Салат из овощей в желе от Натальи Карпушенковой. Салат из помидоров и огурцов в желатине на зиму
Салат из овощей в желе
Автор:Салат из овощей в желе
- В стерилизованные литровые банки укладываем на дно по веточке укропа и петрушки.
- Затем слой помидор, нарезанных кружочками.
- Далее слой огурцов, нарезанных кружочками.
- Банка после такой укладки должна быть наполнена на половину или чуть больше.
- Далее засыпаем 1 ст.л. желатина, укладываем слой болгарского перца порезанного кольцами.
- На болгарский перец укладываем слой репчатого лука, тоже порезанного кольцами.
- На лук укладываем несколько зубков чеснока, 5 горошин черного перца и опять веточку укропа и петрушки.
- Заливаем овощи кипящим маринадом.
- Маринад для овощей в желе на 1 литр воды:
- 1,5 ст.л соли,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. уксуса 70%.
- Стерилизовать банки 20 минут, закатать, перевернуть вверх дном и укутать.
- Желе застывает в прохладном месте, температура нужна, как в холодильнике, если подвал теплый, перед тем как открыть баночку, подержите ее 2 часика в холодильнике.
- Приятного аппетита!
НАЖМИТЕ СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее...
urozhayniy.com
"Желейный салат из помидоров" на зиму (МК от Елены) читать онлайн
«Желейный салат из помидоров» на зиму — получается очень вкусным и необычным. Консервированиев желатине – это прекрасное разнообразие разносолов на столе. Помидоры, закрытые таким способом, получаются сочные и ароматные, а желейный маринад придает им необычный нежный вкус. Такой салатик отлично подойдет к мясу и рыбе или дополнит любой гарнир. Я покажу Вам мастер-класс по его приготовлению.
Состав:
Из расчета на 8 баночек по 0,5 л:
- Помидоры — 2 кг
- Перец — 1 кг
- Лук — 0,5 кг
- Желатин — 30 г
- Зелень
- Перец красный горький — по вкусу
Маринад на 1 л воды:
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
Уксус 9% — неполная 1 ч. л на каждую баночку 0,5 л ( можно неполную ложку чайную эссенции на весь маринад)
Примечание: перед подачей к столу поставить салат в холодильник, для застывания желе.
Приготовление:
Нарезать перец полукольцами.
Помидоры порезать крупными дольками и добавить к перцу.
Туда же добавить порезанный лук.
Все хорошо перемешать.
В салат положить нарубленную зелень и опять хорошенько вымешать.
На дно каждой баночки насыпать по 2 ч.л. желатина.
Разложить салат по баночкам, хорошо утрамбовывая.
Приготовить маринад, закипятив 1 л воды с 1 ст.л. соли и 2 ст.л. Горячим залить в банки. Дать салату постоять пару минут, что бы жидкость везде просочилась и по необходимости долить.
Стерилизовать 10мин.
В каждую баночку влить по неполной чайной ложке 9% уксуса.
Закатать, перевернуть и укутать. Если желатин сразу не растворился, не переживайте, он растворится позже.
Перед подачей к столу поставить салат в холодильник, для застывания желе.
***
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены ТюфекчиКопирование и перепечатка материаларазрешена только с активной ссылкойна первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
И не забудь поделиться в соц. сетях:
kuxaro4ka.ru
Желейный салат на зиму Рецепты на kakyagotovlu.ru
рецепт Желейный салат — рецепт на зиму
Ингредиенты для приготовления желейного салата на зиму:
Огурец (свежий) — 1 кгПомидор (бурый) — 1 кгПерец болгарский — 1 кгЛук репчатый (крупный) — 3-4 штПетрушка (большой) — 1 пуч.Чеснок — 6 зуб.Перец черный (горошком) — 15-18 штВода (кипяченая) — 2 лСахар (с горкой) — 6 ст. л.Соль (без горки) — 4 ст. л.Уксусная эссенция — 3 ст. л.Масло растительное — 6 ст. л.Желатин — 80 г
Приготовление желейного салата на зиму:Сразу хочу вам сказать, что вес овощей я написала примерно, можно положить в банки чего-то побольше, чего-то поменьше.
Но количество рассола дано на 3 полуторалитровые банки.
Итак, приступим: для начала вскипятите воду — 2 л, от этого количества возьмите 1 стакан воды и остудите в холодильнике.
Затем замочите в ней желатин.
В остальной воде растворите соль и сахар, прокипятите минут 5.
Теперь пусть рассол ждёт своей очереди.
Режем овощи: болгарский перец соломкой.
Огурцы режем кольцами.
Лук — соломкой.
Помидоры режем кружочками.
На дно 1,5 литровых банок (всего их будет 3 штуки) кладём по 5-6 горошин чёрного перца и по 2 зубчика нарезанного чеснока.
Укладываем овощи слоями — перец, помидоры, огурцы, лук и нарезанную петрушку.
Каждых овощей будет по два слоя.
Растворить на огне разбухший желатин, но не доводить до кипения, вылить эту смесь в рассол и перемешать.
В каждую банку влить по 1 ст. л. уксуса и по 2 ст. л. растительного масла, залить рассолом.
Банки накрыть крышками и поставить их в большую кастрюлю, дно которой застелить полотенчиком.
Залить банки водой по плечики.
Довести воду в кастрюле до 80-85 градусов, закрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 15-20 минут.
Затем готовый салат вынуть, закатать, перевернуть и укутать.
Пробуйте на здоровье!
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
www.kakyagotovlu.ru
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации, простой рецепт
Опубликовано 21.05.2016 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Каждая хозяйка не понаслышке знакома с консервацией, самой востребованной в нашей семье является овощная заготовка. Именно поэтому, я уделяю ей больше внимания, а также стараюсь закрывать каждый год новые рецепты. В прошлом году я сделала помидоры в желатине на зиму без стерилизации (простой рецепт), и пожалела о том, что закрыла этой закуски так мало. Они оказались довольно необычные и очень вкусные. Такая закуска сразу вызвала фурор среди гостей и разошлась практически мгновенно. Помидоры в желатине на зиму - это оригинальная закуска, которая будет кстати на любом праздничном столе. А уж если не хотите долго ждать, то можно сделать маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут. Вы, наверное, не понаслышке знаете, что не каждый помидор может стать частью закатки, но для этого рецепта можно использовать даже порченые томаты. Ведь их можно нарезать дольками, обрезая в процессе испорченные места, а желатин сохранит дольку в хорошем состоянии. Также для закатки можно использовать маленькие томаты по размерам. Помидоры в желатине на зиму станут Вашей любимой и самой востребованной заготовкой. Необходимые составляющие:- 600 грамм помидор,- 1 лавровый лист,- 3 литра воды,- 1 столовая ложка сахара,- 0,5 столовой ложки соли,- 1,5 столовой ложки желатина,- 2 столовой ложки уксусной эссенции,- 8-10 штук перца горошком. Прежде всего, очень хорошо вымойте помидоры. Выложите их в банки.Всыпьте к ним сахар и соль, перец горошком.
Добавьте лавровый лист целым листом или разломайте его на куски.
Влейте уксусную эссенцию.
Подогрейте воду и разведите в ней желатиновую массу. Залейте полученным желатиновым маринадом помидоры.
Закройте банку крышкой и оставьте помидоры в желатине при комнатной температуре на сутки.
Так же рекомендую помидоры в собственном соку.
every-holiday.ru
Помидоры в желатине - рецепт с фото
Благодаря созданию новых рецептов (лично я о таком узнала недавно) мы имеем сегодня прекрасную возможность попробовать и заготовить на зиму помидоры в желатине.
Крупные томаты вкусны в свежем виде, салатах и соусах сами по себе, а вот для засолки и маринования целиком они не подходят, большие помидоры зачастую не входят в горлышко банок.
С этой проблемой сталкиваются многие хозяйки во время заготовительного сезона. Кроме крупных плодов, благодаря этому необычному рецепту помидоров в желатине можно переработать лопнувшие, «не товарного» вида овощи, так как помидоры в этой заготовке режутся кусками.
Желатиновая заливка в помидорах не делает их по густоте как желе, она довольно жидкая, выполняющая роль закрепителя в сохранении целости томатных долек.
Совет от Чудо-Повара. В желе помидоры не расползаются, остаются крепкими, сладковатыми на вкус, слабосолеными, как я уже сказала, для рецепта подбираются те помидорки, которые не жалко - некондиция, но спелые, красные томаты.
Этот рецепт помидоров в желе понравится тем, кто не жалует обычные закатки томатов, а предпочитает более оригинальные заготовки на зиму.
Ингредиенты для рецепта помидоров в желе с луком
На 1-литровую банку
- томаты;
- лук репчатый – половинка луковицы;
- чеснок – 1-2 зубка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- пищевой желатин – 1 ст.л.;
- перец черный душистый горошком – 5 шт.;
- лимонная кислота – 0,25 ч.л. или уксус 9% – 1 ч.л.;
- сахар-песок – 2 ст.л.;
- соль – 1 ст.л.
Рецепт помидоров в желатине на зиму
- Промываем помидорки, удаляем хвостики, режем крупными дольками.
- Затем на дно стерилизованной банки кладем чеснок и луковые кольца, до половины заполняем ее томатами.
- Далее насыпаем поверх желатин и докладываем помидоры до верха.
- Для приготовления 1 литра рассола в небольшую кастрюльку наливаем воду, насыпаем сахарный песок, соль.
- Затем добавляем «лаврушку» и перец, кипятим в течение нескольких минут, пока сахар и соль не растворятся полностью.
- После этого наливаем в банку с томатами необходимое количество рассола (сколько возьмут овощи), пастеризуем в течение 15 минут.
- Далее вливаем уксус и закручиваем металлическими крышками. Переворачиваем банки и укрываем одеялом.
- После остывания помидоры в желатине убираем в прохладное место.
Помидоры в желе, ткемали, салаты из баклажанов – это овощные закуски, с помощью которых можно быстро и недорого накормить семью зимой, дополнив ними мясные, макаронные, картофельные блюда.
загрузка...
chudo-povar.com
Желейный салат на зиму из огурцов, помидоров и перцев
Традиционно помидоры, огурцы и перец во время консервации заливают кипятком, добавляя различные специи и травы. Вода превращается в рассол, на котором можно готовить некоторые блюда (супы, например), рассол нередко фигурирует в разных шутках и историях как первое средство от похмелья. Если вас не интересует подобная народная медицина, то можете смело готовить желейный салат. Вместо рассола он заливается маринадом, который достаточно быстро превращается в желе. Маринад постепенно пропитывает все продукты, которые в нем находятся, даря им потрясающий вкус и аромат. Мне сложно его описать, он очень не похож на вкус обычных консервированных огурчиков и помидорчиков – одним словом, это нужно попробовать.
Обычно, когда я закрываю салаты на зиму, то оставляю часть попробовать/наесться, так как большинство из них закрываются уже готовыми. Желейный салат – исключение, ведь маринад начинает проникать в овощи только после закрытия банок. Тут уж придется немного подождать, не обязательно до зимы, но пару дней – точно. На столе это блюдо выглядит чрезвычайно эффектно, так как все составляющие практически не теряют свой цвет, сохраняют форму и выглядят почти как свежие. Подавая желейный салатик на стол, приготовьтесь к тому, что вас забросают вопросами и просьбами поделиться рецептом.
Чтобы приготовить желейный салат на зиму из огурцов, помидоров и перцев, вам понадобится:
помидоры – 5 кгогурцы – 5 кгперец болгарский – 4 кглук репчатый – 6-7 шт.лист лавровый – по вкусугвоздика – по вкусуперец черный горошком – по вкусудля маринада:желатин – 3 ст.л.вода – 2 луксус 9%-ный — 0,2 лсахар – 120 гсоль – 120 г
Как приготовить желейный салат на зиму из огурцов, помидоров и перцев:
1.Заливаем теплой водой желатин и оставляем его на час-два, чтобы он разбух. Можно ускорить процесс и поставить емкость с желатином в таз с горячей водой.2. Моем и чистим овощи. Лук и перец нарезаем кольцами, а огурцы и помидоры режем кружочками.3. На дно каждой банки поочередно кладем лук, черный перец, гвоздику и лавровый лист.4. Кипятим воду, после закипания кладем в нее сахар, соль, вливаем уксус и желатин, перемешиваем.5. В банки слоями кладем помидоры, лук (оставшийся), огурцы и сладкий перец. Заливаем их маринадом, прикрываем крышками и стерилизует минут 15.
После стерилизации закатываем банки, даем остыть в перевернутом виде.Консервация хранится до года в прохладном и темном месте.
oguretz.ru