Салат фасоль, кукуруза, ветчина: не только вкусно, но и сытно. Ветчина кукуруза салат
Салат с ветчиной кукурузой и грибами
Традиционно салатики использовались как закуска или легкий перекус. Салаты подавались после первых блюд или дополнительно к горячим вторым блюдам. Сегодня, многие стараются заменить тяжелую, жаренную пищу в виде горячих блюд легкими салатиками. Тем более, когда состав такого блюда представляет собой весьма сытные ингредиенты то почему бы и нет?
Салат с ветчиной кукурузой и грибами требует, пожалуй, самые простые и самые популярные продукты, которые можно найти в холодильнике у любого среднестатистического россиянина. А если под рукой не оказалось таких продуктов в магазине они надуться обязательно причем по приемлемой цене.
Нужно отметить, что такие ингредиенты хороши для салатов, и если к Вам вдруг нагрянули неожиданные гости, то они наверняка будут не прочь полакомиться вкусными и сытными салатиками. Тем более, что такие салатики помимо своей легкости еще и отличаются своим пикантным вкусом и сытным составом.
Однако следует запомнить несколько советов. В подобном салате, не стоит использовать жирную ветчину, она испортит вкус. Если вы предпочитаете свежие грибы консервированным, то не стоит их обжаривать вместе с луком. И, наконец, перед началом приготовления салата откиньте кукурузу для просушивания на дуршлаг, так вы избавитесь от лишней жидкости.
Салат Супер
Порой хочется приготовить что-то вкусное, причем, так чтобы не тратить много времени. Салат Супер является ярким примером того, как можно удивить своих домочадцев потратив всего 15-20 минут.
Ингредиенты:
- Банка консервированных шампиньонов резанных.
- Банка консервированной кукурузы
- Ветчина – 250 г
- Сыр твердых сортов
- Майонез
- Зелень
- Чеснок – 1 -2 зубчика
Приготовление:
- Для экономии времени лучше всего взять банку уже нарезанных консервированных шампиньонов. При необходимости дорезаем до небольших брусочков.
- Нарезать ветчину брусочками. Ветчина не должна быть слишком жирной и соленой.
- Сыр трем на крупной терке.
- Все подготовленные ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
- Теперь можно натереть на мелкой терке чеснок и порезать зелень. Все смешать с салатом.
Приятного аппетита.
Салат на скорую руку
Сытный салатик на скорую руку придется по нраву каждому. Все ингредиенты очень сытные и их легко найти в магазине.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г
- Лук – 1 головка
- Масло растительное
- Ветчина
- Чеснок
- Банка кукурузы
- Банка фасоли
- Пучок зеленого лука
- Пучок кинзы
Приготовление:
- Режим шампиньоны на тонкие дольки и отправляем на сковороду с 2 мя столовыми ложками масло.
- Пока жарятся грибы нашинкуем лук брусками.
- Грибочки должны обжариться до золотистого цвета. После чего уберем грибочки в миску, а в сковороду отправим лук
- В это время нарубим ветчину тонкими брусками.
- После того, как лук приобрел золотистый цвет, отправляем его остывать к грибочкам.
- В сковороду отправляем ветчину, буквально на несколько минут, добавив при этом давленого чеснока.
- Также чеснок мы добавляем и в грибы с луком.
- В это время откидываем на дуршлаг кукурузу и фасоль.
- После полного остывания жаренных ингредиентов смешиваем их с консервированными продуктами.
- Рубим зеленый лук и кинзу.
- Все перемешаем и солим по вкусу. Приправляем салат перцем и заправляем майонезом.
Салат, консервированный «овощной»
Порой гости совсем неожиданно появляются на пороге. А это значит, что есть буквально минут 20-15 чтобы накрыть на стол и подать что-то вкусное и необычное. Салат овощной, консервированный придется по нраву любому, а самое главное на его приготовление нужно всего несколько минут.
Ингредиенты:
- Банка консервированных шампиньонов
- Банка консервированной кукурузы
- Ветчина – 200-300 г
- Майонез и сметана
Приготовление:
- Открываем банки с консервированными овощами. Хорошо, когда шампиньоны уже нарезаны.
- Ветчину режим кубиками.
- Перемешиваем ингредиенты.
- Смешать заправку с ингредиентами.
Для заправки лучше всего смешать майонез и сметану в пропорциях 2 к 1. Так салатик будет более сочным и вкусным.
Приятного аппетита.
Салат Тушинский
Традиционно в рецепте данного салата используют колбасу пепперони. Однако, на сегодняшний день, настоящую не жирную колбасу такого сорта найти сложно. Более того, чтобы сделать салат более постным, можно заменить пепперони ветчиной.
Ингредиенты:
- Цуккини – 2-3 шт.
- Шампиньоны – 150 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Болгарский перец
- Ветчина -200 г
- Банка консервированной кукурузы
- Томатная паста
- Сыр моцарелла
- Перец молотый
Приготовление:
- Цуккини чистим и режем на дольки. Выкладываем на дно стеклянной посуды для СВЧ печи.
- Лук чистим, крошим на кубики выкладываем сверх цуккини.
- Болгарский перец моем, сушим удаляем из него сердцевину и режим на бруски. Выкладываем следующим слоем
- Шампиньоны необходимо почистить и порезать тонкими ломтями. Выкладываем следующим слоем.
- Банку кукурузы открываем и сливаем жидкость в отдельную миску. Сами зерна и являются следующим слоем.
- Сыр трем на крупной терке.
- Ветчину режим кубиками.
- Консервированный кукурузный сок смешиваем с томатной пастой и заливаем соусом наш слоеный салатик.
- Сверху выкладываем ветчину и сыр.
- Отправляем в СВЧ печь или духовку на 10 минут.
Подавайте салат теплым или холодным, но обязательно с корками бородинского хлеба.
Приятного аппетита.
Салат Датский
Этот салатик отлично подойдет для праздничного стола, а также для любого ужин.
Ингредиенты:
- Ветчина – 250 г
- Кукуруза – 1 банка
- Маринованные огурцы – пол банки
- Красный болгарский перец маринованный – 100 г
- Оливки
- Лук репчатый – 1 головка
- Зелень по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Ветчину и огурчики режим кубика. Перец режим на брусочки. Кукурузу откинуть на дуршлаг и обсушить. Лук порезать на мелкие брусочки. Оливки режим на колечки. Зелень мелко рубим. Все перемешиваем и заправляем майонезом.
Салат с ветчиной, грибами и кукурузой
Отличный салатик для вечерних посиделок с подружками или просто для хорошего настроения.
Ингредиенты:
- Банка консервированных шампиньонов
- Фасоль – 1 стакан
- Банка консервированной кукурузы
- Сухарики 50 г
- Майонез для заправки.
Приготовление:
Смешаем кукурузу, фасоль. Порежем шампиньоны и ветчину на кубики. Все перемешаем добавим майонез. Подаем на стол с сухариками.
Не стоит добавлять сухарики сразу в салат. Неизвестно, может салатик останется, а в холодильники сухарики растают, что значительно испортит вкус салата.
Салат ветчина с кукурузой
Этот легкий салатик отлично заменит ужин для тех, кто готовится к лету.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г
- Свежие шампиньоны – 300 г
- Кукуруза
- Огурец свежий
- Репчатый лук
- Майонез
Приготовление:
Ветчину и огурцы режим на кубики. Лук чистим и рубим брусочками. Шампиньоны режим, как больше нравится и пережариваем в сотейнике минут 5-8 с луком. Все перемешать и заправить майонезом или йогуртом.
Приятного аппетита.
Салат с ветчиной и сыром
Салаты давно перестали быть просто закусками. Многие стараются заменить ими ужин, многие используют их как перекусы. Другими словами салаты плотно заняли место в рационе каждого. Рецепт этого салата одновременно прост и включает в себя обычные ингредиенты которые можно найти на полке любого магазина.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 250 г
- Ветчина
- Сыр твердых сортов – 100 г
- Помидоры – 3 шт (среднего размера)
- Лук репчатый – 2 небольшие головки
- Масло оливковое
- Майонез
- Консервирована кукуруза
- Куриные яйца – 2шт
Приготовление:
Прежде всего ставим вариться яйца. В это время режим ветчину и помидоры на кубики. Далее обжариваем шампиньоны и лук. Причем лучше всего сделать это по отдельности. Лук должен быть золотистого цвета, а шампиньоны хорошо прожарены. Все оставляем остывать.
Тем временем натираем уже сварившиеся яйца на мелкой терке, а сыр на крупной. Все ингредиенты необходимо смешать. Добавляем кукурузу и майонез и отправлен в холодильник для пропитки на часик, два.
Приятного аппетита.
Слоеный салатик с кукурузой и ветчиной
Этот салатик отлично подойдет на какое-нибудь застолье или праздник. Все ингредиенты легко можно найти в магазине, а времени на приготовление много не нужно.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза
- Шампиньоны консервированные
- Ветчина
- Куриные яйца
- Оливки
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
- Первым делом необходимо отварить яйца. В зависимости от количества персон подбираем количество. На 5 порций хватит 4 штуки. После полного остывания натрем яйца на мелкой терке.
- Ветчину рубим брусочками
- Оливки режим колечками на 4-5 частей
- Шампиньоны лучше взять уже резанными, так можно заметно сэкономить время.
- Теперь выкладываем ингредиенты слоями.
- Кукуруза
- Ветчина
- Грибы
- Оливки
- Кукуруза
- Яйца
Салат с курицей и ветчиной
Салатик подойдет для праздничного обеда или повседневного ужина. А наличие двух мясных ингредиентов делает его весьма сытным.
Ингредиенты:
- Ветчина- 250 г
- Шампиньоны – 500 г
- Куриное филе – 500 г
- Сливочное масло – 50 г
- Маринованные огурчики – 6 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез по вкусу
- Банка кукурузы
Приготовление:
- Первое, что необходимо сделать, это поставить отваривать куриную грудку.
- В это время нарезаем ветчину и грибы соломкой.
- В сковороде обжариваем чеснок, после чего вынимаем и обжариваем грибочки. И оставляем остывать.
- Огурцы нарезаем брусочками
- Курицу отделим на волокна.
- Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом, украсим кукурузой.
Салат с опятами, ветчиной и сыром
Салатик отлично подойдет для праздничных застолий или просто на вечерний ужин. Пикантный вкус и простота приготовления наверняка не оставят равнодушным ни одного повара.
Ингредиенты:
- Банка маринованных опят
- Банка консервированной кукурузы
- Куриные яйца – 3-4 шт
- Сыр твердых сортов 250 г
- Майонез по вкусу
Приготовление:
- Варим яйца. После чего отправляем их под холодную воду для полного остывания.
- В это время режим ветчину брусками.
- Таким же образом нарезаем сыр. Лучше всего чтобы кусочки были одинаковые.
- Яйца также рубим на брусочки.
- Откинем опята на дуршлаг и обмоем водой. Теперь нарезаем большие грибочки и разрезаем их пополам.
- Все ингредиенты смешаем и добавляем кукурузу.
- Заправим майонезом, солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита.
Салатик с плавленым сыром
Салатик с плавленым сыром необычайно вкусный. Его рецепт будут просить все гости после дегустации. Оставьте его в секрете, пусть это будет вашим коронным блюдом.
Ингредиенты:
- Картофель
- Банка шампиньонов
- Пучок зелени
- 3 яйца
- Ветчина 200 г
- Плавленые сырки – 2 пачки
- Соль, майонез.
Приготовление:
- Прежде всего ставим отваривать овощи – картофель, морковь и яйца.
- Ветчину режим брусочками
- Сырки трем на крупной терке, то же делаем с картофелем и морковью
- Яйца трем на мелкой терке
- Грибы нарезаем.
- Шинкуем зеленый лук.
- И сольем воду с кукурузы.
Выкладываем салат слоями:
- Картофель
- Зеленый лук
- Яйца
- Грибы
- Ветчина
- Морковь
- Сырки
- Кукурузы
Каждый слой промазываем майонезом.
Так как между сыром и кукурузой не нужно промазывать майонезом, то можно натереть сыр в виде завитков.
www.salatyday.ru
не только вкусно, но и сытно
Особое место на столе очень часто занимают салаты, в которых основным компонентом является фасоль. Дополняют и насыщают блюда ветчина и кукуруза. Благодаря столь простым продуктам закуска получается очень красочной, оригинальной и безумно вкусной. Подать такое кушанье к столу можно и в самый обычный день, и на праздник. Ведь салат с фасолью и картошкой не только выглядит оригинально, но и обладает многогранным вкусом.
Салат из фасоли, кукурузы и ветчины
Настолько яркое блюдо буквально завораживает, непринужденно притягивает к себе внимание. Вкусовые качества невероятно насыщенные, контрастные и при этом максимально гармоничные. Приятная сладость консервированной кукурузы идеально дополняет вкус бобовых, придает закуске из фасоли и помидора неординарный вкусовой оттенок.
Потребуются:
- 70 гр. консервированной фасоли;
- 1 помидор;
- 70 гр. консервированной кукурузы;
- 100 гр. ветчины;
- 30 гр. зелени;
- 2 зубика чесночка;
- 100 гр. майонеза;
- 30 гр. масла;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Этапы готовки:
- Банку с фасолью открывают и откидывают содержимое на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- Ветчину кладут на доску и ножиком нарезают на кубики.
- Помидор промывают и режут небольшими кусочками.
- Зелень промывают и шинкуют.
- Так же, как и с фасолью, поступают с кукурузой, просто откидывают на дуршлаг и ждут пока жидкость стечет.
- Все подготовленные продукты ссыпают в одну миску.
- Очищают чеснок и измельчают его при помощи пресса, добавляют к другим компонентам.
- Салат заправляется майонезом, присаливается, добавляется перчик и все перемешивается.
Салат с фасолью, кукурузой и ветчиной
Салат вкусный с фасолью изначально может показаться изрядно простым. Но такое предубеждение весьма обманчиво. Несмотря на небольшое количество используемых продуктов (что существенно упрощает процесс приготовления) блюдо обладает невероятным, ярким вкусом, да и визуально смотрится аппетитно и оригинально.
Потребуются:
- 360 гр. консервированной фасоли;
- 200 гр. ветчины;
- 300 гр. консервированной кукурузы;
- 2 огурца;
- 50 гр. зеленого лука;
- 20 мл. оливкового масла;
- сухарики.
Этапы готовки:
- Ветчину ножиком нарезают на небольшие кусочки.
- Огурцы промывают, срезают при необходимости кожицу и нарезают таким же образом, как и ветчину.
- Лук промывают и на доске мелко рубят.
- Открывают баночку с фасолью и сливают весь маринад.
- Кукурузу обязательно процеживают.
- Все продукты ссыпают в салатник, заливают оливковым маслом и хорошо размешивают.
- Посыпают сухариками. Сразу же подают на стол.
Совет: не обязательно использовать фасоль в консервированном виде. Бобы можно и самостоятельно отварить, но в этом случае крайне важно придерживаться определенных правил. Обязательно замочить продукт на ночь. Солить фасоль необходимо не вначале варки, а уже по окончанию. В противном случае бобы потеряют форму и окажутся абсолютно непригодными для салата.
Салат из фасоли с грибами
Одним из основных компонентов в данной рецептуре являются грибы. С их помощью блюдо с фасолью и шампиньонами приобретает особый вкус и аромат. Нежный молочный оттенок придает сыр, а вот неповторимую сладкую нотку дарит именно кукуруза. Получается просто невероятное кулинарное чудо.
Потребуются:
- 100 гр. ветчины;
- 90 гр. фасоли;
- 90 гр. консервированной кукурузы;
- 100 гр. шампиньонов;
- 50 гр. сыра;
- 1 зубик чесночка;
- 30 гр. масла;
- 50 гр. майонеза;
- 20 гр. кинзы.
Этапы готовки:
- Первыми подготавливают шампиньоны. Грибы тщательно промывают и нарезают кубиками.
- На сковородку вливают масло и добавляют туда очищенный и измельченный чеснок, немного прожаривают.
- В масло с легким чесночным ароматом высыпают грибы, сразу же подсаливают и начинают жарить. После того, как вся жидкость испариться, их перекладывают на тарелку, остужают.
- Зелень моют и мелко шинкуют.
- Сыр на средней или же крупной терке натирают.
- Небольшими кубиками нарезают ветчину.
- Фасоль избавляют от жидкости.
- Тоже самое проделывают и с консервированной кукурузой.
- Подготовленные только что продукты выкладывают в салатник, поливают майонезом и перемешивают.
- Украшают веточками зелени и подают к столу.
Совет: в данном случае используются шампиньоны, но не менее вкусным и оригинальным получится блюдо с опятами или груздями. Процесс приготовления грибов ничем не отличается, за исключением лишь несущественных нюансов, а вот вкус будет несколько иной.
Салат из фасоли и кукурузы, ветчины
Выделяет этот салат среди подобных всего один компонент – сухарики. Продукт простой, доступный, который без труда можно приготовить самостоятельно. Благодаря ему же блюдо становится еще сытнее, да и намного красивее.
Потребуются:
- 90 гр. консервированной фасоли;
- 90 гр. консервированной кукурузы;
- 100 гр. ветчины;
- 100 гр. хлеба;
- 70 гр. майонеза.
Этапы готовки:
- Хлеб помещают на доску и ножиком режут на небольшие кубики. После этого полученные кусочки выкладывают на противень и помещают в духовку, в которой и пропекают при неоднократном помешивании. Буквально за минуту до готовности немного подсаливают.
- Ветчину мелко шинкуют.
- С кукурузы и соответственно с фасоли сливают всю имеющуюся жидкость.
- Фасоль и кукурузу смешивают с ветчиной. К ним вливают майонез и смешивают все.
- Перед подачей салат посыпают приготовленными сухариками и подают гостям.
Совет: домашние сухари при желании можно заменить магазинными. Главное условие – добавлять их нужно в блюдо только перед подачей к столу.
Салат из фасоли с ветчиной, сладким перцем и кукурузой
Болгарский сладкий перец абсолютно любой салат сделает ярким и ароматным. С фасолью же он сочетается просто идеально. Именно благодаря этому овощу в итоге получается просто невообразимо вкусное, яркое и ароматное творение. Вкусовой оттенок перца превосходно дополняет кукурузу, подчеркивает особенность ветчины, помогает фасоли полноценно раскрыть свой вкус. Даже обычные сухари в данном случае просто невероятно смотрятся.
Потребуются:
- 450 гр. консервированной кукурузы;
- 100 гр. сладкого перца;
- 100 гр. красной фасоли;
- 200 гр. ветчины;
- 160 гр. майонеза;
- 100 гр. хлеба.
Этапы готовки:
- Фасоль промывают и потом как минимум часов на восемь заливают водой, чтобы бобы разбухли. После проваривают и за несколько минут до окончания процесса подсаливают. Остается слить всю жидкость и остудить бобовые. Если же используется фасоль в консервированном виде, то ее достаточно только высыпать из баночки на дуршлаг и промыть.
- Кукурузу просто высыпают на сито или дуршлаг, ждут пока стечет маринад.
- Ветчину нарезают ножиком в виде небольших брусочков.
- Перец промывают, ножиком разрезают, удаляют из него все семена и вырезают обязательно прожилки. Режут кубиками.
- Все продукты выкладывают в одна посуду. Заправляют майонезом и перемешивают.
- Хлеб нарезают небольшими кусочками после этого их выкладывают на термостойкую тарелку и на время помещают в микроволновую печь. При желании можно добавить перчик или чеснок.
- Уже приготовленные и обязательно остывшие сухари высыпают в салатик, сразу несут к столу.
Совет: чтобы салатик был намного красочней, лучше использовать перец красного цвета. Желтый оттенок ему подарит кукуруза. Можно использовать и несколько перчинок разных цветов. В этом случае блюдо получится невероятно радужным. А соответственно еще более аппетитным.
Легкие салаты с фасолью обладают огромным количеством преимуществ. Ведь рецепты не только безумно вкусные, но и очень питательные, полезные. Используемая в процессе их приготовления ветчина – это особый штрих, придающий насыщенный вкусовой оттенок. Для ужина или же простого перекуса такой салат подойдет идеально. Добавление же кукурузы позволяет добиться невероятной красочности. Приятная сладость зерен создает полную вкусовую гармонию, которая так необходима всем кулинарным блюдам, не только лишь салатам из фасоли. И будь это консервированный продукт, или отварные бобовые, всегда получается невероятно вкусное кушанье.
receptysalatov.com
Салат с ветчиной и огурцами (с кукурузой, сыром, помидорами)
Захотелось отведать чего-нибудь необычного и в то же время простого? Приготовьте салат с ветчиной и огурцами. Ветчина придаст закусочному блюду сытность, огурец – легкость и свежесть. Такое блюдо позволяет проявить кулинарную фантазию. Импровизируйте, экспериментируйте, опираясь на личные вкусовые предпочтения.
Салат «Вкуснятина»
Салат с ветчиной и кукурузой, и огурцом станет украшением повседневного стола и дополнением праздничного. Вкус блюда зависит от выбора ветчины, постарайтесь купить качественный, натуральный и свежий продукт. Измельчать ингредиенты допускается удобным способом.
Оригинальные нотки вкуса и пикантность салату придаст морковь по-корейски. Не забудьте предварительно ее немного отжать, чтобы устранить излишки сока. Практичные и умелые хозяйки закусочную морковь готовят самостоятельно.
На заметку! Осторожно добавляйте соль, поскольку ветчина и морковь по-корейски уже придают солоноватый вкус блюду.
Состав:
- 150-200 г ветчины;
- 100 г моркови по-корейски;
- 2-3 шт. свежих огурцов;
- по вкусу соль и майонез;
- 100 г консервированной десертной кукурузы;
- 100 г сыра твердого сорта.
Приготовление:
- Начинаем, как обычно, с подготовки необходимых продуктов.
- Промываем огурцы, срезаем боковые части. Если кожица горчит, то ее счищаем овощечисткой.
- Измельчаем соломкой ветчину.
- Выкладываем ветчину в салатницу.
- Шинкуем сыр твердого сорта соломкой и тоже отправляем в салатницу.
- Свежие огурцы нарезаем соломкой.
- Морковь по-корейски немного отжимаем, чтобы избавиться от излишка сока.
- Добавляем в салатницу.
- Туда же отправляем кукурузу, только предварительно ее выложим в дуршлаг и оставим на несколько минут.
- Перемешиваем все ингредиенты.
- Добавляем майонезный соус, снова перемешиваем. При необходимости солим.
Яркий вкус легкого салатика
И на каждый день, и к праздничному застолью мы привыкли в обязательном порядке готовить салат. Свежий огурец, ветчина, сыр – идеальное сочетание продуктов. А изюминкой такого закусочного блюда станет чернослив.
На заметку! Выбирая чернослив, обращайте внимание на его поверхность. Перед приготовлением чернослив желательно залить крутым кипятком и оставить на некоторое время для размягчения. Затем его обязательно просушивают бумажными полотенцами.
Состав:
- 0,25 кг ветчины;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- 0,2 кг свежих огурцов;
- 100 г чернослива;
- 0,2 кг консервированной десертной кукурузы;
- 150 г сыра твердого сорта;
- по вкусу майонез.
Приготовление:
- Свежие огурцы хорошенько промываем проточной водой.
- Убираем плодоножку и измельчаем соломкой.
- Желательно шинковать все ингредиенты равномерно, так блюдо будет выглядеть оригинально и эстетично.
- Аналогично шинкуем ветчину.
- Соединяем эти ингредиенты в салатнице.
- Открываем банку консервированной десертной кукурузы.
- Откидываем ее в дуршлаг и оставляем на несколько минут.
- Как только сок стечет, добавляем кукурузу в салатницу.
- Пропаренный чернослив нарезаем кубиками. Не забываем удалять косточки.
- Добавляем измельченный чернослив к остальным ингредиентам.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую.
- Остужаем, убираем скорлупу и измельчаем с помощью специальной сеточки.
- Сыр натираем на крупной терке.
- По вкусу добавляем майонез.
- Хорошенько все перемешиваем. Оставляем салат на полчаса в холодильнике, а затем наслаждаемся вкусом легкого, но сытного блюда.
Салат «Коктейль»
Салат с ветчиной и помидорами, и огурцами готовится достаточно быстро, поэтому рецепт придет вам на выручку, когда на пороге появились нежданные гости.
На заметку! Если вы любите пикантные закуски, замаринуйте красный лук и добавьте его в салат. Овощ придаст ему интересный вкус и аромат.
Состав:
- ветчина – 0,2 кг;
- сыр твердого сорта – 0,1 кг;
- ½ ст. йогурта;
- 2 шт. спелых томатов;
- 1 огурец;
- петрушка, соль – по вкусу;
- 1-2 шт. чесночных зубков.
Приготовление:
- Сразу подготовим салатницу или креманки.
- Огурец и томаты хорошенько промываем проточной водой.
- Шинкуем огурец соломкой.
- Помидоры нарезаем кубиками. Нам понадобится только мякоть, поэтому семена и сок убираем.
- Выкладываем овощи в салатницу и слегка солим.
- Ветчину шинкуем брусочками или кубиками.
- Чесночные зубки очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
- Добавляем чесночную массу в йогурт. Он должен быть натуральным, без добавок, красителей.
- Размешиваем и заливаем приготовленной заправкой салат.
- Еще раз все перемешиваем, и салат готов.
Удивительное сочетание вкуса
Салат с ветчиной и сыром, и огурцами, как вы уже поняли, можно приготовить по-разному. Как показывает практика, хозяюшки в такой салат добавляют разнообразные ингредиенты, которые есть под рукой. Вы можете дополнить вкус закуски морепродуктами, например, креветками или кальмаровым филе. Еще проще – добавить крабовые палочки.
На заметку! Вкус блюда во многом зависит от того, как вы его оформили. Желательно нарезать все продукты равноценными кусочками или соломкой. Если ветчина слишком мягкая, поместите ее в морозильную камеру на четверть часа. После заморозки у вас не возникнет трудностей с ее нарезкой.
Состав:
- 0,2 кг ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 0,2 кг крабовых палочек;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 0,2 кг сыра твердого сорта;
- луковица;
- по вкусу соль;
- майонез – 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Очищаем луковицу.
- Разрезаем головку лука пополам и выкладываем в пиалу.
- Заливаем водой и оставляем на 5-7 минут.
- Сливаем воду, вместе с ней мы избавились от чрезмерной горечи.
- Мелко рубим ножом лук и солим.
- Перемешиваем, оставляем на несколько минут.
- Овощи промываем, просушиваем и нарезаем кубиками.
- Аналогично поступаем с ветчиной и крабовыми палочками.
- Берем салатницу или блюдо, послойно выкладываем ингредиенты.
- На дно салатницы выкладываем лук, а сверху – ветчину.
- Смазываем немного майонезом.
- Далее распределим нашинкованный огурец.
- Следующим слоем выкладываем измельченные крабовые палочки и сладкий болгарский перец.
- Покрываем все сверху майонезом.
- Украсим салат сырными кубиками.
Читайте также:
Как видите, из простого набора продуктов можно приготовить изысканное закусочное блюдо. Попробуйте добавить новые ингредиенты, экспериментируйте со вкусом. Не переставайте удивлять своих гостей и баловать домочадцев. Приятного аппетита!
comments powered by HyperCommentsaboutbody.ru
Салат с ветчиной и кукурузой — Я Поварёнок
Салат с ветчиной, яйцом и кукурузой. Простой вкусный рецепт салата — с ветчиной, кукурузой, сладким перцем, огурцом и яйцом.
Салат с ветчиной рецепт
Салат с ветчиной и кукурузой
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
- 500 г.- ветчины,
- банка 350 г - консервированной кукурузы,
- 4 яйца,
- 1 сладкий перец,
- 1 огурец,
- укроп,
- майонез,
- соль.
- Сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
- Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
- Порезать ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
- Порезать перец на полоски, огурец разрежьте пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки.
- Добавьте все в миску.
- Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат.
- Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
3.5.3208
Приятного аппетита! Салат с ветчиной и кукурузойСалат с ветчиной, яйцом и кукурузой. Простой вкусный рецепт салата - с ветчиной, кукурузой, сладким перцем, огурцом и яйцом. Салат с ветчиной рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Салат с ветчиной и кукурузой Автор: Поварёнок Тип блюда: Салаты Кухня: Русская Салат с консервированной кукурузой и ветчиной Ингредиенты 500 г.- ветчины, банка 350 г - консервированной кукурузы, 4 яйца, 1 сладкий перец, 1 огурец, укроп, майонез, соль. Приготовление Сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. Порезать ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.…
Рейтинг пользователей 4.85 ( 1 голосов)japovarenok.ru
Салаты из консервированной кукурузы – рецепты с ветчиной
Если ветчина и кукуруза уже давно прижились в нашей кухне, то вот оливки для многих и по сей день считаются заморским деликатесом. Их покупают исключительно на праздники, чтобы удивить гостей и мало кто вообще их использует в салатах и воспринимают как примитивную закуску «под водочку». Совершенно напрасно хозяюшки боятся добавлять в свои удивительные блюда этот продукт. С ним любой салатик, даже самый простой становится совершенно другим, более изысканным и обладающим удивительным ароматом. А если же в блюде совместить сразу и кукурузу, и ветчину, и конечно же оливки, то получится вообще что-то сказочное, вызывающее восторг и овации. Как сделать салат из кукурузы, оливок и ветчины мы расскажем своим читателям в своей новой подборке лучших рецептов.
Салат из оливок и кукурузы с ветчиной
Превосходное, насыщенное и необычное блюдо- салат разноцветный с кукурузой и ветчиной, готовится очень быстро и удивительно просто. В его составе продукты, большинство из которых не нуждается в предварительной термической обработке. Это максимально облегчает труд и ускоряет появление блюда на столе. При этом, практически не затрачивая сил, удается создать нечто совершенно новое, удивительно вкусное и изысканное.
Необходимые компоненты на салат с кукурузой и оливками:
- 150 гр. ветчины;
- 100 гр. листов салата;
- 1 крупный огурец;
- 100 гр. сыра;
- 3 крупных яйца;
- 200 гр. кукурузы из баночки;
- 80 гр. майонеза;
- 2 гр. соли;
- 80 гр. оливок;
- 20 гр. зелени.
Салат с кукурузой консервированной и ветчиной:
- Листы салата обязательно промывают, дают им обсохнуть.
- Кукурузу откидывают на дуршлаг и сцеживают маринад.
- Огурчик промывают, избавляют от кожицы и режут тоненькими ломтиками.
- Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут, по истечении которых кипяток сливают, а заливают холодную воду, в которой их и остужают. Затем очищают и режут кубиками.
- Ветчину кладут на доску и ножиком режут тонкими брусочками.
- Ссыпают все продукты в салатник, заливают майонезом и добавляют соль, смешивают ложкой.
- Сыр режут небольшими кубиками.
- Оливки отделяют от жидкости и режут колечками.
- Зелень промывают и на доске мелко рубят
- Ссыпают все продукты в салатник, заливают майонезом и добавляют соль, смешивают ложкой.
Совет: яйца часто в процессе варки лопаются. Чтобы этой неприятности не произошло, погружать их нужно не в горячую, а в холодную воду и немного ее подсолить.
Салат с кукурузой и ветчиной
Благодаря картофелю салат с оливками и кукурузой получается еще более сытным, несмотря на свою экономичность. Состав не обремененный его, простой, но при этом вкус достигается поистине совершенный, яркий, запоминающийся. После него еще надолго остается приятное послевкусие, дающее возможность закрепить в памяти все его удивительные вкусовые нотки.
Необходимые компоненты:
- 250 гр. ветчины;
- 200 гр. картофеля;
- 3 крупных яйца;
- 1 средний огурец;
- 100 грамм сыра;
- 180 гр. кукурузы из банки;
- 1 горсть кедровых орешков;
- 180 гр. горошка в баночке;
- 70 гр. оливок;
- 70 гр. маслин;
- 120 гр. майонеза.
Какой салат можно приготовить с кукурузой:
- Яйца помещают в кастрюльку, наполненную водой и проваривают минуточек двенадцать. После этого выливают кипяток, а их погружают в ледяную водичку и там уже яички остужают. Следом сразу же чистят и рубят ножиком небольшими кубиками.
- В другой кастрюльку с водой проваривают картошку, после варки сразу обдают холодной водой и студят. Следом начинают чистить и мелко резать кубиками.
- Средними по размеру кубиками режут и ветчину.
- Из баночек с оливками и маслинами аккуратно сливают всю жидкость, а их же самих режут на половинки.
- Также процеживают от маринада и кукурузу с горошком.
- Орешки подрумянивают на сухой сковороде, измельчают блендером и смешивают с майонезом.
- Огурец моют, при необходимости очищают кожицу и режут четвертинками колечек.
- Высыпают абсолютно все продукты в салатник, смешивают, сверху посыпают тертым сыром и поливают соусом, перемешивают с помощью ложки.
- При желании присыпают все рубленной зеленью.
Важно! Ветчину рекомендуется выбирать высококачественную, в противном же случае есть все шансы испортить вкус блюда.
Салат из кукурузы и ветчины
Вряд ли салат с маслинами и кукурузой окажется на столе в обычный день. Уж очень много в нем изыска и шарма. Это не обычное блюдо, а яркое и праздничное, при этом восхитительно ароматное. Его по праву можно назвать самодостаточным и полноценным, оно невероятно сытное, но при этом абсолютно не обременяет желудок.
Необходимые компоненты на салат с сладкой кукурузой:
- 150 гр. ветчины;
- 150 гр. кукурузы в банке;
- 100 гр. сыр фета;
- 70 гр. оливок;
- 1 болгарский перец;
- 200 гр. шампиньонов;
- 1 лимон;
- 50 гр. китайской капусты;
- 10 гр. петрушки;
- 170 гр. майонеза;
- 2 гр. перца.
Какой салат можно сделать с кукурузой:
- Грибочки обязательно промывают, перебирают, очищают со шляпок пленку. После такой подготовки проваривают в немножко присоленной воде, откидывают на дуршлаг, остужают в нем. В завершение выкладывают на доску и поочередно каждый экземпляр режут пластинками.
- Промывают и болгарский перец, разрезают его, достают семена, вырезают прожилки. Затем его режут небольшими брусочками.
- Промывают и китайскую капусту, затем шинкуют тонкими полосками, немножко приминают руками.
- Промывают всю зелень и на доске ее рубят.
- Небольшими кубиками режут ветчину.
- Откидывают на дуршлаг кукурузу и просушивают.
- Сцеживают весь маринад с оливок, режут их колечками.
- Сыр руками крошат.
- Продукты выкладывают слоями, промазывая майонезом в следующей последовательности: кукуруза, ветчина, грибы, перец, китайская капуста,оливки.
- Украшают столь удивительное блюдо дольками лимончика, кусочками сыра, кукурузными зернами и веточками петрушки.
Совет: грибочки можно не отваривать, а немного прожарить на сковородке с маслицем. В этом случае салатик будет еще более питательным. Главное, не пережарить их, а снять с огня сразу после того, как жидкость из них полностью испарится.
Рецепт салат с кукурузой
Достаточно простой овощной салат с кукурузой, как может сразу показаться, если судить из его состава. Но на самом же деле, не так он и прост, как кажется. Вкус у него поистине уникальный, необычный и необыкновенно насыщенный. Благодаря столь утонченному аромату, который распространяется буквально молниеносно, аппетит разгорается за считанные секунды и от только что приготовленного блюдо в мгновение не остается и следа.
Необходимые компоненты:
- 100 гр. ветчины;
- 100 гр. оливок;
- 100 гр. консервированной кукурузы;
- 4 крупных яйца;
- 1 болгарский перец;
- 80 гр. майонеза;
- 10 гр. лимонного сока;
- 10 гр. горчицы;
- 2 гр. перца.
Салат с кукурузой и маслинами:
- Сначала ставят провариваться яйца (в данном случае это самый затратный по времени процесс). После варки их погружают в ледяную воду и там остужают. По завершении этой манипуляции их чистят и режут ножом маленькими кубиками.
- Таким же образом ножом на доске измельчают ветчину.
- Оливки аккуратно достают из банки, просушивают немножко и режут тонкими колечками. Несколько штучек оставляют для дальнейшего украшения.
- Кукурузу выкладывают в дуршлаг и сцеживают маринад.
- Перец промывают, удаляют семена и перегородки, нарезают небольшими кусочками.
- Высыпают в салатник все приготовленные, измельченные на этот момент продукты.
- На следующем этапе начинают готовить соус. С этой целью смешивают майонез с горчицей, лимонным соком и перчиком.
- Выливают сделанный в домашних условиях соус в салатик и перемешивают всё ложкой.
- Украшают салатик оливками, а при желании еще и зеленью, которую можно как мелко порубить, так и выложить целые веточки.
Совет: лучше выбирать оливки уже без косточек. Таким образом процесс приготовления салата упростится многократно.
Салат из кукурузы и оливок
Насыщенным и оригинальным по праву можно назвать это простое, но весьма необычное блюдо. Его можно как просто к ужину приготовить, таки и на праздник преподнести. При этом можно точно сказать, что среди стандартных, приевшихся всем салатов из кукурузы на новый год, этот будет выгодно отличаться не только оригинальностью, но и легкостью.
Необходимые компоненты:
- 80 гр. оливок;
- 200 гр. ветчины;
- 200 гр. шампиньонов;
- 150 гр. кукурузы в баночке;
- 1 головка лучка;
- 120 гр. майонеза.
Рецепт салата с кукурузой и ветчиной:
- Ветчину недолго охлаждают в холодильнике и после этого режут на доске тонкими брусочками.
- Лучок очищают, сразу промывают и тонкими половинками колечек ножиком шинкуют. Затем заливают крутым кипятком и выдерживают в нем минуточек пять. После этого сцеживают воду и отжимают его руками.
- Грибы моют, режут крупными кусочками и обжаривают на растительном масле с добавлением соли и специй.
- Оливки процеживают от маринада и ножом нарезают колечками.
- Процеживают обязательно и кукурузу.
- Ссыпают уже подготовленные продукты в салатник, заливают их майонезом и хорошо ложечкой смешивают.
- Минуточек на пять, максимум десять ставят охладиться в холодильник.
Совет: легче и проще нарезать ветчину в охлажденном виде. Не обязательно ее измельчать именно полосками, можно нарезать их кубиками, размер которых также может варьироваться. Чтобы она приобрела особый аромат, ее можно дополнительно немножко обжарить.
Ветчина любима многими, но чаще всего из нее делают самые примитивные бутерброды. На самом же деле из нее можно сделать невероятно вкусные, удивительные салаты с кукурузой и ветчиной, в составе которых могут быть самые неожиданные компоненты. Особое внимание стоит обратить на те из них, где используются также оливки и кукуруза (желательно консервированная, так как она полезнее отварной). В этих блюдах все просто идеально скомпоновано, каждый продукт дополняет общую картину, придает еще более необычный, но приятный аромат, делает блюдо особенно привлекательным. Для любителей же оливок эти салаты действительно можно назвать находкой, ведь они и в приготовлении просты, и сами оливки в них чувствуются превосходно, даже послевкусие надолго еще остается.
receptysalatov.com
Салат с ветчиной и кукурузой- ингредиенты и рецепт готовки
Салаты- это то блюдо, которое украшает собой стол в разные жизненные случаи- праздники, именины, свадьбы или простые семейные посиделки без повода. Каких только рецептов этого блюда не существует в мире, но сегодня мы поговорим о таком, как салат с ветчиной и кукурузой, приготовленный на скорую руку. Рецепт салата с ветчиной и кукурузой очень прост в исполнении, всего каких- то 20-30 минут готовки и на вашем столе аппетитное нежное блюдо.
Готовим легкий ветчинно-овощной салатик
Этот рецепт имеет овощную основу и поэтому слишком переживать о своей фигуре не надо. Перейдем от преимуществ к списку входящих в состав блюда ингредиентов.
Ингредиенты для готовки салата
Список нужных продуктов простой и порадует вас своей малобюджетностью. Ознакамливаемся с компонентами:
- Ветчина- пол килограмма, желательно высшего сорта, а вот из какого она мяса будет, решаете вы, исходя из личных предпочтений.
- Яйцо куриное- 5 штук или 10- 15 перепелиных, кто какие любит.
- Один большой красный болгарский перец.
- 1 большой свежий огурец.
- Кукуруза в банке, банка должна быть большой, около 475 гр.
- Пакетик нежирного майонез, в пакете где-то грамм 400, но вы самолично регулируете количество добавления соуса в блюдо.
- Зелень, небольшой пучок. В пучке может быть укроп, петрушка, базилик, кинза, какие угодно травы.
- Щепотка соли.
Теперь пришла очередь кухонной утвари для процесса готовки, вам нужны: ключ- открывашка для открытия банки консервированной кукурузы, острый нож и доска для нарезки, ковш для варки яиц, глубокая чаша для смешивания ингредиентов, ложка и красивая салатница для сервировки.
Готовим салат с овощами и ветчиной
Процесс создания быстрого салата с ветчиной и консервированной кукурузой в домашних условиях будет представлен вам как пошаговая инструкция, такая подробная схема действий не даст вам ничего спутать или пропустить.
- Отвариваем яйца, они должны быть сварены в крутую. После варки ставим их в холодную воду, для быстрого остывания. Яйца остыли, удаляем с них скорлупу.
- Открываем банку с кукурузой и сливаем из нее воду.
- Начинаем очистку овощей, моем их и удаляем все ненужные части- плодоножки, хвостики, «попки» и т.д.
- Очищаем ветчину от пленки и начинаем нарезать ее кубиками и отправляем в глубокую миску.
- Нарезаем яйца, нарезка может быть любой формы. Их так же отправляем в миску где лежит нарезанное мясо.
- Пришла очередь кукурузы, ее так же помещаем в чашу с остальными ингредиентами.
- Режем наши свежие овощи, а точнее перец, огурец и мелко шинкуем зелень, отправляем всю эту «свежатину» в глубокую миску.
- Солим наш салат с ветчиной и кукурузой, начинаем заправку майонезом. Майонеза добавьте умеренно, иначе салат из ветчины и овощей рискует превратиться из вкусного блюда в жидкое месиво.
Ну вот наша вкусная закуска, гарнир или отдельное, самостоятельное блюдо (вы сами дадите этому рецепту правильную кулинарную категорию на своем столе) готово. Рецепт понятный, а приготовление быстрое, что еще надо кулинару!?
Видео: быстрый салат из ветчины с кукурузой и овощами
gotovite.ru
Салат с ветчиной и кукурузой рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru