть из овощей, остается только выбирать те, которые больше всего по вкусу. Название "Дамские пальчики" салат получил из-за того, что огурцы нарезаны удлиненными полосками, поэтому, они, немного напоминают те самые «пальчики». Такие огурцы всегда подают в качестве закуски, так как по вкусу они довольно острые, именно поэтому, добавлять их в салаты нельзя, а нужно кушать просто так, подав, к примеру, к какому-нибудь гарниру. В качестве же гарнира можно выбрать отварную гречку, картофель, рис, перловку, макароны и прочее. Когда у вас за столом соберутся гости, попробуйте угостить их данными огурчиками и уж поверьте, они оценят их, да еще и рецепт будут у вас узнавать. Ингредиенты:- 1 кг огурцов,- 2,5 столовых ложки уксуса,- 1,5 столовых ложки подсолнечного масла,- 1 столовая ложка соли,- 2 столовых ложки сахара,- 1 лук,- 2-3 дольки чеснока.Сразу же подготовим все овощи. Здесь на помощь можете позвать своих домочадцев, к примеру, детишки с легкостью смогут вымыть огурцы, муж же очистит лук и чеснок. Очищенный чеснок нарежьте кубиками.
Лук полукольцами.
Огурцы нарежьте кусками.
Выложите в пластиковую и глубокую миску нарезанные огурцы.
Сверху на них выложите острые компоненты: лук и чеснок.
Затем всыпьте соль и сахар. Влейте масло и уксус.
Все составляющие перемешайте столовой ложкой и попробуйте. Если каких-то специй маловато, тогда добавьте еще. Так же к огурцам можно добавить лавровый лист, перец горошком, укроп и даже хрен. Через пять часов разложите огурцы в банки.
Затем поставьте банки в большую кастрюлю, влейте теплую воду и стерилизуйте консервацию пять минут. В завершении просто закатайте банки крышками.
Вот такие "Дамские пальчики" из огурцов можно приготовить на зиму. Попробуйте еще резаные огурчики в томатной заливке на зиму.
namenu.ru
Пикантный зимний салат из хрустящих огурчиков "Дамские пальчики"
Огурчики соленые, маринованные, огурцы в аджике, малосольные огурцы, квашеные огурцы... Каких только способов консервации огурцов на зиму не придумали. Я предлагаю вашему вниманию заготовку «Дамские пальчики» - салат из огурцов на зиму. По рецепту получаются остренькие, хрустящие огурчики. Этот способ консервирования хорош тем, что в ход идут практически все сорта огурцов и любых размеров.Ингредиенты:
огурцы 4 кг,перец чили - 3 шт.,вода - 1 стакан,уксус (эссенция 70%) - 3 ст. л.,растительное масло 0,5 стакана,горчичный порошок 1 ч. л.,сахар 1 стакан,черный перец 1-2 ст. л.,красный перец 2 ст. л.,сладкая паприка 3 ст. л.,соль 3 ст. л.,чеснок 2-3 головки.Как приготовить пикантный зимний салат из хрустящих огурчиков
Приступаем к приготовлению огурчиков на зиму "Дамские пальчики".Для начала тщательно моем огурцы. Отрезаем кончики огурцов. Для рецепта заготовки они нам не понадобятся, однако не спешите их выбрасывать, чуть позже мы найдем им применение.
Теперь режем огурцы вдоль на 4 части. Крупные огурцы режем еще и поперек на 2 или 3 части. Укладываем их в большую миску.
Перчик чили моем, удаляем плодоножку, семена и режем тоненькими колечками. Чеснок чистим, пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Добавляем стакан чистой воды, уксусную эссенцию, соль, сахар, растительное масло без запаха, красный и черный перец, сладкую паприку, горчичный порошок. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 2-3 часа для того, что бы выделился сок.
Тем временем моем и стерилизуем банки и крышки. Можно простерилизовать их в микроволновке. Для этого в каждую баночку наливаем воды примерно 2 см. Включаем СВЧ при мощности 900-1000 Ватт на 5 мин. Если будем стерилизовать банки в духовке, то банки ставим в холодную духовку, температура 150 гр. Оставляем на 10-15 минут. Можно простерилизовать старым бабкиным методом прокипятив их 15 минут в большой кастрюле.
Теперь нужно разложить настоявшиеся огурцы в маринаде по баночкам, накрыть крышкой и простерилизовать. В микроволновой печи, духовке или кастрюле 20 минут. Закрываем крышками. Переворачиваем крышкой вниз и укутываем теплым одеялом. Оставляем до полного охлаждения.
Зимний салат из огурцов "Дамские пальчики" готов. Хранить их можно как в погребе, так и в кладовке при комнатной температуре.
za100le-mt.ru
Салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь" без стерелизации
Опубликовано: 10.09.2017Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Кружочки огурцов, замаринованные с большим количеством чесночка, капелькой красного перца для большей остроты и горчичными зернышками для пикантности! Этот салат влюбляет в себя с первой вилки. А еще одно большое преимущество этой закрутки – то, что для нее можно использовать уже крупные созревшие огурцы. Не обязательно искать молоденькие, хрустящие овощи с пупырышками. Готовится салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь" очень быстро – нужно только подготовить все специи и проварить вместе десять минут. Готовый огуречный салат можно доставать зимой из банки и сразу раскладывать по тарелкам. Он очень аппетитно выглядит и великолепно идет вместе с любыми горячими блюдами.
Вам понадобятся:
- 4 кг огурцов,- 2 ст.л. соли,- 1 ст. сахара,- 1 ст. растительного масла,- 50 мл уксуса,- 1 ч.л. черного молотого перца,- 2 ст.л. горчичных зерен,- 1 ч.л. красного молотого перца (по желанию),- 3 ст.л. чесночного фарша (чеснок, измельченный через чеснокодавку).
Приготовление:
Промываем овощи от загрязнений. Отрезаем с обоих боков кончики. Режем поперек не очень толсто. Можно сразу покрошить их в ту посуду, где будем мариновать салат.
В отдельной емкости смешиваем сахар и другие сыпучие ингредиенты. Измельчаем до состояния фарша очищенные зубчики чеснока. Это можно сделать как на мелкой терке, так и с помощью специального пресса. Добавляем полученную кашицу к специям. Вливаем уксус и масло. Размешиваем, чтобы получилась однородная субстанция. Это и будет наш маринад.
Заливаем им огурцы. И пусть вас не смущает, если жидкость не покрывает полностью овощи. Они должны так настаиваться в течение трех часов, и за это время пустят много сока. Так что получится в самый раз. Только необходимо не забывать периодически помешивать огурчики. Примерно шесть раз за все время просаливания.
После этого ставим емкость с огурцами на плиту. Если вы, конечно, мариновали в подходящей для этого кастрюле. Если нет – то просто пересыпьте все вместе с соком. Когда огурцы с маринадом закипят, убираем огонь до минимума. И готовим еще десять минут.
В простерилизованные емкости раскладываем огуречный салат. Закатав герметично крышками, отправляем в тепло. Там они должны остывать целую ночь.
А после этого можно спокойно отправлять консервацию на полку, чтобы они хранились до самой зимы.
Советы: для придания вкусного аромата в этот рецепт можно добавить еще несколько ингредиентов. Например, неплохо сочетается петрушка и укроп. Приятного аппетита. Старинская Леся
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из баклажанов на зиму.
salat-legko.ru