Салат из свежей капусты и огурцов. Салат из молодой капусты рецепт с фото очень вкусный


Салат из молодой капусты - рецепт с фото

Собственно говоря, этот простой и быстрый рецепт приготовления вкусного салата из молодой капусты известен практически всем. И я не открою для вас ничего нового, а просто напомню о нем и посоветую готовить его как можно чаще. Единственное, на чем хочу поставить акцент — это то, что в этом салате не должно ничего быть лишнего, кроме: молодой капусты, репчатого лука, зелени и легкой заправки. Именно тогда он будет по-настоящему капустный, летний, витаминный и нежный. Готовится он буквально 10 минут (съедается приблизительно за тоже время), подходит ко всем блюдам без какого-либо исключения и всегда получается очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 300 гр молодой капусты
  • 1 — 2 сиреневые луковицы
  • любая зелень
  • 1 ст ложка 9% столового уксуса
  • 2 ст ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

В первую очередь, нарезаем для салата сиреневый (можно обычный) лук колечками и заливаем его уксусом, даем так помариноваться несколько минут. В это время шинкуем капусту чем тоньше, тем лучше (можно воспользоваться специальным ножом или теркой), заправляем солью (желательно крупной) и слегка перетираем руками. Не надо делать это тщательно, потому что она очень молодая и нежная. Как только масса слегка обмякнет и появится первый сок — значит этого уже достаточно. Добавляем в нее маринованный лук вместе с жидкостью, перец, порубленную зелень и заправляем салат растительным маслом. Аккуратно перемешиваем и сразу подаем на стол. Помните о том, что такие салаты не любят долгого хранения и быстро теряют свой аппетитный и привлекательный вид. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Салат из молодой свежей капусты и огурцов рецепт

Кулинарния » Салаты » Овощные салаты

 Распечатать рецепт

Салат из молодой свежей капусты и огурцов — сочный, свежий, элементарно простой и при этом удивительно вкусный! Если подать этот легкий салатик, например, к картофелю по-деревенски, мы получим полноценный ужин «на скорую руку», когда при минимуме продуктов и хлопот можно создать удивительно аппетитные и сытные блюда.

Дополнить овощным салатом можно и мясо/птицу или же кушать его отдельно от других продуктов (в качестве легкого перекуса). Таким образом, готовим сегодня универсальный салат-микс из свежих овощей и пикантной заправки.

Ингредиенты:

  • молодая белокочанная капуста — 200-300 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • сладкий лиловый лук — ½ шт.;
  • морковь (по желанию) — 1 шт.;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • мелкая соль — щепоть.

Для заправки:

  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • молотый черный перец — щепоть.

Салат из молодой свежей капусты и огурцов рецепт с фото

Как сделать заправку для салата из свежей капусты

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом тонко шинкуем белокочанную капусту. Складываем овощную нарезку в глубокую миску, бросаем щепоть соли и слегка переминаем массу руками, чтобы жесткие капустные листья пустили сок и слегка размягчились.
  2. Следом срезаем с моркови верхний слой, натираем оранжевый корнеплод крупной стружкой и отправляем к капусте.
  3. Свежий огурец разрезаем на равные четвертинки, затем каждую часть сочного овоща шинкуем тонкими треугольниками. Чистые и сухие перья зеленого лука мелко рубим ножом. Загружаем зеленые ингредиенты в миску с другими овощами.
  4. Сладкий лиловый лук шинкуем полукольцами или тонкой соломкой. Этот сорт лука идеально впишется не только во вкусовую «композицию» нашего блюда, но и насытит салат из молодой свежей капусты и огурцов красками за счет своего яркого оттенка.
  5. Теперь все составляющие блюда в сборе. Осталось только подготовить заправку. Для этого в отдельной пиале соединяем масло и лимонный сок, бросаем щепоть перца и выдавливаем 1-2 зубца чеснока. На этом элементарная заправка для салата из свежей капусты готова!
  6. Заливаем полученным масляным соусом овощное «ассорти», оперативно перемешиваем компоненты. Снимаем пробу, при необходимости подсаливаем.
  7. Дополняем салат из молодой свежей капусты и огурцов питательным гарниром, например, картофелем. Вкусный, относительно бюджетный и не сильно калорийный ужин готов!

Приятного вам аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

kulinarnia.ru

рецепт с фото, очень вкусный

Витамины, микроэлементы и большое количество клетчатки – всем этим может похвастаться молодая капуста и обыкновенный редис. Но наибольшая ценность даже не в содержании таких полезностей, а в том, что все это мы употребляем в самом полезном – сыром – виде. А значит, нужно готовить как можно больше разных блюд с овощами, чтобы впрок наесться этими дарами природы в сезон! Салат из молодой капусты (рецепт с фото) очень вкусный и обязательно вам понравится. А готовить его очень просто.

Ингредиенты:- молодая капуста – ¼ головки,- редис – 4-5 шт.,- голландский сыр – 100 г,- перья молодого чеснока – 4-5 шт.,- петрушка или укроп – несколько веточек,- соль – по вкусу,- растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Капусту, редиску, чеснок и петрушку предварительно промойте и струсите с них воду. С капусты обязательно снимите первые 2-3 листка: они обычно самые неприглядные и не хрустящие, да и могут содержать «химию», которой фермеры опрыскивают свои поля. Четверть головки положите на кухонную доску и нарежьте тонкими ломтиками. Затем переложите нарезанную капусту в салатницу и помните ее руками. После этого капуста перестанет быть жесткой и пустит сок.

2. Сыр нарежьте небольшими кубиками – примерно по 1 см. Переместите его в салатную миску к капусте. В этом салате самым уместным будет соленый или даже островатый сыр: в противовес сырым овощам, он добавит блюду пикантную нотку.

3. С редиски срежьте хвостики с обеих сторон, нарежьте ее полукругами и добавьте в салат.

4. Петрушку стряхните еще раз, чтобы она не принесла с собой в салат лишнюю жидкость. Измельчите зелень ножом и добавьте к остальным ингредиентам.

5. Зеленый чеснок также нарежьте ножом на мелкие кусочки и добавьте в салат. Этот ингредиент добавит салату из молодой капусты и редиса пикантности и остроты, поэтому в луке (который кладут почти во все салаты) блюдо уже не будет нуждаться.

6. Посолите салат, заправьте его двумя ложками растительного масла и хорошо размешайте. Как заправку, можно использовать либо оливковое масло, либо подсолнечное. Если вы любите кисловатые салаты, то можно слегка взбрызнуть салат столовым уксусом – добавить буквально ½ чайной ложки. После этого не забудьте перемешать салат, чтобы кисловатый привкус распространился по нему равномерно.

Простой, но очень вкусный салат с молодой капустой, редиской и зеленым чесноком готов! Он может заменить собой более стандартный гарнир – картофельное пюре или какую-нибудь кашу. Салат из свежих овощей и порция рыбного или мясного блюда – отличное угощение в теплую пору! Так же, для разнообразия семейного меню, можно приготовить салат из молодой капусты с огурцами и имбирем.

salat-legko.ru