Салат из рукколы, помидоров и белого лука. Салат из белого лука
Салаты с белым луком, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Белый салатный лук - 17 рецептов с фото
Лучшие рецепты Белый салатный лук
Всего рецептов, включающих Белый салатный лук: 17
- 25 марта 2015, 21:05
Порезать авокадо мелким кубиком ,отправить в салатник и сбрызнуть выжитым соком из лайма,чтобы не потемнело. Порезать огурец соломкой. Киви почистить и порезать тоже мелким кубиком. Листочки от сельдерея оторвала,а стебли порезала тонкими пластинами. Всё отправила в салатник к авокадо. Белый лук порезать полу-кольцами, положить в чашку и налить... читать далее
- 18 ноября 2015, 15:52
1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, перемешать, оставить в теплом месте на 10 минут. 2. Всыпать треть просеянной муку, замесить жидкое тесто. 3. Уголь растолочь в ступке, добавить 1 ч.л. воды, перемешать и влить в тесто, хорошо перемешать, лучше миксером. 4. Постепенно всыпать оставшуюся муку,замесить тесто, месить минут,... читать далее
- 28 октября 2014, 19:15
У помидора удалить семена с жидкостью, из апельсина вырезать филе (сок сохранить). Помидор, апельсин, моцареллу, семгу и лук нарезать кубиками, сложить в миску. Оливки нарезать кружочками, добавить в миску. Смешать 2 ст л апельсинового сока с оливковым маслом и заправить салат. Солить не надо, ведь семга и оливки соленые. На тарелку выложить... читать далее
- 20 сентября 2011, 20:47
Картофель и лук нарезаем кубиками, капусту разбираем на соцветия Заливаем овощи бульоном, так чтоб только покрыл, доводим до кипения и варим до готовности минут 15-20 Пробиваем в блендере до однородности и возвращаем в кастрюлю Сыр разламываем вилкой и смешиваем со сливками Добавляем к супу, доводим до кипения если надо солим и перчим Подаем... читать далее
Говорят, что салат французский, но я думаю, что для нас, для дачи - самый наш! Яблоки спеют и морковь растёт! Ярко-оранжевый от морковки, так вписывается на дачный стол и хочется его съесть немедля! См. пошаговые фото. читать далее
- 18 декабря 2007, 02:04
Чтоб не терять время зря,ставим вариться яйцо.Оно должно свариться "вкрутую". В это время моем,обсушиваем,рвем руками в миску на не большие кусочки листья салата и петрушку.Взбрызгиваем чуть-чуть уксусом и маслом,чуть перемешиваем. Перчик и помидорку режем не оч крупно,перчик соломкой,помидорку дольками. Салат перекладываем на большое блюдо.Сверху... читать далее
- 31 марта 2012, 11:08
Заранее (желательно хотя бы за пару часов ): порезать шампиньоны на четвертинки, отварить в слегка подсоленной воде, слить.Добавить к ним тонко нарезанный лук, соль, пол чайной ложки сахара, 1-2 чайной ложки уксуса,подсолнечное масло ( корректируйте количество по своему вкусу ).Кста, я очень люблю этот вариант шампиньонов как отдельное блюдо,... читать далее
- 03 октября 2007, 15:09
На плоскую большую тарелку разложить нарванные руками листья салата. Дольки помело очистить от пленочек, разломать на небольшие хлопья и разложить на салатные листья. Нарезать пластиками огурец, слегка присолить и туда же его. Сладкую салатную луковицу нарезать тонюсенькими полукольцами, сбрызнуть лимонным соком и красиво уложить сверху наблюдо.... читать далее
Добрый вечер! Очень вкусный и сытный этот хлебный салат! Его с удовольствием покушал и мой сын-Данька, тот,которого салаты заставить покушать практически невозможно, вот ,если бы пирожки или конфеты..... Багет (длиной около 30 см.) порезала кубиками (2 см.), обжарила в сливочном масле и отставила остывать. Крупно порезала помидорки и огурец(без... читать далее
- 16 января 2015, 14:48
Свинину вымыть, обсушить и убрать излишки жира. Нарезать ее небольшими ломтиками. В сковороду налить оливковое масло и прогреть в нем специи (перец с лимоном и базилик). Обжарить мясо в специях на среднем огне, периодически помешивая. Она должно приобрести слегка золотистый цвет. Тем временем ставим варить пасту, согласно инструкции на упаковке.... читать далее
- 08 января 2009, 22:00
Очень я люблю побаловать себя и своих мальчиков селедочкой маринованной, приготовленной по рецепту моего папы. Итак, дорогие друзья, приступим к священнодействию. Селедочку чистим, разделываем, отделяем от костей и режем на кусочки. В стеклянную емкость складываем ее, родимую, и добавляем нарезанный колечками или полукольцами лук. Для маринада... читать далее
- 17 марта 2015, 21:01
Маринуем лук. Луковицу режем полу-кольцами . Делаем заливку. Смешиваем мёд с маслом и из лайма выжимаем сок. Всё хорошо перемешиваем. Заливаем лук,накрываем и даём постоять минут 15-20. Тем временем режем овощи произвольно,отправляем в салатник.Режем сыр сулугуни тоже произвольно,отправляем туда же.Выкладываем маслины. Когда лук замаринуется... читать далее
- 01 декабря 2017, 21:49
Актуальное оформление салата в год Собаки и конечно же очень вкусный салат на Новогодний стол из слабо-солёной форели. 1. Ставим варить яйца, морковь и картофель. 2. Лук очень мелко режем и ошпариваем кипятком. 3. Все продукты натираем на тёрке. У яиц отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности. Так как год жёлтой собаки, то мордочка... читать далее
- 04 августа 2010, 21:16
Фасоль отварить (у меня была совсем молодая,и хватило 7 мин),сразу же остудить в холодной воде. Обсушить ,выложить на блюдо. Помидор освободить от семян и порезать кубиками. Выложить на фасоль.Лук порезать полукольцами и выложить следующим слоем. И последний слой-тонкие ломтики семги. И поливаем обильно нашу закусочку соусом -заливкой. Делаем... читать далее
Добрый день! Очень люблю булгур, салат из него получился интересный: свежий,ароматный и сытный.... У меня был готовый,уже сваренный и остуженный, булгур. Нарезаем зелень и огурец мелко. В баночку собираем всё необходимое для заправки, встряхиваем,готово. Кладём в салатницу булгур, сверху кусочки огурца и зелень,добавляем заправку, перемешиваем... читать далее
- 16 августа 2018, 13:54
Помидоры черри разрезать пополам. Огурцы толстыми кольцами (если у огурцов жесткая шкурка, лучше их очистить). Перец нарезать четвертькольцами (можно взять перец разных цветов). Красный или белый салатный лук нарезать тонкими кольцами. Сложить все овощи в глубокий салатник, добавить черные маслины, листики базилика и крупно нарезанный сырфета.... читать далее
Белый салатный лук — часть множества блюд. Он может задавать тон, делать узнаваемым или вырабатывать легкое послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.
www.koolinar.ru
Лук репчатый белый - 357 рецептов с фото
Лучшие рецепты Лук репчатый белый
Всего рецептов, включающих Лук репчатый белый: 357
- 19 ноября 2008, 15:43
Гранаты очистить от кожуры и выдавить сок. Из двух крупных гранатов получается примерно 250-300 граммов сока. Лук нашинковать полукольцами как можно тоньше("на перо")и уложить в гранатовый сок, плотно утромбовав. Лук должен занять весь объем сока. Оставить в холодильнике не менее чем на 12 часов для пропитки. читать далее
- 09 марта 2009, 19:18
Берем окорочка моем,обсушиваем.Затем режим тонкими кольцами лук.Аккуратно под шкурку куриную чуть присаливаем и вкладываем лук под всю шкурку,сколько войдет.Далее подсаливаем и перчим с двух сторон.Окорочка укладываем на противень добавляем растительное масло и смазываем обильно майонезом,только верхную часть,ставим в духовку на 45 мин. насредний... читать далее
- 02 сентября 2010, 02:46
Вот так вот можно подать сельдь под шубой Овощи моим и отвариваем в мундире ,охлаждаем ,очищаем ,натираем на терке все по отдельности .Варим яйца ,охлаждаем ,чисти ,отделяем белок от желтка и натираем на терке.Сельдь 1/2 часть нарезаем мелко ,вторую 1/2 часть нарезаем пластинами. Репчатый лук чистим ,рубим мелким кубиком и ошпариваемым кипятком.... читать далее
- 03 августа 2008, 03:15
Грудинку нарезать маленькими кусочками, посолить,поперчить, посыпать специями (куркума,кари,орегано), засыпать мелко нарезанный чеснок, полить немного растительным маслом,(20% от указанного к-ва) тщательно перемешать и отправить в холодильник (на пол-часа,час.)Можно и не отправлять, а готовить сразу. Разогреть в сковороде растительное масло... читать далее
- 24 декабря 2010, 15:14
На оливковом масле обжарить до лёгкой прозрачности нарезанный лук. Добавить нарезанную или натёртую морковь и обжарить-протушить до полуготовности. Добавить промытые рис и чечевицу,1,5 ст.воды,кокосовое молоко и апельсиновый сок.Перемешать,довести до кипения и ,уменьшив огонь ,варить до готовности . За 5 минут до окончания варки добавить имбирь.... читать далее
- 19 ноября 2016, 13:55
1.Сначала снимаем шкурку с баклажан, нарезаем их на кусочки и опускаем в чашу с водой. 2.Затем нарезаем крупно перец и лук и мелко нарезаем чеснок. 3.Сливаем воду с баклажан, насыпаем в них крахмал и перемешиваем. 4.Далее хорошо разогреваем сковороду и наливаем в нее много растительного масла, ждём когда пойдет дымок и выкладываем баклажаны.... читать далее
- 06 марта 2011, 04:47
1.Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачности 2.Добавляем к луку фарш и жарим на среднем огне 5-10 минут 3.Заливаем всё это дело томатной пастой, закрываем крышкой и тушим 7 минут 4.Таким образом у нас получилась первая начинка. Её пока оставляем в покое и тем временем занимаемся второй начинкой 5.Обжариваем шампиньоны... читать далее
- 25 февраля 2015, 15:37
Сытная и очень вкусная паста с ореховым вкусом и ароматом. А жареный лучок делает блюдо еще аппетитнее! 1 - Вскипятить воду, посолить. Взять пасту, отделить нужное количество и погрузить в кипяток. Отварить. 2 - Лук очистить и нарезать кубиками. 3 - Взять грецкие орехи и очистить их от скорлупы. Нам нужно пол стакана. 4 - Порубить их... читать далее
- 03 августа 2008, 02:41
Кабачки промыть, просушить бумажным полотенцем, отрезать ножку и шляпку, затем разрезать кабачок на 3-4 части и чайной ложечкой удалить внутренности,оставив полые "стаканчики" Разогреть в глубокой сковороде растительное масло ( 80-100 гр.) и пассеровать нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Фарш посолить,поперчить,добавить немного специи... читать далее
Помыть и осушить салат, нарезать крупно. Красный лук и белый лук нарезать соломкой. Сыр нарезать тонкими пластиками. Апельсины почистить разделить на дольки и порезать кубиками. Все ингредиенты смешать в большой миске. Из сока лимона, уксуса, масла, сахара, соли и перца сделать соус. Заправить салат. читать далее
- 18 ноября 2015, 18:26
1. Порезать лук перьями и обжарить на сливочном масле,влить мед,бальзамико и потомить пару минут 2. Порезать грибы,добавить к луку,посолить,поперчить и обжарить минут 5 на сильном огне,помешивая 3. Остудить начинку и выложить желательно в антипригарную форму 4. Накрыть слоеным тестом,подоткнув края под начинку 5. Духовка разогрета на 200 6.... читать далее
Сразу оговорюсь: т.к. руки были в тесте, а потом в мясе, поэтапно заснять всё не удалось. А подробно всё опишу и выдам секретики (тем кто еще не знает!). Манты делаю не часто, только когда приезжает брат с моими племянниками, поэтому делаю сразу много. Если у вас семья маленькая, то лучше порцию уменьшить вдвое. Итак начнем! Тесто: для начала... читать далее
- 01 августа 2017, 11:16
Сварить мясной бульон. Грудинку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до среднего, бросить коренья и варить до готовности мяса 2,5 часа. Посолить минут за 30 до готовности. Мясо вынуть из бульона, бульон процедить. Дальше – варианты: можно варить суп без мяса, только на мясном бульоне с овощами, а можно мясо снять... читать далее
- 01 декабря 2007, 16:36
Рыбу промыть. Удалить жабры, сделать надрез у головы (поперек рыбы) аккуратно через отверстие вычистить внутренности и еще раз промыть. Немного посолить и поперчить рыбу снаружи, при желании сбрызнуть лимонным соком. Для начинки: сыр кубиками, помидоры, сельдерей и нарезанный лук залить сметаной, посолить по вкусу, все перемешать. Этим фаршем... читать далее
- 14 февраля 2009, 22:49
Купила позавчера шшампиньоны для того, чтобы муж приготовил жареные шампиньоны в соевом соусе. Он их потрясающе готовит, у меня так не получается, Но по разным причинам, грибы долежались до сегодняшнего вечера, когда он улетел в Прагу, и грибы могла бы постигнуть страшная участь. Но... на глаза мне попался плавленый сырок, половина луковицы... читать далее
- 13 марта 2014, 19:35
Грибы белые замочить на 2 часа в холодной воде, затем почистить их , промыть холодной водой, нарезать крупным ломтиком. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на сковороде. Хлеб нарезать кубиком 1.5 х 1.5 см. и обжарить до золотистого цвета в духовке. Грибы переложить в сотейник, залить водой и варить 1 час. Отваренные грибы поместить вблендер,... читать далее
- 27 ноября 2008, 01:54
Подготовить продукты нужно сразу, потому что потом заниматься резкой и разделкой будет некогда. Мясо отделяем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. Косточки не выбрасываем. Сало режем небольшими кубиками. Лук тонкими полукольцами. С моркови срезаем шкурку (не скоблим, а срезаем), режем тонкой соломкой, посыпаем щепоткой сахара, чтобы... читать далее
Вскипятить воду, посолить, свинину (шейка) нарезать тонкими ломтиками шириной 1-2 мм., положить в кипящую воду, добавить черный перец крупного помола. Овощи нарезать тонкой соломкой: морковь, лук, лук порей. Разогреть сковороду ВОК, в сухой сковороде обжарить семена кунжута до слегка золотистого цвета, отложить их на время. В ВОК налить немного... читать далее
- 05 апреля 2008, 13:16
Мясо пропустить через мясорубку,добавить хлеб(замоченный в молоке)1яйцо,зелень петрушки репчатый лук,натертый на терке,посолить,поперчитьи тщательно перемешать.Разделить фарш на 8 частей,из которых мокрыми руками сформовать шарики.Вкаждом из них сделать углубление и положить туда по половинке сваренного в крутую яйца.Подготовленные таким образом... читать далее
- 26 февраля 2008, 21:20
Вы можете приготовить фарш для котлет по своему рецепту. Булку(без корки)залить сливками.Когда мякиш пропитается,отжать его и добавить в мясной фарш.Туда же положить желток,специи,крахмал,мелко нарезанный лук и все вымешать. Из фарша сформировать круглые котлетки,уложить на смазанный маслом противень.В центре котлеток пальцами сделать углубления... читать далее
- 19 октября 2009, 21:35
Замочить рис в соленой воде за 1 час до закладки в казан. Подготовить овощи (лук порезать кольцами а морковь брусочками) Порезать на небольшие кусочки курдючный жир, и вытопить его до золотистого цвета ,после чего выложить их из казана (надо следить что бы не подгорел!!!) Отделить баранью ногу по суставу и нижнею часть голяшки зачистить ,затем... читать далее
КОТЛЕТЫ: Хлопья овсяные залить тёплой сывороткой(молоком),размешать,отставить в сторону,чтобы набухли.Лук почистить,мелко порезать,потушить в небольшом колличестве оливкового масла.Злень вымыть,мелко порубить. Смешать все подготовленные продукты:куриный фарш+набухшие хлопья+лук+зелень,добавить яйцо,посолить,поперчить.Фарш вымешать,убрать вхолодильник... читать далее
- 09 февраля 2009, 22:18
хлебушек можно пожарить на сковородке на масле (а можно и не жарить, так будет менее масляно) репчатый лук нарезать и пожарить добавить натертую морковь (как поджарка для супчика) сыр натереть чеснок выдавить через давилку все ингридиенты смешать хлебушек выложить на противень сверху выложить полученную смесь и в духовочку минут на 5-10 читать далее
- 18 сентября 2016, 21:21
1. Картофель помыть, почистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель размять до пюреобразного состояния. 2. Лук мелко нашинковать и обжариваем в сковороде. 3. Грибы помыть, порезать мелко и отправить к луку в сковороду. Добавляем соль, перец по вкусу. 4. В картофельное пюре добавить яйца, перемешать. 5. Из картофельного... читать далее
- 22 декабря 2014, 09:43
хлеб замачиваю в воде,лук репчатый очень мелко мелко режу ножом(не нравится, когда через мясорубку), зелень и чесок измельчаю,соответственно ножом. Собираем полуфабрикат. в фарш разбиваем одно яйцо,хлеб отжимаем и в фарш,туда же остальные индигриенты, солим, перчим,специи ваши любимые,добавляем 100мг. холодной воды. Вымешиваем фарш,отбиваем,... читать далее
Отвариваем филе, разделываем на небольшие части. Репчатый лук режем мелко и обжариваем до золотистого цвета вместе с сушеным перцем, солью, паприкой молотой. Выкладываем в глубокую посуду, добавляем черный и белый перец, нарезанный лук (перья), майонез, заливаем водой (примерно 2/3-1/2 стакана) и загущаем мукой. Делаем жидкое тесто, но не слишком... читать далее
- 15 декабря 2017, 14:34
Яйцо и сыр натереть на крупной терке. С тунца слить лишнюю жидкость и размять вилкой. Лук нарезать кубиками по 0,5 см. Яйцо, сыр, тунец, майонез и лук смешать в отдельной емкости. Намазать начинку на два ломтика хлеба, сверху накрыть оставшимся хлебом. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор,... читать далее
- 04 апреля 2014, 22:31
Яйца сварить вкрутую. Из половинки лимона выжать сок. Лук очистить и нарезать. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, и нарезать кубиком. Хлеб залить молоком и оставить на 2 – 3 минуты. Затем отжать и пропустить через мясорубку. Так же пропустить через мясорубку селедку, яблоко и лук. Вареные яйца очистить. Отделить желтки от белков. Белки... читать далее
- 30 сентября 2008, 07:28
Филе рыбы очистите от костей и кожицы. Луковицу очистите и мелко порежьте. Белый хлеб замочите в молоке на минут пять и отожмите. Пропустить хлеб, лук и рыбу через мясорубку или перемолоть в фарш в блендере\комбайне. Полученную массу хорошо растереть, посолить\поперчить и добавить яйцо. Если фарш получится суховатым, можно добавить воды или... читать далее
- 27 октября 2008, 22:37
Нарезаем мясо на порционные куски.Добовляем нарезанный репчатый лук.Добовляем майонез,горчицу,ранообразные перцы,приправу для свинины и соевый соус(я добовляла 2ст.ложки).Тщательно,руками,перемешиваем и отправляем в холодильник на 1,5 часа.Через полтора часа достаём и выкладываем на раскалённую сковородку с подсолнечным маслом,добовляем 1ст.ложку... читать далее
- 19 сентября 2016, 12:24
На пристани Эмененю на берегу Босфора самая вкусная скумбрия гриль в хрустящей булке, у меня получилось тоже достойно, не хватает только запаха моря и свежей рыбы, криков чаек и весёлых торговцев. 1. Разделать скумбрию на филе, помыть, обсушить, удалить мелкие косточки, посолить и поперчить. 2. Установить панель для гриля и включить Мультипекарь.... читать далее
взять седловую часть молодого барашка, сделать частые поперечные порезы в доль всего седла, сваренный натуральный кофе ( средней крепости) 100 г чашку , добавить 40 г лимонного сока (2.5 столовых ложки) смешать с солью чайную ложку без горки , хорошо перемешать, залить в пульвиризатор ( брызгалка) и обрызгать весь кусок мяса, включая между... читать далее
- 21 марта 2009, 18:36
Хлеб замочить в молоке, дать хорошо размякнуть и отжать от лишнего молока.Филе рыбы,лук, сало и хлеб прокрутить на мясорубке.В фарш добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.Фарш хорошо вымешать. Жарить котлеты на разогретом растительном масле до готовности. Чтобы фарш не прилипал к рукам при формировании котлеток, я руки смачиваю водой.Приятного... читать далее
- 22 октября 2008, 01:21
Стейки сёмги натераем луком(натёртым на тёрке) приправой для рыбы,перцами и солью с двух сторон.Так же намазываем майонезом и оставляем минут на 15-20 для мариновки.Затем выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогреттую духовку на 10 минут.Достаём,посыпаем тёртым сыром и отправляем снова в духовку на 5-7 минут. читать далее
Слоеное тесто раскатать тоньше, вырезать из него круг, на 3см больше по диаметру формы для запекания; Уложить тесто в форму; Сыр натереть на мелкой терке; Выложить половину сыра на тесто; Кабачок порезать кольцами - выложить сверху; Смазать соевым соусом; Лук порезать полукольцами, перец - дольками; Выложить овощи на кабачок, посыпать кунжутом,... читать далее
- 16 сентября 2008, 14:52
Прочла многие рецепты по фаршированию курочек и решила тоже зафаршировать.Благо выдался выходной и было время. Приобрела курочку и все ингредиенты. Итак приступим: Возьмём курочку и хирургическим методом извлечём все кости(оставляя кости голени и крылышек). Затем вырежем мякоть отделив её от шкурки (я оставляла мякоть только в районе голени).... читать далее
- 07 ноября 2008, 17:08
Илоночка подарила рецепт не для сайта, однако после разрешила опубликовать. Не стал искать варианты, если даже есть, автор известен, я на него ссылаюсь - достаточно. При появлении сильного чувства голода отрезал чувствительного размера ломоть от батона, внешний вид которого успокаивал желающий пищи организм. Независимо от того, что торопился,... читать далее
- 10 февраля 2011, 18:10
Хлеб лучше взять хорошего качества,сдобный...НО - "позавчерашний"(внутри мягкий,а сверху суховат) или взять свежий и немного подсушить в духовке. Сделать из хлеба крупную крошку(пробить в измельчителе или перетереть руками). Лук с чесноком тоже пробить в измельчителе(или мелко нарезать). У помидоров отрезать верхушку и удалить семена с мякотью,чтобы... читать далее
Мясо нарезаем на порционные кусочки.Лук наризаем полукольцами.Мясо кладём в миску,посыпаем приправами и перцем.Тщательно перемешиваем руками.Затем добовляем лук и сново перемешиваем.Затем кладём майонез и опять мешаем руками.Добовлаем немного воды и ставим под гнёт.Оставляем на ночь в прохладном месте. читать далее
- 26 августа 2008, 14:48
Булочки разрезать пополам (хлеб нарезать на куски). Срезы смазать майонезом или кетчупом. На кусок булки уложить: лист салата, тонко нарезанные пластики: колбасы, огурца, репчатого лука, зелень, (и вновь пластики) помидора, сыра. Поверх уложить вторые половинки булочек. В принципе, можно употреблять и в таком виде. Но у нас сэндвичи - "горячие".... читать далее
- 13 ноября 2012, 21:19
Разогреть в глубокой сковороде (сотейнике) оливковое масло, всыпать рис и, помешивая, слегка обжарить его на среднем огне до легкой золотистости. Тонко нашинковать капусту и добавить к рису. Влить немного воды, перемешать, огонь уменьшить до минимума, закрыть сковороду крышкой и оставить тушиться. Тем временем очищаем лук и морковь, мелко... читать далее
- 24 августа 2009, 18:46
Лук очистите, нарежте полукольцами, положите в глубокую миску, посолите и разомните руками чтоб вышел сок. Мясо нарежте на крупные кубики положите к луку выдавите на мясо лимон и перемешайте, досолите и поперчите на вкус. Зелень промойте нарежте и добавте к мясу, ещё раз перемешайте. поставте на 30 мин. в холодильник. Казан хорошо прогрейте,... читать далее
- 03 марта 2008, 16:45
Отварить рис. Куриные грудки, лук, хлеб (замоченый в воде или молоке), пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, яйца и замесить фарш. Добавить рис, все хорошо перемешать. Сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле в хорошо разогретой сковороде. Убавить огонь на плите и минут 10-15 довести котлеты до готовности под крышкой.... читать далее
- 05 ноября 2007, 19:12
В фарш положить измельченный лук, чеснок, горчицу Хлеб замочить в воде, отжать и смешать с фаршем Сформировать шарики Муку смешать с перечной смесью и запанировать шарики Насадить на шпажки Обжарить на сковородке или запечь в духовке Я жарила, но это не очень удобно. Шарики крутяться и переворачивать трудно, лучше все ж таки в духовке. читать далее
- 30 ноября 2010, 16:39
Шпинат, салат промыть. Изюм залить кипятком. Арахис измельчить. Шпинат в сетке дуршлага поместить над кипящей водой на 2-3 минуты, переворачивать, пока не уменьшится в объеме, отложить в сторону остывать. Лук репчатый – порезать, обжарить до прозрачности, добавить изюм, через пару минут арахис, обжаривать еще пару минут. Салат, шпинат порезать,... читать далее
- 04 ноября 2013, 13:37
Печень порезать на куски, проходящие в жерло мясорубки, залить на 2/3 водой и бланшировать при кипении 15 минут; Вынуть печень, бульон отлить отдельно — все остудить до комнатной температуры, а потом и в холодильнике; Печень пропустить через мясорубку (решетка 2мм) с луком; Добавить бульон, соль, сахар и приправы — хорошо перемешать; Щековину... читать далее
- 07 ноября 2008, 02:04
Готовим продукты:Нарезаем филе,кабачок,помидор,перец-на квадратики среднего размера.Морковку на кружочки,а лук на полосочки.На фольгу намазываем майонез,посыпаем приправами,выкладываем поочерёдно:кабачок,морковка,помидор,филе,перец и лук.Снова посыпаем приправами и сверху покрываем майонезом.Заворачиваем и отпровляем в разогретую духовку на... читать далее
- 02 апреля 2008, 00:05
Кальмары очистить, порезать кольцами. Лук нарезать полукольцами, пассеровать на растительном масле до прозрачности. Перец нарезать полукольцами, добавить к луку. Готовить на среднем огне 3-4 мин. Добавить кальмаров, соль, перец готовить 2 мин. Добавить кунжут, накрыть крышкой и выключить огонь. читать далее
- 28 ноября 2012, 20:44
Фасоль отварить. Грибы и нарезанный лук обжарить на растительном масле. Готовые ингредиенты смешать в блендере. Добавить 2 сырых яйца, белый хлеб, размоченный в 1/4 стакана молока. Обвалять в сухарях и обжарить на масле. Подавать со сметаной. читать далее
Лук репчатый белый — звено миллионов блюд. Он может главенствовать, делать узнаваемым или выстраивать филигранное послевкусие. На этой странице мы подобрали коллекцию рецептов простых и сложных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.
www.koolinar.ru
Салаты из лука - Типичный Кулинар
Лук, овощ известный миру с тех времен, когда лечением людей занимался сам Гиппократ. Существует гипотеза, что все виды лука, ранее или позднее, были включены в состав различных блюд, в первую очередь, салатов, именно из-за их лечебных свойств. Гиппократ писал, что лук несомненно помогает больным ревматизмом, подагрой, ожирением. Римские воины были убеждены в том, что употребление лука придает солдату мужество и силу, именно по этой причине его включали в рацион питания каждого легиона.
Салат из лука, исходя из хроник того времени, входил в солдатское меню на каждый день. Интересно отношение к луку в древнем Египте. Сложно поверить, но луку поклонялись и возносили почести, как высшим божествам.
Как приготовить самый вкусный салат из лука
Почему лук стали добавлять в салаты теперь уже сложно сказать. Но не согласиться с тем, что он придает любому салату пикантность и какое-то редкое очарование, нельзя. Со временем мы познакомились, кроме репчатого и зеленого лука, со шнитт-луком, луком-пореем, лук-батун, лук-шалот. Любители сладкого лука используют в салатах крымский красный и белый сладкий лук. Рецепт салата из лука, к которому мы все привыкли, включает в себя два ингредиента (основных) — зеленый лук и сметану. Дальше следуют салаты «с луком». И лук в салатах выступает в различных ипостасях. Можно добавлять в салат свежий лук, можно пассерованный или маринованный (репчатый). Остальные сорта лука используются в салатах в свежем виде.
К примеру, в салат с луком и яйцом нужно добавлять зеленые сорта лука. В салат из моркови и лука входит лук репчатый. Салат с жареным луком говорит сам за себя. Практически у всех сортов лука в ход идут все части. Кроме только лука-батуна.
У лука-порея используется белая часть, зеленая привычно идет на декорирование салатов или других блюд. В салат с зеленым луком лучше использовать и зеленую часть и белую, обрезав хвостики. Белая часть зеленого лука со сметаной и солью — сам по себе шикарный салатик. Немного сложнее те салаты, в технологии которых прописан маринованный лук. Маринованный лук для салата можно готовить по сложной рецептуре, но, хочется поделиться маленьким секретом, как замариновать лук для салата.
Самый вкусный маринованный лук получается так: нарезанный лук (резать лучше под основную нарезку остальных продуктов) полить лимонным соком, подперчить белым молотым перцем, посолить. По желанию можно добавить сумах (сушеный измельченный барбарис), если лук пойдёт в мясной салат. Слегка помять его, размешать, и оставить на четверть часа. Все. Не надо ничего запаривать кипятком и мудрить. Простота и вкус — две составляющих хорошего салата.
Для любителей консервирования на страницах нашего сайта представлены рецепты салата из лука на зиму. Для остальных мы приготовили массу интересных рецептов салатов с разными сортами лука, в том числе и салаты с луком пореем, которые достаточно сложно найти. Заходите и берите на заметку. Наш сайт делает все для того, чтобы вы остались довольны.
tipichnyjkulinar.com
Рецепт Салат из огурцов, помидоров и белого лука. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из огурцов, помидоров и белого лука".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.3 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.8% | 1724 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.8% | 79 г |
Жиры | 0.9 г | 60 г | 1.5% | 5.1% | 60 г |
Углеводы | 3.7 г | 211 г | 1.8% | 6.1% | 206 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 22.2% | 20 г |
Вода | 91.7 г | 2400 г | 3.8% | 13% | 2413 г |
Зола | 0.662 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110.7 мкг | 900 мкг | 12.3% | 42% | 900 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.63 мг | 5 мг | 12.6% | 43% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 11.3% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 8.2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 10.97 мг | 500 мг | 2.2% | 7.5% | 499 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 16.7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 14.7% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 11.408 мкг | 400 мкг | 2.9% | 9.9% | 393 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.014 мкг | 3 мкг | 0.5% | 1.7% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.18 мг | 90 мг | 23.5% | 80.2% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.511 мг | 15 мг | 3.4% | 11.6% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.166 мкг | 50 мкг | 2.3% | 7.8% | 51 г |
Витамин К, филлохинон | 44.6 мкг | 120 мкг | 37.2% | 127% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5913 мг | 20 мг | 3% | 10.2% | 20 г |
Ниацин | 0.39 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.53 мг | 2500 мг | 9.7% | 33.1% | 2500 г |
Кальций, Ca | 25.95 мг | 1000 мг | 2.6% | 8.9% | 998 г |
Магний, Mg | 19.15 мг | 400 мг | 4.8% | 16.4% | 399 г |
Натрий, Na | 6.45 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.7% | 1290 г |
Сера, S | 11.43 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.8% | 1039 г |
Фосфор, Ph | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 15% | 795 г |
Хлор, Cl | 42.67 мг | 2300 мг | 1.9% | 6.5% | 2246 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 154.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 78.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.794 мг | 18 мг | 4.4% | 15% | 18 г |
Йод, I | 2.34 мкг | 150 мкг | 1.6% | 5.5% | 146 г |
Кобальт, Co | 4.107 мкг | 10 мкг | 41.1% | 140.3% | 10 г |
Литий, Li | 0.777 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1541 мг | 2 мг | 7.7% | 26.3% | 2 г |
Медь, Cu | 102.8 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 35.2% | 998 г |
Молибден, Mo | 4.544 мкг | 70 мкг | 6.5% | 22.2% | 70 г |
Никель, Ni | 7.816 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 115.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.334 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2% | 56 г |
Фтор, F | 18.65 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.7% | 3730 г |
Хром, Cr | 4.82 мкг | 50 мкг | 9.6% | 32.8% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.2479 мг | 12 мг | 2.1% | 7.2% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.24 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.374 г | ~ | |||
Сахароза | 0.752 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.078 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.615 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.099 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.351 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.38 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров и белого лука составляет 29,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Салат из белого лука с яблоком
Опубликовано Expert Cook Янв 19, 2011 в САЛАТЫ, ЗАКУСКИ, СОУСЫ, МАРИНАДЫ | Комментарии к записи Салат из белого лука с яблоком отключеныНазвание рецепта: Салат из белого лука с яблоком
Ингредиенты
- Лук репчатый белый — 1 шт.
- уксус белый винный или сидровый — 1 ст.л. Можно обойтись и совсем без уксуса, или заменить его на 1 ст.л лимонного сока.
- соль — по вкусу
- сахар — 1 ч. л. или по вкусу
- клюква свежая — горсть, можно использовать из морозилки
- яблоко — 1 шт. свежее
- лук зеленый — 1-2 ст.л.
- масло растительное — по вкусу.
Способ приготовления
- Лук нарезать тонко соломкой, добавить уксус (можно не добавлять, или заменить на лимонный сок), соль, сахар — перетереть не сильно пальцами, оставить минут на 10 настояться.
- Добавить клюкву, яблоко мелкими кубиками, лук зеленый, растительное масло — перемешать.
- Салат готов!
Примечание
Опять фантазирую, поскольку дома появилась большая, толстая, жирная селедочка!
Такой салат хорошо подойдет и как самостоятельный салат, закуска, можно гарнировать таким салатом селедку, или добавить к мясу, картофелю как гарнир.
Такой салат-заправка будет актуален к праздничному столу, как украшение и гарнир к селедке.
Приятного аппетита!
Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.
roma.expertcook.ru
Салат из рукколы, помидоров и белого лука
Любителям легких салатов с овощами рекомендуется обратить внимание на это блюдо. Руккола и помидоры создают понятную, вкусную и созвучную композицию, а белый лук придает освежающе-пикантные нотки вкусу салата. Сейчас не проблематично найти в продаже свежую рукколу, поэтому готовить с ней легкие салатики можно хоть каждый день. А учитывая ее полезность, такие салаты не только можно, но и нужно готовить.
- руккола – пучок;- белый лук – ½ шт.;- помидор – 1-2 шт.;- бальзамик;- оливковое масло – 2 ст. ложки;- соль – по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты в сборе, можно приступать! Обратите внимание на рукколу, чем больше ее листы, тем она горче, поэтому по возможности выбирайте тонкие листики.
В данном случае руккола очень лиственная, поэтому ее нужно будет нарезать. Не забываем сначала хорошо вымыть ее и просушить. Нарезаем не очень мелко.
Далее помидоры: нарезаем их небольшими дольками, кожицу не снимаем.
Очищенный белый лук шинкуем тонкими полукольцами или кольцами (если у вас маленькая головка лука) и добавляем к помидорам с зеленью. А если вы причисляете к любителям лука, то предлагаем приготовить луковый салат с маслинами и киви.
Заправка салата состоит из оливкового масла, соли и бальзамика. Всего должно быть в меру, поэтому пробуйте салат на вкус. Добавьте вначале всего ложечку заправки, попробуйте, и только при необходимости увеличивайте норму масла или бальзамика.
Можно сказать, что это базовый рецепт, поэтому вы по желанию и вкусу можете менять/дополнять ингредиенты, бальзамик взаимозаменяем лимонным соком. Сервируйте салат перед самой подачей, пока он не пустил сок. Салат с овощами и рукколой содержит минимум калорий и максиму витаминов. А также предлагаем вам приготовить салат с рукколой и фруктами. Приятного витаминного аппетита вам!
Текст и фото – Панасюк Виктория
salat-legko.ru