Пошаговый рецепт классического салата Нисуаз с тунцом. Салат нисуаз рецепт с тунцом. Салат нисуаз с тунцом классический рецепт от джейми оливера
Салат Нисуаз с тунцом и фирменной заправкой
Давно мы не делали лёгкие салаты. Поэтому сегодня будет Нисуаз — хороший салат на все случаи жизни!
Ингредиенты:
Картофель — 1 шт.Тунец — 100 гр.Яйцо — 1 шт.Черри — 5-6 шт.Руккола — 100 гр.Лимон — 1 шт.Горчица — 1 ст.л.Оливковое масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Что ж, ингредиенты довольно простые. Сложность может появиться с тунцом. Здесь можно легко использовать и консервированный и свежий и замороженный. Какой для вас доступнее/вкуснее — тот и берите. Дело вкуса как говорится.
Сперва возьмёмся за долгие ингредиенты: варим яйцо в крутую и картофель. Я делаю это в одном сотейнике, просто яйцо вынимаем чуть раньше (я варю 5 минут после того, как холодная вода дойдет до кипения).
В это же время готовим тунца. Если у вас консервированный — просто достаете из банки без масла и немного разделяете на кусочки. Если же у вас филе, готовим стейк. На обычной или гриль сковороде обжариваем тунца так, чтобы серединка оставалась сыроватой, розовой. В принципе удобно следить за этим сбоку. То есть делаем так, чтобы розовая серединка составляла четверть от всей толщины филе.
Обычно к готовности тунца и картофель тоже готов. Режем картофель кубиками 1 см, яйца тонкими дольками (где-то 6-8 частей).
Режем черри и тунца.
Теперь самое интересное. Моя любимая заправка. И секрет Джейми Оливера. Чтобы сделать хорошую заправку — нужно смешивать ингредиенты в баночке с крышкой. Только так возможно смешать масло и другие ингредиенты до однородности. Итак, в баночку кладем горчицу (1 ст.л.), оливковое масло (2 ст.л.), соль, перец, и лимонный сок (1 ст.л.). Здесь можно добавить ещё бальзамика или мёд — уже по вашему вкусу.
А теперь хорошо закрываем крышкой и взбалтываем минуты 2-3. Вот он, секрет Оливера, который поможет добиться исключительной текстуры заправки.
Вот такая однородная заправочка у вас получится.
Теперь остаётся сложить все ингредиенты в чашку, добавить заправку, хорошо перемешать и выложить в тарелку.
Получается очень свежий и довольно сытный салат (благодаря тунцу).
Приятного аппетита!
Источник: andychef.ru
etovkucno.ru
Салат нисуаз рецепт с тунцом. Салат Нисуаз
Салат Нисуаз - как приготовить с тунцом по рецептам с фото и классическую французскую заправку
Консервы тунца давно завоевали популярность как одна из самых удобных основ для приготовления закусок и салатов, однако большинство российских хозяек предпочитает смешивать рыбу с рисом и яйцом с майонезом. Для разнообразия попробуйте приготовить свежий легкий салатик Ницца, или Нисуаз.
Как приготовить Нисуаз
Одно из традиционных блюд прованской кухни, которое назвали в честь известного города Ницца – это блюдо Нисуаз. Этот сытный и необычный французский салат, как правило, делается из вареных яиц, свежих овощей, анчоусов (тунца), оливкового масла. В качестве простой заправки применяют винный уксус или сок лимона. Блюдо будет еще вкуснее, если заправить его ароматным соусом из нескольких компонентов.
Как приготовить салат Нисуаз правильно, какой рецепт лучше? Помимо классического варианта прованской закуски существует множество других интересных методов приготовления. Стандартные ингредиенты заменяют или дополняют рисом, картофелем, томатами, зеленой фасолью, куриным мясом и так далее. Ниже предлагается рецепт создания классического соуса для французского угощения.
Заправка для салата с тунцом
Нисуаз с тунцом, который готовится по классической методике, заправляется особенным ароматным соусом. Для него используется очищенное оливковое масло без ароматизаторов, дижонская пикантная горчица, бальзамический уксус, соль, черный молотый перец. Заправка для салата с тунцом также включает различные прованские травы: базилик, орегано, тимьян, шалфей, эстрагон и т.д. Не всем по нраву классика, поэтому со временем появилось немало вариантов соуса для французского блюда. Можно использовать заправки на майонезной основе.
Рецепт салата Нисуаз
Существует немало вариаций классического рецепта салата Нисуаз. В составе блюда всегда есть свежие овощи, а остальные компоненты добавляются по вкусу и желанию. Далее представлено несколько популярных способов создания вкусного и легкого салатика. Готовка не занимает много времени, а подавать его можно по праздникам или ежедневно.
Классический рецепт салата Нисуаз
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 102 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Легкий, питательный классический рецепт салата Нисуаз одинаково хорошо подойдет для перекуса или полноценного приема пищи. Невероятные вкусовые качества блюда объясняются прекрасным сочетанием рыбы (анчоусов, тунца), томатов, свежих листьев салата. Все продукты имеют доступную стоимость, и есть в любом магазине. Если хочется попробовать интересный, пикантный ужин, то этот вариант идеально подходит.
Ингредиенты:
- тушки анчоусов – 6 штук;
- тунец (консервы) – 1 банка;
- помидор – 2 шт.;
- маслины – ½ банки;
- яйца – 2 шт.;
- листья салата – 10 шт.;
- базилик;
- соль;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- дижонская горчица – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Вынуть из банок рыбу, порезать кусочками.
- Открыть маслины и слить с них жидкость. Помидоры, салат вымыть, чеснок почистить и сразу пропустить под прессом.
- Листья салата обдать кипятком, нарвать вручную, выложить на большую плоскую тарелку.
- Сверху расположить кусочки рыбы.
- Потом слой томатов, нашинкованных кружками и вареные яйца, порезанные дольками.
- Маслины класть половинками, красиво выложив по центру закуски (как на картинке).
- Чеснок смешать с маслом, горчицей. Полить блюдо заправкой.
- Посолить салат с тунцом Нисуаз, украсить листьями базилика.
Рецепт салата Нисуаз от Джейми Оливера
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 2-3 персоны.
- Калорийность: 73 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Джейми Оливер – известный во всем мире повар из Англии. Он учит, как быстро делать полезные и вкусные блюда, показывает, как их красиво подать к столу. Рецепт салата Нисуаз от Джейми Оливера подсказывает хозяйкам, как сделать блюдо сытным и красивым, чтобы получить новую находку для повседневного меню.
Ингредиенты:
- молодой картофель – 400 грамм;
- яйца – 4 шт.;
- анчоусы соленые – 350 г;
- тунец в масле – 220 г;
- соленые каперсы – пол стакана;
- лук красный – 1 головка;
- лимон – 2 шт.;
- руккола – 100 г;
- листья салата;
- оливковое масло;
- морская соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
- Картошку помыть, отварить в мундире до готовности.
- Вареные яйца остудить, очистить от скорлупы.
- Из лимонов выдавить сок. Его половину влить в глубокую емкость, бросить туда каперсы на 5-10 минут (для удаления лишней соли).
- Листья салата ополоснуть водой, просушить.
- Тунец и яйца порезать крупными кусками.
- Отварной теплый картофель разрезать пополам, выложить в глубокую тарелку.
- Ввести оставшийся лимонный сок, всыпать каперсы, измельченный лук, соль, перец.
- Через несколько минут в закуску выкладываются яйца, тунец, кусочки салатных листьев.
- Блюдо сбрызнуть маслом, перемешать, сверху украсить анчоусами и подать к столу.
Салат Нисуаз от Юлии Высоцкой
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 2-3 персоны.
- Калорийность: 90 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Полезное, вкусное и необычное блюдо для завтрака или обеда – салат Нисуаз от Юлии Высоцкой. Такая закуска легко делается. С ее приготовлением справится любой кулинар-новичок. Данный рецепт подразумевает использование перепелиных яиц, овощей, фа
etokengu.ru
Салат Нисуаз с тунцом и фирменной заправкой |
Давно мы не делали лёгкие салаты. Поэтому сегодня будет Нисуаз — хороший салат на все случаи жизни!
Ингредиенты:
Картофель — 1 шт.Тунец — 100 гр.Яйцо — 1 шт.Черри — 5-6 шт.Руккола — 100 гр.Лимон — 1 шт.Горчица — 1 ст.л.Оливковое масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Что ж, ингредиенты довольно простые. Сложность может появиться с тунцом. Здесь можно легко использовать и консервированный и свежий и замороженный. Какой для вас доступнее/вкуснее — тот и берите. Дело вкуса как говорится.
Сперва возьмёмся за долгие ингредиенты: варим яйцо в крутую и картофель. Я делаю это в одном сотейнике, просто яйцо вынимаем чуть раньше (я варю 5 минут после того, как холодная вода дойдет до кипения).
В это же время готовим тунца. Если у вас консервированный — просто достаете из банки без масла и немного разделяете на кусочки. Если же у вас филе, готовим стейк. На обычной или гриль сковороде обжариваем тунца так, чтобы серединка оставалась сыроватой, розовой. В принципе удобно следить за этим сбоку. То есть делаем так, чтобы розовая серединка составляла четверть от всей толщины филе.
Обычно к готовности тунца и картофель тоже готов. Режем картофель кубиками 1 см, яйца тонкими дольками (где-то 6-8 частей).
Режем черри и тунца.
Теперь самое интересное. Моя любимая заправка. И секрет Джейми Оливера. Чтобы сделать хорошую заправку — нужно смешивать ингредиенты в баночке с крышкой. Только так возможно смешать масло и другие ингредиенты до однородности. Итак, в баночку кладем горчицу (1 ст.л.), оливковое масло (2 ст.л.), соль, перец, и лимонный сок (1 ст.л.). Здесь можно добавить ещё бальзамика или мёд — уже по вашему вкусу.
А теперь хорошо закрываем крышкой и взбалтываем минуты 2-3. Вот он, секрет Оливера, который поможет добиться исключительной текстуры заправки.
Вот такая однородная заправочка у вас получится.
Теперь остаётся сложить все ингредиенты в чашку, добавить заправку, хорошо перемешать и выложить в тарелку.
Получается очень свежий и довольно сытный салат (благодаря тунцу).
Приятного аппетита!
Источник: andychef.ru
Поделись с друзьями в соц.сетях!
semejnyjkonsultant.ru
Салат Нисуаз - как приготовить с тунцом по рецептам с фото и классическую французскую заправку
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат Нисуаз. Изначально салат Нисуаз, рецепт, которого был придуман во Франции, был классикой прованской кухни. Со временем рецепт вышел за пределы Франции, претерпел множество изменений и в действительности каждый повар его готовит по своему, добавляя те или иные ингредиенты. Сегодня, мы рассмотрим несколько вариантов – салат Нисуаз с тунцом, салат Нисуаз классический и рецепт салата Нисуаз от Юлии Высоцкой.
Нисуаз салат — рецепт
Для того чтобы приготовить салат Нисуаз вам потребуются следующие продукты:
- Салат – 1 штука
- Помидор – 4 штуки
- Яйцо вареное – 3 штуки
- Лук репчатыы – 3 штуки
- Анчоусы – 8 штук
- Перец болгарский – 1 штука
- Фасоль стручковая – 200 грамм
- Оливки зеленые маленькие – 2 столовые ложки
- Тунец консервированный, в масле – 150 грамм
- Сок лимонный и фасоль – 2 чайные ложки
- Масло оливковое для заправки — 7 столовых ложек
- Чеснок – 2-3 головки
- Базилик листья – 7-8 штук
- Уксус винный — 1,5 столовые ложки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
В первую очередь готовим заправку к салату, готовим ее первой, потому что она должна настояться. Для заправки нужно смешать оливковое масло с измельченной долькой чеснока, добавить порезанный базилик, добавить винный уксус и соль с перцем по вкусу.
После того, как заправка готова, начинаем подготавливать продукты. Сначала отвариваем фасоль. Фасоль нужно варить в подсоленной воде, пять минут. Затем окатить холодной водой. Нужно это для того, чтобы фасоль не потеряла цвет и сохранила упругость. Далее разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем измельченный чеснок и фасоль. Время жарки зависит от вкуса. Если вы любите чтобы фасоль была хрустящей, то пожарить нужно буквально одну минуту. Если любите мягкую фасоль, то три минуты. После этого посыпаем фасоль петрушкой, снимаем с огня, остужаем и поливаем оливковым маслом и лимонным соком.
Затем, отвариваем яйца. Помидоры, перец сладкий, лук репчатый и зеленый – тщательно моем и режем.
Берем салатник, лучше всего подойдет тот, который расширяется к верху. На дно салатника выкладываем листья салата, затем лук, потом перец и помидоры, и фасоль. Слои повторяем несколько раз. Поливаем салат заправкой. Прежде чем подать салат на стол, необходимо по верху разложить тунец. Его предварительно разбирают на волокна, добавляют оливки, анчоусы и яйца. Затем салат Нисуаз нужно еще раз посолить и поперчить, побрызгать соком лимона и посыпать зеленым луком.
Салат Нисуаз готов! Можно подавать к столу.
А сейчас мы расскажем, как готовить салат Нисуаз от Юлии Высоцкой. Вам потребуются следующие продукты:
- Горчица
- Оливковое масло
- Тертый чеснок
- Рубленый базилик
- Мед
- Уксус винный или бальзамический
Для салата Нисуаз:
- Листья салата – 1 штука
- Помидоры – 4 штуки
- Перепелиное отварное яйцо – 8 штук
- Лук репчатый красный – 3 штуки
- Анчоусы – 8 штук
- Перец болгарский – 1 штука
- Фасоль стручковая – 200 грамм
- Картофель порезанный дольками
- Оливки зеленые – 2 столовые ложки
- Тунец охлажденный – 150 грамм
- Сыр твердый – 15 грамм
- Сок лимонный – 2 чайные ложки
Как и в предыдущем способе изначально готовим заправку для салата. Смешиваем – горчицу, оливковое масло, мед, уксус, тертый чеснок, базилик. Заправка должна настояться примерно минут 20.
Далее, разогреваем оливковое масло, добавляем измельченный чеснок и фасоль. Далее, если любите чтобы фасоль была мягкой нужно пожарить примерно пять мину, если чтобы была хрустящей – две минуты. Побрызгать фасоль чесночным маслом и соком лимона, посыпать измельченной петрушкой и снять с огня. Остудить.
Замаринованный тунец необходимо обжарить на сильном огне по одной минуте с каждой стороны. Тунец обжаривается с солью, перцем и соком лимона на оливковом масле.
Ставить отвариваться яйца. В это время моем и режем – помидоры, перец болгарский, лук репчатый красный и зеленый.
Салат Нисуаз классический
Когда все продукты готовы, необходимо их выложить в салатник. Вниз выкладываем листья салата, затем руколу, базилик, лук, дольки картофеля, перец, помидоры и фасоль. Затем идет слой тунца.
Перед подачей на стол украшаем салат яйцами, оливками, анчоусами. Поливаем салат заправкой, посыпаем сыром. Салат готов!
Салат Нисуаз — это знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из овощей, вареных яиц, тунца и заправкой из оливкового масла.
Ингредиенты для салата:
- Салат — 1 штука
- Помидоры – 4 штуки
- Яйца – 3 штуки
- сладкий лук — 3 штуки
- филе анчоусов — 8 штуки
- сладкий красный перец – 0,5 штуки
- зеленая стручковая фасоль — 200 грамм
- маслины – 2 столовые ложки
- тунец в масле – 150 грамм
- лимонный сок – 2 чайные ложки
Ингредиенты для заправки
- оливковое масло — 7 столовых ложек
- раздавленный чеснок — 1 долька
- измельченные листья базилика — 7-8 листиков
- винный уксус — 1, 5 чайные ложки
- соль, перец по вкусу
Также, сначала готовим заправку для салата, что бы она успела настояться. Для этого смешиваем все ингредиенты для заправки.
Затем готовим продукты для салата.
Отвариваем фасоль. Опускаем в кипящую посоленную воду и варим пять минут, откидываем фасоль на дуршлаг и промываем холодной водой. На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем раздавленный чеснок и фасоль, готовим несколько минут. Если хотите чтобы фасоль была хрустящая, то одну минуты, если хотите чтобы была мягкая, то три минуты. Затем посыпаем фасоль измельченной петрушкой, снимаем с огня и остужаем. После того как фасоль остыла, поливаем оливковым маслом, добавляем уксус винный. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
Салат Нисуаз рецепт с тунцом
Салат разбираем по листикам, моем, сушим. Крупные листья ревем и кладем на дно салатника. Помидоры моем, затем режем. Сначала вдоль пополам, потом каждую часть на два или три кусочка. Лук репчатый красный режем произвольно, как душа лежит. Маслины промыть от сока и разрезать пополам. Перец болгарский тоже моем и режем тонкой соломкой. Яйца отвариваем, чистим, разрезаем четвертинками. Анчоусы промываем в холодной воде.
В салатник выкладываем продукты слоями. Сначала салат, потом лук, помидоры, затем фасоль и перец. Слои нужно повторить несколько раз.
Заправку перемешиваем и заливаем ей салат. Перед тем, как подать салат на стол, тунца разминаем вилкой, выкладываем в салатник, добавляем яйца и анчоусы с маслинами. Сбрызгиваем соком лимона и перчим.
Фото оформления салата Нисуаз Ингридиенты салата Нисуаз Салат Нисуаз с тунцом
Салат Нисуаз — это не только по стоимости дешевый салат, но и питательный. Более того, приготовление не займет много времени. Вы можете также посмотреть видео на нашем сайте.
Материалы: http://prostochek.ru/nisuaz-salat-recept.html
vekoff.ru
Салат «Нисуаз» с тунцом и фирменной заправкой / Едальня
Давно мы не делали лёгкие салаты. Поэтому сегодня будет Нисуаз — хороший салат на все случаи жизни! Ингредиенты: Картофель — 1 шт. Тунец — 100 гр. Яйцо — 1 шт. Черри — 5-6 шт. Руккола — 100 гр. Лимон — 1 шт. Горчица — 1 ст.л. Оливковое масло — 2 ст.л. Что ж, ингредиенты довольно простые. Сложность может появиться с тунцом. Здесь можно легко использовать и консервированный и свежий и замороженный. Какой для вас доступнее/вкуснее — тот и берите. Дело вкуса как говорится. Приготовление: 1. Сперва возьмёмся за долгие ингредиенты: варим яйцо в крутую и картофель. Я делаю это в одном сотейнике, просто яйцо вынимаем чуть раньше (я варю 5 минут после того, как холодная вода дойдет до кипения). 2. В это же время готовим тунца. Если у вас консервированный — просто достаете из банки без масла и немного разделяете на кусочки. Если же у вас филе, готовим стейк. На обычной или гриль сковороде обжариваем тунца так, чтобы серединка оставалась сыроватой, розовой. В принципе удобно следить за этим сбоку. То есть делаем так, чтобы розовая серединка составляла четверть от всей толщины филе. 3. Обычно к готовности тунца и картофель тоже готов. Режем картофель кубиками 1 см, яйца тонкими дольками (где-то 6-8 частей). 4. Режем черри и тунца. 5. Теперь самое интересное. Моя любимая заправка. И секрет Джейми Оливера. Чтобы сделать хорошую заправку — нужно смешивать ингредиенты в баночке с крышкой. Только так возможно смешать масло и другие ингредиенты до однородности. Итак, в баночку кладем горчицу (1 ст.л.), оливковое масло (2 ст.л.), соль, перец, и лимонный сок (1 ст.л.). Здесь можно добавить ещё бальзамика или мёд — уже по вашему вкусу. 6. А теперь хорошо закрываем крышкой и взбалтываем минуты 2-3. Вот он, секрет Оливера, который поможет добиться исключительной текстуры заправки. 7. Теперь остаётся сложить все ингредиенты в чашку, добавить заправку, хорошо перемешать и выложить в тарелку. Получается очень свежий и довольно сытный салат (благодаря тунцу).Приятного аппетита!
edalnya.com
Салат нисуаз с тунцом – жемчужина прованской кухни
Нисуаз (фр. nicoise) еще называют салатом по-ницейски. Отведаешь кусочек, и на тебя словно пахнет свежим морским бризом, теплом зеленых, пропитанных солнцем и хвоей холмов, роскошной жизнью завсегдатаев Канн, Антиб и Ниццы. Из-за своей большой популярности классический салат нисуаз, в состав которого входят анчоусы, томаты, маслины, чеснок и оливковое масло, оброс разными модификациями. Сейчас трудно разобраться, какой рецепт был первым, а какой – производным.
Также непонятно, когда и кому пришла в голову идея заменить демократичные анчоусы на более дорогого, жирного тунца. Но замысел пришелся по вкусу широким народным массам. Сегодня салат нисуаз с тунцом входит в ресторанное и праздничное меню. Но если готовить его стали шеф-повара, модификации просто неизбежны. Творческая фантазия и здоровая конкуренция понуждали их использовать в салате такие оригинальные ингредиенты, как зеленые бобы, нут, латук, каперсы, артишоки, сваренные вкрутую яйца. Заправка также подверглась переосмыслению: в оливковое масло стали добавлять эстрагон, чеснок, сахар, дижонскую горчицу, бальзамический уксус.
Чтобы не отходить от традиций, будем готовить салат нисуаз с тунцом, используя вместе с этой рыбой еще и анчоусы в масле. Что нам потребуется еще? Довольно обширный список! Не зря же этот салат считается праздничным, изысканным. Но об этом позже, а сейчас готовим заправку. Она должна настояться не меньше двадцати минут. Дольку чеснока чистим, режем и давим в ступке. Рвем мелко руками 7-10 листиков свежего базилика. В баночке с крышкой смешиваем семь суповых ложек оливкового масла первого отжима с чесноком. Добавляем базилик, солим и перчим по вкусу. Вливаем полторы ложки винного уксуса, завинчиваем крышкой, несколько раз энергично встряхиваем емкость, чтобы все ингредиенты перемешались.
Теперь можно готовить и сам салат нисуаз с тунцом. В подсоленный кипяток закидываем 200 г зеленой стручковой фасоли и даем ей повариться буквально пять минут, чтобы она не утратила твердость и свежий цвет. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Мелко рубим еще одну дольку чеснока. Обжариваем ее в двух ложках оливкового масла. Добавляем фасоль и готовим две минуты. Посыпаем зеленью петрушки, выключаем огонь, ставим остывать. Затем поливаем оливковым маслом и ложечкой винного уксуса.
Варим вкрутую три яйца, режем их на четвертинки. Очень красиво будут смотреться в салате маленькие перепелиные – тогда нужно взять 6 штучек, посеченных на половинки. Кочешок салата разбираем на листья. Теперь дробим 4 помидора, три молодых луковицы, половину болгарского перца, с десяток крупных черных оливок. Восемь кусочков филе анчоусов, если они слишком соленые, можно промыть или вымочить в молоке. Они тоже пойдут в салат нисуаз с тунцом. Рецепт советует приберечь их для украшения вместе с яйцами и оливками.
Банку тунца отцеживаем, филе разбираем на маленькие кусочки. Теперь начинаем складывать наш салат. Устилаем блюдо листьями. Выкладываем слоями лук, томаты, обжаренную стручковую фасоль, перец. Эти пласты можно еще раз повторить. Взбалтываем соус и заправляем салат нисуаз с тунцом. Украшаем сверху яичками, маслинами, кусочками рыбы.
fb.ru
Салат Нисуаз с тунцом и фирменной заправкой
Давно мы не делали лёгкие салаты. Поэтому сегодня будет Нисуаз — хороший салат на все случаи жизни!
Ингредиенты:
Картофель — 1 шт.Тунец — 100 гр.Яйцо — 1 шт.Черри — 5-6 шт.Руккола — 100 гр.Лимон — 1 шт.Горчица — 1 ст.л.Оливковое масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Что ж, ингредиенты довольно простые. Сложность может появиться с тунцом. Здесь можно легко использовать и консервированный и свежий и замороженный. Какой для вас доступнее/вкуснее — тот и берите. Дело вкуса как говорится.Сперва возьмёмся за долгие ингредиенты: варим яйцо в крутую и картофель. Я делаю это в одном сотейнике, просто яйцо вынимаем чуть раньше (я варю 5 минут после того, как холодная вода дойдет до кипения).
В это же время готовим тунца. Если у вас консервированный — просто достаете из банки без масла и немного разделяете на кусочки. Если же у вас филе, готовим стейк. На обычной или гриль сковороде обжариваем тунца так, чтобы серединка оставалась сыроватой, розовой. В принципе удобно следить за этим сбоку. То есть делаем так, чтобы розовая серединка составляла четверть от всей толщины филе.
Обычно к готовности тунца и картофель тоже готов. Режем картофель кубиками 1 см, яйца тонкими дольками (где-то 6-8 частей).
Режем черри и тунца.
Теперь самое интересное. Моя любимая заправка. И секрет Джейми Оливера. Чтобы сделать хорошую заправку — нужно смешивать ингредиенты в баночке с крышкой. Только так возможно смешать масло и другие ингредиенты до однородности. Итак, в баночку кладем горчицу (1 ст.л.), оливковое масло (2 ст.л.), соль, перец, и лимонный сок (1 ст.л.). Здесь можно добавить ещё бальзамика или мёд — уже по вашему вкусу.
А теперь хорошо закрываем крышкой и взбалтываем минуты 2-3. Вот он, секрет Оливера, который поможет добиться исключительной текстуры заправки.
Вот такая однородная заправочка у вас получится.
Теперь остаётся сложить все ингредиенты в чашку, добавить заправку, хорошо перемешать и выложить в тарелку.
Получается очень свежий и довольно сытный салат (благодаря тунцу).
Приятного аппетита!
Источник: andychef.ru
gotovimvmecte.ru