Салат Айсберг – лучшие рецепты. Рецепт салата из салата айсберг


Рецепты салатов с айсбергом | 130 вариантов с фото

Салат Lizi Салат Lizi фотоСначала подготовим ингредиенты. Поджарим филе на гриле, орешки поджарим на сковороде, черри порежем пополам, соус (майонез + итальянские травы). все смешаем салат айсберг порвать руками и сразу подаем, очень вкусно!!Потребуется: Салат "Айсберг&quot, Помидоры черри 200 гр, 300-400 гр куриного филе, горсть кедровых орешков

Салат -Бантики Салат -Бантики фотоОтварить пасту В солёной воде.Выложить В тарелку К салату нарезанному п перцу. Полить салат заправкой и подавать тёплым. * Для заправки все ингредиенты измельчить в блендере.Потребуется: итальянская паста-"бантики" -100 г., листья салата, "айсберг" -150 г., Сладкий перец-100 г., соль, Заправка: листья шпината, 1/2 пучка, оливковое масло-3 ст.л., лимонный Сок-2 ст.л., грецкие орехи-1 ст.л

Салат Селянский Салат Селянский фотоПорвать или порезать листья салата. Порезать грудку на небольшие брусочки. Нарезать белый хлеб кубиками и обжарить на растительном масле до приятного золотистого цвета. Масла нужно совсем немного. Смешать салат, курицу, соус. При подаче украсить помидорками и сухарик...Потребуется: Салат "Айсберг" 1 вилок, Куриная грудка (отварная или запеченая), Белый хлеб 2 кусочка, Растит. масло (для обжарки хлеба), Помидоры Черри 10 шт., Соус: Чеснок 1 зубчик (измельчить), Йогурт натуральный 2 стол. ложки, Горчица дижонская 1 ч.л., Лимо...

Салат из корнеплодов с невероятной заправкой. Салат из корнеплодов с невероятной заправкой. фотоВсе корнеплоды тщательно промыть, морковь и свеклу очистить от кожуры. Редис нарезать тонкими, почти прозразными полу ломтиками, морковь с помощью овощечистки нарезать на длинные тонкие полоски, свеклу нашинковать тонкой соломкой. Отделить листики укропа, стебли нам...Потребуется: 1 средняя морковь, 1 средняя свекла, 4 редиски, 70гр салата "Ромэн&quot, 70гр салата "Айсберг&quot, 70гр салата "Радичио&quot, пол пучка укропа, только листья, 4 тонких ломтика (кружочка) лимона, ------------------------------------, заправк...

Овощной салат с авокадо и куриным филе Овощной салат с авокадо и куриным филе фотоКуриное филе обжарить на растительном масле (сначала на сильном огне 1-2 минуты, затем убавить. Всего 7-10 минут). Филе можно и отварить, но в данном рецепте именно обжаренное придает салату интересные ноты. Овощи нарезать произвольно, соединить. Сверху выложить кури...Потребуется: Куриное филе, авокадо, помидоры, огурцы, сладкий перец, салат (например, айсберг), кунжут, твердый сыр

Салат с шампиньоны и сыром пармезан Салат с шампиньоны и сыром пармезан фотоПредварительно обжарить шампиньоны на растительном масле (когда начнут давать сок добавить сливочное). Листья салата "нарвать", порезать соломкой перец, сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты выложить в салатник и добавить остывшие шампиньоны. Смешать м...Потребуется: пекинский салат или айсберг (на глаз), шампиньоны 400гр, 2-3 сладких перца, сыр пармезан 150гр, масло растительное 2ч.л, масло сливочное 2ч.л., соль по вкусу, Для заправки: майонез 2ст.л., кетчуп 2ст.л.

Салат Адмирал Салат Адмирал фотоГрудку сварить, порезать крупненько.Яблочки помыть, избавиться от косточек, порезать кубиками.Порезать листья салата.Грецкие орешки можно очистить от шкурки, но это для тех кто её не любит. Порезать. Все порезанные ингредиенты положить в салатницу, натереть на крупн...Потребуется: яблоки 3 штуки, куриная грудка, салат" айсберг" 5 листиков, копчёный сыр (в простонародье колбасный сыр)250гр, грецкие орешки 100-150гр, майонез, соль- перец по вкусу

Салат Вмиг Салат Вмиг фотоСалат нарезать, добавить кукурузу, заправить. И вмиг все готово!Потребуется: Кочан салата "айсберг&quot, Банка консервированной сладкой кукурузы, Заправка по вкусу

Салат Гаваи Салат Гаваи фотонарезать листья салата, помидор, огурец, очищенный авокадо, отваренные креветки (желательно маленькие) , заправить оливковым маслом, соль по вкусу. Приятного аппетита :)Потребуется: листья салата "Айсберг&quot, Помидор, огурец, авокадо, креветки, оливковое масло

Салат из телятины с овощами Салат из телятины с овощами фотоЗамариновать порезанную полосочками телятину в оливковом масле и французских травах на ночь. Пожарить до готовности замаринованную телятину. Порезать тонкими полосками перец. Нарезать крупными кубиками огурец, помидор и сыр. Порвать на крупный кусочки салат "А...Потребуется: Чеснок 2 зубчика, Телятина 400 гр., Соль щепотка, Перец болгарский 1 шт., Огурец 1 средний, Помидор 2 шт., Салат "Айсберг&quot, Сыр "Фета&quot, Базилик 1 пучок, Оливковое масло 50 гр., Заправка: 2 желтка вареных, Горчица "Дижонская" зер...

foto-receptik.ru

Салат Айсберг – лучшие рецепты | Кулинария

Салат Айсберг – лучшие рецептыНесколько рецептов приготовления салата Айсберг, как приготовить салат айсберг – самые лучшие проверенные рецепты и советы опытных кулинаров, которые помогут приготовить салат айсберг правильно.

Начнем с того, что для того чтобы приготовить вкусный салат Айсберг, не нужно в обязательном порядке использовать для приготовления одноименные культурные растения. В основном можно просто салат красиво украсить или из салата изобразить ледяную гору, а покорить ее придется каждому участнику застолья. И когда они дойдут до самой вершины, каждый из них как настоящий альпинист придет в восторг от прелестного вкуса данного блюда.

Давайте поговорим немного о том, как правильно готовится  салат Айсберг и как нужно подготавливать продукты перед приготовлением

И так, наверное каждая хозяйка знает, что данные салаты не готовятся без помидорчиков и для того чтобы блюдо получилось нежное и не попадались грубые кусочки помидорных шкурок, томаты перед приготовлением необходимо помещать в емкость с горячей водой, затем снять шкурку и отправить в салат сочную мякоть овоща. Помимо того, что помидоры со шкуркой могут испортить салат, они еще и плохо усваиваются в организме, поэтому могут возникнуть проблемы с пищеварением. Поэтому обязательно, перед тем как отправить томат в салат, проделайте эту процедуру с данным овощем. Так же еще самое главное о чем вы должны знать, так это то, что блюда, в состав которых входит салат под названием Айсберг необходимо сразу, как только салат будет готов подавать к столу, иначе салат просто стечет и потеряет свой вкус.

Что касается овощей, так их перед приготовлением обязательно нужно мыть, очищать и измельчать, так как описано в рецепте. Картошку, свеклу и морковь желательно, перед тем как отправить в салат отваривать, или запекать. Если в салате присутствуют такие ингредиенты как мясо или рыба, тогда данные продукты подготавливаются в соответствии с рецептом. 

Еще о чем нужно знать, так это о том, что такой салат как Айсберг имеет свойство, быстро окислятся, поэтому не используйте для измельчения продукта ножи, а просто рвите руками на необходимые по рецепту кусочки.

Салат Айсберг с печенью трески

Салат Айсберг – лучшие рецепты

Это все что модно сказать о блюдах с Айсбергом, и сейчас в этой статье вы сможете узнать о нескольких рецептах приготовления данных блюд, и вы обязательно должны отложить все свои дела, чтобы побаловать свою семью прекрасным, ароматным и витаминным обедом или ужином. И так начнем с первого блюда, которому дали название: «Салат Айсберг с печенью трески»

В данном блюде слои необходимо выкладывать так, чтобы последующие слои уменьшались, тогда в результате у вас получится блюдо в форме ледяной горки.

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

майонез – один тюбик;

куриные яйца – пять штук;

салат «Айсберг» - один пучок;

зеленый горошек – одна банка;

печень трески – одна банка;

твердый сыр – сто грамм;

лук – одна головка;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

И так сначала поставьте емкость на огонь, налейте воды и отварите в нее яйца. Затем положите их в емкость с холодной водой, чтобы быстрей остыли, потом почистите, и натрите отдельно белки с желтками с помощью крупной терки. Затем откройте банку с зеленым горошком, слейте маринад и отправьте горох в дуршлаг, пусть хорошенько стечет. Далее вам нужно замариновать лук, почистите овощ, порежьте кольцами и положите в глубокую тарелку, влейте в эту же емкость положенное количество уксуса и положите один лавровый лист. Пока лук маринуется, откройте баночку с печенью трески, слейте масло и положите ее в тарелочку, затем с помощью простой столовой вилки разомните печень. Теперь вам понадобится крупная терка, на которой потрите твердый сыр. Далее помойте, дайте просохнуть салатным листьям и порвите их кусочками.

Ингредиенты для приготовления салата готовы, поэтому давайте приступим к выкладыванию салата слоями, и не забывайте каждый слой понемногу сужайте.

И так, на первый слой положите потертый сыр, который смажьте немного майонезом. Затем выкладывайте горошек, далее маринованный лук, который предварительно достаньте из маринада, сверху положите размятую печень трески, а на треску выкладывайте кусочки салата и залейте это все тщательно майонезом. Потом посыпьте измельченные желтки, так же полейте на них майонез и засыпьте весь салат потертыми яичными белками. Поставьте салат в холодильник на два часа, пусть он хорошо пропитается.

Перед подачей на стол, верхушку салата украсьте душистым укропом.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт салата Айсберг с красной икрой

Салат Айсберг – лучшие рецепты

Следующее блюдо с Айсбергом, о котором вы узнаете, поразит вас своим нежным вкусом, не смотря на то, что в данном салате мы будем использовать одноименный овощ, который очень полезный и витаминный. К тому же мы в данном блюде мы будем сочетать салатные листья с красной икрой, которая так же считается очень полезным продуктом. А еще данное блюдо настолько красивое и вкусное, что станет самым ярким и удивительным украшением на любом праздничном столе.  И следующее блюдо, о приготовлении которого вы узнаете, называется: «Салат «Айсберг» с красной икрой»

Для того чтобы приготовить данный салат вам понадобится:

Ингредиенты:

куриные яйца – десять штук;

салат «Айсберг» - два пучка;

сардельки – две штуки;

сливочное масло – двести грамм;

сыр «Рокфор» - пятьдесят грамм;

зеленый лук – один пучок;

йогурт – четыреста грамм;

редис – пять штук;

лимон – одна штука;

красная икра – пятьдесят грамм;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Помойте под проточной водой салатные листья, положите их на бумажное полотенце и дайте овощу просохнуть, а потом порвите полосками, чтобы ширина была примерно два сантиметра.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и в кипящую воду отправьте десять яиц, когда они будут готовы, отправьте их в емкость с прохладной водой, потом очистите скорлупу и отделите белок от желтка. Затем возьмите две тарелочки положите отдельно ингредиенты и желток разотрите с помощью вилки. Потом добавьте немного сливочного масла и снова хорошенько разотрите эти два продукта. Если смесь у вас уже готова, поделите ее на две части и положите в разные тарелочки. Теперь возьмите сардельки, измельчите их и отправьте в одну емкость с желтком и маслом, хорошо помешайте. Потом вам понадобится крупная терка, для того чтобы потереть сыр, помойте и просушите зеленый лук, который мелко порежьте и соедините эти два продукта с желтками, которые находятся во второй тарелочке, у вас должно получиться две разные массы.

Далее займитесь редиской, ее нужно помыть и порезать в виде колечек. Теперь возьмите белки, которые вы разделили на две половинки, когда извлекали желток, так же вам понадобится кондитерский шприц, набирайте в него приготовленную разную массу и начиняйте половинки белков. На белки начиненные массой сардельками и желтками положите красную икру, а на те, белки, которые начинили желтками с сыром, посыпьте измельченный ароматный зеленый лук. 

Далее вам нужно заняться приготовлением заправки, для этого вам понадобится глубокая миска, влейте в нее нужное количество йогурта, немного сока лимона, посолите, поперчите и помешайте. Затем промойте тщательно под холодной водой салатные листья, уложите их красиво на плоское блюдо, залейте сверху приготовленным соусом и на листья салат выкладывайте приготовленные начиненные белки, на которые сверху положите еще редиску, порезанную в виде колечек.

Вот такое шикарное блюдо получается из салата Айсберг! Вкус не передаваемый, его нужно только попробовать, аромат изумительный, а вид данного блюда просто не описываемый. Так что милые дамы, обязательно приготовьте это блюдо и удивите всех своим новым кулинарным шедевром.

Приятного Вам аппетита!

Салат Айсберг с грибами

Салат Айсберг – лучшие рецепты

Далее вы узнаете о неимоверно вкусном салате, и сочетать в нем мы будем брынзу, грибы и салатные листья. Блюдо получается очень сытное и аппетитное, к тому же имеет очень приятный аромат. И так приступим к приготовлению блюда, под названием: «Салат Айсберг и грибами»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

болгарский перец – три штуки;

куриные яйца – три штуки;

лук – одна головка;

куриная копченая грудка – одна штука;

помидоры – два штуки;

маринованные грибы, любые – один стакан;

зелень – один пучок;

уксус – две столовые ложки;

соль – по своему вкусу.

Для того чтобы приготовить заправку вам понадобится:

Ингредиенты:

майонез – триста грамм;

брынза – двести грамм;

чеснок – один зубок.

Рецепт приготовления:

Сначала займитесь луком, почистите его и измельчите. Затем отправьте измельченный лук в емкость и залейте его тремя столовыми ложками воды и двумя столовыми ложками уксуса. Отставьте тарелку в сторону, и пусть овощ маринуется полчаса.

А вы пока займитесь приготовлением соуса. Вам понадобится глубокая мисочка, в которую нужно влить майонез, затем потрите брынзу на мелкой терке, почистите чеснок, измельчите его и эти два продукта отправьте в емкость, в которой вы готовите заправку, все тщательно помешайте и отставьте соус, он должен немного настояться.

Далее помойте перец, разрежьте на две половинки, удалите середину с семенами, еще раз помойте и порежьте перец в виде соломки. Затем возьмите копченую грудку и порежьте ее мелкими кусочками. Далее поставьте кастрюльку на огонь и отварите яйца, затем почистите их и потрите на крупной терке. Теперь откройте баночку с грибами, мелко их порежьте и соедините с луком, который находился в маринаде, только при этом хорошенько маринад слейте. Далее возьмите помидорчики, помойте их, ошпарьте кипятком, снимите кожицу, и мякоть овоща порежьте мелкими кусочками. Затем вам нужно помыть, просушить и порвать листья салата.

Ингредиенты готовы, теперь возьмите плоское блюдо и будем выкладывать салат. Только не забывайте слои постепенно сужать, для того чтобы получилась горка. И так первым слоем выкладывайте куриную грудку, которую промажьте приготовленной заправкой. Далее положите грибочки с луком, сверху выкладывайте салатные листья и снова заливайте заправкой. Теперь положите следующим слоем яйца, а на яйца помидорчики, которые так же залейте заправкой. И последний слой у нас занимает перец, который тщательно заливается заправкой и сверху засыпается измельченной зеленью. Салат накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Блюдо готово, можете подавать его к столу! Пусть сначала ваша семья или гости насладятся его красивым видом и ароматом, а потом уже незабываемым и непередаваемым вкусом.

Приятного Вам аппетита!

Салат айсберг с колбасой

Салат Айсберг – лучшие рецепты

Дальше вы узнаете, как приготовить блюдо с салатными листьями и колбасой. Это блюдо получается не менее вкусное, сытное и аппетитное  чем предыдущие салаты. И так начнем готовить блюдо, которое имеет название: «Айсберг с колбасой»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

колбаса сыровяленая – сто грамм;

салатные листья  - сто семьдесят грамм;

помидоры «Черри» - восемь штук;

хлеб пшеничный – восемьдесят грамм;

куриные яйца – два штуки;

лук – одна головка;

чеснок молодой – два стебелька;

соль – по своему вкусу;

черный молотый перец – по своему вкусу.

Для того чтобы приготовить заправку вам понадобится:

Ингредиенты:

оливковое масло – одна столовая ложка;

горчица – одна чайная ложка;

белый винный уксус – одна чайная ложка;

майонез – три, столовые ложки;

сахар – половина чайной ложки.

Рецепт приготовления:

Для начала вам нужно поставить кастрюлю на огонь, влить в нее немного воды и сварить яйца. Потом отправьте их в миску с холодной водой, затем очистите скорлупу и положите в целом виде на тарелочку. Затем возьмите хлеб и порежьте средними кусочками, потом поставьте сковородку на огонь и отправьте в нее порезанный хлеб, масло добавлять не нужно сухари должны подсушиться.

Теперь вам нужно помыть салатные листья, просушить их и порвать руками на мелкие кусочки. Далее помойте помидорчики, и разрежьте их на две половинки. Потом на очереди колбаса, которую нужно нарезать тонкой соломкой.

Возьмите плоское широкое блюдо, положите сразу кусочки салатных листьев, потом положите порезанную колбасу, затем половинки помидорчиков, на томаты выкладывайте сухарики. А дальше вам нужно разрезать каждое яйцо на две половинки, лук почистить и нарезать кольцами. Эти ингредиенты положите следующими слоями в блюдо, а потом с помощью ножниц, порежьте предварительно помытые и просушенные стебельки молодого чеснока, которыми засыпьте весь салат. Теперь блюдо немного посолите, поперчите и отставьте на стол пусть постоит.

А вы пока займитесь заправкой, для этого вам понадобится глубокая емкость, влейте в нее майонез, немного оливкового масла, добавьте горчицу, винный уксус  и сахар, продукты тщательно помешайте и заправка готова. Теперь с помощью кондитерского шприца вам нужно заправить салат. В шприц наберите соус и сверху по салату заправкой изобразите сеточку, либо полоски, а можете нарисовать соусом все, что вам захочется. Затем накройте аккуратно салат пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.

Когда вы преподнесете свое красивое, аппетитное и ароматное блюдо к столу, не забудьте посыпать его сверху душистой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

jenskie-shtu4ki.ru

Салат с айсбергом и курицей

Салат с айсбергом и курицей имеет одно больное достоинство. При его приготовлении используется небольшое количество продуктов, а объем салата получается большой. Используемые в составе салата листья айсберга придают салату сочность. Курица в составе салата придает ему сытность, использование в составе блюда чеснока придает ему некоторую пикантность. Этот салат станет достойным украшением любого праздничного застолья.

Салат с айсбергом, курицей и сухарями

Необходимые ингредиенты:

  • куриное мясо - 300 грамм;
  • белый хлеб - 200 грамм;
  • твердый сыр - 150 грамм;
  • салат айсберг - 250 грамм;
  • помидоры черри -1 0-15 штук;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • растительное масло;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Смешиваются 2 стол. ложки растительного масла с чесноком очень мелко измельченным. Смесь оставляется на 10-15 минут, чтобы настоялась. Листья салата можно измельчить ножом или порвать руками. Томаты разрезаются на две половинки. Сыр требуется тереть на крупную терку. Сырое куриное мясо нарезается мелкими ломтиками, после чего обжаривается на небольшом объеме растительного масла. В процессе обжаривания мясо требуется слегка подсолить.

Хлеб нарезается кубиками. На сковороду выливается масло с чесноком. В смесь выкладываются для пропитки хлебные кубики. После пропитки они обжариваются до слегка золотистого цвета, при постоянном перемешивании. Приготовленную курицу смешивают с помидорами салатом и сыром. После перемешивания салат заправляется майонезом. Перед подачей к столу салат посыпается сверху сухарями. Для приготовления этого салата можно помимо сырого куриного филе использовать копченое филе курицы. Использование копченого филе придает салату дополнительную пикантность и изысканность.

Салат Айсберг с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы - 2 штуки;
  • сыр твердый - 100 грамм;
  • салат айсберг - 5 листочков;
  • куриное филе - один кусок;
  • зелень;
  • сметана нежирная - 200 грамм;
  • помидоры - 2 плода.

Процесс приготовления:

Куринная грудка варится и после этого заливается горячей сметаной, после чего она остывает. Овощи и зелень, входящие в состав салата Айсберг промываются и нарезаются мелкими кубиками. Листья салата режутся, но значительно проще их рвать руками. Куриное мясо и сыр нарезаются кубиками.

Все составляющие салата перемешиваются и заправляются сметаной, в которой происходило остывание куриного филе. При подаче к столу из салата на блюде формируется горка - айсберг.

Салат с айсбергом, куриным филе и заправкой из козьего сыра с лимоном «По-петелински»

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка - 2 штуки;
  • салат айсберг - один кочан;
  • сок одного лимона;
  • оливки без косточки - 100 грамм;
  • базилик зеленый - одна веточка;
  • чеснок - 1 зубок;
  • масло сливочное - 50 грамм;
  • козий молодой сыр - 120 грамм;
  • оливковое масло - 100 грамм;
  • соль морская и перец черный по вкусу.

Процесс приготовления:

Готовятся ингредиенты - куриная грудка, салатные листья, базилик и чеснок измельчаются. В сотейнике топится сливочное масло и обжаривается филе курицы. Сюда же добавляется чеснок и базилик. После добавления этих ингредиентов все перемешивается. Приготовление филе длится в течение 5-6мин. на небольшом огне при постоянном перемешивании. После приготовления добавляются специи.

В отдельной миске смешиваются сок лимона, козий сыр и оливковое масло. Смесь взбивается при помощи блендера до однородного состояния. Готовая заправка приправляется специями. В миске смешиваются все компоненты салата и поливаются приготовленной заправкой.

Салат, приготовленный из курицы с листьями салата айсберг, является недорогим и сытным блюдом. Этот салат прекрасно подходит в качестве утреннего блюда за завтраком.

kakprigotovim.ru

Салаты с курицей и салатом айсберг, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Салат с айсбергом и курицей: рецепты на любой вкус

Почему-то так складывается, что в наших отечественных закусках фигурирует гораздо больше мясных и питательных блюд, чем легких. Однако этот рецепт понравится всем, ведь салат с айсбергом и курицей не менее вкусен и сытен, зато отличается красивой подачей и поднимает настроение своим весенним видом и сочностью.

В сегодняшней подборке мы рассмотрим несколько наиболее удачных вариантов, которые придутся ко столу и в будние дни, и в праздники.

к содержанию ↑

Чем примечателен салат айсберг: особенности салатной зелени

По традиции в наши любимые салатики мы кладем обыкновенно ту зелень, которую проще отыскать на прилавках, так что чаще всего салат в тарелке появляется листовой. Он отличается плоской зеленью, имеет светлый оттенок, очень быстро вянет и теряет упругость.

Айсберг – это нечто среднее между классическим салатом и капустными листьями, поскольку он очень похож на простую салатную зелень, зато имеет сочность и даже аппетитно хрустит.

Неудивительно, что айсберг быстро полюбился отечественным хозяюшкам, и при любой возможности они стремятся заменить пресный листовой салат на более сочный.

Особенно шикарными выходят те рецепты, где айсберг сочетают с мясом. Такому блюду невозможно противиться: до того оно красивое и вкусное. А если добавить салат в миску к закуске с куриным филе, то получится избежать чрезмерной сухости угощения.

к содержанию ↑

Вкусный оригинальный салат из куриной грудки и салата айсберг

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как своими руками приготовить дома салат из куриного мяса и салата айсберг: пошаговый рецепт

Для такого блюда много сноровки не нужно, ведь готовить салат необыкновенно просто, так что он отлично подойдет к обеду и им можно перекусить на скорую руку.

Обмываем и обжариваем мясо курицы на сковороде
  • Филейную часть курочки обмываем под холодной проточной водичкой и обсушиваем.
  • Нарезаем диетическое мясо птицы острым ножиком на небольшие кубики или же брусочки.
  • Ставим на плиту сковородку и вливаем в нее немного оливкового масла.
  • Разогреваем посудину, после чего выкладываем на донышко куриную мякоть.
  • Жарим курочку на среднем огне со всех сторон, орудуя деревянной лопаткой.
  • Затем накрываем сковороду крышкой и держим на небольшом огне грудинку до полной готовности.
  • Прожарившееся мясо куры вынимаем и перекладываем в тарелку, чтоб оно остыло.
Подготавливаем овощи и салат для салатной закуски
  • Тем временем промоем под проточной водой сочные листья айсберга и отряхнем от их лишней влаги.
  • Рвем голыми руками салатные листки на крупненькие части.
  • Огурчики промываем, удаляем ножиком «шляпки» с овоща.
  • Режем сочный овощ полукольцами и добавляем в миску к измельченному салату.
  • Маслины без косточек избавляем от лишнего рассола, после чего режем колечками.
Соединяем ингредиенты салата в миске и заправляем сметаной
  • Смешиваем наши ингредиенты в салатнике, солим и перчим блюдо, снова перемешиваем.

salat-s-ajsbergom-i-kuricej-recepty-na-lyuboj-vkus4

  • Заправляем салатик нежирной сметаной и даем ему постоять минуток 10-15, чтобы он успел пропитаться.

Для любителей теплых салатов такой рецепт тоже подходит – просто поджарьте курочку в самом конце и добавьте ее сразу в миску, перемешав ингредиенты.

к содержанию ↑

Салат из помидоров черри, куриного филе и салата айсберг: праздничный рецепт

Ингредиенты

  • Салат айсберг – 1 пучок;
  • Филе куриное – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 5-6 шт.;
  • Капуста молодая кучерявая – 250 г;
  • Масло оливковое – для заправки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Семена кунжута – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка свежая – 0,5 пучка.

Как сделать в домашних условиях салат из капусты, айсберга, черри и мяса курицы

Подготовка основных продуктов для полезного мясо-овощного салата
  • Филейки куры промываем под холодной проточной водой, а затем обсушиваем бумажными салфетками.
  • Далее мы нарежем острым ножом наше мяско на средние ломтики.
  • Ставим на плиту кастрюльку, куда наливаем очищенную воду и немного ее подсаливаем.
  • Опускаем в кастрюлю курицу и варим до полной готовности.
  • Вынимаем сварившееся куриное филе на тарелку и остужаем.
  • Салат айсберг обмываем под краном, отряхиваем от капелек воды и рвем чистыми руками на средние кусочки.
  • Молодую сочную капусту промываем, а затем шинкуем на средние полоски.
  • Помидорки черри тоже обмоем и обсушим, а затем порежем овощ на половинки.
  • Петрушечку промываем и отряхиваем от влаги, удаляем жесткие стебли, а сочную зелень рубим крупно ножом.
Пошаговая укладка витаминного салата из нарезанных компонентов
  • На дно красивого салатника укладываем капустные нарезанные листья, после чего немного их солим и перчим, сбрызгивая оливковым маслицем.
  • На капусту выкладываем вареное куриное филе.
  • Поверх него отправляем салатные листья и петрушку, слегка солим и перчим, сбрызгиваем заправкой.

salat-s-ajsbergom-i-kuricej-recepty-na-lyuboj-vkus5

  • Присыпаем блюдо обжаренными семечками кунжута.
  • Помидорки черри кладём на самую верхушку салата.

Подаем к столу блюдо вместе с удобной салатной вилкой или обыкновенной столовой ложкой.

к содержанию ↑

Необычный салат в лаваше с айсбергом и куриным мясом

Ингредиенты

  • Лаваш – 2 листа;
  • Салат айсберг – 1 пучок;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Майонез – 6 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Соус барбекю – 2 ст. л.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Перец черный – по вкусу.

salat-s-ajsbergom-i-kuricej-recepty-na-lyuboj-vkus2

Как быстро собрать оригинальный салат в лаваше с курицей и салатом айсберг

  • Курочку промываем и режем на брусочки или пластиночки, после чего ставим на огонь сковородку и греем ее как следует.
  • Смазываем донышко растительным маслом, отправляя в посудину мясо. Обжариваем на среднем огне до готовности, помешивая.
  • Расправляем два листа лаваша, делая внизу небольшой «кармашек», подгибая лепешки.
  • Смазываем лаваши соусом барбекю.
  • Выкладываем на каждый лист куриное мясо, разделив его на две порции.
  • Салатные листья айсберга промываем и отряхиваем, затем рвем руками крупно и выкладываем поверх мяса.
  • Ломтик твердого сыра натираем на крупной терочке и присыпаем салат сырной крошкой.
  • Солим и перчим, а затем выдавливаем на каждый лаваш майонезный соус, чтобы угощение не было сухим.

О том, как изготовить майонез в домашних условиях своими руками, вы можете узнать из нашего мастер-класса ниже.

  • Заворачиваем лаваши и быстро обжариваем их с обеих сторон на чистой сухой сковороде.

При желании, внутрь такого необычного блюда можно добавить и любые другие ингредиенты, которые вам по душе. Например, очень хорошо сочетается с айсбергом и курятиной вяленое мясо, а также запеченная телятина.

А еще такой салатик можно красиво нарезать диагональными кусочками и подать как самостоятельную закуску к столу порционными кусочками.

к содержанию ↑

Какие еще салаты можно приготовить с куриным мясом и айсбергом

Любимый всеми салат цезарь с айсбергом

Если вам по душе классические варианты блюд, но хочется какой-то новизны и оригинальности, то не бойтесь заменять ингредиенты.

Так, всеми любимый цезарь только выиграет, если в него вы добавите сочный и хрустящий айсберг вместо вяленького листового салата.

Диетические варианты блюд с изысканным айсбергом

А для тех, кто придерживается принципов здорового питания, особенно пригодятся рецепты с большим количеством зелени и свежих овощей, которые выгодно оттенят салат с айсбергом и курицей.

salat-s-ajsbergom-i-kuricej-recepty-na-lyuboj-vkus

Вносим разнообразие в привычный греческий салат

Хорошо подходит такая зелень и для прочих хорошо известных закусок. Скажем, как вам придется греческий салат с айсбергом и курятиной?

Поверьте, выглядит он не менее прекрасно, чем классический вариант без мяса, а фета, имеющая солоноватый привкус, отлично дополняет нежирное филе и мясистые салатные листки.

Салат айсберг в выпечке

Помимо этого класть айсберг в сочетании с курятиной можно и в открытые, и закрытые пироги, и в домашние пиццы, и просто запекать филейки птицы вместе с сочным салатом.

tvoi-povarenok.ru

Салат айсберг. Рецепты

Салат ("Айсберг" или "ледян...

Фасоль консервированная (бе...

Ананас (желательно - свежий...

Лук зеленый (молодой, неост...

Сыр голландский — 2 ст. л.

Творожная масса — 2 ст. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Горчица (сладкая, зернистая...

Всего калорий: 601 ккал

Калорий на грамм: 0.92 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Средне Белков: Средне

Холестерина: Средне

Соли: Много

Клетчатки: Средне

Нарезать небольшими кубиками ананас и мелко - зелёный лук (лучше - лук-резанец - 5-8 пёрышек). ***По поводу ананаса: если заморозить очищенные четвертинки крупного ананаса, то после разморозки он теряет свою "кусучесть", и очень удобно использовать для такого рода...

Нашинковать айсберг салат и немного помять.

Выложить салат в салатницу, добавить ананас, лук, и промытую консервированную (или заранее отваренную) белую фасоль.

Заправка: смешать 2 ст. л. обезжиренного мягкого творога, 1 ч. л. сладкой горчицы и 4 ст. л. соевого соуса.

Добавить заправку в салатник, аккуратно перемешать. Внимание! Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей!

smartmeal.ru

Салат Айсберг | Ekskyl

Я очень люблю слоеные салаты. Имею множество рецептов, всех их уже готовила, но для себя остановилась на салате Айсберг. Как и в салате Полянка, ингредиенты нужно выкладывать слоями, а не смешивать, как в других салатах. Это выгодно выделяет наше блюдо от простых и стандартных. И, как и салат Гранатовый браслет, наш Айсберг не останется незаметным на столе. Очень нравится Айсберг моей семье, съедают его быстро. Рецепт салата Айсберг совсем не тяжелый, каждая хозяйка может его приготовить.

Салат Айсберг

Продукты для салата Айсберг

  • Куриная грудка отварная или копченая – 1 штука;
  • Яйца – 4-5 штук;
  • Перец болгарский – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Грибы маринованные – 200 грамм. 

Для заправки:

  • Брынза – 150 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез – 300 грамм. 

Рецепт приготовления салата Айсберг

брынзу нужно натереть на терку

Приготовим заправку к нашему салату Айсберг. Готовим ее из брынзы, чеснока и майонеза. Для этого брынзу нужно натереть на терку, но не крупную, а мелкую.

Дальше мы смешиваем натертую брынзу в мисочке с майонезом.

Зубчик чеснока измельчаем

Зубчик чеснока измельчаем ножом и добавляем в емкость с брынзой и майонезом.

Теперь смесь хорошо перемешиваем. Заправка для салата Айсберг готова. Ею мы будем приправлять каждый салатный слой.

болгарский перец нарезать

Берем болгарский перец, промываем его водой, чистим и режем на кубики или тонкие полоски.

выкладываем перец

Порезанный перец выкладываем на приготовленное блюдо и разравниваем равномерно. Сверху покрываем заправкой, которую мы уже приготовили.

Грудку нарезать

Вторым слоем в салате Айсберг у нас будет куриная грудка. Ее можно отварить, с ней салат будет на вкус нежнее, а можно взять и копченую, она придаст пикантный вкус. Грудку нарезаем мелкими кубиками,  затем разбираем на волокна.

Выкладываем куриное мясо

Выкладываем куриное мясо вторым слоем, и опять покрыть заправкой.

слой тертых яиц

В рецепте салата «Айсберг» яйца нужно натирать на крупной терке и выкладывать третьим слоем, который покрываем заправкой.

Грибы нарезать

На четвертый слой идут мелко порезанные маринованные грибы и лук по желанию.

Выкладываем грибы

Выкладываем их плотным слоем, чтоб не было видно майонезную заправку.

Сверху кладем заправку.

Нарезать помидоры

Нарезать помидоры мелкими кубиками, семечки и сок слить.

укладываем помидоры

И, наконец, пятым слоем мы укладываем помидоры. Выкладываем горкой, создавая верхушку айсберга.

Обмазать верх салата заправкой

Натираем на мелкой терке яйцо и засыпаем салат сверху. Обмазать верх салата заправкой, формируя верхушку, и ставим на несколько часов в холодильник, чтоб он пропитался.

Рецепт приготовления салата Айсберг

 Наш салат Айсберг готов. Приятного аппетита!

Вот уж удивятся ваши гости, попробовав такую вкусность! И за фигуру можете не переживать, так как это еда малокалорийная, но очень сытная. Да и грибы придадут еде особый вкус. А рецепт салата «Айсберг» совсем легкий, долго стоять у стола не нужно. И ингредиенты не дорогие, у любой хозяйки они обязательно найдутся в холодильнике.

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru