Салат «Гранатовая поляна» с курицей и жареными грибами. Салат полянка с курицей и жареными грибами


Салат «Гранатовая поляна» с курицей и жареными грибами: рецепт с фото

Салат Гранатовая поляна с курицей и жареными грибамиУдивительный салат «Гранатовая поляна» не только вкусен, он напоминает яркую мозаику. Ореховые ядрышки с причудливым узором и полупрозрачные зерна граната украшают его, как драгоценные камни.

Матовая поверхность тертой свеклы с майонезом скрывает главный сюрприз — кусочки нежного филе курицы, покрытые слоем поджаренных со специями грибов и стружкой пикантного сыра. Острота граната оттеняет сливочный вкус заправки и маслянистую нотку орехов.

При использовании лесных грибов их аромат оправдает любые затраты времени на подготовку.

Ингредиенты

  • 70 г твердого сыра
  • 150 г шампиньонов
  • 1 свекла
  • 3 ст. л. гранатовых зерен
  • 4 грецких ореха
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • свежая зелень
  • 100 г куриного филе
  • 50 мл майонеза
  • соль и специи по вкусу

Приготовление

1. Твердый сыр выберите на свое усмотрение, желательно, чтобы он не был пресным. Натрите его на крупной терке.

2. Свежие шампиньоны хорошо промойте и нарежьте мелкими кубиками. Если грибы были заморожены, то лучше их не размораживать полностью, нарезать можно и так.

3. Свеклу сварите и остудите, снимите кожуру и натрите на крупной терке.

4. Почистите гранат и достаньте ядра из грецких орехов. Все это нужно для украшения салата.

5. На сковороде разогрейте растительное масло, переложите туда измельченные грибы, подсолите и добавьте специи, например, черный молотый перец, паприку. Жарьте не менее 20 минут, помешивая.

6. Куриное филе (окорочка, грудку) сварите в подсоленной воде со специями, затем остудите и мелко нарежьте мясо.

7. На подходящее блюда нижним слоем выложите куриное филе и сделайте прослойку из майонеза.

8. Сверху на курицу выложите слой из жареных грибов, разровняйте их, майонезная сетка не нужна.

9. Теперь выложите слой из тертого твердого сыра. Здесь сетка из майонеза нужна обязательно.

10. Теперь выложите слой из тертой вареной свеклы и смажьте майонезом. Салат почти готов, осталось его лишь украсить.

11. Завершите оформление салата, украсив его зернами граната, грецкими орехами, свежей зеленью. Перед подачей на стол салату нужно настояться хотя бы час.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Салаты

nakormi.com

Салат Лесная поляна с жареными грибами пошаговый рецепт

Салат «Лесная поляна» с жареными грибами прекрасно оправдывает свое название, так как готовится сразу с двумя видами грибов – маринованными и жаренными. В данном рецепте, это – шампиньоны, но можно использовать любые другие грибы, как маринованные, так и жаренные. Единственное, маринованные грибы должны целыми и иметь привлекательный вид, так как по совместительству являются украшением салата «Лесная поляна».

  • Отварить курицу и картофель. Очистить картофель. Филе грудки курицы промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой и, снимая пену, довести до кипения. Положить в кипящую воду картофель, снова довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Минут через 20-30 проверить готовность курицы и картофеля. Если клубни картофеля и кусочки филе легко протыкаются вилкой, их нужно вытащить из кастрюли и оставить остывать.

  • Пока готовятся курица и картофель, отварить яйца. Яйца положить в небольшую ёмкость, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить 10-15 минут, после чего обдать холодной водой и положить остывать.

  • Пожарить грибы. На сухую холодную сковороду налить растительное масло и хорошенько разогреть на среднем огне. Свежие шампиньоны промыть, мелко нарезать, высыпать в разогретое масло, перемешать, равномерно распределив по всей площади сковороды, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, периодически помешивая минут 15-20. Минут за 5 до снятия с огня, добавить в шампиньоны немного сметаны, посолить и перемешать. Готовые шампиньоны выложить на тарелку остывать.

    жареные грибы

  • Как только все продукты остынут, можно начинать готовить салат «Лесная поляна».

  • Подготовить миску для приготовления салата. Так как салат только готовится в миске, а подаваться будет на блюде, куда попадет путем переворачивания миски, к процессу ее подготовки нужно подойти очень серьезно, иначе пострадает внешний вид салата. Во-первых, миска должна быть чуть меньшего диаметра, чем блюдо, на котором будет подаваться салат. Во-вторых, миску следует обработать так, чтобы салат легко извлекался из нее после переворачивания. Это можно сделать, смазав миску растительным маслом, но лучше аккуратно выстелить ее пищевой пленкой.

  • 1-й слой – маринованные шампиньоны. Маринованные шампиньоны уложить плотно друг к другу шляпками вниз на дно миски.

    маринованные грибы

  • 2-й слой – зелень. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезать и высыпать поверх грибов так, чтобы зелень полностью закрыла их.

  • 3-й слой – яйца с майонезом. Отваренные яйца очистить, размять вилкой, слегка посолить и поперчить, добавить немного майонеза, тщательно перемешать, выложить ровным слоем поверх зелени и утрамбовать.

  • 4-й слой – курица со сметаной. Отваренное филе грудки мелко нарезать, добавить немного сметаны, перемешать, выложить поверх яиц и утрамбовать.

  • 5-й слой – лук с майонезом. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, промять рукой до обильного отделения сока, слегка посолить, добавить майонез, перемешать, вложить поверх курицы и утрамбовать.

  • 6-й слой – жареные грибы. Жареные шампиньоны выложить ровным слоем поверх лука и утрамбовать.

  • 7-й слой – картофель с майонезом. Отваренный картофель натереть на крупной терке, слегка посолить и поперчить, добавить немного майонеза, тщательно перемешать, выложить поверх грибов и утрамбовать.

    тертый катофель

  • Убрать салат «Лесная поляна» в холодильник на несколько часов настаиваться.

  • Выложить салат «Лесная поляна» на блюдо. Вытащить миску из холодильника, накрыть блюдом и, плотно прижимая блюдо к миске, перевернуть. Аккуратно снять миску с салата.

  • Салат «Лесная поляна» с жареными грибами готов!

  • salat-recept.ru

    Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами, рецепт с фото

    Так как в нашем рецепте есть картошка и морковка, их нужно отварить. Это можно сделать заранее. Промойте овощи, уложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и варите до готовности, примерно, 15-20 минут после закипания. После приготовления, достаньте из кипятка и остудите.

    salat gribanajа poljаna s shampinonami i kuricei 2

    Также нужно подготовить куриное филе. Промойте его. Залейте холодной водой и отправьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите до мягкости, примерно, 25-35 минут. После, остудите до комнатной температуры. Чтобы мясо было более ароматное, в процессе варки можно добавить лавровый лист, душистый перец в горошке.

    По желанию отварное мясо можно заменить на копченое или запеченное куриное филе.

    salat gribanajа poljаna s shampinonami i kuricei 3

    Для формирования салата используйте кольцо, либо глубокий салатник. На дно формы уложите маринованные шампиньоны ножками вверх, причем ножки лучше обрезать. Используйте шампиньоны одинакового размера.

    Мы готовим небольшой салатик, по желанию увеличьте количество ингредиентов.

    Сверху посыпьте рубленным зеленым луком и сдобрите майонезом.

    salat gribanajа poljаna s shampinonami i kuricei 4

    Остывший картофель очистите от кожуры, натрите на средней терке. Уложите верхним слоем. Подсолите и смажьте майонезом.

    salat gribanajа poljаna s shampinonami i kuricei 5

    Соленые огурчики нарежьте мелкими кубиками, слейте жидкость. Добавьте на картофельный слой. Подсаливать их не нужно, а вот майонез не помешает.

    salat gribanajа poljаna s shampinonami i kuricei 6

    Очистите морковь. Измельчите на средней терке. Уложите на огурчики. Также приправьте специями и майонезом.

    salat gribanajа poljаna s shampinonami i kuricei 7

    Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Распределите по морковному слою. Сдобрите пряностями и майонезом.

    salat gribanajа poljаna s shampinonami i kuricei 8

    Сверху посыпьте натертым твердым сыром. Для измельчения можно взять крупную или среднюю терку.

    salat gribanajа poljаna s shampinonami i kuricei 9

    Возьмите второе плоское блюдо, приложите к формовочному кольцу и аккуратно переверните. Снимите кольцо.

    salat gribanajа poljаna s shampinonami i kuricei 10

    Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами готов. Дополнительно поляну можно посыпать измельченным укропом или зеленым луком. Приятного аппетита!

    salat gribanajа poljаna s shampinonami i kuricei it3

    На заметку: вкусным также будет салат "Обжорка" с курицей и грибами.

    vkys.info

    Салат Полянка - рецепт с фото. Как приготовить салат Полянка с жареными или маринованными грибами пошагово

    Содержание статьи

    Салат Полянка — рецепт с фото. Как приготовить салат Полянка с жареными или маринованными грибами пошагово

    Rate this post

    Существует много людей, которые любят жареные либо маринованные грибы. Салат лесная поляна с шампиньонами либо опятами – чудесный вариант для торжественного застолья. Рецепты данного блюда включают массу дорогостоящих ингредиентов, следственно применяются, как водится, для пиршества.

    Как приготовить салат Полянка

    Данное блюдо полюбилось многим из-за странного внешнего вида и ошеломляющего вкуса. Салат Грибная поляна с шампиньонами понравится каждым гостям и домочадцам. Сочетание продуктов, подлинное оформление, великолепный вкус обеспечивают позитивное ощущение от торжественного застолья каждому. Помимо того, закуска является дюже питательной и сытной, что немаловажно.

    Как делать салат Полянка, дабы он стал центром торжественного стола? Есть много рецептов приготовления данного блюда со свежими овощами, различными видами грибов и мяса. Приготовить дозволено слоеный и смешанный салат. Основной спецификой закуски является выкладка целых грибов так, как словно они растут в лесу. Представленные ниже пошаговые рецепты приготовления с фото помогут всякой хозяйке приготовить аппетитное блюдо для новогоднего стола либо всякого иного праздника.

    Для этого холодного блюда берут маринованные либо жареные грибы. Различные методы полагают присутствие в закуске говядины, копченой куриной грудки либо ветчины. Хорошим дополнением блюда станут свежие огурцы, либо морковь по-корейски. Как приготовить закуску? Выкладывать слои дозволено в положительном либо обратном порядке, весь промазывая майонезом. Если вы решите сделать перевертыш, то перед выкладкой в салатник смажьте блюдо растительным маслом, дабы салат не развалился, либо заблаговременно обмотайте емкость пищевой пленкой.

    Рецепты салата

    Это роскошное блюдо понравится каждым домочадцам и гостям и украсит ваш стол. Подают его, выложив слоями, украсив зеленью и целыми опятами, лисичками либо шампиньонами. Закуска не теряет своей актуальности в всякое время года. Стержневой продукт для приготовления блюда – грибы, впрочем есть рецепты без них. Значимо помнить, что при применении соленых либо маринованных опят (либо других видов), перед подачей блюдо настаивают 1-2 часа. Если грибы были сырые и подвергались тепловой обработке, то подавать закуску дозволено сразу.

    Салат Полянка с курицей

    Одновременно питательным, пригодным, аппетитным, сытным получается закуска, в которую входит отварное куриное мясо. Салат Грибная полянка с курочкой оценят по превосходству гости и близкие. В процессе выкладки слоев майонезом смазывается только мясо, яйца, картошка. Ниже представлен пошаговый фоторецепт. Рекомендуется готовить салат предварительно, дабы он получился аппетитней. Для декорирования используйте нарезанные огурцы, зелень, шампиньоны.

    Ингредиенты:

    • грудка куриная – 1 шт.;
    • шампиньоны маринованные – 1 б.;
    • твердый сыр – 150 г;
    • яйцо вкрутую – 2 шт.;
    • вареный картофель – 3 шт.;
    • морковь отварная – 1 шт.;
    • огурцы соленые – 3 шт.;
    • огурцы свежие – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Отварите мясо, разберите на волокна.
  • Картофель, яйца, морковь натрите на большой терке.
  • Огурцы маринованные нарежьте мелким кубиком.
  • С шампиньонов слейте жидкость.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Дальше берут кастрюлю, смазывают ее маслом, стелют вовнутрь пищевую пленку.
  • Укладывают слоями: грибы (вниз шляпками), зелень (рубленую), сыр, морковь, яйца, курочку, соленые огурцы, тертый картофель.
  • Настоявшийся салат выкладывают на плоскую тарелку, круто опрокинув кастрюлю.
  • Салат Полянка с шампиньонами

    Для приготовления этого подлинного салата применяются различные виды грибов. Ниже представлен неповторимый рецепт салата Полянка с шампиньонами и соленым крекером. Применять конечный компонент по желанию дозволено для декорирования полянки либо внутри салата. Данный вариант станет находкой для всех, кто любит экспериментировать и непрерывно ищет новые оттенки вкуса. Неукоснительно порадуйте своих близких этим необыкновенным блюдом в какой-либо праздник либо особый день.

    Ингредиенты:

    • отварное куриное филе – 350 г;
    • маринованные шампиньоны – 300 г;
    • картофель вареный – 4 шт.;
    • соленый крекер – 300 г;
    • яйца отварные 5 шт.;
    • огурцы маринованные – 300 г;
    • твердый сыр – 350 г;
    • майонез;
    • зелень.

    Способ приготовления:

  • Измельчают все компоненты, помимо сыра.
  • Нарезают кружочками шампиньоны.
  • Сыр натирают на терке.
  • Берут плоское блюдо и форму для выпечки. Выкладывают блюдо поочередно, в дальнейшем порядке: картошка, мясо, огурцы, яйца, сыр, рубленая зелень.
  • Слои промазывают майонезом, украшают все маринованными грибами.
  • Салат Полянка с опятами

    Не менее аппетитным, пригодным, сытным получается вариант, где шампиньоны заменяются другими видами грибов. Скажем, дюже празднично выглядит салат Грибная полянка с опятами. Помимо внешнего вида, закуска отличается пикантным, вкусом, тот, что неукоснительно оценят ваши гости. Рецептов существует громадное число, ниже представлен один из самых стремительных и примитивных.

    Ингредиенты:

    • опята маринованные – 1 б.;
    • картофель – 2 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • грудка куриная – 0,5 кг;
    • сыр твердых сортов – 0,4 кг;
    • зелень;
    • майонез.

    Способ приготовления:

  • Готовится салат Лесная полянка с опятами по тому же тезису, что и другие варианты данной закуски. Первым делом надобно отварить мясо и картошку.
  • Курицу остужают, разбирают на волокна.
  • Мелко шинкуют лук, картошку.
  • Сыр натирают на мелкой терке.
  • В салатник выкладывают компоненты, начиная с картофеля.
  • Все продукты промазывают майонезом.
  • Опята формируют завершающий слой.
  • Салат Полянка классический

    Эта закуска имеет богатую историю и несколько различных наименований. «Полянка» –одно из самых знаменитых. Обычно закуску готовили без мяса либо колбасы. Ниже представлен салат Лесная полянка – типичный рецепт. Данный метод дюже легкой и стремительный, следственно неукоснительно стоит воспользоваться им для украшения торжественного стола либо в всякий день, когда собираются совместно все близкие. Процесс не займет много времени, с ним совладает даже начинающая хозяйка.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны консервированные – 1 банка 0,5 л;
    • зеленый горошек – 1 б.;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • зелень;
    • майонез;
    • голландский сыр – 100 г.

    Способ приготовления:

  • Предварительная подготовка надобна тут только куриным яйцам, которые отваривают вкрутую, остужают, чистят.
  • При помощи терки измельчают сыр, яйца.
  • Выкладывают продукты в салатник.
  • Сливают жидкость с грибов.
  • Несколько шампиньонов оставляют целыми для оформления, остальные мелко шинкуют.
  • Помещают в салатник грибы, горошек.
  • Все заправляют майонезом, перемешивают.
  • Сверху выкладывают целые грибы, зелень.
  • Салат Полянка с ветчиной

    Одним из самых стремительных вариантов данного блюда является метод приготовления с ветчиной. Он подойдет в случае, если невзначай нагрянули гости и их надобно аппетитно накормить. Ниже представлен пошаговый рецепт салата Грибная полянка с ветчиной. Непременно воспользуйтесь им, дабы порадовать домашних гурманов. Закуска получится дюже сытной, аппетитной, питательной, следственно способна заменить полновесный ужин.

    Ингредиенты:

    • грибы соленые – 1 б.;
    • отварной картофель – 3 шт.;
    • морковь сырая – 3 шт.;
    • огурцы – 3 шт.;
    • горошек зеленый – 1 б.;
    • ветчина – 200 г;
    • майонез.

    Способ приготовления:

  • На дно салатника выкладывают грибы.
  • Огурцы натирают на терке, помещают сверху.
  • Ветчину нарезают соломкой, выкладывают поверх грибов, промазывают майонезом.
  • Натирают на терке морковь, укладывают в салатник.
  • Промазывают слой майонезом, сверху засыпают горошек.
  • Отварную картошку натирают на терке, выкладывают на горошек.
  • Хорошо уплотняют готовое блюдо, переворачивают на плоскую широкую тарелку.
  • Украшают все, подают к столу.
  • Салат Полянка с копченой курицей

    Очень подлинным и роскошным является сочетание копченого куриного филе с черносливом и жареными грецкими орехами. Если вы хотите поразить своих близких, то данный рецепт непременно вам сгодится! Салат Полянка с копченой курочкой понравится детям и взрослым, украсит торжественный стол либо званый ужин. Ниже есть рецепт с фотоинструкцией, как приготовить эту закуску дома.

    Ингредиенты:

    • опята маринованные – 200 г;
    • копченое филе курочки – 200 г;
    • ядра грецких орехов – 100 г;
    • яйца отварные – 3 шт.;
    • чернослив – 100 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сыр – 200 г.

    Способ приготовления:

  • Натирают на терке отдельно яичные желтки и белки.
  • Мясо мелко нарезают.
  • Заливают теплой водой чернослив, оставляют на 25 минут.
  • Мелко шинкуют и обжаривают лук.
  • Половину грибов оставляют целыми, остальные измельчают и жарят с луком.
  • Орехи измельчают.
  • Сыр натирают на терке.
  • Для заправки в майонез добавляют чеснок.
  • Ингредиенты выкладывают в произвольном порядке на крупную тарелку, всякий слой промазывая соусом.
  • Салат Полянка с жареными грибами

    Очень странный вариант, тот, что понравится крепкому полу, полагает замену соленых грибов свежими либо обжаренными на сковороде. Непременно порадуйте близких этим блюдом, они будут в фуроре! Салат Полянка с жареными шампиньонами – это роскошная торжественная еда, перед которой никто не устоит. Стоит подметить, что рецепт примитивный, и с ним совладают даже вовсе юные, неопытные хозяйки. При этом итог вас отрадно поразит!

    Ингредиенты:

    • свежие грибы – 300 г;
    • говядина – 300 г;
    • картофель – 5 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • сыр – 150 г.

    Способ приготовления:

  • Мясо заблаговременно отваривают и остужают.
  • Картофель варят, остужают, натирают на терке.
  • Нарезают пластинками шампиньоны.
  • Лук измельчают, немножко обжаривают.
  • Добавляют грибы в сковородку.
  • Говядину мелко нарезают.
  • Поджарку выкладывают в дуршлаг, дабы избавиться от лишнего жира.
  • Выкладывают все слоями: картошка, грибы, мясо, майонез.
  • Украшают блюдо тертым сыром.
  • Приготовьте салат с жареными грибами и по иным рецептам.

    Салат Полянка со свежими огурцами

    Приготовить дюже аппетитно и подлинно эту закуску получается, если заменить обычные маринованные корнишоны свежими. Исключительно благополучным данный вариант будет в летнее время. Салат Полянка со свежими огурцами подготавливается легко. Процесс не займет у вас много времени, необходимо лишь подготовить компоненты и уложить слоями. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • яйца вкрутую – 2 шт.;
    • грудка куриная отварная – 200 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • целые маринованные шампиньоны – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Отваривают овощи (помимо огурцов), остужают, чистят, натирают на терке.
  • Мясо режут мелким кубиком.
  • Трут яйца и огурцы.
  • Сливают жидкость с грибов.
  • Выкладывают компоненты слоями: картофель, мясо, морковь, огурцы, яйца, грибы. Весь продукт промазывают майонезом.
  • Салат Грибная полянка с корейской морковью

    Блюдо получится с азиатскими нотками, пикантным и странным, если добавить в рецепт слой корейской моркови. Закуска порадует и славно поразит тех, кто пробовал обычный ее вариант. Салат Полянка с морковью по-корейски подготавливается стремительно и легко, с процессом совладают даже начинающие повара. Неукоснительно порадуйте своих гостей таким блюдом! Ниже представлен пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны соленые (целые) – 300 г;
    • морковь по-корейски – 150 г;
    • маринованные шампиньоны – 300г;
    • грудка куриная – 200 г;
    • отварной картофель – 1 шт.;
    • майонез;
    • яйца вкрутую – 3 шт.

    Способ приготовления:

  • Берут большую миску, выкладывают на ее дно шампиньоны вниз шляпками.
  • Посыпают рубленой зеленью, делают слой из моркови.
  • Огурцы нарезают соломкой, выкладывают сверху.
  • Куриную грудку обжаривают, остужают, нарезают соломкой, делают мясной слой.
  • Промазывают майонезом курочку.
  • Картошку натирают на терке, засыпают в кастрюлю, промазывают майонезом.
  • Яйца чистят, натирают, выкладывают в емкость.
  • Немного утрамбовывают продукты, дают блюду настояться около часа.
  • Переворачивают кастрюлю на плоскую тарелку, украшают готовую закуску зеленью.
  • Салат Полянка с говядиной

    Очень аппетитным, питательным, сытным и пригодным получается блюдо, если для рецепта взять говядину. Данный вид мяса считается самым пригодным для поправления сил. Ниже представлен рецепт с фото, как приготовить Салат Полянка с говядиной. Процесс не займет много времени, при этом холодное блюдо понравится фактически каждому, чай компоненты его обеспечивают закуске странный вкус и праздничность.

    Ингредиенты:

    • яблоко – 1 шт.;
    • говядина – 300 г;
    • огурец маринованный – 3 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • маринованные опята – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез;
    • твердый сыр – 100 г.

    Способ приготовления:

  • Отваривают говядину, режут мелким кубиком. Формируют 1-й слой, промазывают его майонезом.
  • Лук чистят, нарезают полукольцами, маринуют в кипятке с сахаром и уксусом 20 минут. Сливают воду, выкладывают на говядину готовый лук.
  • Сыр натирают на терке, помещают в емкость.
  • Промазывают все майонезом, формируют дальнейший слой из тертых яичных белков.
  • Нарезают мелко огурцы, выкладывают на белки.
  • Яблоко чистят, натирают, помещают поверх огурчиков.
  • Промазывают все майонезом, украшают тертым желтком и опятами.
  • Салат Полянка без грибов

    Традиционно данная закуска подготавливается с шампиньонами либо всякими другими видами грибов. Если вы либо ваши гости не любят данный специфичный продукт, дозволено сделать аппетитный, сытный салат Полянка без грибов. Такой вариант является стремительным методом, чай настаивать закуску несколько часов не придется. Ниже представлен подробнейший рецепт, как приготовить блюдо аппетитно и стремительно.

    Ингредиенты:

    • картофель – 3 шт.;
    • филе курочки – 200 г;
    • чеснок – 3 дольки;
    • орехи грецкие (ядра) – 100 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук зеленый – 1 пучок;
    • чернослив – 100 г;
    • зелень;
    • майонез.

    Способ приготовления:

  • Отваривают мясо, яйца, картошку, морковь.
  • Курицу нарезают соломкой.
  • Овощи натирают на большой терке, а яйца на мелкой.
  • Орехи поджаривают и измельчают в ступке либо с подмогой скалки.
  • Чернослив мелко нарезают.
  • Формируют закуску слоями в дальнейшем порядке: яйца, мясо, орехи с чесноком, картофель, лук, орехи с черносливом, морковь.
  • Промазывают все майонезом, украшают зеленью.
  • Приготовьте салат с шампиньонами по иным рецептам.

    Видео: рецепт салата Полянка с грибами

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Салат полянка рецепт с курицей слоями — Все рецепты

    Салат «Поляна» с грибами и курицей

    Ингредиенты

    Маринованные шампиньоны — 100 г

    Морковь по-корейски — 100 г

    Петрушка — 1 пучок

    Куриное филе — 0.5 шт.

    Огурец маринованный — 1-2 шт.

    Картофель — 2 шт.

    Майонез — по вкусу

  • 100 кКал
  • 45 мин.
  • Процесс приготовления

    Пришло время показать вам ещё один вариант салата «Полянка» — с грибами и курицей. Курицу я использовала отварную, но можно взять и запечённую. Хочется отметить, что замена каких-то ингредиентов может кардинально изменить вкус салата, поэтому вы всегда можете поэкспериментировать и приготовить свой вариант. Такой салат всегда актуален для любого торжества.

    Для приготовления салата «Поляна» с грибами и курицей подготовить из списка необходимые продукты. Сварить куриное филе, картофель и яйца.

    Маринованные шампиньоны выложить шапочкой вниз на дно подходящего салатника. На каждую ножку капнуть немного майонеза.

    Мелко нарезать петрушку и выложить её слоем на грибы. Благодаря майонезу зелень будет хорошо держаться на салате при переворачивании.

    Отварную курицу нарезать кубиками.

    Начинаем выкладывать слои салата, смазывая каждый майонезом. Яйца натереть на тёрке и выложить поверх петрушки.

    Затем — слой корейской моркови, чтобы сделать вкус салата более ярким, поскольку отварная куриная грудка имеет не очень насыщенный вкус. Морковь лучше нарезать более мелко.

    Далее выложить кусочки курицы.

    Нарезать кубиками маринованный огурец и выложить его поверх курицы.

    Последним слоем выложить картофель, который смазывать не нужно. Хорошо прижать салат сверху и дать постоять в холодильнике 1 час.

    Затем перевернуть салат на плоскую тарелку.

    Украсить листочками петрушки и можно подавать к столу — салат «Поляна» с грибами и курицей готов к дегустации.

    m.iamcook.ru

    Салат «Грибная полянка» с курицей

    Салатик — интересный, вкусный. Необычная система формовки салата — салат укладывается сверху вниз, а потом переворачивается. попробуйте «Грибную полянку» с курицей.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны маринованные 200 Грамм
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Картофель отварной 4 Штуки
  • Морковка по-корейски 100 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Петрушка 100 Грамм
  • Куриное филе (отварное) 300 Грамм
  • Подготовьте глубокую миску для салата. Оберните ее пищевой пленкой или используйте одноразовый пакет-майку.

    На дно миски шляпками вниз выкладываем шампиньоны целыми.

    Нарезаем мелко петрушку. Выкладываем на грибы.

    Нарезаем мелко отварную курицу. Выкладываем поверх зелени. Смазываем майонезом.

    Корейскую морковку выкладываем сверху на курицу.

    На крупной терке натрите картофель отварной. Смажьте майонезом.

    Отварные куриные яйца натереть на терке и выложить последним слоем. Смазать майонезом. Дайте салату постоять в холодильнике 30 минут. Перед этим хорошо утрамбуйте салат в миске.

    Возьмите плоскую тарелку. Положите на салатник. Переверните. Салат окажется на плоской тарелке.

    Потяните за края пищевой пленки и снимите аккуратно салатник. Готово. Корструкция плотно держится и красиво выглядит.

    Похожий видеорецепт «Салат «Грибная полянка» с курицей»

    m.povar.ru

    Салат полянка рецепт с курицей и грибами жареными слоями

    Салат полянка рецепт с курицей и грибами жареными слоями

    Нежный салат с жареными шампиньонами Рецепт приготовления салата с фото см. Простой и мега-вкусный салатик, подходящий как для тихого семейного праздника, так и просто в качестве сытного перекуса. Нежный салат с жареными шампиньонами является одним из моих фаворитов. Я часто готовлю его и в праздники, и просто так для себя. Для салата необходимы свежие, не замороженные и не консервированные шампиньоны. Без лишних слов перехожу к полному рецепту салата. Свежие грибы промыть и нарезать тоненькими пластинками.

    На растительном масле обжарить сначала нарезанный кубиками репчатый лук на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавить к луку грибы и жарить, помешивая, ещё минуты 3-4.

    Яйца и картофель сварить и остудить. Картофель порезать кубиками, яйца и сыр потереть на крупной терке. Каждый слой промазать майонезной сеткой и убрать в холодильник для пропитки на полчаса или час.

    Всё, вкуснейший салат с жареными шампиньонами готов. Тогда вам точно понравится мой рецепт нежного салата с крабовыми палочками. Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Рецепты приготовления дикой утки в мультиварке попробуйте заменить вареной куриной грудкой.

    Готовим такой салат, только без репчатого лука. Добавляю перед слоем сыра зеленый лук или укроп.

    • Спасибо за быстрый и вкусный салатик.
    • Chtoto ja ego sdelala a dasche komentarii sdesj ne pro4etala.
    • Potomuschto sdesj otchen mnogo plohowo pro etot salatik pischut.
    • Нежный салат с жареными шампиньонами Рецепт приготовления салата с фото см.
    • Простой и мега-вкусный салатик, подходящий как для тихого семейного праздника, так и просто в качестве сытного перекуса.
    • Нежный салат с жареными шампиньонами является одним из моих фаворитов.
    • Я часто готовлю его и в праздники, и просто так для себя.
    • Для салата необходимы свежие, не замороженные и не консервированные шампиньоны.
    • Без лишних слов перехожу к полному рецепту салата.
    • Свежие грибы промыть и нарезать тоненькими пластинками.
    • На растительном масле обжарить сначала нарезанный кубиками репчатый лук на среднем огне 2-3 минуты.
    • Затем добавить к луку грибы и жарить, помешивая, ещё минуты 3-4.

      Яйца и картофель сварить и остудить.

      Картофель порезать кубиками, яйца и сыр потереть на крупной терке.

      Каждый слой промазать майонезной сеткой и убрать в холодильник для пропитки на полчаса или час. Всё, вкуснейший салат с жареными шампиньонами готов.

      Тогда вам точно понравится мой рецепт нежного салата с крабовыми палочками.

      Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми.

      Картофель попробуйте заменить вареной куриной грудкой. Готовим такой салат, только без репчатого лука. Добавляю перед слоем сыра зеленый лук или укроп.

      Спасибо за быстрый и вкусный салатик. Chtoto ja ego sdelala a dasche komentarii sdesj ne pro4etala. Potomuschto sdesj otchen mnogo plohowo pro etot salatik pischut.

      lodki-saturn.ru

      Салат «Грибная поляна» с курицей рецепт с фото

      Так и не выбрался в этом году за грибами. Хотя грибов говорят было просто тьма. Нужно же компенсировать каким-то образом это упущение!? Салат «Грибная поляна» будет мне сегодня в утешение.

      Отправляюсь я на «тихую охоту» в магазин. Куплю для выпечки по ходу маргарин. Сынишка очень любит яблоки в творожном тесте, товарищ продавец мне творог вы ещё, пожалуйста, отвесьте. Нашел «поляну» на витрине я с грибами. Надергал шампиньонов, таких же, как на фото в инстаграме. Ещё мне для салата курочку хотелось заарканить. Пойду у морозилки я тогда засаду ставить. Подкараулю, пожирней, заброшу в сетку, определённо сделаю из курицы вдобавок и котлетку.

      Что взять ещё мне для грибной поляны? Продукты для салата должны быть натуральны. Зелёной травки точно не хватает! Её простой укроп удачно заменяет. Готово всё чтобы накрыть поляну. Подумали, курю марихуану? За место леса за грибами в магазин хожу и курицу как будто дичь в мясных рядах ловлю. Да нет ребята, с этим делом точно не дружу. Сегодня было просто мне по куражу! Хотите по-другому про салатик расскажу?

      Салат «Грибная поляна» воистину блюдо гурмана! Подобрано всё идеально! Как будто в лесу визуально. От этого легче морально, что не был ты там буквально. Хотите вас в лес приглашу? Пойдем все за мной! Не брешу! Но только вы не шумите «зверушек» моих не спугните и в оба за мною следите иначе салат проглядите.

      Салат «Грибная поляна»

      • баночка маринованных шампиньонов
      • куриная грудка 200 грамм
      • две картошки
      • морковь по-корейски 100 грамм
      • сыр твердых сортов 200 грамм
      • майонез
      • зелень петрушки и укропа

      Чтобы салат «Грибная поляна» не был похож на курган, а именно на лесную полянку для этого нужно подобрать подходящую миску. Она должна быть высокой и с плоским дном. Хорошо, с тарой я определился. Ставлю отвариваться картошку и курицу.

      Сам начинаю заниматься «посадкой грибов на полянке». Смазываю миску растительным маслом. Это делается для того, чтобы салат без проблем вышел из посуды, когда мы её перевернём. Выкладываю дно грибами, шляпками вниз.

      Рублю петрушку с укропом, смешиваю их вместе.

      Посыпаю зеленью грибы.

      Тру сыр и выкладываю его половину на слой из рубленной зелени.

      Смазываю майонезом. Каждый последующий слой будет таким же образом промазываться майонезом.

      Натираю уже сварившийся картофель. Укладываю его на сыр.

      Для салата «Грибная поляна» я использую морковь по-корейски. Она немного остренькая. У кого проблемы с восприятием острой пищи тот может добавить просто отварную морковь, пройдясь предварительно по ней теркой.

      Куриную грудку измельчаю, выкладываю на морковь, смазываю майонезом.

      Посыпаю второй половиной тертого сыра.

      Не нужно его сразу переворачивать. Салат «Грибная поляна» должен немного постоять и пропитаться, но не только поэтому. Представьте бурю эмоций ваших гостей! Когда вы, перевернув с виду обыкновенную миску, наполненную обыкновенным салатом, явите миру маленькое кулинарное произведение. А теперь непосредственно сам фокус. Накрываю миску плоским блюдом.

      Аккуратно его переворачиваю. Не прилагая ни малейшего усилия, салат с грибами и курицей оказывается в первозданном виде на блюде. Аплодисменты. Копперфильд волосы на голове рвать начнет от зависти!

      Салат «Грибная поляна». Смотрите все без обмана! Похоже ведь, правда, друзья? Не врал про салатик вам я. А ну-ка его зацените и в твиттер с собой захватите! Пускай он там мхом обрастает и корни поглубже пускает. Слетаться «птички» на полянку станут, грибной салат прославит ваш аккаунт.

      Нашутился, нахвалился, за салат скорей схватился! Буду-буду я грибочки вынимать! Буду-буду травку из салата вырывать! Ох и вкусный же салатик из грибов, а какая бесподобная морковь! Вилку взял и выдернул грибочек, быстро опустел зелёненький лужочек. Салат сопротивлялся мне упрямо, прощай-прощай грибная ты моя поляна!

      Внимание-внимание звучит напоминание. На кулинарном блоге конкурс продолжается на этой вот страничке подробно разъясняется!

      ablexur.ru

      Салат с курицей «Грибная полянка»

      Как приготовить: Салат с курицей «Грибная полянка» — рецепт с фото.

      Салат «Грибная полянка» или салат «Полянка» — рецепт несложный, вкус замечательный, а основная изюминка в оформлении. Такой салат очень эффектно смотрится на праздничном столе. Ведь это настоящий овощной торт!

    • Майонез (лучше легкий) — 300 г (10 ст. ложек)
    • Морковь крупная — 2-3 шт. (200-250 г)
    • Картофель крупный — 2-3 шт.
    • Яйца — 4-5 шт.
    • Сыр — 150 г
    • Куриное филе — 250-300 г
    • Опята маринованные — 350-400 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Лук зеленый — 1 пучок (50 г)
    • Соль (для мяса) — 0,25 ч. ложки
    • 2) ставим курицу;

      4) подготавливаем сыр, лук, грибы (10, 10, 20)

      cookfood.su

    rfc56.ru

    Салат слоёный с грибами и курицей

    В предпраздничные последние денёчки хочется  найти такой рецепт салата, который будет украшать праздничный стол своим присутствием и конечно порадует своим великолепным вкусом всех гостей и родных. И конечно, я спешу преподнести Вашему вниманию один из самых простых, но в тоже время оригинальных и очень вкусных салатов — это салат «Грибная поляна» или как его ещё многие называют «Смертельный номер» с курицей и грибами. Такой салат станет прекрасным дополнением и украшением Вашего стола. И готовится он не сложно и съедается очень быстро. Попробуйте приготовить салат Грибная поляна и оцените его вкус по достоинству.салат-грибная-поляна

    Ингредиенты:

    • Грибы маринованные — 1 баночка
    • Куриное мясо отварное — 500 гр.
    • Сыр — 150 гр.
    • Яйца вареные — 4-5 шт.
    • Картофелина — 2-3 шт.
    • Огурцы соленые — 3 шт.
    • Майонез — 300 мл.
    • Зелень — свежий укроп или петрушка
    • Масло растительное — для смазывания формы

     

    Как приготовить салат «Грибная поляна»:

    Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты. Куриное мясо, яйца и картофель — отвариваем до готовности. Чистим. Грибы извлекаем из маринада и даём им полностью стечь, можно выложить их на кухонное бумажное полотенце. Заранее думаем, в каком салатнике мы приготовим салат, ведь его нужно делать в довольно глубоком салатнике, миске, так как в последствии мы его будем переворачивать и подавать уже на плоской тарелке. Салатник хорошо промазываем растительным маслом.

    1 слой: Начинаем выкладывать на дно грибочки, шляпками вниз. Чтобы при переворачивании у нас грибочки оказались на салате шляпками кверху.

    2 слой: Уложив все грибочки ножками кверху, присыпаем их нарезанной мелко свежей зеленью укропа или если вы решили использовать петрушку, просто укладываем её на грибочки.

    3 слой: Далее у нас идёт измельчённое отварное куриное  мясо. И сдабриваем его сверху майонезом.

    4 слой: Трём твёрдый сыр на крупной тёрке, укладываем в салатник. Снова промазываем майонезом.

    5 слой: Теперь у нас по очереди идут измельчённые или тёртые варёные яйца. Снова слой майонеза.

    6 слой: Картофель натираем на крупной тёрке и укладываем в салатник. Промазываем майонезом.

    7 слой: И последним завершающим слоем у нас пойдут солёные огурчики, нарезанные как можно мельче. Этот слой можно майонезом не промазывать. На Ваше усмотрение.

    В таком виде ставим салатник в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы салат пропитался. Также его можно приготовить с вечера, а перед подачей на стол мы уже оформим салат на другой тарелочке.

    Когда пришло время подавать салат, Берём тарелочку подходящего диаметра и просто сверху накрываем ей салатник с нашим грибным салатом. Далее нам нужно перевернуть салат на плоскую тарелочку и наш «перевёртыш» должен оказаться на тарелке в виде грибной полянки. Вот такой он красивый.

    салат-грибная-поляна

    Если у вас вдруг какие-то части салата остались в салатнике (чего в принципе быть не должно), ничего страшного, просто  подкорректируем внешний вид салата с помощью кухонных приборов. Но сколько раз мы ни делали этот салат, никаких казусов у нас не происходило. Салатик всегда просто отлично «вываливался» из салатника. Тем более мы его заранее промазываем растительным маслом.

    Вот такой очень красивый домашний салат с курицей и грибами у нас получился. Спешим подавать его на праздничный стол и радовать всех присутствующих этой красотой! Приятного аппетита и прекрасного, весёлого и благополучного предстоящего 2015 года желает Всем Светлана, моя сестра Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Как приготовить вкусный салат с грибами и печенью — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотосалат с печенью и грибами

    kulinarochka2013.ru

    Салат полянка с курицей и грибами жареными

    Существует немало людей, которые любят жареные или маринованные грибы. Салат лесная поляна с шампиньонами или опятами – отличный вариант для праздничного застолья. Рецепты данного блюда включают массу дорогостоящих ингредиентов, поэтому используются, как правило, для торжества.

    Как приготовить салат Полянка

    Данное блюдо полюбилось многим из-за необычного внешнего вида и потрясающего вкуса.

    Салат Грибная поляна с шампиньонами понравится всем гостям и домочадцам. Сочетание продуктов, оригинальное оформление, превосходный вкус обеспечивают положительное впечатление от праздничного застолья. Кроме того, закуска является очень питательной и сытной, что немаловажно.

    Как делать салат Полянка, чтобы он стал центром праздничного стола? Есть много рецептов приготовления данного блюда со свежими овощами, разными видами грибов и мяса. Приготовить можно слоеный и смешанный салат. Главной особенностью закуски является выкладка целых грибов так, как будто они растут в лесу. Представленные ниже пошаговые рецепты приготовления с фото помогут каждой хозяйке приготовить вкусное блюдо для новогоднего стола или любого другого праздника.

    Для этого холодного блюда берут маринованные или жареные грибы.

    Разные способы предполагают наличие в закуске говядины, копченой куриной грудки или ветчины. Отличным дополнением блюда станут свежие огурцы, или морковь по-корейски. Как приготовить закуску? Выкладывать слои можно в правильном или обратном порядке, каждый промазывая майонезом.

    Наличие в бульоне соленых огурцов, половинки лимона и других кисловатых ингредиентов приводит суп в кисловатый вкус. Итак, начнем с ингредиентов: – 5-6 клубней картофеля; – 350 – 450 грамм полукопченой или вареной колбасы; – 3-4 штучки соленых огурцов; – 3 штучки свежих помидор; – 11-12 штучек консервированных оливок; – одна половинка лимона – 1 штучка репчатого лука.

    Если вы решите сделать перевертыш, то перед выкладкой в салатник смажьте блюдо растительным маслом, чтобы салат не развалился, или заранее обмотайте емкость пищевой пленкой.

    Рецепты салата

    Это изысканное блюдо понравится всем домочадцам и гостям и украсит ваш стол. Подают его, выложив слоями, украсив зеленью и целыми опятами, лисичками или шампиньонами. Закуска не теряет своей актуальности в любое время года. Основной продукт для приготовления блюда – грибы, однако есть рецепты без.

    Важно помнить, что при использовании соленых или маринованных опят (или других видов), перед подачей блюдо настаивают 1-2 часа. Если грибы были сырые и подвергались тепловой обработке, то подавать закуску можно сразу.

    Салат Полянка с курицей

    Одновременно питательным, полезным, вкусным, сытным получается закуска, в которую входит отварное куриное мясо. Салат Грибная полянка с курицей оценят по достоинству гости и близкие. В процессе выкладки слоев майонезом смазывается только мясо, яйца, картошка. Ниже представлен пошаговый фоторецепт. Рекомендуется готовить салат заранее, чтобы он получился вкуснее. Для декорирования используйте нарезанные огурцы, зелень, шампиньоны.

    Ингредиенты:

    • грудка куриная – 1 шт.;
    • шампиньоны маринованные – 1 б.;
    • твердый сыр – 150 гр.;
    • яйцо вкрутую – 2 шт.;
    • вареный картофель – 3 шт.;
    • морковь отварная – 1 шт.;
    • огурцы соленые – 3 шт.;
    • огурцы свежие – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Отварите мясо, разберите на волокна.
    2. Картофель, яйца, морковь натрите на крупной терке.
    3. Огурцы маринованные нарежьте мелким кубиком.
    4. С шампиньонов слейте жидкость.
    5. Сыр натрите на мелкой терке.
    6. Дальше берут кастрюлю, смазывают ее маслом, стелют внутрь пищевую пленку.
    7. Укладывают слоями: грибы (вниз шляпками), зелень (рубленую), сыр, морковь, яйца, курицу, соленые огурцы, тертый картофель.
    8. Настоявшийся салат выкладывают на плоскую тарелку, резко перевернув кастрюлю.

    Салат Полянка с шампиньонами

    Для приготовления этого оригинального салата используются разные виды грибов.

    Ниже представлен уникальный рецепт салата Полянка с шампиньонами и соленым крекером. Использовать последний компонент по желанию можно для декорирования полянки или внутри салата. Этот вариант станет находкой для всех, кто любит экспериментировать и постоянно ищет новые оттенки вкуса. Обязательно порадуйте своих близких этим необыкновенным блюдом в какой-нибудь праздник или особенный день.

    Ингредиенты:

    • отварное куриное филе – 350 гр.;
    • маринованные шампиньоны – 300 гр.;
    • картофель вареный – 4 шт.;
    • соленый крекер – 300 гр.;
    • яйца отварные 5 шт.;
    • огурцы маринованные – 300 гр.;
    • твердый сыр – 350 гр.;
    • майонез;
    • зелень.

    Способ приготовления:

    1. Измельчают все компоненты, кроме сыра.
    2. Нарезают кружочками шампиньоны.
    3. Сыр натирают на терке.
    4. Берут плоское блюдо и форму для выпечки.

      Выкладывают блюдо поочередно, в следующем порядке: картошка, мясо, огурцы, яйца, сыр, рубленая зелень.

    5. Слои промазывают майонезом, украшают все маринованными грибами.

    Салат Полянка с опятами

    Не менее вкусным, полезным, сытным получается вариант, где шампиньоны заменяются другими видами грибов.

    Например, очень празднично выглядит салат Грибная полянка с опятами. Кроме внешнего вида, закуска отличается пикантным, вкусом, который обязательно оценят ваши гости. Рецептов существует огромное количество, ниже представлен один из самых быстрых и простых.

    Ингредиенты:

    • опята маринованные – 1 б.;
    • картофель – 2 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • грудка куриная – 0,5 кг;
    • сыр твердых сортов – 0,4 кг;
    • зелень;
    • майонез.

    Способ приготовления:

    1. Готовится салат Лесная полянка с опятами по тому же принципу, что и другие варианты данной закуски. Первым делом нужно отварить мясо и картошку.
    2. Курицу остужают, разбирают на волокна.
    3. Мелко шинкуют лук, картошку.
    4. Сыр натирают на мелкой терке.
    5. В салатник выкладывают компоненты, начиная с картофеля.
    6. Все продукты промазывают майонезом.
    7. Опята формируют завершающий слой.

    Салат Полянка классический

    Эта закуска имеет богатую историю и несколько разных названий.

    «Полянка» –одно из самых известных. Традиционно закуску готовили без мяса или колбасы. Ниже представлен салат Лесная полянка – классический рецепт. Этот способ очень простой и быстрый, поэтому обязательно стоит воспользоваться им для украшения праздничного стола или в любой день, когда собираются вместе все близкие. Процесс не займет много времени, с ним справится даже начинающая хозяйка.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны консервированные – 1 банка 0,5 л;
    • зеленый горошек – 1 б.;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • зелень;
    • майонез;
    • голландский сыр – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Предварительная подготовка нужна здесь только куриным яйцам, которые отваривают вкрутую, остужают, чистят.
    2. При помощи терки измельчают сыр, яйца.
    3. Выкладывают продукты в салатник.
    4. Сливают жидкость с грибов.
    5. Несколько шампиньонов оставляют целыми для оформления, остальные мелко шинкуют.
    6. Помещают в салатник грибы, горошек.
    7. Все заправляют майонезом, перемешивают.
    8. Сверху выкладывают целые грибы, зелень.

    Салат Полянка с ветчиной

    Одним из самых быстрых вариантов данного блюда является способ приготовления с ветчиной.

    Он подойдет в случае, если неожиданно нагрянули гости их нужно вкусно накормить.

    Ингредиенты

    Ниже представлен пошаговый рецепт салата Грибная полянка с ветчиной. Обязательно воспользуйтесь им, чтобы порадовать домашних гурманов. Закуска получится очень сытной, вкусной, питательной, поэтому способна заменить полноценный ужин.

    Ингредиенты:

    • грибы соленые – 1 б.;
    • отварной картофель – 3 шт.;
    • морковь сырая – 3 шт.;
    • огурцы – 3 шт.;
    • горошек зеленый – 1 б.;
    • ветчина – 200 гр.;
    • майонез.

    Способ приготовления:

    1. На дно салатника выкладывают грибы.
    2. Огурцы натирают на терке, помещают сверху.
    3. Ветчину нарезают соломкой, выкладывают поверх грибов, промазывают майонезом.
    4. Натирают на терке морковь, укладывают в салатник.
    5. Промазывают слой майонезом, сверху засыпают горошек.
    6. Отварную картошку натирают на терке, выкладывают на горошек.
    7. Хорошо уплотняют готовое блюдо, переворачивают на плоскую широкую тарелку.
    8. Украшают все, подают к столу.

    Салат Полянка с копченой курицей

    Очень оригинальным изысканным является сочетание копченого куриного филе с черносливом и жареными грецкими орехами.

    Если вы хотите удивить своих близких, то этот рецепт обязательно вам пригодится!

    Салат Полянка с копченой курицей понравится детям и взрослым, украсит праздничный стол или званый ужин. Ниже есть рецепт с фотоинструкцией, как приготовить эту закуску дома.

    Ингредиенты:

    • опята маринованные – 200 гр.;
    • копченое филе курицы – 200 гр.;
    • ядра грецких орехов – 100 гр.;
    • яйца отварные – 3 шт.;
    • чернослив – 100 гр.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сыр – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Натирают на терке отдельно яичные желтки и белки.
    2. Мясо мелко нарезают.
    3. Заливают теплой водой чернослив, оставляют на 25 минут.
    4. Мелко шинкуют и обжаривают лук.
    5. Половину грибов оставляют целыми, остальные измельчают и жарят с луком.
    6. Орехи измельчают.
    7. Сыр натирают на терке.
    8. Для заправки в майонез добавляют чеснок.
    9. Ингредиенты выкладывают в произвольном порядке на большую тарелку, каждый слой промазывая соусом.

    Салат Полянка с жареными грибами

    Очень необычный вариант, который понравится сильному полу, предполагает замену соленых грибов свежими или обжаренными на сковороде.

    Обязательно порадуйте близких этим блюдом, они будут в восторге! Салат Полянка с жареными шампиньонами – это изысканная праздничная еда, перед которой никто не устоит. Стоит отметить, что рецепт простой, и с ним справятся даже совсем юные, неопытные хозяйки. При этом результат вас приятно удивит!

    Ингредиенты:

    • свежие грибы – 300 гр.;
    • говядина – 300 гр.;
    • картофель – 5 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • сыр – 150 г.

    Способ приготовления:

    1. Мясо заранее отваривают и остужают.
    2. Картофель варят, остужают, натирают на терке.
    3. Нарезают пластинками шампиньоны.
    4. Лук измельчают, немного обжаривают.
    5. Добавляют грибы в сковородку.
    6. Говядину мелко нарезают.
    7. Поджарку выкладывают в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего жира.
    8. Выкладывают все слоями: картошка, грибы, мясо, майонез.
    9. Украшают блюдо тертым сыром.

    Приготовьте салат с жареными грибами и по другим рецептам.

    Салат Полянка со свежими огурцами

    Приготовить очень вкусно и оригинально эту закуску получается, если заменить традиционные маринованные корнишоны свежими.

    Особенно удачным данный вариант будет в летнее время. Салат Полянка со свежими огурцами готовится. Процесс не займет у вас много времени, нужно лишь подготовить компоненты и уложить слоями. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • яйца вкрутую – 2 шт.;
    • грудка куриная отварная – 200 гр.;
    • картофель – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • целые маринованные шампиньоны – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Отваривают овощи (кроме огурцов), остужают, чистят, натирают на терке.
    2. Мясо режут мелким кубиком.
    3. Трут яйца и огурцы.
    4. Сливают жидкость с грибов.
    5. Выкладывают компоненты слоями: картофель, мясо, морковь, огурцы, яйца, грибы.

      Каждый продукт промазывают майонезом.

    Салат Грибная полянка с корейской морковью

    Блюдо получится с азиатскими нотками, пикантным и необычным, если добавить в рецепт слой корейской моркови. Закуска порадует и приятно удивит тех, кто пробовал традиционный ее вариант. Салат Полянка с морковью по-корейски готовится быстро и легко, с процессом справятся даже начинающие повара. Обязательно порадуйте своих гостей таким блюдом! Ниже представлен пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны соленые (целые) – 300 гр.;
    • морковь по-корейски – 150 гр.;
    • маринованные шампиньоны – 300 гр.;
    • грудка куриная – 200 гр.;
    • отварной картофель – 1 шт.;
    • майонез;
    • яйца вкрутую – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Берут глубокую миску, выкладывают на ее дно шампиньоны вниз шляпками.
    2. Посыпают рубленой зеленью, делают слой из моркови.
    3. Огурцы нарезают соломкой, выкладывают сверху.
    4. Куриную грудку обжаривают, остужают, нарезают соломкой, делают мясной слой.
    5. Промазывают майонезом курицу.
    6. Картошку натирают на терке, засыпают в кастрюлю, промазывают майонезом.
    7. Яйца чистят, натирают, выкладывают в емкость.
    8. Немного утрамбовывают продукты, дают блюду настояться около часа.
    9. Переворачивают кастрюлю на плоскую тарелку, украшают готовую закуску зеленью.

    Салат Полянка с говядиной

    Очень вкусным, питательным, сытным и полезным получается блюдо, если для рецепта взять говядину.

    Этот вид мяса считается самым полезным для восстановления сил.

    Ниже представлен рецепт с фото, как приготовить Салат Полянка с говядиной. Процесс не займет много времени, при этом холодное блюдо понравится практически всем, ведь компоненты его обеспечивают закуске необычный вкус и праздничность.

    Ингредиенты:

    • яблоко – 1 шт.;
    • говядина – 300 гр.;
    • огурец маринованный – 3 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • маринованные опята – 200 гр.;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез;
    • твердый сыр – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Отваривают говядину, режут мелким кубиком. Формируют первый слой, промазывают его майонезом.
    2. Лук чистят, нарезают полукольцами, маринуют в кипятке с сахаром и уксусом 20 минут.

      Сливают воду, выкладывают на говядину готовый лук.

    3. Сыр натирают на терке, помещают в емкость.
    4. Промазывают все майонезом, формируют следующий слой из тертых яичных белков.
    5. Нарезают мелко огурцы, выкладывают на белки.
    6. Яблоко чистят, натирают, помещают поверх огурчиков.
    7. Промазывают все майонезом, украшают тертым желтком и опятами.

    Салат Полянка без грибов

    Традиционно данная закуска готовится с шампиньонами или любыми другими видами грибов. Если вы или ваши гости не любят этот специфичный продукт, можно сделать вкусный, сытный салат Полянка без грибов. Такой вариант является быстрым способом, ведь настаивать закуску несколько часов не придется. Ниже представлен подробный рецепт, как приготовить блюдо вкусно и быстро.

    Ингредиенты:

    • картофель – 3 шт.;
    • филе курицы – 200 гр.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • орехи грецкие (ядра) – 100 гр.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук зеленый – 1 пучок;
    • чернослив – 100 гр.;
    • зелень;
    • майонез.

    Способ приготовления:

    1. Отваривают мясо, яйца, картошку, морковь.
    2. Курицу нарезают соломкой.
    3. Овощи натирают на крупной терке, а яйца на мелкой.
    4. Орехи поджаривают измельчают в ступке или с помощью скалки.
    5. Чернослив мелко нарезают.
    6. Формируют закуску слоями в следующем порядке: яйца, мясо, орехи с чесноком, картофель, лук, орехи с черносливом, морковь.
    7. Промазывают все майонезом, украшают зеленью.

    Приготовьте салат с шампиньонами по другим рецептам.

    Видео: рецепт салата Полянка с грибами

    davay-gotovit.ru