Заправки для салата Цезарь. Соус для салата цезарь с креветками
Салат «Цезарь» с креветками и соусом из анчоусов
Согласно легенде давным-давно повар Цезарь Кардини из Тихуаны приготовил блюдо из оставшихся в доме продуктов, положив начало вкусному и популярному до сих пор одноименному салату. Предлагаем рецепт салата «Цезарь» с креветками и соусом из анчоусов – «морской» разновидности классического блюда.
Понадобится на 2 порции:
- зеленый салат – пучок
- сыр пармезан – 30 г
- креветки королевские (не вареные) – 10 шт.
- мед жидкий – около 1 ст. ложки
- лимонный сок – 1-2 ч. ложки
- оливковое масло – 1 ст. ложка + немного масла для жарки креветок
- соль, молотый перец – по вкусу
Для гренок:
- черствый белый хлеб или батон (без корок) – 3 ломтика
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- прованские травы (сухая приправа) – ¼ ч. ложки
- соль – по вкусу
Для соуса:
- яйцо – 1 шт. (комнатной температуры)
- горчица – ¼ ч. ложки
- лимонный сок – около 1 ч. ложки
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки
- филе анчоусов – 4 шт. (или 2 кильки пряного посола)
- вустерширский соус – 4-5 капель (или бальзамического уксуса 3-4 капли или тайского рыбного соуса 2 капли)
- соль, перец молотый – по вкусу
Готовим салат «Цезарь» с креветками и соусом из анчоусов
1. Креветки разморозьте в холодной воде, удалите головы с кишечными венами и очистите от панцирей. Обсушите очищенные креветки на бумажном полотенце, а затем сложите в миску, добавьте соль, перец, мед, лимонный сок и оливковое масло.
2. Перемешайте креветки в полученной масляно-медовой смеси и оставьте мариноваться на 20-30 минут. Замариновавшиеся креветки снова обсушите на бумажном полотенце, чтобы удалить остатки маринада.
3. В сковороду с разогретым оливковым маслом (или смесью оливкового и сливочного масла) выложите подготовленные креветки, и быстро обжарьте до матового оттенка (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).
4. Снимите готовые креветки со сковороды, сложите в миску и оставьте остывать. Тем временем приготовьте гренки. Для этого чеснок очистите от шелухи и мелко порубите. В небольшую емкость влейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок. Дайте чесночному маслу настояться в течение 1-3 часов.
5. Черствый хлеб нарежьте кубиками. Налейте в сковороду чесночное масло (сам чеснок не должен туда попасть), выложите кубики хлеба и слегка обжарьте в чесночном масле. Затем переложите обжаренные гренки на противень, немного посолите, посыпьте прованскими травами (можете добавить чеснок из масла).
6. Поставьте противень с гренками в духовку, разогретую до 180 градусов, и подсушите их. Вместо духовки можете воспользоваться аэрогрилем. Подсушивать гренки нужно несколько минут.
7. Листья салата вымойте и опустите в холодную воду на й час, чтобы они стали более свежими и хрустящими. Затем выньте из воды, стряхните воду и обсушите бумажными полотенцами. Нарвите листья салата руками, сложите в сухую миску.
8. Для соуса опустите яйцо в кипящую воду и варите 2 минуты. Затем достаньте из кипятка, разбейте, добавьте горчицу, лимонный сок и начните взбивать. Добавьте оливковое и растительное масло, анчоусы, вустерширский соус, соль, перец и взбейте миксером до однородной смеси.
9. На листья в миске налейте немного соуса, выложите на них гренки, посыпьте тертым пармезаном. Затем выложите обжаренные креветки и полейте небольшим количеством соуса.
10. Салат «Цезарь» с креветками и соусом из анчоусом подавайте к столу сразу после приготовления, чтобы гренки не успели размокнуть.
Приятного аппетита и вкусного салата!
salatnic.com
Рецепт заправки для салата Цезарь с креветками.
Для Цезаря с курицей заправка салата
«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов Цезарь. Покажет различные виды салата и варианты их приготовления с этапами процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данный рецепт. Как приготовить рецепт заправки для салата Цезарь подробно описано у нас. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!
После приготовления любого салата, его нужно обязательно заправить. Но чем же его заправить, чтобы блюдо вышло по — настоящему вкусным? Так как все салаты в кулинарии разные и сочетания в них вкусов, соответственно, разное, а заправки разрабатываются для каждого салата индивидуально. В данной статье мы разберём, как готовить рецепт заправки для салата Цезарь с креветками.
На видеозаписи вы можете посмотреть, как готовится заправка, но не с креветками, а с куриным филе. Для того, чтобы приготовить заправку, которая будет гармонировать с креветками, нужно в миске смешать три столовых ложки сыра Пармезан тёртого, одну чайную ложку чеснока, который нужно предварительно мелко порезать и размять до консистенции пюре, три — четыре столовых ложки сока лимона, столько же оливкового масла, два измельчённых кусочка филейной части анчоуса, а также соль и перец по вкусу. Эту смесь нужно растереть до получения массы однородной консистенции. Если у вас имеется блендер, советуем воспользоваться лучше им. Тогда у вас точно получится однородная заправка. Это самый распространённый рецепт заправки для салата Цезарь с креветками. Существует ещё несколько вариантов, но по нашему мнению, этот соус будет сочетаться наилучшим образом.
Ингредиенты на 4 порции:1/2 батона300 гр. куриного филе1 большой пучок салата50 гр. пармезана3 зубчика чеснока150 мл. оливкового маслаДля заправки:2 вареных желтка2 ч.л. горчицы2 ст. л. лимонного сокасольперец
tasty-video.com
Салат цезарь с креветками
Цезарь с креветками
Салат цезарь с креветками, рецепт с фото. Как приготовить цезарь с креветками. Соус для салата цезарь. Классический салат цезарь с креветками.
Отдельно остановлюсь на приготовлении соуса для салата цезарь. Приготовить правильный соус для цезаря - задача не тривиальная, к тому же не всегда можно найти анчоусов, которые нужны для этого. Поэтому мы как и в рецепте цезаря с курицей используем для заправки готовый соус фирмы Kuhne. На мой вкус он более всего похож на классическую заправку для цезаря.
Нам нужно:
- Креветки королевские 500 гр.
- Салат айсберг или романо.
- Яйца перепелиные 10 шт.
- Сыр пармезан 70 гр.
- Помидоры черри или в этот раз мы взяли вяленые помидоры.
- Перец, соль по вкусу.
- Французский багет для сухариков
- Соус Kuhne для цезаря
Французский багет лучше всего подходит для приготовления сухариков для цезаря, но можно взять и обычный белый хлеб.
Готовим вкусный рассол для креветок. Для этого нам будет нужен половинка лимона, немного сухого укропа, пара листиков лаврушки, перец горошком и много соли.
Опускаем креветки в кипящий рассол, варим пару минут, как только креветки начнут всплывать, вынимаем их из воды.
Очищаем креветки от панциря. Конечно можно использовать и обычные креветки, но с королевскими цезарь получается интересней.
Багет нарезаем соломкой или кубиками.
Высушиваем сухарики в духовке или микроволновке (режим гриля или конвекции)
Отвариваем перепелиные яйца. Очищаем, режем пополам.
Вяленые помидоры у меня были сухими (бывают в масле), поэтому я их замочил на десять минут в воде.
Нарезаем помидоры, если у вас черри, то режьте их на две части, мельче не надо.
Рвем или режем салатные листья. Крупно.
Соединяем в салатнике листья, яйца, креветки, солим перчим, заправляем соусом, перемешиваем.
Трем на терке пармезан. Посыпаем тертым пармезаном салат цезарь. НЕ мешать. Подаем салат на стол.
Выкладываем салат цезарь на тарелки, сверху посыпаем сухариками. Если сухарики добавить раньше, то они размокнут.
Добавить комментарий
solpovkusu.ru