Капуста салатная - рецепт по-украински. Как сделать капусту салатную
Как приготовить салатную капусту очень вкусную
Салатная капуста
Капуста стоит на первом месте по разнообразию салатов и закусок из нее, приготовленных впрок. Данный рецепт салатной капусты отличается ярким вкусом и насыщенным цветом. В этом блюде содержится огромное количество полезных веществ и витаминов. Такую салатную капустку можно делать круглогодично. Она прекрасно хранится в холодильнике в течение недели. Уверена, что никто не останется равнодушным к этому вкусному салату из капусты.
Для приготовления салатной капусты нам понадобится:
капуста свежая — 2 кг;
лук репчатый — 6 шт.;
перец сладкий — 6 шт.;
сахар — 1 стакан;
масло растительное — 1 стакан;
уксусная эссенция — 1 ст. л.
Режем тонкими кольцами репчатый лук и трем на крупной терке морковь, все смешиваем.
Режем сладкий перец (лучше разных цветов).
Тонко режем капусту и добавляем ее к овощам.
Складываем все в большой таз — (в нем удобнее будет перемешивать). Добавляем соль, сахар, растительное масло, уксусную эссенцию и тщательно перемешиваем.
Теперь салат укладываем в банку, плотно утрамбовывая капусту с овощами.
Через пару часов можно снимать пробу.
Наша капуста салатная готова. Приятного аппетита!
Капуста салатная быстрого приготовления с уксусом
По этому рецепту можно приготовить очень вкусную, хрустящую салатную капусту всего за три часа.
- Килограмм белокочанной капусты
- 200 грамм моркови
- 125 мл очищенной воды
- 3 зубчика чеснока
- 3 чайных ложки 9% уксуса
- 3 чайных ложки рафинированного растительного масла
- Чайная ложка белого сахара
- Половина чайной ложки соли
- 3 горошины чёрного перца.
Как быстро приготовить салатную капусту:
Белокочанную капусту нашинкуйте не очень тонкой соломкой. Можете использовать специальный нож.
Очистите от кожуры морковь и натрите на крупной тёрке.
Очистите и мелко нарежьте чеснок. Не выдавливайте его при помощи пресса. Смешайте нарезанные овощи.
В небольшую кастрюльку налейте очищенную воду, добавьте соль и чёрный перец горошком. Когда вода закипит, влейте растительное масло и уксус. Посмотрите, чтобы соль растворилась полностью.
Залейте кипящим маринадом капусту и накройте тарелкой меньшего диаметра, чтобы на неё можно было поставить гнёт. В качестве гнёта для этого количества овощей подойдёт трёхлитровая банка с водой.
Оставьте салатную капусту на три часа. Спустя это время, закуска будет готова. Можете оставить её на 12 часов. За это время она лучше промаринуется и будет ещё вкуснее. Но спустя 12 часов нужно разложить капусту по банкам и поставить в холодильник. В тепле её оставлять нельзя.
Капуста салатная быстрого приготовления с уксусом
На приготовление салатной капусты уйдёт всего час. На подготовку ингредиентов понадобится не более 10 минут.
- 300 грамм белокочанной капусты
- 150 грамм моркови
- 100 грамм репчатого лука
- Столовая ложка 9% уксуса
- Столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка сахара
- Половина чайной ложки соли.
Как приготовить быструю и вкусную салатную капусту:
Капусту шинкуйте очень тонкой соломкой. Чем тоньше, тем лучше. Помните нарезанную капусту руками, чтобы появился сок. Затем посолите и помните ещё, чтобы соль равномерно распределилась. Оставьте капусту минут на 15 и займитесь подготовкой других овощей.
Очистите морковь и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте тоненькими полукольцами.
Смешайте лук, морковь, капусту, добавьте сахар и уксус. Перемешайте, оставьте ещё минут на 10. За это время капуста даст ещё больше сока. Время от времени можете помешивать салатную капусту ложкой. На этом этапе важно, чтобы в соке растворился сахар. После полного растворения сахара добавьте растительное масло (можно добавить оливковое) и уберите миску с капустой в холодильник. Только накройте её пищевой плёнкой, иначе все продукты, которые хранятся в холодильнике, приобретут аромат маринованной капусты. Спустя полчаса салатная капуста будет готова. Можете подавать к столу. Только не забудьте её перемешать.
Салатная капуста на зиму хрустящая рецепт
Проверенный рецепт салатной капусты на зиму. Она получается действительно вкусной и хрустящей. А самое главное, хранится долго и не теряет своих первоначальных свойств. В этом рецепте будет не только капуста, но и болгарский перец с морковью. Из указанного количества ингредиентов получится 2 банки капусты по 0,5 литра.
- 500 грамм капусты
- 100 грамм болгарского перца
- 200 грамм моркови
- 200 грамм репчатого лука
- Столовая ложка крупной соли без горки
- Столовая ложка сахара с горкой
- Полторы чайных ложки уксусной эссенции (70%)
- 150 мл воды
- 2 столовых ложки растительного рафинированного масла
- 3 горошины душистого перца
- 3 горошины чёрного перца.
Как приготовить хрустящую салатную капусту на зиму:
Для приготовления салатной капусты на зиму нужно взять 100 грамм уже очищенного от плодоножки и семян болгарского перца. Вес остальных ингредиентов указан с учётом того, что они уже полностью готовы к приготовлению. Вода для капусты должна быть очищенная и тёплая.
Тщательно промойте капусту, снимите верхние повреждённые листья, уберите толстые прожилки и срежьте кочерыжку. Взвесьте капусту. Нашинкуйте соломкой и выложите в ведро или большую кастрюлю.
Промытый перец нарежьте тонкой соломкой и добавьте к капусте.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте вслед за перцем.
Морковь очистите и натрите на тёрке для корейской моркови. Можете нарезать тоненькой соломкой.
Добавляем соль, уксус, тёплую воду и сахар, хорошо перемешиваем, но не мнём овощи. Банки промойте, простерилизуйте любым удобным способом и просушите. Возьмите 2 банки по 0,5 литра. В каждую налейте по столовой ложке масла и положите по 3 горошины перца. Плотно уложите капустный салат по банкам. Рассол, который остался в кастрюле, прокипятите и залейте им капусту до верху.
В широкую кастрюлю налейте воду и поставьте банки с капустой. На среднем огне доведите воду до кипения, затем газ убавьте и стерилизуйте банки с капустным салатом в течение 25 минут. Закатайте стерильными крышками, переверните и дождитесь полного остывания. Потом можете уносить на хранение.
Хранить салатную капусту можно в течение 2 лет в тёмном прохладном месте. Подавать к столу в качестве самостоятельной закуски, либо добавив в салат. Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящая, но в то же время довольно мягкая. Полностью готова к употреблению после остывания.
Для приготовления салатной капусты с уксусом берите соль без йода и желательно крупного помола.
Белокочанную капусту вполне можно заменить и краснокочанной.
В салатную капусту быстрого приготовления можно добавлять замороженную бруснику, свежую зелень и тмин.
Чтобы капуста была действительно хрустящей, её нужно правильно выбрать. Кочан должен быть плотный, крупный, белого цвета. Сорта берут поздние.
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте,Смело кнопки нажимайтеИ рецепт наш сохраняйте.На страницы в соцсети,Чтоб потом его найти,Чтобы в ленте сохранить,Чтоб друзьям распространить.
Если с этим непонятки,Добавляйте сайт в закладки.Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опятьЕсть по теме что сказатьФорму ниже заполняйте,Комментарий оставляйте.Мы внимательно прочтем,Всем ответим, все учтем.Заходите к нам опять,Рецепты новые узнать.Ваш визит — для нас награда.Мы вам будем очень рады!
Добавить комментарий Отменить ответ
- Закусочный торт Наполеон рецепт к новогоднему столу
- Борщ рецепт классический с мясом свинины
Салаты из свежей капусты
Женщина за считанные
минуты может сделать
три вещи: скандал,причёску
Наверняка, тот, кто произнёс эту замечательную фразу, явно имел в виду салаты из свежей капусты, ведь они действительно готовятся невероятно быстро. Испортить салаты из свежей капусты просто невозможно, настолько просты они в приготовлении. А уж как желанны они в любое время года и по любому поводу! Они могут выступать как прекрасное дополнение к мясным блюдам, а также в роли ежедневной витаминной добавки к нашему рациону, да и просто доставлять невероятное удовольствие от нежнейшего и аппетитного хруста свежей и сочной капусты в салате.
Рецепты салатов из свежей капусты
Салат с капустой и кукурузой
Салат с красной капустой
Салат из капусты «Витэлия»
Салат из капусты с помидорами
Овощной салат с пекинской капустой
Крабовый салат с капустой
Ведущая роль в таких салатах отведена, конечно же, капусте, а вот в роли её дополнительных помощников могут выступать самые разнообразные продукты: овощи (огурцы, помидоры, лук, редька, морковь, свёкла, болгарский перец), зелень, фрукты (яблоки, апельсины, лимоны) и даже ягоды, например, клюква, с которой капуста поддерживает самые тесные дружеские отношения. Салаты из свежей капусты можно приготовить не только из белокочанной капусты, но и из краснокочанной или пекинской, а заправлять их можно уксусом, майонезом, сметаной – это уж кому что нравится.
Хочется чего-то сытного, но в то же время лёгкого и вкусного? Тогда обратите своё пристальное внимание на салаты из свежей капусты с курицей, говядиной, колбасой или даже шпротами, которые отлично справятся с ролью самостоятельного блюда. «Кулинарный Эдем» предлагает вам подборку самых простых и интересных салатов из свежей капусты.
Салат из свежей капусты «Прост, но очень вкусен!»
Ингредиенты:300 г свежей капусты,1 морковь,1 яблоко,½ пучка зелени укропа,зелёный лук – по вкусу,1 ч. л. сахара,1 ст. л. лимонного сока,4 ст. л. растительного масла,соль, смесь перцев – по вкусу.
Приготовление:Капусту нарежьте тонкой соломкой, морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, измельчите укроп и зелёный лук. Перемешайте все овощи, слегка перетрите их руками. Для приготовления заправки соедините сахар, соль, лимонный сок, масло, добавьте смесь перцев по вкусу, перемешайте и заправьте салат.
Салат из капусты со сметаной, укропом, свёклой и зелёным луком
Ингредиенты:500 г белокочанной капусты,300 г варёной свёклы,100 г зелёного лука,50 г укропа,200 г сметаны,1 ст. л. горчицы,50 мл оливкового масла,соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:Тонко нашинкуйте капусту и подавите её в миске руками так, чтобы капуста дала сок, посолите, поперчите и оставьте на 30 минут. Нарежьте свёклу тонкой соломкой, зелёный лук и укроп порубите. Смешайте сметану с оливковым маслом и горчицей. Этим соусом заправьте салат и перемешайте.
Овощной салат из свежей капусты с зелёным огурцом «Весенний»
Ингредиенты:300 г белокочанной капусты,1 яблоко,2 свежих огурца,1 луковица,2 ст. л. сметаны,1 ст. л. майонеза,соль, перец, зелень петрушки или укропа – по вкусу.
Приготовление:Нашинкуйте капусту и огурцы тонкой соломкой, измельчите лук и зелень, яблоко, очищенное от кожуры, натрите на крупной тёрке. Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите, заправьте смесью сметаны и майонеза.
Салат из свежей белокочанной капусты, сладкого перца и семян подсолнечника
Ингредиенты:¼ кочана капусты,1 яблоко,1 красный сладкий перец,½ пучка петрушки,½ красной луковицы,1 щепотка семян кориандра,1 щепотка чёрного душистого перца,1 щепотка семян тмина,1 щепотка куркумы,1 щепотка соли,1 ст. л. семян подсолнечника,2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:Нашинкуйте капусту соломкой, переложите её в миску, посолите и немного помните руками. Затем добавьте к капусте нарезанный тонкими полукольцами лук и перемешайте. Очищенный от семян перец нарежьте тонкой соломкой и выложите к общей массе. Яблоко натрите на тёрке и, добавив его к салатной массе, снова всё хорошо перемешайте. Далее добавьте в салат измельчённую зелень петрушки. На разогретой сковороде без добавления масла прокалите, быстро помешивая, в течение 20 секунд семена подсолнечника. Сразу же после этого добавьте их в салат. В мельнице для перемалывания перца перемелите семена кориандра, тмина и горошки душистого перца (достаточно будет 3-4 оборотов). Выложите получившуюся смесь в салат, добавьте немного куркумы, заправьте готовый салат подсолнечным маслом и хорошо перемешайте.
Салат из свежей капусты с овощами «Мономах»
Ингредиенты:300 г белокочанной капусты,1-2 свежих огурца,1 жёлтый сладкий перец,1 красный сладкий перец,1 ч. л. сахара,½ ст. л. уксуса,зелень петрушки, соль, клюква – по вкусу,3-4 ст. л. растительного масла.
Приготовление:Тонко нашинкуйте капусту, посыпьте её солью, слегка перетрите руками и выложите в миску. Сладкий перец нарежьте полукольцами, огурцы нарежьте половинками кружочков. Измельчите зелень и добавьте к овощам. В небольшой ёмкости смешайте подсолнечное масло, уксус и сахар. Заправьте салат получившимся маринадом, перемешайте, выложите в салатницу и украсьте клюквой.
Салат «Пёстрое настроение»
Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты,200 г консервированной кукурузы,2-3 свежих помидора,1 пучок зелени,майонез и соль – по вкусу.
Приготовление:Тонко нашинкуйте капусту, зелень измельчите, помидоры нарежьте дольками, лук полукольцами. Все ингредиенты выложите в салатницу и посолите. Заправьте готовый салат майонезом.
Салат из капусты, огурцов, помидоров, ветчины и кукурузных хлопьев «Радуга»
Ингредиенты:250 г белокочанной капусты,200 г ветчины,2 огурца,2 помидора,90 г кукурузных хлопьев,150 г майонеза.
Приготовление:Ветчину и огурцы нарежьте соломкой, капусту мелко нашинкуйте и помните руками, помидор нарежьте кружочками. В глубокую чашу слоями уложите: хлопья, ветчину, слой майонеза, огурцы, тонко нашинкованная капуста, слой майонеза, верхний слой выкладываем кружочками помидора.
Салат из капусты с ананасами, сухариками и чесночком
Ингредиенты:300 г белокочанной капусты,1 сладкий перец,½ моркови,200 г консервированных ананасов,1-2 зубчика чеснока,1 баночка кукурузы,1 пачка сухариков,зелень, майонез – по вкусу.
Приготовление:Мелко нашинкуйте капусту, перетрите её с солью, чтобы дала сок, морковь натрите на крупной тёрке, измельчите зелень. Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками, перец соломкой, чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты, добавьте к ним кукурузу, сухарики, заправьте майонезом, перемешайте и сразу же подавайте к столу, чтобы сухарики не успели размокнуть.
Салат из капусты, имбиря, орехов и петрушки
Ингредиенты:½ небольшого кочана капусты,1 сладкий перец,½ ч. л. тёртого имбиря1 ст. л. растительного масла,1 ст. л. измельчённых орехов,1 пучок петрушки,соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:Соедините нашинкованную капусту, тонко нарезанный красный перец, орехи и петрушку. В маленькой миске смешайте растительное масло, измельчённый имбирь, соль и перец. Добавьте получившуюся смесь в салат и хорошо перемешайте.
Салат из свежей краснокочанной капусты с кешью
Ингредиенты:200 г краснокочанной капусты,2 моркови,2 ст. л. измельчённых и обжаренных кешью,2 ст. л. измельчённой зелени петрушки и укропа,1,5 ст. л. бальзамического уксуса,1 ч. л. лимонного сока,соль – по вкусу.
Приготовление:Натрите морковь на мелкой тёрке и отожмите. Мелко нашинкуйте капусту. Смешайте капусту, морковь и кешью. Для заправки смешайте растительное масло с соком лимона и уксусом. Готовой смесью заправьте салат, посолите по вкусу и украсьте свежей зеленью.
Салат из свежей пекинской капусты «Китайский»
Ингредиенты:1 кочан пекинской капусты,1 банка консервированного зелёного горошка,1 банка кукурузы,1 помидор,3-4 солёных огурца,6 ст. л. сметаны,соль, перец – по вкусу.
Приготовление:Нашинкуйте капусту. Помидоры и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте овощи, добавьте горошек и кукурузу, посолите, приправьте перцем, заправьте сметаной и перемешайте.
Салат из свежей капусты с гранатом
Ингредиенты:300 г белокочанной капусты,1 стак. зёрен граната,1 стак. измельчённых грецких орехов (или по вкусу),190 г изюма без косточек,100 г майонеза,соль – по вкусу.
Приготовление:Замочите на 1 час изюм в холодной воде. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и просто перемешайте. Смешайте все ингредиенты, запра
vcusnyshka.ru
Капуста салатная - рецепт по-украински
Капуста салатная (рецепт по-украински) - более сухая, хрустящая и мягкая на вкус, чем квашеная капуста в немецком стиле. Такое кушанье очень вкусно как само по себе, так и в качестве ингредиента различных супов и гарниров.
Приготовление салатной капусты требует наличия следующих ингредиентов:
- Самой капусты. Независимо от того, сколько салата вы хотите приготовить, рекомендуется приобрести маленькие и твердые кочаны, а не более крупные. Мелкая капуста, как правило, имеет больше сока и позволяет получить хрустящий результат.
- Моркови.
- Соли. Желательно приобрести морскую, но поваренная соль тоже отлично подходит.
- Клюквы. Она не является обязательным ингредиентом, однако придает блюду дополнительный вкус и аромат.
Для засолки потребуется емкость приличных размеров - кувшин, большая миска или ведро. Что бы вы ни выбрали, вы должны будете найти что-то большое, с как можно больше открытой поверхностью.
Капуста салатная, рецепт: подготовка ингредиентов
Измельчите капусту. Сегодня многие используют для этой цели кухонный комбайн, однако вполне можно нарезать ее тонкой стружкой обычным острым ножом. Это зависит от ваших личных предпочтений и возможностей. Затем необходимо натереть морковь. Некоторые добавляют ее в конце процесса приготовления, но желательно положить ее сразу.
Капуста салатная - рецепт приготовления
Добавьте соль из расчета 1 столовая ложка на кочан капусты. Тщательно перемешайте морковь, капусту и соль вместе руками, выжимая жидкость из овощей. Как только капустная нарезка потеряет легкость и пышность, ее необходимо сложить в заранее подготовленную емкость.
Накройте миску или ведро сверху куском полиэтиленовой пленки, чтобы защитить ее содержимое от мух и пыли, и поместите сверху что-либо в качестве пресса. Лучше всего в этом плане подойдет небольшая тарелка или блюдце с чем-то тяжелым, например, банкой с водой или чугунным чайником. Что бы вы ни использовали, главное, чтобы капуста не подвергалась воздействию воздуха и хранилась закрытой как можно плотнее. Чем больше жидкости вы выжимаете, тем больше хрустящей будет ваша капуста салатная.
Рецепт приготовления: последние штрихи
Ваше кушанье будет готово в течение 3-5 дней. Вы должны постоянно следить за степенью его готовности и состоянием. С самого начала и до последнего момента всегда должен быть слой жидкости над слоем капусты. Если его нет, вы, вероятно, не сжимали ее достаточно сильно.
Держите емкость с капустой при комнатной температуре. Если у вас нет термометра, оптимальную температуру можно определить следующим образом - если вы чувствуете себя комфортно, не снимая свитер и не включая обогреватель - рецепт салатной капусты на зиму будет соблюден. Прохладное помещение увеличит время брожения, а нахождение заготовки в теплой комнате не позволит получить хороший результат вовсе.
Кроме того, обязательно пробуйте выделяющуюся жидкость на вкус. Если она слишком соленая, слегка промойте капусту и сложите обратно. На протяжении четырех дней вы можете ежедневно тестировать вкус капусты и определяться с количеством соли. Как только получившийся результат будет вас полностью устраивать, разложите салат по банкам и поставьте в холодильник.
fb.ru
Салатная капуста - готовим пошагово с фото
Капуста стоит на первом месте по разнообразию салатов и закусок из нее, приготовленных впрок. Данный рецепт салатной капусты отличается ярким вкусом и насыщенным цветом. В этом блюде содержится огромное количество полезных веществ и витаминов. Такую салатную капустку можно делать круглогодично. Она прекрасно хранится в холодильнике в течение недели. Уверена, что никто не останется равнодушным к этому вкусному салату из капусты.
Для приготовления салатной капусты нам понадобится:
капуста свежая — 2 кг;
морковь — 6 шт.;
лук репчатый — 6 шт.;
перец сладкий — 6 шт.;
сахар — 1 стакан;
масло растительное — 1 стакан;
соль — 2 ст. л.;
уксусная эссенция — 1 ст. л.
Режем тонкими кольцами репчатый лук и трем на крупной терке морковь, все смешиваем.
Режем сладкий перец лучше разных цветов).
Тонко режем капусту и добавляем ее к овощам.
Складываем все в большой таз — в нем удобнее будет перемешивать). Добавляем соль, сахар, растительное масло, уксусную эссенцию и тщательно перемешиваем.
Теперь салат укладываем в банку, плотно утрамбовывая капусту с овощами.
Через пару часов можно снимать пробу.
Наша капуста салатная готова. Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Как сделать салат из капусты
Большинство садоводов и огородников, выращивают на своих участках белокочанную капусту. Она очень вкусная. Из нее можно приготовить различные блюда: голубцы, салаты, супы и т.д. Для зимнего хранения, чаще всего капусту квасят или маринуют в банки. Несмотря на то, что капуста очень вкусная, она еще и полезная. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов.
Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то можете сделать салат с капустой. Рецептов салатов можно найти огромное количество в интернете и кулинарных книгах. Несколько рецептов вы сможете прочитать на этой странице. Итак.
Салат с капустой и редисом
Если на кухне есть свежая редиска и капуста, то сделайте очень вкусный и простой салат. Для салат нужно взять: 400 г свежей белокочанной капусты, пучок петрушки, 300 г редиса, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Редис промойте в воде и нарежьте полукольцами. Белокочанную капусту очистите от верхних листочков, мелко нашинкуйте и переложите в глубокую миску. Чтобы выделился сок нужно капусту немного помять. Потом посолите по вкусу, добавьте редис, измельченную петрушку. Заправьте растительным маслом и подайте к столу.
Салат с капустой и огурцами
Салат со свежими огурцами очень вкусный. Готовится он просто. Берем 400 граммов белокочанной капусты, 2 огурца, 5 столовых ложек растительного масла, лимон, укроп, петрушку и соль по вкусу.
Огурцы промойте в воде и нарежьте соломкой. Если кожица у огурцов жесткая, то предварительно ее очистите. Белокочанную капусту очищенную от верхних листочков нашинкуйте. Удобно использовать специальную шинковку для капусты, но можно просто ее мелко нарезать. Петрушку и укроп промойте в воде и мелко нарежьте. Положите в салатницу капусту, огурцы, зелень. Заправьте растительным маслом, добавьте сок лимона, соль по вкусу и перемешайте. Все. Салат готов. Приятного аппетита.
ogurcyland.ru