Салат - Черепаха - пошаговый рецепт с фото. Салат черепаха пошаговый рецепт
Как приготовить салат Черепаха по пошаговому рецепту с фото
Салаты с мясом - простые рецепты
admin
Советую приготовить салат «Черепаха» по домашнему рецепту, с фото и видео описаниям. Он будет уместен и на банкете, и на детском празднике, и на вечеринке.
Сегодня я хочу вас познакомить с классическим рецептом салата «Черепаха». Это оригинальный салат, который украсит любое застолье.
Из-за необычного внешнего вида этот салат часто готовят на детские праздники. Если и вы хотите приготовить салат для деток, добавьте вместо майонеза сметану. А для взрослых гостей советую сделать салат с домашним майонезом.
Понадобится: терка, нож, разделочная доска и тарелка овальной формы.
Ингредиенты для салата
Куриное филе | 250 г |
Майонез | По вкусу |
Яблоки | 300 г |
Соль | По вкусу |
Яйца | 4 шт. |
Сыр | 150 г |
Лук | 200 г |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Грецкий орех | 150 г |
Ингредиенты для украшения:
- Огурец (крупный) – 1 шт.
- Черный перец (горошек) – 2 шт.
Выбираем ингредиенты
В рецепте салата «Черепаха» основным ингредиентом является курица. Для нашего салата нужно выбрать самое нежное мясо, то есть филе. Оно должно быть упругим, без кровоподтеков. Если вы покупаете филе на развес, попросите продавца предъявить документацию на товар.
Если берете мясо в заводской упаковке, внимательно прочитайте указанную на ней информацию. Яблоки выбирайте с кислинкой. Для нас подойдут сорта Антоновка, Семеренко и Белый налив. Я привела пример самых известных и распространенных у нас сортов.
Вы можете выбрать другие яблоки, ориентируясь на свой вкус. Лук используйте сочный и сладкий. Сыр только твердых сортов. Грецкие орехи не должны горчить. Их нужно внимательно осмотреть. Ядра должны быть коричневого или светло-коричневого цвета без черных пятен.
Если вы заметили легкий серый пушок на орехе, не употребляйте его в пищу. Это первый признак плесени.
Пошаговый рецепт
Первый этап
- Мясо и яйца отварить, мелко нарезать кубиками.
Второй этап
- Орехи и лук мелко нарубить.
- Сыр и яблоки натереть на терке. Яблоки тереть в самом конце, после сбрызнуть лимонным соком. Так они не потемнеют.
Третий этап
Формируем салат. Выкладываем ингредиенты в форме овала, как панцирь черепахи.
- Первым слоем кладем тертые яйца.
- Смазываем майонезом, но можно сделать и майонезную сеточку. Соль добавляем по желанию.
Некоторые хозяйки отдельно трут белки и желтки. Белки кладут первым слоем, а желтки предпоследним, перед орехами. Я тру яйца целиком и делаю из них первый слой. Так быстрее, к тому же получается меньше слоев и уходит меньше майонеза.
Четвертый этап
- Следующим слоем идет курица, затем слой лука. Сверху смазываем майонезом.
Пятый этап
- Далее делаем слой яблок, на них кладем тертый сыр. Смазываем майонезом. Сверху посыпаем тертыми орехами.
Шестой этап
Салат готов, приступим к украшению.
- Из огурца делаем голову черепахи. Для этого разрезаем его поперек. Чтобы сделать голову, нам понадобится одна половинка.
- Сделайте небольшой надрез, получится ротик.
- Из горошинок перца делаем глазки.
- Из другой половины огурца делаем лапки и хвост.
Также голову можно сделать из вареного яйца или из кусочка сыра. Киви для этой цели тоже подойдет.
Видеорецепт салата Черепаха с курицей и яблкоами
Предлагаю посмотреть, как готовится салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами.
Варианты приготовления
Хочу вас познакомить с другими рецептами этого салата. Я намеренно не выделяла их отдельно, потому что в каждом рецепте меняется всего лишь один ингредиент. Остальные продукты и приготовление остаются теми же.Салат «Черепаха» с черносливом готовится по классическому принципу. Но вместо слоя яблок делают слой из чернослива. Его нужно ошпарить кипятком и разрезать на мелкие части. Также в этом рецепте лучше использовать зеленый лук, а не репчатый.В салате «Черепаха» с грибами и курицей мы заменяем яблоки шампиньонами. Их можно отварить или обжарить, по вашему усмотрению.Как вы уже догадались, салат «Черепаха» с ананасом готовится без яблок. В рецепте используется консервированные ананасы. Их мелко рубят и выкладывают тонким слоем между луком и сыром. В этом салате тоже лучше использовать зеленый лук.
Украшаем салатик
В рецепте я указала, как сделать наш салатик в форме черепашки. Основную работу мы проделали. Теперь пришло время немного украсить это блюдо. Поверх рубленного ореха можно нанести ячейки из майонеза в форме чешуек. Кто-то выкладывает панцирь кружочками киви. Смотрится очень красиво. В салат можно воткнуть веточки зелени или заранее сделать подстилку из листьев салата. Края тарелки можно посыпать зеленым луком или укропом. Украшать салат деталями, которые могут завянуть, нужно перед самой подачей.
Подача блюда
Этот салат, как и другие слоеные салаты, подают как самостоятельное блюдо. С ним можно подать и другие холодные закуски. Например, овощные салаты, мясную нарезку, паштет и т. д. Салат «Черепаха» подается в той посуде, в которой он готовился. Если его перекладывают, теряется вид блюда. Для подачи порциями существуют специальные порционные формочки. Но тогда салат нужно готовить именно в них. Также рекомендую стеклянные бокалы как вид подачи. Сейчас это стало очень модным.
Рекомендую приготовить
Обратите внимание на другие рецепты салатов. Меню на праздничном столе должно быть разнообразным. Салаты играют в нем не последнюю роль. Приготовьте салат с копченой курицей или салат с ветчиной. Также советую посмотреть рецепт очень полезного салата с говяжьей печенью или оригинального салата Березка. И не забывайте о классическом рецепте салата Оливье.
Оставляйте свои отзывы, комментарии и дополнения. Приятного аппетита!
www.svoimirykami.club
Салат черепаха классические рецепты приготовления
Добрый день дорогие друзья в преддверии больших праздников продолжаем знакомить вас со все возможными вариантами как красиво оформить праздничный стол. И сегодня по говорим о таком салате как черепаха. Есть такой тортик который готовится на основе сметаны. Но сегодня не о нем, а о салате.
Подготовка и сборка салата не сложная, а вот вкус его просто потрясающий. Набор ингредиентов не большой основа куриное мясо, отварное или копченое. Салат черепаха так называют из-за внешней похожести.
Салат черепаха классический рецепт приготовления
Чем мне нравятся классические рецепты приготовления салатов так это то что вы них нет ничего лишнего. Все ингредиенты подобраны очень тщательно так как они были проверенны временем. Только самые популярные рецепты могут считаться классикой.
Ингредиенты.
- 3-4 красных сладких яблока.
- 250 грамм- сыр.
- 7 яиц.
- Майонез.
- Соль перец по вкусу.
- Зерна грецкого ореха.
Процесс приготовления.
Яблоки для салата берите только сладкие и крепкие. Перезревшие плоды рыхлые и не так вкусны. Перед приготовлением с яблок необходимо снять кожуру и избавится от серединки. Для того что бы быстро вытащить серединку есть специальный круглый нож. Он настолько удобный что целый кг яблок можно переработать за 2-3 минуты. А кожуру снимаю по классике как с картофеля. Яблочные дольки следует нарезать на куски чем-то похожие на картофель фри. Далее складываю яблочную соломку в миску добавляю к ним пару столовых ложек майонеза хорошо перемешиваю и отставлю пока в сторонку.
Сыр режу так же как и яблоки. Стараюсь что бы кусочки получились максимально похожи на яблочные.
Яйца очищаю их и разделяю на желтки и белки. Одно яйцо оставляю целым, так как его мне нужно будет пустить на украшение, а именно сделать голову нашей черепашке. Остальные белки режу соломкой, заправлю майонезом, а желтки натру на терке в отдельную миску.
Основные ингредиенты готовы, можно приступить к сборке салата. Салат укладывается слоями.
1 слой. Яблоки. Выкладываю слой и делаю его немного горкой и присыпаю тертым желтком. Для первого слой нужна только половина от всех яблок.
2 слой. Сыр. Также раскладываю сверху яблок и немного формирую горку.
3 слой. Остаток яблок и желток.
4 слой. Белки. Сверху опять желтки. В конце присыпанную желтками горку украшаю грецкими орехами.
Из оставшегося яйца делаю голову черепахе. Надрезаю немного что бы сделать рот, а из горошин черного перца делаю глазки.
Вот такое чудо должно получится. Вполне ничего так получилось приятного аппетита.
Салат черепаха с курицей, грецкими орехами и яблоками пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт как вы поняли будет уже с использованием мяса. Но выкладывать в форме черепахи его не обязательно. Буду делать его в кондитерском кольце. Так будет проще разделить салат на порции. Да и в целом красиво.
Ингредиенты.
- 1 куриная грудка.
- 2 вареных яйца.
- 1 головка лука.
- 1 средне яблоко.
- 60-70 грамм сыра.
- Пол стакана грецких орехов.
- Майонез.
- Соль и перец по вкусу.
- Кондитерское кольцо.
Процесс приготовления.
Куриное мясо можно использовать не только вареное можно взять копченое. Можно курицу заменить на любое другое мясо, свинину или говядину. Но нежным салат будет только с использованием куриного мяса. Так что выбор остается за вами.
Я готовлю из куриного мяса поэтому весь рецепт будет с ним.
И так грудку отвариваю в под соленой воде, остужаю и нарезаю на мелкие куски.
Вареные яйца разделить на желток и белок. Затем в разные тарелки натереть на мелкой терке.
Яблоки очистить натереть на крупной терке. Сыр так же пропустить через терку. Грецкие орехи можно измельчить при помощи блендера.
Лук нарезать мелким кубиком, залить теплой водой и подержать несколько минут. Этот прием позволит практически полностью избавиться от луковой горечи. После процеживаем лук через сито.
Все ингредиенты полностью готовы можно собирать салат в специальной форме.
Далее выкладываем ингредиенты в форму слоями:
- 1 слой тертые белки.
- 2 слой мясо.
- 3 слой лук.
- 4 слой майонез.
- 5 слой яблоко.
- 6 слой сыр.
- 7 слой желток.
- 8 слой майонез.
- 9 слой грецкие орехи.
Аккуратно укладываем слои придавливая лопаткой. Перед тем как снять форму придерживаю салат лопаткой.
Получается вот такая красота. Салат действительно получается нежным и воздушным.
Салат черепаха с черносливом и грибами
В принципе любой салат черепаха понравится детишкам. Но этот вариант один из самых любимых. Так как он вкусный, красивый, и очень сытный. А все благодаря грибам и мясу.
Ингредиенты.
- 1 куриная грудка.
- 3-4 яйца.
- 400 грамм свежих грибов.
- Стакан чернослива.
- Пол стакана грецкого ореха.
- 150 грамм сыра.
- 1 головка лука.
- Майонез.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Мясо отварить, измельчить выложить на блюдо и промазать майонезом.
Лук мелко нарезать и выложить по верх майонеза.
Грибы можно использовать любые. Лучше свежие так как маринуют их с большим использованием уксуса и он полностью убивает грибной аромат. Грибы беру свежие режу на несколько частей и потом обжариваю их с луком на сковородке. А после того как остынут выкладываю в салат. И так грибы идут после лука.
Яйца просто мелко нарезать и выложить следующим слоем после грибов.
Сыр трем и выкладываем также слоем сверху яиц. Хорошо распределяя по поверхности салата. Далее с одной стороны кладем яйцо и также как и остальной салат прячем его под слоем майонеза и сыра.
Посыпаем салат измельченным грецким орехом. И делаем черепахе глазки из зерен черного перца.
Чернослив замочить в теплой воде нарезать его соломкой. Далее выложить чернослив в форме панциря как на фото.
Салат отставляем на 40 минут в холодильник для пропитки слоев. Приятного аппетита.
Рецепт с Виноградом
Ингредиенты.
- Куриная грудка.
- 4 яйца.
- 2 яблока.
- 100 грамм сыра.
- 1 гроздь белого винограда.
- Майонез.
Процесс приготовления.
Мясо отварить, мелко нарезать. Яйца разделить на белки и желтки. Затем натереть на терке следующие продукты сыр белки и желтки и все разные тарелки. Виноград помыть и ягоды разделить на две части.
Салат выкладывать слоями: мясо-белки-яблоки-сыр. После каждого слоя делать майонезную сетку.
Последним слоем идут виноградные половинки из них и формируется черепаший панцирь.
Голову черепахе делаем из половинки яйца.
Приятного аппетита.
viramaina.ru
Салат Черепаха | Лучшие рецепты с пошаговым фото!!!
Салат Черепаха.Сегодня мы будем готовить оригинальный салат Черепаха.Этот вкусный салатик станет украшением вашего застолья.Красивый и уникальный салат Черепаха понравится всем.Продукты в рецепте рассчитаны на семь — восемь порций.
Ингредиенты:
Как приготовить салат Черепаха:Первым делом отвариваем филейную часть курицы.Варим до полного приготовления, минут двадцать, как закипит.Сварили, остудили.
Режем мелкими частями.
Режем мелкими частями лук.
Если лук горький, заливаем в него кипятка, оставляем минут на десять.Горечь должны выйти, потом слейте горькую воду и промойте лук в прохладной воде.
Белки с желтком разделяем.Через мелкую терку протираем белок.
Через мелкую терку протираем желток.
Через мелкую терку протираем сыр.
Загрузка...
!-- Yandex.RTB R-A-280806-4 -->Через терку протираем яблоко.
Размельчаем грецкие орехи.Немного орехов оставляем цельными.
Теперь на плоском блюде, выкладываем овальную форму из белков.Немножко добавить соль, смазываем майонезом.
На слой из белков выкладываем филе курицы.Разравниваем, смазываем майонезом.
На слой из филе курицы, выкладываем лук.
На слой из лука, выкладываем яблоко, смазываем майонезом.
Протертый сыр (одна стол. Ложка), откладываем в сторону.Весь оставшийся сыр, выкладываем на яблочный слой.Смазываем майонезом.
На сырный слой, выкладываем слой из желтка, смазываем майонезом.
Обсыпаем орехами.
Изготовить из цельных орехов форму лапок, голова должны быть из сыра.Глазки делаем из горошка перца (черного).Нашинковать зелени, разложить вокруг черепашки.Можно разложить листья салата.Из белка и сыра можно изготовить цветочки.
Желаю приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть другие рецепты:
Рассказать VK
Поделиться FB
Нажать Класс
gotovim-vkusnee.ru
Салат - Черепаха - пошаговый рецепт с фото
Одно из достойных украшений праздничного стола – салат “черепаха”. Он имеет оригинальный вкус и вид, благодаря чему способен затронуть сердца самых требовательных гостей. А если в качестве заправки использовать сметану, такая закуска станет отличной составляющей детского меню. Povar.co приготовил для вас пошаговый рецепт с фото, который поможет быстро создать кулинарный шедевр и по-настоящему удивить приглашенных.
Салат черепаха с курицей и яблоком
Подготовим необходимые продукты:
- крупная грудка курицы;
- 4 яйца;
- 1 яблоко;
- небольшая репчатая луковица или перья зеленого лука;
- по 100 грамм твердого сыра и чернослива;
- примерно такое же количество грецких орешков;
- майонез;
- зелень (салат латук, петрушка и подобное).
Как готовить салат черепаха
Грудку опускаем в кипяток и варим в течение 20 минут. Остужаем, нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую (после закипания держим на огне не менее 10 минут). Одно яйцо разрезаем вдоль и оставляем половинку белка для головы, остальные же разделяем на желтки и белки, все натираем. Лук на несколько минут заливаем кипятком, чтобы избавиться от его горечи, и лишь затем шинкуем. Орехи измельчаем, яблоко пропускаем через крупную терку.
Интересно! Если куриное филе в качестве основного составляющего вам наскучило, вместо него в салат можно положить красную рыбу или ветчину.
Салат является слоеным, поэтому после каждого нового ингредиента следует нанести майонез. Возьмем плоское овальное блюдо и станем формировать тело черепахи в соответствии с такой формой.
Первый слой – яичный белок. За ним идут лук, мясо, желток, тертое яблоко, сыр, распаренный и мелко нарезанный чернослив, рубленные орешки. Далее повторяем еще раз слои в этом же порядке, не забываем смазывать их соусом. Инструкцию по украшению “черепахи” ищите чуть ниже.
Салат черепаха с курицей и яблоком
Салат черепаха с грецкими орехами
- два куриных филе;
- две луковицы;
- одна средняя морковка;
- четыре яйца;
- 150 грамм орехов;
- 50 грамм сыра;
- майонез;
- продукты для оформления.
Как делать салат
Лук рубим и обжариваем в масле до тех пор, пока он не приобретет светлый золотистый оттенок. Морковь натираем и обжариваем на другой сковороде. Мясо варим, охлаждаем, режем на кубики. Сыр и яйца пропускаем через терку. Основную часть орехов измельчаем, а те плоды, которые удалось извлечь целыми, оставляем в сторонке.
Выкладываем слои: сначала яйца, затем куриное мясо, лук с морковкой, далее сыр, а завершают композицию мелкие орехи. Составляющие разделяем друг от друга с помощью майонеза. Декорируем салат целыми ядрами, зеленью.
Салат черепаха с грецкими орехами
Салат черепаха с курицей и грибами
Согласно этому рецепту, пригодятся следующие ингредиенты:
- 150 гр куриного копченого филе;
- 3 шт картофеля;
- 1 луковица;
- 0,2 кг свежих шампиньонов;
- 4 яйца;
- майонез;
- 100 грамм сыра;
- цельные ядра грецких орехов;
- зелень.
Порядок приготовления
Мясо мелко режем, укладываем на дно салатника, пропитываем майонезом. Следующий слой – лук, который предварительно мариновался около 20 минут в лимонном соке. Далее следуют обжаренные грибы, картофель и соус. Затем размещаем яйца с прослойкой майонеза и сыр с точно таким же покрытием. Финальный аккорд – достойная презентация закуски.
Салат черепаха с курицей и грибами
Оформление салата черепаха
Прежде всего стоит позаботиться о “подушке”. На края блюда выкладываем салат латук или другую зелень, чтобы черепаха смотрелась более натурально.
Голову делаем из белка, разрезанного вдоль. Как вариант – вырезанная голова из твердого сыра или маринованного огурца. Для глаз пригодится гвоздика, горошинки перца, маленькие кусочки чернослива. Язык можно сделать из моркови, ореха, чернослива, красного или оранжевого сладкого перца.
Важно! Во время украшения салата важна аккуратность и художественный подход. Экспериментируйте с оттенками и формами продуктов. Старайтесь, чтобы ваша задумка выглядела реалистично и эффектно.
Лапы и хвостик сооружаем из четвертинок ореха или огурца. Особо изобретательные хозяйки используют для этого чипсы.
Осталась самая интересная часть – панцирь черепахи. Для его оформления возможно применить:
- ядра грецких орехов;
- измельченные орехи и сеточку из майонеза, повторяющую структуру панциря;
- чернослив в сочетании в целыми орехами;
- только рисунок майонезом.
Когда закуска готова, добавим к презентации еще несколько элементов: божьи коровки из помидора, маринованные грибы, цветы, вырезанные из ярких овощей – то, что подходит именно к вашему блюду. Затем ставим закуску в холодильник для окончательной пропитки и через несколько часов с удовольствием подаем к столу это замечательное творение.
Салат “черепаха” – видеорецепт
myvkusno.ru
Салат черепаха рецепт с фото
Сначала варим то, что должно быть вареным. В кастрюльку наливаем немного воды, солим, перчим и кладем туда кусочек филе. Варим нежное мясо курицы минут 20, до готовности. Не сочтите это за аксиому, курица может быть запеченной или жареной. И филе может быть не только с грудки, подойдут окорочка или бедрышки. Остывшее куриное мясо нарежьте на мелкие кусочки.
В другой кастрюльке поставьте вариться куриные яйца, спустя 6-7 минут после закипания переложите их в холодную воду. Вареные яйца разделите на желтки и белки. Белки будут использованы в самом низу салата, а желтки пойдут завершающим слоем.
Натрите в разные тарелки и белки (одну половинку оставьте для украшения), и желтки, на мелкой терке. Желтки можно просто размять вилкой в мелкую крошку.
Лук-репку нужно почистить и ополоснуть холодной водой, затем нарезать мелкими кубиками и залить кипятком на 5-7 минут. Таким образом, мы убираем характерную луковую горечь.
Твердый сыр (российский, голландский) натрите также на мелкую терку или измельчите в блендере до состояния крошки. Желательно, чтобы сыр был соленый или даже со специями, как, например, «Охотничий».
Наколите орехов столько, чтобы получилось чуть меньше половины стакана ядер. По возможности старайтесь доставать из скорлупы целые половинки.
На плоское блюдо выложите сначала тертые белки, смажьте майонезом. Достаточно будет делать тонкий слой, чтобы салат не был слишком жирным и тяжелым.
Распределите майонез по тертым белкам, после чего выложите на них кусочки мяса. Сделайте слой из майонеза, распределите равномерно.
Теперь следует очередь репчатого лука, который тоже нужно смазать майонезом.
Яблоки вымойте и натрите на крупной терке прямо с кожурой. Выложите на лук яблочный слой из тертых яблок и не забудьте про майонез.
Предпоследний слой – это твердый тертый сыр, сетка из майонеза обязательна и здесь.
Теперь присыпьте почти готовую Черепашку тертыми желтками, майонезом салат на этом этапе промазывать не нужно.
Из кусочка белка сделайте черепахе голову, а глазки и нос – это зонтики гвоздики. На панцире сделайте «сетку» из майонеза, разделив спину на квадраты. В каждый квадратик уложите грецкие орехи. Вырежьте из белка лапки и хвост, дополните образ свежей зеленью и ягодками калины.
Перед подачей на стол дайте салату пропитаться минимум 1 час. Надеемся, этот фото рецепт поможет вам собрать свою черепаху к празднику!
Кстати, этот салат можно готовить не только с курицей, но и с соленой рыбой.
Еще один простой и вкусный салат из лука и яблок:
Рецепт -->>
zapisnayaknigka.ru
Салат «Черепаха» - пошаговый рецепт с фото
Каждый раз, когда готовлю праздничный стол или просто хочу повеселить своего малыша, мне на помощь приходит салат «Черепаха». Он достаточно незамысловат в ингредиентах, вкусен и оригинален. Нижеприведённый пошаговый рецепт с фото покажет как быстро, весело и вкусно разнообразить своё меню.
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. И начнём мы с мяса, ведь его подготовка наиболее длительная. Куриное филе или окорочка необходимо отварить (довести до кипения и варить ещё 20 – 25 минут). Важно - не солить, чтобы мясо было сочнее и мягче. Когда мясо сварится, остудить его и нарезать небольшими кусочками – кубиками.
Далее очистим яблоки от кожуры и натрём на мелкой тёрке.
На этой же фракции тёрки натрём сыр.
Сварим вкрутую яйца, почистим их, отделим белок от желтка и нарежем.
Лук почистим, нарежем небольшими кубиками, зальём кипятком, промоем в холодной воде (чтобы вся горечь ушла) и отожмём.
Все ингредиенты готовы, приступаем непосредственно к сбору нашей «черепашки». На красивое блюдо по кругу выложим помытые и высушенные листья салата.
Самый нижний слой нашего салата – это белки. Которые выкладываем в форме овала, немного присаливаем и смазываем майонезом. Я майонез не использую, тем более для ребёнка, думаю объяснять почему не стоит. Я заменяю его «домашним соусом» - смешиваю сметану, горчицу и соевый соус (пропорции – по вкусу). Получается очень даже ничего, попробуйте – и вкусно и не так опасно.
Далее идёт слой куриного мяса, который мы также немного посолим и смажем соусом.
Сверху размещается луковый слой, и также солим, и смазываем.
Далее идёт наш самый оригинальный ингредиент – натёртое яблоко. Этот слой мы не солим, и не смазываем.
Потом слой из натёртого твёрдого сыра, который мы лишь смазываем соусом.
Далее идут наши желтки.
И последний слой – измельчённый грецкий орех.
В принципе наш салат готов, но его необходимо немного украсить, чтобы он действительно походил на черепашку. Для этого приделаем черепашке голову с помощью куриного яйца. Глазки можно сделать из горошинок чёрного перца. Ещё я делаю рот (делаю с помощью ножа надрез) и вставляю туда пучок укропа. Ножки и хвостик нашей черепашки – это кусочки маринованного огурчика.
«Черепашка» готова, можно пробовать, но лучше дать немного пропитаться. Приятного аппетита!
www.foodbest.ru
Салат Черепаха - рецепт приготовления с курицей, яблоком и грецкими орехами + пошаговые фото
«Черепаха» - это сытный и вкусный праздничный салат. Его оригинальное оформление особенно порадует маленьких участников праздника, а взрослым придётся по душе удачное сочетание продуктов: курицы, яблока, сыра, яиц и орехов.Как и многие слоёные салаты, он довольно калориен, но в праздники можно и нужно немного побаловать себя! Кроме того, содержащиеся в салате грецкие орехи содержат антиоксиданты и укрепляют иммунитет, что так важно зимой.
Пошаговый рецепт салата «Черепаха» с курицей и яблоком
Ингредиенты
- грецкие орехи - 100 г.;
- яблоки - 1 шт.;
- твёрдый сыр - 100 г.;
- яйца - 3-4 шт.;
- отварное филе куриной грудки - 1 шт.;
- майонез - 50 г.;
- репчатый лук - 1/3 небольшой головки;
- уксус;
- вода;
- зелень - для украшения.
Время приготовления: 2 часа 40 минут;
количество порций: 6;
кухня: авторская.
Приготовление
- Подготовить необходимые ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты для салата
- Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе, разведённом водой, минут на 20.
Нарезанный лук оставить в маринаде из воды и уксуса на 220 минут
- Курицу нарезать мелкими кусочками.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками
- Выложить на плоском блюде силуэт панциря черепахи из курицы. Слегка посолить и смазать майонезом.
Выложить слой из куриного филе, присолить и смазать майонезом
- На курицу выложить маринованный лук.
Поверх слоя из куриного филе выложить слой маринованного лука
- Яблоко натереть на тёрке, выложить поверх лука, смазать майонезом.
Следом выложить слой тёртого яблока
- Белки натереть на мелкой тёрке (4 небольших кусочка белка оставить для «лапок» черепахи).
На тёрке натереть белки
- Выложить белки на яблоко, смазать майонезом.
Выложить слой из натёртых белков и смазать майонезом
- Сыр натереть на тёрке. Оставить немного для головы черепахи, остальной смешать с майонезом и выложить поверх белков. Слепить «голову» из оставшегося сыра.
Выложить слой сыра, смешанного с майонезом
- Желтки натереть на тёрке, выложить поверх сырного слоя.
Сырный слой посыпать тёртыми желтками
- Орехи порубить, выложить ими «панцирь» черепахи. Сделать «глазки» из горошин перца, из оставшихся белков сделать «лапки». Дать салату пропитаться часа два.
Сверху салат посыпать грецкими орехами из горошин перца сделать глазки
- Украсить блюдо зеленью и подавать салат «Черепаха» на стол.
Оставить салат на 2 часа, чтобы пропитался, украсить зеленью и подавать
Думаю, салат «Черепаха» будет достойным украшением вашего праздничного стола! Приятного аппетита!
А какой же новогодний стол без Оливье, рецепт которого вы найдёте здесь.
smashno.ru