Салат из ветчины и сыра (пошаговый рецепт с фото). Салат из сыра ветчины
Салат из ветчины, сыра и яиц
От летних овощных салатов организм все активнее просит переходить к осенним, к более сытым. Предлагаю обратить Ваше внимание на салат из ветчины, сыра и яиц. Этот вкусный салат из вполне доступных продуктов, которые просто созданы друг для друга, хорошо впишется не только в будничный обед или ужин, но и украсить праздничный стол. А праздники уже не за горами.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: нарезка.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- ветчина – 120 г
- яйцо куриное – 5 штук
- сыр твердый – 90 г
- лук репчатый – 1 штука (60 г)
- майонез – 3 столовые ложки
- зеленый лук – несколько перьев
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Яйца промыть хорошо под струей проточной воды. Помытые яйца сложить осторожно в кастрюлю, налить воды, так, чтоб она их полностью покрывала, добавить соль и поставить на газ, включив средний огонь. Варить яйца в течение 8-10 минут. Сваренные яйца необходимо сразу же окунуть в холодную воду на 1-2 минуты, чтобы скорлупа лучше отчистилась. Очищенные яйца порезать небольшими кубиками одинакового размера и сложить в глубокую чашку.
- Ветчину и твердый сыр порезать также небольшими кубиками такого же размера, как и яйца. Нарезанные кубиками ветчину и твердый сыр добавить в чашку к нарезанным кубиками яйцам.
- Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, обсушить и мелко нарезать. Мелко нарезанный репчатый лук соединить с нарезанными кубиками яйцами, ветчиной и сыром.
- В чашку с нарезанными ранее ингредиентами: ветчиной, репчатым луком, твердым сыром и яйцами добавить майонез, приправить черным молотым перцем, посолить по вкусу и перемешать.
- Выложить приготовленный салат из ветчины, сыра и яиц красиво на блюдо и украсить мелко порезанным зеленым луком.
Хозяйке на заметку:
- учтите, что яйца белого цвета варятся быстрее, а коричневые чуть-чуть дольше;
- при помощи сервировочного кольца можно подать салат порционно;
- майонез можно заменить густой сметаной.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Салат из ветчины и сыра (пошаговый рецепт с фото)
Салат из ветчины и сыра - блюдо не только очень калорийное, но и вкусное, полезное. Свежая морковка, яблоко и чеснок - продукты, содержащие огромный букет витаминов, которых так не хватает весной, когда многие страдают авитаминозом.
Такой салатик можно готовить и на праздничный стол, и на каждый день, ведь на его приготовление уходит совсем немного времени. В общем, рекомендую приготовить всем, кто любит вкусную и полезную пищу. А все необходимые ингредиенты наверняка найдутся у любой хозяйки в арсенале.
Этапы приготовления:
1) Сначала порежем ветчину соломкой.
2) Почистим и помоем морковку. Затем на терке для приготовления корейской морковки натрем нашу морковь.
3) На той же самой терке натрем и сыр. Я для этого салата беру обычный российский сыр.
4) Вымоем тщательно яблоко и натрем его на крупной терке. Яблоко должно быть довольно крупным, кисло-сладким на вкус.
5) Почистим дольки чеснока и измельчим его.
6) Теперь будем собирать салат из ветчины и сыра. Соединим все приготовленные ингредиенты в миске, добавим майонез и сухарики. Сухарики я добавляю готовые, купленные в магазине. Обычно я беру сухарики со вкусом бекона.
7) Все тщательно перемешаем, наш салатик - готов! Все легко и очень просто! Выкладываем салат из ветчины и сыра в вазочку, можно украсить его свежей зеленью и клюквой. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Ингредиенты:
Ветчина 500 г, сыр полутвердый 200 г, яблоко (крупное) 1 шт., морковь 1 шт., чеснок 3-4 зубчика, сухарики 1 пакетик, майонез 3-4 ст. ложки.
pechenuka.com
Салат из ветчины и помидоров с сыром
У поваров пользуется большой популярностью сочетание сладких помидоров, сытной ветчины и пикантного сыра, которое подходит не только для горячих бутербродов. Салаты на его основе получаются не хуже и встречаются в большинстве национальных кухонь: испанской, итальянской, словенской, русской.
Слоеный
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 185 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
Популярный среди российских хозяек слоеный салат с помидорами и ветчиной особенно интересно смотрится при наличии дополнительного декора: ягод клюквы, половинок перепелиных яиц. Подается в прозрачной стеклянной салатнице.
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г;
- твердый сыр – 200 г;
- помидоры – 300 г;
- огурцы соленые – 200 г;
- лук фиолетовый – 1 шт.;
- яйца 1 кат. – 3 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- соль;
- пучок петрушки.
Способ приготовления:
- Залейте холодной водой яйца, после закипания варите 8 минут, выставив средний огонь и прикрыв их сдвинутой крышкой.
- Сырой лук порубите тонкой соломкой, ошпарьте кипятком.
- Вареные яйца оставьте в стеклянной чашке с холодной водой, чтобы остыли и легче отделилась скорлупа. Очистите, нарежьте на кубики. Сыр натрите крупно.
- Оставшиеся продукты порежьте аналогично яйцам, стараясь сохранить тот же размер. Помидоры обязательно лишить сердцевины.
- Начинайте выкладывать компоненты в стеклянную салатницу или отдельные креманки слоями, между ними добавляя майонез: ветчина, лук, яйца, огурец, помидоры, сыр. Перед подачей полчаса подержите в холодильнике.
Словенский с огурцами
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 107 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: словенская.
- Сложность: легкая.
В легком словенском салате используют деревенскую сметану. Если вы покупаете ее в магазине, смотрите на варианты жирностью 20-25%. Зелень для оформления используйте любую: традиционно сюда кладут укроп с петрушкой.
Ингредиенты:
- ветчина – 150 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- помидоры – 270 г;
- редис – 150 г;
- сыр полутвердый – 70 г;
- салатные листья – 5 шт.;
- репчатый лук – маленькая головка;
- сметана 25% – 2 ст. л.;
- соль, молотый черный перец – по щепотке;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л. ;
- зелень – для подачи.
Способ приготовления:
- Очистить лук и огурец, вместе с ветчиной и сыром порезать кубиками.
- Помыть редис и помидоры, нашинковать тонкими дольками.
- Руками порвать листья салата (предварительно ополоснуть), смешать с подготовленными продуктами.
- Посыпать крупной морской солью и перцем (черный или ассорти из нескольких).
- Для заправки перемешать масло с лимонным соком, полить смесью салат.
- Отправить миску в холодильник на час для охлаждения. Перед выносом к столу украсить салат сметаной и зеленью.
Итальянский с макаронами и овощами
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 172 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Быстрый в приготовлении салат с ветчиной и помидорами, дополненный сладкими перцами и пастой, способен стать не закуской, а полноценным ужином. Сыр выбирайте полутвердых или твердых сортов, а томаты – некрупные, неводянистые.
Ингредиенты:
- короткая паста – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- свежие томаты – 200 г;
- болгарские перцы – 300 г;
- полутвердый сыр – 100 г;
- оливки б/к – 100 г;
- масло оливковое холодного отжима – 3 ч. л.;
- соль – для пасты;
- бальзамический уксус – 2 ч. л.;
- черный перец – щепотка.
Способ приготовления:
- Вскипятить воду, подсолить (опционально), бросить пасту. Варить без крышки на сильном огне, как указывает инструкция на упаковке: для коротких видов это зачастую 9-10 минут.
- Перцы помыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать тонкими ломтиками, ветчину – соломкой.
- У помидоров убрать сердцевину, остальное порезать ломтиками.
- Готовую пасту (она должна быть очень плотной) выловить шумовкой. Для предотвращения склеивания в блюде полить каплей оливкового масла, старательно перемешать.
- Добавить остальные подготовленные компоненты салата.
- Крупно натереть сыр, посыпать блюдо. Украсить половинками оливок, полить смесью бальзамического уксуса с маслом и черным перцем.
Испанский салат
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 111 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: испанская.
- Сложность: легкая.
Такой яркий салат рекомендовано подавать в порционных креманках. Грибы, являющиеся его изюминкой, лучше брать маринованные. Если они свежие, обжарьте на растительном масле со щепоткой черного перца и стручком острого красного.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.;
- ветчина – 100 г;
- болгарские перцы (желательно разных цветов) – 2 шт.;
- сыр швейцарский – 100 г;
- маринованные шампиньоны – 130 г;
- зеленые перья лука – 3 шт.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- зубчик чеснока;
- лимон – 1/4 шт.;
- соль.
Способ приготовления:
- Пропустить очищенный чеснок через пресс или натереть на терке мелко.
- Соединить с маслом, соевым соусом, соком из четвертинки лимона и щепоткой соли. Оставить заправку настаиваться.
- Кубиками порезать ветчину, сыр, болгарские перцы.
- Томаты избавить от сердцевины, нарезать ломтиками. Маринованные шампиньоны – четвертинками. Луковые перья измельчить.
- Все сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать. Разложить по порционным креманкам.
С сухариками и чесноком
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 187 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
Для такой закуски можно брать магазинные сухарики, но лучше приготовьте этот компонент самостоятельно из любого хлеба, имеющегося дома. Важно: добавляются сухарики в салат перед его выносом на стол, чтобы не размокли от заправки.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- фасоль красная (консервированная) – 200 г;
- помидоры – 250 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- ржаной хлеб – 50 г;
- сыр – 100 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- пучок укропа;
- майонез – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Поделите зубчик чеснока ножом на 4 части, натрите ломтики хлеба, а после порежьте их кубиками. Сбрызните маслом, подрумянивайте в духовке 20 минут при 170 градусах, периодически переворачивая. Альтернатива: на чугунной раскаленной сковороде сухарики готовьте минут 10, регулярно перемешивая, чтобы избежать подгорания.
- Некрупными кубиками порежьте остальные продукты, кроме фасоли.
- Добавьте фасоль (выловите шумовкой зерна, чтобы жидкость оставить в банке).
- Подмешайте мелко натертый чеснок, полейте майонезом.
- Последними положите в блюдо сухарики, измельченный укроп.
Видео
sovets.net
Салат с рулетиками из сыра и ветчины / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с рулетиками из сыра и ветчины:
Шаг 1: готовим соус.
Начните приготовление салата с соуса, чтобы он немного настоялся, прежде чем мы будем заправлять им блюдо.В тарелке смешайте мелко нарубленный укроп, чеснок, натуральный йогурт и черный и кайенский перец. Все очень тщательно взбейте вилкой или венчиком.Шаг 2: подготавливаем ингредиенты.
Перец, салат и огурец нужно промыть и обсушить, с оливок слить воду.Ветчину и сыр лучше брать сразу в нарезке, потому что нарезать их так же тонко дома очень сложно.Шаг 3: готовим рулетики из сыра и ветчины.
Возьмите ломтик твердого сыра и смажьте его творожным сыром, затем уложите на него кусочек ветчины и сверните все рулетом. Прижмите руками, а затем нарежьте тонкими кусочками.Вы можете оставить рулеты в холодильнике на то время, пока подготавливаете прочие ингредиенты, а нарезать уже перед самой подачей.Шаг 4: нарезаем прочие ингредиенты.
Огурцы и перец нужно нарезать тонкой соломкой, оливки - кружочками, а листья салата - нашинковать.Шаг 5: смешиваем салат с рулетиками из сыра и ветчины.
Смешайте салат, огурец и перец. Выложите получившуюся овощную смесь на тарелку для подачи.Поверх выложите ложкой приготовленный ранее соус.Затем разложите кусочки рулетиков из сыра и ветчины. Украсьте все в конце оливками и подавайте к столу!Шаг 6: подаем салат с рулетиками из сыра и ветчины.
Салат с рулетиками из сыра и ветчины подавайте на праздничный стол в качестве холодной закуски. Блюдо приковывает к себе внимание всех сидящих за столом без исключения. Хрустящие овощи и салат с нежной заправкой создают чудесный фон для вкусненьких рулетиков из сыра и ветчины. Уже спешите готовить?Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Вы можете использовать для рулетов плавленный сыр, уже готовый или расплавленный в микроволновке самостоятельно.
www.tvcook.ru