Салат с фасолью маш, грибами, яйцами и сыром. Салат с фасолью и яйцами


Салат с консервированной фасолью и яйцами

Салат с консервированной фасолью и яйцами - вкусный закусочный салатик, который вполне может стать самостоятельным блюдом. Для приготовления этого салата можно взять не только консервированную, но и предварительно сваренную фасоль. Попробуйте, это вкусное и сытное блюдо, наверняка, понравится многим. А подать его можно к обеду или ужину.

Ингредиенты

Для приготовления салата с консервированной фасолью и яйцами нам понадобится:

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

яйца варёные - 2 шт.;

фасоль консервированная (или отварная) - 1 стакан;

укроп - 3-4 веточки;

лук зелёный - 2 шт.;

соль, перец - по вкусу;

майонез - по вкусу;

масло подсолнечное - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Морковь натереть на средней тёрке, лук нарезать кубиками.Морковь натереть на средней тёрке, лук нарезать кубиками.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук с морковью и слегка обжарить на среднем огне, помешивая. Немного посолить. Овощи остудить.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук с морковью и слегка обжарить на среднем огне, помешивая. Немного посолить. Овощи остудить.Яйца, сваренные вкрутую, очистить и натереть на тёрке прямо в миску, добавить туда же остывшие лук с морковкой.

Яйца, сваренные вкрутую, очистить и натереть на тёрке прямо в миску, добавить туда же остывшие лук с морковкой.
Консервированную фасоль без жидкости добавить к яйцам и обжаренным овощам. Мелко нарезать укроп и зелёный лук (в принципе, можно использовать и петрушку). Добавить в салат соль, перец и майонез.

Консервированную фасоль без жидкости добавить к яйцам и обжаренным овощам. Мелко нарезать укроп и зелёный лук (в принципе, можно использовать и петрушку). Добавить в салат соль, перец и майонез.
Все ингредиенты смешать и подать вкуснейший салатик с консервированной фасолью и яйцами к столу.

Все ингредиенты смешать и подать вкуснейший салатик с консервированной фасолью и яйцами к столу.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат с фасолью и яйцом, рецепт с фото

Салат с фасолью и яйцами "Белковый" Опубликовано: 05.07.2016 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 76.56 Жиры/100г: 4.03

Калорийность: 700.55Белки/100г: 4.47Углеводы/100г: 5.51

Салат с фасолью и яйцами "Белковый" станет для вас полезным рецептом, если вы подсчитываете калории и следите за составом продуктов. Все белковые компоненты данного салата будут наилучшим образом усваиваться вашим организмом, так как именно фасоль и яйца богаты тем белком, который помогает нашему организму строить мышцы. Также фасоль насыщена белком растительного происхождения. Такой белок приравнивается к мясному белку. Но если мясо может быть жирным, то фасоль такого жира не содержит. Плюс ко всему фасоль в два раза быстрее усвоится организмом, поэтому у вас не будут возникать неприятные ощущения в животе. Также свежие овощи в данном салате богаты растительной клетчаткой, которая благоприятно воздействует на кишечник. Если говорить в общем, салат с фасолью и яйцом, рецепт с фото приготовления которого вы смотрите, доставит массу вкусового и эстетического наслаждения, так же как и салат из моркови с фасолью и сладким перцем, который тоже несложно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты для приготовления салата белкового с фасолью

Необходимые продукты:- фасоль, консервированная в собственном соку – 150 грамм;- яйца куриные – 2-3 шт.;- огурцы свежие – 2 шт.;- капуста молодая, белокочанная – 200 грамм;- сметана – 100-150 грамм;- перья зеленого лука – 3-4 шт.;- немного соли.

Приготовление

капусту нашинковать Молодую капусту нашинкуйте как можно тоньше и меньше. Очень люблю использовать молодую капусту в салатах, ведь она такая сочная и вкусная.

огурец нарезать Огурцы, удалив хвостики, нарезайте брусочками. Кожицу я не срезала, так как она еще совсем не горькая.

смешайте капусту и огурцы В салатнице смешайте капусту и огурцы.

добавить фасоль Присыпайте щепоткой соли, чтобы свежие овощи пустили сок. С фасоли слейте маринад и добавляйте в салат.

Зеленый лук нарезать Перья зеленого лука нарезайте колечками.

Добавить зеленый лук Чтобы добавить в салат.

заправляем салат сметаной Промазывайте салат сметаной.

яйца отварить и нарезать Куриные яйца отваривайте вкрутую, чтобы желток стал твердым. Жидкий желток не совсем подойдет для салата. Нарезайте яйца на дольки и располагайте сверху на салате.

выложить салат Такое блюдо должно настояться около 15-20 минут, а уж потом можно будет подавать его на стол.

выложить яйцо Дополнительно сверху украшайте зеленым луком и фасолькой.

Салат «Белковый» с фасолью и яйцами Красивый и очень вкусный салат с фасолью и яйцом можно будет подавать к обеду, чтобы наполнить организм достаточной дозой белка. Не менее вкусным и полезным будет и салат из капусты брокколи с фасолью, попробуйте обязательно. Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Вкусный салат из стручковой фасоли: рецепт с яйцом

Стручковая фасоль сначала использовалась в основном в качестве декоративного растения, но буквально недавно люди распробовали удивительный вкус не созревших бобов. Стручки богаты клетчаткой, а также целым набором полезных витаминов и микроэлементов. Сегодня предлагаем различные варианты салатов с фасолью с яйцом, и их точно оценит организм, требующий разных белков.

Салат из стручковой фасоли с яйцом

Для этого рецепта грибы можно взять любые: сыроежки, лисички, белые, опята, оленьи рожки… В любом случае блюдо получится удивительно вкусным и сытным. А сформировать салат с фасолью можно в виде морковки, если оставить этот корнеплод напоследок.

На салат с фасолью и яйцами нужно:

  • 140 грамм стручковой фасоли;
  • 1 куриное филе;
  • 280 грамм грибов;
  • 2 крупные моркови;
  • 1 средняя луковица;
  • Зелень;
  • 4 средние картофелины;
  • Подсолнечное масло;
  • 2 яйца;
  • Специи;
  • Майонез.

Салат со стручковой фасолью и яйцом:

  1. Первым делом нужно приготовить мясо: удалить жилки, жир и пленки. Затем довести воду до кипения, добавить лист лавра и соль, положить мясо, варить около 20 минут. По истечению указанного времени, снять кастрюлю с огня и оставить филе остывать в бульоне. Затем вытащить из воды и порезать на маленькие кубики.
  2. Картофель и морковь хорошо вымыть и поставить вариться. После приготовления, остудить и счистить шкурку. Оба продукты натереть на мелкой терке.
  3. Грибы почистить и мелко нарезать.
  4. С лука снять шелуху и мелко нашинковать.
  5. В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить туда лук, обжарить. Далее высыпать сюда же грибы и пожарить до готовности приблизительно 15 минут.
  6. Фасоль помыть, удалить кончики, сварить в воде (время варки около 5 минут), остудить и порезать на небольшие кусочки.
  7. Яйца сварить до твердого желтка, остудить в холодной воде и снять скорлупу. После нужно мелко натереть.
  8. Подготовить блюдо для презентации салата.
  9. Первым слоем выкладывается картофель, солится и добавляется майонез.
  10. Далее сверху выложить грибы.
  11. На грибы выкладывается стручковая фасоль.
  12. Далее идет мясо и смазывается майонезом.
  13. Сверху идут яйца, их тоже нужно смазать.
  14. Далее идет морковь, которую нужно выложить и на бока салата.
  15. Зелень помыть и украсить ею сверху. Если салат делался в форме моркови, то зелень нужно положить у толстого конца в качестве ботвы.

Совет: чтобы усовершенствовать вкус салата, майонез можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно соединить горчицу, яйцо, сок лимона, сахар и соль, любое растительное масло и любимые специи.

Салат с стручковой фасолью и яйцом

Очень интересная подача блюда, пришедшая из Америки. Компоненты салата можно менять на свое усмотрение, но важно, чтобы были фасоль и яйцо.

На салат с фасолью и яйцом нужно:

  • 1 крупный мясистый помидор;
  • 1 огурец;
  • Сок лимона;
  • 2 авокадо;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 2 яйца;
  • Зеленый лук;
  • 50 мл. майонеза;
  • Специи.

Салат из стручковой фасоли и яиц:

  1. Стручковую фасоль помыть и срезать кончики, далее варить в течение 5 минут в кипящей воде, слить и дать остыть. Затем разрезать на 2-3 части.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, охладить в воде, снять скорлупу, порезать кубиками.
  3. Огурец помыть, при необходимости почистить от кожуры, порезать кусочками.
  4. Авокадо освободить от косточки и кожуры, нарезать кубиками и полить соком лимона.
  5. Помидор помыть и убрать плодоножку, порезать небольшими кубиками.
  6. Зеленый лук сполоснуть в воде и нарезать небольшими кусочками.
  7. Все продукты выложить в миску, добавить майонез и перемешать.

Салат из стручковой фасоли и яйца

Это салат с рыбой и фасолью можно подавать как полноценное второе блюдо, ведь тунец в нем играет важнейшую роль, даже главную, так что сложно назвать этот рецепт обычной закуской.

На салат из фасоли с яйцом нужно:

  • 400 грамм филе тунца;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 300 грамм стручковой фасоли;
  • 14 помидоров черри;
  • Листья салата;
  • 70 грамм анчоусов в масле;
  • 0,5 лимона;
  • 4 зубочка чеснока;
  • Зелень;
  • 180 мл оливкового масла;
  • 15 грамм дижонской горчицы;
  • Специи;
  • 15 мл белого винного уксуса.

Салат из стручковой фасоли с яйцом рецепт:

  1. Оливковое масло, сок лимона, соль и перец смешать и в этом маринаде оставить филе тунца.
  2. Стручковую фасоль помыть и срезать кончики, сварить. Затем бобы промыть в ледяной воде.
  3. Листья салата помыть и высушить, порезать полосками или порвать руками.
  4. Яйца сварить, охладить в воде и очистить, затем разрезать на 2 дольки каждое.
  5. Черри помыть и разрезать на 6-8 долек.
  6. Замаринованное филе рыбы обжарить со всех сторон.
  7. Уксус, горчицу и оливковое масло взбить до однородной массы – получится соус винегрет. Сюда же добавить порубленные как можно мельче анчоусы, нашинкованную промытую зелень и измельченный очищенный чеснок.
  8. Смешать с соусом остальные ингредиенты.
  9. Выложить смесь на блюдо, украсить зеленью и вокруг положить дольки яиц.

Салат с зеленой фасолью и яйцом

Теплый салат с необычной подачей яйца. Для настоящего пашот нужно немного сноровки и практики, но такое приготовление разнообразит и вторые блюда, и салаты, и завтраки.

На салат стручковая фасоль с яйцом надо:

  • 70 грамм стручковой фасоли;
  • 4 помидора черри;
  • Оливковое масло;
  • 1 огурец;
  • Специи;
  • 2 яйца;
  • Пучок рукколы;
  • 1 куриное филе.

Салат из зеленой фасоли с яйцами:

  1. Фасоль помыть, сварить и обрезать кончики. Оставить стынуть во льду.
  2. Помидоры черри помыть и разделить на 2 дольки.
  3. Огурец помыть, порезать брусочками.
  4. Филе порезать на слайсы и тоже обжарить в масле со специями, лучше взять сковороду-гриль.
  5. Сварить яйца пашот.
  6. Рукколу промыть и высушить, порвать руками на удобные кусочки.
  7. На блюде выложить зелень, фасоль, огурцы и мясо, украсить помидорами и в центр выложить яйцо. Заправить оливковым маслом.

Совет: пашот можно готовить с помощью уксуса, соли, и даже полиэтиленового пакета. Сколько будет порций в салате, столько и яиц. Не переживайте, если не получается сразу. Такие яйца подают в ресторанах очень часто, что свидетельствует об их нелегком способе приготовления. Немного практики – и все получится!

Салат из стручковой фасоли с яйцами

Как бы цвет вы ни выбрали, болгарский перец преображает вид любого блюда. А в данном салате с фасолью и филе он подается еще и под пикантным соусом.

На салат с фасолью зеленой с яйцом надо:

  • 2 куриных филе;
  • 1 маленькая луковица;
  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 2 болгарских перца;
  • Специи;
  • 30 грамм томатной пасты;
  • Подсолнечное масло;
  • Соевый соус;
  • Горчица;
  • 3 веточки свежего базилика.

Салат из зеленой фасоли с яйцом:

  1. Фасоль промыть и обрезать кончики. Далее варить порядка 5 минут, остудить.
  2. Филе освободить от пленки и жилок и сварить в воде с солью. Остудить и нарезать соломкой.
  3. С лука снять шелуху и порезать тонкими полуколечками.
  4. Болгарские перцы помыть и удалить семена с белой пленкой, затем порезать на полоски.
  5. Яйца отварить, охладить, порезать на кубики.
  6. Перец и фасоль обжарить на сковороде.
  7. В другую сковороду налить подсолнечное масло, прогреть его, добавить горчицу, соевый соус, томатную пасту и любимые специи. Хорошо подойдет тимьян. Смешать.
  8. Все продукты смешать в одной емкости, полить сверху заправкой.

Совет: вместо куриной можно использовать утиную грудку. Готовится она немного дольше, но получается сочнее. В воду, где варится филе, добавьте соль, лист лавра и перец горошком.

Вариации салатов со стручковой фасолью и яйцом создаются каждый день. Это полезное и одновременно необыкновенно вкусное сочетание с различной консистенцией может выручить в минуту, когда гости на подходе. Приятного аппетита!

receptysalatov.com

салат с фасолью и яйцами

Консервированный тунец в собственном соку 2 банки
Зеленая стручковая фасоль 100 г
Консервированное филе анчоуса 6 штук
Огурцы 1 штука
Помидоры черри 10 штук
Оливки без косточек 20 г
Перепелиное яйцо 8 штук
Картофель молодой 4 штуки
Салат зеленый 1 пучок
Масло оливковое extra virgin 6 столовых ложек
Винный уксус 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Зернистая горчица 2 чайные ложки
Петрушка рубленая 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Показать все (16)

foodily.ru

Салат с фасолью, зеленью и яйцом (пошаговый фото рецепт)

Приготовить вкусный салат с красной консервированной фасолью просто. Можно разнообразить бобовый свежей зеленью и вареным яйцом. Получается и питательно, и аппетитно.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

144,5

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:

3

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Свежую зелень (использовать можно листья салата, перья зеленого лука и укроп) обязательно перед приготовлением промыть и обсушить бумажным полотенцем. Потом зелень порубить, переложить в салатник.

  2. 2

    Красную консервированную фасоль перед добавлением слегка промоем под водой. Остатки жидкости слить, переложив бобовые в дуршлаг.

  3. 3

    Отварное куриное яйцо порубить, переложить в чашу к остальным составляющим салата.

  4. 4

    Салат из фасоли, яйца и зелени посолить на свое предпочтение.

  5. 5

    Заправить майонезом.

  6. 6

    Затем ложкой перемешать. Вкусный и питательный салат с бобовым готов! Приятной вам трапезы!

vashvkus.ru

Салат с фасолью, овощами и яйцом

Салаты с консервированной фасолью значительно выигрышнее тех, для которых эту бобовую культуру вы готовите в домашних условиях. Согласитесь, тяжело отварить её так, чтобы фасолинки и целостность свою сохранили, и внутри остались сочными и мягкими. Чтобы не попасть впросак, проще открыть магазинный продукт. Тем более торговая сеть предлагает широкий выбор консервированной фасоли. Однако все баночки нам не нужны, для нашего кушанья возьмём всего одну и приготовим салат с фасолью, овощами и яйцом. Рецепт с фото вам в этом поможет.

Ингредиенты для приготовления салата с фасолью Ингредиенты:- красная фасоль в томатном соусе – 1 баночка,- репчатый лук – 1 средняя головка,- морковь – 3 шт.,- яйца – 2 шт.,- подсолнечное масло – примерно 3 столовые ложки,- майонез – для заправки.

Приготовление:

Яйца отварить При наличии сушеных лесных грибов можете добавить и их в салатик. Как-то решила поэкспериментировать, и эксперимент отказался удачным, грибы придали блюду пикантность и аромат. Яйца ставим отвариваться в чуть подсоленной воде.

Фасоль открываем и отбрасываем на дуршлаг Хотя мы и не будем крошить их в салат при сборке, они должны быть готовы – яйца выступят и в роли необходимого компонента, и в роли крашения блюда. Но если вам удобнее сразу измельчить все продукты, в том числе и яйца, и смешать в одной посудине, делайте, как удобно. Фасоль открываем и отбрасываем на дуршлаг. Пока приготовится всё остальное, она стечёт.

измельчить лук и морковь, притушить Морковь очищаем, моем, трём на крупную тёрку. Очищенный от шелухи лук измельчаем. Перекладываем овощи в сковородку, наливаем в неё подсолнечное масло и немного воды.

всыпать овощи к фасоли Ставим пассероваться на среднем огне. Через минут 10 делаем огонь тихим и дотушиваем овощи под крышкой до мягкости и полной готовности, соответственно. Выкладываем их в миску, ждём, пока остынут. Туда же добавляем фасоль.

Заправляем майонезом и перемешиваем. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат с консервированной красной фасолью, пассерованными овощами и яйцами Кушать салат с красной фасолью, овощами и яйцами лучше в охлаждённом виде, поэтому на полчаса ставим в холодильник. Перед подачей обязательно положите в тарелочку половинку яйца и приятного аппетит!

Салат с фасолью, овощами и яйцом - рецепт с фото Автор: Ksysha0810

Салат с красной фасолью, овощами и яйцами Так же попробуйте приготовить салат с белой фасолью и помидорами.

salat-legko.ru

Салат с фасолью маш, грибами, яйцами и сыром. Фоторецепт.

С фасолью маш я познакомилась сравнительно недавно и полюбила её за вкус и простоту приготовления. Она очень хороша в супах и салатах, не требует предварительного замачивания и не разваривается в пюре. Сегодня я как раз и предлагаю приготовить салат с фасолью маш, грибами, яйцами и сыром.

Салат с фасолью маш, грибами, яйцами и сыром

Некоторое время назад я уже писала, как приготовить необыкновенно вкусный овощной суп с фасолью маш, и описала подробнее, что представляет из себя эта не очень распространенная у нас культура.

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • 1/2 стакана фасоли маш
  • 300-350 г свежих шампиньонов
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 150 г сыра Гауда (100 г в салат, 50 г для украшения)
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез
  • соль, перец
  • помидорки черри, одна маслинка и пара веточек петрушки для украшения

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю примерно литр воды, доводим до кипения, солим и опускаем тщательно перебранную и промытую фасоль. Варим на небольшом огне ровно 30 минут. В этом случае фасоль не очень сильно разваривается, зернышки остаются целыми и в салате ощущаются, как будто это кедровые орешки. Если переварите, тоже не страшно, просто фасоль будет очень мягкая, а шкурка полопается. Но тоже вкусно.

Отваренная фасоль маш

Лук режем небольшими кубиками и поджариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета. Выкладываем в салатник к фасоли.

Жарим лук

Шампиньоны тщательно обтираем влажной салфеткой и режем не слишком мелкими пластинками толщиной 3-5 мм.

Шампиньоны нарезаем пластинками

На сковороду, где жарился лук, подливаем еще немного масла и выкладываем нарезанные шампиньоны. Обжариваем их на среднем огне, часто мешая, солим и перчим по вкусу. Остужаем и отправляем в салатник.

Обжариваем грибы

100 г сыра трем на крупной терке.

Сыр трем на крупной терке

Яйца режем мелкими кубиками.

Яйца режем кубиками

Добавляем сыр и яйца в салатник, заправляем майонезом и перемешиваем. Соли, как правило, больше не требуется, т. к. и фасоль, и грибы уже солили.

Перемешиваем ингредиенты

Салат с фасолью маш готов. Можно подать к столу и так, а можно украсить, если салат предназначен для гостей. Например, вот так, используя сыр, натертый на мелкой терке, половинки черри, петрушку и маслинку:

Украшаем салат

На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и доброго дня! 

Готовьте всегда с удовольствием! 

Улыбнитесь! 🙂

Коза и собака

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

email рассылки

 

 

prosto-i-vkusno.com