Капустный салат с копчёной курицей и кукурузой. Салат из капусты с курицей копченой
Салат с пекинской капустой и копченой курицей
Предлагаю вам попробовать замечательный салат с пекинской капустой и копченой курицей. Блюдо готовится быстро и просто, а получается очень вкусным. Такой салат можно подать к ужину, можно им угостить и гостей. Обязательно попробуйте, вам понравится этот салатик!
Ингредиенты
Для приготовления салата с пекинской капустой и копченой курицей понадобится:
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
копченая курица (окорочок, грудка, бедро) - 200 г;
капуста пекинская - 250-300 г;
яйца - 2 шт;
зелень петрушки - 0,5 пучка;
соль, смесь перцев свежемолотая - по вкусу;
майонез - 1 ст. л.;
сметана - 1-2 ст. л.
Этапы приготовления
Тонко нарезанную пекинскую капусту чуть посолить и слегка помять. Копченую курицу отделить от костей и шкуры, нарезать брусочками и добавить к капусте.
Яйца отварить, остудить и очистить. Порубить яйца и добавить их в салат с пекинской капустой и копченой курицей. Также добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец и измельченную зелень петрушки.
Салат поперчить, добавить майонез и сметану, перемешать. Далее попробуйте, если нужно - посолите.
Выложить замечательный салат с пекинской капустой и копченой курицей в салатник или на тарелку (горкой), украсить зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Капустный салат с копчёной курицей и кукурузой
Какое-то время назад я рассказывал, что заново открыл для себя копчёную курицу. Как показывают эксперименты, она отлично сочетается и дополняет овощные салаты. Я уже попробовал очень много вариантов и сегодня расскажу об одном из них: вкусном, простом, ярким и красивом. Надеюсь крайнее утверждение видно по фотографии.
Ингредиенты для капустного салата с копчёной грудкой и кукурузой:
400 гр. капусты
одна копчёная куриная грудка
банка десертной кукурузы
200-250 гр. свежих огурцов
соль
майонез
зелень(по вкусу)
Приготовление капустного салата с копчёной грудкой и кукурузой:
Мне очень повезло. Получилось купить, первую в этом году, свежую капусту. Она сразу же пошла в салат. Её нужно мелко порубить. Немного посолить и помять до выделения сока.Куриную грудку порезать на мелкие кубики. Порезать на небольшие кусочки огурец. У меня он из первой партии грунтовых, выращенных в Узбекистане.
Складываем все ингредиенты в глубокую миску, к мятой капусте. Хорошо перемешиваем. Посмотрите, как красиво выглядит этот салат. Осталось его немного заправить и можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
Салат с копченой курицей и молодой капустой
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
vpuzo.com
Салат с копченой курицей и с капустой
Опубликовано: 28.03.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Хотите приятно удивить гостей? Тогда подайте на стол салат «Неординарный» с копченой курицей и с капустой. Сочетание этих ингредиентов с добавлением ароматной груши изумительное! Аппетитное, легкое, чарующее! Груша великолепно сочетается в кулинарном тандеме с копченой курицей. Вкус получается неординарным и в то же время деликатным, мягким. Салат однозначно праздничный, но, в то же время, простой в приготовлении. Поэтому им вы можете порадовать своих домочадцев даже в будни.
Грушу для салата подберите не сильно спелую и мягкую, иначе она потеряет при размешивании свою текстуру и даст сильный сок. Если готовите салат с копченой курицей и с капустой на торжество, можете сделать его еще интереснее, добавив немного обжаренных орешков. Это очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Для приготовления салата нам понадобятся ингредиенты:
- копченая курица – 1 окорочок или грудка, - свежая груша (довольно плотная, но не зеленая) – 1 штука,- капуста свежая белокочанная – четверть либо пятая часть кочана,- майонез (можно заменить сметаной) – по вкусу,- уксуса совсем немного, сбрызнуть грушу,- поваренная соль, - черный молотый перчик – по вкусу.
Приготовление:
Капусту для салата выбираем сочную, спелую, сладкую. Рубим ее тонкой соломкой. Тонкая соломка получается, если резать капусту большим и острым ножом, как бы снимая с ее среза стружку. Нарубленную капусту можно чуть-чуть обмять руками, но это не обязательно. Если капуста сочная, она итак вкусная. Складываем порезанную капусту в большую салатную чашу.
Грушу промываем в холодной проточной воде, обсушиваем салфеткой, Вырезаем сердцевину с косточками и веточку. Натираем грушу в кожуре на крупной терке. Образовавшийся сок сливаем. Измельченную грушу складываем в салатную чашу. Сбрызгиваем уксусом (совсем немного, чтобы груша не сильно потемнела).
У копченой курицы убираем кожу, кости и лишний жирок (если брали не филе). Мелко нарезаем ее или нарываем кусочки вручную по волокнам мяса. Перекладываем курицу в общий салатник.
Салат подсаливаем немного, так как копченая курица уже соленая, кроме того майонез имеет солоноватость. Перчим по вкусу. Кладем майонез, размешиваем.
Салат очень вкусен охлажденный, поэтому ставим на 15-30 минут в холодильник. Но не передерживаем, так как груша может дать обильный сок.
Достаем салат с копченой курицей и с капустой из холодильника. Перекладываем в красивый салатник или распределяем порционно по розеткам или тарталеткам.
Удивляйте гостей и наслаждайтесь сами! Советуем посмотреть рецепт приготовления еще одного вкусного салата с тунцом и моцареллой. Приятного вам аппетита!
Старинская Леся
salat-legko.ru