Салат с говяжьим сердцем и морковью. Салаты с сердцем
Салат с сердцем / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем свиное сердце.
Для приготовления салата лучше всего сердце подготовить заранее. В связи с тем, что мы его будем варить, это займет достаточно много времени. Именно тогда оно станет мягким и сочным. Итак, выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем на несколько частей. Очищаем кусочки от пленок и после тщательно промываем под проточной водой, чтобы удалить все сгустки крови.Выкладываем сердце в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость начнет закипать. Для этого прикрываем кастрюлю крышкой. Внимание: в этот период времени на поверхности воды начнет образовываться пена, обязательно удаляем ее с помощью шумовки. После закипания немного убавляем огонь и варим мясо в течение 10 минут.Сразу же после этого перекладываем вилкой кусочки сердца в тарелку, а кипящую воду выливаем в раковину, придерживая кастрюлю с помощью кухонных прихваток. Тщательно промываем емкость под проточной водой и вновь выкладываем сюда компонент. Наполняем кастрюлю обычной холодной жидкостью так, чтобы она полностью покрывала сердце, и ставим обратно на небольшой огонь. После закипания воды варим мясо 1,5 часа, время от времени поворачивая его с помощью вилки из одной стороны на другую, чтобы оно не прилипло к стенкам или ко дну емкости. Важно: в случае повторного появления пены обязательно снимаем ее подручным инвентарем. За 15 минут до приготовления сердца по вкусу солим кипящую воду и тщательно перемешиваем столовой ложкой.Затем выключаем конфорку, а компонент перекладываем в чистую тарелку и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры.Теперь выкладываем мясо на разделочную доску и нарезаем тонкими полосками или небольшими кусочками. Мелко рубленный компонент перемещаем обратно в тарелку.Шаг 2: подготавливаем морковь.
С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем овощ прямо на разделочной доске и после пересыпаем стружку в чистую тарелку.Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
Ножом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем полукольцами. Внимание: луковицу можно также разрезать на четыре части, а после каждую порубить тонкими полосками. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.Шаг 4: подготавливаем яйца.
Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь и прикрываем крышкой. После закипания жидкости варим яйца вкрутую в течение 10 минут.По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной воды. Когда компонент полностью остынет, чистыми руками с легкостью удаляем с него скорлупу.Выкладываем яйца на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим кубиками. Измельченный компонент пересыпаем в чистую тарелку.Шаг 5: подготавливаем петрушку.
Пару веточек петрушки промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем стебли, а листики перемещаем в свободное блюдце. Зелень у нас будет для украшения. Внимание: на самом деле можно обойтись и без петрушки. Кому как нравится. Я же добавляю зелень по настроению.Шаг 6: готовим салат с сердцем.
В сковороду наливаем 1/2 часть растительного масла и ставим на сильный огонь. Когда емкость с содержимым хорошо раскалится, аккуратно высыпаем сюда морковную стружку. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до золотистого цвета и до мягкого состояния. Сразу же после этого пересыпаем морковь в тарелку, чтобы она быстрее остыла и не занимала место.Конфорку не выключаем, а ставим сковороду обратно. Теперь выливаем сюда все оставшееся масло и выкладываем измельченный лук. Точно так же, как морковь, обжариваем этот компонент на сильном огне. После выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону. Внимание: если вы хотите, чтобы лук быстрее остыл, тогда можете пересыпать его с помощью деревянной лопатки в чистую тарелку.В глубокую салатницу выкладываем измельченные яйца, сердце, остывшие жареные овощи (стараемся оставить стекшее растительное масло в тарелке), а также по вкусу солим и перчим блюдо. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, салат с сердцем готов!Шаг 7: подаем салат с сердцем.
Перед подачей по желанию украшаем салат с сердцем листиками петрушки и угощаем домочадцев вместе с ломтиками хлеба.Приятного вам аппетита!– для приготовления салата можно также использовать говяжье сердце. На варку такого компонента уйдет у вас 1,5–2 часа с одним условием, что через каждые 30 минут вы будете менять воду и удалять шумовкой пену;
– для пикантного вкуса перед заправкой салата в майонез можно добавить 1–2 зубчика чеснока;
– помимо специй, указанных в рецепте, в салат можно добавлять любые другие на ваш вкус.
www.tvcook.ru
Салат с сердцем, рецепт с фото простой и вкусный
Чтобы ужин удался, нужно готовить с душой и от всего сердца. Поэтому старайтесь готовить с любовью. Салаты пользуются в нашей семье особым уважением. Безусловно, каждый старается привнести свой вклад и поделиться новым рецептом. Совсем недавно я получила подробный рецепт салата с сердцем. Он так и называется, потому что готовится из сердца. Я готовила из говяжьего сердца, но в скором времени хочу поэкспериментировать на куриных и индюшиных сердцах. Чтобы приготовить салат с сердцем рецепт с фото простой и вкусный, необходимо четко придерживаться всех пропорций, иначе можно весь вкус испортить начисто. Также не нужно увеличивать количество соуса или заправки, так как все продукты будут просто плавать в тарелке. Соблюдая все правила, у вас получится замечательное блюдо, которым не стыдно будет похвастаться перед гостями.
Необходимые продуты:
1,5 кг говяжьего сердца;
450 грамм квашенных огурцов;
250 грамм свежей моркови;
200 грамм репчатого лука;
Любое растительное масло для обжарки овощей;
180 мл майонеза.
Приготовление:
Говяжье сердце отварите в кастрюле с водой около 2-2,5 часов. Так как сердце большое, то варить его нужно долго. Достаньте его из получившегося бульона и остудите.
Удалите жир и жесткие прожилки. Нарезайте сердце тонкими полосками и уложите в отдельный контейнер.
Луковицы нашинкуйте полукольцами и пассеруйте на растительном масле до прозрачного состояния. Морковку натрите на крупной стороне терки и также пассеруйте до мягкости.
Огурцы необходимо нарезать таким же размером, как и сердце – удлиненными брусочками.
Слегка их отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости. Соедините и перемешайте все составляющие. Полейте майонезом и выкладывайте в красивое блюдо.
Этот салат я не присаливаю, так как соли будет достаточно в квашенных огурцах и майонезе. Дайте салату немного времени, чтобы он пропитался. А затем украшайте салат с сердцем любимой зеленью и угощайте всех друзей и родственников.
Загрузка...
o-menu.ru
Салат с сердцем - рецепт с морковью и луком
Нам потребуется:
- Сердце говяжье – 800 г
- Морковь – 5 шт. большого размера
- Лук репчатый – 2 шт. среднего размера
- Майонез – 100 г
- Уксус — 1/2 стакана
- Вода – 1/2 стакана
- Растительное масло – 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
Говяжье сердце – это субпродукт, по ценности практически не уступающий мясу. Из него готовят паштеты, начинки для блинчиков и пирогов, вторые блюда. А еще очень вкусным получается салат с сердцем. Достаточно взглянуть на рецепт, чтобы оценить доступность всех продуктов. Несмотря на кажущуюся простоту и тривиальность ингредиентов, секрет салата и его потрясающий вкус кроются в маринованном луке и хорошо приготовленном сердце. Для этого нужно правильно выбрать и обработать субпродукт. Охлажденный, он должен пахнуть мясом. Перед варкой из сердца говяжьего следует вырезать жир, удалить сгустки крови и сосуды, тщательно промыть.
Говяжье сердце прекрасно сочетается с луком и морковкой. Готовый салат украсьте зеленью петрушки, как на фото, и подавайте к столу.
Приготовление салата с сердцем:
- Лук почистите и порежьте полукольцами. Замочите лук в смеси из уксуса и воды на 2 часа. По истечении времени извлеките лук из уксуса.
- Отварите сердце в течение 1,5-2 часов, в конце варки посолите.
- Потрите морковку длинной, тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле под крышкой до мягкого состояния.
- Выньте сердце из кастрюли, остудите и порежьте.
- Соедините все компоненты салата с сердцем и морковью, заправьте майонезом. Салат с говяжьим сердцем и морковью готов. Этот необычный салат походит как для повседневного, так и для праздничного стола.
www.dompovarov.ru
Салат из свиного сердца рецепт с фото
Сердце, говяжье или свиное, достаточно популярно в кулинарии, в том числе, в салатах, которые мы хотим вам предложить. Сердце требует некоторого времени и усилий для предварительной обработки, что не всегда получается. Поэтому чаще всего салаты с сердцем готовят на праздники. Они действительно получаются очень вкусными и праздничными и улетают со стола в пять секунд.
Свиное сердце хорошо сочетается с разными продуктами. Его кладут и в чисто овощные салаты и в смешанные, разнообразят другими видами субпродуктов, например, добавляют язык. Вкусным получается сочетание сердца с грибами, а также с яйцами и сыром.
Даже совсем простой салат с минимумом продуктов, если в нем есть свиное сердце, получается вкусным, полезным и сытным. Например, мясо с зеленью, чесноком и майонезом Ну а уж когда ингредиентов много, получаются настоящие шедевры.
Мы собрали для вас разные варианты салатов со свиным сердцем, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий к случаю, а также в зависимости от имеющегося у вас времени. Отметим, что мясо можно приготовить заранее, даже порезать и оставить на хранение в морозильной камере. В таком случае, приготовление салата займет у вас минимум времени и вы всегда можете порадовать неожиданных гостей действительно вкусным блюдом.
Салат со свиным сердцем и грибами
Ингредиенты:
- Сердце 400 г
- Грибы сушеные 100 г
- Лук 2
- Майонез 1/2 стакана
- Огурцы соленые 300 г
- Яйца 5
- Специи
Этот салат отлично получается как со свиным, так и с говяжьим сердцем, а если приготовить его с сердцем куриным или индюшиным, то он получится нежнее и утонченнее, но тут уж, как говорится. дело вкуса. Большинство мужчин предпочитают серьезное мясо, это стоить иметь в виду, выбирая компоненты для салата.
Слоеный салат со свиным сердцем
Ингредиенты:
- 500 г мяса,
- 70г сыра,
- 5 яиц,
- 4 маринованных огурца,
- 1 банка шампиньонов,
- 1/2 банки зеленого горошка,
- укроп или базилик для оформления.
Рецепт приготовления:
- Свиное сердце сварить и порезать.
- Мелко нарезать грибы и выложить на сервировочную тарелку как первый слой.
- На грибы кладем кусочки сердца.
- На сердце огурцы, также мелко порезанные.
- Затем яйца, за ними твердый сыр.
- Последним кладем горошек и украшаем зеленью.
- Все слои перемазываем майонезом. Украшаем майонезной сеточкой, которую легко сделать, выдавливая майонез из пакета с маленькой дырочкой.
Салат будет вкуснее, если успеет хорошо пропитаться.
Салат из свиного сердца и листьев салата
Ингредиенты:
- Сердце свиное — 1
- Помидор — 1,5
- Сыр — 50 г
- Лимон 1/4
- Салат — 1 пучок
- Зелень — половина пучка
- Соль, сахар
- Оливковое масло
Посмотрите, что получится у вас при правильном использовании этого списка продуктов. Кстати, калорийность салат совсем невысока всего 112 ккал на 100 г, так что он отлично подойдет и тем, кто следит за сытностью своего рациона.
Салат из сердца с сыром-косичкой
Ингредиенты:
- сердце 0,5 кг,
- сыр-косичка копченый/некопченый 300 г,
- яйца — 3,
- горчица,
- майонез,
- зелень.
Рецепт приготовления:
- Сырную косичку разберите на полоски, каждая отдельно. Разрежьте на кусочки длиной около 3 см.
- Такой же длины должна быть соломка, на которую вы порежете отваренное сердце (или сразу режьте полосочками длиннее, чтобы когда пожарите, получилось то, что нужно)
- Добавляем в салат яйца, все перемешиваем с майонезом и выкладываем на сервировочное неглубокое блюдо с листьями зеленого салата.
Как вариант, можно сделать другую подачу выложить кольцом сыр с мясом, а в середину положить яйца. все ингредиенты в таком случае нужно заранее смешать с майонезом.
Очень вкусный салат с сердцем
Ингредиенты:
- сердце 500 г
- яйца 5
- лук 1
- морковь 1-2
- майонез 200 г
- соль, перец
- масло растительное
Деревенский салат со свиным сердцем и одуванчиками
Ингредиенты:
- сердце свиное 250 г
- одуванчика листья 3-4 горсти
- орех грецкий 9-10
- для заправки:
- масло растительное 1 ст. ложка
- клюквенный сок 1 ст. ложка
- лук 0,5 ст. ложек
Рецепт приготовления:
- Измельчаем одуванчики (можно просто порвать руками).
- Орехи пропускаем через блендер.
- Сердце (уже отваренное) превращаем в соломку.
- Лук мелко шинкуем.
- Для заправки используем смесь клюквенного сока с маслом.
- Все ингредиенты смешиваем с майонезом и подаем к столу в красивом салатнике.
Сложный по составу, но очень вкусный салат с сердцем
Ингредиенты:
- сердце (свиное или телячье) 1
- яблоко зеленое 1
- салат айсберг 1
- огурцы марин 100 г
- помидоры черри 100 г
- луковица 1
- лимон 1
- дижонская горчица 50 г
- масло олив 50 мл
- перец чили — 1
- уксус бальзамический 50 мл
- сахар 1 ч.л.
- желток 2
- зеленый лук, кинза, соль перец
Этот салат можно готовить и из говяжьего сердца, но телячье и свиное более нежные, соответственно, и готовое блюдо будет более деликатным.
Простой салат со свиным сердцем и морковкой
Ингредиенты:
- свиное сердце 900 г
- чеснок 5 з
- морковка 800 г
- сыр 175 г
- майонез, масло, соль, перец.
Рецепт приготовления:
- Отваренное сердце нарезаем соломкой.
- Морковь трем на терке.
- Лук нарезаем кольцами.
- Все обжариваем (сначала морковку с луком, потом добавляем сердце).
- Когда все остынет, добавляем чеснок, майонез и специи по желанию.
- Сверху посыпаем натертым сыром.
- Подавать холодным.
Салат из свиного сердца с солеными огурцами
Ингредиенты:
- 2 свиных сердца
- 3 огурца
- 3 яйца
- 1 морковь
- зеленый лук
- соль, перец по желанию
Простой салат со свиным сердцем
Ингредиенты:
- сердце 0,9 кг
- чеснок 5 з
- морковка 0,8 кг
- сыр 200 г
- лук — 2
Рецепт приготовления:
- Сердце нарезаем соломкой, трем на терке морковь и обжариваем ее с нарезанным луком и сердцем.
- В конце добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок.
- После остывания добавляем специи и майонез.
- Лучше взять оливковый майонез салт с ним получается более нежным.
Салат из сердца и моркови с перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- 1 сердце (любое)
- 3 луковицы
- 3 моркови
- 2 болгарских перца
- 7 перепелиных яиц
- 1 лимон
- зелень
- соевый соус, лимонный сок, соль
Рецепт приготовления:
- Режем лук и ставим мариноваться в соке лимона на полчасика.
- Яйца варим и разрезаем на 4 части.
- Морковку трем сырой, затем жарим на масле вместе с луком, уже свободным от маринада. Добавляем специи.
- Режем сердце, которое мы заранее сварили, тонкой соломкой.
- Так же поступаем с болгарским перцем.
- В глубокой емкости смешиваем все продукты с добавлением соевого соуса.
- Перекладываем в красивое сервировочное блюдо аккуратной горкой.
Салат из сердца с морковью по-корейски
У этого салатика вкус вполне ощутимый и ярко выраженный, ведь в его составе есть корейская морковь. Да и маринованный лук добавляет остроты вкуса. К указанному ниже составу можно добавить вареные яйца получается тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- Сердце 700 г
- Морковь по-корейски 200 г
- Лук репчатый 2
- Майонез 2-3 ст. ложки
- Уксус (для маринада) и соль, если нужно по вкусу
- Зелень
Можно готовить сердце свиное или говяжье. Если иметь в холодильнике заранее сваренное сердце и купить по дороге с работы морковь по-корейски, то приготовление этого салата займет считанные минуты.
Салат со свиным сердцем, рисом и сыром
Ингредиенты:
- 1 сердце
- 100 г отварного риса
- 3 луковицы
- 200 г сыра
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сметаны
- листья салата
- подсолнечное масло
Готовится салат по этому рецепту очень просто и быстро, особенно, если мясо и рис сварены заранее.
Рецепт приготовления:
- Сердце (уже сваренное) нарезаем соломкой.
- Сыр на терку, из него примерно четверть оставляем, чтобы потом посыпать.
- Лук режем колечками и поджариваем.
- Из измельченного чеснока и сметаны делаем соус.
- Осталось все ингредиенты перемешать с соусом, добавить соли, если нужно, можно и специй, если есть любимые.
- Теперь выкладываем неглубокую тарелку (в глубокой тоже получается интересно) зеленые листья в качестве скатерти для салата и, наконец, сам салат аккуратной горкой.
Салат с сердцем, яблоком, овощами и сыром
Ингредиенты:
- сердце (свиное или говяжье) 1
- морковь 1
- лук 1
- яйца 3
- яблоко 1
- сыр 200 г
- чеснок 3 з
- майонез 200 г
- сметана 100 г
- уксус 9% 2 ст. л.
- соль сахар
Салат со свиным сердцем и маслинами
Ингредиенты:
- 1 сердце
- 100 г сыра
- 1/2 банки маслин
- 50 г зеленого или красного лука
- помидоры черри несколько штук
- майонез
Рецепт приготовления:
- Сердце варим, охлаждаем и режем кубиками.
- Так же поступаем с сыром (варить, естественно, не надо).
- Лук режем помельче.
- Все смешиваем в глубокой емкости, кроме помидор и маслин ими мы будем украшать красивую горку на сервировочном блюде, в которое переложим салат.
- Все готово можно радовать близких!
vtarelochke.ru
Салат с сердцем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Очень вкусный и полезный салат из сердца. Так же сердце является не только полезным, но и диетическим продуктом. Единственное содержание майонеза в данном блюде увеличивают калорийность блюда, но если приготовить его, например, со сметаной, то вкус уже будет не тот. Всегда готовлю только по этому рецепту. Ничего лишнего не добавляю, сложного ничего нет, вкус замечательный. Для начала сердце необходимо вымочить в холодной воде и сварить. Как правило, варится оно 1.5 часа, при этом образовавшуюся пену нужно обязательно снимать. Желательно менять воду через каждые полчаса. У меня сердце вышло 1 штука, весом 400 грамм, в среднем сердце весит от 350 - 500 граммов, если будет меньше или больше, ничего страшного, ингредиенты можно оставить, не меняя их количество. Остудить, обрезать ненужное, то есть выступающие кровеносные сосуды и жир, нарезать небольшой соломкой.
Одну большую морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Большую луковицу или две маленьких, нарезать полукольцами. Все это необходимо тушить минут 5 в небольшом количестве воды с закрытой крышкой, а затем в растительном масле, но сильно не обжаривать.
Подсолить по вкусу, но немного, а можно и вообще не солить, так как будем добавлять майонез и в нем содержание всего этого богатое. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Салат охладить небольшое количество времени в холодильнике. Подавать как отдельное блюдо или с гарниром. По желанию украсить зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
30
0
270
Свежая зелень
0
0
0
1
всего в блюде:
3
64
13
642
всего в 1 порции:
2
32
7
321
всего в 100 граммах:
0
10
2
96
findfood.ru
Салат из сердца, пошаговые рецепты приготовления
Субпродукты незаслуженно считают наименее ценной и вкусной частью туши, хотя при правильном приготовлении из них можно создать настоящие кулинарные шедевры, достойные роскошного праздничного стола. Причем обойдется такое угощение в совсем небольшую сумму.
Салат из сердца – недорогое и питательное блюдо, обычно сочетающее в себе субпродукты, какой-либо белковый и овощной компонент. С сердцем редко готовят очень сложные закуски, обычно в них содержится не более пяти ингредиентов, не считая специй. Оно хорошо сочетается с сыром, чесноком и луком, грибами, консервированными ананасами и персиками, яйцами, практически всеми овощами, в том числе с имбирем и сельдереем.
Для салатов используют куриные, свиные или говяжьи сердца. Продукты от птицы и молодой свиньи при варке или обжаривании всегда получаются мягкими. С говяжьими сердцами могут возникнуть проблемы из-за их чрезмерной жесткости. Чтобы такого не случилось, ингредиенты нужно правильно разморозить и отварить.
Для этого сердце оттаивают, не вынимая из холодильника, тщательно очищают от артерий и прожилок, отваривают со специями (1,5 часа) и дают остыть в бульоне. Также в воду можно подлить немного уксуса. Если сделать наоборот, то есть отварить плохо размороженный кусок в воде и сразу достать из отвара, то мясо получится сухим и жестким.
Какие именно салаты можно сделать из сердец, подробно рассказано ниже.
Летний салат из куриных сердечек
Быстрое блюдо, на которое будет потрачено максимум 20 минут.
Список ингредиентов:
- Сердце – 500 г.
- Чеснок – 2 шт.
- Лук сладкий красный – 2 шт.
- Паприка красная – 1 шт.
- Сельдерей корень – 100 г.
- Паприка оранжевая – 1 шт.
- Петрушка свежая (укроп) – 30 г.
- Масло – 30 мл.
- Перец.
- Сахар по желанию.
- Соль.
- Уксус яблочный – 10 мл.
- Горчица русская – 1 ч. л.
- Листья салата по желанию.
- Маслины для декорации.
Способ приготовления:
- Разморозить, удалить у сердец верхушки с жилками и тщательно вычистить их внутри.
- На сковороду налить пару ложек масла, раздавить туда чеснок и обжарить в ароматной смеси субпродукты до легкой хрустящей корочки (поджаристых бочков), приправив специями. Снять шумовкой в салатницу.
- В этом же масле довести до прозрачности целые кружочки красного лука (лучше не разбивать на кольца).
- Стручки сладкого перца смазать маслом и любыми сухими специями и зеленью. Запечь на гриле. Снять отставшую от плода кожицу, мякоть нарезать вдоль на длинные дольки.
- В миске соединить компоненты заправки и толченую зелень.
- На плоское блюдо уложить свежие листья молодого салата, придав им форму ракушки.
- Живописно уложить в нее обжаренные сердца, разделенный на колечки сладкий лук, дольки паприки. Сверху блюдо полить зеленым соусом.
- Украсить целыми маслинами и лимонными спиралями.
- Подавать сразу.
Салат из говяжьего сердца
Классический русский салат из недорогих повседневных продуктов.
Список ингредиентов:
- Сердце говяжье – 300 г.
- Огурцы бочковые – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Майонезный соус «Оливковый» - 150 г.
- Перец.
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Соль.
- Специи для варки сердца.
Способ приготовления:
- Ошкурить огурцы и натереть их на терке.
- Сваренные яйца крупно порубить.
- Говяжье сердце очистить от грубых жил и пленок, отварить с любыми специями и остудить прямо в бульоне. После достать и тонко нашинковать.
- Лук нарезать небольшими полукольцами и пассеровать до прозрачности. Снимать со сковороды шумовкой, чтобы не собирать лишний жир.
- Соединить все ингредиенты и заправить майонезным соусом, желательно оливковым или с лимонным соком в составе. Поперчить и досолить по вкусу.
Салат из свиных сердец с сыром и рисом
Нежный салат из молодых сердечек, пропаренного риса, яблока, сыра и свежей пекинской капусты. Для красочности, можно подсыпать в блюдо гранатовых зернышек.
Список ингредиентов:
- Сердце – 500 г.
- Творожный сыр – 150 г.
- Капуста пекинская – 150 г.
- Гранат – 50 г.
- Сметана – 100 г.
- Яблоко кислое – 100 г.
- Рис – 50 г.
- Майонез – 100 г.
- Укроп – 40 г.
- Перец.
- Соль.
Способ приготовления:
- Отварить очищенное сердце со специями и солью. Нарезать кубиками либо соломкой.
- Рис промыть, перебрать, отварить и сразу прополоскать в холодной воде.
- В салатник с мясом накрошить творожного сыра и положить отварной рис.
- Мелко нашинковать венок пекинской капусты (лучше верхнюю часть). Яблоко нашинковать соломкой и сразу смешать со сметаной, чтобы предотвратить окисление мякоти и ее потемнение.
- Изрубить пучок молодого укропа.
- Добавить к салату укроп, зерна граната и яблоко со сметаной. Положить несколько ложек майонеза.
- Досолить и доперчить до нужного вкуса.
Салат из куриного сердца с морковью
Простой салат из обжаренных куриных сердечек, тертого сыра и маринованной моркови.
Список ингредиентов:
- Сердце куриное – 500 г.
- Морковь по-корейски без добавок – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 10г.
- Майонез – 100 г.
- Перец.
- Зелень.
- Соль.
Способ приготовления:
- Очистить куриные сердца, нарезать на 3-4 части и обжарить в масле до готовности. Зажаривать не требуется.
- В этом же жире пассеровать до прозрачности одну крупную луковицу, нашинкованную полукольцами.
- Далее порубить любую зелень по вкусу, слить с корейской моркови рассол и нарезать длинную соломку на более мелкие кусочки.
- Соединить вместе лук, маринованную морковь, сердце, зелень, тертый сыр. Заправить небольшим количеством майонезного соуса и поперчить, досолить по вкусу.
- В пропитке блюдо не нуждается.
Салат «Свиное ассорти по-сельски»
Вкуснейшее деревенское блюдо, которое обычно готовят из свиной свежины – сердца, ушей и хвоста. В городских условиях для него вполне подойдут молодые сердечки и ушки. Иногда в него добавляют сырую морковь, натертую соломкой.
Список ингредиентов:
- Уши – 2 шт.
- Сердце – 2-3 шт.
- Уксус яблочный – 20 мл.
- Укроп, петрушка – 30 г.
- Чеснок – 3-4 шт.
- Сельдерей корень – 150 г.
- Лук – 1-2 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Корень хрена – по вкусу.
- Хлеб ржаной с тмином – 4-5 шт.
- Перец.
- Соль.
- Специи для мяса.
- Стручок острого перца – по желанию.
- Свежая морковь – по желанию.
Способ приготовления:
- Отдельно отварить сердце и уши в бульоне с пряными травами, специями. Дать сердцу остыть в бульоне, уши остудить на тарелке.
- Сердце и уши нарезать тонкой соломкой. Уши на 20 минут замариновать в смеси уксуса, тертого хрена, масла, толченой зелени и чеснока, соли, перца чили.
- Лук нашинковать кубиком, корень сельдерея и петрушки нарезать соломкой.
- Нажарить гренок, нарезать куски хлеба брусочками и слегка подсушить на сковороде. По вкусу обсыпать специями.
- Соединить уши в маринаде, нарезанное сердце, измельченные овощи и зелень. Долить к салату немного масла, всыпать соли и специй.
- Подавать порционно, присыпав гренками.
opitanii.net
Салаты с говяжьим сердцем, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru