Салат с крабовыми палочками и сыром. Салат с кукурузой и крабовыми палочками с сыром
Салат с кукурузой крабовыми палочками и сыром 1
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Гр
vpuzo.com
Салат с крабовыми палочками и сыром пошаговый рецепт с фото
Салат с крабовыми палочками и сыром очень популярен из-за его нежности, вкуса и быстроты приготовления. В отличие от классического рецепта крабового салата с кукурузой, огурцом и рисом этот салат обладает более интересным вкусовым букетом. Времени на приготовление крабового салата с сыром требуется совсем немного, поэтому салат отлично впишется в повседневное меню. Да и ингредиентов в этом рецепте всего четыре. Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются «крабовые» палочки из рыбы. Но если кому-то угодно, то можно назвать это рецептом крабового салата с сыром.
Особенность данного рецепта не в ингредиентах и их пропорциях, а в особенной подаче готового блюда. Красивые красно-белые шарики станут хитом любого праздничного стола. Это даже не салат у нас получается, а эффектная закуска. Итак, за дело!
Ингредиенты
- крабовые палочки 240 г
- сыр 100 г
- яйца 2 шт.
- майонез 100 г
Из данного количества ингредиентов у меня получаются 25-30 шариков.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца отвариваем 15 минут. Пусть желток хорошо проварится, не должно быть никакого намёка на его предыдущее жидкое состояние.
Крабовые палочки трём на мелкой тёрке и перекладываем на плоскую тарелку. Если не получается тереть на тёрке, то можно воспользоваться измельчителем.
В просторную миску на мелкой тёрке натираем сыр и отваренные и охлаждённые яйца.
Добавляем в миску 100 г тёртых крабовых палочек и майонез. В оставшихся тёртых крабовых палочках мы будем обваливать шарики. Перемешиваем до однородной массы.
Из полученной массы сформировываем шарики размером с грецкий орех, я предпочитаю взвешивать шарики на весах, у меня они по 15-17 грамм, это примерно 3 см в диаметре. Размер шариков здесь выбирается на ваш вкус, можно сделать и крупнее, но на опыте проверенно, что такие удобнее есть. Обваливаем в оставшейся крабовой стружке. Аккуратно выкладываем шарики на тарелку и убираем в холодильник на 30 минут. Закуска должна быть холодной.
Салат с крабовыми палочками и сыром готов! Можно воткнуть в шарик шпажку и подавать в таком виде.
У меня есть и альтернативный вариант в виде классического салата из крабовых палочек. В этом случае крабовых палочек можно использовать 200 г. Тёртые яйца, крабовые палочки и сыр сразу смешиваем и заправляем салат майонезом (60 г) и сметаной (60 г). Эта версия ещё нежнее и сочнее, чем шарики, но уступает в эффектности. Приятного аппетита!
art-lunch.ru
Крабовый салат с сыром - Традиционные и новые рецепты
Крабовый салат с сыром – общий принцип приготовления
Крабовый салат - блюдо, которое с легкостью прижилось в кулинарной книге многих хозяек и в полной красе украшает праздничные столы практически каждого дома. Этого и следовало ожидать. Ведь крабовый салат – этот тот самый случай, когда можно сочетать разные овощи и даже фрукты с основным ингредиентом – крабовые палочки. Это вкусный и отменный салат, обладающий необычным вкусом. Также можно экспериментировать и с украшением блюда – можно просто заправить салат майонезом и перемешать, а можно оформить слоеное блюдо. Только оригинально оформленное кушанье с изумительным вкусом способно произвести впечатление на гостей.
Крабовый салат с сыром - подготовка продуктов и посуды
Крабовые палочки – основной ингредиент, который и придает салату тот характерный вкус, который так знаком и приятен многим заядлым кулинарам. Именно с этим вкусом у многих олицетворяются такие знаменательные даты, как Новый Год, Дни Рождения и семейные праздники.
Основное достоинство крабовых палочек - сочетание с различным набором ингредиентов – мясо, овощи и даже сочные фрукты, к примеру, крабовый салат с сыром и яблоками - фантазия вкуса и свежего аромата.
Нередко в рецептурах приготовления крабового салата с сыром используются консервированные ингредиенты - кукуруза и горошек. В этом случае жидкость сливается, а продукты дополнительно промываются.
Рецепты крабового салата с сыром:
Рецепт 1: Крабовый салат с сыром
Данный способ приготовления крабового салата не предусматривает богатого набора продуктов, салат слоеный и больший акцент делается на оформление блюда. Салат укладывается слоями и лучше использовать специальное кольцо, позволяющее готовить салаты подобного рода. Также можно воспользоваться круглой формой для выпечки, что позволит максимально облагородить вид салата.
Требуемые ингредиенты:
- 200 г – крабовые палочки;
- 100 г – сыр;
- 4 шт. – яйцо;
- 3 шт. – морковь;
- 50 мл – майонез.
Способ приготовления:
Секрет крабового салата с сыром заключается в майонезе - это должен быть хороший и качественный продукт с натуральными ингредиентами. Также стоит уделить внимание крабовым палочкам, прежде чем нарезать его в салат надо дать палочкам хорошенько разморозиться при комнатной температуре. Начнем готовку крабового салата с сыром с отваривания яиц и моркови. Заливаем продукты горячей водой и до готовности. После очищаем, натираем морковь с яйцами на крупной терке, но в отдельные сосуды.
Размороженные крабовые палочки нарезаем кубиками, а сыр твердых сортов натирается на терке – здесь можно воспользоваться и мелкой и крупной стороной – на усмотрение готовящего кулинара.
Итак, берем кольцо и выкладываем по очередности ингредиенты - крабовые палочки, майонез, морковь, снова немного майонеза. Третий слой достается сырной стружке, можно не жалеть сыра и выложить достаточно плотный слой, что только усовершенствует вкус крабового салата с сыром. Сверху сыра выкладываем тертые яйца, снова обрабатываем майонезом. Кольцо снимаем только непосредственно перед подачей блюда. Однако его предварительно необходимо подержать в холодильнике 3 – 4 часа для пропитки.
Рецепт 2: Крабовый салат с сыром и яблоками
Сыр и яблоки – интересное сочетание, которое говорит о том, что сегодня Ваши гости насладятся безумно вкусным кушаньем. При выборе яблок отдайте предпочтение кисло-сладким фруктам, они более сочные и смогут украсить вкус салата.
Требуемые ингредиенты:
- 300 г – крабовые палочки;
- 2 шт. – яблоки;
- 5 шт. – яйцо;
- 150 г – сыр;
- 1 шт. – лук;
- 200 мл – майонез.
Способ приготовления:
Пока размораживаются крабовые палочки, ставим яйца отвариваться. После очищаем и натираем на терке. Обратите внимание, желток и белок натираются в отдельные тарелки.
Яблоко можно очистить от кожуры, а можно оставить и так. Главное удалить сердцевину и натереть на крупной стороне терки. В обратном случае яблоки пустят много сока, что может испортить вид крабового салата с сыром.
Сыр, это может быть Российский, либо другой сорт твердого сыра, натирается на терке. Любителям плавленых сырков также можно в этом салате использовать свой любимый ингредиент. Для этого сырки помещаются в морозильник и спустя некоторое время натираются. Как и предыдущий крабовый салат с сыром, это блюдо также укладывается слоями – яичные белки, крабовые палочки, лук, мелко нашинкованный, яблоко, сыр и яичные желтки. Кто любит хорошо пропитанные салаты, могут обмазать каждый слой майонезом, кто предпочитает менее калорийные салаты, могут обмазать слои лишь 2 раза. Итак, последний слой отводится яичному желтку. Его можно и не намазывать майонезом, а использовать и как финишный слой крабового салата и как украшение приготовленного блюда.
Рецепт 3: Крабовый салат с сыром и цветной капустой
Еще один уникальный салат, приготовленный из современных ингредиентов. К примеру, сыр Эстонский - специи этого продукта способны кардинально изменить вкус крабового салата с сыром, особенно, если в рецептуре еще используется цветная капуста. В общем, интересный набор продуктов, приступаем к готовке.
Требуемые ингредиенты:
- 300 г – цветная капуста;
- 100 г – крабовые палочки;
- 100 мл – майонез;
- 2 шт. – яйцо;
- 150 г – Эстонский сыр.
Способ приготовления:
В процессе нам потребуется кухонный комбайн. Правда, ингредиенты можно нарезать и вручную, но лучше дать технике немного поработать. Итак, размороженные палочки и цветную капусту слегка измельчите на комбайне. Можно использовать различные ножи и насадки. Но не стоит слишком перемалывать продукты.
Сыр берем Эстонский, но если такового и нет, можно взять любой другой вид. Сыр натирается на терке, так же как и отварные очищенные яйца. Состав салата перемешиваем. Заправляем майонезом и подаем к праздничному столу. Еще одна особенность этого салата в том, что его можно заправить оливковым маслом.
Рецепт 4: Крабовый салат с сыром и томатами черри
К данному салату рекомендуется взять салат «Айсберг», но его с легкостью можно заменить на другие свежие листья салата, к примеру, можно взять пекинскую капусту.
Требуемые ингредиенты:
- 250 г – крабовые палочки;
- 10 шт. – томаты черри;
- 150 мл – майонез;
- 1 шт. – огурец;
- 70 г – сыр;
- 1 ч. л. – горчица;
- 1 ст. л. – кетчуп;
- 150 г – салат «Айсберг».
Способ приготовления:
Отметим сразу, продукты для этого салата нарезаются более крупно, нежели в остальных случаях. Крабовые палочки – пластинками, огурцы большими брусочками, томаты разделяем на четвертинки. Берем свежие листья салата и разрываем руками. Смешиваем нарезанные продукты, а сыр натираем. Далее из сыра можно сделать маленькие шарики, это больше послужит для украшения салата, а можно в натертом виде добавить к общим ингредиентам. Отдельно готовим соус – смешиваем горчицу, кетчуп и майонез. Заправляем салат и можно наслаждать нежнейшим вкусом крабового салата с сыром.
Рецепт 5: Крабовый салат с сыром и кукурузой
Рецепт 5: Крабовый салат с сыром и кукурузой
Завершим наше знакомство с крабовым салатом с сыром с наиболее простого рецепта, на приготовление которого уйдет минимум времени. Возьмите его на вооружение, он особенно выручит в случаях прихода неожиданных гостей.
Требуемые ингредиенты:
- 1 банка – консервированная кукуруза;
- 1 пучок - зеленый лучок;
- 300 г – крабовые палочки;
- 100 г – сыр;
- 100 мл – майонез.
Способ приготовления:
Все предельно просто – нарезаем крабовые палочки, шинкуем лучок, сыр натираем, а с кукурузы сливаем жидкость. Смешаем и заправим все майонезом. Можно украсить укропом.
Крабовый салат с сыром - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Крабовый салат с сыром можно сопоставить с салатом оливье, который стал уже неотъемлемой частью новогодних застолий. Только в случае крабового салата – это менее калорийный, но более насыщенный на вкус салат.
zhenskoe-mnenie.ru
Крабовый салат с яйцом и кукурузой: рецепт с сыром
Опубликовано 23.11.2017 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Хочу поделиться своим рецептом очень простого, но от этого не менее вкусного праздничного салата. Готовим крабовый салат с яйцом и кукурузой и сыром. Если вы собираетесь отмечать Новый год или Рождество в небольшой компании, то лучшей закуски, пожалуй, и не найти. Основные ингредиенты салата настолько просты, что на первый взгляд может показаться все слишком банально и неуместно за праздничным столом. Действительно, кого можно удивить сурими, вареными яйцами, острым сыром и сладкой кукурузой? Но этот вариант закуски прекрасно подойдет для обычного семейного ужина, а вот если мы выложим салат послойно в красивую посуду, например широкие бокалы и добавим в него красной икры, то это уже будет достойное блюдо для банкета. Дело в том, что икра очень хорошо сочетается с морепродуктами, нежно подчеркивая их изысканный аромат и вкус. Для такого салата можно взять обыкновенные магазинные крабовые палочки, но если получится, то лучше всего купить настоящее мясо краба. Конечно, это не бюджетный вариант закуски, но зато вы приготовите невероятно вкусное, оригинальное блюдо. А при покупке палочек, обязательно смотрите, чтобы они были свежими, не слипшимися и без повреждений. Лучше всего покупайте их в вакуумной упаковке, тогда они будут более вкусными и сочными после разморозки. Наверное, у вас уже есть проверенные места для покупки таких продуктов, не рискуйте своим здоровьем и не ищите, накануне, праздников продукты в других точках. Сыр для такой закуски лучше всего взять с острым пикантным вкусом, чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов. Но, если вы любите более мягкие оттенки, тогда возьмите сыр со сливочным вкусом. Сладкую кукурузу для салата проще всего купить в консервированном виде в магазине. Но, если вы заморозили осенью пакетик такой кукурузы, то можете ее отварить в чуть подсоленной воде и добавить в салат. Заправлять салат лучше всего майонезом типа «Провансаль», без добавок и специй. Рецепт рассчитан на 5 порцийИнгредиенты:
- куриные яйца 2 шт.,- твердый острый сыр - 100 г,- десертная кукуруза - 150 г,- крабовые палочки - 150 г,- соус майонез - 100 г,- икра красная - 50 г.
Отвариваем куриные яйца вкрутую в течение 8 минут. Затем кладем их в холодную воду, остужаем и чистим от скорлупы. Яйца режем мелкими кубиками.Твердый сыр измельчаем на крупной терке.
Сурими очищаем от пленочной упаковки и нарезаем небольшими кружочками.
С кукурузы сцеживаем лишнюю жидкость.
В салатник или бокал на дно кладем твердый сыр и мажем его майонезом. Далее кладем вареные яйца и снова мажем майонезом. Посыпаем сладкой кукурузой и сурими. Последний штрих - красная икра. Крабовый салат с кукурузой готов. Не менее красивым получается и праздничный слоёный салат с курицей и чипсами, который тоже может стать украшением любого стола.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
namenu.ru