Сколько в столовой ложке грамм салата


Сколько граммов в столовой ложке: вес продуктов

У каждой хозяйки, которая готовит пищу на домашней кухне, время от времени встает вопрос веса добавляемых ингредиентов, указанных в рецептуре. Точный вес не всегда нужно знать, поэтому проще и быстрее воспользоваться тем, что всегда найдется под рукой – большой ложкой, а не кухонными весами, которые иногда могут давать не точные измерения.

Мера веса в столовой ложке

Печатные или интернетные издания по кулинарии, особенно производители кухонной бытовой техники стараются облегчить работу домашних хозяек. Стало правилом прилагать рецептуры основных блюд с указанием пропорций и веса, чтобы было быстрее и удобнее ориентироваться.

Сколько грамм в столовой ложке того или иного продукта, можно узнать из разных источников и составить небольшую памятку, которая будет храниться на кухне и сможет быть полезной к самому нужному срочному моменту.

Удобно иметь такой список или лучше оформить все таблицей.

Объем столовой ложки в граммах будет отличаться зависимо от того, какой продукт предстоит измерить. Все будет зависеть от плотности продукта и степени наполняемости тары.

Удельный вес столовой ложки одного и того же объема воды, соли или овсяных хлопьев отличается относительно друг от друга.

Начиная готовить, нужно определиться, чем удобнее измерять необходимые продукты, какие единицы прописаны по рецептуре.

Сколько граммов в одной столовой ложке

Стоит рассмотреть самые часто используемые на кухне продукты и узнать, какова мера столовой ложки в граммах, если использовать ее вместо весов.

Особенно подсказки пригодятся молодым хозяюшкам, которые только учатся готовить и еще не очень уверенно чувствуют себя возле плиты.

Большинство рецептур дается со списком ингредиентов и указанным к ним весом для жидких или сыпучих продуктов.

Если при приготовлении некоторых блюд не принципиально соблюдать пропорции, а можно экспериментировать, то другие требуют внимательного подхода и тщательного измерения.

Сахара

Сахар используется не только во время приготовления сладких блюд или выпечки. Для придания особого вкуса и пикантности, этот продукт добавляется к некоторым салатам или приправам, соусам.

Вес сахара в столовой ложке, насыпанного без горки, будет равен примерно 12 г.

Высокая влажность воздуха помещения может уменьшить объем сладкого продукта, оставляя тот же вес при увеличенной плотности сахарного песка.

Вместе со сладким кондитерским ингредиентом часто параллельно используют лимонную кислоту, сухие дрожжи, желатин. Особенно актуально знать вес, если хозяйка сама готовит пекарский порошок для получения пышного сдобного теста.

По массе продукты, необходимые для выпечки, идентичны сахарной пудре и равны примерно 20 г, если не насыпать высокую горку.

Мука

Мука, как ингредиент разнообразных блюд, используется очень часто. Для выпечки печенья, коржей для тортов, пирожков берется другая большего размера емкость (стакан, мерная чашка).

Когда готовится панировка или томатный соус из пасты, всегда пригодится знать, какой вес муки в столовой ложке, чтобы отмерить точное количество, необходимое для рецепта.

По средним меркам большая ложка, которой комфортнее пользоваться на кухне, чтобы меньше пачкались руки, вмещает 25-30 г пшеничной муки или картофельного крахмала, если не насыпать горкой.

Это удобно, потому что при лишнем количестве муки в соусе он будет очень густой, а тесто, куда добавили неточное количество муки «поплывет» или будет очень тугим, сухим и невкусным.

Соль

Ни одно блюдо не может быть приготовлено без соли, иначе оно потеряет свой вкус, будет пресным. Небольшие порции белых кристаллов могут быть добавлены даже к сладким десертам, тортам.

Соль имеет тяжелый удельный вес. Важно не переборщить с количеством.

Столовая ложка соли в граммах весит от 25 до 30 г при сухом состоянии.

Столько понадобится при варке первых жидких блюд или для большого количества порций. Масса указывается для усредненного кухонного прибора, который может немного отличаться формой и вместительностью.

Соль имеет разную степень помола. Чем мельче гранулы минерала, как марка «Экстра» (№0), тем тяжелее масса. На кухне часто используют поваренную каменную помолом №1 или №2.

Когда соль зачерпывается с хорошей горкой, то нужно отталкиваться от массы 30-35 г.

Мед

Пчелиный мед, производимый в природных условиях пчелами, имеет свойство сахариться, если его хранить больше года после сбора урожая даже внутри закрытой посуды.

При выпечке бисквитов, где по рецепту нужно добавлять этот продукт, лучше воспользоваться свежим.

Тягучая жидкость распределяется равномерно, и сделать ошибку, даже не зная сколько грамм меда в 1 столовой ложке, сложно.

Вес пчелиного нектара составит до 40 г.

Александр Гущин

misstits.co

Сколько грамм в столовой ложке?

по-моему 20 или 25

Ну это смотря чего? Вы учили в школе физику? Вам известно такое понятие как "удельный вес вещества"?

Сейчасне существует единого стандарта, а раньше был гост. 24 гр

Продукт Стакан Столовая ложка Чайная дожка мука пшеничная 160 21 9 крупа гречневая 210 23 7 крупа овсяная 90 12 6 крупа манная 200 24 8 крупа перловая 230 25 8 крупа ячневая 190 20 7 рис 230 25 9 пшено 220 26 8 фасоль 220 25 10 горох 230 22 10 сахар 200 28 12 соль 325 31 10 сливочное масло 230 30 10 растительное масло 230 20 5 молоко 3,2% 250 22 5

Здесь: <a rel="nofollow" href="http://gotovim-doma.ru/massa.php" target="_blank">http://gotovim-doma.ru/massa.php</a>

touch.otvet.mail.ru

сколько граммов вмещается в чайной (столовой) ложке. сколько граммов вмещается в чайной (столовой) ложке

Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке — как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая 1 чайная ложка (наполнена "без горки"/"c горкой") содержит: воды - 5/- г (грамм) молока - 5/- г растительного масла - 5/- г сахара - 5/7 г соли - 7/10 г муки - 4/5 г риса - 5/8 г лекарственная трава - 2/3 г (вес сухой травы) 1 столовая ложка, наполненная "без верха"/"с верхом", вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра) : воды - 18/- г молока - 20/- г растительного масла - 17/- сахара - 20/25 г соли - 25/30 г муки - 10/15 г риса - 15/20 г молотых орехов - 10/15 г сухой травы - 5/10 г свежей травы - 10/15 г Вместимость для меньшей по размеру (пятисантиметровой длины) столовой ложки: воды - 12/- г молока - 12/- г сахара - 10/15 г соли - 14/20 г муки - 7/12 г риса - 12/17 г молотых орехов - 8/12 г сухой травы - 4/6 г сырой травы - 8/10 г Примечание: как правило, если говорится "одна столовая (чайная) ложка", речь, скорее всего, о полной ложке - "с горкой"

Граммов - чего? Воды, ртути, говна?

чайная- 5 гр, столовая-15 гр

<a rel="nofollow" href="http://vkusnoeda.com.ua/soveti-i-stati/skolko-grammov-v-lozhke" target="_blank">http://vkusnoeda.com.ua/soveti-i-stati/skolko-grammov-v-lozhke</a>

смотря чего вес разный (например у муки, крупы, майонеза, сахара)

touch.otvet.mail.ru

Сколько грамм в столовой ложке, чайной ложке, стакане.

Эта таблица мер и весов для тех, у кого нет кухонных весов, чтобы отмерить точное количество ингредиентов, необходимых по рецепту. Ведь очень часто в рецептах указано количество в граммах, а нам нужно знать, сколько граммов в столовой ложке, в чайной ложке или в стакане того или иного продукта.

Поэтому смотрите подробную таблицу, в которой все продукты написаны в алфавитном порядке, чтобы быстро можно было найти нужный. Вкусных Вам шедевров!

Помните, жидкости, в основном, имеют такой же вес, что и объем. Поэтому, если в рецепте написано 20 гр. воды, то это равно 20 мл, то есть столовой ложке.

Сколько граммов в стакане, столовой ложке и чайной.

Продукт Вес продуктов в граммах
стакан 250 мл (граненный) стакан 200 мл 1 столовая ложка 1 чайная ложка
Апельсин
Арахис очищенный 175 140 20
Брусника 140
Варенье 330 270 50 17
Вино столовое 250 200 20 5
Вишня свежая 190 150 30
Вода 250 200 18 5
Гвоздика молотая 3
Гвоздика не молотая 4
Голубика 260
Горох лущеный 230 25 10
Горох не лущеный 200 0 0
Горчица 4
Горчица порошок 4
Джем 40 15
Ежевика 190
Желатин (порошок) 15 5
Желатин гранулированный 15 5
Изюм 190 165 25
Какао 20 10
Кислота лимонная кристаллическая 25 8
Кислота лимонная сухая 25 8
Клубника 150 120 25
Клюква 145
Корица молотая 20 8
Кофе 20 10
Кофе молотый 20 7
Крупа геркулес 90 70 12 6
Крупа гречневая 210 190 15 7
Крупа манная 200 180 25 8
Крупа овсяная 90 75 12
Крупа перловая 230 210 25 8
Крупа ячневая 180 160 20 7
Крыжовник 210
Ликер 20 7
Мак 135 18 5
Мак 155 15 5
Малина 140 110 20
Маргарин топленый 230 180 14 10
Масло животное топленое 240 185 17 5
Масло растительное 240 190 20 5
Масло сливочное 240 210 40 15
Мёд натуральный 325 270 25 15
Миндаль очищенный 160 130 30 10
Молоко сгущенное 30 12
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко цельное 250 200 20 5
Мука картофельная 180 150 30 10
Мука кукурузная 160 130 30 10
Мука пшеничная 160 130 25 10
Орех грецкий молотый 120 100 20 5
Орех фундук очищенный 170 130 30 10
Орех ядро 165 30
Повидло 310 290 36 12
Пшено 220 25 8
Пюре земляничное 350 290 50 17
Пюре ягодное 350 290 50 17
Рис 240 180 25 9
Сало 50 30
Сало топленое 245 220 20
Сахар кусковой 200 140
Сахарная пудра 180 140 25 8
Сахарный песок 230 180 30 12
Слива 150
Сливки 250 200 14 5
Сметана 250 210 25 10
Смородина красная 175 35
Смородина черная 155 30
Сода питьевая 28 12
Сок 250 200 18 5
Соль 325 270 30 10
Сорго 180 160 20 7
Сухари молотые 125 100 15 5
Сухари панировачные 125 100 20 5
Сыр кисломолочный 17 5
Толченые орехи 120 20 7
Томатное пюре 220 190 25 8
Томатный соус 25 8
Томат-паста 30 10
Уксус 250 200 18 5
Фасоль 220 30 10
Хлопья кукурузные 50 35 17 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 45 9 2
Чай 15 4
Черешня 165
Черная смородина 180 130 30
Черника 200 35
Черника сушеная 130 15
Чернослив 250 220 25
Чечевица 210 180
Яичный порошок 180 100 25 10

russkajakrasota.ru

сколько грамм сухого вещества в чайной и столовой ложках?

ТАБЛИЦА ДОМАШНИХ КУХОННЫХ МЕР ЧАЙНАЯ ЛОЖКА « « риса весит в среднем.... 10 г « « муки.... 5 г « « манной крупы.... 7 г « « сахарной пудры.... 7—8 г « « молотого красного перца ...1 г « « толченых орехов.... 6—7 г « « топленого масла.... 20 г « « сливочного масла.... 15 г « « черного перца.... 5 г « « сахарного песка.... 12 г « « корицы.... 2 г « « соли.... 7 г « « толченых сухарей.... 6 г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА « « риса весит в среднем.... 30 г « « муки.... 25 г « « манной крупы.... 25 г « « сахарной пудры.... 25 г « « толченых сухарей ...20 г « « толченых орехов.... 20 г « « топленого масла.... 50 г « « сливочного масла.... 40 г « « смальца растопленного.... 40 г « « смальца нерастопленного.... 60 г « « сахарного песка.... 30 г

вопрос не совсем корректный, т. к. сухое вещество может быть разной степени зернистости и плотности

Так это смотря что ими мерять. Если воду - то ноль :)

смотря какое вещество имеешь ввиду. у меня есть табличка по продуктам, там каши, крупы и т. д. пиши если что

<a rel="nofollow" href="http://gotovim-doma.ru/massa.php" target="_blank">http://gotovim-doma.ru/massa.php</a>

СВЕДЕНИЯ О МАССЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В НАИБОЛЕЕ УПОТРЕБЛЯЕМЫХ МЕРАХ ОБЪЕМА ПродуктМасса (г) Стакан (250 мл) Столовая ложка (18 мл) Чайная ложка (5 мл) Мука160258 Манная крупа200258 Гречневая крупа210258 Рисовая крупа230258 Пшено220258 Хлопья Геркулес90128 Ячневая крупа180203 Пшеничная крупа180206 Сахар песок200256 Мед-308 Какао-порошок-25- Молоко250185 Сметана2502511 Творог-175 Молоко сгущеное без сахара-185 Молоко сгущеное с сахаром-3012 Масло растопленное сливочное-175 Майонез-154 Растительные масла-175 Вишня165-- Брусника140-- Смородина175-- Соки250185 Томат-паста-3010 Компоты фруктовые250-- Варенье-4520 Масса продуктов в стакане приведена при заполнении его до верхней кромки, масса в ложках - с верхом, за исключением жидких продуктов. <a rel="nofollow" href="http://narod.yandex.ru/" target="_blank">http://narod.yandex.ru/</a> <a rel="nofollow" href="http://narod.yandex.ru/" target="_blank">http://narod.yandex.ru/</a> Чайная ложка сахара 5г соли 5г муки 3г риса 4г манной крупы 4г жидкого жира 5г молока 3г воды 3г Столовая ложка соли 25г муки 15г риса 25г манной крупы 20г молотых орехов или миндаля 12г жидкого жира 15-20г молока 15г воды 15г Кофейная чашка сахара 60-70г соли 60-70г муки 50г риса 60г манной крупы 50г толченых орехов 50г жидкого жира 60-70г молока 50-60г воды 50-60г Стакан сахарного песка 208г сахарной пудры 200г соли 220г муки 150г риса 210г манной крупы 200г молотых орехов 140г жидкого жира 220г молока 200г воды 200г <a rel="nofollow" href="http://coravella.narod.ru/ten5.html" target="_blank">http://coravella.narod.ru/ten5.html</a> Клубень картофеля средней величины весит приблизительно 100г Помидор средней величины весит приблизительно 100г Головка репчатого лука, крупная, весит приблизительно 100г Яйцо весит приблизительно 40-50г

touch.otvet.mail.ru

Сколько грамм муки в столовой ложке

25 грамм-чайная-10 гр

В моей таблице Мука пшеничная -20 г, Мука кукурузная -35 г

В столовой ложке -30г непросеянной муки, не утрамбованной (причем с легкой горкой)

Да хрен его знает - сколько грамм муки в одной столовой ложке? Вес по разным данным колеблется от 15 до 30 гр.

Воспользуйтесь этим калькулятором, чтобы посчитать количество грамм муки в столовых ложках <a rel="nofollow" href="https://skolkogramm.ru/skolko-gramm-muki-v-stolovoj-lozhke" target="_blank">https://skolkogramm.ru/skolko-gramm-muki-v-stolovoj-lozhke</a>

touch.otvet.mail.ru

Народ, 100 грамм маргарина это сколько в ложках или ещё в чём-то?..

на пачке же указан вес. нетрудно разделит пополам ножом а потом еще рах половинки и так до бесконечности

примерно 3 столовых ложки с горкой, или параллелограмм 2,5 на 7 на 4 см

пачка 250-200 гр- ножом сделайте насечки соответственно на 4 или 5 частей по 50 грамм

<a href="/" rel="nofollow" title="142617:##:http://www.bio-lavka.kiev.ua/meravesa.php?pr=2&mera=1&kol=0&Submit=Считать&v=+Посмотри" target="_blank" >[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a> здесь. Продукты Вес продуктов в граммах в стакане чайномв стакане граненомв столовой ложкев чайной ложке Вода250200185 Арахис очищенный175140258 Варенье3302705017 Вишня свежая190150305 Горох лущеный230205255 Горох нелущеный200175-- Грибы сушеные10080104 Желатин в порошке--155 Земляника свежая170140255 Изюм190155257 Какао порошок--259 Кислота лимонная (кристаллическая) --258 Клубника свежая150120255 Корица молотая--208 Кофе молотый--207 Крахмал1801503010 Крупа геркулес7050123 Крупа гречневая210165257 Крупа манная200160258 Крупа перловая230180258 Крупа пшено220170258 Крупа рисовая24018025- Крупа ячневая180145205 Кукурузная мука1601303010 Ликер--207 Майонез2502102510 Мак155135185 Малина свежая140110205 Маргарин растопленный230180154 Масло животное растопленное240185175 Масло растительное230190175 Масло топленое240185208 Мед3252653512 Миндаль (ядро) 1601303010 Молоко сгущенное3002503012 Молоко сухое120100205 Молоко цельное250200205 Мука пшеничная160130258 Орех фундук (ядро) 1701303010 Орехи толченые1701303010 Перец молотый--185 Пюре фруктовое3502905017 Рис230180258 Рябина свежая160130258 Саго180160206 Сахар пиленый200140-- Сахарный песок200180258 Сахарная пудра1801402510 Сливки2502102510 Сметана2502102510 Сода питьевая--2812 Соль3202203010 Сухари молотые125100155 Томатная паста3002503010 Уксус250200155 Хлопья кукурузные504072 Хлопья овсяные10080144 Хлопья пшеничные605092 Чай сухой--3- Черная смородина18013030- Яичный порошок100802510 Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом - 200 г, в столовой ложке - 18 г, в чайной - 5 г. Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов. Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью. Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась "горка". То же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха. Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с "горкой" чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная - до 210 г, предварительно же просеянная - только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать. Наполненная мукой посуда показана на рисунке. В рецептах для сокращения изложения пишется не "чайный стакан", а "стакан"; если же имеется в виду граненый, то пишется "граненый стакан". При отклонении влажности и состояния продукта от нормы вес его в том же объеме изменяется. Так, бродящая сметана легче свежей, небродившей; сахар и соль с повышенной влажностью тяжелее нормальных.

Столовая ложка вмещает (в граммах) : Овсяные хлопья («Геркулес» ) - 12 Крупа гречневая - 25 Пшено - 25 Крупа манная - 25 Рис - 25 Сухари молотые - 15 Мука пшеничная - 25 Крахмал - 30 Сахарный песок - 25 Соль - 30 Сода пищевая - 25 Молоко цельное - 20 Кефир, простокваша, ряженка - 18 Сливки, сметана - 20 Масло сливочное - 25 Мед натуральный - 30 Маргарин (растопленный) - 15 Масло растительное - 20 Уксус - 15 Перец красный молотый - 9

touch.otvet.mail.ru