Салат «Суши по-русски». Салат к суши


Салат «Суши». Большое и быстрое суши для большой компании

Салат «Суши». Большое и быстрое суши из огурца, риса и лосося для большой компании. Будьте уверены, что такое блюдо понравится как взрослым, так и детям. Такой салат станет центром внимания даже на праздничном столе. Это Ваш шанс добавить немного экзотики на праздничный или обеденный стол. Рецепт идеально подойдет для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши.

Нынче на суши мода. Вобьешь в поиске это слово, и глаза разбегаются. Все хотят доставить тебе суши на дом. Все обещают быстро, вкусно и на любой вкус. Заманчиво, что тут скажешь…

Учитывая то, что в суши-барах цены растут как грибы после дождя, многие задумываются над тем, чтобы приготовить это блюдо дома. Вот только его приготовление занимает много времени, да и порции получаются совсем маленькие.

Салат «Суши»

Ингредиенты:

  • 300 г слабосоленой красной рыбы
  • 300 г риса
  • 2 свежих огурца
  • 1 морковь
  • 4 яйца
  • 1 луковица (фиолетовый лук)
  • щепотка укропа и зеленого лука
  • майонез и соус васаби по вкусу

Как приготовить салат «Суши»

1. Перемешайте майонез и соус васаби. Полученной смесью будете смазывать слои салата.

2. Сварите рис для суши, чтобы он не был сильно разваренным. Соотношение риса и воды 2 : 3. Время варки около 7 минут.

3. Когда вода выкипит, выставь минимальный огонь и продолжай варить еще около 15 минут.

4. Снимите рис с огня, оставьте настояться на 30 минут.

5. Сварите яйца и морковь. Натрите на терке.

6. Добавьте к яйцам измельченный зеленый лук и смесь майонеза с васаби.

7. Филе красной рыбы нарежьте тонкими ломтиками, а огурцы — кубиками. Измельчите фиолетовый лук и укроп.

8. Выкладывайте салат слоями. Слои не забывайте смазывать смесью майонеза с васаби.

9. Порядок слоев такой: рис, нашинкованный лук, огурец, красная рыба, зелень, смесь из яиц, морковь. Будет очень красиво, если сверху выложить еще один слой красной рыбы.

10. Когда все слои выложены, а сам салат хорошенько промазан, его нужно поместить на 2 часа в холодильник.

11. Салат «Суши» с красной рыбой готов.

Для любителей дружеских посиделок «Вкуснятинки» рекомендуют рецепты вкусных и простых в приготовлении блюд:

6 летних салатов

8 рецептов горячих бутербродов

Закусочный торт с курицей и грибами

Закуска «Пекинская мозаика»

Приятного аппетита!

Источник

vkusnyatinki.ru

Салат "Суши по-русски" | Рапсодия кулинарии

Мы накрываем на праздники роскошные столы, с размахом. Японцы удивятся, как россияне готовят салатик, используя за основу классическое японское блюдо суши.

Салат "Суши по-русски" быстро набрал популярность, уже изобретено множество рецептов-шедевров салата на тему вариации суши, роллы.

Ингредиенты:

  1. рыба красная - 300 г,
  2. рис -300 г,
  3. огурчик свежий - 2 шт.,
  4. морковь - 2 шт.,
  5. яйцо куриное - 4 шт.,
  6. лук шалот (фиолетовый лук) - 1 головка,
  7. васаби (зелёная горчица) - 2-3 столовые ложки,
  8. зелень лука и укропчика - по пучку,
  9. майонез - 4 столовые ложки

Способ приготовления

Сначала порошок васаби залейте горячей водой, помешайте, дайте остыть и соедините с майонезом.

Вместо васаби неплохо подойдет горчица. Cоус нам понадобится для промазывания слои салата "Суши по-русски".

Васаби, он же «японский хрен» он же «зеленая горчица», к столу принято подавать в виде готовой пасты или тертого корня.

Имеет вкус острый, обжигающий, как у горчица, но не обжигает язык, зато отдается в носу, быстро улетучивается не оставляя запаха.

Затем промойте хорошо рис, чтобы вода была прозрачной. Залейте водой из расчёта на 1 часть риса полторы части воды. У нас по рецепту 300 г риса, соответственно воды нужно 450 мл. Опытные хозяйки заливаю на глаз.

Поставьте варить рис на средний огонь, как только вода с рисом закипит накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, продолжайте готовить примерно 15  минут.

Для риса приготовьте смесь из:

  1. рисового или яблочного уксуса - 3 столовые ложки,
  2. сахара - 1 столовая ложка и
  3. соли - 0,5 чайной ложечки

Перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

Когда вода из риса выкипит, добавьте приготовленную смесь в рис, хорошо перемешайте и продолжайте готовить до готовности. Затем снимите с плиты и дайте настояться 30 минут.

Яйца куриные и морковь отварите.

Тем временем нарежьте огурчики кубиками или соломкой.

Рыбу, используем малосоленую, нарежьте маленькими тоненькими кусочками, измельчите лук шалот.

Готовые морковь и яйца натрите на крупной тёрке, нарежьте зелень лука и укропа.

Соедините яйца, морковь и приготовленный соус васаби-майонез, эта смесь для смазывания слоёв салату "Суши по русски".

Затем формируйте салат, можно укладывать слои из половины приготовленных компонентов и потом повторить второй слой, можно уложить в один раз.

  • На сервировочную тарелку уложите сначала рис, промажьте смесью васаби.
  • Вторым слоем уложите рыбу, посыпьте измельчённым укропом, луком шалот.
  • Затем положите слой свежих огурчиков и промажьте смесью васаби.
  • Завершаете салат слоем моркови, промазываете смесью васаби.

Дайте настояться салату "Суши по-русски" в холодном месте 2-3 часа и можете подавать к столу. Перед подачей на стол можно украсить зеленью, кунжутом и чем-то по собственному желанию.

Приятного аппетита!

goldxosiayshka.ru

Салат с огурцом к суши

Рецепты на 8 марта: ТОП-3 легких женских салатов

На 8 марта совсем не хочется готовить сложные и тяжелые для желудка блюда. Идеальное решение в этом случае - легкие и вкусные женские салаты. 8 марта – легкий и женственный праздник, который не нужно обременять приготовлением тяжелых зимних блюд. В женский…

Что приготовить на 8 Марта: несколько рецептов популярного салата

8 Марта – праздник весенний, радостный и легкий, а потому и угощение на него постарайся приготовить такое же весеннее, цветочное, оригинальное, позитивное и красивое. Мы решили посоветовать тебе, что приготовить на 8 Марта, чтобы было сытно, вкусно, празднично и тебе…

Легкие салаты на 8 Марта: рецепты с фото

Такие легкие салаты на 8 Марта особенно оценят твои подружки, которые не прочь вкусно поесть и при этом стараются следить за своей фигурой. Постный салат из авокадо с помидорами Очень легкий по составу и быстрый в приготовлении салат из авокадо…

Овощные салаты

Пост – это отличная возможность обратить внимание на овощи. Ведь мало кто решается сделать овощные блюда основой своего повседневного стола. А в пост сам Бог велел пробовать новые постные блюда. Яркие овощные салаты – это настоящее спасение во время долгих…

lovecook.me

Салат “Суши”- ochenvkusno.com

Еще один очень вкусный, сочный и оригинальных салат «Суши». Приготовление как всегда займет у вас немного времени, а результат вас удивит. Салат «Суши» — один из самых вкусных слоеных салатов. Тем, кто любит суши, обязательно придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • рыба красная слабосоленая — 300 грамм;
  • рис — 300 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • майонез — по вкусу;
  • огурцы — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • зелень — 1 пучок;
  • васаби по вкусу.

Салат «Суши». Пошаговый рецепт

  1. Сразу можете приготовить заправку к салату. Смешайте майонез с васаби.
  2. Рис, морковь и яйца отварить. Яйца и морковь почистить.
  3. Мелко нарежьте лук и свежий огурец. А также рыбу.
  4. Морковь и яйца натереть на тёрке. Зелень порезать.
  5. Теперь нужно сформировать слоями салат, каждый смазывая заправкой:
  • рис;
  • рыба с зеленью и луком;
  • огурец и яйцо;
  • морковь.

6. Украсьте зеленью. Пусть салат немного настоится.

Салат «Суши» подайте на праздничный стол и удивите гостей новым вкусов. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить салат «Мимоза» с сардиной и салат Египетская пирамида.

Загрузка...

 

 

Мне 25 лет, живу в Черниговt с любимым сыном, который всегда с удовольствием помогает мне готовить и одновременно наводить беспорядок в доме. Готовить с ребёнком — весело и увлекательно! Готовить я очень люблю, это мое хобби в свободное от работы время. Умение приготовить вкусности за минимум времени — любимое занятие. Познание в сфере кулинарии — это искусство. Любите себя и своих близких!

ochenvkusno.com