Рецепт: Салат "Морепродукты" - Ассорти из морепродуктов со свежим огурцом. Салат из морепродуктов ассорти
Рецепт: Салат "Морепродукты" | Ассорти из морепродуктов со свежим огурцом.
Ингредиенты: морепродукты - 800 грамм;огурцы - 3 шт;картофель - 3 шт;яйца куриные - 4 шт;майонез - 1 упаковка;лук репчатый - 1 шт;соль - по вкусу
Салаты с различными морепродуктами в нашей семье предпочитаю в основном я- мужу по праздникам подавай либо классический Оливье, либо салат свекольный с маринованным луком и картофелем фри. Но для себя любимой я решила приготовить на Пасху салат с любимыми продуктами- выбрала классический рецепт, его мне подсказала соседка.Основой для моего салата стало ассорти от Vici из сыро-мороженых морепродуктов. Упаковки эти весят по 400 грамм, пришлось использовать обе имеющиеся в наличии, т. к. готовых продуктов получалось из одного такого пакетика всего горсточка.Морепродукты я отварила в подсоленной воде буквально пару минут, откинула их на дуршлаг, что ушла вся жидкость. Тут у меня кусочки кальмаров, осьминогов, креветки и мидии.В принципе, если у вас всего этого коктейля нет в наличии, можете использовать просто кальмаров, к примеру, или других обитателей морей- получится тоже вкусно.Куриные яйца отвариваем вкрутую, чистим их и режем соломкой- я особо не старалась, порезала их крупновато немного, но на вкусовых качествах салата это никак не отразилось.Картошку тоже варим до готовности, чистим ее и режем тоже соломкой.То же самое предлагаю проделать со свежими огурцами. Шкурку можете не чистить, т. к. у тепличных огурцов она не особо жесткая.Все компоненты выкладываем в глубокую емкость, солим и перчим по вкусу, добавляем порезанный мелкими кубиками репчатый лук, перемешиваем.Майонез рекомендую брать не слишком жирный- лучше всего использовать салатный майонез от Махеевъ, т. к. он легкий, вкусный и натуральный.Заправляем все это дело майонезов и наш салат из морепродуктов полностью готов к употреблению, можно приступать к трапезе.Заправлять сала этот рекомендую сразу же перед подачей, т. к. огурец имеет свойство выделять сок и спустя пару часов наш салат может стать водянистым.Если же у вас получилось салата много, разделите его на части и заправляйте, когда возникнет необходимость- на следующий день он будет уже никакой.Приятного вам аппетита!Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Салат ассорти из морепродуктов "Сундук с драгоценностями"
Опубликовано 19.03.2012 Разместил: Ксения Вячеславовна [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 25 мин Морепродукты всегда пользуются широким распространением среди любителей вкусной и необычной пищи. Ещё если украсить такое блюдо необычно, то от гостей не будет отбоя. Этот салат будет оригинальным не только по вкусу, но и по своему оформлению. Для того, чтобы сделать салат ассорти из морепродуктов «Сундук с драгоценностями» необходимо использовать следующие ингредиенты:- 2 яйца, - долька чеснока,- морской коктейль (замороженная смесь) 300 грамм,- 200 грамм креветок,- 100 грамм крабовых палочек,- буханка белого хлеба,- чёрная белковая икра (в основном для украшения),- красная икра (для украшения),- перец красный (по желанию),- майонез. Для приготовления салата из морепродуктов все вышеперечисленные ингредиенты размельчить и заправить майонезом. Конечно, перед этим замороженные креветки и морской коктейль отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Что касается икры – если есть, то можно добавить немного, но в основном она необходима для украшения.Сложность состоит в оформлении салата. Берём буханку белого хлеба, отрезаем верхушку
и вырезаем внутренность самого хлеба, как показано на фото.
Грунтуем поверхность майонезом и украшаем, как подскажет воображение.
Вот такой сундук с драгоценностями можно подать к праздничному столу, а для разнообразия блюд, советую ещё одно блюдо из морепродуктов.
namenu.ru
Салат из морепродуктов ассорти с овощами
Опубликовано: 23.01.2015Разместил: Martan [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Любителей морепродуктов наверняка заинтересует рецепт приготовления салата из морепродуктов ассорти с овощами. Яркий, легкий, невероятно вкусный и полезный, он быстро готовится и замечательно смотрится, поэтому по праву может занять достойное место за праздничным столом.
Ингредиенты:- морепродукты ассорти – 200 г,- перец сладкий болгарский – 1 шт.,- помидора – 2 шт.,- капуста пекинская – 200 г,- маслины без косточки – ½ банки,- кунжут – 2 ст. л.,- соус соевый – 70 мл,- соус гранатовый – 1 ч. л. Из указанного количества ингредиентов Вы получите 4 порции салата.
Приготовление:
Рецепт приготовления весьма прост. Необходимо тщательно промыть все овощи, входящие в состав блюда, под холодной проточной водой. От вилка пекинской капусты отделить несколько листов и нашинковать острым ножом на тонкие полоски. Перец очистить от семян, нарезать вдоль на тонкие длинные пластины. Помидор также нарезать не слишком мелко, например, пополам, а затем на тонкие ломтики. Черные маслины нарезать кружочками или полосками под стать остальным ингредиентам.
Семена кунжута слегка обжарить на сковороде без добавления масла, это сделает семена ароматными. Вы можете использовать белый кунжут, черный или их смесь. Главный ингредиент салата – морепродукты. Вы можете использовать консервированные морепродукты в масле или в рассоле. Рекомендую использовать их ассорти, хотя это могут быть и просто мидии. Соединить все вышеуказанные компоненты и слегка перемешать, стараясь не помять овощи. В качестве заправки используем соевый соус, который отлично сочетается и с морскими моллюсками и с овощами. Подавать салат будем в порционных тарелках. Перед началом сервировки на каждую тарелку нанести сеточку из густого гранатового сиропа – это украсит блюдо. Теперь выложить по несколько ложек салата на тарелку, сверху посыпать кунжутом. Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита! Автор Елена Martan А вы уже пробовали салат с крабовыми палочками и помидорами?
salat-legko.ru
Салат с морепродуктами ассорти | Рецепты вкусно и быстро
Специально для любителей морепродуктов хочу предложить для приготовления салат с морепродуктами ассорти. Этот сытный и в то же время легкий салат подойдет для романтического ужина. Поклонникам здорового питания он тоже придется по душе.
Ингредиенты: — очищенные креветки – 1 стакан, — тушки кальмаров замороженные – 3 штуки, — очищенные мидии – 300 грамм, — оливки без косточки – 1 стакан, — свежая петрушка, зелень — 1 пучок, — чеснок – 1-2 зубка, — сок лимона – 2 столовые ложки, — оливковое масло – 75 грамм, — поваренная соль, черный перец.
Приготовление: 1. Конечно же в первую очередь нам следует подготовить все наши ингредиенты. Креветки можно брать как очищенные, так и неочищенные, главное, чтоб в результате получился 1 стакан уже готовых очищенных креветок. Их следует отварить в подсоленной воде буквально минут 7, затем вынуть из воды шумовкой и охладить.
2. В кипящую воду, в которой варились креветки, аккуратно опустите мидии. Закройте кастрюлю крышкой и варите мидии 6-7 минут, затем снимите кастрюлю с огня. При желании в салат можно добавить еще рапанов, варить их тоже придется минут 7-10, а после остывания измельчить.
3. Разморозьте тушки кальмаров, хорошенько их промойте и очистите. Нарежьте кальмары колечками. На сковороду налейте немного оливкового масла и сыпните щепоть соли, накалите масло и выложите колечки кальмаров на сковороду. Тушите примерно 1 минутку. Затем выложите кальмары на тарелку.
4. Консервированные оливки слегка просушите, выложив их на салфетку, затем нарежьте небольшими кусочками.
5. Теперь приготовим приправу для салата. Для этого промытую и обсушенную зелень петрушки мелко нарубите и выложите ее в отдельную глубокую посуду, туда же добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок, черный перец, поваренную соль и измельченные оливки. Затем в стакане перемешайте лимонный сок с оливковым маслом и залейте всю эту смесь. Все тщательно перемешайте.
6. В глубокую посуду, в которой вы обычно смешиваете салаты, выложите креветки, мидии и измельченные рапаны, если вы их использовали. Залейте весь этот морской коктейль приготовленной приправой и аккуратно перемешайте.
7. На тарелку с плоским дном положите колечки кальмаров, а на них горочкой выложите приготовленный салат.
Другие рецепты:
Поделитесь рецептом ...Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
vkusno-i-bystro.ru
Салат ассорти из морепродуктов
Салат ассорти из морепродуктов очень хорошо подходит к праздничному столу. Ваши гости обязательно оценят его по максимуму. Вкусный, нежный, восхитительный салат. Обязательно попробуйте приготовить его. Вы будете в восторге.
Вы получите |
5-6 порций |
Время приготовления |
70 минут |
Ингредиенты:
- крабовое мясо - 50 гр.
- треска - 100 гр. (или окунь)
- авокадо - 1 шт.
- сок лимона - 1 ст.л.
- яйца - 3 шт.
- красная икра - 80 гр.
- майонез легкий - 3 ст.л.
- чеснок - 2 зуб.
- соль - (по вкусу)
- зелень - (для украшения)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.Приготовление:
- Треску почистить, удалить все косточки, в том числе и мелкие. Нарезать её на мелкие кусочки.
- Крабовое мясо очистить от хитиновых пластин (при необходимости) и разломать руками на небольшие кусочки.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и очень мелко нарезать.
- В глубокой посуде перемешать яйца и 1 столовую ложку майонеза. Добавить очищенный и размельченный чеснок.
- Авокадо очистить, убрать косточку и мелко-мелко нарезать, либо помять вилкой). Для измельчения авокадо даже можно использовать блендер.
- Смешать смесь из яиц, майонеза и чеснока с измельченным авокадо.
- В креманки выкладываем слоями: треска, затем полученную смесь из яиц, майонеза, чеснока и авокадо. Следующий слой крабового мяса.
- Сверху украшаем ложкой майонеза и красной икрой. Посыпаем измельченной зеленью.
Восхитительный, нежный и очень вкусный салат ассорти из морепродуктов готов. Приятного вам аппетита.
При желании в качестве ингредиентов салата ассорти вы можете использовать любые морепродукты. Гребешки, мидии, креветки и т.д., т.е. любые на ваш вкус.
kuhnya-zhizni.ru
Морской салат - Рецепты морского салата
Морской салат – общие принципы приготовления
Блюда из морепродуктов ценятся гурманами всего мира. Моря и океаны дарят нам огромное количество своих обитателей: рыб, растений и различных беспозвоночных, которые являются визитной карточкой японской кухни и считаются бесспорными деликатесами на западе. При упоминании о морепродуктах у каждого человека возникают свои ассоциации. Чье-то воображение рисует бездонную синюю гладь океана, в чьем-то сознании выступают воспоминания об экзотической стране или о пьянящем морском путешествии. В любом случае, вкушая морской салат, каждый хотя бы ненадолго окунается в атмосферу легкого праздника.
Ракообразные (креветки, крабы, омары), моллюски (мидии, устрицы, гребешки), кальмары, морская рыба, трепанги, осьминоги, морская капуста и другая живность идеально вписываются в состав легких морских салатиков, которые приносят огромную пользу для организма. Все морепродукты чрезвычайно полезны и широко используются в лечебном питании, благодаря высокому содержанию йода и минеральных веществ. Кроме того, морской салат – весьма легкое блюдо; ингредиенты легкоусвояемые и не содержат много калорий, поэтому морские обитатели являются частым элементом и в диетическом питании.
Если вы желаете сохранить все ценные свойства морепродуктов, значит, советуем приготовить вам именно морской салат, который непременно понравится всем членам семьи. Заправлять такие салаты целесообразно оливковым маслом (можно использовать другие растительные масла или их смеси), добавив натуральный лимонный сок или яблочный уксус, соль, хрен, горчицу и молотый перец. Блюда, содержащие морскую рыбу, можно залить майонезом, перемешанным с соленой икрой. Жареные креветки и мидии в салате получаются необычайно вкусными с майонезом или томатным соусом. Со сметаной идеально сочетаются гребешки и креветки. Впрочем, в выборе кулинарного материала для заправки ориентируйтесь исключительно на свой вкус.
Морской салат – подготовка продуктов
При приготовлении беспозвоночные не требуют сложной и кропотливой обработки. В продажу они обычно поступают в вареном, замороженном виде или в качестве консервов и салатов. Если вы приобретаете замороженный товар, размораживать его следует на отдельной полке холодильника, периодически сливая выделяющуюся жидкость. Подвергать длительной тепловой обработке морепродукты нельзя! В противном случае они превратятся в банальную «резину».
Замороженных креветок сначала оттаивают, затем промывают и отваривают в подсоленной воде около десяти минут (вареные опускают в кипяток и отваривают около трех минут). Трепангов перед приготовлением вымачивают сутки в холодной воде, после чего потрошат и отваривают на медленном пламени в течение 3-х, 4-х часов. Вареных мидий оттаивают в прохладной воде, постоянно меняя ее (чтобы вымывался песок), а затем варят около 20 минут с момента закипания.
Кальмары сначала вымачивают, чтобы кожица легко отошла от мякоти, а затем отваривают в кипящей воде всего 3 минуты. Моллюски в салат можно добавлять сырыми или чуть отваренными. Мускул гребешка варят в течение пятнадцати минут, а после остывания мясо нарезают поперек волокон или разделяют вручную на тонкие ломтики.
Морской салат – лучшие рецепты
Рецепт 1: Морской салат «Ассорти»
Замечательный рецепт, взятый из греческой кухни. Салат из мидий, моллюсков и других морских обитателей, характерный для средиземноморской кухни, придется всем по вкусу. Легкое и сытное одновременно блюдо прекрасно вписывается в любое праздничное или романтическое меню. Довольны останутся и приверженцы здорового питания.
Ингредиенты:
- 1 кг мидий- 500 гр. очищенных моллюсков- 2 стакана креветок- кальмары 3 шт.- долька чеснока- оливки (без косточек)- зелень любая на выбор- масло растительное (лучше оливковое)- сок 1 лимона- соль, перец молотый черный
Способ приготовления:
1. Отвариваем креветки, охлаждаем, устраняем панцирь, усики, внутренности (со стороны спинной части). Мидии отвариваем на сильном огне около 7-и минут, пока они не откроются. После чего вынимаем мякоть из раковин.
2. Отвариваем моллюсков. Чистим кальмары, нарезаем туловище полукольцами и тушим на разогретой сковороде под крышкой до мягкости (на оливковом масле).
3. Далее выкладываем пассерованные кальмары в глубокое блюдо. Шинкуем мелко зелень (можно взять петрушку или сельдерей), нарезаем оливки, чеснок перемалываем в кашицу.
4. Готовим приправку для салата: перемешиваем оливковое масло с лимонным соком, перцем, солью, чесноком, оливками и зеленью.
5. Перемешиваем ингредиенты: мидии, морские моллюски, креветки и заправляем полученной приправой. Готовый салат сверху украшаем вареными креветками. Подавать блюдо лучше в охлажденном состоянии.
Рецепт 2: Морской салат с ламинарией
Предлагаем полезный, питательный и очень вкусный рецепт приготовления салата на основе морского коктейля или ассорти из кальмаров, креветок, мидий и т.п. с добавлением ламинарии (морской капусты) и авокадо.
Ингредиенты:
- морское ассорти (или коктейль) 400 гр.- одна баночка морской капусты- авокадо 1 шт.- 2 ложки столовые оливкового масла- 2 ложки столовые лимонного сока- зелень- соль
Способ приготовления:
Морепродукты чуть разморозить и обжарить на сковороде около 3-4-х минут. Морскую капусту выложить в салатницу, слив жидкость. Морепродукты остудить и смешать с капустой. Для того чтобы приготовить заправочную основу смешайте масло оливковое, лимонный сок и взбейте смесь до загустевания. Авокадо очистите и нарежьте кубиками, уложите в салатницу. Посыпьте рубленой зеленью (например, петрушкой) и заправьте салат соусом из масла и лимонного сока. Блюдо готово к подаче!
Рецепт 3: Морской салат с майонезом
Кальмары, креветки, мидии – морской коктейль все оценят по достоинству, особенно женщины. Легкий и вкусный салатик, польза которого очень велика и для фигуры, и для здоровья, и для достижения сексуальной гармонии (морепродукты являются натуральными афродизиаками – веществами, повышающими сексуальное желание).
Ингредиенты:
- морской коктейль- зеленый салат (листья)- 2 куриных яйца- 2 свежих огурца- петрушка- масло оливковое- майонез легкий (или жирный) 2 стол. л.- соль
Способ приготовления:
Яйца варим, измельчаем. Огурцы, листья салата и зелень петрушки нарезаем. Морепродукты чуть отвариваем (если они не отварены) измельчаем на примерно одинаковые кусочки. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем салат майонезом. Перед подачей немного охлаждаем блюдо и поливаем оливковым маслом.
Рецепт 4: Салат «Морская пена»
Шикарный салат, предназначенный преимущественно для праздничного стола. Воздушный, как морская пена, салат полюбят все без исключения. Все входящие компоненты будем выкладывать слоями.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного кальмара- отварная морковь 1 шт.- 2 куриных яйца- сыр твердый 100-150 гр.- красная икра- пара зубчиков чеснока- майонез - соль
Способ приготовления:
Вареные яйца очищаем, натираем на терке. Кальмар нарезаем мелко, морковь и сыр натираем. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем его с майонезом. Начинаем выкладывать салат на плоской тарелке вокруг поставленного стакана слоями:
1 слой – тертые яйца2 слой – равномерно распределяем кальмары3 слой – морковь4 слой – тертый сыр
Далее покрываем салат майонезом, солим, а сверху – красной икрой. Любители пожирнее могут смазывать майонезом каждый слой (или через слой). Перед подачей не забываем убрать стакан из центра. Приятного аппетита!
Рецепт 5: Морской салат с копченой курицей
Удивительное сочетание! Копченая курица, морской коктейль, фрукты и белое вино. Отменный пикантный салатик прекрасно подойдет для романтического ужина. На его приготовление уйдет совсем немного времени. Устройте себе и вашему любимому человеку несколько минут удовольствия.
Ингредиенты:
- морское ассорти 400 гр.- куриное филе (копченое) – 300 гр.- яблоко- один апельсин- соль- майонез- вино белое
Способ приготовления:
Морепродукты отвариваем. Курицу нарезаем на мелкие куски, смешиваем с нарезанными морепродуктами. На дно салатницы выкладываем натертое на терке яблоко. Майонез перемешиваем с белым вином (1:1) и отдельно заправляем курицу, перемешанную с морским коктейлем. Полученную смесь выкладываем поверх яблок и украшаем дольками апельсина.
Морской салат – полезные советы
Опытные кулинары советуют приправлять салаты заправкой и солью перед самой подачей на стол. Можно их слегка охладить в заправленном виде, но не более часа, иначе салаты начнут раскисать.
Свежие моллюски должны быть с плотно закрытыми створками. Именно на этот факт нужно обращать внимание при покупке. Мертвые моллюски имеют раскрытые створки и мясо с сероватым оттенком. Кроме того, они больше не пахнут морем. При покупке ракообразных обращайте внимание на панцирь – он должен быть твердым, а мясо – плотным и с характерным влажным блеском.
И последний ценный совет: размораживать любые морепродукты допускается только один раз. При повторном размораживании они развалятся и потеряют свои уникальные вкусовые свойства.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат из морепродуктов с помидорами
Салат с морепродуктами морской коктейль
Салат с морепродуктами морской коктейль — это хорошо знакомое в Европейских странах блюдо, которое активно готовится ещё с начала ХХ века. Для нашего человека такое блюдо является относительно новым. Ещё наши мамы готовили что-то похожее на салат морской коктейль, однако, в те времена в магазинах не продавались готовые морские коктейли, что значительно усложняло приготовление такого кушанья.
В наши дни купить морской коктейль можно в самом разном виде. Он может быть консервированным, маринованным, замороженным. В состав коктейля может входить от 3-х до 7-ми разных представителей водного мира. Как бы там ни было, каждый делает свой выбор в зависимости от своих вкусовых предпочтений и материальных возможностей.
Стоит отметить, что в зависимости от того какой морской коктейль будет использоваться для приготовления салата, зависят и специи которые будут использоваться.
Самые прогрессивные кулинары советуют применять специи и соль только в тех салатах, в которых морепродукты присутствуют в отварном виде. Если же используется маринованный, или консервированный коктейль, то в салат добавляется соус в котором находились морепродукты и всё.
Салат «Морская фантазия»
«Морская фантазия» — классический салат с морепродуктами. При его приготовлении особое внимание следует уделить составу морского коктейля. В его состав должны входить: осьминог, кальмар, креветки.
- Коктейль из морепродуктов — 200 гр.
- Кукуруза — 1 банка
- Яйца куриные — 5 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, зелень, специи, майонез — по вкусу
Лук чистим, моем и мелко шинкуем.
Кулинары рекомендуют, что использовать в таких салатиках следует исключительно замаринованный лук. Для этого лучок следует залить кипятком на 10 — 15 минут.
Огурцы моем и, при необходимости чистим. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Яйца и огурец нарезаем мелкими кубиками. Морской коктейль отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавить его от лишней жидкости. Сыр трём на крупной тёрке. Все ингредиенты соединяем в одно ёмкости, заправляем майонезом, солим, добавляем любимые специи и зелень и тщательно всё перемешиваем.
Украшаем салат потёртым сыром и слайсами из огурца.
Салат «Праздничный морской коктейль»
Данный салатик прекрасно подойдёт для любого праздничного стола. Более того, такое кушанье может стать настоящей изюминкой праздника.
- Листья салата — 5 шт.
- Маслины без косточек — 12 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Мороженная смесь из морепродуктов — 500 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Чеснок — 1 зубок
- Соевый соус, майонез — по вкусу
Морской коктейль размораживаем и обжариваем на сковороде. Лишнюю жидкость сливаем. Сыр трём на мелкой тёрке. Помидоры нарезаем тонкими дольками. Маслины нарезаем колечками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В небольшой мисочке смешиваем майонез и соевый соус. Листья салата моем и просушиваем. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию блюда.
Ингредиенты салата выкладываются в следующей последовательности:
- Первый слой — листья салата;
- Второй слой — помидоры;
- Третий слой — майонезная заправка;
- Четвёртый слой — маслины;
- Пятый слой — сыр;
- Шестой слой — обжаренный морской коктейль;
- Седьмой слой — майонезная заправка.
Перед подачей на стол салатик должен настояться в течении нескольких часов.
Салат «Морской коктейль»
Салат «Морской коктейль» — это слоёное блюдо, которое подаётся к столу не перемешанным. Непосредственно в процессе его потребления салат так же не рекомендуется перемешивать.
- Салат листовой — 200 гр.
- Коктейль из морепродуктов в масле — 300 гр
- Помидоры черри — 300 гр.
- Сыр фетакса — 200 гр.
- Кедровые орешки — 50 гр.
- Горчица — 1 ч. л.
- Лимон — ½ шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Сахар — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Первым делом приготовим заправку для салата. Для этого в миску наливаем 3 ст. л. масла из под морского коктейля. Туда же добавляем сок половины лимона, пропущенный через чесночницу чеснок, сахар, орегано, перец, горчицу и соль. Всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться. Теперь можно приступить непосредственно к салату.
Листья салата моем, просушиваем, нарезаем крупными кусочками и укладываем сплошным слоем на мелкое широкое блюдо. Помидоры черри моем разрезаем на две части и укладываем равномерно поверх салата. Поверх помидоров укладываем сыр фетакса нарезанный кубиками. Следующий слой салата — морской коктейль у которого предварительно следует слить масло. Последний слой салатика — кедровые орешки.
Когда все слои выложены, салат сверху обильно поливаем поливаем заправкой и подаём к столу.
Салат «Царский»
Салат «Царский» нельзя отнести к категории бюджетных блюд, однако, побаловать себя таким кушаньем по большим праздникам всё же можно.
- Морской коктейль — 500 гр.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Икра красная — 1 банка
- Майонез — по вкусу
Морской коктейль размораживаем и варим в солёной воде до полной готовности. Сыр трём на мелкую тёрку. Яйца варим до готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Подготовленные ингредиенты выкладываем на мелкое широкое блюдо в такой последовательности:
- Первый слой — морепродукты;
- Второй слой — яйца;
- Третий слой — сыр.
Каждый слой смазываем майонезом. На последний слой намазываем майонез в виде сеточки, в каждую ячейку которой помещаем по чайной ложке красной икры.
Салат «Простой морской коктейль»
Готовить это блюдо до безумия просто. Всё мастерство которое потребуется от хозяйки — помыть и нарезать капусту и лук.
- Коктейль из морепродуктов (консервированный) — 300 гр.
- Капуста пекинская — 1 кочан
- Лук зелёный — 1 пучок
- Соль, сметана — по вкусу
Из морепродуктов сливаем всю жидкость. Капусту и лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Капусту, лук и морепродукты соединяем в одной ёмкости, заправляем сметаной, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Салатик готов!
Салат-коктейль с морепродуктами
Данное блюдо является порционным. Подаётся в небольших стеклянных бокалах и прекрасно подойдёт для любого фуршетного стола.
- Замороженные морепродукты — 500 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Шампиньоны консервированные — 200 гр.
- Вино белое сухое — 200 гр.
- Сливки — 100 гр.
- Специи, зелень,соль — по вкусу
Морепродукты размораживаем, выкладываем в кастрюлю, заливаем вином и варим 8 минут. Потом морепродукты солим, перчим, добавляем сливки, доводим до кипения и варим примерно 2 минуты. По истечении этого времени морепродукты вытягиваем из кастрюли, а жидкость в которой они варились оставляем на огне ещё на 5 минут. В конце варки добавляем в кастрюлю мелко порубленный укроп.
Грибы чистим, моем, нарезаем слайсами и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Во время жарки к к грибам добавляем чеснок и соль. Готовые шампиньоны соединяем с морепродуктами и тщательно перемешиваем. Картофель моем, отвариваем до готовности, чистим и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
В широкие стеклянные пиалы начинаем выкладывать ингредиенты салата в такой последовательности:
- Первый слой — картофель;
- Второй слой — зелень;
- Третий слой — морепродукты с шампиньонами;
- Четвёртый слой — винный соус.
Украсить такой салатик можно зеленью.
Салат «Дары моря»
В данном салатике используются такие приправы, как кайенский перец и смесь перцев. Современные кулинары утверждают, что эти приправы с лёгкостью можно заменить обычным чёрным молотым перцем.
- Морской коктейль — 500 гр.
- Спаржа зелёная — 450 гр.
- Салат зелёный — 200 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Кайенский перец — 5 гр.
- Смесь перцев, морская соль — по вкусу
Морской коктейль размораживаем, тщательно промываем под проточной водой и легка просушиваем. Спаржу обрезаем, нарезаем дольками по 2 см. и обжариваем на сковороде под закрытой крышкой в течении 6 — 10 минут. По истечении этого времени, спаржу вытягиваем из сковороды, а на её место помещаем морской коктейль и обжариваем его на сильно разогретой сковороде около 5 минут. Через 5 минут возвращаем в сковороду спаржу, добавляем туда же соль, перец, измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё около 2 минут.
Листья салата моем, просушиваем и рвём на кусочки среднего размера. Лимон нарезаем дольками.
Для заправки следует в небольшой ёмкости соединить оливковое масло, сок половины лимона, соль и кайенский перец и тщательно всё перемешать.
В красивой глубокой ёмкости соединяем содержимое сковороды, листья салата, дольки лимона и заправку и тщательно всё перемешиваем.
Салат с морским коктейлем по-испански
Это блюдо позволит каждому из нас почувствовать атмосферу далёкой Испании. Очень вкусное и лёгкое блюдо, основнымесекрктом которого является множество всевозможных специй и зелени.
- Замороженные морепродукты — 500 гр.
- Лук-порей — 100 гр.
- Кукуруза консервированная — 50 гр.
- Фасоль белая консервированная — 100 гр.
- Каперсы — 50 гр.
- Оливковое масло, базилик, соль, перец, лавровый лист, лимонный сок — по вкусу
Морепродукты размораживаем и варим в кипящей воде в течении 3 -х минут. В воде для варки должна присутствовать соль, лимонный сок, лавровый лист. Лук порей моем, нарезаем тонкими кружочками и провариваем в воде где варились морепродукты около 1 минуты. У кукурузы и фасоли сливаем лишнюю жидкость.
В одной ёмкости соединяем морепродукты, лук, кукурузу, фасоль и каперсы. Добавляем к ним базилик, оливковое масло и тщательно всё перемешиваем. Готовый салатик солим, перчим по вкусу и опять перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат с рукколой и морепродуктами
Это блюдо по достоинству смогут оценить только настоящие гурманы. Сочетание рукколы, морепродуктов и сложной заправки даёт возможность создать особый пикантный вкус.
- Сырые замороженные морепродукты — 150 гр.
- Руккола — 50 гр.
- Лук репчатый — ¼ шт.
- Черри — 6 шт.
- Горчица зернистая — ½ ч. л.
- Тмин — ½ ч. л.
- Майоран — ½ ч. л.
- Мёд, лимонный сок, соль — по вкусу
- Оливковое масло — 4 ст. л.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выкладываем в неё морепродукты и варим их по полной готовности. Потом готовые морепродукты следует вытянуть из кастрюли и остудить. Рукколу моем и просушиваем. Помидоры моем, просушиваем и разрезаем на две части. Лук чистим, моем и мелко шинкуем.
В небольшой ёмкости соединяем тмин, майоран, горчицу, мёд, лимонный сок, соль и оливковое масло. Всё перемешиваем. Заправка готова.
Формировать салат с рукколой и морепродуктами следует с приготовления подушки. Выкладывается такая подушка слоями на мелкое широкое блюдо в такой последовательности:
- Первый слой — заправка;
- Второй слой — руккола;
- Третий слой — лук;
- Четвёртый слой — заправка;
- Пятый слой — руккола;
- Шестой слой — лук;
- Седьмой слой — заправка;
Поверх приготовленной подушки рассыпаем морской коктейль и украшаем салат половинками черри. Салат готов!
Салат с морским коктейлем «На скорую руку»
Такой салатик — это настоящий кладезь белка. Его особенно рекомендуется употреблять в пищу людям, которые стремятся нарастить свою мышечную массу.
- Красный лук — 2 шт.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Морепродукты маринованные— 500 гр.
Лук чистим, моем и нарезаем мелкими полукольцами. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У морепродуктов сливаем маринад. В одной ёмкости соединяем все ингредиенты и заправляем маринадом. При желании салатик можно посолить и поперчить.
Салат с морепродуктами и помидорами
Для этого салатика следует использовать исключительно маринованные морепродукты в специях. Именно при этом условии салатик будет иметь тот вкус что надо.
- Коктейль из морепродуктов — 200 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Лук зелёный — 2 шт.
- Зелень — ½ пучка
- Капуста пекинская — ½ кочана
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Огурец моем, просушиваем.
Чтобы салатик был более нежным, огурец следует полностью очистить от кожицы.
Помидор, зелень, капусту и лук моем и просушиваем. Помидор, огурец и яйца нарезаем мелкими кубиками. Зелень и капусту мелко шинкуем.
В одной ёмкости соединяем все подготовленные ингредиенты и туда же добавляем коктейль из морепродуктов вместе с маслом. Всё тщательно перемешиваем и пробуем. При желании салат можно посолить и поперчить. Украшаем салат дольками помидора, огурцом и зеленью.
Салат «Сочный»
Особенностью салата «Сочный» является наличие в нём большого количества майонеза. Он обеспечит салатику нежность, а болгарский перец — свежесть и пикантность вкуса.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Шампиньоны — 500 гр.
- Коктейль из морепродуктов — 500 гр.
- Лук зелёный — 1 пусок
- Соль, майонез — по вкусу
Шампиньоны чистим, моем, отвариваем в солёной воде и нарезаем крупными кусочками. Морской коктейль размораживаем, варим в течении 5 минут и остуживаем. Перец моем, чистим, нарезаем кубиками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем вместе, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Салат «Цезарь с морепродуктами»
Данное блюдо является одной из разновидностей легендарного салата «Цезарь». Стоит отметить, что «Цезарь с морепродуктами» ни чем не уступаем мясному цезарю.
- Зелёный салат — 1 пучок
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Морепродукты — 150 гр.
- Черри — 6 шт.
- Сухарики — по вкусу
- Лимон — ½ шт.
- Майонез — 1 ч. л.
- Приправа для Цезаря Кнорр — 1 пачка
Зелёный салат моем, просушиваем, рвём руками и укладываем в блюдо. Сыр трём на крупную тёрку. К салату добавляем морепродукты и сыр.
В небольшой пиале смешиваем приправу для салата Цезарь, сок половины лимона, майонез и всё тщательно перемешиваем. Соус добавляем в миску с прочими ингредиентами. Туда же помещаем сухарики и тщательно всё перемешиваем. Готовый салатик украшаем половинками помидоров черри.
При приготовлении этого салатика, некоторые кулинары идут на небольшое ухищрение. В соус добавляется 1 ч. л. соуса Уочестер. Этот ингредиент придаёт блюду уникальный, ни на что не похожий вкус.
Салат с морским коктейлем и рисом
Салат с морским коктейлем и рисом прекрасно подойдёт в качестве закуски под лёгкие спиртные напитки. Особенно хорошо это блюдо будет сочетаться с сухим вином.
- Рис — ¾ стакана
- Яйца куриные — 3 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Консервированный коктейль из морепродуктов — 250 гр.
- Зелень — 1 пучок
- Уксус винный — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Оливки без косточек — 12 шт.
- Соль — по вкусу
Рис отвариваем до полной готовности, тщательно промываем и остуживаем. Яйца отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Огурец моем, просушиваем, нарезаем кубиками. Оливки нарезаем колечками. Зелень моем, просушиваем, мелко шинкуем. Рис, яйца, огурец, зелень, морепродукты соединяем в одной ёмкости, перемешиваем, заправляем уксусом и оливковым маслом. Украшаем салатик на своё усмотрение зеленью.
Салат «Морской коктейль с травами и чесноком»
«Морской коктейль с травами и чесноком» — до невозможного простое блюдо. По большому счёту, в его состав входят только морепродукты, остальные ингредиенты — это специи, колличество которых можно регулировать по собственному желанию.
- Замороженный коктейль из морепродуктов — 1,25 кг.
- Соль, перец, базилик, весенняя зелень — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Чеснок — 5 зубков.
Размораживаем морепродукты и сливаем с них лишнюю жидкость, которая образуется в результате разморозки. Когда морепродукты будут разморожены, в сковороде хорошенько разогреваем масло и укладываем в неё очищенный и раздавленный чеснок. Это необходимо, чтобы чеснок придал маслу особый аромат. Примерно через 5 минут, чеснок следует вытащить из сковороды и положить в неё морепродукты.
Морской коктейль следует обжаривать в сковороде не более 5 минут, потом его выкладываем в тарелку в которой блюдо будет подаваться к столу. В последнюю очередь салатик солим, перчим, добавляем в него измельчённый чеснок, базилик и весеннюю зелень. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.
Салат с морепродуктами морской коктейль
Салаты с морским коктейлем — это просто кладезь белка. Стоит отметить, что такой ингредиент наиболее удачно сочетается с яйцом, зеленью и некоторыми овощами. Менее удачным будет сочетание морепродуктов с фруктами.Источник: www.salatyday.ru
Салат «Морской»
Салат «Морской» из морепродуктов с помидорами по этому рецепту можно приготовить в любое время года, ну если, конечно, в вашем городе можно найти и купить морепродукты. Салат богат витаминами и микроэлементами. Например, в тех же морепродуктах содержатся витамины А, С, D, витамины группы В, а также Е, РР. Микроэлементов целый список – натрий, магний, калий и кальций, ну и всем известное преимущество – это высокое содержание йода. Поэтому тем людям, у которых имеется дефицит этого элемента, следует регулярно употреблять морепродукты, морскую капусту.
Про пользу оливкового масла также не приходится говорить, а вот про кунжутное, пожалуй, стоит упомянуть. В одной чайной ложке этого масла содержится суточная норма кальция, добавление такого масла в салат еще больше увеличивает его пищевую ценность. А также выигрывает и вкус, ведь это масло имеет слабый ореховый привкус.
Салат из морепродуктов получается очень яркий и нарядный, несомненно, он может стать украшением праздничного стола.Время на консервирование – 40 минут. Из данного количества ингредиентов получится 2 порции салата.
Ингредиенты:— помидоры – 2 штуки,— перец сладкий – 1 штука,— яйцо куриное – 2 штуки,— морепродукты – 250 грамм,— укроп – 0,5 пучка,— соль – 0,3 чайной ложки,— оливковое масло – 2 столовых ложки,— лимонный сок – 1 столовая ложка,— кунжут – 1 чайная ложка.
Для салата из морепродуктов с типичным названием «Морской» нам понадобятся свежие помидоры. Так как зимой мы вряд ли сможем найти овощи с грядки, которые имеют совершенно другой вкус, отличающийся от магазинных, то с уверенностью можно сказать, что летом такой салат получится вкуснее. Но, тем не менее, этот салат все равно очень вкусный и экзотический, поэтому берем 2 помидорки, моем их и режем не слишком мелко.
Тоже самое касается и сладкого перца, можно также взять и болгарский перец. Его моем, очищаем от семечек и отрезаем плодоножку. Нарезаем очень тонкой соломкой. Обязательно пробуем перец, так как он может быть с горчинкой – это испортит вкус салата.
Возьмем любые морепродукты, которые вы любите. Это могут быть кальмары, мидии, осьминоги и креветки. Можно взять коктейль из морепродуктов, где всего понемножку. Если морепродукты были заморожены – их нужно разморозить и порезать средними кусочками, тщательно промыть под проточной водой. Затем отварить в подсоленной воде, приблизительно 20-30 минут. Сваренные морепродукты откидываем на дуршлаг, и остужаем.
Куриные яйца нужно сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кусочками, по размеру одинаковыми с помидорами.
Также в салат нужно добавить свежую зелень. Укроп здесь не принципиален, но как по мне, он лучше всего сочетается с морепродуктами. Возьмем половину среднего пучка, промоем его под проточной водой и стряхнем лишнюю влагу. Нарежем очень мелко.
В салатной миске смешиваем все нарезанные ингредиенты: помидор, сладкий перец, яйцо, морепродукты, укроп. Добавляем пару щепоток соли, кунжут. Выдавливаем лимонный сок, и заправляем оливковым маслом. Его вполне можно заменить кунжутным, либо кукурузным маслом. Также можно добавить смесь пряностей для салата – красный перец, паприка, шафран. Готовым салат можно отправить на 10-15 минут в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой и специями.Приятного аппетита!
Салат «Морской»
Яркий, полезный и красочный — салат «Морской» из морепродуктов с помидорами и сладким перцем, рецепт с фото.Источник: salat-legko.ru
Салат из морского коктейля — легкое, нежное и очень вкусное угощение
Если хочется побаловать себя или гостей вкусными деликатесными морепродуктами, салат из морского коктейля — лучшее решение в данной ситуации. Он обладает отменным нежным вкусом, полезен для здоровья, фигуры, содержит массу витаминов. Легкий рецепт и пользу этого блюда оценят даже дамы, сидящие на строгих диетах.
В состав обычного морского коктейля входят кусочки осьминога, мидии, кольца кальмаров, различные мелкие креветки. Такое ассорти придется по вкусу любителям свежих морепродуктов. Продается в магазинах такая смесь почти всегда в замороженном виде, необходимо лишь заранее разморозить пакет и отварить содержимое на плите. Салат-коктейль можно готовить из различных овощей, сыра, яиц, добавляя их к смеси в нарезанном виде — рецепт у каждой хозяйки свой.
Два способа домашнего приготовления морского коктейля
Чтобы сделать вкусный салат-коктейль из разнообразных вкусных морепродуктов, нужно заранее приготовить их двумя разными способами, выбрав наиболее подходящий:
- Можно отварить морской коктейль в кипятке, добавив в кастрюлю соль, перец, лавровый лист и смесь. Время кипения не должно быть больше 3 минут, стоит проследить по часам.
- Можно пожарить смесь на разогретой сковороде с растительным маслом, посолив, поперчив на вкус. Однако долго держать на огне сковородку тоже нельзя — максимум 3 минуты, иначе кальмары с осьминогами превратятся в подобие резины.
Рекомендуется перед этим разморозить пакет на полке холодильника, чтобы убрать из него лишнюю жидкость.
Вкусный салат с морепродуктами и свежими помидорами
Салат из морского коктейля со свежими помидорами получается остреньким, пряным. Остроту ему придают измельченный чеснок с маслинами, соус, а нежности добавляют креветки с твердым сыром. Зеленый хрустящий салат вкупе с морепродуктами дарит массу витаминов, так что пользы от этого блюда очень много. Рецепт достаточно простой, время приготовления занимает около 20 минут.
- пакет морского коктейля массой 500 грамм;
- 3 средних помидора, но лучше взять упаковку маленьких для красоты блюда;
- 10 маслин;
- 100 грамм твердого сыра;
- несколько листьев салата;
- долька чеснока;
- ложка соевого соуса по вкусу;
- оливковое масло для заправки.
- Чтобы приготовить морской салат быстро, смесь морепродуктов следует заранее отварить и остудить в тарелке.
- Помидоры аккуратно нарезаем небольшими дольками.
- Сыр натираем на терке мелкой стружкой.
- Чеснок измельчаем, смешиваем с соевым соусом, ложкой оливкового или обычного растительного масла.
- Листья свежего салата моем, стряхиваем капельки, рвем на небольшие кусочки руками.
- Маслины лучше мелко порезать, если они с косточками, следует удалить их.
- Пересыпаем в большое блюдо остывшую смесь морепродуктов, кусочки салата, сыр, маслины, помидоры, поливаем сверху острым соусом, перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой.
- Если из кусочков помидоров выделился сок на доске, следует обязательно слить его в раковину.
- Соус можно заменить смесью майонеза с горчицей, рецепт это предполагает. Вкус будет более насыщенным, в этом случае нужно будет подсолить готовый салат-коктейль.
Салат с морским коктейлем и свежим огурцом
Этот салат-коктейль оценят любители креветок, острых мидий, свежих огурчиков. Изюм с кукурузой придают готовому блюду сладковатый вкус, семечки с зеленью добавляют пряности. Такой экзотический состав салата на первый взгляд может показаться странным, однако, попробовав пару ложек, все гости оценят рецепт и с удовольствием съедят угощение.
- 500 грамм смеси кальмаров, креветок, мидий;
- 2 огурца;
- маленький помидор;
- 5 листьев салата;
- 3 ложки консервированной кукурузы;
- пучок перьев зеленого лука;
- щепотка очищенных семечек;
- горстка изюма;
- яйцо;
- зелень, майонез, сок лимона, соль.
- Морскую смесь нужно отварить или подарить, остудить.
- Огурцы, помидор и зеленый лук нужно порезать острым ножом на кусочки.
- Яйцо надо отварить, почистить, измельчить вилкой.
- В майонез следует выдавить сок половинки лимона, перемешать.
- Все ингредиенты надо смешать в большой миске, добавив соль, зелень, майонез, выложить в стеклянный салатник.
- Если не нравится майонез, можно дома сделать вкусный соус для заправки. Рецепт простой: 2 ложки оливкового масла смешать с выжатым в чашку лимонным соком, молотым перцем.
- При желании изюм и семечки можно заменить маслинами, жареным кунжутом.
Нежный салат с морепродуктами и овощами
Остренький салат-коктейль из вкусных морепродуктов, овощей и специй придется по вкусу даже мужчинам. Красный лук, мидии и чеснок добавляют остроты овощам, а нежная заправка придает этому блюду легкости. Готовить такое угощение недолго, если морепродукты отварены заранее, рецепт тоже простой.
- пакет смеси морепродуктов;
- красная луковица;
- долька чеснока;
- 2 средних помидора;
- петрушка, спаржа, сельдерей;
- яйцо;
- оливковое масло;
- сок лимона, соль, специи.
- Салат приготовится за 10 минут, если морепродукты и яйцо отварить заранее.
- Красную луковицу режем колечками или полукольцами.
- Помидоры нарезаем кусочками.
- Яйцо натираем на мелкой терке.
- Зелень с долькой чеснока измельчаем ножом.
- Сок лимона, масло и специи смешиваем в тарелочке, чтобы получился остренький соус.
- Перемешиваем деревянной лопаткой все ингредиенты, заправляем приготовленным соусом.
- Морской салат-коктейль при желании можно выложить в плоское блюдо, стеклянный салатник, высокие фужеры на ножках.
- Лучше дать блюду перед подачей постоять в тарелке полчаса, чтобы выделился лишний сок.
Салат из морского коктейля с перцем
Нежный салат-коктейль из морепродуктов, болгарского перца и помидоров порадует хозяек необычным пряным вкусом и ароматом. Делать его достаточно просто, никаких экзотических продуктов в составе нет. Креветки, мидии и нежные кальмары придают блюду остроты, зеленый салат с помидорами добавляют витаминов.
- упаковка морского коктейля весом 500 грамм;
- 3 маленьких помидора;
- 1 сладкий перец желтого цвета;
- несколько листьев хрустящего салата;
- 100 грамм сыра;
- долька чеснока;
- любое масло для заправки;
- специи, соль, зелень по желанию.
- Морепродукты нужно пожарить на сухой сковороде, выложить в блюдо, остудить.
- Помидоры режем дольками, перец — тонкой соломкой.
- Листья салата рвем руками на кусочки.
- Сыр натираем на терке тонкой стружкой.
- Чеснок измельчаем, перемешиваем с перцем, солью, маслом.
- Смешиваем все продукты, стараясь не размять помидоры, поливаем сверху соусом, выложив морской салат-коктейль в салатник или фужер.
- Чтобы кусочки перца стали более мягкими, нужно ошпарить их кипятком и подержать в воде около минуты, затем пересыпать в дуршлаг.
- В соус для аромата можно выжать сок лимона или грейпфрута, добавить частички укропа, петрушки.
Любой морской салат-коктейль, сделанный по понятным и простым рецептам, украсит праздничный или семейный стол. Можно выложить его в красивые салатницы, пиалы, фужеры, украсить сверху колечками маслин, зернами кукурузы, натертым сыром. Если есть время и желание, рекомендуется сделать слоеный салат-коктейль, промазав каждый слой майонезом.
Салат из морского коктейля
Салат из морского коктейля обладает легким нежным вкусом, массой полезных витаминов и микроэлементов. Готовится он в основном на праздники, заправляетсяИсточник: mirsalata.ru
Загрузка...
2018-2018.ru