Салат «Суши по-русски». Салат к суши
Салат «Суши». Большое и быстрое суши для большой компании
Салат «Суши». Большое и быстрое суши из огурца, риса и лосося для большой компании. Будьте уверены, что такое блюдо понравится как взрослым, так и детям. Такой салат станет центром внимания даже на праздничном столе. Это Ваш шанс добавить немного экзотики на праздничный или обеденный стол. Рецепт идеально подойдет для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши.
Нынче на суши мода. Вобьешь в поиске это слово, и глаза разбегаются. Все хотят доставить тебе суши на дом. Все обещают быстро, вкусно и на любой вкус. Заманчиво, что тут скажешь…
Учитывая то, что в суши-барах цены растут как грибы после дождя, многие задумываются над тем, чтобы приготовить это блюдо дома. Вот только его приготовление занимает много времени, да и порции получаются совсем маленькие.
Салат «Суши»
Ингредиенты:
- 300 г слабосоленой красной рыбы
- 300 г риса
- 2 свежих огурца
- 1 морковь
- 4 яйца
- 1 луковица (фиолетовый лук)
- щепотка укропа и зеленого лука
- майонез и соус васаби по вкусу
Как приготовить салат «Суши»
1. Перемешайте майонез и соус васаби. Полученной смесью будете смазывать слои салата.
2. Сварите рис для суши, чтобы он не был сильно разваренным. Соотношение риса и воды 2 : 3. Время варки около 7 минут.
3. Когда вода выкипит, выставь минимальный огонь и продолжай варить еще около 15 минут.
4. Снимите рис с огня, оставьте настояться на 30 минут.
5. Сварите яйца и морковь. Натрите на терке.
6. Добавьте к яйцам измельченный зеленый лук и смесь майонеза с васаби.
7. Филе красной рыбы нарежьте тонкими ломтиками, а огурцы — кубиками. Измельчите фиолетовый лук и укроп.
8. Выкладывайте салат слоями. Слои не забывайте смазывать смесью майонеза с васаби.
9. Порядок слоев такой: рис, нашинкованный лук, огурец, красная рыба, зелень, смесь из яиц, морковь. Будет очень красиво, если сверху выложить еще один слой красной рыбы.
10. Когда все слои выложены, а сам салат хорошенько промазан, его нужно поместить на 2 часа в холодильник.
11. Салат «Суши» с красной рыбой готов.
Для любителей дружеских посиделок «Вкуснятинки» рекомендуют рецепты вкусных и простых в приготовлении блюд:
6 летних салатов
8 рецептов горячих бутербродов
Закусочный торт с курицей и грибами
Закуска «Пекинская мозаика»
Приятного аппетита!
Источник
vkusnyatinki.ru
Салат "Суши по-русски" | Рапсодия кулинарии
Мы накрываем на праздники роскошные столы, с размахом. Японцы удивятся, как россияне готовят салатик, используя за основу классическое японское блюдо суши.
Салат "Суши по-русски" быстро набрал популярность, уже изобретено множество рецептов-шедевров салата на тему вариации суши, роллы.
Ингредиенты:
- рыба красная - 300 г,
- рис -300 г,
- огурчик свежий - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- яйцо куриное - 4 шт.,
- лук шалот (фиолетовый лук) - 1 головка,
- васаби (зелёная горчица) - 2-3 столовые ложки,
- зелень лука и укропчика - по пучку,
- майонез - 4 столовые ложки
Способ приготовления
Сначала порошок васаби залейте горячей водой, помешайте, дайте остыть и соедините с майонезом.
Вместо васаби неплохо подойдет горчица. Cоус нам понадобится для промазывания слои салата "Суши по-русски".
Васаби, он же «японский хрен» он же «зеленая горчица», к столу принято подавать в виде готовой пасты или тертого корня.
Имеет вкус острый, обжигающий, как у горчица, но не обжигает язык, зато отдается в носу, быстро улетучивается не оставляя запаха.
Затем промойте хорошо рис, чтобы вода была прозрачной. Залейте водой из расчёта на 1 часть риса полторы части воды. У нас по рецепту 300 г риса, соответственно воды нужно 450 мл. Опытные хозяйки заливаю на глаз.
Поставьте варить рис на средний огонь, как только вода с рисом закипит накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, продолжайте готовить примерно 15 минут.
Для риса приготовьте смесь из:
- рисового или яблочного уксуса - 3 столовые ложки,
- сахара - 1 столовая ложка и
- соли - 0,5 чайной ложечки
Перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
Когда вода из риса выкипит, добавьте приготовленную смесь в рис, хорошо перемешайте и продолжайте готовить до готовности. Затем снимите с плиты и дайте настояться 30 минут.
Яйца куриные и морковь отварите.
Тем временем нарежьте огурчики кубиками или соломкой.
Рыбу, используем малосоленую, нарежьте маленькими тоненькими кусочками, измельчите лук шалот.
Готовые морковь и яйца натрите на крупной тёрке, нарежьте зелень лука и укропа.
Соедините яйца, морковь и приготовленный соус васаби-майонез, эта смесь для смазывания слоёв салату "Суши по русски".
Затем формируйте салат, можно укладывать слои из половины приготовленных компонентов и потом повторить второй слой, можно уложить в один раз.
- На сервировочную тарелку уложите сначала рис, промажьте смесью васаби.
- Вторым слоем уложите рыбу, посыпьте измельчённым укропом, луком шалот.
- Затем положите слой свежих огурчиков и промажьте смесью васаби.
- Завершаете салат слоем моркови, промазываете смесью васаби.
Дайте настояться салату "Суши по-русски" в холодном месте 2-3 часа и можете подавать к столу. Перед подачей на стол можно украсить зеленью, кунжутом и чем-то по собственному желанию.
Приятного аппетита!
goldxosiayshka.ru
Салат с огурцом к суши
Рецепты на 8 марта: ТОП-3 легких женских салатов
На 8 марта совсем не хочется готовить сложные и тяжелые для желудка блюда. Идеальное решение в этом случае - легкие и вкусные женские салаты. 8 марта – легкий и женственный праздник, который не нужно обременять приготовлением тяжелых зимних блюд. В женский…
Что приготовить на 8 Марта: несколько рецептов популярного салата
8 Марта – праздник весенний, радостный и легкий, а потому и угощение на него постарайся приготовить такое же весеннее, цветочное, оригинальное, позитивное и красивое. Мы решили посоветовать тебе, что приготовить на 8 Марта, чтобы было сытно, вкусно, празднично и тебе…
Легкие салаты на 8 Марта: рецепты с фото
Такие легкие салаты на 8 Марта особенно оценят твои подружки, которые не прочь вкусно поесть и при этом стараются следить за своей фигурой. Постный салат из авокадо с помидорами Очень легкий по составу и быстрый в приготовлении салат из авокадо…
Овощные салаты
Пост – это отличная возможность обратить внимание на овощи. Ведь мало кто решается сделать овощные блюда основой своего повседневного стола. А в пост сам Бог велел пробовать новые постные блюда. Яркие овощные салаты – это настоящее спасение во время долгих…
lovecook.me
Салат “Суши”- ochenvkusno.com
Еще один очень вкусный, сочный и оригинальных салат «Суши». Приготовление как всегда займет у вас немного времени, а результат вас удивит. Салат «Суши» — один из самых вкусных слоеных салатов. Тем, кто любит суши, обязательно придется по вкусу.
Ингредиенты:
- рыба красная слабосоленая — 300 грамм;
- рис — 300 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- майонез — по вкусу;
- огурцы — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- зелень — 1 пучок;
- васаби по вкусу.
Салат «Суши». Пошаговый рецепт
- Сразу можете приготовить заправку к салату. Смешайте майонез с васаби.
- Рис, морковь и яйца отварить. Яйца и морковь почистить.
- Мелко нарежьте лук и свежий огурец. А также рыбу.
- Морковь и яйца натереть на тёрке. Зелень порезать.
- Теперь нужно сформировать слоями салат, каждый смазывая заправкой:
- рис;
- рыба с зеленью и луком;
- огурец и яйцо;
- морковь.
6. Украсьте зеленью. Пусть салат немного настоится.
Салат «Суши» подайте на праздничный стол и удивите гостей новым вкусов. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить салат «Мимоза» с сардиной и салат Египетская пирамида.
Загрузка...
Мне 25 лет, живу в Черниговt с любимым сыном, который всегда с удовольствием помогает мне готовить и одновременно наводить беспорядок в доме. Готовить с ребёнком — весело и увлекательно! Готовить я очень люблю, это мое хобби в свободное от работы время. Умение приготовить вкусности за минимум времени — любимое занятие. Познание в сфере кулинарии — это искусство. Любите себя и своих близких!
ochenvkusno.com