Теплый салат из баклажанов, перца и помидоров. Салат из баклажан и перца
Салат из баклажанов и болгарского перца
Предлагаю рецепт простого и очень вкусного салата из баклажанов и болгарского перца. Салатик получается очень нежным и пикантным. Сочетание баклажанов и запеченного перца получается необыкновенно вкусным. Такой салатик можно подать в качестве гарнира, холодной закуски или самостоятельного блюда.
Для приготовления салата из баклажанов и болгарского перца нам потребуется:
лимонный сок - 1 ч. л.;
оливковое (или растительное) масло - 1 ч. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.
Подготовить овощи.
Болгарский перец вымыть и разрезать на две части, удалить семена и плодоножку.
Противень для запекания застелить пергаментом, выложить перец на противень срезом вниз и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.
Поверхность перца слегка зажарится.
Баклажаны вымыть и нарезать на кубики среднего размера.
В кастрюлю налить воду, посолить, поставить на огонь. Довести воду до кипения, опустить кусочки баклажанов в кипящую воду.
Отварить баклажаны в течение 10 минут с момента закипания на среднем огне.
Отваренные баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Запеченный перец слегка остудить и снять кожицу.
Нарезать перец длинными полосками.
Переложить баклажаны в глубокую тарелку. Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки. Добавить чеснок к баклажанам.
Затем добавить нарезанный перец.
Заправить салат из баклажанов, болгарского перца и чеснока маслом, уксусом, соевым соусом, лимонным соком и чёрным молотым перцем, тщательно перемешать и поставить в холодильник на пару часов.
Вот такой аппетитный и очень вкусный салат из баклажанов и болгарского перца получается! Всем советую!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат с баклажанами и болгарским перцем
Салат с баклажанами и болгарским перцем
Приветствую, вас, уважаемые пользователи Рунета и на пару минут забежавшие ко мне за очередным классным рецептом. Сегодня хочу представить вам оригинальный салат с баклажанами и болгарским перцем. Подсмотрела его у соседки. Салат хорош, когда хочется чего-нибудь вроде маринованных овощей. Салат с баклажанами и болгарским перцем идеально подойдет к блюдам с картофелем, мясом, крупяным гарнирам. Немножко с кислинкой, слегка остренький… Да что там говорить. Я вообще его ем просто с ржаным хлебом. Вкусняшка! Сейчас как раз идет баклажановая пора. Еще чуть-чуть и баклажанчики отойдут. Пользуемся моментом и готовим салатик. Однако приступим к готовке.
Готовим салат с баклажанами и болгарским перцем
Нам понадобится:
- молоденькие небольшие баклажаны 4шт
- сладкий (болгарский) перец 3шт
- чеснок 3-4 зубчика
- перец чили ½ или 1шт (по вкусу)
- лук 1шт
- морковь 1шт
- соль по вкусу
- уксус 9% 3-4ст ложки
- растительное масло нерафинированное (пахучее) 3-4ст ложки
- петрушка 20-30гр
Время готовки активное 20 минут, пассивное 1-2 часа. Количество порций 6-8.
Приготовление:
Баклажаны помыть холодной водой, отрезать чашелистики. Проткнуть вилкой в нескольких местах.
Закипятить воду с небольшим добавлением соли (как на суп), опустить баклажаны в кипяток, проварить 2-3 минуты. Сверху баклажан я еще ставлю какой-нибудь груз вроде маленькой крышки и банки с водой, чтобы баклажаны не всплывали.
Вынуть баклажаны из кипятка, положить в сито или дуршлаг, сверху придавить чем-нибудь тяжелым, чтобы ушла лишняя влага. Я сооружаю вот такую конструкцию: на большую круглую доску кладу баклажаны, сверху придавливаю разделочной старой доской и кастрюлей с водой.
Пока остывают наши баклажаны, режем полосками болгарский перец.
Лук режем кольцами или полукольцами.
Чеснок мелко рубим.
Морковь рубим на маленькие кубики.
Остывшие баклажаны режем на маленькие дольки.
Петрушку мелко шинкуем.
Острый перец режем на маленькие кубики.
Все ингредиенты кладем в одну большую миску, добавляем уксус, растительное пахучее масло, соль. Салат хорошо перемешиваем.
Готовый салат с баклажанами и болгарским перцем ставим в холодильник для настаивания на 1-2 часа.
По опыту могу сказать: чем дольше стоит этот салат, тем он лучше, вкуснее. Баклажаны хорошо пропитываются маринадом, острый перец и чеснок слегка притупляются уксусом и солью. Получается отменный салатик, который в легкую можно подавать на стол в качестве холодной баклажановой закуски.
Приятного аппетита и до новых встреч.
Все записи блога тут
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка...
oda-kulinarii.ru
Салат с баклажанами и помидорами и перцем – 7 классных рецептов
Когда в доме есть баклажаны, можно непременно приготовить что-то вкусненькое. Из этого полезного и очень вкусного овоща делают пикантные блюда, закуски и консервацию на зиму. Рецепты из синеньких настолько разнообразны: ежегодно хозяюшки выкладывают новые, оригинальные и очень вкусные блюда из синеньких. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить салат с баклажанами и помидорами и перцем вкусно, с добавлением разных компонентов.
- Салат из баклажанов с перцем и томатами
- Баклажанный салат с брынзой
- Острый баклажанный салат с чесноком на зиму
- Салат из жареных баклажанов
- Баклажаны с фасолью
- Овощной салат «десятка»
- Острые баклажаны с морковью
1. Салат из баклажанов с перцем и томатами
Требуемые компоненты:
- Синенькие – 450 г.
- Перец болгарский – 200 г.
- Сладкие и мясистые помидоры – 150 г.
- Масло оливковое для заправки – 30 мл.
- Зелень укропа и петрушки.
- 1 луковица.
- Соль – по вкусу.
Промыть синие, срезать плодоножки и ненужные фрагменты, нарезать пластинками, переложить в миску, залить солевой водой. На литр воды потребуется 1 столовая ложка соли. Через двадцать минут, когда овощи пустят сок и отдадут всю горечь, их нужно слегка отжать.
Поставить на плиту сковороду, влить немного растительного масла и обжарить кружочки с обеих сторон до мягкости. Переложить обжаренные овощи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла.
Ополоснуть перцы, удалить хвостики и выбрать семена, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
Ополоснуть томаты, порезать дольками, таким же образом нарезать лук. Измельчить промытую зелень.
Переложить все ингредиенты в одну глубокую миску, подсолить по вкусу, приправить при желании молотым черным перчиком, полить маслом и аккуратно перемешать.
Этот вкусный салатик на скорую руку из овощей станет отличным дополнением к любому мясному блюду. Его можно есть просто с хлебом.
2. Баклажанный салат с брынзой
Это отменное блюдо, которое можно подавать на обед или ужин. Готовится такой салатик легко и быстро.
Для этого потребуется:
- Синенькие, салатный перец, помидоры – по 2 шт. каждого компонента.
- Чеснок – 2 зубчика.
- 1 луковица.
- Листья салата – пучок.
- Брынза (сыр Фета)– 70 г.
- Рафинированное подсолнечное масло – 40 мл.
На заправку:
- Сахар – 1/2 столовой ложки.
- Измельченная свежая кинза – пару щепоток.
- Лимонный сок, соевый соус – по 1 столовой ложке каждого ингредиента.
- Кукурузное масло – 30 мл.
- Приправа хмели-сунели – пару щепоток.
- Соль – по вкусу.
Промыть синенькие, очистить от кожицы, отрезать хвостики. Нарезать заготовки поперечными пластинками толщиной не более 1 см. Для тех, кто не любит горчинку в баклажанах, их можно замочить в хорошо подсоленной воде и отставить на полчаса. Затем слить воду, откинуть овощи на дуршлаг.
Разложить кружочки на раскаленной с маслом сковороде и обжарить с обеих сторон до золотистости. Затем переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать остатки жира. Остывшие синие переложить на мелкую и широкую тарелку.
Очистить от шелухи чеснок, пропустить через чеснокодавку и обмазать чесночной смесью каждый кусочек. Можно обойтись и без чеснока.
Подготовить перцы: удалить ненужные фрагменты, выпотрошить семена, промыть и порезать соломкой, томаты – дольками, очищенный лук – полукольцами.
Сложить всю овощную нарезку в одну глубокую емкость. Промыть листья салата, просушить и нарвать небольшими сегментами, переложить в «общий котел».
Теперь пришло время приготовления заправки. Для этого нужно просто смешать все продукты и хорошенько перемешать. Полить овощи готовой заливкой, перемешать и блюдо готово. Осталось лишь украсить его сверху кусочками брынзы.
3. Острый баклажанный салат с чесноком на зиму
Для приготовления этой пикантной и очень вкусной консервации понадобятся следующие продукты:
- Синенькие – 5 кг.
- Уксус 9-процентный – 250 мл.
- Чеснок – 5 средних головок.
- Горький стручковый перец – 80 г.
Приготовить синие: промыть, удалить «попки». Если это старые плоды, желательно снять кожицу и нарезать кружочками. Поместить нарезку в миску с соленой водой, чтобы убрать всю горечь. Через полчаса промыть, отжать и обжарить с двух сторон на растительном масле до румяного цвета.
Почистить чеснок, пропустить через пресс или натереть на мелкую терку. Обрезать хвостики у перцев, выбрать семена, нарезать мелкими кубиками. Соединить два острых компонента и перемешать. Пока заправка будет настаиваться, можно приготовить тару под консервацию.
Баночки вместе с крышками нужно простерилизовать, если вы хотите, чтобы закатка сохранилась. Способ стерилизации любой.
Уложить на дно емкостей синенькие, затем идет заправка, и так нужно повторить до самого верха. Заполненные салатом баночки накрыть крышками и поставить стерилизоваться на четверть часа. Готовый продукт закатать, укутать и после остывания вынести на хранение в подвал или поставить в кладовку.
4. Салат из жареных баклажанов
Это очень вкусное, привлекательное на вид и ароматное блюдо станет изюминкой на любом столе. Его подают к гарниру или мясу, или кушают отдельно.
Для его приготовления понадобится:
- Лук репчатый – 150 г.
- Синенькие – 300 г.
- Сладкий перец – 200 г.
- Помидоры – 250 г.
- Винный уксус – 15 г.
- Масло растительное для жарки овощей.
- Любая зелень – укроп, петрушка или базилик.
- Соль, специи.
Промытые, очищенные от ненужных фрагментов баклажаны, порезать кружочками, залить солевым раствором на полчаса. По истечению этого времени слить воду, отжать нарезку. Обжарить с обеих сторон с добавлением растительного масла.
Очистить от шелухи лук, мелко нашинковать, пропассеровать на сковороде с маслом. Промыть перцы, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, порезать соломкой. Одну часть отправить жариться в сковороду с луком. Вторую часть нарезки переложить в салатник.
Добавить к нему теплый лук с перцем и синенькие. Приправить это дело черным молотым перчиком, добавить соль по вкусу, заправить маслом и перемешать. Готовый продукт посыпать сверху измельченной зеленью.
5. Баклажаны с фасолью
Эта отменная на вкус зимняя заготовка – что-то невероятное. Салатик получается очень вкусным, сытным, красивым и может стать полноценным обедом или ужином.
Необходимые ингредиенты:
- 50 мл уксуса.
- 1 кг баклажанов.
- 250 г моркови.
- 75 г сахара.
- 130 мл рафинированного растительного масла.
- 250 г фасоли любого сорта.
- 250 г сладкого перца.
- 600 г помидоров.
- 100 г чеснока.
- 1 столовая ложка соли.
Приготовлением продуктов нужно заняться заранее, в частности это касается фасоли. Ее нужно замочить еще с вечера. На следующий день промыть фасоль, залить водой и поставить на слабый огонь вариться. Готовый продукт откинуть на дуршлаг и отставить.
Очистить чеснок. Ошпарить кипятком томаты, остудить, снять шкурку и разрезать пополам. Перемолоть через мясорубку или на комбайне томаты вместе с чесноком.
Почистить морковку, промыть, потереть на крупной терке. Обрезанный и высвобожденный от семян перчик порезать соломкой или ломтиками, кому, как больше нравится.
Промыть синенькие, очистить от кожицы, удалить плодоножки и нарезать на средние кубики.
Перелить томатно-чесночную массу в кастрюльку с толстым дном, поставить на средний огонь, довести до кипения. Всыпать в кипящую массу соль, сахар и влить масло. Хорошенько перемешать, чтобы сухие компоненты полностью растворились. Еще раз вскипятить и тогда уже можно добавлять синие, перец и морковку. Потушить овощную смесь в течение получаса под крышкой, не забывая периодически мешать.
По концовке положить к овощам фасоль, готовить еще 15 минут. Переложить горячий салат в стерильные баночки, закатать, завернуть в одеяло и дождаться, пока консервация остынет. Такую закатку можно хранить даже в условиях комнатной температуры.
6. Овощной салат «десятка»
Этот салатик с отменным вкусом и простотой в приготовлении должен быть в книге рецептов у каждой хозяюшки. Блюдо получается полезным, сытным и очень красивым на вид. Такое название зимняя заготовка получила благодаря использованию в рецепте овощей в одинаковом количестве – по 10 штук.
Итак, чтобы сделать такое блюдо понадобятся томаты, синенькие, садкий перец, лук репчатый, зубчики чеснока.
Для придания вкуса потребуются дополнительные компоненты:
- Соль – 30 г.
- Уксус столовый – 45 г.
- Сахар – 250 г.
- Масло подсолнечника – 200 г.
Чтобы такая закуска получилась вкусной желательно использовать молодые, без повреждений и гнили плоды. Их нужно хорошенько промыть и порезать крупными кубиками. Переложить нарезку в глубокую металлическую емкость, подсолить, посахарить и влить масло.
Поставить сырую массу на средний огонь, вскипятить, убавить огонь до минимума и варить в течение двадцати минут. Напоследок добавить к тушеным овощам уксус и проварить еще семь минут. В самом конце нужно положить чеснок и через пару минут выключить.
Разложить салатик по чистым баночкам и закатать. После остывания вынести в подвальное помещение на хранение.
7. Острые баклажаны с морковью
Такое блюдо наверняка понравится любителям острых и пикантных блюд. Готовится оно очень быстро, при этом не требуется много продуктов.
Ингредиенты:
- Лук – 2 шт.
- Синенькие среднего размера – 2 шт.
- Морковка и красный салатный перец – по 3 шт. каждого компонента.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Растительное масло для жарки овощей.
Для поливки:
- Соевый соус, винный уксус – по 30 мл.
- Соль.
- Сахар – 1 чайная ложка.
- Приправа карри.
- Любая зелень – укроп, петрушка, кинза.
- Кориандр молотый – пару щепоток.
- Перец черный молотый.
Промытые синие очистить от кожицы, нарезать тоненькой соломкой. При желании можно замочить в соленой воде, чтобы убрать горечь.
Обжарить нарезку на растительном масле до мягкости, присыпать приправами и слегка подсолить. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.
Очистить лук, мелко нашинковать, пропассеровать на сковороде. По готовности добавить к нему нарезанные ломтиками перцы и готовить еще пару минут, периодически помешивая.
Почистить морковку, измельчить кусочками или соломкой. Пропустить через пресс очищенные дольки чеснока. Перемешать морковку с синенькими, луком и перцем, добавить к этой массе мелко нарубленную зелень.
Теперь можно приступить к приготовлению заправки для салата. В одной тарелке смешать все ингредиенты, перемешать и заправить соусом овощи.
Готовое блюдо поставить на пять часов в холодильник, чтобы овощи хорошо пропитались заправкой. Перед подачей на стол его можно украсить веточками укропа или петрушки.
sait-pro-dachu.ru
Теплый салат из баклажанов перца и помидоров
Бывает, что прохладно становится даже в тёплое время года, тогда теплый салат из баклажанов, перца и помидоров – это самое лучшее блюдо. Пряный и немного острый он отлично согревает и подходит в качестве закуски. Во время приготовления следите, чтобы кусочки овощей сохранили форму и остались цельными.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Вымойте хорошенько синенькие, срежьте с них плодоножки и порежьте средними ломтиками. Слишком мелко не режьте, потому что они потеряют красивый внешний вид. Также не рекомендуется для этого салата вымачивать баклажаны в солевом растворе. Лучше выбрать плоды, которые не содержат крупных семян и не имеют горечи.
2.Промойте помидоры, обсушите. Крупные плоды лучше порезать тонкими полукольцами, а среднего размера - кольцами.
3.Очистите лучок, сполосните его под проточной водой и порежьте тонкими полукольцами – в салате его должно быть видно.
4.Очистите от семян болгарский перчик, промойте его хорошенько и порежьте тонкой и длинной соломкой.
5.Поставьте на огонь сковороду, разогрейте небольшое количество растительного масла. Первыми на небольшом огне слегка обжарьте кусочки баклажан.
6.К баклажанам добавьте лучок, все перемешайте.
7.Следом выложите соломку сладкого перчика. Продолжите пассеровать все минуты три-четыре.
8.После добавьте к ингредиентам помидорчик, всыпьте молотый кориандр и вновь все перемешайте. Готовьте салат еще минуты три-четыре под закрытой крышкой. Воду в него добавлять не нужно.
9.Через указанное время снимите сковороду с плиты. Промойте зелень (базилик, кинзу) и порежьте ее меленько. Очистите чесночок и тоже мелко порубите его. Отправьте все в сковороду к овощам и перемешайте.
10.Салатик готов! Ароматный в меру острый салат из овощей можно подавать в качестве гарнира или в виде пикантной закуски к крепким горячительным напиткам. Не теряет своих вкусовых качеств и остается одинаково прекрасным он и в остывшем виде. Приятного аппетита!
moiris.ru
Салат из баклажанов, перца, помидоров и лука
Приглашаю вас попробовать очень вкусный овощной салат из баклажанов, перца, помидоров и лука! В этом салате очень интересная особенность - часть перца и лука немного обжаривается, а часть остаётся в сыром виде, а заправляется салат лимонным соком. Получается потрясающе вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления салата нам понадобится:
баклажаны - 2 шт.;
перец болгарский - 2 шт.;
помидоры - 3-4 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
лимонный сок - 1 ст. л.;
укроп или петрушка - по вкусу;
перец, соль - по вкусу;
подсолнечное масло - для жарки.
Этапы приготовления
Нарезать кружочками баклажаны толщиной около 5 мм. Сложить в миску и посолить. Оставить на 20 минут.
Спустя время обжарить баклажаны на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.
Нарезать один перец крупными кубиками, а одну луковицу - полукольцами.
Обжарить их совсем немного в течение 5 минут.
Вторую луковицу и перец нарезать соломкой.
Нарезать ломтиками помидоры, сложить их в салатник. Добавить лук и перец, затем обжаренные овощи и баклажаны. Полить салат лимонным соком, посолить и поперчить.
При подаче необыкновенно вкусный салат из баклажанов, перца, помидоров и лука посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рецепт салата из сладкого перца и баклажанов на зиму / Меню недели
Этот салат из сладкого перца и баклажанов на зиму хорош и как гарнир, и как горячее блюдо. Очень люблю немного подогреть его и подать с нежным картофельным пюре. По желанию, сверху для подачи можно покрошить свежую зелень: кинзу, петрушку, базилик.
Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 1 час 0 минута Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 61 ккалКоличество порций – 3 порции
Баклажан — 1 кг Перец сладкий красный — 1 кг Сок томатный — 1.5 л Чеснок — 1 шт. большая головкаУксус — 100 г 9%Сахар — 100 г Масло растительное — 120 г Перец чили — 1 шт. стручокСоль — 40 г
1.
Овощи вымыть.
У баклажана срезать плодоножку. Порезать овощ полукольцами, а если он достаточно большой, то четвертинками. Толщина кусочков - около одного сантиметра.
Сладкий перец разрезать, вырезать плодоножку и выбрать семена, удалить все пленки и мембраны.Разрезать половинки еще раз вдоль и порезать небольшими полосками шириной тоже около одного сантиметра.
2.
Для салата нам понадобится уксус 9%. Беру обычный спиртовой. Также нужно еще растительное масло, сахар, соль. Я специально взвесила соль - брала большую столовую ложку с горкой, получилось 40 г.Большую головку чеснока очистить.Стручки красного перца у меня всегда хранятся в морозилке, то есть под рукой постоянно. Конечно, можно взять и свежий.
3.
Вместо томатного сока я взяла томатную пасту и разбавила ее водой. Также можно взять пару килограммов спелых томатов и пропустить через соковыжималку - вот вам и сок.Влить томатный сок в большую кастрюлю, довести до кипения и выложить в него овощи.
Варить минут 10, сначала перемешивая, меняя нижние, слегка подваренные овощи, с верхними. После овощи осядут, жидкости прибавится, и перемешивать уже не надо будет.
Через 10 минут добавить соль и сахар, измельченный перец чили (семена выбрать и выкинуть), а также растительное масло. Варить еще 10 минут.
После добавить измельченный чеснок, влить уксус, еще раз довести до кипения и выключить.
4.
Банки стерилизовать любым удобным для вас способом. Я их мою с содой, хорошенько прополаскиваю и просушиваю около 3 минут в микроволновой печи на полной мощности.
Крышки промыть и подержать в кипятке.
Раскладываем готовый салат из сладкого перца и баклажанов по банкам. У меня из этого количества ингредиентов получается примерно три литра салата.
5.
Для надежности я всегда стерилизую заготовки.
Дно кастрюли застелить марлей, поставить банки и налить воду примерно по "плечики" банок. Довести до кипения и стерилизовать около 10 минут.После банки закрутить и перевернуть вверх дном.
6.
Салат из сладкого перца и баклажанов на зиму храню в подвале. Но мною проверено, что он прекрасно стоит и просто на кухне, в углу.
Очень люблю добавлять в этот салат кинзу, но так как я единственная в семье, кто любит эту пряную траву, то закатываю без нее, а после, при подаче, добавляю по желанию.
Приятного всем аппетита!
menunedeli.ru
Рецепт болгарского салата из баклажанов и перца / Меню недели
Это семейный рецепт, тот самый, что передается из поколения в поколение. Блюдо относится к болгарской кухне, а потому содержит ее основные ингредиенты – баклажаны, сладкий перец и томаты. Кажется, что получится стандартный баклажанный салат, но это вовсе не так. Вкус болгарского салата из баклажанов и перца будет особенным.
Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 40 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 41 ккалКоличество порций – 8 порций
Баклажан — 8 шт. Перец сладкий — 10 шт. Помидор — 6 шт. Лук репчатый — 5 шт. Мука — 2 ст.л. Соль — по вкусу Масло растительное — по желанию
1.
Есть два способа приготовления этого болгарского салата из баклажанов и перца:
- Все ингредиенты обжариваем на сковороде в растительном масле. Это вкусно, но достаточно калорийно, кроме того, само приготовление будет занимать много времени.
- И баклажаны, и сладкие перцы можно запечь в духовке (аэрогриле), а на плите приготовить лишь томатный соус для салата. Так Вы сэкономите свое время и на выходе получите более диетичное блюдо.
Я покажу первый способ, он немного трудоемкий, длинный, но и более распространенный.
Если Вы не уверены в том, горчит ли сорт баклажанов, которые Вы купили, то лучше начать именно с них.
Овощи вымыть, отрезать хвостик и нарезать баклажаны кружочками. Лучше будет, если кружочки не будут тонкими, вкус баклажана в салате должен быть ярко выражен. Хорошо посолить баклажаны, перемешать их и оставить минут на 20, чтобы из них вышла горечь.
2.
Для заправки мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на растительном масле до прозрачности.
Теперь важный момент – нужно спассеровать лук с мукой. Добавляя муку, лук нужно все время помешивать, чтобы мука равномерно распределилась и не стала подгорать.
3.
Приготовить томатное пюре. Можно натереть свежие помидоры на терке или снять с помидоров кожицу и перемолоть мякоть на мясорубке или в кухонном комбайне. Я натерла помидоры на терке.
Можно также воспользоваться консервированным томатным пюре, помидорами в собственном соку или томатной пастой.
4.
Добавить к жареному луку томатное пюре, посолить по вкусу заправку.
Накрыть сковороду крышкой и на медленном огне тушить, не забывая помешивать. Наша задача – добиться загущения томатного соуса.
В этом рецепте нет ни молотого перца, ни чеснока, что немного непривычно для такого набора ингредиентов. И тем не менее, будет очень вкусно.
5.
Во время приготовления томатной заправки на другой сковороде начать жарить баклажаны.
Сначала нужно слить из миски образовавшуюся жидкость, слегка отжать баклажаны. И можно обжаривать их с двух сторон до легкого румянца.
Не забывайте выкладывать обжаренные овощи на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.
6.
Приготовить перцы. На сковороду налить чуть-чуть растительного масла, хорошо разогреть. Выкладывать целые перцы и тут же накрывать крышкой! Они сильно брызгаются, поэтому крышка на сковороде необходима.
Аккуратно переворачивая перцы, обжаривать их до такого вида, как на фото. Не бойтесь, что они подгорят.
7.
Обжаренные горячие перцы сложить в пакет или пищевой контейнер и оставить минут на 5. Затем легко снять с них кожицу.
8.
На дно салатника уложить баклажаны, затем по кругу выложить несколько перцев.
9.
Все овощи сверху залить приготовленным томатным соусом.
Этот болгарский салат из баклажанов и перца можно подавать как теплым, так и холодным. Его редко украшают, потому что любой дополнительный ингредиент нарушит гармоничный вкус получившегося блюда. Если очень хочется оживить композицию, то я добавляю маленькую веточку базилика, который по отдельности отлично сочетается и с баклажанами, и с томатами.
Попробуйте этот салат, надеюсь, он станет Вашим любимым.
menunedeli.ru