Салаты из консервированной фасоли, лучшие рецепты. Салат из консервированной фасоли рецепты
Салаты с белой консервированной фасолью, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Салаты из консервированной фасоли рецепты
Салаты из консервированной фасоли рецепты приготовления . Для такого салата лучше всего брать фасоль в соусе – красную или же белую. Так у вас получится красивый, яркий и аппетитный салатик. Фасоль нужно из соуса достать, затем взять твёрдый сыр любого сорта (достаточно 100 грамм) и порезать на мелкие кубики.
После этого немного чеснока нужно пропустить через пресс – 1-3 зубчика, по вкусу. Затем к салату добавляют один пакетик «Кириешек». Этот салат нужно заправить майонезом. Получится необыкновенно вкусно и сытно, попробуйте. Основное преимущество такого салата не только сногсшибательный вкус, но и быстрота приготовления.
Салат с сыром и ветчиной из фасоли консервированной рецепт
Ингредиенты, которые вам будут необходимы для приготовления:
Ветчина – 250 граммФасоль консервированная стручковая – 250 граммТвёрдый сыр – 100 граммЛуковица – 1 штукаТомат – 1 штукаЗелень и перецСольСтакан майонеза
Рецепт приготовления:
Нужно отварить стручки фасоли или если у вас консервированная, то просто слить рассол. Потом нужно порезать фасоль на кусочки, ветчину измельчить тонкой соломкой, сыр потереть на крупной стороне тёрки. Помидор нужно порезать кубиками, а луковицу нашинковать как можно мельче.
После этого нужно перемешать все ингредиенты между собой. Залить майонезом, посолить и поперчить. Украсить можно зеленью и тонко порезанным томатом.
Креветки с фасолью консервированной
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
200 грамм креветок2 банки фасоли по 375 граммЛимонПучок лука зелёного 2 столовые ложки мелко порубленной зелени петрушки5 столовых ложек уксуса1 зубчик чеснокаПолчайной ложки горчицыПерец и сольМасло оливковое – 6 столовых ложек
Рецепт приготовления:
Фасоль нужно откинуть на дуршлаг. После этого порезать кольцами лук, отварить креветки. Затем креветки нужно очистить от панциря и побрызгать соком лимонным. Чеснок нужно перемолоть с петрушкой и добавить эту смесь к фасоли с креветками. Потом нужно смешать уксус и растительное масло, горчицу. Залить этой заправкой салат и поместить в холодильник на полчаса.
Салат с консервированной фасолью рецепт приготовления
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
120 мл сливок200 грамм салатных листьев400 мл консервированной фасоли100 грамм томатов1 головка лукаЛимон2 столовые ложки оливкового масла1 столовая ложка каперсовПерец и соль
Как приготовить салат:
Фасоль нужно процедить и сделать из неё пюре. Можно взбить фасоль блендером, а можно протереть через сито. После этого фасолевую кашицу нужно перемешать со сливками. Это пюре следует смешать с лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.
После этого нужно очень тщательно промыть салатные листья. Затем порежьте томаты тонкими небольшими дольками. Нашинкуйте как можно мельче лук. Затем нужно остатки сока лимонного смешать с солью и луком, перцем и маслом оливковым. После этого заправкой заливается помидоры и листья салата. Пюре фасолевое нужно положить на листья салата. Затем сверху положить порезанные томаты и немного каперсов.
Салат с рисом, ананасами и фасолью
Ингредиенты, которые вам понадобятся для салата:
400 грамм консервированной фасоли175 грамм риса200 грамм консервированных ананасовПерец сладкий – 1 штука2 стебля сельдерея250 грамм сыраПерец и соль
Как приготовить салат.
Рис нужно сварить в немного подсоленной воде. Затем промыть рис водой, чтобы он не склеился, откинуть на дуршлаг и оставить стекать. После этого рис нужно перемешать и оставить уже в салатнице, чтобы полностью остыл. После этого в салатницу нужно положить ананас и кукурузу, фасоль и кусочками порезанный перец сладкий, сельдерей, порезанный кубиками и сыр. Всё нужно хорошенько смешать, посолить и поперчить.
Салат из консервированной фасоли и риса
Вам понадобятся продукты:
Рис отваренный рассыпчатый – 350 граммФасоль стручковая консервированная – 350 граммТоматное пюре – 100 граммМаринад – 200 грамм
Как приготовить салат с фасолью:
Вам нужно перемешать все указанные в рецепте продукты и заправить их маринадом. Салат готов.
Салат с консервированной фасолью и копчёными колбасками рецепт
Продукты:
400 мл консервированной фасоли200 грамм полукопчёных колбасок1 головка лука1 зубок чеснока6 столовых ложек масла растительного4 столовые ложки уксуса500 грамм перца сладкогоПерец и сольЗелень
Рецепт приготовления:
Нужно промыть фасоль холодной водой. Затем перемешать перец и уксус, соль. Затем мелко порезать лук и чеснок, а также зелень. После всё положить в уксус, добавить масло растительное. Затем с этим соусом нужно смешать промытую фасоль и оставить её в этом соусе примерно на 40 минут. Порезать сладкий перец кусочками, копчёные колбаски нужно порезать ломтиками. Затем нужно к фасоли положить перец и колбаски, всё перемешать.
Салат из консервированной фасоли с яйцами рецепт
Продукты, которые вам понадобятся:
3 яйца250 грамм фасоли консервированной2 столовые ложки орехов грецкихЗубчик чеснокаБазиликКрасное вино или уксус – 2 чайные ложкиПерец чёрный молотыйСахар и соль
Как приготовить салат:
Яйцо нужно отварить вкрутую, почистить и мелко изрубить. Затем с фасоли нужно сцедить жидкость. После этого нужно подробить ядра грецких орехов.
После этого нужно перемешать все ингредиенты и полить салат уже готовой заправкой из вина и майонеза, сахара и соли, базилика мелко порезанного и чеснока, пропущенного через пресс. Затем нужно салату дать в течении 10 минут постоять.
Фасолевый салат с грушей рецепт
Вам понадобятся следующие продукты:
Фасоль консервированная – 450 граммФасоль зелёная стручковая – 250 грамм4 томата2 груши1 луковица125 грамм бекона6 столовых ложек масла3 столовые ложки уксусаПерец чёрный молотыйМайоран
Как приготовить:
Зелёную фасоль нужно помыть и порезать. Отварить в течении 10 минут в немного подсоленной воде. После этого откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой. Затем нужно промыть консервированную фасоль и дать ей стечь.
Помидоры нужно порезать небольшими кусочками, дольками порезать груши. Затем очистить лук и порезать кольцами. Для того, чтобы сделать заправку к салату, нужно порезать мелкими кусочками бекон и слегка обжарить, пока не получатся шкварки. После этого шкварки нужно смешать с уксусом и маслом оливковым. Заправку посолить и поперчить.
Затем нужно вымыть майоран, немного промокнуть и оторвать листики. Листья майорана нужно изрубить и добавить в заправку, что у вас получилась. Залить ею салат и дать примерно 20 минут настояться.
Салат из фасоли консервированной и картофеля рецепт
Вам понадобятся следующие продукты:
Картофель – 250 граммФасоль - 250 граммМасло растительное - 50 млЛук репчатый – 30 грамм30 грамм уксусаПетрушка и соль
Рецепт приготовления:
Фасоль нужно замочить на ночь, чтобы разбухла. Затем отварить на небольшом огне до мягкости. После этого нужно процедить фасоль. После этого нужно отварить картофель и порезать маленькими кубиками. Мелко порубить луковицу.
Затем все ингредиенты нужно перемешать, немного посолить по вкусу, заправить маслом растительным, смешанным с уксусом и небольшим количеством отвара картофельного. Затем нужно салат держать примерно 2 часа в холодильнике, а перед подачей его нужно посыпать мелкорубленой петрушкой. Также в этот салат можно положить вареное мясо цыплёнка, разобранное на волокна, грудинку копчёную или рыбное филе, порезанное кубиками.
Салат из трески с фасолью консервированной рецепт
Продукты, которые следует подготовить:
Одна луковицаФасоль – 350 грамм2 куриных яйца4 зубчика чеснока150 мл масла оливкового100 мл уксусаЛистья салат зелёногоМолотый перецПетрушкаСольТреска – 1
Рецепт приготовления:
Фасоль нужно предварительно замочить, а затем отварить. После вареную треску нужно почистить и порезать на кусочки. Затем в салатнице нужно перемешать треску вареную и фасоль. После в отдельной посуде нужно перемешать лук порезанный, петрушку и чеснок, мелко порубленные. Затем нужно уксус смешать с маслом растительным, перцем и солью. Этой смесью нужно полить салат, положить сверху свежие салатные листья и рубленные вареные яйца.
Салат из фасоли консервированной с сельдереем рецепт
Вам потребуется:
Корень сельдерея – 1 штукаФасоль – 200 граммМасло растительное – 100 млПюре томатное – 100 мл2 луковицыЛавровый листСахарУксусЗелень свежаяСоль
Рецепт приготовления :
Нужно замочить фасоль, затем отварить до готовности, дать ей остыть. После этого корень сельдерея нужно сварить до полуготовности. Луковицу нужно порезать колечками и пожарить на масле растительном. После нужно положить пюре томатное, лист лавровый и сахар, немного уксуса. Всё проварить.
Затем нужно почистить сельдерей, порезать и перемешать с фасолью. Залить салат уже остывшим соусом. Перед подачей салат нужно поставить в холодильник.
Фасоль консервированной с морковью рецепт
Вам понадобится:
Соль2 луковицы400 грамм фасоли1 корень петрушки1 морковкаЛимонный сокМасло растительное
Рецепт приготовления:
Нужно отварить предварительно замоченную фасоль до готовности, промыть и слить лишнюю жидкость. Затем нужно порезать мелко лук, морковку и петрушку, перемешать с вареной фасолью. Салат нужно заправить маслом растительным, соком лимонным и посолить.
Салат острый из фасоли
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Перец сухой острый – 5 штук500 грамм фасоли2 зубка чеснокаУксус и маслоСоль
Как приготовить салат:
Нужно на ночь поставить фасоль в холодную воду, отварить. Затем погрузить острый перец в воду на 15 минут, мелко порубить. Вареную фасоль слегка обжарить, добавить чеснок, мелко порезанный или потолченный. Посолить, поперчить, добавить уксус и масло. Перед тем, как подать салат на стол, его нужно снова хорошо перемешать.
Салат из фасоли консервированной с брокколи
Продукты:
Красная фасоль – 250 граммБрокколи – 200 граммМасло оливковое - полстаканаПолстакана уксусаЗубчик чеснока2 стебля сельдереяЛук зелёный вместе с луковичками – 2 штукиНемного солиСахар и перец
Рецепт приготовления:
Нужно фасоль вымочить, затем в течении полутора часов варить в этой же жидкости. После воду нужно сцедить. Соус приготовить следующим образом – перемешать масло и уксус, специи и соль. Затем этим соусом нужно полить фасоль, добавит в салат рубленую брокколи, сельдерей и лук. Перед тем, как попасть на стол, салат должен находиться два-три часа в холодильнике.
Фасолевый салат с орехами
Продукты:
2 столовые ложки порубленных ядер грецких орехов1 стакан фасоли3 зубчика чеснока100 грамм майонеза
Рецепт приготовления:
Фасоль нужно помыть пару раз, залить полностью водой и оставить настаиваться не менее, чем на 4 часа. Затем нужно сварить фасоль в немного подсоленной воде, воду вылить, а фасоли дать остыть. Затем нужно положить к фасоли мелко изрубленный чеснок с орехами, полить майонезом и все тщательно перемешать. Затем нужно положить салат в блюдо и украсить перед подачей.
Салат из макарон с фасолью консервированной
Вам понадобятся следующие продукты:
300 грамм фасоли200 грамм рожков (макароны)2 морковки100 грамм огурцов маринованныхЛуковица3 столовые ложки винного уксуса1 чайная ложка горчицыМасло растительное
Как приготовить салат:
Нужно отварить фасоль в немного подсоленной воде, положить на дуршлаг и подождать, пока она стечёт. Затем отварить рожки, промыть. Чтобы не слипались, и тоже откинуть на дуршлаг. Лук и огурцы, морковь нужно мелко-мелко порезать либо потереть на крупной тёрке. Затем нужно перемешать макароны и фасоль, овощи.
Заправку нужно приготовить из масла, винного уксуса и горчицы.
Салат из фасоли консервированной со шкварками рецепт
Вам понадобится:
50 грамм репчатого лука300 грамм фасоли100 грамм свиного сала15 грамм кинзы свежейПетрушка зелёная
Как приготовить :
Фасоль нужно замочить, а затем отварить. После этого нужно фасоль охладить. Сало мелко порезать и отправить на сковородку жариться на очень слабом огне. Затем шкварки нужно снять, и в этом жире пожарить мелко порезанный лук.
После нужно перемешать шкварки и лук, мелко изрубленную зелень. Салат нужно переместить в салатницу и украсить веточками зелени.
Салат из фасоли с маслинами рецепт
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Белая фасоль – 250 грамм2 яйца4 столовые ложки масла растительного60 грамм лука зелёного3 столовые ложки уксусаПоловинка лимонаМаслиныЗеленьПерец и соль
Как приготовить:
Отварить в немного подсоленной воде фасоль, которую заранее вымочили в воде. Затем порезать мелко лук зелёный и петрушку. Яйца, отваренные вкрутую нужно мелко порубить.
Затем все ингредиенты нужно перемешать, поперчить и посолить, заправить маслом растительным и уксусом. Затем уже готовый салат нужно украсить маслинами, лимонными дольками и свежей зеленью.
Салат с фасолью консервированной и грибами
Продукты:
Грибы - 150 грамм1 стакан фасолиКорень сельдерея – 60 граммЯйцоТоматный соус или майонезМасло растительное и соль
Как приготовить :
Нужно отваренную фасоль перемешать с мелко порезанными вареными грибами, вареным корнем сельдерея и крутым яйцом. После этого нужно перемешать салат, заправить, примешав к майонезу или томатному соусу немного масла растительного и соли.
Салат из фасоли консервированной с печенью рецепт
Вам нужны следующие продукты:
Печень 200 граммФасоль – 200 грамм3 морковки20 грамм масла сливочного2 головки лука репчатогоКрасный перецМайонезСоль
Фасоль нужно сварить. Слить с неё воду. Потом подмешать к ней примерно 20 грамм масла сливочного. Порезать печень маленькими кусочками, отварить или обжарить. Затем нужно порезать лук и пожарить на подсолнечном масле. Морковку потереть на крупной тёрке и тоже поджарить. Перемешать лук и морковь, посолить и поперчить, ввести в печень, смешанную с фасолью. К салату нужно добавить около 2-3 столовых ложек майонеза.
Салат из фасоли простой с луком
Вам будет нужно:
- Лук - 2 головки
- Полкилограмма фасоли
- Пучок петрушки
- Масло растительное – 2 стакана
- Полстакана уксуса
- Перец и соль
Как приготовить :
Нужно перебрать и помыть фасоль, отварить и положить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. После этого порубить петрушку и лук. Затем все ингредиенты нужно выложить в салатницу и посолить, поперчить и залить заправкой, сделанной из масла растительного и уксуса.
Салат из фасоли консервированной с ветчиной рецепт
Вам понадобится:
Копчёная ветчина – 200 граммСтакан фасоли2 яйцаСоус, приготовленный из горчицы и сметаны – полстакана
Как приготовить салат:
Нужно заранее замочить фасоль, отварить и остудить. Затем к фасоли нужно подмешать мелко порезанную ветчину, залить соусом из сметаны и горчицы (можно добавить и томатный соус), перемешать и положить в салатницу.
Затем почистить яйца, порезать пополам и вынуть из них желтки. Вместо желтков нужно положить порезанную ветчину. Этими яйцами нужно украсить салат. Желтки можно заранее смешать с горчицей.
Можно брать и солёную ветчину, но только предварительно вымоченную.
recepty-kulinariya.ru
простые и вкусные рецепты салата с консервированной фасолью, пошаговые фото
Консервированная фасоль – доступный продукт для каждой хозяйки. Её можно добавлять как в супы или рагу, так и в салаты. Блюда с ней получаются вкусными и пикантными, если правильно подобрать все продукты (можно готовить с ананасом, ветчиной, капустой, болгарским перцем, в томатном соусе, а также из мяса, сухариков и т.д.). Начинающим кулинарам будут полезны рецепты салатов с фасолью консервированной. Прочитав их, станет сразу понятно, как правильно приготовить простое и сытное блюдо.
Салат с фасолью и курицей
Аппетитным и полезным продуктом считается курица. Она может быть в разных видах, к примеру, копчёной. Именно такой вариант и потребуется для данного рецепта.
Ингредиенты:
- филе – 200 г;
- красная фасоль в банке – 150 г;
- листья латука – пучок;
- помидоры – 1-2 шт;
- сладкий перец – 1 шт;
- оливковое масло и зелень.
Салат с фасолью и курицей следует начинать делать с копчёного филе. Его потребуется очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками. После этого продукт нужно положить в тарелку.
Теперь следует помыть свежие помидоры, нарезать их крупными кусочками и поместить в общую ёмкость. Сладкий перец надо почистить от семян, убрав их из внутренней части. Сам овощ нарезать и закинуть к курице.
Банку с бобами следует открыть и слить жидкость. Содержимое положить к остальным ингредиентам. На данном этапе нужно помыть листья латука, порвать их руками или при помощи ножа и закинуть в тарелку.
Необходимо добавить оливковое масло по вкусу, а затем всё перемешать. После этого нужно дать настояться вкусности в холодильнике хотя бы час. За это время всё пропитается как следует, и можно будет подавать на стол, украсив сверху зеленью.
Салат из фасоли и крабовых палочек
Крабовые палочки довольно часто используют для приготовления закусок на праздничный стол. Они обладают необычным вкусом и при этом недорого стоят. Если хочется сделать что-нибудь интересное, можно сочетать консервированные бобы (в том числе, белой фасоли) с палочками.
Ингредиенты:
- бобы – 240 г;
- палочки крабовые – 4-5 шт;
- сыр – 130 г;
- сладкий перец – 1 шт;
- майонез и петрушка.
Начать нужно с нарезания палочек. Размер кусочков можно определить самостоятельно, но большие делать не рекомендуется. После этого следует промыть сладкий перец и вычистить середину. Теперь перец понадобится нарезать соломкой и закинуть в общую миску.
Банку с красными или белыми бобами нужно открыть и слить всю жидкость. Содержимое можно промыть, после чего добавить в блюдо. Сыр можно либо потереть, либо нарезать небольшими кубиками. Второй вариант предпочтительнее.
Чтобы салат из фасоли и крабовых палочек не оказался пресным, его необходимо будет заправить майонезом. А чтобы он имел более красивый вид, рекомендуется выложить сверху свежую петрушку.
Салат с фасолью и копченой колбасой
Вкус копчёностей сделает любое блюдо необычным и праздничным. Поэтому рецепт салата с колбасой пригодится каждой хозяйке, которая любит радовать вкусненьким своих близких и гостей.
Ингредиенты:
- колбаса – 150-200 г;
- огурец – 1-2 шт;
- морковь – 1 шт;
- красная фасоль из банки – 150 г;
- майонез.
Прежде всего надо промыть морковь, очистить от шкурки и грязи, а затем поставить вариться. Займёт это примерно 30-40 минут, иногда выходит быстрее. Когда морковь будет готова, её надо порезать небольшими кусочками и положить в ёмкую тарелку.
Теперь понадобится промыть свежие огурцы и измельчить их. При желании можно очистить от шкурки, чтобы продукт стал более нежным. Его нужно смешать с морковкой и оставить в ёмкости.
Колбасу следует выбирать качественную, без большого количества сала и не слишком твёрдую. Резать её можно либо соломкой, либо кубиками. Поместив мясной продукт в ёмкость, потребуется открыть банку с белыми или красными бобами и добавить их без жидкости к остальным продуктам. Под конец салат с фасолью и копчёной колбасой необходимо заправить майонезом и тщательно перемешать. Теперь его можно смело подавать на стол, добавив по вкусу соль и специи.
Приятного аппетита!
strana-sovetov.com