Три самых полезных салата с перепелиными яйцами для девушек, которые следят за фигурой! Салат из перепелиных яиц рецепт
Салаты из перепелиных яиц: ТОП-5 аппетитных рецептов
© ShutterstockСегодня tochka.net хочет рассказать тебе о пользе перепелиных яиц и предлагает приготовить на выбор великолепную закуску как для обеденного, так и для праздничного стола - разнообразные салаты из перепелиных яиц с добавлением овощей, зелени, рыбы, морепродуктов, сыра и других вкусных и полезных компонентов.
При своем незначительном весе, всего 10 г, перепелиное яйцо содержит в 2,5 раза больше витаминов B1 и В2, а также в 5 раз больше калия и железа, чем куриное яйцо. Этот диетический продукт способствует нормализации гемоглобина и кальция в организме.
Перепелиные яйца особенно полезны людям с низким иммунитетом, склонным к частым заболеваниям ОРЗ, анемии, при сильных головных болях, хронической амнезии, язве и гастрите. Кроме того, перепелиные яйца практически не вызывают аллергию, в отличие от куриных, благодаря чему их можно употреблять даже беременным и детям. Поэтому обязательно включай в рацион своей семьи этот замечательный продукт.
Салаты из перепелиных яиц. Салат с перепелиными яйцами и тунцом
Салат с перепелиными яйцами © Depositphotos
Приготовь красивую, яркую и полезную закуску с перепелиными яйцами, консервированным тунцом и овощами.
Салаты из перепелиных яиц. Салат с авокадо, семгой и перепелиными яйцами
Салат с авокадо © shutterstock
Уверены, твои гости будут приятно удивлены оригинальным сочетанием вкуса и нарядностью предложенного блюда. Такой салат с перепелиными яйцами, авокадо и семгой в восточном стиле придется по вкусу истинным гурманам.
Салаты из перепелиных яиц. Салат из креветок с перепелиными яйцами, пармезаном и черри
Салат из креветок © Shutterstock
Предлагаем тебе приготовить салат из креветок с диетическими перепелиными яйцами, помидорами черри, пармезаном и свежей зеленью. Это не только вкусное и экзотическое блюдо, но также и украшение любого праздничного стола.
Салаты из перепелиных яиц. Салат с кукурузой, помидорами черри, фета и тунцом
Салат с кукурузой © Shutterstock
Традиционно салат с кукурузой включает в себя морепродукты и яйца, поскольку они хорошо сочетаются по вкусовым и структурным качествам. Предлагаем привнести витаминную нотку в это блюдо, разнообразив его овощами.
Салаты из перепелиных яиц. Салат из печени трески и перепелиных яиц
Салат с печенью трески © Shutterstock
Печень трески уже сама по себе является полноценным самодостаточным блюдом, однако не каждый гурман осилит этот деликатес в чистом виде из-за его жирности и сытности. А потому салат из печени трески, приготовленный из сочетающихся и полезных продуктов, станет оригинальным разнообразием вашего стола.
Приятного аппетита!
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Салат с перепелиными яйцами - Новые и проверенные рецепты
Салат с перепелиными яйцами - общие принципы приготовления
Первыми оценили по достоинству перепиленные яйца и стали широко использовать их в кулинарии японские кулинары. В традиционной украинской и русской кухне, до недавнего времени, эти яйца считались экзотическим продуктом. Это правда, многие женщины, покупая стандартный набор продуктов, проходят мимо перепелиных крох, а в корзине оказываются, традиционные куриные. А между тем существует великое множество рецептур салатов с перепелиными яйцами, где именно крохам отведена главная роль.
Перепелиные яйца являются диетическим продуктом и гармонично сочетаются со многими продуктами, будь то мясная или рыбная гастрономия, овощи, морепродукты, грибы, сыры и другие продукты.
Как правило, салаты с перепелиными яйцами заправляются заправкой (оливковое масло, сметана, майонез, майонез на основе перепиленных яиц) и перемешивается.
Салат с перепелиными яйцами - подготовка продуктов и посуды
Ингредиенты для салатов с перепелиными яйцами проходят механическую обработку, нарезку, термическую обработку. Яйца перепелки для салатов нарезаются крупными кольцами, напополам либо же закладываются целыми (размер позволяет).
Для приготовления салатов с перепелиными яйцами необходим стандартный набор кухонной посуды, но яйца-крохи лучше варить в маленькой емкости, чтобы они, во время варки, плотно соприкасались, а ни плавали и бились об борта кастрюли.
Рецепты салата с перепелиными яйцами:
Рецепт 1: Салат с перепелиными яйцами
Данный салатик с перепелиными яйцами - это фейерверк витаминов, полезных веществ, цветовой и вкусовой гаммы. Салат настолько "богатый", что способен составить конкуренцию комплексному обеду, и не "ударит" по вашей фигуре.
Требуемые ингредиенты:
- яйца перепелиные - 10 штук;
- зеленый горох (замороженный) - 100 грамм;
- фета - 100 грамм;
- сладкий перец (красивей желтый) - 1 штука;
- шампиньоны сырые - 10 штук;
- слабосоленая брынза - 100 грамм;
- мясо куры - 150 грамм;
- замороженная стручковая фасоль - 100 грамм;
- черри - 4 штуки;
- соль;
- петрушка, листья салата, перо лук - по 7 штук.
- Заправка - оливковое маслице.
Способ приготовления:
- Вареные перепиленные яйца, разрезаются на пополам.
- Брынза, фета нарезаются крупными кубиками.
- Черри разрезаются напополам.
- Вареные шампиньоны нарезаются пластинками.
- Желтый сладкий перец приобретает форму соломки.
- Сварить в бурлящей воде (15-20 минут) замороженную фасоль и горошек.
- Вареное куриное мясо нарезать кусочками.
- Зеленые ингредиенты (петрушка, салат, лук) мелко нарезаются.
В салатнице собрать все, без исключения, подготовленные составляющие, посолить, перемешать и сбрызнуть оливковым маслом. Приятного обеда!
Рецепт 2: Салат с перепелиными яйцами и морепродуктами
Все знают, что перепиленные яйца полезней куриных, но эту сокровищницу полезнейших элементов можно удвоить, если их соединить с морскими дарами. Салат из дорогих, но безумно вкусный.
Требуемые ингредиенты:
- яйца перепелки - 8 штук;
- крабовое мясо - 300 грамм;
- креветки - 600 грамм;
- красная икра - 5 столовых ложек;
- кальмары - 600 грамм;
- крымский лук - 1 головка;
- рисовая лапша;
- укроп, петрушка - по 50 грамм;
- морская соль.
- Заправка для сала - майонез.
Способ приготовления:
- Вареные перепиленные яйца, разрезаются напополам.
- Варенные и чищеные креветки закладываются в салат целыми.
- Вареные кальмары нарезаются соломкой.
- Крабовое мясо нарезается в виде кубиков.
- Крымский лук, нашинковать почти прозрачными полукольцами.
- Рисовая лапша опускается в кипяток на парочку минут.
- Зеленые ингредиенты (петрушка, укроп) мелко рубятся.
В салатнице собрать все, без исключения, подготовленные составляющие, посолить, заправить, перемешать. Приятного обеда!
Рецепт 3: Салат с перепелиными яйцами и морской капусты
Салат на любителя с интересным, необычным вкусом, но любители морской капусты оценят угощение по достоинству. Главная роль в салате отведена перепиленным яйцам, изюминка - морская капуста, приготовленная по-особенному.
Требуемые ингредиенты:
- яйца перепелиные - 10 штук;
- лук - 2 штуки;
- морская капуста - 300 грамм;
- перец, морская соль, растительный жир для пассеровки.
- Заправка для сала - сок 1/2 лимона.
Способ приготовления:
- Вареные перепиленные яйца, разрезаются напополам.
- Лук, нарезанный кубиками, пассеровать на растительном жире.
- Промытую под проточной водой морскую капусту, проварить 5 минут. Отвар сцедить и повторить процедуру, то есть проварить капусту 5 минут. После чего с морской капусты убрать ненужную воду.
В салатнице соединяются яйца, морская капуста, лук. Продукты перчатся, солятся и заправляются соком лимона.
Рецепт 4: Салат с перепелиными яйцами «средиземноморский»
Легкий, диетический салат с перепелиными яйцами с помидорами в средиземноморском стиле. Блюдо, казалось бы, на первый взгляд, приготовлено из привычных нам продуктов, но вкус необычный и все благодаря заправке.
Требуемые ингредиенты:
- яйца перепелиные - 15 штук;
- сыр рикотта - 150 грамм;
- черри - 15 штук;
- оливки черные - 15 штук;
- орехи кедровые - 30 грамм;
- соль, листья для салата для подушки.
- Заправка для сала: растительный жир - (3 ст. ложки), сок лимона (2 ст. ложки), мед (0,5 ч. ложки), горчица (ч. ложка), рубленый укроп (ст. ложка), соль, зубок чеснока, перец.
Способ приготовления:
- Вареные перепиленные яйца, разрезаются напополам.
- Черри разрезаются напополам.
- Оливки нарезаются кольцами.
- Приготовление заправки: в растительном масле растереть раздавленный чеснок, укроп, соль, горчицу, перец и сок лимона.
На дно тарелки выкладывается подушка из салата, сверху половинки яиц, помидоры, сыр, оливки. Сверху салат заправляется заправкой и присыпается кедровыми орехами (ингредиенты не перемешиваются).
Рецепт 5: Салат с перепелиными яйцами с авокадо и семгой
Данное угощение можно считать экзотическим, заморский фрукт авокадо, с нейтральным вкусом, прекрасно подчеркивает ярко выраженный вкус красной рыбы (семги) и перепиленных яиц.
Требуемые ингредиенты:
- яйца перепелки - 8 штук;
- соленая семга (филе) - 200 грамм;
- яблоко (кислое) - 1 штука;
- авокадо - 2 штуки;
- огурец - 1 штука;
- укроп - 4 веточки;
- сок лимона - 2 столовые ложки.
- Заправка для салата: соевый соус (ст. ложка), перец, 2 ст. ложки оливкового масла, соль.
Способ приготовления:
- Вареные перепиленные яйца, нарезаются крупными кольцами.
- Соленая семга нарезается пластинками.
- Очищенное яблоко и измельченное на крупной терке, окропляется соком лимона.
- Авокадо, нарезанный средними кубиками, окропляется соком лимона.
- Огурец нарезается средними кубиками.
- Укроп измельчается.
- Приготовление заправки: соединить оливковое масло, специи и соевый соус.
В салатнице собрать все, без исключения, подготовленные составляющие, заправить, перемешать.
Салат с перепелиными яйцами - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Вкус и внешний вид салатов с перепелиными яйцами во многом зависит от самих яиц, то есть от правильности их приготовления. Перепиленные яйца, как и другие продукты, при длительной термической обработке теряют полезные вещества. Во избежание этого, мини яйца закладываются в умеренно бурлящую воду и варятся 5 минут.
Перепиленные яйца в отличие от куриных, не трескаются, соприкасаясь с кипятком, единственное условие при варки - яйца должны быть комнатной температуры.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат с перепелиными яйцами: рецепты с фото
Долгие годы рецепты блюд с использованием перепелиных яиц почитались как «блюда здоровья». Это не удивительно, ведь польза огромная. Сегодня перепелиные яйца массово применяются в диетическом, лечебном питании, при борьбе с радиацией в организме, лечении рака, для улучшения иммунитета и т.д. Отметим, что 3 штуки, выпитые за день, делают ваш организм максимально защищенным от радиационного излучения.
Первыми выращивать перепелок начали японцы, они и открыли все полезные свойства данного ингредиента. Стоит отметить, что яйца перепелок совершенно не могут иметь вредоносных бактерий, соответственно, их можно пить сырыми, не опасаясь за последствия. Мало, кто знает, но скорлупа яиц содержит очень много кальция, серы, цинка и фтора, но большинство людей все-таки боятся употреблять их со скорлупой.
Но самым основным применением данной роскоши является кулинария. И сейчас мы расскажем вам, как приготовить самый полезный и самый вкусный салат с перепелиными яйцами.
Ингредиенты для рецепта:
- Четыре кусочка батона или белого хлеба
- 4-5 мелких помидоров (идеальный вариант – 10-15 черри)
- 200 грамм отваренной филешки курицы
- Десяток перепелиных яичек
- 100 грамм твердого сыра
- Оливковое масло
- Лист зеленого салата
- Соль
Приготовление
- Первым ингредиентом в данном рецепте выступает хлеб. Его следует нарезать мелкими кусочками и в духовке или мультиварке подсушить до обретения легкого румянца.
- Лист салата порвите небольшими кусочками и положите в тарелку.
- Предварительно отваренные перепелиные яички разрежьте пополам и отварите.
- Помидоры черри также нарежьте пополам. Если взяли немного побольше сорт, тогда разрежьте на 4-8 частей, чтобы они были размерами не больше, чем яйца.
- Куриное филе отварите и порежьте или порвите маленькими ломтиками все тех же размеров.
- И последний ингредиент по рецепту – сыр натрите на средней или же крупной терке.
- Когда ингредиенты подготовлены, можно приступать к выкладке салата. Тарелку желательно взять глубокую, но не широкую, чтобы слоя были потолще.
- Первым слоем будут листья салата. Сбрызните на них немножко масла.
- Вторым слоем выкладывается куриное мясо.
- Поверх куриного мяса высыпьте перепелиные яйца.
- Четвертым слоем выкладываются сухарики.
- Пятый слой в рецепте – мелко нарезанные помидоры
- Все это следует немножко подсолить по желанию и снова полить оливковым маслом.
- Поверх всех ингредиентов высыпается сыр.
PS. Салат делался очень быстро, поэтому фото получились не совсем красиво, однако эстетическая часть никак не мешает вкусовым качествам. Он очень вкусный и очень полезный, советуем попробовать всем, кто хочет за 20 минут приготовить что-то особенное.
Можно сразу подавать на стол или же подождать, пока помидоры под солью немного пустят сок и смочат сухарики.
Для тех, кому этот вариант салата уже успел приесться, имеется больше свободного времени и хочется что-то подобное, советуем приготовить цезарь с перепелиными яйцами. Вдобавок вам потребуется сметана, свежемолотый перец, зубчик чеснока, лимонный сок и сливки.
- Куриное филе натрите перцем, солью, сметаной и поместите в целлофановый пакет для маринования на 6-8 часов. После того, как мясо замаринуется, поджарьте его до румяности на сковороде и переложить в духовку на минут 10. Готовое мясо нарежьте по желанию кубиками либо соломкой.
- Для приготовления гренок понадобится масло с чесноком и хлеб. Порезанный чеснок положите в масло, дайте некоторое время настояться. Нарежьте кубики хлеба, смокните их в масле и обжарьте.
- Остальные ингредиенты порежьте небольшими ломтиками, сыр натрите.
- Смешайте все элементы рецепта, полейте лимонным соком, подавайте к столу. Можно заправить любимым соусом.
Еще один очень простой салат с перепелиными яйцами. Рецепт тем, кому лень долго заморачиваться на кухне и нужно что-либо приготовить на скорую руку. Это прекрасный источник витаминов в зимний период, а для беременных и кормящих мамочек этот салат незаменим!
Салат из свежей редьки с перепелиными яйцами
Для приготовления понадобится:
- Свежая редиска
- 3 яичка
- Ложка сметаны
- Соль
Приготовление
- Перепелиные яички отварить нужно вкрутую (достаточно 6-7 минут в кипяченой поде) и очистить их от скорлупы. Нарезаются очень мелко либо натираются на крупной терке.
- Свежий редис очищается от кожицы и натирается на крупноячеечной терке. Немного отожмите сок.
- Смешайте оба ингредиента в миске и добавьте сметану. Аккуратно перемешайте, распространив сметану по равномерно по всему блюду. Добавьте немножко соли по вкусу.
PS. Салат нужно кушать свежеприготовленным, так как под действием сметаны редиска очень быстро пустит сок и вкус салата уже будет совершенно не тот. Используйте для салата только свежую натертую редиску, в ней будет намного больше витаминов и полезных минералов! Будьте здоровыми! Кушайте вкусную и исключительно полезную пищу!
mirsalata.ru
САЛАТ С ТУНЦОМ ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ: Салаты из перепелиных яиц - ТОП-5 аппетитных рецептов - быстро, вкусно и просто
Отварите и очистите 10 перепелиных яиц, разрежьте их пополам. Затем перемешиваем салат с рукколой. Очень простой рецепт салата из тунца, белой фасоли, маринованных огурцов, сладкого перца и свежей зелени. Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри или другой вариант – выбирайте. Перепелиные яйца особенно полезны людям с низким иммунитетом, склонным к частым заболеваниям ОРЗ, анемии, при сильных головных болях, хронической амнезии, язве и гастрите.
По возможности лучше взять более хрустящие сорта салата – типа айсберга, но и с обычным зеленым листовым салатом хорошо. Листья салата тщательно промываем и даем им обсохнуть. Затем салат измельчаем – просто разрываем руками листья салата на небольшие кусочки.
Помидоры (которые сначала промываем и досуха вытираем) нарезаем небольшими дольками. Если есть возможность – берем черри и их разрезаем только пополам. Откладываем несколько половинок перепелиных яиц, а остальные выкладываем поверх помидоров. Добавляем соль по вкусу (но сначала стоит попробовать тунец, возможно соль и не понадобится). Сверху выкладываем отложенные половинки перепелиных яиц, их тоже поливаем заправкой. Радуйте нас и дальше.
Первый раз попробовала этот салат после программы Едим дома с Высоцкой, потом рецептик подзабыла, а тут напомнили, спасибо! Было смешно и ооочень гордо за такую находку! Мне кажется это один из тех салатов, где вариантов очень много. Всем его советую! Очень полезный и сытный.
Тунец считается полезным для организма, поскольку содержит белок, ненасыщенные жиры и аминокислоты, витамины, микроэлементы. 1. Тунец вместе с небольшим количеством жидкости высыпают в отдельную посуду и слегка разминают рыбную массу вилкой. 4. В глубокое емкости смешивают все ингредиенты и заправляют салат оливковым маслом, добавляют соль и черный молотый перец. В качестве соуса можно также использовать сметану или майонез.
Яйцо отваривают в воде до готовности, остужают, а затем для украшения перерезают на четыре части. По желанию яйцо натирают на мелкой терке и равномерно посыпают готовый салат яично-желтковой крошкой.
Затем сбрызгивают хлебную мякоть оливковым маслом и подсушивают в духовке до тех пор, пока они не подрумянятся. Посуду с салатом накрывают крышкой или полиэтиленовой пленкой и отправляют на час в холодильник для пропитки. Домашние гренки всыпают в салат исключительно перед подачей, иначе сухарики потеряют хруст и станут чересчур мягкими. В кастрюлю вливают два стакана холодной воды, всыпают рис и отваривают крупу до готовности.
Из помидор лучше удалить семена, чтобы в салате не образовалась жидкость. Для приготовления заправки в небольшой емкости смешивают лимонный сок, масло и специи. Сверху салат украшают рыбой и зеленью (базиликом, кинзой или петрушкой). Независимо от выбора вида фасоли, вкус салата не изменится.
Красиво и оригинально можно подать салат, если начинить им половинки плодов авокадо. Простой и легкий салат с перепелиными яйцами, семгой и огурцами приятно удивит вас неожиданным разнообразием вкусовых ощущений.
Яйца отварите, почистите и порежьте пополам. Перепелиные яйца комнатной температуры отвари 5 минут до крутого состояния, достань из кипятка и залей холодной водой. Так они легче очистятся от скорлупы. Старайся не варить перепелиные яйца долго, чтобы они не потеряли свои ценные качества.
Печень трески уже сама по себе является полноценным самодостаточным блюдом, однако не каждый гурман осилит этот деликатес в чистом виде из-за его жирности и сытности. Яйца – это удивительный продукт питания, который является очень популярным среди всех слоев населения.
Стоит признать, что чаще всего в пищу принимают куриные яйца – они являются самыми доступными и бюджетными. Для приготовления легкого и очень вкусного салатика нужно подготовить десяток перепелиных яиц, пять помидорок черри, пучок листового салата.
Салаты из перепелиных яиц
Помидорки вымойте, обсушите и нарежьте на дольки. Смешайте их с яйцами. Промытый и просушенный салат разорвите руками на кусочки и смешайте с прочими ингредиентами. Для приготовления такого вкусного и полезного салатика нужно подготовить треть кочана пекинской капусты, пять перепелиных яиц, небольшой болгарский перец и некрупный огурец.
Для приготовления такого вкусного салата нужно подготовить десяток отваренных перепелиных яиц, двести грамм крабовых палочек, двести грамм шампиньонов и одну среднюю луковицу.
Для его приготовления соедините сто пятьдесят миллилитров воды с парой столовых ложек уксуса и с двумя чайными ложечками сахара. А перепелиные яйца разрежьте на четвертинки. Соедините все подготовленные ингредиенты, по необходимости подсолите, заправьте майонезом и оставьте на часик на холоде.
Салат с перепелиными яйцами — приготовь яркую и полезную закуску.
Нарежьте помельче лук, присыпьте ним салат Приготовленной заправкой полейте блюдо сверху. Перепелиные яйца являются ценнейшим продуктом питания. Если вы страдаете от астмы и аллергических заболеваний, разбейте одно перепелиное яйцо в мед. Принимайте такую смесь за три часа до трапезы. Одно яйцо нужно использовать с утра, и два вечером. Если у вас поднялась температура и развивается ОРЗ либо ОРВИ, вбейте пять сырых перепелиных яиц в сто миллилитров водки. Вмешайте в такую смесь столовую ложечку сахара.
Укладывайтесь в постель и спите до утра. С утра температура должна нормализоваться. Перепелиные яйца могут справиться и с артритом, остеохондрозом, ревматизмом, ушибами и растяжениями сухожилий. В этом случае нужно положить четыре-пять сырых яиц (в скорлупе) в стеклянную емкость и залить уксусной эссенцией.
Есть данные, что перепелиные яйца отлично лечат ожоги, причем как свежие, так и давние. Чтобы приготовить лекарство нужно отварить десяток яиц вкрутую. Очистите их, отделите желтки и разотрите их ложечкой до состояния кашицы.
Перепелиные яйца используются в салатах и коктейлях, даже в пицце; в качестве холодной закуски их подают к напиткам. Перепелиные яйца – широкое поле для кулинарных экспериментов. Перепелиные яйца – очень полезный продукт. По содержанию незаменимых аминокислот (тирозина, треонина, лизина, глицина и гистидина) перепелиные яйца тоже превосходят куриные.
Сегодня тунец чрезвычайно популярен в японской и европейской кулинарии, где его обычно варят, тушат, жарят тунец с сыром, запекают, добавляют во всевозможные салаты и выпечки. Для этого его необходимо хорошенько промыть и в мундире отварить до готовности, охладить, очистить и накрошить небольшими кубиками. Далее нужно отварить стручковую фасоль в кипящей воде с добавлением соли в течение 5 минут и остудить.
Либо свяжитесь с администрацией сайта, за что она будет Вам благодарна. Получится не только красивее, но и вкуснее. Вареные перепелиные яйца для салата можно мелко порубить или добавить целыми. В итальянском меню можно увидеть блюдо под названием Insalata di rucola – салат с руколой. Так в Италии называется салат, где в качестве одного из ингредиентов используются листья этого пряного растения.
Предлагаем тебе приготовить салат из креветок с диетическими перепелиными яйцами, помидорами черри, пармезаном и свежей зеленью. Листья салатов, томаты, перепелиное яйцо и авокадо крупно нарезать. Салат с рукколой и помидорами готов! Приятного аппетита! Традиционно салат с кукурузой включает в себя морепродукты и яйца, поскольку они хорошо сочетаются по вкусовым и структурным качествам.
Будем читать дальше:
zvidalumkaser.ru
Салат с перепелиными яйцами | LS
Салаты – немаловажная категория блюд на будничном или праздничном столе. В зависимости от их рецептуры, они могут представлять собой как легкую закуску, так и почти полноценный прием пищи: например, ужин. Самые сытные, бесспорно, салаты с белком – мясом, рыбой или яйцами. А варианты с перепелиными яйцами по праву считаются полезным деликатесом.
Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри
Такой продукт, как перепелиные яйца, сочетается с огромным количеством овощей, фруктов, специй и зелени. Кроме того, он хорош и в тандеме с разными видами мяса или сыра. Поэтому с разнообразием в салатах с перепелиными яйцами проблем точно не возникает: можно создавать новое блюдо на основе главного компонента хоть ежедневно, не повторяясь в течение месяца. Классическим вариантом считается рецепт салата с перепелиным яйцами и помидорами черри.
Состав:
- Перепелиные яйца – 7 шт.
- Помидоры черри – 15-17 шт.
- Листовой салат
- Пармезан (или брынза) – по вкусу
- Лимонный сок – 0,5 ст.
- Сахар – 1 ст. л.
- Виноградное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- 7 перепелиных яиц закладываются в холодную воду и отвариваются за 4 мин., отсчитанные после закипания, затем остужаются и очищаются.
- Помидоры черри режутся пополам и слегка подсаливаются.
- Пучок листового салата обдается кипятком, разрывается руками и выкладывается на дно чаши. Сверху размещаются смешанные яйца, помидоры и кубики «Пармезана» или брынзы (зависит от Ваших вкусовых пристрастий). При желании к компонентам можно подсоединить небольшое количество копченого лосося, предварительно измельченного, и сухариков из белого батона.
- Заправка к салату состоит из лимонного сока, сахара, виноградного масла, щепотки перца. Ингредиенты взбиваются в блендере, охлаждаются, и соус вливается в салат. Для лучшей пропитки ему дают настояться 1-2 ч в холодном месте.
- Виноградное масло можно заменить таким же объемом сока грейпфрута, а готовый салат украсить молотыми грецкими орехами или семенами кунжута.
- Помидоры черри в салате с перепелиными яйцами могут быть и вялеными. Для этого из них вынимают сердцевину, половинки помидор раскладывают на противне, просаливают и сбрызгивают оливковым маслом в минимальном количестве. Подсушивают на температуре 70 градусов в течение 3 ч., затем укладывают в банку с оливковым маслом и веточкой розмарина или базилика. Уже на следующие сутки помидоры готовы к использованию в салате, а масло в банке – к тому, чтобы стать заправкой для этого самого салата. Добавить сюда рукколу, сухарики, перепелиные яйца и зеленый горошек - быстрый салат готов.
Сытный салатик на ужин
Чтобы превратить столь легкое блюдо в питательное и полноценное, долю белка в нем необходимо увеличить за счет включения в рецепт новых компонентов. Проще всего добавить куриное, говяжье или свиное мясо, либо рыбу или иные морепродукты. Допускаются грибы. Кроме того, сытности способствует и форма приготовления и подачи: горячий салат окажется намного предпочтительнее классического холодного.
Состав:
- Перепелиные яйца – 5 шт.
- Говядина – 200 г
- Белые грибы – 100 г
- Томаты – 2-3 шт.
- Листья салата
- Оливковое масло – 1 ч. л.
- Бальзамический уксус – 1 ч. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Семена кунжута
Приготовление:
- Мясо следует отварить, при этом в воду можно сразу добавить специи, чтобы оно не получилось пресным. На его доведение до нужного состояния тратится около 40-50 мин, в зависимости от изначальной жесткости. Молодая говядина в столь небольшом количестве сварится достаточно быстро.
- Затем ее очищают от пленки и прожилок, разделяют по волокнам и осторожно нарезают, чтобы получить недлинную (3-4 см) соломку.
- На некоторое время мясо стоит отложить в сторону и переключиться на измельчение остальных компонентов: листья салата порвать руками, обваренные грибы порезать пластинками, а томаты разбить на кубики. Яйца перепелиные сварить вкрутую, разрезать на половинки.
- Теперь на сковороде нагревается оливковое масло, на котором нужно прокалить в течение 1-2 мин. семена кунжута.
- Затем туда опускается говядина, обжаривается за 3-4 мин., и ссыпается в большую салатницу.
- К ней подкладываются овощи, грибы, яйца и зелень, блюдо заправляется смесью из горчицы и уксуса, сдабривается приправами. Подавать лучше в горячем виде.
- Если Вы придерживаетесь основ здорового питания, мясо можно не обжаривать – запечь в духовке на режиме «гриль», предварительно вымочив его в соевом соусе, и исключить из компонентов оливковое масло и горчицу, заменив последнюю пропущенными через пресс зубчиками чеснока.
Рыбная закуска с перепелиными яйцами: рецепт и рекомендации
Интересно и сочетание яиц с рыбой: если завернуть такой салат в лаваш, а затем обжарить его на сухой сковороде, можно получить быстрый, но очень сытный и не банальный пирог к чаю. Компоненты также легко варьируются, и даже за счет постоянной замены рыбы можно получать каждый день разные версии этого простого и аппетитного блюда.
Состав:
Перепелиные яйца – 3 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Рыба (тунец) – 200 г
- Помидоры – 2-3 шт.
- Руккола, листовой салат – по 1 пучку
- Спаржевая фасоль – 100 г
- Маслины – для украшения
- Соль, специи – по вкусу
- Винный уксус
- Оливковое масло
- Стручок красного перца
Приготовление:
- Перепелиные яйца отвариваются до состояния, когда желток едва схватится, и измельчаются ножом. 1 яйцо можно разделить на 2 половинки: оно будет украшением отдельных порций. То же нужно повторить для 2-х куриных яиц.
- Тунца можно заранее приготовить, а можно приобрести консервированного: в любом случае потребуется порядка 200 г рыбы. Если Вы желаете работать со свежим продуктом, его нужно промыть, уложить в пароварку и довести в ней до готовности. Затем рыба выдерживается в смеси из оливкового масла extravirgin (1 ст.л) и щепотки черного молотого перца, после чего режется кусочками.
- Одновременно с этим стоит обдать кипятком 2-3 некрупных томата, чтобы было легче лишить их кожуры.
- Остальные ингредиенты данного салата подбираются на Ваше усмотрение: небольшое количество рукколы и листового салата моется и разрывается вручную, спаржевая фасоль обрабатывается на пару и так же измельчается. Украшается блюдо черными маслинами без косточек, нарезанными половинками.
- Чтобы сделать заправку, в небольшой чаше смешивается винный уксус с оливковым маслом, для остроты в них закладывают стручок красного перца. А пряность помогут обрести травы: базилик, эстрагон, кориандр. Им нужно дать 3-4 ч, чтобы настояться, после чего 1-2 ч.л. заправки добавляют в салат.
- Стоит сказать, что подобная смесь изредка встречается на прилавках крупных магазинов: в бутылках с оливковым маслом уже хранятся травы, что значительно меняет его вкус. Масло можно использовать как готовую оригинальную заправку.
Низкокалорийный салатик: способы приготовления
Перепелиные яйца - качественный диетический способ подкрепиться с минимальным набором калорий. Поэтому салат с ними вполне может оказаться легким и не вредящим фигуре, а если выбрать правильные ингредиенты – то и сжигающим лишние килограммы. Например, с этой целью хорошо обратиться к таким компонентам, как огурцы, спаржа, зеленые перцы и т.д.
На 7 перепелиных отваренных яиц в пароварке подготавливается 500 г спаржи, которую с легкостью можно заменить обычной стручковой фасолью. Любой из этих вариантов перед помещением в пароварку разрезают по диагонали и подсаливают, если необходимо. Через 5-7 мин. вынимают и перебрасывают на сухую горячую сковороду, посредством которой уничтожают лишнюю влагу. Можно немного придать золотистого цвета стеблям, но не стоит пытаться их сильно обжарить.
Следующая группа компонентов зависит от того, какую долю растительных углеводов Вы готовы себе позволить: минимальную обеспечит наличие 1 среднего огурца, более внушительную – запеченный в духовке кабачок, измельченный перед запеканием, а также нарезанный кольцами лук-шалот. Если Вы не обеспокоены долей соли в блюдах, можете взять вместо свежего огурца несколько мелких соленых каперсов, а также добавить зеленые оливки. Заправкой такому диетическому салату послужит виноградное масло, соединенное с белым уксусом и семенами эстрагона.
Читайте также:
Рецептов салата с перепелиными яйцами можно придумать более 1000, и каждый из них, даже при наличии общих черт, будет индивидуален. Этот ингредиент сочетается с большим количеством продуктов, поэтому Вы можете экспериментировать практически без ограничений. Не бойтесь пробовать новое, и приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Салаты с перепелиными яйцами
Диетические блюда на Новый год Салат «Змеиное гнездо»60 мин. 1 278
Астрологи говорят, что в этом году, на новогоднем столе должно обязательно быть блюдо с
Рецепты блюд на 8 марта Салат «Весенний букет»30 мин. 6 5
Приготовив своей любимой женщине салат «Весенний букет», вы её приятно удивите и порадуете.
Вкусные салаты на Новый год 2018 Салат с авокадо и перепелиными яйцами23
Очень тонкий, нежный и изысканный салатик для романтического ужина. Ингредиенты: авокадо 50 грамм креветок
Диетические блюда на Новый год Салат Еловая веточка2
Салат Еловая веточка – вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с куриным мясом.
Диетические блюда на Новый год Салат-коктейль из морепродуктов110
Салат-коктейль из морепродуктов – полезный и вкусный салат из овощей и морепродуктов. Хотя во
Салаты с перепелиными яйцами – вкусное блюдо, которое непременно понравится всем. Перепелиные яйца являются низкокалорийным диетическим продуктом и отлично сочетаются с различными продуктами: мясом и рыбой, овощами и грибами, сыром и морепродуктами. Заправляются салаты сметаной, оливковым маслом или нежирным майонезом (в том числе, приготовленным на основе перепелиных яиц).
Впервые перепелиные яйца стали применять японские кулинары. В русской же кухне такой продукт встречался реже, однако сегодня все больше появляется рецептов блюд, в которых он содержится. Чтобы правильно очистить яйца от скорлупы, нужно положить их в уксусный раствор и подержать в нем примерно 2-3 часа. Скорлупа растворится, и яйца будут покрыты пленкой, которую очень легко снимать. Для салата яйца обычно нарезаются кольцами, пополам или добавляются в блюдо в целом виде.
В этом разделе сайта вы найдете статьи с пошаговыми рецептами, как приготовить вкусные салаты с перепелиными яйцами и как лучше украсить их.
poperchi.ru
Салат с перепелиными яйцами рецепт
Предлагаю вашему вниманию несколько интересных и очень разных рецептов салатов с перепелиными яйцами.
Эти салаты очень просты в приготовлении и не потребуют у вас много времени, так не хватающего в праздничный день.
В основе всех, предложенных рецептов используются перепелиные яйца отваренные вкрутую.
Салат с лососем и перепелиным яйцом (тартар из лосося с перепелиным яйцом).
Очень питательный и, несомненно, вкусный салат, отлично дополнит праздничный стол.
Лучше всего такой салат подавать порционно, но также можно красиво сформировать его на сервировочной тарелке и нарезать, как торт.
Ингредиенты салата:
- 450-500 грамм лосося слабой соли
- 7-8 отваренных вкрутую перепелиных яиц
- 1 головка красного лука
- 50 грамм петрушки и шнитт-лук
- 2-3 столовых ложки нежирного майонеза (лучше домашнего)
- ½ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
- 250 грамм рукколы
- 20-25 каперсов для украшения.
Приготовление:
- Разрезаем лосось на ломтики, а затем нарезаем их соломкой, кладем в миску. Сбрызните рыбу лимонным соком и перемешайте.
- Дальше режем очень мелко перепелиные яйца, красный лук и петрушку с шнитт — луком, отправляем к лососю.
- Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.
- Берем сервировочную тарелку и формируем на ней «подушку» из рукколы.
Чтобы наш салат красиво смотрелся при подаче необходимо его сформировать. Самым удобным способом это можно сделать с помощью формы для выпечки со съемным дном.
Кладем форму так, чтобы руккола оставалась почти вся внутри, и выкладываем поверх нее наш тартар.
Чтобы было удобней накладывать салат, разрежьте его, как торт, не вынимая из формы. Не забудьте пройтись ножом по краям салата, прежде чем снять удерживающую форму – бортики. Посыпьте салат каперсами.
Сытный салат с перепелиными яйцами
Салат с перепелиными яйцамиЭтот чудесный салатик можно приготовить для неожиданно пришедших гостей или для разнообразия домашнего стола.
Ингредиенты:
- 20 перепелиных яиц отваренных вкрутую,
- 200г. нарезанной салями,
- 150г. нарезанных зеленых оливок,
- 1 ст. л. измельченной кинзы,
- 1 ст.л. измельченного базилика,
- 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
- Разрезаем перепелиные яйца пополам, кладем в миску и сбрызгиваем оливковым маслом.
- Тонкие ломтики салями режем пополам и отправляем к перепелиным яйцам.
- Туда же добавляем оливки, кинзу и базилик.
- Аккуратно перемешиваем и салат готов.
Салат с перепелиными яйцами «Гнездо»
Этот салат очень часто встречается в интернете и варианты его приготовления столь разнятся, что можно запутаться.
Мы предлагаем вашему вниманию достаточно простую версию, без лишних овощей, меняющих вкус.
Ингредиенты:
- 2 свежих огурца,
- 5 средних картофелин,
- 200 грамм говяжьего мяса (по желанию можно заменить темным мясом индейки или курятины).
- 5-6 перепелиных яиц,
- 100 грамм консервированного горошка,
- 3-4 ст.л. легкого майонеза,
- масло для жарки,
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Мясо отварить (можно сварить заранее), остудить и нарезать тонкой соломкой. Кладем в миску и отправляем к нему горошек.
- Тонкой соломкой натираем на терке огурец, перемещаем в миску к мясу. Трем четыре яйца на средней терке, добавляем в салат, приправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
- На той же терке режем тонкой соломкой картофель и небольшими порциями обжариваем до золотистого цвета в глубокой сковороде или во фритюрнице. Чтобы избавиться от лишнего масла кладите поджаренный картофель на тарелку с пергаментной бумагой.
- Выкладываем салат на блюдо невысоким, плоским холмиком. Сверху формируем из жареного картофеля гнездо. В ямку кладем зелень и оставшиеся перепелиные яйца.
Салат с перепелиными яйцами «Цезарь»
Вероятно, салат «Цезарь» один из самых популярных во всем мире. Ингредиенты взяты из расчета на 4-6 персон.
Ингредиенты:
- 400 грамм куриных грудок (очень интересный вкус салату придадут перепелиные грудки).
- 12 перепелиных яиц.
- 2 горстки салата ромэн.
- 80 грамм гренок из белого хлеба.
- ¾ чашки соуса «Цезарь».
- 60 грамм пармезана.
- 2 ст.л. растительного масла.
- соль и перец по вкусу.
Для соуса «Цезарь»:
- 1 яйцо.
- 1 ст.л. лимонного сока.
- 1 чайная ложка вустерширский соус.
- 1 зубчик чеснока.
- 2-3 филе анчоусов.
- ½ чашки мелко тертого пармезана.
- соль и перец по вкусу.
Приготовление соуса:
- Анчоусы положите в миску, и разомните ложкой до образования пюре. Добавьте все оставшиеся ингредиенты для соуса и перемешайте.
Приготовление салата:
- Яйца отварить, почистить и разрезать пополам.
- Разогрейте гриль-сковороду или обычную и обжарьте нарезанные на средние кусочки грудки с солью и перцем.
- Отложить грудки остывать, можно положить на пергамент, чтобы убрать лишнее масло.
- Промыть листья салата, просушить и положить в миску, добавить соус и аккуратно перемешать.
- Переложите салат на сервировочную посуду, сверху положите грудки, перепелиные яйца, гренки и посыпьте сыром.
Салаты. Рецепты из перепелиных яиц – это по-настоящему вкусная и полезная еда, которая понравится, вероятно, всем вашим гостям и заставит надолго запомнить ваш праздничный стол.
Автор статьи- Кристина Секушина
Вконтакте
Google+
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
polziky.ru