Салат из свежей капусты и огурцов. Салат из молодой капусты рецепт с фото очень вкусный
Салат из молодой капусты - рецепт с фото
Собственно говоря, этот простой и быстрый рецепт приготовления вкусного салата из молодой капусты известен практически всем. И я не открою для вас ничего нового, а просто напомню о нем и посоветую готовить его как можно чаще. Единственное, на чем хочу поставить акцент — это то, что в этом салате не должно ничего быть лишнего, кроме: молодой капусты, репчатого лука, зелени и легкой заправки. Именно тогда он будет по-настоящему капустный, летний, витаминный и нежный. Готовится он буквально 10 минут (съедается приблизительно за тоже время), подходит ко всем блюдам без какого-либо исключения и всегда получается очень вкусный.
Ингредиенты:
- 300 гр молодой капусты
- 1 — 2 сиреневые луковицы
- любая зелень
- 1 ст ложка 9% столового уксуса
- 2 ст ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
В первую очередь, нарезаем для салата сиреневый (можно обычный) лук колечками и заливаем его уксусом, даем так помариноваться несколько минут. В это время шинкуем капусту чем тоньше, тем лучше (можно воспользоваться специальным ножом или теркой), заправляем солью (желательно крупной) и слегка перетираем руками. Не надо делать это тщательно, потому что она очень молодая и нежная. Как только масса слегка обмякнет и появится первый сок — значит этого уже достаточно. Добавляем в нее маринованный лук вместе с жидкостью, перец, порубленную зелень и заправляем салат растительным маслом. Аккуратно перемешиваем и сразу подаем на стол. Помните о том, что такие салаты не любят долгого хранения и быстро теряют свой аппетитный и привлекательный вид. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Салат из молодой свежей капусты и огурцов рецепт
Кулинарния » Салаты » Овощные салаты
Распечатать рецептСалат из молодой свежей капусты и огурцов — сочный, свежий, элементарно простой и при этом удивительно вкусный! Если подать этот легкий салатик, например, к картофелю по-деревенски, мы получим полноценный ужин «на скорую руку», когда при минимуме продуктов и хлопот можно создать удивительно аппетитные и сытные блюда.
Дополнить овощным салатом можно и мясо/птицу или же кушать его отдельно от других продуктов (в качестве легкого перекуса). Таким образом, готовим сегодня универсальный салат-микс из свежих овощей и пикантной заправки.
Ингредиенты:
- молодая белокочанная капуста — 200-300 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- сладкий лиловый лук — ½ шт.;
- морковь (по желанию) — 1 шт.;
- зеленый лук — несколько перьев;
- мелкая соль — щепоть.
Для заправки:
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- сок лимона — 1 ст. ложка;
- чеснок — 1-2 зубца;
- молотый черный перец — щепоть.
Салат из молодой свежей капусты и огурцов рецепт с фото
Как сделать заправку для салата из свежей капусты
[ad#first]
[ad#second]
- Первым делом тонко шинкуем белокочанную капусту. Складываем овощную нарезку в глубокую миску, бросаем щепоть соли и слегка переминаем массу руками, чтобы жесткие капустные листья пустили сок и слегка размягчились.
- Следом срезаем с моркови верхний слой, натираем оранжевый корнеплод крупной стружкой и отправляем к капусте.
- Свежий огурец разрезаем на равные четвертинки, затем каждую часть сочного овоща шинкуем тонкими треугольниками. Чистые и сухие перья зеленого лука мелко рубим ножом. Загружаем зеленые ингредиенты в миску с другими овощами.
- Сладкий лиловый лук шинкуем полукольцами или тонкой соломкой. Этот сорт лука идеально впишется не только во вкусовую «композицию» нашего блюда, но и насытит салат из молодой свежей капусты и огурцов красками за счет своего яркого оттенка.
- Теперь все составляющие блюда в сборе. Осталось только подготовить заправку. Для этого в отдельной пиале соединяем масло и лимонный сок, бросаем щепоть перца и выдавливаем 1-2 зубца чеснока. На этом элементарная заправка для салата из свежей капусты готова!
- Заливаем полученным масляным соусом овощное «ассорти», оперативно перемешиваем компоненты. Снимаем пробу, при необходимости подсаливаем.
- Дополняем салат из молодой свежей капусты и огурцов питательным гарниром, например, картофелем. Вкусный, относительно бюджетный и не сильно калорийный ужин готов!
Приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
kulinarnia.ru
рецепт с фото, очень вкусный
Витамины, микроэлементы и большое количество клетчатки – всем этим может похвастаться молодая капуста и обыкновенный редис. Но наибольшая ценность даже не в содержании таких полезностей, а в том, что все это мы употребляем в самом полезном – сыром – виде. А значит, нужно готовить как можно больше разных блюд с овощами, чтобы впрок наесться этими дарами природы в сезон! Салат из молодой капусты (рецепт с фото) очень вкусный и обязательно вам понравится. А готовить его очень просто.
Ингредиенты:- молодая капуста – ¼ головки,- редис – 4-5 шт.,- голландский сыр – 100 г,- перья молодого чеснока – 4-5 шт.,- петрушка или укроп – несколько веточек,- соль – по вкусу,- растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Капусту, редиску, чеснок и петрушку предварительно промойте и струсите с них воду. С капусты обязательно снимите первые 2-3 листка: они обычно самые неприглядные и не хрустящие, да и могут содержать «химию», которой фермеры опрыскивают свои поля. Четверть головки положите на кухонную доску и нарежьте тонкими ломтиками. Затем переложите нарезанную капусту в салатницу и помните ее руками. После этого капуста перестанет быть жесткой и пустит сок.
2. Сыр нарежьте небольшими кубиками – примерно по 1 см. Переместите его в салатную миску к капусте. В этом салате самым уместным будет соленый или даже островатый сыр: в противовес сырым овощам, он добавит блюду пикантную нотку.
3. С редиски срежьте хвостики с обеих сторон, нарежьте ее полукругами и добавьте в салат.
4. Петрушку стряхните еще раз, чтобы она не принесла с собой в салат лишнюю жидкость. Измельчите зелень ножом и добавьте к остальным ингредиентам.
5. Зеленый чеснок также нарежьте ножом на мелкие кусочки и добавьте в салат. Этот ингредиент добавит салату из молодой капусты и редиса пикантности и остроты, поэтому в луке (который кладут почти во все салаты) блюдо уже не будет нуждаться.
6. Посолите салат, заправьте его двумя ложками растительного масла и хорошо размешайте. Как заправку, можно использовать либо оливковое масло, либо подсолнечное. Если вы любите кисловатые салаты, то можно слегка взбрызнуть салат столовым уксусом – добавить буквально ½ чайной ложки. После этого не забудьте перемешать салат, чтобы кисловатый привкус распространился по нему равномерно.
Простой, но очень вкусный салат с молодой капустой, редиской и зеленым чесноком готов! Он может заменить собой более стандартный гарнир – картофельное пюре или какую-нибудь кашу. Салат из свежих овощей и порция рыбного или мясного блюда – отличное угощение в теплую пору! Так же, для разнообразия семейного меню, можно приготовить салат из молодой капусты с огурцами и имбирем.
salat-legko.ru