Салат из морепродуктов — рецепты приготовления. Салат из морепродуктов замороженных
Салат из замороженных морепродуктов - рецепт с фото
Если вам по вкусу разные морские обитатели: креветки, мидии, кальмары и т.п., то предлагаю приготовить салат из замороженных морепродуктов с овощами. Можно составить набор морепродуктов по вкусу, а я использовала замороженную смесь - ассорти на развес.
Для приготовления салата из замороженных морепродуктов понадобится:
морепродукты (замороженное ассорти) - 0,3 кг;
цветная капуста (замороженная) - 0,3 кг;
фасоль стручковая (замороженная)- 0,15 кг;
салат китайский - 3-4 листа;
белый хлеб - 2-3 ломтя;
майонез.
Замороженную стручковую фасоль ополоснуть проточной водой и поместить на пару минут в кипящую воду, а потом обдать холодной водой. Готовая фасоль будет приятного ярко-зеленого цвета.
Замороженную цветную капусту вымыть под проточной водой и либо обжарить, либо отварить. Тут отваренная: забросить в кипящую чуть подсоленную воду, убавить на средний огонь и варить 3 минуты.
Ассорти из замороженных морепродуктов ополоснуть холодной водой и пожарить на растительном масле до готовности.
Китайский салат тонко нашинковать.
Соединить фасоль, цветную капусту, морепродукты и китайский салат.
Перемешать, заправить можно по-простому - майонезом.
При подаче салата, приготовленного из замороженных морепродуктов, добавить сухарики из белого хлеба. Белый хлеб (у меня домашний с ароматными травами) нарезать кубиками и обжарить на растительном масле на сковороде.
Салат из замороженных морепродуктов готов.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат из морепродуктов Морской коктейль
У современного человека имеет масса возможностей попробовать или приготовить блюда различных кухонь мира. И совершенно не удивительно, что сегодня появилось много ценителей японской или итальянской или мексиканской кухни. Но, помимо этого, с каждым годом увеличивается количество любителей блюд из морепродуктов. И одним из самых распространенных подобных блюд является Морской коктейль – питательный и очень вкусный салат из морепродуктов. Существуют различные рецепты его приготовления.
Содержание статьи:
Простой морской коктейль
Чтобы приготовить простой морской коктейль понадобится:
- мидии, кальмары и креветки – 0,5 кг
- перец сладкий – 2 шт
- майонез, оливковое масло – по вкусу
- листья салата – 1 пучок
- чеснок – 2 зубчика
Морепродукты – мидии, кальмары и креветки необходимо положить в кипящую воду и проварить не протяжении 2-3 минут. Для заправки необходимо взбить майонез, оливковое масло и измельченный предварительно чеснок. Небольшими кусочками режется сладкий перец. После этого необходимо смешать морепродукты и перец и полить полученную смесь лимонным соком. Чтобы красиво подать Морской коктейль необходимо на тарелку выложить листья салата, на них положить салат из морепродуктов и полить приготовленной ранее заправкой. Сверху его можно украсить зеленью.
Морской коктейль из жареных морепродуктов
Некоторые хозяйки готовят салат из морепродуктов Морской коктейль немного по другому рецепту, но блюдо получается не менее вкусным. Для данного блюда потребуется:
- смесь морепродуктов – 0.5 кг
- авокадо – 1 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- чеснок – 2 зубчика
- соевый соус, сок лайма – по вкусу
Для приготовления этого салата смесь морепродуктов нужно не отваривать, а обжарить. Вместо сладкого перца в салат добавляют авокадо, которое очищают от кожицы и удаляют из него косточку. Нужно смешать вместе морепродукты и авокадо, добавить зелёный лук и залить заправкой из чеснока, соевого соуса и сока лайма. Салат получается с очень нежным вкусом, низкокалорийный и подавать его можно как повседневную еду, а можно и украсить им праздничный стол.
Готовить салат из морепродуктов можно как используя замороженную смесь Морской коктейль, так и добавляя в салат свежие кальмары, креветки и другие морепродукты, предварительно убедившись в их хорошем качестве.
Морской коктейль со сметаной
Для приготовления этого полезного и очень вкусного блюда потребуется:
- замороженный морской коктейль – 1.7 кг
- жирная сметана (30 %) -450 мл
- горячая вода – 200 мл
- перец черный молотый, горошком –по вкусу
- сок лимона –из четвертинки
- лавровый лист – по вкусу
- подсолнечное и сливочное масло – по вкусу
- соль – 2 столовых ложки
В большую кастрюлю необходимо положить морской коктейль, перец горошком, лавровый лист и соль. Залить небольшим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящей воде морской коктейль следует продержать на протяжении пяти минут. Затем вылить в дуршлаг, тщательно промыть холодной водой.
Сковороду нагреть, налить в нее немного подсолнечного масла и положить сливочного, разогреть и в эту смесь добавить морской коктейль. Причем, огонь должен быть достаточно большим. Морской коктейль следует выложить в сковороду, не убирать огонь, но при этом накрыть крышкой. Пока коктейль готовится, следует приготовить заливку для него. Для этого следует смешать перец молотый, сметану и горячую воду. При необходимости, заливку можно подсолить по вкусу. Как только морской коктейль подрумянится на сковороде, в него необходимо добавить заливку, можно добавить немного растительного масла и сока лимона. Все это перемешивается, сковорода накрывается крышкой, и блюдо продолжает готовиться. Снимать его с огня нужно будет тогда, когда вы увидите, что сметана отслоилась, а сам коктейль покрылся золотистой хрустящей корочкой.
Морской коктейль с помидорами
Это блюдо острое, поэтому употреблять его надо осторожно. Чтобы приготовить данный салат, следует подготовить следующие ингредиенты:
- замороженный морской коктейль – 400 г
- репчатый лук – 1 шт.
- помидоры (лучше черри) – 200 гр
- зеленый лук – 2 пера
- лайм – 1 шт среднего размера
- сельдере1 (зелень) – пару веточек
- рыбный соус – 2 столовых ложки
- сахар – 1 чайная ложка
- перец чили – по вкусу
- вода питьевая – 750 мл
- соль – по вкусу
Для начала необходимо выжать сок из одной половинки лайма. В принципе, для того чтобы приготовить данный салат, потребуется две столовых ложки такого сока. Так что, следует использовать столько лайма, сколько потребуется для получения необходимого количества сока. Затем следует подготовить репчатый лук. Для этого его следует очистить и порезать на тонкие полукольца.
Затем следует подготовить и мелко порезать перец чили. Его следует использовать в том случае, если вы любите острые блюда. В кастрюлю следует вылить воду и добавить в нее замороженный морской коктейль. Воду следует подсолить, но не надо доводить до кипения, иначе морепродукты получатся переваренные, невкусные. Далее следует мелко порезать зеленый лук, сельдерей, помидоры, чили. Отдельно готовится заправка для салата. Для этого в одну миску наливается рыбный соус, в него добавляются сахар и сок лайма, все тщательно перемешивается. В конце в заправку следует добавить мелко нарезанный перец чили. Морепродукты следует откинуть на дуршлаг и подождать, чтобы вода полностью стекла. После этого морской коктейль необходимо положить в глубокий салатник, добавить туда порезанные овощи и залить специально приготовленной заправкой.
Очень легкий салат из морепродуктов по рецепту из видео сюжета:
Известно, что больше всего долгожителей проживает в Японии. И многие специалисты связывают данный факт с тем, что в этой стране очень много потребляют в пищу морепродукты. Поэтому, если вы хотите быть здоровым и жить долго, готовьте чаще салаты из морепродуктов.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
edablog.ru
Салат из морепродуктов: рецепты с фото
Из устриц, креветок, кальмаров, омаров, мидий, крабов, лангустов, морских гребешков и каракатиц можно приготовить разнообразные салаты. Эти блюда очень полезны, поскольку содержат многие микроэлементы. Салаты из морепродуктов имеют в составы свежие, отварные, жареные, запеченные, маринованные и фаршированные дары моря. Все это лишь придает особый вкус блюдам. Любой рецепт уместен для оформления праздничного стола, но можно и в повседневном рационе его использовать.
Царское сердце
Для торжественного мероприятия можно приготовить салат из нескольких морепродуктов «Царское сердце» — рецепт с изысканным вкусом и оригинальным украшением. Чтобы его получить, понадобятся такие продукты:
- полкило креветок;
- мясо крабов – 200 г;
- красная икра – 50 г;
- филе из кальмаров – 300 г;
- 4 яйца;
- майонез.
Отварить креветки, кальмары и яйца. Отделить белки и натереть их на терке. Креветки остудить, почистить и мелко нарезать. Кальмары мелко настругать в виде колец. То же самое действие проделать с крабовым мясом. Салат из таких морепродуктов нужно выложить слоями, причем каждый последующий смазывать майонезом.
Первый слой будет состоять из крабового мяса, выложенного в форме сердца. Последующие будут белок и креветки, затем кальмар и желток яйца. Снова смазать майонезом. С помощью бумажной салфетки удалить излишки. В завершающий момент выложить красную икру. Салат декорировать немного креветками и можно подавать гостям для лакомства.
Морепродукты с овощами и оливками
Более простой и доступный рецепт, в который входят овощи и зеленые оливки. В процессе приготовления нужны:
- креветки и мидии, кальмары по 200 г;
- зеленую фасоль – стакан;
- капусту брокколи и болгарский перец,
- помидоры черри;
- зеленые оливки и петрушку;
- растительное масло;
- соль.
Рецепт предусматривает овощной отвар, для которого понадобятся:
- 3 веточки петрушки или укропа;
- вода — 1,5 литра;
- маленькая луковица;
- лавровый лист;
- соль, душистый перец.
Для заправки рецепт требует:
- сок лимона;
- молотый перец;
- оливковое масло;
- заливка из банки оливок;
- соль;
- мед.
Важно: можно не стараться приобретать отдельно кальмары, креветки и мидии, заменив их коктейлем. Вместо меда можно использовать сахар.
Болгарский перец хорошо вымыть, однако, семена не удалять, отправить овощ на противень. Включить духовку на ~210°C и запекать около 10 минут, 2 раза переворачивая за это время. Запеченный овощ вынуть из духовки для остывания. С охлажденного перца удалить семена и снять кожицу, а мякоть порезать соломкой.
Далее приступить к размораживанию морепродуктов. Их можно отварить или обжарить. Подойдет любой из этих способов, какой больше по вкусу. Если это обжаривание, тогда нужно проделать следующие действия. Морепродукты тщательно промыть от песка и осколков раковин. У мидий убрать «бородки», то есть выступающий пучок волокон. Очистить от панцирей креветки и сделать вдоль спины разрез, чтобы удалить черную вену. Крупные особи разрезать на несколько частей.
Кальмары рецепт рекомендует нарезать соломкой и отправить на сковородку с растительным маслом. Около 20 секунд их жарить обязательно помешивая. После того как кальмары пустят сок, их снимают с огня. Продукт выложить в чистую емкость, а сок вылить.
Далее приступить к мидиям. В сковороду налить растительного масла и хорошо нагреть, добавить туда мидии и все время мешать на протяжении 2 минут. К ним отправить также кальмары и обжаривать эти морепродукты еще полминуты. Затем продукты поперчить и посолить. После того как они остыли, выложить в миску.
Рецепт второй – отваривание. Первое действие по гигиене сделать в точности, как описано выше. Далее нужно приготовить овощной отвар. В емкость налить воду и добавить туда очищенную половину луковицы, несколько веточек петрушки, душистый перец, соль, лавровый лист. Все довести до кипения и варить около 15 минут на слабом огне. Из овощного отвара далее выложить специи и лук и в этот состав выложить подготовленные морепродукты. После того как креветки и кальмары станут матовыми, их следует вытащить из отвара.
Важно: если приобретены морепродукты варено-мороженые, их не следует варить, достаточно подержать пару минут без огня в овощном отваре. Когда продукты сырые, то креветки варить 2 минуты, а кальмары — 40 секунд.
Все остудить и очистить от панциря и пленки. Отваренные морепродукты разрезать на части. Вымыть зеленую фасоль. Работа с морепродуктами закончена, далее рецепт предусматривает обработку овощей. В кастрюлю влить литр воды, посолить и довести до кипения. Отправить в воду фасоль на 5 минут и варить до мягкости. После откинуть через дуршлаг.
Разогреть сковороду, положить отварную фасоль и около 2 минут жарить. Отварить брокколи таким же способом. Помидоры черри разрезать пополам. Петрушку также вымыть и нарезать.
В большую тарелку выложить все подготовленные продукты:
- морепродукты;
- фасоль;
- помидоры;
- болгарский перец;
- зелень, брокколи;
- оливки.
Все это посолить и перемешать. Оставить на 5 минут. Если образуется жидкость, то ее нужно слить. Желательно сливать всю влагу, иначе салат из редких морепродуктов получится водянистым. Чтобы этого не допустить, рецепт советует оставить продукты в дуршлаге на десять минут. Когда жидкости нет, полученный салат из таких морепродуктов можно заправлять.
Для заправки рецепт предписывает взять мед или сахар, щепотку соли, добавить лимонный сок и все перемешать до растворения соли. Заправку поперчить, влить тонкой струей масло и все сбить. Тарелку с салатом накрыть пищевой пленкой, спрятать в холодильник.
Подавая на стол, емкость с салатом из морепродуктов вынуть и переложить все в красивое блюдо, украсив зеленью петрушки.
mirsalata.ru
Каждая хозяйка старается удивить свою семью новым блюдом. Мы предоставим несколько способов приготовления салата из морепродуктов, рецепт с фото (очень вкусный). Эти блюда оценят настоящие гурманы.
Салат из морепродуктов "Нептун" Приготовить салат из морепродуктов не так - то и сложно, главное приобрести нужные продукты, которые требуются по рецепту. Сегодня разберемся, как приготовить такой салат. Потребуется:
Пошаговая инструкция:
Интересные статьи: Салат "Посейдон" из морепродуктовТакой рецепт салата из морепродуктов (с фото) очень легкий в приготовлении, а самое главное вкусный и полезный, так как он без майонеза. Для приготовления необходимо приобрести только свежие морепродукты, тогда вкус будет незабываемым.
Потребуется:
Пошаговая инструкция приготовления:
Салат из морепродуктов "Нежненький"Салат приготовленный из морепродуктов с красной икрой очень вкусный и рецепт оригинальный с фото. Приготовить такую закуску сможет даже школьник. Удивите всех своих родных красивым и нежным салатом.
Для приготовления потребуется:
Готовку холодной закуски осуществляем по следующей инструкции:
Салат из морепродуктов "Необычный"Салат приготовленный по очень вкусному рецепту (с фото), основа которого состоит из морепродуктов очень легкий и приятный на вкус, а изюминкой данной закуски считается подача его в тарталетках.
Необходимо:
Инструкция для готовки данного блюда:
Салат из морепродуктов "Вкусняшка"
Рассмотрим, как приготовить салат из морепродуктов по очень вкусному рецепту (с пошаговыми фото), который подается индивидуально в креманках.
Необходимо:
Пошаговая инструкция:
Салат из морепродуктов "Веселый кальмарчик"Салат приготовленный по данному рецепту (с фото) очень вкусный, нежный и самое главное простой, потому что состоит он из морепродуктов.
Потребуется:
Пошаговая инструкция:
Салат из морепродуктов "Тепленький"Приготовим салат из морепродуктов по очень вкусному рецепту (с пошаговыми фото), подача которого осуществляется в теплом виде.
Нужно:
Пошаговая инструкция:
Салат из морепродуктов "Обитатели моря"Поговорим сегодня о том, как приготовить салат из морепродуктов по очень вкусному рецепту (с фото), который можно преподнести любым гостям в 2017 году.
Потребуется:
Пошаговый процесс работы:
Салат из морепродуктов "Любительский" очень вкусныйСалат из морепродуктов любит практически каждый человек, особенно если он приготовлен по очень вкусному рецепту (с фото) с добавлением риса. Такой вариант салата, не стыдно поставить на праздничный стол.
Потребуется:
Технология приготовления блюда:
Салат из морепродуктов "Аппетитный"Приготовление салата из морепродуктов не составит ни какого труда, особенно, если рецепт (с фото и видео см. в статье) правильный, да и к тому же очень вкусный. Помимо этого его можно подавать, как в виде общей закуски, так и индивидуально.
Потребуется:
Поэтапная технология приготовления блюда заключается в следующем:
|
bluda-doma.ru